Ченкиль Даниил Александрович : другие произведения.

Быть героем? Да кому это нужно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все еще в процессе. Пока выкладываю самую большую главу, если кому будет интересно- выложу остальное.


   ГЛАВА 4.
   Проснулся Дима следующим утром около десяти часов утра. Рэн всё ещё сопел на полу, а вот кровать Мизоре была уже аккуратно застелена. Похоже, девушка давно проснулась.
   Спалось ему отвратительно, снова всю ночь снился загадочный свет в темноте, снова неизвестный голос настойчиво звал его к себе, но он так и не смог приблизится к нему...Хотя, в этот раз, он был уже совсем рядом, как показалось магу. "А ведь уже несколько дней полная луна..." подумал вдруг парень.
   Маги верили, что многие сны, которые они видят в полнолуние, имеют скрытый, а иногда даже и прямой, смысл, указывают будущее, дают подсказки на происходящие или прошедшие события. На них рекомендуется всегда обращать внимание. Кроме того, интуиция подсказывала Диме, что его ждёт что - то большое, даже грандиозное...И не очень хорошее.Маг, не верящий своему чутью, живёт чуть дольше, чем до первой встречи с магом тёмным.
   От размышлений его отвлёк громкий стон, донесшийся с пола. Проснулся Рэн.
   -Твою ма-аа-ать, я отлежал, кажется, всё, что можно! -сказал он, подымаясь. -Да и всё, что нельзя тоже... А где Мизоре?
   -Кто знает...-пожал плечами Дима. -Может решила покинуть нашу скромную кампанию, а может всё - таки пошла покончить с собой и сейчас наматывает внутренности на кунаи...
   Увидев испугано - удивлённое лицо брата, он рассмеялся.
   -Да ты успокойся, я просто шучу! -сказал парень, слезая с кресла и садясь на пол рядом с Рэном. -После твоей речи вчера вечером, она не станет делать что - то подобное, я уверен.
   Едва он это сказал, дверь в номер открылась и вошла Мизоре, держа в руках три бумажных пакета, от которых исходил приятный запах чего - то жареного. Сегодня, она была уже не в своей вчерашней мужской одежде, а простом синем ситцевом платье в цветочек. Но на ногах по-прежнему были кроссовки. Смотрелось довольно забавно.
   -Доброе утро. - поприветствовала девушка с интересом смотрящих на неё парней, прошла к кровати, положила пакеты на стол и села. -Я встала пораньше и решила раздобыть немного еды.
   -Эээм...Раздобыть? -удивлённо переспросил Рэн. -У тебя есть деньги?
   -Нет. -спокойно ответила Мизоре, открывая пакеты. -Денег у меня хватило только на билет сюда.
   -А откуда тогда еда? -продолжал расспрашивать Рэн. -И эта одежда? У тебя ведь с собой не было никакого багажа, насколько я помню?
   -На первом этаже находятся кухня и раздевалка персонала. -девушка -шиноби была абсолютно невозмутима. -Я проникла туда, и позаимствовала это. Хотела взять больше, но кто - то зашёл, и мне пришлось использовать гендзюцу, чтобы успеть уйти незамеченной. Охраны здесь практически никакой.
   Всё так же спокойно, словно не замечая пялящихся на неё с открытыми ртами парней, она достала из пакета большой сэндвич с ветчиной и принялась завтракать.
   -Ты...Ты просто взяла это?! -ошалело спросил Дима.- Ты в курсе, что это воровство?!
   Мизоре немного покраснела, но продолжила мять сэндвич в руках.
   -Я оставила свою одежду вместо этого платья. А насчёт еды...У них там её полно, даже не заметят пропажи.
   -Даже если и так, -продолжил Дима, -Это не значит, что можно просто залезть туда и взять всё, что пожелаешь! Мы не какие - то воры, у нас есть деньги!
   -Ага, особенно у тебя! -усмехнулся Рэн.
   -Ладно, не у нас, у Мистера Саркастичности они есть! -поправился Дима. -Если бы ты попросила, он дал бы тебе денег, так ведь, Рэн?
   -Без вопросов. -пожал плечами в ответ мечник. -У меня нет миллионов, но на сэндвич - другой точно бы нашлось. Но ты не знаешь, братишка, у шиноби не принято просить у других людей. Если им что - то нужно, они добывают себе это сами.
   -Кроме того, я не могу просить денег у Рэна - сана. Их семья достаточно помогла всему Клану Огня, в том числе - и мне. Я не должна быть бесполезной для вас. -подытожила Мизоре.
   Дима посмотрел на её беспристрастное лицо, перевёл взгляд на Рэна, которого это всё, кажется, очень забавляло, и, вздохнув, сказал:
   - Всё понятно. Но тем не менее, Рэн, ты не думаешь, что стоит всё - таки заплатить за всё это?
   -Я заплачу. -ответил Рэн. -А сейчас, может всё - таки позавтракаем? Раз уж мы решили заплатить за еду...
   Наскоро перекусив, троица собрала вещи и двинулась дальше. Перед выходом, Рэн незаметно положил в ящик стола администратора деньги, завёрнутые в записку с извинениями.
   Из гостиницы они отправились прямо в аэропорт. Отстояв минут десять в очереди, кампания добралась, наконец, до кассы.
   -Здравствуйте! -жизнерадостно поздоровался Рэн, наклоняясь к окошку. -Мне нужно три билета на ближайший рейс до Австралии. Желательно - прямо до Сиднея.
   Кассирша, тётка средних лет, едва помещающаяся в собственное кресло, бросила на него кислый взгляд.
   -Молодой человек, -пробасила она, -У нас рейсы заказывают обычно как минимум за неделю до отлёта. А лучше - за месяц. Все места на рейсы в Австралию уже как несколько месяцев раскуплены.
   -Может вы всё - таки найдёте что - нибудь? -всё так же радостно спросил Рэн. -Понимаете, нам с друзьями очень хочется отдохнуть именно там, но времени не было, и мы решили...
   -Что можете вот так просто завалиться сюда, и сразу всё купить? -негодующе перебила его кассирша. -Знаете, сколько у меня таких умников, как вы, каждый день? Тысячи! Тысячи их!
   -Послушайте, мадам...-начал было Рэн, но его снова перебили.
   -Я пока что мадемуазель! -заявила кассирша.
   -Не удивительно! -хмыкнул Рэн. -Так вот, послушайте, бабуля, мне нужны эти билеты, и я их получу!
   -Ба...Бабуля?! -взвизгнула тётка. -Ах ты хамло трамвайное! Да я...Да я...Всё, ты не увидишь своих билетов, понял, падонок малолетний!
   Рэн ещё раз лучезарно улыбнулся ей, засунул руку в карман, вытащил оттуда какую - то карточку и очень ласково, но в тоже время довольно угрожающе сказал:
   -А если хорошенько подумать?
   Едва взглянув на карточку, тётка - кассирша переменилась в лице и побледнела.
   -Я бы хотел поговорить с Вашим начальством. -всё тем же елейным тоном продолжил Рэн. -Надеюсь, что он или она будут более сговорчивыми.
   Труженица стеклянной будки нервно сглотнула.
   -Может...Может Вам не стоит беспокоить моё начальство? -испуганно пролепетала она. -Зайдите вот сюда, ко мне, я уверена, мы быстро решим этот вопрос...
   -О да, не сомневаюсь в этом. -усмехнулся Рэн, заходя в будку кассирши.
   -Эй, ну долго ещё там?! -раздался крик откуда - то из конца очереди. -Людям тут, вообще - то, своими делами заниматься надо!
   -У меня обед! -рявкнула кассирша и с грохотом опустила жалюзи на своём окошке.
   Спустя пару минут, Рэн вышел довольный, держа в руках три билета на самолёт.
   -Всего доброго! - радостно бросил он во вновь открывшееся окошко кассы.
   -Спасибо, приятного Вас полёта. -слащавым голосом ответила ему кассирша.
   Рэн, сияя счастливой улыбкой, подошёл к Диме и Мизоре.
   -Прямой рейс до Сиднея, первый класс, вылет через час, куплены со скидкой! -возвестил он. -Ну что, пойдёмте в зал ожидания, что ли?
   -Как тебе это удалось, Рэн - сан? -спросила по дороге Мизоре.
   -А точнее, что это была за карточка, которую ты ей показал? -поправил её Дима. -Она так поменяла своё отношение...Там было твоё фото в голом виде?
   -Да, конечно! -фыркнул Рэн. -Даже если бы у меня было такое фото, ей я бы его не показал! Это было удостоверение Мечника Света.
   -Хм, ну это многое объясняет. -задумчиво произнёс Дима. -Полезная штука, однако!
   -В том, что ты воюешь с Силами Зла, есть свои преимущества! -глубокомысленно заявил Рэн. -Ибо Добро должно быть хорошо оплачиваемым!
   -Кстати, та кассирша ведь сказала, что билеты раскуплены? -спросила Мизоре. -Откуда появились свободные места?
   -Она просто отменила чью - то бронь на наш рейс. -беззаботно откликнулся Рэн. -Их как раз тоже было трое...Бедные парни...Или девушки...
   Проведя час в зале ожидания, они, наконец, оказались в самолёте. Это действительно был первый класс - большие мягкие кресла, кондиционер, услужливые улыбающиеся стюардессы, в коротких форменных юбках... Салон был серьёзными богачами в костюмах, кто - то летел с семьёй, кто - то один. И все они косились на троицу, которая совершенно не вписывалась в окружающую их обстановку.
   Рэн, недовольно пробурчав, что если бы они встретили его где - нибудь в тёмном переулке, у них бы не возникало желания так пялиться, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
   -Лететь нам часов десять. -сказал он. - Я, пожалуй, посплю пока. Разбудите, когда мы будем идти на посадку, хорошо?
   Пилот по радио объявил о взлёте и попросил пристегнуть ремни безопасности. Самолёт разогнался по взлётной полосе и взмыл в небо.
   Дима впервые летел на самолёте, и, надо сказать, недоумевал - как люди могут делать это постоянно? Многочасовой перелёт был ужасно скучен. Даже сидя в первом классе. Что уж говорить об экономе? Уснуть ему не удавалось - выспался за ночь, да и снова спать в кресле было не очень удобно. Единственное, что спасало - по телевизору крутили фильмы. Через четыре часа, они с Мизоре перекусили хорошо прожаренным бифштексом. А где - то ещё через полтора часа , проснулся Рэн.
   -Не могу спать в этой болтанке! - пожаловался он. -Сколько раз летал, никогда не получается нормально проспать весь полёт!
   -Ты проспал половину полёта, вообще - то.- заметил Дима. - Осталось всего четыре с небольшим часа, можно и потерпеть.
   -Я люблю спать! -развёл руки Рэн. -И люблю это делать с комфортом! Но, в последние несколько лет, мне удаётся это очень редко!
   -Хорошо, хорошо, только успокойся! -тяжко вздохнул Дима. -Не помню, что бы ты был таким любителем пожаловаться!
   -Ладно, оставим эту тему! -Рэн перевёл взгляд на телевизор. -Что показывают?
   Через два часа, когда закончился фильм, Рэн неожиданно повернулся к Мизоре.
   -Послушай, -тихо сказал он, -Я могу задать тебе личный вопрос?
   -Конечно, Рэн - сан. Что ты хотел узнать?
   -Это о твоём прошлом. -полушёпотом продолжил парень. -Вчера, ты сказала, что у тебя нет семьи. Как так вышло?
   Девушка сперва немного изменилась в лице, но потом взяла себя в руки и вернула спокойствие. Она посмотрела в иллюминатор и начала рассказывать.
   -Мои родители бросили меня сразу после рождения. Подкинули на порог приюта. Там я и выросла. Но однажды, когда мне было уже девять, я сбежала оттуда.
   -Почему? -удивлённо спросил Дима. -Там было настолько плохо?
   -Сносно. Как и практически во всех приютах. Но...Дело в том, что мой отец...Наставница в приюте сказала, что он был гайдзином.
   -Гайдзином? -переспросил Дима. -Кто это?
   -Так японцы называют иностранцев. -нетерпеливо ответил ему Рэн. -Не перебивай! Продолжай, Мизоре.
   -В Японии, внебрачные дети считаются огромным грехом. Преступлением, я бы даже сказала. А уж дети иностранцев вообще были вне закона. Из - за этого, меня гоняли по приюту все, кому не лень. Я даже смирилась с этим...В конце концов, меня кормили, одевали, учили, давали крышу над головой...А плохое отношение можно было и перетерпеть.
   Мизоре неожиданно замолкла, и её лицо окаменело, словно она там, в своих мыслях, снова стала маленькой девочкой, и раз за разом переживала события тех дней.
   -И что было потом? -прервал её мысли Рэн. -Так почему ты сбежала?
   Девушка ещё помолчала ещё немного, а затем, продолжила рассказ.
   -В приют пришёл новый директор. И начались...Странные вещи. Если не сказать страшные. Из приюта стали пропадать дети. Это продолжалось несколько месяцев, а нам всё - время говорили, что их взяли в семьи...Но это не могло быть правдой, никогда не было такого, что бы каждый месяц кого - то забирали. Иногда даже по несколько человек. И вот, где - то через полгода, ночью в мою спальню ворвались какие - то люди, меня вытащили из кровати, надели на голову мешок и поволокли куда - то. Я кричала, очень сильно кричала. И тогда, меня ударили по голове. Я потеряла сознание. Когда очнулась, увидела, что лежу на столе, в каком - то подвале, а мои руки крепко связаны верёвкой. Я снова начала кричать, тогда мне вкололи что - то, и я не могла уже даже открыть рот...Но осталась в сознании.
