Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздел 1999 - 2001. Этим материалам около 17 лет отроду, это было написано мною по-жизни назад

  У человека всегда есть выбор - бороться или сдаваться. С точки зрения психологии бунтарство предпочтительнее. Ведь человек до тех пор не становится взрослым , пока не отделяется от своей семьи.
  У каждого должно быть своё собственное пространство, свои границы, без этого ни один из людей не сможет самореализоваться.
  Человеку необходимо понять, какую жизнь он хочет прожить - свою или ту, что ему навязали.
  
  Необходимо осознать в себе человека - БОГА.
  Сознание Бога в себе даёт полноценное право на пути стремления к земному раю и гармоничной жизни.
  Сознание Бога в себе - это осознание следующего :
  
  Добро и зло.
  Право.
  Желание и долг.
  Смирение. Благодарность.
  Ответственность.
  Любовь.
  
  
  Это можно понимать так, что человек живёт не ради одной какой-то направленности ( например, ради любви ), а ради осознания в себе Бога и гармонии всех жизненных направлений.
  Человек рождается и должен познавать в периоде становления самого себя, как личности, и осознавать то, что есть желание, и есть долг перед самим собой, и ответственность перед другими, перед всем Миром, что у человека есть право, в том числе право на своё личное мнение и умение сказать "нет", гражданское право - реализовать себя, заниматься предпринимательской, культуротворческой деятельностью.
  При всём этом человек должен уразуметь и глубоко понять смысл добра и зла, придерживаться первого и исключать второе.
  Если второе преобладает вокруг тебя,то необходимо смириться с реальной действительностью и на протяжении всей своей жизни стремиться к лучшему, совершенствовать себя и Мир вокруг себя.
  В душе человека должна быть любовь к природе, любовь к людям, которые являются частью природы, как и всё вокруг человека.
  И никогда не надо избегать благодарности, надо поощрять людей, которые творят добро не только тебе, но и другим.
  
  Важно, чтобы на каком-то из этапов своей жизни человек смог разобраться в себе и понять, что ему нужно.
  Каждый должен задаться вопросом : "Кто я ? - я сам или модель своего отца?", "Кто я ? - я сам или типичеая модель из толпы общественного сознания."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"