Чен Кунг Май : другие произведения.

Открытое письмо отцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему не считаю целесообразным "устраивать свою жизнь"? - да ведь много ли ее осталось, жизни-то. К чему дело идет.

  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОТЦУ
  
  Господи, благослови!
  
  Дорогой папа!
  
   Поговорить нам удается редко. Но в этом есть свой плюс - я вынужден тебе писать; сказанное забывается, написанное остается и продолжает влиять. Тут, конечно, есть и минус, - влиять продолжают и ошибочные высказывания; в этом я и сам убедился, когда ты мне показал мои старые письма. Поэтому здесь я оговорюсь: все, что я напишу есть мое теперешнее МНЕНИЕ, в котором я и сам до конца не уверен. Да, сам я буду действовать, исходя из этого своего мнения, но с опаской и оглядкой; поэтому, наверное, не имею полного права призвать тебя принять мое мнение и следовать ему в делах. Думай, смотри, решай сам (а как же иначе-то?). Но прошу тебя, делай это осторожно, и с учетом того, что мое мнение может оказаться верным.
  
   Во-первых
  
  [...]
  
   Ну, вот; это 'личная' часть письма. Теперь опишу тебе мои впечатления от этого месяца, прожитого 'в миру', и т. п.
  
   Преимущество, громадное преимущество монастыря - жизнь 'вне мира', оторванность от 'текущих событий'. Эта 'текучка' вас всех ГИПНОТИЗИРУЕТ, в прямом смысле слова; вы просто находитесь в гуще событий, - и поэтому не можете их верно оценивать. Каждое из этих событий непосредственно касается вас за живое (иногда прямо-таки физически касается, за тело хватается), и вы, как лица заинтересованные, - не можете быть верными 'свидетелями на суде'.
  
   Монах же защищен от всего этого оградой монастыря. Он и обязан-то быть 'безстрастным', - безпристрастным и к людям и к событиям.
  
   Но я мог бы жить и в миру, конечно. Однако, пожив этот месяц, вижу, что в городе вряд ли смог бы. Слишком суетно, слишком шумно; очень психика устает, именно психологически очень трудно. Впрочем, жил же. (Но с большим внутренним скрипом). В деревне куда легче!.. Второе: вижу, что пока что я не способен жить один. В монастыре я был вложен в строгие рамки, и эти рамки меня поддерживали в форме. 2-3 недели без этих внешних рамок и я полностью 'растекся', разленился, перестал соблюдать хоть какие-то правила, режим дня. Вывод: я еще 'жидковат', за мной нужен глаз да глаз. Итак, если жить в миру, то представляется наиболее целесообразным жениться и жить в деревне.
  
   Возможно ли это, или это мечта? Не знаю. Однако, в любом случае, важнейшим для меня является - есть ли на это воля Божия. Ты, папа, много убеждал меня жить в миру. Но ведь это же все равно, что убеждать работника, скажем, Химпрома, - работать не в 49-м цеху, а в 78-м. Да, работник может попросить перевести его из цеха в цех, но решение принимать будет работодатель. Поэтому, если тебе, как 'мастеру мирского цеха', нужен подмастерье, который сейчас работает в 'цеху монастырском', то обратись не только и не столько к самому 'подмастерью', а к 'начальству'. Где я нужен Богу? Там я и буду жить. Помолись, папа, просто помолись Богу и Он ясно укажет и мне и тебе, - где мое место. Вот, я прошу Его указать мне это к середине августа этого года. Осталось как раз около 40 дней. Есть такая церковная традиция - 'сорокоуст', молиться о чем-либо 40 дней. Прошу тебя, папа, 1 или 2 раза в день, как сможешь (утром, вечером, днем или хоть и утром и днем и вечером), легче всего это делать перед сном вечером, - встань и скажи: 'Господи, благоустрой все наилучшим образом для моего сына Михаила, спаси его и помилуй. И меня спаси и помилуй'. Пишу я это по опыту: именно так я молился о бабушке, когда она жила в Канаде; мне очень хотелось, чтоб она вернулась и жила с нами, но я просто не знал есть ли на это воля Божия. Вот я и молился так: 'благоустрой, Господи'. И конечно же, Господь при этом видел и мое сердечное желание, которое я боялся высказывать; боялся, потому что не был уверен, угодно ли оно Богу. Итак, Господь видел и мою скорбь видел и то, что я из благоговения к Нему стараюсь терпеть эту скорбь; и Он исполнил мою просьбу, хоть это и казалось тогда совершенно невероятным (как это - вернуться из Канады?! Из этого земного рая?). И многого здесь не требуется - просто раз в день (только хоть раз в день обязательно а то забудется, и многие дни пропустишь) встать, успокоиться, перекреститься и сказать эту просьбу. Сердце твое и так имеет горячее желание, а это главное в молитве; нужно теперь только верно выразить его в словах, чтоб оно не осталось смутным, неопределенным и не томило из-за этого душу.
  
