Челобитов Анатолий Васильевич : другие произведения.

Может жёны в кризисе виноваты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уж больно большим комфортом окружила себя властвующая элита. А результат?

  Не пойму!
  
  Почему мне (или нам) к лидеру какой-либо страны навязывают еще и бесплатный довесок - его жену?
  Да и не бесплатный он!!!
  Это касается всех жен. В том числе и жен наших лидеров.
  
  Речь идет не о конкретике. Не о том, что мне не нравится именно этот состав жен ныне действующих политиков.
  Да ради бога, пацаны! Это Ваше решение - какую себе жену выбрать? Умную, как у нашего Президента, или глупую, как у Президента США!!! У каждого свои предпочтения. Причем очень часто жен они выбрали задолго до того, как стать первым лицом государства.
  
  Но вроде как никто не голосует за жену? Ну, может лишь в США? Оно понятно. Там ни один Президент без жены не победит. Для этого нужен ум. А его не хватает. И приходится занимать у жены. Как говорится - один умишко - хорошо. А с жЁниным умом - оно надежнее будет.
  
  Но это в США. А в других-то странах политики повменяемее будут! Правда, Ельцину, жена в свое время не помешала бы! Помните, когда он в самолете прилетел, а выйти из него забыл? Вот тут как раз жена бы вышла и все протокольные мероприятия провела. Чтобы ущерб престижу России нанесен не был. Но не случилось, видимо.
  
  Только вот таких случаев, как с Ельциным происходили, бывает редко. И жены в целом особенно не нужны!
  
  Поэтому и непонятно мне - вроде в демократическое время мы живем, а от этих протокольных и явно надуманных всевозможными мидовскими кретинами мероприятий с торжественными встречами глав государств, красными дорожками, военными парадами, огромными и весьма дорогими букетами и развлекательными программами для их жен так и несет СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ.
  
  Что такого произошло, например? Намечается встреча двух или более глав государств. Для чего весь этот цирк? Договорились встретиться? Молодцы!!! Это лучше, чем не договориться.
  Наметили место? Опять хорошо! Только нехорошо, что места лидеры стран выбирают известные.
  То какие-нибудь туристические тропы, то курорты. Видимо для того, чтобы жены их не скучали.
  
  А это вредит делу!!!
  
  Как можно о чем-либо серьезном разговаривать, когда знаешь, что твоя половина в это время болтается по музеям и праздно проводит время, из последних сил делая вид, что ей очень к лицу роль посланницы другой страны? Да и не верю я, что жене принимающей стороны не обрыдло в который раз выступать в роли экскурсовода.
  К тому же многчисленная свита лидеров стран очень часто подбирает такое неподходящее время для визитов глав государств, что довольно сильно мешает туристическому бизнесу в том районе. Все эти перекрытия дорог, лишняя и подозрительная охрана, многочисленные ограничения на передвижение граждан - все это НЕРВОЗИТ простых людей, которые весьма прохладно относятся к такой кипучей деятельности наших мировых поводырей. КЛОУНЫ - одним словом. Только вот платить приходится нам за их выпендреж.
  Есть еще причина, по которой я считаю нежелательным встречи глав государств в исторических и людных местах.
  
  Обычно за такими лидерами охотятся террористы, зелёные, экологи, антиглобалисты и прочая уважаемая публика, которая доподлинно знает, что лидеры они дутые. Вот поэтому-то все перечисленные продвинутые граждане и пытаются своими действиями привлечь остальных, несколько сонных граждан к проблеме. А так как разбудить народ (через Герцена) могли только декабристы своей глупой выходкой. А в стане нынешних продвинутых граждан таких декабристов недосчитывается. Да и герценов пока что не видать. То приходится устраивать стеклобой, машиноподжиг, камнеметание и прочие, весьма дикарские способы самовыражения. Которые должны, по их мнению и привлечь, и разбудить, и устрашить, и пропиарить...
  
  Но все бы ничего. Только в погоне за высокими идеалами - эти товарищи ненароком, случайно портят памятники истории и культуры, мусорят, бьют витрины. Что не может не сказаться на настроении обычных людей.
  Представляете, обыкновенный обыватель спит себе в своей кровати со своей женой, а тут вдруг кто-то начинает под окнами бегать с факелами и камнями и кричать, что он всю мировую элиту порвет, если та не вступится за жизнь каких-нибудь тюленей, или не пересчитает бюллетени очередной избирательной компании, или не выпустит всех их корешей из тюрем, или еще с какими-то тоже весьма нужными выкриками.
  
