Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Материальная база. Труд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Материальная база. Труд.
  
   На вопрос "Где взять деньги ?" есть элементарный ответ "Заработать !". Как заработать ? Есть два пути : физический труд и интеллектуальная деятельность. На этом и следует сосредоточить физические и внутренние силы. Физический труд на работе в организации должен быть эффективным, то есть приносящим достаточный заработок за один час.
   Человеку достаточно 4 часов физической работы в день и полезно также не менее 4 часов заниматься интеллектуальным трудом. Если физическая работа должна приносить стабильный доход, который может и расти с каждым месяцем, то интеллектуальный труд должен быть рассчитан на долгосрочную перспективу и не быть прямо ориентированным на краткосрочное извлечение материальной прибыли. Успехом в любом деле является вознаграждение : в физической трудодеятельности таковым является ежемесячная зарплата, а в интеллектуальном труде ( либо в серьёзном бизнесе ) успехом является первое крупное вознаграждение, которое не приходит в первый месяц и часто даже - что и в первый год. Но нужно быть оптимистом в деятельности, иначе ( без оптимизма ) невозможно чего-либо достичь в жизни.
   17 сентября 2002 г., 23:15:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"