   Скажи, чтоб и т. О. так ежедневно молилась обо мне.
  
  Теперь объяснение.
  
   Возможно, я и сам хотел бы жить в миру. Скажем, жениться, стать священником и жить в деревне; служить в Т-ской церкви. Вот, признаЮсь: это меня очень привлекло бы. Мечта! Что может быть лучше?.. И я не шучу, серьезно говорю; мне также хотелось бы жить с вами, с тобой, с мамой, с А., с детьми; мне хотелось бы и самому иметь не меньше шести детей; хотелось бы, чтобы они выросли и стали порядочными людьми; мне хотелось бы, чтобы ты не страдал на старости лет от одиночества, а был утешен в кругу семьи. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, я всего этого хочу. Вот, признаЮсь тебе в этом в первый раз, - до этого я и словом об этом не обмолвился: действительно, я хотел бы жить в миру, жениться, иметь детей, жить всей нашей семьей, с тобой, мамой, А., А., детьми.
  
   Почему же я этого не сделаю прямо сейчас?! И почему же я ушел в монастырь?!
  
   Вот, отвечаю. Почему я ушел в монастырь? Потому что мир летит в пропасть, и я не хочу лететь вместе с ним. 'Летит' - не значит 'падает'. 'Летит' - значит здесь 'целенаправленно, как ракета-носитель, ускоряясь с огромными перегрузками, перемещает сам себя в пропасть, в некую точку на дне, чтобы взорваться'. Можно указать и день, когда были включены маршевые двигатели. Пошел ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ СЕКУНД до взрыва. Именно секунд. Жизни мира остались секунды, УЖЕ СОСЧИТАННЫЕ секунды. У меня просто НЕТ ВРЕМЕНИ жениться и жить в деревне. Единственный образ жизни, который для меня сейчас НЕ ПРЕСТУПЕН - жить, как солдат во время боя, ЕЖЕСЕКУНДНО выполняя какой-то приказ. Выполнил одно - скорее беги спросить, что делать дальше. Спать, есть и пить я ОБЯЗАН, потому что иначе я упаду от усталости, - но это единственная причина, по которой мне дозволяется есть, пить, спать, отдыхать. И это не 'внешние правила монастыря', - это мое внутреннее убеждение, я буду отвечать перед судом своей совести, если не буду так жить.
  
   Почему это так?
  
   Отвечаю Вот, по твоей просьбе прочитал я сейчас книгу 'Но избави нас от лукаваго' Филимонова, и мое мнение - точка зрения, в этой книге высказанная, - верна. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, построение антихристова царства идет полным ходом. Папа, перечитай эту книгу, чтобы возобновить впечатление, полученное от нее; сходи, пожалуйста, на встречу с Филимоновым, постарайся изо всех сил, заменись на работе, извернись ужом, но постарайся сходить. Прочти, пожалуйста, книгу 'Тайна зверя', - в ней все расставлено на места. Добавлю свои наблюдения. Это наблюдения 'человека со стороны', 'взгляд со стороны'.
  
   Приехал я в Н. А разницы с Москвой нет. Мир действительно объединяется, унифицируется; стираются все различия. Различия именно в информационном пространстве. Н. АКТИВНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО включается в СЕТЬ. На это брошены большие деньги, работа ведется с напором, с усилием, 'как можно скорее'. У всех мобильные телефоны. Папа, если ты не знал, - скажу тебе: ВСЕ переговоры по мобильным телефонам отслеживаются и, если надо, - записываются. Не веришь? спроси А., она работала в пейджинговой компании. В КАЖДОЙ связистской компании работают фсбешники. И если это УЖЕ НЕ СДЕЛАНО, то обязательно будет сделано: за каждым мобильником можно будет следить, определить его местонахождение в любое время суток; и сам мобильник будет тоже следить за своим владельцем, скажем, записывать все звуки вокруг, пульс, давление. Сейчас уже и мобильник с видеокамерой не новинка. Вывод: он и видеозапись будет вести. И сделано это будет ОЧЕНЬ скоро, 2-3 года. В Москве везде уже стоят видеокамеры: после того увольнения у вас на работе тетеньки, которую обличила видеокамера, ты знаешь, что это за прелесть - быть всегда на виду. Их понаставят ВЕЗДЕ: в подъездах, во дворах, на улицах, в троллейбусах. Теперь: возникла какая-то нештатная ситуация, скажем, кто произнес 'ключевое слово', скажем 'антихрист'. Компьютер (без участия человека, то есть за микросекунды, 1/1000000-е секунды) 'осознает' это, выясняет около какого сотового телефона это произошло, находит его местоположение, подключается к ближайшим видеокамерам, узнает в лицо (ведутся активнейшие разработки по распознаванию лиц, или уже - 'велись'?), открывает его 'личное дело', смотрит, не из 'подозрительных' ли он, - и передает всю эту информацию на экран монитора ближайшего к этому человеку сотруднику 'безопасности'. Тот уже решает (также под контролем видеокамеры), что ему делать с этим человеком.
  
