Челобитов Анатолий Васильевич : другие произведения.

А почему только шестиместные?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как власть пытается решать нами свои проблемы, трамбуя нас по полной!

  Источник: Псковская Лента Новостей по материалам ИТАР-ТАСС
  На железных дорогах России скоро появятся вагоны с шестиместными купе. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил 19 апреля на церемонии открытия Всероссийского конкурса фирменных поездов глава Федеральной пассажирской дирекции компании ?Российские железные дороги? Валерий Шатаев.По его словам, сейчас вагоны с подобными купе разрабатываются Тверским вагоностроительным заводом. ?Мы совместно прорабатываем этот проект, который позволит удешевить стоимость проезда пассажиров в дальнем сообщении?, - сказал Шатаев. Он подчеркнул, что шестиместные купе будут сделаны по аналогу европейских вагонов, где подобный вариант размещения пассажиров распространен. ?Однако здесь будут соблюдены все действующие санитарные нормы и нормы безопасности?, - заверил глава ФПД.Кроме того, он сообщил, что в скором времени в поездах дальнего следования увеличится число сидячих вагонов. ?Сейчас для некоторых слоев населения билет даже в плацкартный вагон труднодоступен по цене, и такую проблему можно решить за счет сидячих мест?, - сказал он. В качестве примера он вновь привел европейские страны, где поездка даже в межгосударственном сообщении в сидячем вагоне - ?вполне обычное явление?. ?Иногда пассажиры проводят в такого рода вагонах по 12-18 часов дороги, но это остается единственной альтернативой, если не хватает денег на спальное место?,- подчеркнул он.
  
  А почему только шестиместные?
  НЕПОРЯДОК!!!
  Если людям не хватает денег на плацкартные вагоны, а ехать надо, скажем из Москвы во Владивосток, то я предлагаю на этом ПОИСТИНЕ РЕВОЛЮЦИОННОМ ШАГЕ не останавливаться!
  
  Уже сейчас власть определила безопасные, биологические, социальные, санитарно-эпидемиологические и конституционные количества квадратных метров, необходимые человеку!!!
  
  ДВА ЧЕЛОВЕКА В ОДНИ РУКИ!!! Ну то есть один квадратный метр на двоих при проведении митингов и шествий. А это намного опаснее, чем поездка на поезде. Там можно и поплотнее.
  
  Я предлагаю руководству МПС подумать над СТОЯЧИМИ вагонами.
  
  Кстати, в годы войны, фашистами уже такой метод перевозки наших граждан был опробован и распространен повсеместно!
  Только возили наших граждан по такому принципу лишь в один конец: В КОНЦЛАГЕРЯ!
  Брали теплушки - набивали туда наших людей прикладами - и везли сжигать!
  
  Как Вам, начальник МПС, такое? Слабо? Народ наш и не такое стерпит, не "сумлевайтесь"!
  Фашисты даже денег не брали! Бесплатно везли!
  А Вам жалко нормальную цену на плацкартное место определить? Все СВЕРХПРИБЫЛИ хочется?
  
  Что, никак с Чубайсом не договоритесь о реальной цене на электроэнергию? Она ведь у него вообще дармовая! А он, значит Вам её втридорого? А народ не желает втридорога у Вас билетики покупать?
  
  ПОНИМАЮ!
  А в СССР люди ездили даже в купейных вагонах. И даже в СВ. Только трудно было в СВ билет достать - все по брони расходилось!
  
  А Вы, люди добрые, как считаете?
  Почему это у нас теперь многим не по карману поездки по стране стали?
  А скоро и по автодороге не проедешь! Платные дороги не по карману большинству автолюбителей!
  Кастовое у нас скоро обшество станет. Одни, которым всюду по карману, даже не только за границу, но и по своей стране.
  А другим (большинству) и по улице скоро не пройти будет - ДОРОГО!
  
  Я властям предлагаю подумать над следующим этапом обогащения:
  
  1. Обеспечить всех граждан шагомерами. Которые нельзя снять с руки. Пусть граждане платят за каждый шаг! Ничем, кстати, не хуже поминутного разговора по телефону.
  
  2. С развитием нанотехнологий предлагаю вшивать специальные чипы, регистрирующие расход воздуха при дыхании человека. Сколько человек надышит, за столько и заплатит! На мой взгляд очень справедливо!
  
  Депутатам скидки, само собой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"