   -И что с тобой делали? -спросил Дима, сам уже догадываясь, какой будет ответ.
   -Ставили опыты. Я смотрела по сторонам, видела какие - то баки с водой или чем - то подобным...там были дети, пропавшие из нашего приюта. Некоторые из них еле дышали, некоторые, наоборот, бились о стекла этих баков, пытались вырваться...
   -Отвратительно... -с омерзением бросил Рэн.
   -Это было ещё не самое страшное. В тёмных углах, я заметила трупы. Кучи трупов. Они были просто свалены там, как мусор. Я полагаю, что даже если бы меня не успокоили уколом, я не смогла бы двинуться от страха...А тем временем, мне продолжали вводить какие - то препараты...И даже делали надрезы на теле...Я не чувствовала боли, но ощущала, как внутри меня копошатся руками и инструментами...Я не знаю, сколько это всё продолжалось. Но когда они закончили, один из этих людей сказал, что всё прошло успешно, на меня снова надели мешок и отвезли обратно в комнату. Моего отсутствия, кажется, никто и не заметил. А я начала искать хоть кого - нибудь, кто тоже был в этой лаборатории...И не нашла никого. Тогда я поняла, что нужно бежать, и как можно скорее. Спустя неделю, мне это удалось. Ночью я через окно выбралась из комнаты, пролезла через дыру в заборе, про которую не знала охрана и была свободна...Как мне тогда казалось. Целый год я скиталась по окрестностям, ночевала в подвалах, попрошайничала, воровала еду в магазинах...Пока меня не нашли люди из приюта. Они попытались схватить меня, я убегала...А потом...Появились шиноби из Клана Огня. Всего минута, и мои преследователи уже валялись на земле. Один из шиноби начал расспрашивать меня о том, почему за мной охотятся, а когда узнал, предложил пойти с ними...И я согласилась. Не знаю почему, но я сразу поняла, что им можно доверять. Уже там, в Клане Огня, обнаружилось, что я могу контролировать чакру, и меня приняли в Клан. Это было самое удивительное событие в моей жизни...Я - и вдруг шиноби!
   -А ты когда - нибудь раньше замечала в себе способности к этому? -спросил Рэн.
   -Нет. И ведь непонятно, откуда взялись эти способности....Или же они были у меня с рождения...Но моя мать не числилась в Клане Огня, а отец был иностранцем...Возможно, кто - то из них и был шиноби, боюсь, что мы этого никогда не узнаем.
   -Тебе тяжело пришлось. -заметил Дима. -Ты молодец, что вынесла всё это, и нашла своё место.
   -Спасибо. -слабо улыбнулась в ответ девушка. -Было не просто, но я рада, что всё сложилось так...
   -Уважаемые пассажиры, -раздался голос пилота из динамиков, -С радостью сообщаем вам, что наш рейс прибыл на полчаса раньше. Через пятнадцать минут, мы совершим посадку в аэропорту Сиднея. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности. Благодарим вас за пользование услугами нашей авиакомпании.
   Через двадцать минут, Дима, Рэн и Мизоре спустились по трапу и с упоением вдохнули свежий воздух вечернего города. Было уже довольно поздно и Сидней постепенно погружался в темноту.
   -Что будем делать дальше? -спросил Рэн.
   -Отправимся в библиотеку. -ответил Дима. -Уже поздно, но, я думаю, кое - что сделать я ещё успею.
   Они поймали такси и направились к зданию библиотеке. Международная Магическая Библиотека Австралии и Океании оказалась совсем не такой грандиозной, как они ожидали. Если честно, больше всего строение напоминало большую бетонную коробку. Никаких вычурностей, всё предельно просто и экономично.
   -Должно быть, у города были большие проблемы с финансами, когда они строили ЭТО. -заметил Рэн когда они уже вышли из машины и поднимались по лестнице к библиотеке. . -Даже в нашем городе библиотека выглядит по приличнее, а ведь Сидней гораздо старше.
   -Меня интересует не внешняя оболочка. -бросил Дима, жадно вглядываясь в столь желанную цель. -А содержание. Там, внутри, находится целая куча книг, которые я хочу прочитать. Которые я должен изучить. Ждите меня здесь, я скоро вернусь. Наверное.
   -Наверное? Эй, и сколько нам тут торчать? До завтра никак нельзя подождать? Эй! -крикнул Рэн, но было поздно -Дима уже бегом проскочил лестницу и скрылся внутри.
   -Вот блин! -вздохнул мечник. -Сбежал, даже не стал слушать меня!
   -Должно быть, там есть что - то действительно ценное. -сказала Мизоре. -Дима - сан выглядел таким заинтересованным.
   -Да, что верно, то верно! -согласился Рэн. -Давно не видел его таким. Если моего братца что - то интересует, он хватается за это так, что не оторвёшь, даже прицепив к его поясу поезд! Чёрт, он ведь может теперь сидеть там часами! Что за эгоистичный парень...
   Однако, к их удивлению, Дима вернулся менее, чем через пять минут. Вид у него был не очень довольный.
   -Что случилось, брат? -спросил Рэн. -Получил от ворот поворот?
   -Они скоро закрываются! -мрачно ответил Дима. -Кроме того, книги, которые я особенно хотел прочитать находятся в закрытом доступе! А что бы туда попасть, нужно разрешение смотрителя библиотеки! Что за невезуха такая!
   -Да, не очень удачно получилось. -согласился Рэн. -Ну что, поедем искать гостиницу?
   -Хрена лысого! Старик - библиотекарь дал мне адрес смотрителя, я направлюсь к нему прямо сейчас!
   -Уже довольно поздно. -заметила Мизоре. -Сомневаюсь, что смотритель будет очень рад нас видеть сейчас. Это может осложнить задачу.
   -Да мне плевать! -фыркнул Дима. -Я получу это разрешение! Если вы не со мной - идите искать гостиницу! Такси!
   Он повернулся к Рэну и Мизоре спиной, и быстрым шагом направился к остановившейся неподалёку жёлтой машине. Мечник и девушка переглянулись и побежали за ним.
   -Куда нам надо ехать?- спросил Рэн, садясь в машину.
   -Это на окраине города. -Дима протянул водителю бумажку с адресом. -Отвезите нас сюда, пожалуйста.
   Водитель кивнул и завёз двигатель. Спустя около получаса езды, он остановился перед частоколом деревьев.
   -Извините, но здесь дорога кончается. -сказал мужчина. -Дальше вам придётся идти пешком, это не далеко. Видите тропинку? Минут десять ходьбы, и вы на месте!
   Ребята вышли из машины и направились через лес. Тропа, по которой они шли, была довольно удобной -широкой и вымощенной камнем. И всё было бы замечательно, если бы не одно "но" -скоро она закончилась развилкой.
   -Ну, и куда теперь? -Рэн посмотрел на три дороги, уходящие в разные стороны.
   -Твою мать, он ни хрена не сказал про то, что тут три дороги! -выругался Дима. -Нам придётся разделиться! Я пойду по правой дороге.
   -Как мы потом встретимся? -спросила Мизоре.
   -Через полчаса встречаемся здесь. -сказал Дима, сворачивая на правую тропинку. -Просто найдите какой - нибудь дом, и узнайте, как нам найти долбанного смотрителя!
   Троица разошлась каждый по своей дороге. Дима брёл всё дальше и дальше, но так и не нашёл даже намёка на присутствие людей. Однако, вскоре такой намёк появился - где-то в чаще леса раздался женский крик. Маг ринулся сквозь чащу леса, продираясь через кусты, и вскоре, очутился на небольшой поляне. Зрелище, которое предстало перед его глазами, заставило его застыть истуканом.
   На траве, опираясь на локти, лежала девушка. А над ней склонился вервольф. Он уже присел на задние лапы, и, тихо рыча, готовился к атаке. Его жертва дрожала, как лист на ветру, и не могла не двинуться от страха, не даже кричать - она лишь тихо всхлипывала. Зверь довольно оскалился, капая слюной на землю. Он уже напрягся, собираясь прыгнуть, но тут...
   -Виндстрим!
   Мощный поток ветра ударил в спину вервольфу, от чего тот пролетел несколько метров вперёд и ударился об дерево. Правда, это его не слишком травмировало, разве что морально. Монстр быстро вскочил и громко зарычал, царапая лапами землю. Дима это не испугало. Он уже стоял, закрывая собой всё ещё лежащую девушкой, готовясь отразить атаку. Вервольф ринулся на мага. Дима опустился на одно колено и дотронулся рукой до земли.
   -Ёрсэксплоушн!
   Земля вокруг вервольфа вздыбилась, начала крошиться, ломаться, складываться, как карточный домик. Зверь взвыл, пытался выскочить из опасной зоны, но было уже поздно - его завалило кусками земли.
   Дима облегчённо вздохнул и повернулся к девушке, которая всё ещё лежала.
   -Ты цела? -спросил он, протягивая ей руку, для того, что бы помочь встать.
   -Да...Кажется... -ответила она, взяв руку и подымаясь на ноги. -Спасибо...
   Девушка встала, отряхнулась и посмотрела на Диму. Тот, в свою очередь, смог как следует разглядеть её.
   Она была невысокого роста, стройна, но при этом с весьма выдающимися формами. Длинные светло-русые волосы растрепались от ветра, взгляд больших зелёных с вкраплениями карего глаз был всё ещё полон страха, но тонкие губы растянулись в слабой улыбке благодарности.
   -Спасибо! -повторила она. -Я даже не знаю, как...
   Девушка осеклась, увидев что - то за спиной Димы. Затем, присмотрелась повнимательнее. А потом вновь закричала, оттолкнула парня и бросилась куда - то в сторону кучи земли.
   -Эй, что случилось? -обеспокоенно спроси Дима, следуя за ней. -Что там?
   Девушка присела на колени и подняла что - то с земли. Присмотревшись, маг увидел, что она держит в руке искореженный кусок пластика.
   -Мой телефон...-прошептала девушка. -Я выронила его здесь...
   -Не стоит так убиваться из - за него. -заметил Дима. -Главное, что ты осталась жива!
   Она подняла голову и злобно посмотрела на него.
   -Ты!!! -крикнула она. -Это ты сломал его, придурок!!!
   -Чего? -ошарашено спросил Дима. -Тебя только что чуть не сожрали! Какого чёрта тебя волнует телефон?!
   -Он стоит почти три сотни баксов, кретин!!! Папа подарил мне его меньше недели назад!!! А ты...Какого чёрта ты вообще полез?! Я бы сама справилась!!!
   -Ага, ну конечно! -фыркнул маг. -Ты хотела победить его своим испуганным видом? Оглушить криком и всхлипами? Или затопить слёзками?
   -Я жрица Храма Воды, понятно?!-взвизгнула девица. -Я...Я просто растерялась немного, вот и всё!
   -Ага, это я как раз заметил. -сказал Дима, выхватывая останки телефона у неё из рук и выкидывая их подальше. -И вообще, на кой чёрт покупать телефон за триста долларов? Он у тебя что, золотой что ли? Был.
   -Много ты понимаешь! Ты мне заплатишь за него, понял?!
   -Разбежалась! Я думаю, спасение твоей задницы достаточная цена. Я ухожу.
   Он развернулся и направился обратно к развилке, но девушка догнала его и схватила за руку.
   -Ну уж нет! Ты вернёшь мне деньги за телефон, понял?!
   -Пусти!
   Дима попытался вырваться, но она вцепилась в его руку, словно клещ.
   -Отпусти, кому говорю! -Дима начинал злиться.
   -Отпущу, когда ты отдашь мне три сотни! -всё так же настойчиво продолжала кричать девушка.
   -Отвали! -маг уже чувствовал, что выходит из себя. -Я кому сказал...ОТПУСТИ!!!
   В тот момент, когда Дима крикнул, девушке почудилось, что на неё вдруг как будто надвинулось что - то невидимое, но ужасное, достающие из глубин души первобытный, животный страх. Ей даже показалось, что ЭТО сейчас выпрыгнет прямо на неё откуда - то из глубины серых глаз парня. Страшное. Давящее. Вроде бы она даже увидела огромную зубастую пасть, и какого - то зверя, готовящегося к прыжку. Девушка вскрикнула, отбросила от себя руку Димы, словно та горела огнём и отшатнулась. При этом, она споткнулась о лежащий сзади камень и начала падать. Дима среагировал мгновенно и попытался поймать её, но девушка потянула его за собой и, сам того не особенно желая, присоединился к её полёту. Они так и упали -она на спину, а он, успев выставить вперёд руки, опирался теперь на ту же самую землю, остановившись в считанных сантиметрах своим лицом от её лица. Девушка тяжело дышала, её снова бил озноб. Дима чувствовал её горячее дыхание на своём подбородке и смотрел в её широко распахнутые зелёные глаза, полные страха и непонимания. Чувствовал насыщенный цветочный запах, исходивший от неё.
   -Я...Извини...Я сейчас встану...-сглотнув тихо сказал парень, не спеша, однако, подыматься.
   -Что...Что это было такое? -так же тихо спросила она, шмыгнув своим правильным длинным носом. -Кто ты?
   -О чём ты гово...-начал было Дима, но тут, его рука скользнула по траве и оказалась у неё на плече, а их лица стали ещё ближе.
   Он снова сглотнул. Девушка тихо вздохнула от неожиданности. И тут...
   На поляну выскочили откуда - то из кустов Рэн и Мизоре. Увидев весьма неожиданную картину, оба застыли соляными столбами.
   -Эммм...-удивлённо протянул Рэн. -Кажется, мы не вовремя? Мы просто услышали крики, и решили...Ну, в общем, неважно, что мы там себе решили...Представишь нам свою подружку?
