Человек Из Ниоткуда : другие произведения.

Мы так ждали тебя, малыш!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа, написанная на конкурс миниатюр "Битва на салфетках" на сайте "Мастерская писателей".

  Работа, написанная на конкурс миниатюр "Битва на салфетках" на сайте "Мастерская писателей".
  
  Тема-фраза: Ад - это другие. (Жан-Поль Сартр) ____________________________________________________________________________________________________
 []
  
  Последнее, что всплывало из памяти - это медицинские шприцы, рассыпанные на осколках стекол. Голоса, доносящиеся издалека. Прерывистый стук в ушах. Все... Тишина и мрак.
  Помню, как закричало сознание, когда ослепительно вспыхнул свет. Попробовал зажмуриться - и не смог, закрыть глаза руками не получалось. Да нет же! Это просто тела не было! Душа угодила в силки ужаса, отчаянно дергаясь, как муха в паутине. Золотой луч пронзал меня, как игла червивое яблоко.
  - Это ад! Это точно ад! - носилась мысль по лабиринтам пространства.
  - Нет, малыш. Теперь ты дома. Ад - это другие. Те, что копошатся внизу, - послышался приятный женский голос. Невидимая ладонь коснулась моей черной оболочки. Ласково, как мама. В детстве, которого не помнил.
  Вокруг не было никого, но я ощутил чье-то присутствие. Чего-то мягкого и нежного, теплого и всеобъемлющего.
  - Там, где люди, и есть настоящий ад. Они сами создают его. В мире, который мы им подарили для счастья и радости. Успокойся, теперь ты дома. С нами.
  Водопад пестрых огней плескал в разные стороны, низвергаясь из эпицентра свечения огромной звезды. Хрустальные шары человеческих душ перекатывались на поверхности разноцветной пены, наслаждаясь беззаботным бессмертием. Это вечность. Она неизменна.
  - А я смогу вернуться назад? К людям?
  - Ты действительно этого хочешь? Вернуться на землю, в преисподнюю? В эту обитель человеческих грехов, преступлений и мук? Но зачем?
  - Мне здесь скучно. И если подумать, они не такие уж и плохие. У них есть любовь. И...
  - Как знаешь, малыш. Как знаешь. Будут тебе вновь и боль, и страдания... Бедный мой, глупый малыш, ты опять ничего не понял, - шелестел бархат ее голоса со всех сторон. Повеяло теплым ветерком, неожиданным для этого места.
  Тишина и мрак. Прерывистый слабый стук надо мной. Голоса, доносящиеся издалека. Ослепительно вспыхнул свет. Закрыть глаза руками не получилось. Тысячи мелких игл вонзились в тело. Легкие разрывало от немыслимой боли. Первое, что увидел - лица людей в медицинских повязках, перерезающих пуповину. Нежная ладонь коснулась моей белой оболочки. Ласково, как мама. - Мы так ждали тебя, малыш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"