  Нет УЖЖЖ!!!
  
  Лучше бы лидеры выбирали места поуединеннее. А то не дай бог кто-то решит на них бомбу сбросить. Нет, сама мысль в целом неплохая. Бюджеты многих стран при таком развитии событий вздохнут с облегчением. Сами знаете - все эти бронированные мерседесы и прочее железо, все эти мальчики в строгих черных костюмах и серых плащах с "микрофонами" в ушах и гранатометами в карманах, все эти суперснайперы на крышах, вся эта СМИшная шелуха, вся эта согнанная со всей страны полицейская или милицейская орда... Да при этом следует все умножать на два. ЖЕНЫ!!! Их же тоже. В смысле и покормить, и в музей без очереди...
  Короче - траты не соизмеримы обычно с реальными результатами встречи этих лидеров.
  
  Радует, что иногда жены остаются дома. Или вот когда лидеры проводят встречи без галстуков, то бюджеты стран с радостью экономят на галстуках. Да!!! А Вы что думаете? Галстуки наши лидеры носят подстать часам. Им какой-нибудь Полёт и предложить не смей! Это как оскорбление ниже пояса.
  
  Так что хочется мне дожить до тех времен, когда лидеры наши начнут встречаться комплектно! То есть в комплекте к галстуку будут отсутствовать и другие предметы одежды. Например - НОСКИ!
  А еще лучше - в одних трусах. Для Меркель (в смысле для лидеров нетрадиционного пола) конечно можно сделать исключение.
  
  Я бы мог предложить и самый апофеозный вариант. Но не знаю право. Как быть с детьми? Ведь наши дети также имеют право знать - о чем это там перешептываются лидеры? И не только знать, но и видеть. А вот как раз видеть им будет в таком крайнем случае доведенных до совершенства встреч без... Ну, скажем, без галстуков - видеть им будет нельзя. А иначе что у нас за мораль будет такая?
  
  Но всё же. Если кто-то решится ТАКИ по свойски разобраться с лидерами этих напыщенных государств и сбросить на них что-нибудь тяжелое и вонючее, то ... Могут пострадать исторические памятники. Может пострадать туристический бизнес. Бюджетам данных городов придется раскошелиться на уборку территорий и ремонт помещений.
  
  Ах, да, забыл, могут и ни в чем неповинные люди пострадать...
  
  И. Черт. И эти... Цветы. Нет. Ка их. А - вспомнил! ДЕТИ могут пострадать.
  Ну Вы понимаете? Это ведь только лидеры всегда помнят о наших детях! Заботятся о них. Деньги на их лечение выдают, чтобы граждане не ходили с протянутой рукой в случае горя. А мы? То по пивку, то вечеринка. Работа - опять же. Да и потом - дети такие сегодня пошли - ну всё им дай! И сразу! А нам-то тоже нужно. Поэтому и лишний раз и не хочется думать. А отсюда и забывается.
  
  ---
  
  Я всё-таки осмелюсь предложить, как мне кажется, очень разумный выход.
  Я предлагаю покончить с этим произволом!!
  
  Ну доколе наши уважаемые лидеры будут, подобно королю Лиру, мыкаться по различным странам в поисках своих увеселе.. В смысле деловых встреч. Да еще при этом мучая своих любимых жен.
  ДОКОЛЕ мировая общественность будет взирать на этот позор?
  
  Я ПРЕДЛАГАЮ!
  
  1. Выделить на Земном шаре кусок земли. Можно даже всем сброситься и купить какой-нибудь остров. Или парочку клочков. Им - нашим лидерам много не нужно. Это они на публике хорохорятся. Деньгами швыряются. А в быту они скромняги!
  И построить там специальное помещение для встреч наших лидеров. С их женами. Ну не в смысле встреч с женами, а в смысле жены с лидерами встречаются с женами других.. Нет - наоборот. Да! Именно так! ЛИДЕРЫ встречаются. А женам цветы!
  