   Ответом была тишина. Дима и его "подружка" были так же удивлены, как и Рэн с Мизоре. "Подружка" очнулась первой.
   -Подружка?! - возмущённо взвизгнула она. -А ну, слезь с меня, придурок!!!
   Дима получил чувствительный тычок коленями в живот, от чего громко охнул и отпрыгнул подальше от своей предполагаемой "подружки."
   -Ни какая я ему не подружка! Этот кретин сломал мой телефон! -всё так же возмущённо кричала девушка.
   -Телефон? -непонимающе спросил Рэн, смотря на Диму. -О чём это она? Зачем ты сломал её телефон, братишка?
   -На неё напал вервольф. -ответил парень. -Я, как бы, совсем чуть - чуть, спас её жизнь. Моё заклинание зацепило её эпично дорогой телефон за сотни долларов и его разнесло в труху. А теперь, она требует с меня деньги. Это как, нормально?
   -Ещё как нормально! -уверенно заявила девушка. -И ты мне их вернёшь!
   -У меня НЕТ денег, как ты не понимаешь? -вздохнул Дима. -Я не смог бы их отдать, даже если бы захотел. А я не хочу. Пойдёмте, Рэн, Мизоре. Мы всё - ещё не нашли то, что нам нужно.
   Троица поспешила покинуть злосчастную поляну, незнакомка двинулась следом за ними.
   -Я не отстану от тебя, пока ты не выплатишь мне всё, до последнего цента! -продолжала бубнить она. -Я буду ходить за тобой, словно призрак, до конца дней твоих! Когда ты будешь спать, когда ты будешь есть, когда ты будешь мыться (если, конечно, ты вообще моешься!), даже в туалете - я буду преследовать тебя, пока ты...
   -Всё, ты достала! -не выдержал наконец Дима. -Сайлент сёркл!
   Едва он произнёс слова заклинания, его, Рэна и Мизоре словно окружил невидимый щит, внутри которого не было слышно ни единого звука. Девушка, тем временем, продолжала угрожать, но снаружи круга, и, кажется, не догадывалась, что её не слышат.
   -Что это такое? -удивлённо спросила Мизоре.
   -Заклинание Круга Тишины. -довольно ответил Дима. -Его, обычно, применяют для концентрации, чтобы не отвлекаться на посторонние звуки. Я бы мог, конечно, просто усыпить её, но тогда, боюсь, она точно будет преследовать меня потом в виде приведения до конца МОЕЙ жизни!
   Рэн и Мизоре рассмеялись.
   -Ну так что, -продолжил Дима, -Вам удалось найти что - нибудь?
   -Ничего - развёл руками Рэн. -Мы почти добрались до каких - то домов, но потом, услышали ваши крики и пришлось вернуться. Чем вы там занимались, кстати говоря?
   -Ничем. Просто упали.
   Рэн громко хмыкнул, но продолжать расспросы не стал.
   -Дима - сан, -Мизоре оглянулась на идущую позади незнакомку. -Эта девушка, возможно, местная. Может, нам стоит спросить у неё?
   -Слушай, а ведь правда! -воскликнул Рэн. -Молодец, Мизоре!
   -Спросить её? -Дима издал протяжный унылый стон. -Но ведь для этого придётся с ней разговаривать...
   -Ну хочешь, я спрошу у неё? -усмехнувшись сказал Рэн.
   -Да ладно уж...Сам всё сделаю...
   Дима дождался, пока девушка закончит свои очередные словоизлияния, снял заклинание и спросил у неё, пока она переводила дыхание:
   -Как тебя зовут?
   Девушка, уже собиравшаяся начать новую тираду, от удивления поперхнулась воздухом и закашлялась. Дима выждал немного, после чего похлопал её по спине.
   -Так как тебя всё - таки зовут? -ещё раз спросил он.
   -Клэр. -ошарашено ответила она. -Клэр Найсвотер.
   -Клэр, значит...-задумчиво протянул Дима. -Ты ведь местная, правда?
   -Да, я живу недалеко от сюда. -подозрительно спросила девушка. -А что?
   -Ты знаешь, где этот адрес. -Дима достал из карману бумажку с адресом. -Вид...Вед...Блин, ну и почерк у этого библиотекаря!
   Клэр выхватила листок у него из рук, прочитала, и её губы неожиданно растянулись в ехидной улыбке.
   -Вудроад, дом шестнадцать. -сказала она. -Да, я знаю где это!
   -Правда? -радостно спросил Дима. -Ты можешь отвести нас туда? Пожалуйста!
   -Мммм...Пожалуй, нет.
   Дима озадаченно посмотрел на неё.
   -Слушай, я понимаю, ты злишься из - за своего телефона. Но всё же, я прошу тебя, помоги нам!
   -Ты знаешь, -злорадно сказала Клэр, -Я, скорее, пустила бы в свой дом того вервольфа, чем тебя!
   -В свой дом? -недоумённо спросил Дима. -О чём это ты...
   -Тебе ведь нужен смотритель городской библиотеки, верно? Его зовут Алан Найсвотер. Я - его дочь!
   -Ох, да твою ж мать...-тихо выругался Дима.
   -Ага, вот именно! -довольно бросила ему Клэр. -Вот же не повезло, правда?
   Дима задумался.
   -А знаешь, -негромко, но как - то очень устрашающе добренько сказал он, -Я ведь могу заставить тебя отвести нас в твой дом.
   -Ч...Чего это ты задумал?! -испуганно вскрикнула Клэр, пятясь от медленно надвигающего на неё парня. -Ты не сделаешь этого!
   -Уверена? -деловито спросил Дима, вытягивая руку вперёд.
   -Ты...Ты же белый маг! Ты не можешь нападать на меня просто так!
   -Мне нужно поговорить с твоим отцом. -медленно и чётко произнёс маг. -Я готов на всё, что бы это произошло. И потом, кто тебе сказал, что белый маг? Я вполне могу быть и тёмным...
   Клэр мелко задрожала и перестала пятиться, уставившись на вытянутую руку Димы.
   -Хорошо, хорошо, я отведу тебя! -закричала она. -Только не трогай меня, псих!
   -Так - то лучше...-негромко бросил Дима, опуская руку. -Иди вперёд, мы за тобой.
   Уже через десять - пятнадцать минут, они стояли перед небольшим двухэтажным деревянным домиком. На небольшом дворике ютились парники, покосившийся деревянный же сарай и маленький прудик. Клэр открыла калитку и кивком пригласила остальных войти. Едва они дошли до двери, как она распахнулась и на крыльцо выскочил высокий, худощавый, длинноволосый и слегка обросший щетиной мужчина лет сорока пяти. Он резко остановился, поправил круглые очки на переносице, сперва улыбнулся увидев дочь, но затем, заметив её спутников, принялся удивлённо разглядывать их.
   -Клэр, где ты была? -громко спросил он низким голосом. -И кто, чёрт возьми, это с тобой?
   -Потом расскажу. -буркнула в ответ Клэр, пройдя мимо отца в дом. -А лучше, спроси у них сам, они пришли к тебе!
   Её отец проводил её ошарашенным взглядом, почесал затылок и повернулся к незваным гостям.
   -Чем могу помочь вам, мистер...- спросил он стоящего ближе всех к нему Диму.
   -Хоуп. Дмитрий Хоуп. -представился Дима. -Я пришёл к Вам просить разрешения получить доступ к некоторым книгам.
   -Хм...Ясно. -задумчиво протянул мистер Найсвотер. -Ну что же, я так понимаю, дело не требует отлагательств, раз Вы не дождались меня на работе, а пришли прямо ко мне домой? Давайте пройдём в дом.
   Мужчина вошёл в дом, а следом за ним потянись и Дима, и Рэн с Мизоре.
   Они очутились в очень уютной гостиной, стены которой были обиты ореховым деревом. На стенах же висело множество картин, в основном изображающих различные морские пейзажи. В центре комнаты стоял длинный стол, вокруг него - стулья. К удивлению Димы, они были из пластика, а не из дерева, как можно было ожидать. Хозяин дома сел в большое кресло, стоящее недалеко от стола и жестом пригласил остальных сесть на широкий диван.
   -Мистер Найсвотер ...-начал было Дима, едва они сели, но мужчина перебил его.
   -Прошу вас, зовите меня Алан. -улыбнулся он.
   -Хорошо, Алан. Я бы сразу хотел извиниться за внезапный визит...
   -Ничего страшного. -снова улыбнулся мистер Найсвотер. -Далеко не каждый день ко мне домой заявляются молодые маги - иностранцы из самой...Кстати, откуда вы? Европа?
   -Россия. -ответил Дима. -Мы из России.
   -Ого. Даже так. -восхищённо сказал мужчина. -Никогда не встречался с русскими до этого! Но многое слышал о Вашей стране. И так, чем я могу помочь Вам, мистер Хоуп?
   -Дима. Просто Дима. -Дима посмотрел на смотрителя библиотеки. -Мистер Хоуп звучит слишком официально, да и молод я ещё, что бы взрослый мужчина обращался ко мне таким образом...
   -Что ж, хорошо, Дима. Знаете, мне очень льстит, что я хоть и не маг, могу общаться с большинством из вас на равных или даже что - то подсказать, чем - то помочь...
   -Вы не маг? -удивился Дима. -Но Вы ведь почувствовали, когда мы с Клэр подходили к дому, верно? Или просто увидели?
   -Почувствовал. -кивнул Алан. -Знаете, когда практически всю свою жизнь работаешь с магами, начинаешь и сам приобретать кое - какие способности...Да и наличие дома двух ведьм...То есть, женщин - волшебниц...Ну, в общем, вы поняли о чём я...Тоже даёт кое - какие навыки. Я почувствовал вас обоих сразу после того, как вы подошли к калитке. Мне показалось странным, что с Клэр пришёл такой сильный маг. А ещё больше я был удивлён, когда увидел Вас -я думал, что Вы немного...Старше.
   -Мой брат что, и правда так силён? -удивился Рэн. -Что даже те, у кого нет магических способностей могут его почувствовать из далека?
   -Ваш брат, безусловно, весьма выдающий маг. -ответил Найсвотер, переводя взгляд на него. -Но обычные люди едва ли столь восприимчивы к магии, как я.
   -Давайте не будет обо мне! -вставил своё слово Дима. -Кстати, Алан, это мой брат, Рэн, и наша подруга -Мизоре.
   Мистер Найсвотер пожал руку Рэну и слегка коснулся губами поверхности руки Мизоре, после чего вновь повернулся к Диме.
   -И так, -мужчина поправил сползавшие очки. -Вам нужен допуск в Закрытую секцию, верно? Могу я узнать, для чего?
   -Не так давно, мне пришлось столкнуться с тёмным магом. -ответил Дима, глядя прямо в глаза мужчине. -И погиб мой учитель. Всё это произошло прямо на территории школы. Я знаю, что многие беглые тёмные маги из Европы и Америки оседали здесь, в Австралии, и я слышал, что после них осталось множество их трудов. Мне хотелось бы изучить их, чтобы знать, как я могу противостоять этому. Не хочу, чтобы кто - нибудь из моих близких опять был убит... Я должен изучить врага досконально.
   Мистер Найсвотер немного помолчал, а затем кивнул.
   -Причина достаточно веская. -улыбнувшись, сказал он. -Вы получите моё разрешение. Можете брать любые книги, какие захотите, но только для чтения в зале. С собой, извините, я дать их Вам не могу.
   -В этом нет необходимости. -заверил Дима. -Всё, что мне нужно - просто полистать их.
   -Ну что же, тогда завтра книги Закрытой секции целиком и полностью в Вашем распоряжении. -снова улыбнулся мужчина.
   -Ну уж нет! -раздался откуда - то громкий женский голос.
   В гостиную влетела Клэр, бросила злобный взгляд на Диму и сердито уставилась на отца.
   -Пап, ты с ума сошёл?! Как можно вот так просто пускать его туда, куда остальные не могут попасть годами?!
   -Клэр, это моё дело. -спокойно ответил ей отец. -Я не вижу ничего страшного в том, что он посмотрит эти книги.
   Клэр беззвучно открывала и закрывала рот, не в силах придумать какой - либо причины.
   - Так нельзя! -воскликнула наконец она. -Он...Он сломал мой телефон! Тот, который ты подарил мне недавно!
   -Это правда? -удивлённо спросил Алан, смотря на Диму. Получив в ответ утвердительный кивок, снова перевёл взгляд на дочь .-И как же это случилось?
   -Я возвращалась домой, и в парке на меня напал вервольф...
   -КТО на тебя напал?! -брови отца Клэр взметнулись едва ли не к небесам.
   -Вервольф. -небрежно бросила дочь ему в ответ. -Это не важно! Этот кретин влез , хотя и сама бы прекрасно справилась, и раздолбил мой телефон! От него ничего не осталось!
   -Ну почему же ничего. -едва слышно сказал сам себе Дима. -Остался вполне себе симпатичный кусочек пластмассы...
   Клэр услышала его слова и раздражённо уставилась прямо на него.
   -Так, погоди - ка! - мистер Найсвотер потёр виски пальцами. -Ты шла домой, на тебя напал вервольф, но тут появился Дима и спас тебя, верно? И при этом пострадал мой телефон?
   -Да не спасал он меня! -категорично заявила девушка. -Я и сама прекрасно бы справилась!
   Мистер Найсвотер неожиданно повернулся к Диме, схватил его руки и принялся сильно трясти их.
   -Спасибо! -сказал он. -Огромное спасибо Вам! Я даже не знаю...Вы спасли жизнь моей дочери!