   Кстати сказать, в телефон вполне можно вмонтировать и полицейские функции, - парализующие вещества, газ, например. И они обязательно будут вмонтированы - чего не сделаешь ради 'борьбы с терроризмом'.
  
  Быстродействие компьютеров за 5 лет выросло в 10 раз. Так что скоро задача слежения за 'миллиардом' телекамер в режиме реального времени станет решаемой. Телекамеры сейчас-то стоят долларов 30, а телефоны бесплатно раздают, только возьми; компьютеров пруд пруди.
  
  Компьютеры - наиболее быстроразвивающаяся отрасль, взрывным образом растущая. А в самой этой компьютерной области наиболее быстроразвивающаяся - это СЕТИ. Мир по-просту берут под контроль.
  
  Ведущая фирма по сетям, CISCO (я знаю состояние на конец 2003 года), имела оборот 22 млрд. долларов. Для сравнения: Российская Федерация - около 80 млрд. долл. Теперь подумай, если воротилам из CISCO захочется что-то сделать в РФ, возникнут ли у них хоть какие-то проблемы? У нас один запах долларов творит чудеса. Да они могут просто КУПИТЬ себе новое правительство РФ, если старое заартачится (но зачем ему артачиться-то?), новый парламент (чтоб не покупать каждый раз новые законы).
  
  Так вот, эта самая CISCO ставит свое оборудование по всей России (сейчас, наверное, уже поставила - работают они в бешеном темпе, а я ушел в начале 2004 г.). Вопрос: есть ли российский аналог, альтернатива, российские сети? Ответ: нет. CISCO поставила свое оборудование в Космическом центре, в ЦУПе. Где, спрашивается, еще могут быть высокие технологии российского производства? И где еще есть такая нужда в секретности? Где еще именно российские технологии НУЖНЫ и МОГУТ БЫТЬ? И их там НЕТ. В Центре Управления Полетами стоит американская сетевая техника. Наш ЦУП - просто часть мировой Сети. Вывод: технологически РФ не способна оказать малейшего сопротивления CISCO. Финансово тоже, очевидно.
  
  А ведь CISCO это ОДНА, всего лишь одна из ТЫСЯЧ транснациональных корпораций.
  
  Вывод: в России нет государства. Есть просто пресс-центр ТНК. Есть ширма, прикрывающая от слепых россиян тот факт, что они живут на оккупированной территории.
  
  Мы проиграли мировую войну. Вся власть в нашей стране принадлежит победителям. Есть марионеточное 'правительство', делающее вид, что РФ - государство. РФ - это территория, государства у нас нет.
  
  Почему я знаю про CISCO? Так ведь я как раз начал было учиться компьютерному делу. В. П. дал мне массу материалов, он как раз в компании-распространителе CISCO-вских сетей работал (и сейчас, может, работает?). Он мне много и от себя рассказал. Работа у них идет в БЕШЕНОМ ритме. Он все время был в командировках в разных концах страны: Санкт-Петербург, Кавказ, Норильск.
  
  Почитал я, подумал, пообсуждал понятое мною с В. П. Говорит он мне при первой встрече после ознакомления моего с CISCO: 'Ну, что ты понял об этой компании?' Отвечаю: 'Ну, они просто берут мир под контроль'. 'Да, ты правильно понял'. И слова, что у нас нет государства это его слова, сказанные в конце 2003 года мне. А когда его не стало? В 91-м? В 2000-м?...
  
  Вот это-то СУЩЕСТВЕННО УСКОРИЛО мой уход в монастырь. Ты спрашиваешь: 'Что же ты не стал заниматься компьютерами?' Теперь я тебе ответил; мне просто некогда уже ими заниматься - не будет времени потратить заработанные деньги, закончится мировая история. И не зря, конечно, я ими начал заниматься, - немало я узнал, и этого хватило.
  