  2. Оборудовать это здания и сооружения для встреч всем необходимым. Помещения для встреч, территории для прогулок. Отдельные апартаменты для отдыха. Места для дачи показа... Ну когда лидеры к СМИ выходят - как это называется? Вот-вот - оно самое помещение.
  Также можно предусмотреть окошко для передач извне. Записок, проектов постановлений и прочих
  документов. Личных вещей.. Сами знаете, может чего кому...
  
  3. Ну и все это хозяйство обязательно нужно обеспечить охраной. Забор повыше. ПО углам вышки со всякими пиротехническими устройствами. Освещение опять же (желательно на энергосберегающих лампах).
  
  И хотелось бы сделать это место встреч работающим на постоянной основе, чтобы лидерам не приходилось тратить бюджеты своих стран на содержание самолетов, экипажей, обслуживание и топливо.
  
  Я даже взял на себя смелость и после долгого поиска нашел вроде бы подходящее место. И не одно.
  Сейчас как раз освобождается неплохое местечко - в Гуантанамо. Красиво звучит!
  Есть еще одно тоже подходящее. В Абу-Грейб.
  Вы только спокойно нараспев и с придыханием произнесите эти названия. Как елей по сердцу. Короче - самое то. Да и лететь недалеко. И освоено уже. А второе еще и проверено на меткость самонаводящимися снарядами. В смысле городок там недалече. Для американской армии выстроили, чтобы те тренировались.
  Когда выстроили?
  Да недавно. Не то две, не то три тысячи лет назад.
  Как раз для американцев. Для них!
  Ну они себя ждать долго и не заставили.
  Молодцы.
  
  Если эти места немного углубить и расширить и сделать более безопасными для окружающих, то там вполне можно заседать, встречаться, перетирать международные сплетни, принимать любые, даже самые необдуманные решения. Причем делать это ВЕСЬ срок своего лидерского правления. И без ущерба для граждан. А особо настырные до власти, могут с легкостью там остаться и на второй срок. Да и вообще. Я бы в таком случае полностью (гулять - так гулять!) отменил сроки для переизбрания лидеров.
  Да и женам там было бы о чем... Хотя, жены, наверно в таком случае... Ну не декабристки они!!! И не виноватые. Судьба такая.
  
  ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!! Так кинуть весь мир со своим финансовым кризисом. Так довести экономики стран, да что экономики? Многие страны довели эти лидеры своими встречами и своими решениями до преддефолтного состояния!!!
  А сколько людей работы лишилось?
  А разве можно было закрывать глаза на финансовые оффшорные беспределы? А на разверзающуюся пропасть в социальном расслоении? На жуткую нищету народов целых континентов? На хамство банкиров и высших менеджеров компаний со своими безобразными бонусами?
  
  Нет. Они ОПРЕДЕЛЕННО заслужили этих постоянных мест.
  
  Ну а если серьезно, то все эти фокусы с рукопожатиями, перелетами, совместными фото на память, деловыми завтраками и прочими, совершенно не относящимися к решению мировых проблем протокольными мероприятиями ничего, кроме растранжиривания бюджетов стран не дают. Ни народу, ни странам, ни миру в целом!!! Ё моё!
  
  И вполне могут быть заменены ИНТЕРНЕТ -ТЕЛЕМОСТАМИ и КОНФЕРЕНЦИЯМИ . Благо всё это уже отработано. Да к тому же всё это, все их переговоры ДОЛЖНЫ быть ГЛАСНЫМИ! Хватит играть в подковерные игры! Делая вид, что весьма озабочены благосостоянием своих народов!
  
  ХВАТИТ! Знаем, чем Вы озабочены! То Вам второй срок подавай и начинается тусовка бюллетенями. То всякие меркантильные междусобойчики. Разве не так? А откуда тогда то у одного сброшенного лидера, то у другого вдруг огромные вклады в, весьма контролируемых другими, банках появляются?
  Почему молчали и молчим? Почему до сих пор Швейцария не раскрыла информацию об известных политических лидерах и их вкладах? Или таковых нет?
  
  ХВАТИТ!!!
  Народы стран ИМЕЮТ ПРАВО знать ВСЁ о своих лидерах! ВСЁ! А не хотите, то Вас никто в лидеры и не загоняет!
  
  И прекратите за собой таскать жен. Ну не являются они, в большинстве своем представителями интеллигенции или светскими львицами, или еще кем-то заслуживающим нашего интереса. Вам, господа лидеры, деньги платят за работу!
   Деньги-то платят - а результатов что-то не видно!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"