   -Не стоит благодарности...-ошарашено ответил Дима.
   Клэр выглядела ещё более удивлённо.
   -Папа, что ты делаешь?! -закричала она. -Ты не слышал? Он же сломал мой телефон!!!
   -Замолчи, Клэр! -неожиданно резко заткнул её мистер Найсвотер. -Этот человек спас тебе жизнь! Ты прекрасно знаешь, что уровень твоей водной магии не достаточно высок, что бы справиться с вервольфом! Поблагодари его!
   -Нет!!! - ещё громче закричала Клэр. -Ни за что!
   Она развернулась и побежала вверх по лестнице. Спустя мгновение, раздался громкий хлопок. Закрылась дверь в комнату.
   Мистер Найсвотер устало вздохнул.
   -Простите за это. -извиняющимся тоном сказал он. -У неё тяжёлый характер...Но она хорошая девочка, скоро поймёт, что Вы сделали для неё.
   -Ничего страшного. -улыбнулся ему Дима. -Даже если и не поймёт.
   -Могу я предложить вам ужин? -спросил Алан. -Повар из меня так себе, но голодными не останетесь, обещаю!
   Он отправился на кухню, вместе с ним пошла и Мизоре. Вдвоем они за пару минут накрыли стол, и вся компания села ужинать.
   -Ваша дочь к нам не присоединиться? -спросила Мизоре.
   -Кто знает. -пожал плечами мистер Найсвотер. -Думаю, да, она, скорее всего, проголодалась.
   -А где Ваша жена? -спросил Рэн, уплетая за обе щеки жареное мясо.
   -Она умерла.
   Рэн поперхнулся, закашлялся и Диме пришлось сильно стукнуть его по спине.
   -Простите...-сказал Рэн, виновато глядя на хозяина дома.
   -Ну, что Вы, ничего страшного. -грустно улыбнулся Алан. -Это произошло далеко не вчера. Её нет с нами уже почти десять лет.
   Он неожиданно замолк, разглядывая фото, висевшее на стене. На нём была молодая женщина. Дима сразу понял, что это его жена. Клэр была очень похожа на мать.
   -Простите...-ещё раз извинился Рэн, но мужчина словно не слышал его, задумчиво разглядывая фотографию.
   -Лиза была чудесной женщиной. -сказал он, тепло улыбаясь жене. -И сильным магом. Но у неё не очень ладилось общение с окружающими...Она была очень прямолинейной, никогда не лгала...Если человек ей не нравился - она запросто могла сказать ему это в лицо. Её считали странной. Но для меня...она была лучшей женщиной на свете...Такая энергичная, весёлая, добрая...Она очень любила детей. Поэтому, когда на наш город пришёл тайфун, она одной из первых записалась добровольцем на спасательные работы. А когда ветер опрокинул огромное дерево на крышу школы, она единственная не побоялась кинуться внутрь, что бы спасти оставшихся детей...Спасатели задержались где - то в пути и она начала сама выводить оттуда школьников. Но здание не выдержало. Сложилось, как карточный домик. Лиза осталась там, успела своей магией вытолкнуть последнего ребёнка наружу. На спасение самой себя сил у неё уже не осталось...
   В комнате повисла тишина. Мистер Найсвотер с грустной улыбкой продолжал рассматривать фотографию погибшей жены. Рэн и Мизоре уставились в свои тарелки, словно там происходило что - то крайне интересное. Дима взглянул на мужчину.
   -Это очень достойно. -громко сказал он, прерывая тишину. -Это правильно, уйти вот так.
   Найсвотер отвел, наконец, взгляд от фотографии и посмотрел на парня.
   -Да, я тоже так считаю. -сказал он. -и понимаю её решение. Она приняло очень смелое и правильное решение...
   -И умерла, как последняя дура! -раздался громкий голос с лестницы.
   Все повернулись в сторону голоса. По лестнице спускалась Клэр, уже переодевшаяся в домашнюю одежду. Она подошла к столу, пинком отодвинула стул и уселась рядом с отцом, обведя злым взглядом красных глаз всех присутствующих.
   -Что ты несёшь? -сердито спроси Дима, встречаясь с ней взглядом.
   -Она предпочла жизнь куче незнакомых детей нормальной жизни своей собственной дочери! -Клэр стукнула кулаком по столу. -Как же меня это бесит! Ей было наплевать, что её ребёнок останется без матери! Интересно, думала ли она обо мне в тот момент? Сомневаюсь! Это так глупо! И эгоистично!
   -Как по мне, единственная, кто тут ведёт себя глупо - это ты! -возразил Дима. -Ведёшь себя, как эгоистичный ребёнок...
   -Заткнись! -Клэр снова сорвалась на крик. -Оставить меня без матери, из - за собственного желания поиграть в героя! Как это вообще можно понять!
   -Закрой рот, а? -устало сказал Дима. -От твоего ора уже голова раскалывается...
   -А ты вообще заткнись! -Клэр было не остановить. -Ты всё ещё должен мне деньги! И я придумала, как их получить! Я вызываю тебя на дуэль! Не хочешь отдавать добровольно - выбью из тебя их силой!
   -Остынь, крошка. -насмешливо протянул Дима. -Я не буду драться с девчонкой. Ты слишком слаба для этого. Даже если бы у тебя были силы твоей мамы, едва ли бы ты справилась со мной. А с твоими силишками это вообще невозможно. Возьми себя в руки! Ты дочка героини, всё - таки...
   -Никакая эта идиотка не героиня! -Клэр вскочила со стула. -Да что ты вообще понимаешь в этом? Когда твой родитель решает, что жизнь кучи других детей ему важнее, чем твоя...Что ты можешь знать об этом?!
   -Мой отец умер, спасая других жителей города. -сказал Дима, глядя в её глаза, пылающие ненавистью. -Да и сам город. Не смотрю на то, что его не любили. А некоторые даже ненавидели из - за его происхождения. Я считаю, что он герой. И горжусь им.
   -Ну и зря! -фыркнула девушка. -То, что он предпочёл умереть, а не остаться рядом с сыном, доказывает только одно - он не герой, а трус и слабак!
   В гостиной снова стало тихо. Рэн внимательно смотрел на брата, Алан поражённо разглядывал свою дочь. Мизоре, кажется, не знала, куда ей деться от всего этого и продолжала смотреть в тарелку.
   -Забери свои слова назад. -тихо сказал Дима, подымаясь. -Сейчас же.
   -Да конечно, прямо разбежалась, подпрыгнула и забрала! -Клэр с вызовом посмотрела на него. -Ты же не дерёшься с девчонками, а особенно со слабыми! И что же ты сделаешь? Интересно, все русские такие же слабаки и трепачи, как ты?
   -Клэр, а ну прекрати! -крикнул ей отец.
   -Да он ничего не сделает мне, пап! У него же просто кишка тонка!
   Дима сел обратно на стул. Взял руки вилку, покрутил её между пальцев, положил на стол, а затем вытянул вперёд правую руку, подняв сначала указательный, потом средний палец.
   -И что это должно значить? -скривилась Клэр. -Два? Что два?
   -Всего два заклинания мне понадобиться, что бы победить тебя. -ответил Дима, опуская руку. -Можно было закончить и одним, но тогда то, что от тебя останется, не соберёшь и в коробочку. Я закрою твой поганый рот, детка. И покажу тебе, что не стоить злить русских магов.
   Клэр вспыхнула.
   -Отлично! Прямо сейчас, на заднем дворе! Давай, мальчик!
   Она резко развернулась и зашагала к чёрному входу. Дима встал из - за стола и направился за ней. Остальные пошли следом.
   -Вы ведь не собираетесь в серьёз с ней драться? -озабоченно спросил мистер Найсвотер. -Она наговорила лишнего, конечно, но всё же...
   -Не беспокойтесь. -усмехнулся в ответ Дима. -Я просто немного проучу её, только и всего. Конечно же, я не собираюсь использовать даже десятую часть своей силы против неё.
   Они вышли из дома и оказались на небольшом дворике. Клэр уже стояла напротив двери, скрестив руки ну груди.
   -Ну что, ты готов? -спросила она у Димы. -Покопался в штанах и неожиданно обнаружил там пару яиц?
   -Меньше слов - больше дела. -спокойно ответил Дима, становясь примерно в пяти метрах от неё. -Кстати, на мне шорты, а не штаны, безмозглая.
   Клэр покраснела, вскинула правую руку вперёд и выкрикнула заклинание:
   -Вотербол!
   -Мэджикшилд!- спокойно сказал Дима.
   Шар воды размером с футбольный мяч, которым атаковала его девушка, разбился о прозрачный переливающийся магический барьер.
   -Это всё? -зевнул Дима. -Таким даже грядки не польёшь.
   Клэр покраснела ещё сильнее.
   -Вотербол! Вотервэйв!Вотерстрайк!Вотерфолл!
   Каждое из её заклинаний просто разбилось о щит - не важно, попадало оно сверху, снизу, или просто в лоб - щит был прочен.
   Дима снова зевнул.
   -Слушай, может тебе просто угомониться? -скучающим тоном спросил он. -Ты можешь пулять своими заклинаниями хоть до еврейской пасхи, мой щит даже не треснет.
   На лице Клэр уже можно было приготовить ужин, настолько оно стало напоминать раскалённую сковороду. Она бросила злой взгляд на Диму, затем неожиданно закрыла глаза и принялась на распев читать заклинание:
   -Духи воды, повелители морей, подымитесь из глубин, как неудержимый шторм...
   "Что это?" прислушался к её голосу Дима и его глаза расширились от удивления. "Заклинание Высшей магии воды?! Она способна на это? Чёрт, мой щит слишком слаб, он не выдержит такого удара!"
   -...даруйте мне силу, чтобы смыть моих врагов волной Вашей непоколебимой воли! -Клэр закончила читать заклинание, сделала паузу и сложила руки перед собой, как и требовали правила магии. -Джаянтвотерфолл!
   "Чёрт, я не успеваю!" подумал Дима, стремительно усиливая щит. Он даже прикрыл голову руками, спасаясь от мощного потока воды, который должен был последовать. Должен был. Но не последовал.
   Дима удивлённо моргнул и посмотрел на Клэр. На лице девушки читалась бессильная злоба.
   -Эй, что произошло? -спросил стоящий на крыльце дома Рэн у мистера Найсвотера. -А вернее, почему не произошло ничего?
   -Я ведь говорил. -грустно ответил мужчина. -У Клэр и Вашего брата просто колоссальная разница в силе. Моя дочь попыталась применить Высшую магию стихии воды...и провалилась.
   -Слушай, может действительно прекратишь это, а? -спросил Дима глядя на Клэр. -Хватит уже позориться.
   "Чёрт, у меня не получилось! Опять!" -подумала девушка, с трудом переводя дыхание. "Даже не смотря на то, что я собрала практически все силы, которые у меня были..."
   -Клэр! -продолжал Дима. -Оставь эти слабые попытки! Они вызывают только смех! Невозможно, что бы такая как ты смогла хотя бы задеть меня!
   -Мы это ещё увидим, придурок! -крикнула в ответ Клэр, а про себя подумала: "Как бы я не выступала, его щит мне действительно не пробить...Хотя...Просто для того, что бы убедиться в этом...Мэджиквижн!"
   Она быстро осмотрела щит противника магическим взглядом. Действительно, щит был неуязвим и спереди, и сверху, и с боков...Но сзади...
   "Нашла!" едва радостно не закричала Клэр, но тут же спохватилась и заставила себя замолчать. "Он укрепил верхнюю часть щита, когда думал, что я атакую его заклинанием Высшей магии! Чёрт, а даже если бы оно у меня вышло, щит слишком прочен...Этот русский силён...Но сила не всё решает!"
   -Так и будешь молча пялиться на меня? -насмешливо спросил Дима. -Может, попробуешь ещё раз атаковать меня Высшей магией? Вдруг в этот раз повезет, и оно у тебя даже хоть как-нибудь получиться? А, девочка - лейка?
   -Вотербол!- не выдержала Клэр.
   Дима задумчиво проводил взглядом пролетевшее мимо и его, и его щита заклинание.
   -Ты что, ослепла, баба - шланг? Я ведь даже не двигаюсь. Ты если надумаешь ещё пострелять в меня своей водичкой - не стесняйся, говори. Я тебе карту нарисую.
   Клэр, к его удивлению, даже бровью не повела. Вместо этого, она сосредоточенно посмотрела куда - то за спину парня и крикнула:
   -Рекуррент вотербол!
   "Возвращающийся?" подумал Дима. "Это что ещё за..."
   Больше ни чего он подумать не успел. Сзади с громким свистом летел шар из воды, которым Клэр немного раньше выстрелила мимо. Он успел набрать приличную скорость и довольно легко разбил ослабленный со спины магический щит парня, врезавшись ему в плечо. Дима вскрикнул, упал на землю, но тут же вскочил. Плечо жутко болело. Парень почувствовал, как внутри него пылает дикая, несдерживаемая ярость.
   -Убью! -прорычал он, вскидывая руку для ответной атаки.
   Глаза Клэр широко распахнулись от ужаса - она почувствовала, как русский маг готовиться к использованию своего второго заклинания. Второго и последнего для неё.
   -Аурастрайк!- выкрикнул Дима и тут же осознал, что атакует в полную силу. И, что эта атака если не убьёт Клэр, то как минимум причинит тяжкий вред. Он попытался отозвать заклинание, но было уже поздно - ему лишь удалось снизить его силу практически в четыре раза.
   Магическое поле мага, его аура это как раз то место, атаки на которое наносят самый большой ущерб. Конечно, аура есть не только у магов, и получить по ней удар неприятно не кому, но, именно для мага, заклинание Аурастрайк очень страшное оружие.
