Тебе когда-нибудь было так хорошо, что хотелось кричать? Так, словно сбылась та заветная, желанная мечта всей жизни? Вот и мне тоже нет. Рано или поздно наступает момент, когда ты вплотную подходишь к ней, вот она, я чувствую ее всем телом, ловлю ее запах, пытаясь удержать в памяти. Хватаю руками. Неужели я сделал это? Нет. Снова пустота, она растворилась в воздухе, ускользая сквозь пальцы.
Кажется, я снова настиг ее. Опыт прошлых неудач сделал свое дело - на этот раз я не упущу тебя. Я совершенно ясно вижу, вижу то, к чему всегда шел. Пара глаз напротив, с интересом и упоением устремленных на меня, светятся в полутемной комнате. Зачем тебе свет, если ты все видишь и без него. Опять это обманчивое чувство, ощущение победы. Я пристально всматриваюсь в эти глаза, будто в надежде найти в них подтверждение. Дай мне знак. Просто развей все сомнения. Тишина, но я кричу, кричу, потому что уперся в стену, пробиться сквозь которую не могу. Холод, тот, что убивает цветы в начале осени, окутывает все вокруг. Я не вижу в этом взгляде ни страха, ни гнева, всего того, чего хотел видеть, так было бы проще себя оправдать. Нечто иное отражается в этих глазах. Это упрек.
Привкус обиды тает во рту. Он равномерно распределяется по всему телу жгучим и липким теплом. Не самое приятное ощущение. Как мокрота в легких, обида еще долго будет напоминать о себе, отзываясь гулким и влажным кашлем. Если ты позволил ей завладеть тобой хотя бы один раз, избавиться окончательно от этого обманчивого чувства уже невозможно. Береги свою душу, береги от обид и напрасных переживаний.