Чепелев Евгений Николаевич : другие произведения.

Море уходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  070607
  
  Во внезапном его пробуждении странное нечто может, и было бы, но чувства его молчали. Так море успокаивает берега до начала отлива. И теперь территория, принадлежащая области моря, вдруг берега частью стала. Собственно, от этого чувства ему и не мудрено было проснуться.
  Закрытыми глазами вглядывался он во вновь открытое, что раньше всегда было только смутным предчувствием, или легчайшим припоминанием. Теперь твёрдость шагов по "новой земле" порождала в нём ощущение некоего расширения сознания, что делать с которым.... "Пф". Он открыл глаза.
  Никуда и не гладя, привычно приняв наполовину вертикальное положение, натянув штаны и тапки, встав и направившись на кухню к кнопке чайника, он чувствовал, что продолжает идти по только что приобретённой во сне почве. "Let it be" - застал он у себя в сознании почти растворившимся.
  "Значит, море уходит" - думалось ему. "Ни хорошо, ни плохо, но факт". "И всё-таки...". Щёлкнула кнопка, обнажив слуху шипяще-бурлящее состояние воды. Дождавшись, пока звуки успокоятся, залил зелёные листья чая в зелёной глиняной чашке "правильной" водой и.... "Значит, море уходит. И предстоит освоение нового пространства. Что ж".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"