   Клэр громко закричала и упала на землю, скорчившись от боли. Дима с ужасом смотрел на неё, не в силах двинуться с места, осознавая, что едва не убил человека в шутливом поединке.
   -Клэр! -к девушке подбежали её отец, Рэн и Мизоре.
   Мистер Найсвотер и Рэн подняли её с земли. Клэр ещё шатало, но она смогла встать на ноги.
   -Я...В порядке...-слабо сказала она, морщась от ещё не отпустившей боли.
   -Пойдём в дом, солнышко. -ласково сказал ей отец и они с Мизоре увели её.
   Рэн подошёл к брату, всё ещё стоявшему и тупо разглядывающему землю.
   -Ты как? -спросил он.
   Дима поднял голову и уставился на него невидящим взглядом.
   -Я...Как - то хреново...-еле слышно сказал парень.
   -Понимаю. -кивнул Рэн. -Что случилось? Она, конечно, задела тебя, но всё же...
   -Я...Я не знаю...Я просто вышел из себя...
   -Ты ведь всегда был намного спокойнее меня. -заметил Рэн. -И привычки нападать на слабых за тобой я тоже не припомню.
   Дима снова опустил глаза. Рэн взглянул на брата и вздохнул.
   -Ладно, давай вернёмся. -сказал он. -Нет смысла стоять тут. И не забудь извиниться, хорошо?
   Дима покорно кивнул и последовал вслед за Рэном. Войдя внутрь, они увидели мистера Найсвотера и Мизоре, сидящих за столом.
   -А где Клэр? -спросил Рэн у Алана.
   -Она уже ушла наверх, отдыхать. -ответил мужчина.
   В комнате повисла тишина. Все смотрели на Диму, а тот продолжал изучать состав пола.
   -Мистер Найсвотер...-начал наконец маг, но его тут же перебили.
   -Алан. Просто Алан. -отец Клэр с Улыбкой посмотрел на него. -Я не держу на вас зла...Не смотря на обстоятельства.
   -Простите. -негромко сказал Дима. -Я действительно не хотел, что бы так всё закончилось...
   -Я понимаю. -кивнул в ответ мужчина. -Это была случайность, но Вам стоит извиняться не передо мной, а перед моей дочерью.
   -Конечно! -Дима поднял голову и повернулся к лестнице, ведущей наверх.
   -Подождите! -остановил его Алан. -Она, наверняка, уже спит. Лучше сделать это завтра. Перед тем, как Вы отправитесь в библиотеку.
   -Так Вы...Вы разрешите мне изучить нужные книги? - с надеждой спросил Дима.
   -Я ведь дал Вам своё слово, верно? В конце концов, для Клэр всё могло закончиться ещё хуже, если бы Вы не попытались отменить своё заклинание. И я надеюсь, что этот бой станет для неё уроком. Научит быть более сдержанной.
   "Удивительный человек..." с благодарностью подумал Дима. "Я бы не смог так..."
   На лестнице раздались шаги. Клэр спустилась вниз и подошла практически вплотную к парню. Она выглядела уже лучше, но всё ещё слегка пошатывалась. Девушка внимательно оглядела Диму.
   -Мне не нужны твои извинения! -неожиданно резко заявила она. -Я сама вызвала тебя на бой...И проиграла. Как последняя дура.
   Дима удивлённо моргнул, а затем усмехнулся.
   -Не думал, что ты скажешь что - то подобное. -улыбаясь сказал он. -Тебе уже дважды удалось меня удивить. Твоя последняя атака...Я даже не знал о таком заклинании.
   -Ну, я же жрица Храма Воды, всё - таки! - самодовольно сказала Клэр. -Но, тем не менее, я тебе не ровня. Ты действительно хорош! А ещё...Извини за те слова, которые я сказала о твоём отце.
   Она протянул свою руку, Дима аккуратно пожал её.
   -Когда - нибудь, я отыграюсь! -сказала Клэр. -Через пару - тройку лет, когда буду в твоём возрасте!
   -В моём возрасте? -удивился Дима. -Мне шестнадцать, вообще - то!
   Клэр отдёрнула руку и снова уставилась на него.
   -Ты мой ровесник?! Такого просто не может быть! Я думала, тебе лет восемнадцать, как минимум! Чёрт, в этом случае...Разница между нами становится ещё больше!
   Она вдруг отвернулась и начала ходить из стороны в сторону, что - то бормоча себе под нос. Остальные недоумённо смотрели на неё. Наконец, девушка остановилась, а её лицо приобрело очень хитрое выражение. Дима почувствовал, что ничем хорошим для него это не кончится.
   -Решено! -громко сказала девушка, тыча пальцем в Диму. -Я пойду с вами! Ты будешь учить меня магии!
   -Чего? -опешил парень -С какой это радости, позволь узнать?
   -Ты ведь всё ещё должен мне деньги за разбитый телефон, верно? -довольно осклабилась Клэр. -А ещё, моральную компенсацию за сегодняшний бой! Как я понимаю, денег у тебя нет? Так же, как и выхода из этой ситуации!
   Дима неожиданно почувствовал себя сапёром из кинофильмов. Вот он сидит в специальном костюме перед огромной бомбой, в руках - щипцы, а вариантов всего два. С одной стороны, он осознавал, что обязан отцу Клэр за доступ в библиотеку, да и чувство вины перед самой девушкой ещё никуда не делось...Но с другой стороны, таскать с собой это постоянно орущее, вечно агрессивное создание, да ещё и тратить свои силы и нервы на её обучение тоже не то чтобы очень хотелось...
   Чувство долга и эгоизм внутри него вступили в кровавый бой. Прошло немного времени...и чувство долга победило. Всё же, он был белым магом. Не говоря уже о том, что в его голове созрел хитрый план. Оставался последний шанс оставить Клэр дома.
   -Алан, -обратился он к мистеру Найсвотеру. - А что Вы думаете об этом?
   Мужчина посмотрел на него, потом на свою дочь и сказал:
   -Я думаю, это хорошая идея. Пусть идёт с вами.
   Дима не сразу сообразил, как глупо выглядит его лицо с отвисшей чуть ли не до груди челюсти и глазами в пол лица от удивления, но постарался принять более человеческий вид.
   -Вы уверены? -с надеждой спросил он. -Может, ей лучше остаться дома?
   -Я абсолютно уверен. -ответил ему мужчина.
   Дима открыл было рот, чтобы возразить ему, но тут ему в голову пришла одна идея. Он вздохнул с наигранной обречённостью и сказал:
   -Ну что же, видно, ни чего не поделаешь! Мы возьмём её с собой, и я буду обучать её.
   Клэр выглядела так, как будто только что в одиночку выиграла Олимпийские Игры.
   -Отлично! -воскликнула она. -Я пойду собирать свои вещи!
   Девушка развернулась и быстро побежала наверх, в свою комнату. Рэн подошёл к брату.
   -Брат, ты уверен, что нам действительно стоит брать её с собой? -тихо спросил он. -У меня есть немного денег, давай расплатимся с ней за её телефон и спокойно уйдём...
   -Ну уж нет! -яростно прошептал в ответ Дима. -Мы не будем платить ей! И уж тем более, мы не будем действительно брать её с собой! Как только я закончу изучать книги, мы как - нибудь от неё отделаемся...
   -Твой план продуман до мелочей, как всегда. -вздохнул Рэн. -Надеюсь, это не приведёт ни к чему плохому...
   -Ну что же, давайте спать, что ли! -громко сказал мистер Найсвотер, обращаясь к заговорщикам. -Вы не против лечь здесь? А мисс Мизоре может лечь в комнате моей дочери, Вас устраивает?
   Мизоре кивнула, пожелала всем спокойной ночи и отправилась наверх в комнату Клэр. Мистер Найсвотер отправился в свою комнату, Дима и Рэн стали готовиться ко сну. Дима снял футболку и поморщился от неприятного запаха.
   -Мне надо помыться. -сказал он Рэну. -Ложись без меня.
   Рэн не имел ничего против - он уже устроился на диване и лишь вяло махнул рукой в ответ.
   Поднявшись наверх, парень огляделся. Одна из дверей вела в ванную, другая - в туалет. Увидев третью, Дима снова поморщился - она была наполовину обклеена всякими знаками, запрещавшими входить в комнату без разрешения. Это, без сомнения, была комната Клэр. Он покачал головой и зашёл в ванную комнату. Включив воду, Дима начал снимать одежду. Но раздеться окончательно ему не дали. Едва он начал снимать трусы, дверь распахнулась и в ванную вошла Клэр. Парень едва успел натянуть своё исподнее обратно. Клэр замерла как вкопанная, и спешно подтянула синее махровое полотенце, заменявшее ей одежду. Немая сцена. Они окинули друг друга взглядом, ещё немного помолчали, а затем девушка произнесла:
   -Тебе бы не помешало сбросить пару кило. И побриться частично.
   -Тоже самое могу сказать и тебе. -бросил ей Дима, глядя на её ноги.
   Клэр проследила его взгляд, и густо покраснела. Но больше ничего не сказала.
   -Тебя что, не учили стучаться? -спросил Дима.
   -Ты, дружок, видимо забыл, что это МОЙ дом! -фыркнула Клэр. -И ванная тоже МОЯ! И, во имя Создателя, прекрати уже меня разглядывать!
   -Да кому оно надо, разглядывать тебя? -скучающим тоном сказал парень. -Особенно, твои недобритые ноги...Может, выйдешь и дашь мне спокойно помыться?
   -Нет уж! В это время, всегда моюсь я!
   -Клэр. -устало сказал Дима. -Ты можешь хоть один раз не быть такой стервой и дать мне спокойно принять душ? Зайдёшь чуть попозже, от тебя ведь не убудет!
   -Убудет! -Клэр вздёрнула нос. -Ты гость моего отца, но не мой! Так что, я - первая!
   Сказав это, она неожиданно побежала к ванной. Дима ринулся за ней, схватил её за руку, потянул к себе и почувствовал, как его ноги скользят по кафельной плитке. Он попытался отпустить хотя бы Клэр, чтобы не тянуть её за собой, но было уже поздно - упали они оба. Правда, на этот раз девушке повезло - она оказалась сверху и не пострадала. Чего не скажешь о Диме, довольно сильно стукнувшемуся головой об пол.
   " А ведь уже второй раз за день падаю..." подумал сквозь боль парень "Прямо дежа-вю какое - то! К врачу записаться что ли?"
   Он услышал тихий стон и вспомнил, что валяется не на полу не один. Рывком открыв глаза, Дима обнаружил Клэр, лежащую на нём. Как полотенце осталось держаться на ней - можно было объяснить только чудом (магия, не иначе!) Девушка подняла глаза и увидела лицо Димы. Некоторое время, они просто молча разглядывали друг друга. Из лица были совсем рядом друг с другом. Опять.
   Клэр смотрела в глаза парня и чувствовала, как внутри неё растёт смятение. Она неожиданно вспомнила, как несколько часов назад видела там, за чёрными точками его зрачков нечто. То, что напугало её до полусмерти. И в тоже время, внутри неё вдруг крепко засело ощущение, что это нечто не причинит ей вреда. Даже больше того, оно притягивало...
   -Эмм... Не то, чтобы мне не нравилось, -тихо произнёс Дима. -Но может, встанем? У меня задница мёрзнет.
   Клэр резко вскочила, придерживая одной рукой полотенце. Парень встал следом за ней и озабоченно пощупал затылок.
   -Больно. -скривился он. -Наверное, шишка будет... Но, главное, что голова цела! Так что, может, всё - таки, уступишь мне?
   Клэр стояла, погружённая в свои мысли, не слыша его слов.
   "Что это было такое?" думала она. "Это чувство...Такое странное..."
   -Клэр? Клэр!!!
   Громкий звук собственного имени вывел девушку из раздумий. Она удивлённо посмотрела на Диму, будто только что вспомнила, что не одна в ванной.
   -А? Ты что - то спросил?
   -Я спросил - пустишь ли ты меня помыться?
   -Да...Конечно, иди.
   Дима с удивлением и подозрением уставился на неё, пытаясь найти причины неожиданной перемены.
   -Серьёзно? И никаких больше истерик и криков? Вот так вот просто?
   -Слушай, радуйся, пока я добрая, а?! -привычно раздражённо ответила девушка. -И не забудь вычистить ванную после себя, придурок!
   Выдав свою тираду, она резко развернулась и пулей вылетела из комнаты. Дима всё так же поражённо посмотрел ей вслед, вздохнул и решил списать всё на природную женскую истеричность.
   Он залез, наконец, в ванную и включил воду. Маг надеялся, что душ смоет все проблемы сегодняшнего дня, но стало только хуже. Плечо всё ещё ныло от удара. А ведь это была лишь жрица воды - недоучка...
   "Если бы это был тёмный маг, ты был бы уже мёртв, слабак..."
   Дима прибавил напора холодной воды.
   "Даже с такой, как она, я был использовал едва ли не всю силу для последней атаки...Я ведь мог убить её...Но я ведь просто разозлился!"
   Его уже колотило от холода, пришлось включить посильнее горячую воду.
   "Это не оправдание для белого мага. И вообще...Что - то я часто стал в последнее время выходить из себя...Нападать вот так на слабую девушку только потому, что разозлился...Моя злость опасна. А если в следующий раз это будут Рэн или Мизоре?! Что же мне делать..."
   Спустя пять минут, он выключил воду.
   "Решено. Сегодня ночью, я уйду. Один. Лучше мне путешествовать в одиночку."
