Человек Из Ниоткуда : другие произведения.

Самка богомола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа, написанная на конкурс миниатюр "Битва на салфетках" на сайте "Мастерская писателей". Задание: написать текст, заканчивающийся фразой "И тогда я все понял(а)". Объем миниатюр от 100 до 3500 знаков.

  Есть на свете такие люди, которым всегда не живется нормально. У людей семья, ребенок, все, чтобы повзрослеть, выкинуть дурь из башки и спокойно жить. Но нет, они всегда найдут какие-нибудь приключения на свою задницу. Таким был и мой друг Пашка.
  
  Почему был? Потому что сегодня утром, в субботу, мне позвонила его новая любовница, Лиля, и сказала, что он пропал. Вчера вечером сказал жене, что уехал на рыбалку с мужиками, а сам отправился к ней на дачу. Ночью вышел покурить на крыльцо в одних трусах. И все. Ни слуху, ни духу.
  
  Она вкратце объяснила мне адрес, я прыгнул в свою "Калину" и поехал в дачные поселки. Выходной начинался погано. Я закурил и подумал о том, что если мой дорогой друг так и не найдется, то весь уикенд пройдет ещё хуже. Выдохнул струю табачного дыма в окно, и вспомнил, как Пашка подцепил эту девку на дне рождения нашего общего приятеля. Она тогда мне сразу отчего-то не понравилась. Хотя фигура у нее что надо, и размер груди вроде бы третий. Но она как-то проболталась, что замужем. Супруг, мол, моряк дальнего плавания. Ну да ладно - это уже их личные дела. Люди взрослые.
 []
  
  Приехал, подобрал Лилю возле калитки, обратив внимание на ее опухшее лицо. То ли заплаканное, то ли не выспалась. Она сразу начала тараторить. Еле сумел перебить, чтобы выяснить подробности. Картина вырисовывалась следующая - вышел ночью, в трусах и тапочках, пропал. Тачка осталась стоять на соседней улице. Все.
  
  Что-то дело темное. Обыскал его машину, взяв ключи у Лили, ничего подозрительного не обнаружил. Решили объехать окрестности, оглядеться. Три часа колесили по дачному поселку, собирая ухабы. Съездили к реке, что неподалеку. Мы прошли с ней вдвоем примерно километр вдоль течения по каким-то партизанским тропам, наткнулись только на двух рыбаков с бутылкой водки. Поспрашивал у них - они, конечно же, ничего и никого не видели.
  
  Когда мы вернулись обратно к машине, я уже не знал, что делать. Волнение начинало перерастать в панику. Я начал материться, Лиля предложила поехать обратно и подождать на даче. Делать было нечего - поехали. Вариантов все равно не было никаких.
  
  Когда мы входили внутрь, я спросил ее нервным тоном:
  
  - Ты хоть понимаешь, что начнется, если он так и не объявится? И машина его здесь стоит! А мне что его жене теперь тоже врать придется?
  
  - Да успокойся ты. Я уже сама пожалела, что тебя взбаламутила. Найдется, я думаю. Куда он денется. Выпей лучше, а то ты такой нервный, - в ее руках откуда-то появился бокал с вином.
  
  Я успел подумать, что за рулем, но потом забил и махнул залпом. Нервы и правда не выдержали. А потом вдруг почувствовал, как она впилась в мои губы влажным поцелуем. Руки сами обхватили упругое тело, ниже пояса у меня что-то встрепенулось. Через минуту она уже стонала на кровати, а через пятнадцать - я готовился к взрыву атомной бомбы. И когда ударил салют, мир разлетелся на тысячи обломков, а я успел посмотреть на плакат над ее кроватью. Огромный кузнечик. Все. В глазах потемнело.
  
  Ощутив сильную головную боль и холод, я открыл глаза. Небо затянуло мглой, откуда-то сбоку раздавался шум реки. Руки оказались связанными за спиной. Я попытался присесть и вдруг увидел Лилю, медленно надвигающуюся на меня с огромным кухонным ножом в руках. Ее милое личико исказил звериный оскал, глаза горели неистовой злобой.
   - Лиля, ты чего? - голос нервно задрожал. Фрагменты пазла начали складываться. Огромный кузнечик - это самка богомола. Муж - моряк дальнего плавания. И тогда я все понял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"