Челобитов Анатолий Васильевич : другие произведения.

О пробках в Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О пробках в Москве.
  
  Я всё больше и больше убеждаюсь, что в России к власти пришли НЕУМНЫЕ людишки!
  
  И эта их неумность с каждым разом становится всё очевиднее и очевиднее.
  
  Вот простой пример:
  
  Представьте себе хорошую просторную пятикомнатную квартиру с двумя санузлами, кухней, столовой, массой подсобных помещений, лоджий, высокими потолками и даже черным ходом.
  Можно такое себе представить? Вполне.
  А теперь предствьте, что в этой квартире живет семья: папа, мама, дедушка, бабушка и двое разнополых детишек.
  Можно себе такое представить? Отчего же нельзя? Можно.
  А вот теперь представьте себе, что вся эта семейка во всей этой хорошей просторной квартире выбирает самую маленькую комнату, устанавливает там двухярусные кровати и всем семейством там, в этой комнатушке поселяется. Днюет и ночует там. И даже еду готовят там же на маленькой электрической плитке. И едят там же.
  А на улицу ходят не через парадный вход, а исключительно через чёрный.
  А все остальные комнаты и столовая и прочие помещения стоят пустыми.
  При том, что за квартиру глава семейства регулярно и исправно платит.
  И вот живет эта семейка и каждый день ругается. То за место у телевизора, то за место у обеденного стола. То выясняют, кто будет первым готовить уроки. А то и из-за света ругань начнется - кому-то спать хочется, а кто-то решил книжку почитать и музыку послушать.
  Ругаются они между собой и все власть клянут. Из-за тесноты и неудобств житейских.
  И не доходит до них, что они могут по всей квартире расселиться и жить, не мешая друг другу. Потому как НЕУМНЫЕ они!!! НЕДОГАДЛИВЫЕ!!!
  
  Представили себе такую ситуацию?
  Не представили?
  Что так? Не хватает соображалки? :-)))
  Не обижайтесь.
  Я вот тоже не могу себе представить такое.
  Нежизненная это ситуация!!! Не может быть такого!!!
  У людей не может.
  
  А вот у властей ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
  
  Вы только посмотрите:
  
  РОССИЯ! Это Вам не пятикомнатная квартира. Пусть даже и со столовой и дополнительным унитазом.
  Россия - это самая большая по площади страна мира!
  Территорией бог нас не обидел.
  Он нас умом обделил.
  Потому что народ наш, благодаря, во многом, действиям нашей неумной (во всех поколениях) власти, СКОНЦЕНТРИРОВАН в двух основных мегаполисах, да еще десятке крупных городов.
  Москва, С-Петербург - практически 20% населения. Это если с пригородами.
  
  И ладно бы жили там люди наши хорошо. Так нет же - мучаются!!!
  ТЕСНОТА, ПРОБКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ПЛОТНАЯ ЗАСТРОЙКА и прочие неудобства.
  Плачут, рыдают, а сделать ничего не могут. УМА-ТО НЕТ!!!
  
  Зато вся остальная территория наша загажена, замусорена. Стоит бесхозной и заросшей. На зависть и японцам, и европейцам.
  
  Ну скажите мне пожалуйста - неужели так тяжело понять, что НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ?!
  
  Наша власть от отсутствия у неё ума не может понять элементарного:
  СТОЛИЦА страны НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одновременно и ЦЕНТРОМ ВСЕГО!!!
  Один город не может сразу быть и столицей, и культурным, экономическим, деловым, промышленным, торговым, транспортным, научным, образовательным, медицинским и прочим-прочим центром. НЕ МОЖЕТ!!!
  Иначе его обязательно ждет перенаселение со всеми вытекающими особенностями.
  
  И конечно некоторым странам приходится всё это совмещать. По нужде великой. Ну нет у них земли!!! Свободной земли.
  А там, где она есть, там умные люди сразу либо столицу на новое место переводят, либо создают условия для того, чтобы второстепенный, не связанный с исполнением столичных функций, бизнес покинул столицу.
  
  У нас власть НЕУМНАЯ!
  При богатейшей ресурсами стране львиная доля народа еле сводит концы с концами.
  При шикарном геополитическом положении Россия имеет только одних врагов в окружении. И НИ ОДНОГО союзника.
  При огромной территории - все, как бараны, сбились в несколько городов и не живут там, а мучаются.
  
  Трудно призывать человека совершать грамотные и умные поступки, зная, что человек этот ни грамоты не знает, и умом не блещет.
  Трудно власть заставить задуматься над проблемой Москвы, Столицы, зная, что ответ будет один:
  - Это, мол не наше, федералов, дело! У Москвы своя власть имеется. Пусть они думают.
  Федералам НЕКОГДА!!!
  Вот ГЛУПЫЕ москвичи и додумались до того, что по Москве уже скоро и ночью невозможно будет проехать.
  
  В Москве неумные. В России неумные.
  А может нам следующего Президента из Европы пригласить?
  Это ничего, что по Конституции должен быть в Президентах только ГРАЖДАНИН России.
  Это пустяк. Что такое Конституция России? Кто на неё смотрит?
  Даже сам Миронов предлагает Путину на третий срок остаться, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ, что по Конституции у нас возможно лишь ДВА СРОКА!
  
  Так что за этим дело не станет.
  Может хоть при иностранце наши территории начнут развиваться? А столица станет СТОЛИЦЕЙ, а не проходным двором!
  
  P.S. Справедливости ради хочу заметить, что, вроде как, в скором времени из Москвы выедет игорный бизнес. И Конституционный Суд.
  Насчет игорного бизнеса не верится!!! У нас власть еще ни одного дела до ума не довела. Из-за полного отсутствия ума у этой власти! Паразитировать на высоких ценах на нефть и круглому дураку под силу! Это обстоятельство подтверждается тем, что власти наши никак не могут заставить наши нефтедоллары работать на экономику страны. Кубышка Стабфонда переполнена и деньги там просто обесцениваются!!! А кудрины и грефы глотки сорвали, зазывая иностранных толстосумов к себе (к нам). Ну не парадокс ли?
  А Конституционный Суд - это вообще ненужная структура. Существующая для галочки и потребляющая слишком много бюджетных средств. Этих судей пока носом не ткнешь - они не пошевелятся! А если бы Вы еще и о привилегиях и льготах, которые себе и своим работникам эти судьи выбили (полный и нигде не публикуемый список), то Вы бы окончательно поняли, что у Конституции нашей не было и нет реальных защитников. В Конституции нашей практически нет ни одной статьи о правах граждан, которая бы грубейшим образом не попиралась властями (опять же, исключительно, по НЕДОМЫСЛИЮ последних)!!! И Суд Конституционный молчит, как партизан! Знает, из чьих рук кормится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"