Человек Из Теста : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ,эссе,философские размышления...

   Рассказ
  
  
   "Звездная мгла опускается на
   наши макушки, и живем мы
   под ней уже миллиарды лет"
  
  
  
  
  Мрак...кругом мрак...темнота, сырость.
   Сегодня вечером прошел сильный ливень. Дождь лил, как из ведра. Уже на расстоянии ста метров ничего не было видно. К одиннадцати часам тучи разошлись.
   В Центре питания отключили свет в надеже на экономию, и вот идешь, куда не знаешь сам, только фары ночных автомобилей оповещают о том, что ты еще в городе, что не забрался в глубинку природы, что здесь есть люди! Во всех домах уже давно погасли огни, и время идет так безвозвратно медленно, что начинаешь ненавидеть это самое время, которое никого в этом мире не щадит!
   Иду по полю, ничего не видно, хоть глаз выколи. Только скрашивают одиночество кузнечики, сверчки, птицы, которые, как будто ни на миг не засыпают.
   Ласточки...что за дивные создания природы! Жаль, что они ночью не бодрствуют, потому что больше всего меня радует то, что эти птицы всегда пребывают в радостном состоянии духа: поют, летают, играют с друг другом и придают гармонию жизни! Вот кому неизвестна наша хандра, наши уныния и тому подобное! Вот кто приносит одну из радостей жизни! Я благодарен этим, да и остальным птицам только лишь за их существование!
   Поле, мрак, шелест травы. Иду, запинаясь об камни, густую траву, оставляющую на моих ногах свежую росу. И вдруг в темном и мрачном далеке зажегся свет в окне, какого дома я не разобрал, но это был точно малый обветшавший дом, в котором жило не одно поколение.
   Весь мой взгляд был устремлен на это маленькое окошко так, что я, даже, запнувшись об что-то твердое чуть не упал в траву.
   Это что-то твердое оказалось - мелкая бетонная плита. Откуда она появилась тут, мой разум может только догадываться.
   Эта мелкая бетонная плита была, будто вбита в землю насмерть. Сняв с себя куртку, я постелил ее на поверхность сырой плиты. Присев по мне, вдруг, прошла необъятная теплота, будто меня накрыли шерстяным одеялом или напоили горячим чаем. И смотря, словно на одно единственное в этом мире окошко, я обретал радость и покой. Я смотрел в небо, и оно мне казалось незабываемо чистым. Глаза только и ловили в нем блестящие звезды и мигающие огни пассажирских самолетов.
   Я почему-то внезапно вспомнил себя и своих друзей еще детьми...еще такими безответственными, счастливыми, не знающими жизнь...И вдруг на меня нашло размышление, что человек растет, с годами накапливается его жизненный опыт. По мере развития морали, нравственности человека, он обретает свободу и одновременно становится ответственным за что-то. И порой некие люди попадают в такие ситуации, которых может и не знать каждый пятый...
   Слышу: с одной стороны маленькие детки говорят, что хотят побыстрее вырасти, а уже с другой стороны повзрослевшие детки вспоминают о том времени, которое когда-то было и прошло, и сожалеют об этом...
   Жизнь одновременно серьезна и юмористична!
  Одни люди смотрят на серьезные ситуации с юмором (это хорошо).
  Другие люди смотрят на юмористические ситуации серьезно (это не очень хорошо).
  Третьи люди смотрят не те и другие ситуации по-разному, такие люди зависят, в основном, от собственного настроения.
   Человек, взрослея, видит в жизни все по-другому, нежели в детстве - это естественно. Когда человек уже взрослый, всё приобретает настолько серьёзный вид, что это, даже, порой пугает! О чем раньше не думал, да и не знал, теперь без этого жить не представляется возможным, допустим любовь!
   Что в детстве нужно обычному ребенку: игрушки, забота, общение, движение и т.д. А взрослому человеку нужно что-то похожее, что и детям, только ему нужны еще необычные чувства, как любовь!
   Любовь...нет точного значения этому слову. Каждый понимает его по-своему. И как бы человечество существовало без такого чувства, как любовь? Оно бы и не существовало!
  Ух.....
   Я заметил, что погружаюсь уже в фантастику.
  Вернемся из пространства моего разума к рассказу.
   Меня страшно клонило в сон, но спать было нельзя, надо было идти, идти к себе домой. Тогда для меня дом казался местом, похожим на рай! Идти было дальше страшно тяжело, ноги уже были не ногами, а бесчувственными палками.
   Я всё сидел и смотрел в то окошко, и я уже не представлял себя без этого маленького источника света. Я на мгновение опустил голову вниз...,поднял и снова меня встретила темнота и мрак.
   Я встал и пошел дальше...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"