Человек Из Ниоткуда : другие произведения.

Этот мир не таков, каким мы его видим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы знаете, доктор, я реально чувствую себя сумасшедшим. Меня постоянно преследуют навязчивые мысли и... как бы это правильно выразиться... М-м-м... Мания преследования, паранойя. Не знаю. Я действительно в какой-то растерянности, - молодой мужчина вжался в кресло и неуверенно, будто путник, ступающий по болоту в поисках твёрдой почвы, пытался подобрать нужные слова.
  
  - Алексей, вы главное успокойтесь и расслабьтесь. Дышите глубже, закрыв глаза и представьте, что меня здесь попросту нет. Представьте, что вы находитесь наедине с собой и просто ведёте сам с собой мысленный диалог. Мне важно понять, что конкретно вас беспокоит и чем вызвано ваше беспокойство. Найти его причину. А я буду вести себя так, будто меня здесь нет. Хорошо? - доктор сидел позади него и говорил каким-то странным успокаивающим голосом. Ему сказали, что это лучший психоаналитик в городе. Большие часы с маятником напротив его кресла мерно отстукивали секунды. Будто погружая его в транс. Назад - вперёд... Назад - вперёд... И это странным образом его успокаивало.
  
  
 []
  
  
  
  - Ну хорошо, доктор. - произнёс Алексей, закрывая глаза. Повисла пауза, после которой он вдруг решительно и твёрдо заговорил:
  
  
  
  - Я такой человек. Я очень замкнутый в себе, постоянно что-то анализирующий, слишком много доверяющий внутренним чувствам и страхам... В общем...
  
  В общем мне постоянно кажется, что этот мир не таков, каким мы его видим!
  
  Я закрываю глаза и просто вижу, как под нашими городами вьются целые паутины проводов и лабиринты микросхем. Да, в это сложно поверить и вообще даже просто попытаться себе представить, но иногда мне кажется, что и вся наша планета всего лишь скорлупа, внутри которой находится истинное ядро. Генератор или процессор, который создаёт всех нас, просчитывает в дальнейшем все наши действия и регулирует их.
  
  Мы ведь как роботы. Точнее, как биороботы. Люди появляющиеся где-то там, во тьме роддомов, под светом ламп странных людей, чьи лица скрыты повязками. Детей уносят в неизвестном направлении, а потом приносят матерям. И ведь совершенно не факт, что это их дети! Дети, а не роботы! Дети, а не люди, в которых уже вжили какие-либо чипы или запрограммировали в мозг информацию о том, как они должны поступать на протяжении своей дальнейшей никчёмной жизни.
  
  Всё предрешено. Всё заранее предрешено.
  
  Все люди живут по каким-то законам, которые придумал неизвестно кто и непонятно когда. Это как программа действий, заложенная в нас тем самым процессором. Программа подчиняться и верить. Подчиняться законам, начало которых положено с Библии и Корана, учений какого-то там Будды. Которых никогда никто не видел. Но всем приказано верить.
  
  Но при этом Система сознательно разделила людей по сортам. Одним нужно только беспрекословно верить и подчиняться, другим можно слегка сомневаться и иногда нарушать эти самые неписанные законы. Вторые - это те, кто как бы и направляют процессы... если хотите, эксперимента, в нужное Системе русло.
  
  Да-да. Я уверен, что над нами ведётся какой-то эксперимент. Я только не пойму его суть. Почему нельзя было сразу раскрыть всем подопытным тайну? Что Бог, это компьютерный центр, находящийся под Землёй, а не герои из древних книжек, которые парадоксальным образом повествуют практически об одном и том же. Что не нужно искать смысла жизни, если в нас заранее вложен алгоритм заведомо спланированных действий. Так выходит, что смысл нашего существования не более, как быть атомами, пока происходят сложнейшие химические реакции?!
  
  Всё предрешено. Всё заранее предрешено.
  
  И засыпая мы видим сны о таинственных происшествиях в других измерениях или каком-либо средневековье. Возможно это воспоминания из наших "жёстких дисков", то есть мозгов, которые Система просто не может стереть до конца? Из прошлых, так называемых жизней или перевоплощений, которые на самом деле ни что иное, как этапы бесконечного процесса перебирания деталей в попытке создать из нас НЕЧТО. Не зря ведь наши предки сжигали умерших?! Возможно они каким-то образом подспудно догадывались, что попадая в землю останки и мозг погибших заберёт тот самый непонятный нам всем Процессор этой планеты, на которой процветает только уничтожение себе подобных!
  
  И ведь нас постоянно пытаются сделать одинаковыми, нас постоянно обманывают, нас угнетают и ломают. Но образцом и целью подражания для всех всегда становятся именно иные. Те, кто выбился из круговой поруки. Те, кто наплевал на заложенный в него алгоритм и смог САМ изменить в своём мозгу какие-то последовательности действий, вычеркнув из них трусость, страх и жалость. Те, кто пошёл вопреки законам и даже переборол людей первого сорта. - Алексей открыл глаза. - Вы знаете, доктор, я некогда читал одного автора. Не вспомню сейчас его фамилию, но писал он примерно следующее:
  
  "Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог."
  
  Так быть может в этом и заключается сама Суть эксперимента? Вырастить людей, которые могли бы...
  
  - Алексей, Алексей, постойте. - Доктор соскочил со своего места и торопливо подошёл к молодому мужчине, располагавшемуся в кресле. - Выпейте-ка вот эту таблеточку. Она вас немного успокоит. Ничего страшного, это так, от излишней эмоциональности. Я их сам иногда пью. Давайте-ка сделаем так. Я пока не совсем определился с конкретной причиной ваших беспокойств. Поэтому я вам дам сейчас заполнить небольшой тест. Вопросов на 20. Располагайтесь пока за моим столом. А я пока схожу в соседний кабинет, принесу ещё кое-какие документы для вас.
  
  - Хорошо, - Алексей странно улыбался. Ему вдруг стало всё ясно и даже полегчало на душе.
  
  Доктор вышел из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь и тут же метнулся в другой, забежав в который достал мобильный телефон и поспешно набрал номер, который помнил наизусть.
  
  - Санитар на связи. Нужно срочно носилки и топоры. Один клон уже догадался...
  
  Когда доктор вновь вошёл в свой кабинет, в лицо ему ударило сквозняком. Листы из стопки бумаг, которые лежали на письменном столе рядом с выплюнутой таблеткой сильнейшего снотворного, летали по комнате. Алексея нигде не было. Окно в офисе доктора, находящемся на втором этаже, было распахнуто настежь.
  
  Пахло весной. А для кого-то свободой. На улицах города уже выли сирены карет скорой помощи, спешащих на чрезвычайно срочный вызов. На мониторах мелькали единицы и нули. Система искала в камерах слежения человека, вышедшего из под её контроля. По всему миру летели импульсы. Преступник готовился стать смертником, чтобы затем переродиться в Бога.
   Этот мир не таков, каким мы его видим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"