Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Смысл самообразования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получение знаний является важным приоритетом в жизни молодого человека, который ещё не имеет средств к практической жизни, но имеет желание жить и воплощать свои идеи в жизнь.

  Получение знаний является важным приоритетом в жизни молодого человека, который ещё не имеет средств к практической жизни, но имеет желание жить и воплощать свои идеи в жизнь. Получение знаний, то есть самопознание должно быть основано на собственных жизненных идеях. Человек жив только тогда, когда он представляет себе своё будущее, живёт помыслами и деяниями, способными изменить Мир в совершенную сторону и конечно же способными обустроить свою личностную жизнь наивысшими благами. Цель каждого человека : это воплотить свои представления об истинном рае в реальную действительность, создать собственный рай, семейный рай, а в целом - Земной Рай. Человек - благодеятель, а не разрушитель, как считают некоторые подвижники своих идей. Другой вопрос в том, что мы имеем не все одинаковое представление об истинных благах. У каждого из нас своя собственная оценка ценностей. Да, существовали люди ( и, возможно, существуют и сейчас ), которые имели в своём сознании убеждение, что мир - не для всех и некоторые считали благом избавление от ненужных им людей, считая ненужными их для общества. Это подчёркивает аксиому, что у каждого из нас своё личное представление о бытие ( поскольку истинная философия в школе не преподаётся, то мы и не знаем об истинных ценностях, а имеем только лишь свои личные представления ). Гитлер и Сталин поотдельности и вместе в одной войне очистили Землю от большого количества человеческих душ. Они начинали со своих принципов. А это привело к тому, чего они и неожидали. С другой стороны, как бы это ни было жестоко полагать, сколько бы сейчас жило народу, если бы не вторая мировая война ? Из школьной истории нам известно, что войны и эпидемии ( вирусы ) регулируют численность человечества на нашей планете. Да к следует ли препятствовать международному терроризму ? Пожалуйста !. А следует ли препятствовать наркоторговле. Думаю, нет. А вот самих наркоманов надо ловить, чтобы не воровали. Лучше их не лечить, а дать им спокойно умереть за колючей проволокой, поскольку сознание их уже не реабилитируется. Природа не придумывает ничего лишнего. Выживают люди с благими помыслами, а люди-грешники умирают - не потому что есть бог, а потому что есть сознание и есть совесть у каждого человека.
  Самообразование и образ жизни человека тесно взаимосвязаны. Человек действует всегда на подсознательном уровне, а подсознание формируется сознанием. Сознание же в свою очередь формируется получением знаний или же не получением знаний. Но пустого места в голове человека никогда не остаётся. Если человек не получает знания добровольно, то он получает их невольно. Вернее, такой человек получает не знания, а произвольную информацию, например в компании.
  Все мы знаем, что информация - это слова. Дак вот значение русской словесности очень велико. Русский язык имеет широкий диапазон слов, которые употреблялись в обществе в XVIII и в XIX веке в высших слоях общества. В гимназиях преподавался такие предметы : Русская словесность, Этика, Логика, Диалектика и другие. Каждое слово выражало не столько собственное чувство, сколько высокое уважение к собеседнику. Посредством слов люди без стеснения могли выразить свои душевные помыслы. Ценилось не столько набор слов, сколько содержание отдельно взятого слова. Каждое слово должно нести определённую и ценную информацию, а не выражение секундного чувства. Предложения не должны быть ни о чём, как часто бывает на телевидении в выпусках новостей. Порой одно мимолётное событие описывают тысячами слов, неосознанно делая при этом из мухи слона. Ведущие новостей, их собеседники, ток-шоу на примитивные темы часто ищут пустые звуки, чтобы заполнить эфирное вещание. А это не может вызвать ничего, кроме как раздражения. Люди должны понять, что молчание - золото, а не онемение, в том числе и в телевизионном эфире. Интеллигенция - это не те, кто много болтают и соответственно - мало, что делают, а те личности, у кого мысли и действия ( часто имеющие нравственные цели ) едины.
  Доказано, что человек, отрезанный от источников познания : книг, журналов, телевидения, Интернета, от музыки и от всего того, от чего можно изолировать человека, лишь бы подавить в нём стремления к саморазвитию, лишается рассудка. В вакууме невозможна жизнь.
  Саморазвитие бывает произвольным и целенаправленным. Произвольное развитие не приводит ни к каким целям, ни к каким положительным достижениям, а целенаправленное развитие - это самосовершенствование, ведущее человека на протяжении его жизненного времени к определённым целям жизни. Мечты сбываются не столько при одном желании, сколько при разумном использовании времени жизни. Человек - существо свободное, поэтому и всё его время является тоже свободным.
  Каждый человек самостоятельно определяет пути саморазвития. Если он этого не делает, то он не личность и найдутся другие, которые решат за него судьбу.
   29 октября 2002 г., 19:51:46
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"