   Дима хорошенько вытерся, оделся и спустился вниз. Храп Рэна уже раздавался по всему первому этажу. Дима скинул вещи и лёг на диван, сложив руки за голову. Через несколько минут, со второго этажа раздался звук открывающейся двери - Клэр пошла в ванную.
   "Я не могу подвергать опасности тех, кто находится рядом со мной." думал про себя маг. "Сегодня всё обошлось....Но кто знает, что случится в следующий раз?"
   "Верно..." согласился с ним голос, раздавшийся откуда - то изнутри него. "Ты опасен...Зол...Неуравновешен...И, в тоже время, отвратительно слаб... Как ты собрался мстить за смерть учителя и защищать дорогих тебе людей, когда у тебя нет сил даже для себя?"
   Дима перевернулся на бок.
   "Всё правильно. Мне лучше быть одному. Только так я стану сильнее." засыпая подумал маг.
   ***
   Дима снова очутился во тьме. И снова, как и в последние две ночи, он слышал настойчивый голос, зовущий его. И снова видел свет. Маг направился к нему. Он понимал, что это сон. Но в этот раз, видение было ещё более правдивым, чем раньше. Если в предыдущие ночи Дима так и не смог даже приблизиться к источнику света, то сейчас он был совсем рядом. Парень подходил всё ближе, перешёл на быстрый шаг, а затем, и вовсе побежал. Он слышал уже не голос, а самый настоящий звериный рык. Впереди уже виднелись очертания чего - то огромного. И это что - то шевелилось! Он побежал ещё быстрее. Вот, уже совсем немного и он увидит...
   Рэн громко всхрапнул. Дима вздрогнул и открыл глаза. Было темно, только электронные часы на прикроватном столике давали немного тусклого красного света, показывая половину четвёртого утра. Дима поднялся с кровати и посмотрел на спящего брата.
   -Прости, Рэн...-прошептал он. -Но я должен быть уверен, что ты не помешаешь мне...Слип!
   Теперь, будучи уверенным в том, что брат до утра не проснётся, но терзаемый чувством вины из - за того, что пришлось использовать на нём заклинание сна, Дима тихонько оделся, взял свой рюкзак и направился к выходу. Однако, ушёл он недалеко. Сделав пару шагов, парень вдруг услышал позади себя какой - то шорох. Дима резко обернулся, держа усыпляющее заклинание наготове. Из - за спинки кровати медленно поднялась Клэр.
   -Куда...ты собрался? -еле слышно пробормотала она, медленно подходя к Диме.
   Судя по всему, девушка прибывала в полубессознательном состоянии: глаза полузакрыты, голос совсем слабый, её шатало из стороны в сторону, словно пьяную. Дима опустил руку и отменил заклинание.
   -Я ухожу. -твёрдо сказал он. -Так будет лучше...для всех.
   Парень развернулся и уже собирался уйти, но неожиданно почувствовал, как его крепко схватили за плечо.
   -Послушай, Клэр...-начал было он, поворачиваясь, но тут же осёкся.
   Глаза девушки были полностью закрыты, шататься она стала ещё больше, каждую секунду рискуя упасть. Но рука всё так же крепко сжимала его плечо.
   -Не смей...Ты...Обещал мне...-неразборчиво бормотала девушка. Похоже, её сил уже едва хватало на то, чтобы стоять. -Обещал...Научить магии...Ты же...Белый...
   Клэр неожиданно подалась вперёд и уткнулась лбом в плечо Димы.
   -Эй, что ты...-удивлённо прошептал парень.
   Она не ответила. Только тихо сопела, совершенно обмякнув в его руках.
   "Да она же просто уснула!" подумал Дима.
   -Она несколько часов караулила тебя. -раздался голос откуда - то из темноты.
   Дима вздрогнул и обернулся. На лестнице стояла Мизоре.
   -Несколько часов? -непонимающе спросил он.
   Девушка - шиноби кивнула в ответ.
   -Ночью она вдруг подскочила и побежала вниз. Я уже было подумала, что - то случилось...Но она спустилась и села рядом с твоей кроватью. Как будто бы подозревала, что ты попробуешь уйти, Дима - сан. Или увидела это во сне. -сказала она. -Похоже, она действительно серьёзно настроена учиться у тебя.
   Дима взглянул на Клэр. Её лицо было таким...Спокойным. Пожалуй, впервые с того момента, как он её увидел.
   "Похвальная интуиция." подумал он.
   -Поможешь отнести её наверх? -спросил парень у Мизоре.
   Девушка подошла, она аккуратно подняли Клэр и отнесли её в комнату, где уложили в постель.
   -Так что ты будешь делать, Дима-сан? -спросила Мизоре, укрывая Клэр одеялом. -Уйдёшь?
   Дима взглянул на мирно спящую Клэр. Подумал о реакции Рэна.
   "Он ведь потащился со мной на другой конец света. И как, блин, я должен вот так вот взять и оставить его? Белые маги так не поступают. И потом, я ведь действительно обещал учить эту девчонку..."
   -Нет. Я останусь. -уверенно сказал он. -Это была минутная слабость. И, Мизоре...Я прошу тебя, не говори об этом моему брату, хорошо?
   -Договорились. -улыбнулась девушка. -Если ты больше не будешь пытаться сбежать от нас.
   -Не буду. -серьёзно ответил Дима. -Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи.
   Парень спустился вниз и лёг на кровать. Буквально через пару минут, он уже крепко спал.
   Следующим утром, его разбудил громкий топот и стук. С трудом открыв глаза, парень увидел Клэр, быстро спускающуюся по лестнице. Заметив, что он проснулся, она остановилась и хмуро посмотрела на русского мага.
   -Ах, ну неужели, Его Величество соизволили проснуться! -ехидно сказала она. -Желаете позавтракать? Или принести Вам завтрак сразу в кроватку, мой господин?
   -Очень рад, что тебе уже лучше и яд снова льётся из твоего рта в прежнем объёме. -зевнув ответил Дима. -Сама смогла подняться или Мизоре решила меня порадовать и вытолкала тебя из постели пинками?
   -Лучше? -с подозрением спросила Клэр. -О чём это ты? Я себя великолепно чувствую!
   "Она ничего не помнит о вчерашней ночи?" удивился Дима. "Или специально притворяется? Ну ладно, это не важно."
   -Ни о чём. Забудь. -махнул он рукой. -Чего это ты носишься, как в зад ужаленная?
   -Собираю вещи! -гордо возвестила девушка. -Ты будешь учить меня, не забыл?
   -Так ведь я буду делать это здесь, разве нет? -Дима приподнялся на локтях. -Зачем тебе собирать вещи?
   -На какое время ты собирался тут остаться?
   -На пару дней. Максимум - четыре.
   -О, ты ведь не думаешь, что отделаешься этой парой дней, верно? -Клэр внимательно посмотрела ему в глаза. -С тем же успехом, я могла бы пролистать какую - нибудь брошюру! Нет, я отправлюсь с вами и не успокоюсь, пока не сочту, что ты должным образом меня выучил!
   -Мы так не договаривались! -возмущенно воскликнул Дима. -Одно дело учить тебя, но таскать тебя с собой по всему свету я не собираюсь! Я же с ума сойду от тебя!!!
   -Триста долларов...-тихо, но так чтобы слышал парень пропела Клэр.
   Дима яростно впился взглядом в её лицо.
   -Ну что же, будь по - твоему! -со злостью сказал он. -Но учти, если ты решила учиться серьёзно, я с тебя три шкуры спущу, если будешь отлынивать!
   -Ах, да, я уже об этом подумала. -губы Клэр расплылись в довольной улыбке. -Видишь ли, я девушка нежная и хрупкая, когда на меня давят - я прямо вся теряюсь, ничего не могу запомнить...Так что тебе придётся быть со мной вежливым и аккуратным...Как и подобает учителю.
   -Чего?! Да ни за что!!!
   -Триста долларов...
   -ААААААА!!!
   Дима нырнул под одеяло.
   -Пожалуйста, пусть когда я вылезу обратно, её там не будет...-взмолился он. -Создатель, умоляю тебя, ну пожалуйста...
   Парень откинул одеяло и с надеждой посмотрел на лестницу. Чуда не случилось - Клэр всё ещё стояла там и всё так же довольно улыбалась.
   -Ладно, твоя взяла. -процедил он сквозь зубы. -Я буду тебя обучать. Всё же, я ночевал в твоём доме.
   -А ещё ел мою еду и пользовался моей ванной. -подсказала Клэр. -Так что, я могу придумать ещё пару каких - нибудь условий...
   -Клэр. -едва сдерживая себя сказал Дима. -Ты злишь совсем не того человека...Не наглей...Иначе я не ручаюсь за твою сохранность...
   Клэр посмотрела на его лицо, поняла, что он не шутит и поспешила ретироваться.
   -Только не думай, что я испугалась! -крикнула она с верхушки лестницы. -Мне просто надо собирать вещи!
   -Ну конечно же...-пробурчал Дима. -Кто бы сомневался.
   Он встал с кровати, оделся и пошёл на кухню. Рэн, Мизоре и мистер Найсвотер уже заканчивали завтракать.
   -Доброе утро. -понуро поприветствовал их Дима.
   -А по тебе так не скажешь, братишка. -Рэн подмигнул ему. -Заметил, какая Клэр сегодня энергичная?
   Дима покосился на брата.
   -Только у меня такое ощущение, что она эту энергию из меня выкачивает! Алан, как Вы умудряетесь выдерживать её?!
   -Ну, она всё - таки моя дочь. -улыбнулся в ответ мужчина. -Кроме того, она хорошая девочка, хоть и с характером. Уверен, когда вы познакомитесь поближе, она вам тоже понравиться.
   -Ага, в комнате с мягкими стенами и белой рубашке с очень длинными рукавами она наверняка бы мне понравилась! -бросил Дима. -Вот только, мне кажется, я буду её соседом по этой комнате...
   Трое сидящих за столом рассмеялись.
   -Да, это она умеет. -подтвердил мистер Найсвотер. -Однако, у неё есть всё же и достоинства. Например, она добрая...
   -Что, серьёзно?! -вопросительно поднял бровь Дима.
   -...Отзывчивая, всегда стремиться помочь, как может...
   -Вы уверены, что мы говорим об одном и том же человеке? -снова перебил мужчину Дима.
   Мистер Найсвотер пропустил его комментарии мимо ушей.
   -Не смотря на то, что сейчас у вас...напряжённые отношения, я всё же надеюсь, что всё будет хорошо. Я верю в свою дочь. И в Вас. -Алан пристально посмотрел на Диму. -Я за время своей работы повидал очень многих магов, но, сказать по правде, я уже очень давно не встречал мага с потенциалом, подобным Вашему. Моя дочь тоже обладает потенциалом. Вот, посмотрите.
   Он достал из ящика стола фотоальбом, открыл его где - то в начале и повернул лицом к Диме и остальным. На фотографии была маленькая девочка, сидящая на земле. Она куда - то указывала пальцем и весело улыбалась. Там, куда девочка указывала, стояла фигура в человеческий рост. Дима пригляделся получше и обнаружил, что эта фигура полностью состояла из воды! Она изображала молодую женщину, и была выполнена с такой точностью, что в ней легко узнавалась миссис Найсвотер. Дима взглянул на мистера Найсвотера.
   -В детстве, Клэр легко могла делать вот такие водяные фигуры. -сказал мужчина. -Управление стихией воды давалось ей на удивление просто. Но, после смерти матери, всё изменилось...Она как будто подсознательно заблокировала свои силы...И я надеюсь, что Вы поможете ей вернуть их.
   -Алан. -устало сказал Дима. -Мне кажется, Вы ОЧЕНЬ сильно переоцениваете мои силы. Я сам только что закончил школу! Учить кого - то...Не знаю даже, получится ли что - то из этого...
   -Не попробуешь - не узнаешь, верно? -пожал плечами мистер Найсвотер. -Я лично считаю, что из Вас получится очень хороший учитель.
   Дима вздохнул и потёр виски.
   -Ладно, разберёмся. -сказал он. -Вернёмся к более важным вещам. Мы можем уже отправляться в библиотеку?
   -Да, я обо всём договорился. Можете ехать прямо сейчас, читальный зал Закрытой секции полностью в Вашем распоряжении на необходимое время.
   -Спасибо большое! -Дима вскочил со стула. -Тогда, отправимся прямо сейчас! Как мы можем добраться отсюда до библиотеки?
   -Не беспокойтесь, я уже вызвал такси. -сказал мистер Найсвотер. -Машина будет через пару минут.
   Дима ещё раз поблагодарил его, они с Рэном и Мизоре собрали свои вещи и вышли на улицу. Машина действительно прибыла через две - три минуты. Они закинули свои вещи в багажник и повернулись к мистеру Найсвотеру, вышедшему проводить их.
   -Вы точно уверены, что не хотите остаться здесь? -спросил он, пожимая руку Диме.
   -Вы и так достаточно сделали для моего брата! -ответил за него Рэн. -Дальше мы справимся сами.
   -Спасибо Вам за гостеприимство. -Мизоре поклонилась мужчине.
   -Ну что вы, не стоит! -замахал руками мужчина. -Это меньшее, что могу сделать для вас за спасение моей дочери!
   -Ни какое это было не спасение! -раздался позади него голос.
   Из дома, волоча за собой огромный чемодан, чуть ли не вывалилась Клэр. Отец сразу бросился к ней и помог закинуть поклажу в багажник машины.
   -Так ты всё - таки решила увязаться за нами? -с кислой миной спросил у неё Дима.
   -Ну конечно же! -решительно ответила девушка. -Тебе ведь нужно отработать свой долг, не забыл?
