Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Компьютер и перспективы в расширении новых возможностей познания Мира, творчества и самореализации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творчество является непременным состоянием жизни современного человека. Но у каждого оно имеет свою определённую степень.

Творчество является непременным состоянием жизни современного человека. Но у каждого оно имеет свою определённую степень. Не нужно подавлять себя в порыве к творчеству, так же как не нужно заставлять чувствовать себя несвободно в свободном Мире. Не нужно ограничивать себя в приобретении инструментов для творчества. Поскольку всё появляющиеся новые и новые технологии укрепляют Мир, проявляют интерес к жизни в обществе, а конкретно - в каждом человеке Поскольку человек всегда чувствует, что новое время, ближайший месяц, год, десятилетие, подарят такие чудеса, о которых раньше могли только мечтать или вообще даже не мечтали. Благодаря этому Мир становится более прочным в понимании отношения личностей друг к другу, а личностью теперь может стать каждый человек. Сегодня мы уже не увидим человека, бегущего с копьём по улице и издающего звуки, сегодня нет общин, свойственных первобытному состоянию Мира, но есть правда общество. Сегодня человек может жить один, а не в общине, поскольку современные технологии служат ему, как раньше рабы служили господину. Единственное, что главным вопросом остаётся ощущение счастья, а также человека волнуют другие вечные философские вопросы. Но человек может найти для себя ответы на них. И для этого ему послужит компьютер, объединяющий в себе всё в единое целое : знания и интеллект Мира, музыку, фото, видео. Нужно помнить, что первоначальное назначение компьютера - это не развлечения, а творчество, а для развлечений служат другие технические средства. Компьютер лишь объединяет всё в единое целое, чтобы человек мог творить, не ощущая сложных препятствий перед собой. Компьютер - идеальный инструмент для самопознания. Компьютеру мы можем изложить свои мысли, которые будут абсолютно независящими ни от кого. Компьютер - идеальный инструмент для творчества, он позволяет создавать высококачественную музыку, видео и упрощает многие другие возможности человека. Например, фотоискусство благодаря компьютеру теперь не имеет рамок. Если приобрести цифровой фотоаппарат, то можно можно создавать не два-три десятка снимков в месяц, а сотни и тысячи и даже десять тысяч фотоснимков в месяц. Поскольку теперь от фотохудожника требуется только нажатие кнопки фотоаппарата и небольшая работа с компьютером. Да, сейчас может быть фотографу трудно напечатать эти тысячи снимков, но и этот вопрос решаем для современного Мира. Компьютер - идеальный инструмент для самореализации и получения признания обществом. Возможно, фотографу и сложно напечатать тысячи фотоснимков с цифрового формата, но это и ни к чему - зачем переводить лишние материалы ? Когда, теперь эти материалы не играют никакой роли в самореализации. Сетевые ресурсы Интернет вместят в себя все фотоснимки и позволят увидеть их всему Миру. Это только пример фотоискусства.

Компьютеры бывают домашними ( или офисными ) и портативными. Портативный компьютер - более идеальный инструмент для творчества и познания Мира. Он позволит человеку не отрываться от познания искусства. Теперь деловой человек, летящий в самолёте, не будет скучать, поскольку он не будет отрезан от Мира. Он может связаться с Миром через Интернет, или смотреть трансляцию каналов телевидения или вообще "оторваться" - посмотреть художественный фильм. Можно очень долго говорить о компьютере, и об этом пишут. Об этом пишу я, об этом пишут разработчики программ компании Майкрософт. Пожелаем удачи друг другу и самое главное - взаимодействия !

  1 сентября 2003 г., 21:03:25


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"