  Ушел я в апреле, 2004 г. Прожил 1 год с небольшим, до 23 мая; поехал теперь вот как бы 'на побывку домой'. Прожил месяц. И очень многое узнал. Оказывается, за этот год:
  
  1) Принят законопроект 'о митингах и демонстрациях'.
  
  2) Законопроект 'о референдуме'.
  
  СМЫСЛ их в том, что ни митингов, ни демонстраций, ни референдумов, нежелательных для властей, в РФ больше не должно быть.
  
  3) Принято постановление, которым резко, в 10-20 раз увеличено количество наркотиков, которые может иметь при себе человек, не опасаясь уголовного наказания. Теперь можно иметь при себе 15-20 доз. Фактически легализовано не только употребление, но и розничная торговля.
  
  СМЫСЛ: зачем вам митинги и референдумы? ПРИНЯЛ ГРАММ И НЕТУ ДРАМ. Легализация наркотиков - последовательный курс мирового сообщества. В Голландии легкие наркотики давно легализованы. А Голландия теперь - часть Единой Европы. Так скоро и в Европе то же будет, если не есть уже. Наркотики - механизм управления обществом, и распространяет их государство. (В XIX веке Англия разгромила Китай 2-3 раза за отказ от покупки английского опиума). Поэтому-то они так 'неискоренимы'. Болтовня о 'наркомафии' - это болтовня. Бьют наркотики по молодежи - по самой активной в политическом отношении части общества.
  
  4) Принят новый жилищный кодекс.
  
  5) Отменены все льготы.
  
  СМЫСЛ: 'государство' 'снимает с себя ответственность' за народ, - живите, как сможете, мы вами больше не занимаемся. Полный 'рынок'. Квартиру тебе уже никто не даст - покупай втридорога; а вот не заплатишь квартплату - останешься без квартиры. И ремонтируй дома, отопление, инфраструктуру ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (с этим 'государство'-то не справлялось).
  
   Прежде, чем сделать здесь вывод, посмотрим на некоторые и предыдущие события.
  
  2000 г. уход Ельцина, начало ИНН-изации.
  
  2001 г. взрывы домов в Москве и 11 сентября в Нью-Йорке.
  
  2002 г. сплошная ИНН-изация всей страны. Норд-Ост.
  
  Конец 2003 г.-начало 2004 г. - выборы 'Единой России' и Путина, перепись населения.
  
  ВЫВОД: НАРОД ПЕРЕСЧИТАН И ПЕРЕДАН НОВОМУ ХОЗЯИНУ.
  
  'Единая Россия' - партия, пришедшая к власти под ЕДИНСТВЕННЫМ лозунгом ЕДИНства с президентом. Это партия, принимающая ВСЕ законы, предлагаемые правительством, машина для голосования. Власть в РФ была сосредоточена в начале 2004 г. в одних руках. И что СРАЗУ ЖЕ началось? Началась ускоренная, в бешеном темпе, передача народа под контроль нового хозяина - всемирного правительства.
  
   Приняты одно за другим 5 непопулярнейших, дико непопулярнейших решений. Таки решения может принять только правительство, совершенно независимое от мнения народа, - марионеточное правильство, зависящее только от мнения зарубежных хозяев. Гайки закручены невероятным образом и это до конца лета 2004 г., за 3-4 месяца, первых 3-4 месяца новой 'власти' президент+ЕР. Следует ожидать в сентябре, при возвращении людей из отпусков, - взрыва недовольства, сильнейшего возмущения народа. А что происходит?
  
   1-3 сентября 2004 г. - ТРАГЕДИЯ В БЕСЛАНЕ.
  
   Надеюсь, вопрос о том, кто террорист номер 1, может быть теперь снят с обсуждения. Можно, и не будучи пророком, сказать: чуть у 'властей' РФ появятся проблемы - жди теракта.
  
   Перед выборами Путин говорил, что на 3-й срок не останется уж точно. Вот, очевидно теперь, - почему. К тому времени все уже должно быть готово к полной передаче управления РФ мировому правительству. Мы будем уже гражданами мира, а не 'РФ'. И президент у нас будет; но только не российский, а мировой. Когда? Ну, президент-то будет, может, и не сразу в 2008, а попозже, скажем, к 2010 (надо же подготовиться, еще детей повзрывать, чтоб народ поутих); а, может, что и сразу в 2008. Но вот правительство мировое у нас будет уже в 2008. А что для этого надо? А единые паспорта, международного образца.
  