   Дима скривился, ещё раз попрощался с мистером Найсвотером и быстро сел в машину. Ему очень хотелось сказать водителю, что бы тот резко дал по газам и как можно скорее уехал.
   Тем временем, Рэн с Мизоре тоже сели в машину. Дольше всех пришлось ждать Клэр: вдоволь наобнимавшись с отцом, она, наконец, присоединилась к остальным.
   Через сорок минут, такси остановилось у здания библиотеки. Четверо молодых людей вышли, выгрузили свой багаж и принялись решать, что им делать дальше.
   -Ну, я, тогда, пойду заниматься тем, ради чего сюда, собственно приехал. -сказал Дима Рэну и Мизоре. -Вы со мной?
   -Я, пожалуй, прогуляюсь по городу, поищу гостиницу подешевле. - ответил Рэн. -Мизоре, составишь мне компанию?
   Девушка кивнула в ответ.
   -Думаю, будет интересно взглянуть на новый город. -сказала она.
   -Пойдёте вдвоём? -Дима почувствовал, как его переполняют дурные предчувствия. -Но ведь это значит, что я весь день проведу с ЭТИМ...
   -Эй, я, вообще - то, здесь стою! -огрызнулась Клэр.
   Дима умоляюще взглянул на Рэна и Мизоре.
   -Не оставляйте меня наедине с этим монстром, пожалуйста! -шёпотом взмолился он.
   -Я всё ещё здесь и отлично слышу тебя! -крикнула ему Клэр.
   -Прости, брат! -ухмыльнулся Рэн, хлопнув его по плечу. -Но я, знаешь ли, терпеть не могу библиотеки, меня от них в сон вгоняет...
   Дима перевёл полный мольбы взгляд на Мизоре.
   -Извини, Дима - сан. -девушка слегка улыбнулась в ответ. -Каждый сам за себя.
   -Не скучай, братишка! -подмигнул Диме Рэн. -Мы вернёмся вечером...И заберём то, что от тебя останется.
   Дима от возмущения мог только беззвучно открывать и закрывать рот, как рыба, выброшенная на берег приливом. Ужасным приливом от цунами по имени "Клэр." Рэн и Мизоре, тем временем, уже быстрым шагом удалялись от библиотеки.
   -Ну и валите, предатели! -крикнул им пришедший в себя Дима.
   Он тяжко вздохнул и повернулся.
   -Я так полагаю, ты пойдёшь со мной? -обречённо спросил парень.
   -Молодец, ты не такой тупой, каким кажешься по началу! -ехидно ответила ему Клэр. -Ты же не думаешь, что я дам тебе такой прекрасный шанс сбежать?
   "Может мне действительно просто прибить её?" уныло подумал Дима, но вслух сказал:
   -Да, да, как скажешь! Просто пойдём уже!
   Он зашагал вверх по лестнице. Пройдя примерно половину, обернулся и обнаружил, что Клэр удалось затащить свой огромный баул только на две ступеньки.
   -Чего ты там копаешься? -раздражённо спросил парень.
   -Чемодан...Тяжёлый...-тяжело дыша ответила девушка.
   -Ну и нафига ты взяла с собой столько вещей, скажи мне на милость?
   -Тебя забыла спросить! -огрызнулась в ответ Клэр. -И вообще, помоги мне!
   Лицо Димы расплылось в довольной улыбке.
   -Я не слышу волшебного слова.
   -Я не знаю подходящих заклинаний! Просто спустись уже и затащи его наверх!
   -Я не о заклинаниях, тупица. Ты мне приказываешь, а я не привык подчиняться приказам! Если попросишь хорошенько, я подумаю над твоей просьбой.
   -Да пошёл ты! -вспыхнула Клэр.
   -А, вот значит как? Значит, тебе придётся сидеть здесь и ждать меня. А ждать придётся ну очень долго.
   Парень развернулся и продолжил подниматься. А сам тихо начал считать.
   -Пять...Четыре...Три...Два...
   -Погоди! -окликнула его Клэр.
   -Ну надо же, даже раньше, чем я предполагал! -тихо усмехнулся Дима, поворачиваясь к девушке. -Я тебя крайне внимательно слушаю!
   Клэр впилась в него яростным взглядом, потом опустила глаза в землю, покраснела и едва слышно произнесла:
   -Помоги мне...Пожалуйста...
   -Чего? -Дима приставил ладонь к уху. -Я тебя не слышу!
   -Пожалуйста...Помоги мне...-чуть громче выдавила из себя девушка.
   -Я не понимаю, что ты там бормочешь себе под нос! -продолжал издеваться парень.
   -Помоги мне, пожалуйста, затащить этот грёбаный чемодан наверх!!! -почти кричала Клэр.
   -Вот, так - то лучше! -удовлетворённо улыбнулся Дима, вскидывая вперёд правую руку. -Отойди! Левитэйшен!
   Чемодан поднялся в воздух и плавно перелетел на самую вершину лестницы.
   -Что, и всё? -удивлённо и с долей восхищения спросила Клэр. -Так просто...
   -А то! - Дима пошёл наверх. -Я бы мог таким же образом поднять туда и тебя...Но как - то в облом.
   -Я и сама прекрасно могу дойти, чучело! -всё восхищение как ветром сдуло. -Подвинься!
   Она пулей пролетела мимо него, схватила свой чемодан и потащила его внутрь. Дима поднялся следом за ней, войдя в большой просторный холл, отделанный белым мрамором. Пусть снаружи здание выглядело неказисто, на внутренний ремонт австралийцы явно не поскупились.
   Клэр уже стояла у стойки библиотекаря, за которой сидел тот же сухой маленький старичок с длинной седой бородой, что и вчера. Дима подошёл к ним, переговорил со стариком и они с Клэр, оставившей свой чемодан за стойкой, направились в читальный зал.
   -Я пойду в Закрытую секцию. -сказал он девушке. -Тебе там делать нечего, подожди меня здесь.
   -И что я должна тут делать всё это время? -возмущённо спросила Клэр. -Ты должен меня учить, вообще - то!
   -Да помню я, помню!
   Дима подошёл к электронному каталогу, быстро отыскал нужные книги и взял их со стеллажей. Быстро пролистав книги, он протянул из Клэр.
   -Для начала, прочитай вот это. -сказал он.
   -Что, полностью все книги?! И вообще, придти сюда и прочитать это всё, я могла и без тебя!
   Дима опять вздохнул. "Неужели нашим учителям тоже приходилось терпеть такое?"
   -Я сделал закладки в нужных местах. Просто поверь мне. Эти книги тебе помогут.
   Клэр подозрительно посмотрела на него, но книги взяла. Она заняла столик возле окна и принялась пролистывать тома. Дима, тем временем, направился к долгожданной цели. Закрытая секция была отгорожена от остальной библиотеки внушительной металлической дверью, перед которой стояли два охранника. Дима показал им бумагу с разрешением на вход, подписанную мистером Найсвотером. Один из охранников внимательно изучил её, после чего кивнул и нажал на кнопку пульта, висящего у него на поясе. Дверь отъехала в сторону, пропуская Диму внутрь.
   Парень очутился, наконец, в столь желанном для него месте. И надо сказать, ощущения от этого были двоякие. Большой зал, заставленный стеллажами высотой до потолка, заполненными древними трактатами, безусловно, внушал уважение и вызывал у Димы какой - то детский восторг. Но, вместе с тем, он буквально физически ощущал душащую тёмную ауру большинства книг по тёмной магии...Многие беглые тёмные маги перебрались в Австралию, где развивали свои умения, тренируясь по началу на местных аборигенах, а затем и на первых переселенцах. И всё это они красочно описывали в своих "трудах." Говорят, что написанное магом сохраняет в себе его частицу. И сейчас, Дима как будто стоял окружённый толпой тёмных магов, чувствуя, что ему, белому магу, здесь совсем не место. На секунду ему даже показалось, что он слышит тихий шёпот кого - то из авторов. Но в тоже время, его это не пугало. Скорее даже...притягивало. Звало за собой, предлагая окунуться в мир, ранее для него закрытый и занять свою собственную нишу...Должное ему положение...
   Дима резко хлопнул себя ладонью по щеке, отгоняя подобные мысли.
   -Спокойно...-тихо сказал он сам себе. -Не забывай, за чем ты здесь...И сколько белых магов купились на ,якобы, мощь тёмной магии...
   Он набрал воздуха в лёгкие, резко выдохнул и направился к стеллажам. В Закрытой секции каталога не было, пришлось ему подходить своими ножками к каждому стеллажу и собственными ручками перебирать каждую книгу. Их было много. Очень много. Но главная проблема была не в этом, а в том, что многие из трудов были ужасающе древними и грозились в любую минуту обратиться в прах прямо на руках читателя. Плюс, некоторые были на латыни, иврите и даже санскрите...Не говоря о том, что написаны они были весьма...Своеобразным языком. И всё же, через пару часов, Дима приспособился продираться через гору помех и читать то, что ему было нужно. Вдобавок, он нашёл кое - что интересное и по белой магии. Парень набрал себе стопку книг, потом ещё одну...Гора книг на его столе росла, времени он совсем не замечал. Маг всё глубже погружался в мир тёмной магии. Все ритуалы, заклинания, их действия и последствия с одной стороны нагоняли жуть, но в тоже время, не вызывали, к его удивлению, отвращения. Наоборот, они были ему интересны. Дима с головой ушёл в новый мир , лишь изредка испытывая лёгкие уколы совести за свою заинтересованность во вражеском искусстве. Он не замечал ни голода, ни болей в спине от многочасового сидения.
   Лампы на потолке моргнули и погасли. Дима удивлённо поднял голову, выйдя, наконец, из своего "книжного транса." За окном было уже темно. "Сколько же времени я уже тут сижу?!" подумал он, слушая урчащий живот и гудящие спину с ногами. Парень поднялся, потянулся и ещё раз посмотрел на потухший свет.
   -Наверное, старику уже пора закрывать библиотеку. -сказал он сам себе. -Так, значит мне тоже пора! Рэн и Мизоре наверняка уже ждут...Вернусь сюда завтра, и...
   Громкий девичий крик разнёсся по пустому залу, гулко отражаясь от стен. "Это голос Клэр!" подумал Дима, бросаясь к выходу.
   Дверь в Закрытую секцию была открыта. Клэр стояла на входе в зал. Лицо её было бледным как мел, глаза расширились от ужаса. Девушка закрыла обеими руками рот и смотрела куда - то на пол. Дима подбежал к ней.
   -Что случилось? -спросил он, останавливаясь рядом.
   Клэр всхлипнула и молча указала дрожащей рукой в сторону. Дима посмотрел туда, куда она показывала, и почувствовал, как у него подгибаются колени. Оба охранника лежали в углу в луже крови. У обоих было перерезано горло и на теле виднелись следы от ударов чем - то острым.
   "Где - то я уже видел подобное..." ужаснулся Дима, вспоминая резню в квартире Златоустова.
   Парень повернулся к Клэр и схватил её за плечи.
   -Нам надо валить отсюда! -громко сказал он. -И чем быстрее, тем лучше!
   Девушка не двигалась с места, всё ещё дрожа от страха и уставившись на мёртвые тела.
   -Клэр! -Дима как следует встряхнул её. -Послушай меня! Надо уходить, пока не поздно! Тот, кто это сделал, может и за нами придти!
   -Ты опоздал, парень. -раздался откуда - то из темноты низкий глухой голос. -Мы уже пришли за тобой.
   Дима среагировал практически мгновенно.
   -Сандер эрроу!- крикнул он, направляя заклинание на звук голоса.
   -Мэджик шилд!- снова раздался голос, но уже повыше и скрипучий, словно несмазанная дверь.
   Вспыхнул магический щит, заклинание Димы попало в него и рассеялось - из -за спешки оно вышло не слишком сильным.
   -Отличная реакция...Для такого пацана, как ты! -рассмеялся низкий голос. -Не зря босс решил не отправлять на задание одного человека!
   Лунный свет пробился, наконец, в окно библиотеки и Дима смог разглядеть нападавших. Один из них был низеньким толстяком средних лет, с одутловатым красным лицом, маленькими поросячьими глазками и вьющимися соломенными волосами. Второй был повыше и явно старше - его короткие волосы были практически седыми. Он внешне напоминал хищную птицу -вытянутое острое лицо, длинный крючковатый нос, чёрные глаза, хищно выглядывающие жертву, длинные тонкие пальцы жадно хватали воздух.
   -Вы кто такие? -крикнул им Дима, надеясь немного потянуть время. -И какого хрена вам от нас надо?!
   Толстяк открыл было рот, но его тут же заткнул третий голос.
   -Не отвечай ему, Ротт! -повелительно прошипел, выходя на свет. -Ему совсем не обязательно это знать...Он ведь всё - равно скоро сдохнет...
   По спине Димы пробежал холодок, когда он увидел третьего убийцу. Высоченный, тонкий как трость, гладко выбритая голова...Сомнений не оставалось, это был тот же самый "скелет", которого он видел в Иркутске!
   -Тебя кто назначил главным, а, Вишез? -обиженно пробасил Ротт. -Даже если ты стоишь на пару ступеней выше нас с Джифтом, это не значит, что тебе можно командовать!
   Вишез презрительно посмотрел на него сверху вниз.
   -Оставь при себе свои комплексы...-небрежно бросил он. -Мне плевать на все эти "ступени"...Я всё ещё взбешён и не понимаю, почему он отправил вас, недоумков, вместе со мной...С этим мальчишкой я справлюсь и один!
   -Не тебе это решать, Вишез! -проскрипел Джифт. -Хочешь оспорить приказ босса, скажи ему это лично в лицо!
