Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Проект "Образовательное Учреждение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тема "Дворца Культуры" и Образовательного учреждения в нём абсолютно для всех.

  В стенах своего Дворца Культуры я открою образовательный центр, куда любой желающий сможет записаться, и, ежемесячно внося плату за обучение, получать образования для себя. В Тюмени уже есть пример такой школы - "Школа диджеев". Я же открою школу для художников, будущих музыкантов и диджеев, для фотолюбителей и создателей любительского кино. Необходимо, чтобы образовательный курс соответствовал времени, то есть в данных сферах - это применение цифровых технологий и компьютера в производстве интеллектуально-творческих продуктов. В связи с жёсткими реалиями сегодняшнего времени в моей школе будут читаться лекции по авторским правам, гражданским правам (что является частью моей жизненной философии). Также моя школа не будет уходить от реалий сегодняшнего времени и для всех желающих будут читаться научные лекции, лекции по менеджменту и маркетингу. Школа будет развивать в людях не только творческие силы и способности, но и побуждать к активной созидательной деятельности в новых направлениях для нашего региона и совершенно уже давно не новых для Запада. Следует отметить, что разрыв между Западом и Россией всё более возрастает, мышление в России у большинства людей не имеет божественного характера. И моя задача состоит в том, чтобы приблизить Российское мышление к немецкому, французкому, а конкретно - к цивилизованному западному мышлению, где в основании главную роль играют не деньги, а свобода и интересы. Моя школа будет иметь досуговый характер, то есть сюда может прийти каждый рабочий после работы, школьник после учёбы, или просто свободный человек, как в будний день, так и в субботу, в воскресенье. Школа будет формировать класс Высшего общества, кстати молодое поколение может не идти в ВУЗ, куда трудно прорваться, а жить своей жизнью и посещать школу. И оно должно не бояться свободы, а использовать её в своих целях. Философские лекции в моей школе перевоспитают больное общество и общество постигнет вековую мудрость древних философов, вечную Западную и Восточную мудрость. Россия не должна передёргивать своё сознание то на Восток, то на Запад, она должна объединить в себе мудрости Востока и Запада.
  Человек создаёт в жизни те условия для жизни народа, которые бы он хотел создать для себя. И, в принципе, создав условия для народа, он обретает богатство. Человеческая жизнь быстротечна, и я, прожив уже 20 лет, понимаю, что рядовому человеку не даны полноценные возможности для всестороннего развития. Молодой человек, конечно может реализоваться, например, в одном направлении, но а как же самораскрытие других личных талантов в музыке, в искусстве фотографии и кино, на писательском поприще. Мне не хватает времени ( да и это маловозможно при отсутствии достаточной материальной состоятельности) в жизни, чтобы заниматься всем, чем бы я хотел заниматься. В жизни молодого человека в одно время наступает кризис, когда он, живя в нескольких направлениях, попадает в тупик, а точнее - в конфликт со временем - "жизнь проходит, а я так мало достиг результатов". В результате архитетурные проекты остаются незаконченными, музыка не переведена в цивилизованный формат, фотовыставки не проходят, любительское кино не показывается в прокате, нет денег, а значит и нет возможностей получить авторское право на книгу, и тем более издать книгу, нет времени для поддержки и развития собственного ресурса в Интернете. Конечно, творческий, волевой человек всегда добьётся своего, но не и не всегда. Моя задача - упростить жизнь людям, сделать творческие и созидательные порывы людей осуществимыми. Россия должна стать не только мировым лидером в балете, но и в других видах искусства. Всё, что для этого нужно - свобода. Поддержка сильными мира сего творческой и созидательной инициативы, русское добродушие дадут возможности для культурного развития общества. Есть страны, бюджет которых наполовину пополняется от осмотра европейцами древних памятников архитектуры. Я же хотел бы, чтобы сфера культуры пополняла наш отечественный бюджет, а не только сырая нефть. Я за то, чтобы у нас в России выпускали красивые чайники, цивилизованную (соответтсвующую совершенным стандартам по эргономике, например) мебель и красивые автомобили, а руководители фирм не жаловались, как последние критины, на то что у них нет денег. Я создам Культурную партию России, занимающимися всех тех вопросов, которые изложены в этом проекте и в других моих проектах.
  Ноутбуки и лес станут повседневными составляющими в самообразовании каждой личности. Образовательные курсы я смогу находить, как в сети Интернет, так и, например, выписывать учебный материал у ЕШКО, учебных заведений. Но есть одно но. На своём опыте я убедился, что попытки создать, например группу по "Эстетике" или группу с четырёхмесячным обучением на предпринимателей (менеджеров), обречены на неуспех, потому что в настоящее время у людей сформировалось неправильное сознание. И здесь, я считаю в дело должна пойти моя философия. Есть в Тюмени человек, который и "Логику" пытался внедрить в тюменские школы, но думаю, что и его инициативы не обречены на успех. В дело должна пойти пропаганда философии разума посредством Интернета, навязчивая реклама посетить мой сайт, который я в ближайший месяц должен запустить в сеть. Сайт позволит найти единомышленников. Через этих единомышленников появится и первая группа людей, готовая обучаться Новой жизни. Первая группа притянет к себе ещё три и так далее. Почему век XX и XXI дали начало развития группам фашистов, комунистов, сексуальных меньшинств, религиозных сект, дворовым группам, ставших в последствии преступными, военным группам, а конкретно группам разума в простом народе - нет, они лишь создавались только в стенах ныне крупных корпораций. Нужно, чтобы и в народе появлялись инициативные люди, готовые объединяться в группы ( пусть даже посредством сети Интернет ). Кстати, Интернет придуман не для того, чтобы сидеть в чатах и болтать, играть в игры - именно такое ложное мнение сформировалось у сегодняшних подростков, а Интернет нужен для того, чтобы получать полезную информацию непосредственно ту, которая нужна человеку ( такой путь избавляет народ от поедания навязчивой телевизионной рекламы и вечного диалога журналистов с политиками ), чтобы получать самообразование, чтобы объединяться с личностями по высоким интересам. Чем высоконравственнее будут интересы, тем группа будет уже, она избавит личность от понятия "толпа". Даруемая от рождения человеку свобода мысли и действий избавляет личность от каких-либо, выдуманных страхами большинства, проблем. Необходимо дать начало становлению групп разума. Сформировавшиеся группы, так называемые гражданские сообщества, смогут править миром и растить новые здоровые поколения людей. Старым же, недоразвитым поколениям так и придётся вести жалкое существование и они обречены на вымирание, поскольку материальный мир становится интеллектуально-творческим. Моё образовательное учреждение будет выпускать абсолютно здоровых душой и телом людей. Сейчас модно заниматься спортом и модно одновременно и курить, модно сколачивать деньги любыми путями, модно выделяться враньём и усмешками. Эти и другие сложившиеся в неразумном обществе стереотипы будут презираемы новым интеллигентным обществом, а значит будет поставлен крест на рождении и развитии придурков. Придуркам нет места в этом Мире.
  Необходимо создавать творческие продукты и сделать их предметом рынка.
  
  4 апреля 2003 г., 19:27:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"