   15 марта 2005 г. распоряжение о замене старых загранпаспортов на новые, международного образца, с биометрическими данными, со всемирным номером, да и с тремя шестерками тоже, - уже принято 'властями' РФ. Закончить замену планируется в 2007 г. Выпуск первой партии назначен на конец 2005 года. Для введения этого паспорта необходимо принять новый закон О ПАСПОРТЕ до конца этого года.
  
   2-3 года можно доживать с этим, 'российским', где 3 шестерки стыдливо составлены из орнамента, а к 2008 году ПАСПОРТА БУДУТ УЖЕ НЕ НУЖНЫ, как и президент РФ. Останутся одни загранпаспорта с прямыми и 'честными' тремя шестерками.
  
   Кстати, полная приватизация жилья должна быть закончена к 2007 году. У государства не останется собственности - ни жилья, ни коммунальных служб; заводов давно уже нет; РАО ЕЭС и ГазПром приватизируются или уже приватизированы; подобные им системы тоже, глядишь, пойдут с молотка; Сбербанки, как кажется, - тоже. Нет у государства собственности - нет и государства; это очевидно. К 2008 г. не должно и вида государства остаться в России, даже этой сегодняшней ширмы.
  
   Здесь я написал многое, что обвиняет многих людей в чудовищных преступлениях, не грех ли это? Да, грех. Поэтому оговорюсь: это все МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, МОЕ МНЕНИЕ. С глубочайшим чувством радости я принял бы известие о том, что это не так, что у России впереди еще несколько десятилетий мирной жизни. Не радуюсь я грехам этих людей и не хочу их погибели, рад бы я был, если б все это было не так. Ведь я же мог бы тогда жениться, жить в деревне, служить, может быть, в Т-ской церкви, учить ...ский язык и изучать культуру родного края. Но у меня нет ни малейшего права БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО успокаивать себя МЫЛЬНОПУЗЫРНЫМИ НАДЕЖДАМИ. Лучше мне потерять 10 лет жизни (20 лет жизни, 40 лет жизни, 60 лет жизни), и, оказавшись неправым, убедиться, что все не так уж страшно, как кажется, чем, испугавшись малых трудностей, начать устраивать свою 'частную жизнь' в то время, как я (более чем вероятно) нужен на боевом посту. Людей, понимающих, что происходит, - единицы. Людей, понимающих, что нужно делать в таких обстоятельствах, - еще меньше (найдется ли хоть один?). В такой ситуации есть только один выход - молиться. Чем монахи и занимаются. И не зря. Но об этом, может, после напишу, если время останется.
  
   Теперь, если времени хватит, напишу о терактах. Обвал начался 11 сентября 2001 г. Дело в том, что месяц и день разрушения города 'Нью-Вавилона' предсказаны в Апокалипсисе. Описание этих событий - 17-19 главы.
  
  (Здесь в письме излагается истолкование 17-19 глав Откровения, вошедшее в главу 4 книги 'Последняя жатва': http://gsm2015.ru/?p=book&list=17 )
  
   Вывод: никакими земными средствами что-либо изменить невозможно. Наша единственная надежда - молиться Матери Божией о чрезвычайном, невероятном чудесном вмешательстве. При этом, однако, надо учитывать, что, может быть, действительно уже все, конец. Не будет покаяния - конец нам. То есть вот эти-то вот мы, современные люди, должны покаяться и обратиться к Богу. Это возможно, но нужно великое чудо, чтоб мы уверовали. Есть предсказание, что преподобный Серафим воскреснет, и на это чудо СО ВСЕГО МИРА соберутся люди, пойдет ВСЕМИРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ПОКАЯНИЯ. Есть предсказание о Дивеево: эта местность поднимет всю вселенную. Не знаю, чем еще можно 'пронять' нашего современника, зависшего в виртуальном мире технических чудес кроме воскресения мертвых. Если есть надежда то она в этом.
  
   В любом случае есть только одно дело, которым сейчас можно заниматься всерьез - молиться. Надо строить храмы и молиться. Секунды нельзя терять.
  
   Перечти обязательно книги (Филимонова 'Но избави нас от лукаваго', 'Тайна зверя'), сходи на лекцию, и молись обо мне, о себе и о всех нас - это главное; беру с тебя обещание, что хоть обо мне-то ты будешь молиться.
  
   Ну вот, папа, я написал тебе, постарался объяснить свое решение. Ты сам можешь задуматься обо всем этом и рассудить, верно ли я поступаю.
  
   Твой любящий сын Михаил.
  
   Прими выражения моей к тебе сердечной привязанности; кланяюсь всем родственникам и знакомым.
  
   29 июня 2005 г. Перенесение мощей святителя Феофана Затворника, память священномученика Гермогена, епископа Тобольского.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"