   Дима воспользовался их перепалкой, схватил Клэр за руку и рванул внутрь Закрытой секции. Это не помогло - убийцы тут же перестали цапаться и отправились за ними.
   Дима нёсся по залу из последних сил, но Клэр всё ещё прибывала в ступоре - она еле перебирала ногами, из - за чего парень, фактически, тащил её на себе. Наконец, и он выбился из сил. Они остановились в центре небольшого клочка зала, свободного от стеллажей, Дима вновь схватил Клэр за плечи и принялся трясти.
   -Да приди ты в себя! -крикнул он ей. -Хватит тормозить! Нас могут убить в любой момент!
   -Например, сейчас! -раздался неподалёку голос Джифта. -Винд стрим!
   Одновременно с ним тоже заклинание использовал и Ротт. Дима оттолкнул от себя Клэр и выставил щит. Клэр повезло - парень вытолкнул её из зоны поражения, благодаря чему она отделалась только возможным синяком на пятой точке. Потому что упала. А вот Дима принял на себя обе атаки. Щит не разбился, но на ногах устоять не удалось и его отшвырнуло назад, прямо на стеллажи. В воздух поднялось столько пыли, что облако из неё скрыло место его падения от глаз окружающих.
   Боль от удара об пол словно отрезвила Клэр. Она тряхнула головой, непонимающе моргнула и вскочила на ноги. И тут же увидела Вишеза, медленно надвигающегося на неё. Его чёрная накидка развивалась, словно на ветру, бледно - серые глаза горели жаждой крови. Он сунул руку за пояс и достал оттуда свой огромный нож с широким изогнутым лезвием и деревянной ручкой. Надо отдать должное девушки - она сразу сообразила, что Вишез ей не друг и в ступор снова впадать не стала.
   -Вотербол!- крикнула она, направляя на него руку.
   Вишез не стал защищаться. Он даже не уклонился. Заклинание просто попало в него и рассеялось, не причинив ни малейшего вреда.
   -О, так ты маг воды? -усмехнулся убийца. -Тем хуже для тебя...
   Клэр снова застыла как вкопанная.
   -Почему моё заклинание не подействовало? -удивлённо прошептала она.
   Вишез подался вперед, и девушка почувствовала отвратный запах гнили. Она попыталась ещё раз атаковать его заклинанием, но он наотмашь ударил её рукой по лицу и Клэр снова упала.
   -Знание этого не пригодиться тебе там, куда ты попадёшь... -прошипел он ей на ухо.
   Вишез отошёл немного назад и занёс нож для удара.
   -Файерэрроу!- раздался крик откуда - то сзади.
   Тонкая полоса огня прошла в считанных сантиметрах от головы Вишеза, опалив ему ухо. Он зарычал от боли, отпрыгнул в сторону и с ненавистью взглянул туда, откуда пришло заклинание. Там стоял Дима. Он стряхнул с одежды пыль и выбрался из обломков того, что раньше было стеллажом с книгами.
   -Про меня не забыл, нет? -спокойно спросил парень. -Вы ведь, дружочки, кажется за мной пришли?
   -Ротт! Джифт! -Вишез злобно покосился на своих товарищей. -Почему он всё ещё на ногах?
   -Сейчас не будет. -деловито откликнулся Джифт. -Ротт, давай уже покончим с этим пацаном!
   Ротт кивнул, они встали рядом и одновременно выкрикнули:
   -Винд страйк!
   -Винд шилд!- спокойно сказал Дима.
   Сдвоенное заклинание ударило в прозрачную сферу воздуха, окружившую парня, постепенно продавливая её. Дима нахмурил брови.
   "По одиночке я легко справился бы с ними." подумал он. "Но их парные атаки достаточно сильны, чтобы доставить неприятности..."
   Парень немного сосредоточился, усилил защиту и атакующее заклинание развеялось. Ротт недоумённо почесал в затылке.
   -Похоже, он не так прост, как мы думали. -обратился он к напарнику. -Начинаем играть по - серьёзному?
   Джифт кивнул.
   -По - серьёзному, говорите? -тихо сказал Дима. -Я тут в полную силу развернуться не смогу, иначе от здания ничего не останется. Но против вас это и не потребуется! Шокингвэйв!
   Он даже не стал вкладывать много сил в эту атаку, предположив, что Ротт и Джифт владеют только магией ветра, которая слабее молнии. И не прогадал - даже их двойной щит продержался всего пару секунд, а затем, оба рухнули на пол, словно подкошенные, корчась от боли. Дима повернулся к Вишезу.
   -И так, остался только ты. Сандерэрроу!
   Стрела, словно вырезанная из молнии, устремилась прямо в убийцу. Тот не сдвинулся с места, лишь немного скорчился, когда она попала ему в грудь.
   -Больно. -сказал Вишез, с ухмылкой разглядывая Диму. -А ты посильнее чем эта девчонка! Пожалуй, не буду тянуть с тобой!
   Он неожиданно сорвался с места, выставив нож вперёд. "Быстрый!" только успел подумать Дима. Вишез преодолел разделявшие их метры всего за пару секунд и ударил его ножом. Дима едва успел отскочить в сторону, а его противник уже готовился наносить новый удар.
   -Мэджикшилд! -воскликнул Дима.
   Нож натолкнулся на его щит и отлетел на несколько метров. Дима снял заклинание и приготовился произнести новое, но Вишез злобно зашипел и резко ударил его кулаком в живот. Дима скрючился от боли и схватился за болевшее место. Тогда, Вишез схватил его за шиворот и поднял, держа на вытянутой руке. "Откуда у такого дохляка такая сила?!" думал Дима. И тут же почувствовал резкий запах гниения, исходивший от Вишеза. "Погоди...Не может быть...Он..."
   -Ну, вот и всё. -удовлетворенно сказал Вишез. -Ты сопротивлялся...Но оказался слишком слаб...
   Он оскалился и обнажил желтые, частично даже сгнившие уже зубы. На их фоне, особо выделялись два глазных зуба, словно не принадлежавшие ему - длинные и острые, они были намного белее и выглядели абсолютно здоровыми, за ними явно ухаживали, в отличии от остальных. Вишез довольно облизнулся и раскрыл рот пошире.
   -Вотербол!!!
   Большой водный шар ударил прямо убийце в спину. Он пошатнулся, яростно заревел, и сразу же обернулся. Клэр (а именно она атаковала его) испуганно попятилась. Убийца поднял свободной рукой книгой и кинул ею в Клэр. Тяжёлый том попал ей в голову и она свалилась на пол.
   -Твоя очередь тоже придёт, малышка...-со злостью сказал Вишез. -Не торопи свою смерть!
   -Ты снова забыл про меня? -тихо спросил Дима, кладя ему руки на плечи.
   Вишез повернулся обратно и удивлённо посмотрел на него.
   -Похоже, и вправду забыл...-Дима взглянул прямо ему в глаза. Флэймшилд!
   Заклинание огненного щита окутало его, сразу же начав обжигать державшего мага Вишеза. Тот завопил и отбросил Диму от себя. Парень сразу же поднялся на ноги и выкрикнул заклинание:
   -Файерэрроу!
   Заклинание откинуло Вишеза прямо к его всё ещё не поднявшимся друзьям. Дима опустился на одно колено, с трудом дыша. Тем временем, Вишез уже вскочил. Эффект заклинания исчез. К удивлению мага, его противник улыбался.
   -Ты действительно не плох! -сказал он. -Но, твоя беда в том, что ты маг. Я для тебя очень неподходящий противник!
   -Я уже понял это, нежить! -ответил Дима. -Ты ведь вампир?
   -Дампир. -поправил его Вишез. -Всего лишь полувампир...
   -Дампир? -удивлённо переспросил Дима. -Никогда о таком не слышал...
   -Это очень редкое явление. -гордо возвестил Вишез. -Мою мать изнасиловал вампир. Она забеременела. Но даже не подозревала, что от вампира... Больше десяти месяцев, она вынашивала меня, а я тихонько высасывал из неё силы...Когда эта женщина, наконец, родила меня, то сразу же умерла от бессилия...Таким образом, я убил свою первую жертву едва родившись! И в итоге, я получил все силы вампиров, лишившись их слабостей! Я силён, быстр, ловок, имею их чутьё и невосприимчивость к магии, но свет солнца для меня абсолютно безвреден! Ну не идеальное ли я создание? А особенно я рад тому, что мне передалась их жажда крови...Она просто восхитительна на вкус!
   Его бледные глаза засветились фанатичным огнём.
   -Я должен быть благодарен своему боссу...Он дал мне возможность пить столько крови, сколько я захочу! Всё, что мне нужно сделать - выполнить его приказ...Ротт! Джифт! Вставайте! Вы прекрасно знаете, что вас ждёт, если не выполните приказ босса!
   Маги- убийцы с трудом поднялись с пола.
   -Пацан! -крикнул Диме Джифт. -Как ты посмел сделать с нами такое?! Когда мы с тобой закончим, тебя будут собирать по кусочкам по всему городу!
   -Точно! -поддакнул ему Ротт. -Не знаю, кому ты перешёл дорогу, но чтобы тебя убить, наняли лучших наёмников! Ты сдохнешь, как собака!
   -Винд страйк!- крикнул Дима.
   Сильнейший поток ветра поднял троих наёмников от пола и понёс по залу, опрокидывая их телами стеллажи. Спустя семь сбитых стеллажей, они упали на пол. Вишез, правда, тут же вскочил. А заодно и поднял своих соратников.
   -Займётесь девчонкой! -приказал он им. -А я убью этого выродка!!!
   Дампир ринулся на Диму, атакуя его своим тесаком. Маг уклонялся, ставил щит, но наёмник продолжал теснить его. Он плясал вокруг парня, прощупывая его щит на прочность и вот, ему повезло, он нащупал слабую точку и со всей силы ударил туда ножом. Щит сначала треснул, а потом развалился. Вишез оскалился, но ударил Диму не ножом, а пнул ногой в грудь. Парень несколько метров прилетел по воздуху и приземлился спиной на очередной стеллаж. Кости дико заныли от боли. Однако, Вишез не стал добивать его. Он неожиданно прыгнул вперёд и крикнул:
   -Сейчас! Убейте девчонку!
   -Рэйзорвинд!- одновременно выкрикнули Джифт и Ротт, направляя свои атаки на Клэр, которая едва - едва пришла в себя от удара книгой и сидела на полу.
   Увидев, что прямо в неё летит сдвоенное атакующее заклинание, девушка испуганно вскрикнула и закрылась руками. Вишез взял свой тесак за кончик лезвия и метнул его вместе с заклинаниями подельников.
   -Клэр!
   Дима кинулся было в ней на помощь, но понял, что не успеет.
   "Что делать?!" судорожно думал он. И тут, вспомнил кое - что из прочитанного сегодня.
   -Рефлектшилд!- крикнул он, направив руку на Клэр.
   Русский маг успел вовремя. Багряное сияние окутало Клэр, защитив её от всех трёх атак. Это, безусловно, был плюс. А минус был в том, что вся сила этих самых атак, обрушилась на Диму. Заклинание "отражающий щит" было одной из мощнейших защитных техник. При должном умении, оно спасало даже от смертельных заклинаний. Но, было два нюанса: первое - его нельзя было накладывать на самого себя. И второе - вся атакующая мощь переводилась на защищающего. Из - за этого, его запретили использовать уже почти три века назад.
   Но в данный момент, Дима стоял, согнувшись пополам, едва не падая с ног. Хотя щит, наложенный на себя одновременно с "отражающим щитом" на Клэр, немного снизил урон, он всё ещё оставался серьёзным. Девушка не пережила бы этой атаки. А Дима сейчас испытывал последствия своего геройства - он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, всё тело словно разрезали на куски, в глазах потемнело.
   Вишез удивлённо посмотрел на Клэр, потом перевёл взгляд на Диму. Увидев скрючившегося парня, он злобно расхохотался.
   -Надо же, ты всё - таки умудрился спасти девчонку! -восхищённо воскликнул дампир. -Похвальное упорство! Однако...
   Он поднял свой нож с пола и покрутил его в руках.
   -...Пора с этим заканчивать!
   В одно мгновение, он оказался рядом с Димой. Парень с трудом разогнулся.
   -Сдохни!!! -заорал Вишез.
   Дима выставил руки перед собой, пытаясь создать щит, но...Лезвие ножа вошло ему в грудь по самую рукоятку. Маг резко выдохнул. Из его рта медленно потекла тоненькая струйка крови. Он не мог даже пошевелиться, лишь хрипло выдыхал воздух. Едва лезвие коснулось его кожи, он сразу понял, что обречён - клинок был проклят, причём очень сильным заклятием. Дима почувствовал, как яд тёмной магии расползается внутри него. Он словно оказался на морозе - тело постепенно леденело, а потом холод пробрался и внутрь. Да даже если бы нож был обычным, он всё - равно бы, скорее всего, умер - Вишез ударил точно в сердце, разорвав его пополам. Глаза Димы постепенно затухали и стекленели. Руки безвольно опустились. Дыхание становилось всё тише, сердце уже едва билось...
   Вишез вытащил нож, стряхнул с лезвия кровь и убрал его за пояс. Дима ещё пару секунд постоял, а затем рухнул на пол, словно подкошенный.
   -Дима...-прошептала Клэр, чувствуя как ужас сковывает её ледяной цепью. -Дима!!!
   Парень последний раз отрывисто вздохнул. Кровь хлестала из ножевой раны фонтаном. Его глаза окончательно потухли. Русский маг Дмитрий Хоуп умер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"