Чепелянова Софья : другие произведения.

Люблю в последний раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитайте, это миниатюра: текста совсем немного. Сами поймёте. Могу только сказать, что это не мелодрама и тп


Люблю в последний раз

   Темно. Холодно. Но горит. Плечо. И так страшно. Ничего не видно. Пугающая неизвестность то убывает, то появляется снова с ещё большей силой, словно пульсирующее сердце. Боль наполняет тело свинцом и с каждой секундой всё сложнее и сложнее шевелить конечностями. Страх. Так страшно, хотя рядом ничего не происходит: всё замерло во времени. Кажется, что время тянется, но при этом оно так быстро. Кажется, что эти последние минуты длятся вечно, но в то же время ты понимаешь, что это последние секунды твоего существования и их так мало.
   Никакой надежды на спасение. Призрак жизни, моей единственной, той что я люблю больше всего, ускользает, исчезая в ночной тьме. А я так и не успел. Не успел так много. Не успел осознать, понять, узнать, познать, но это не так важно. Я не успел признаться тебе. Знаю, что поздно об этом думать, знаю, что поздно молиться и верить, поздно ждать и беречь, но всё же...
   Ловлю свои последние глотки воздуха, слышу последние удаляющиеся от меня звуки капель ночного холодного дождя. Ухмылка. А я ведь родился тоже в дождь. Какая ирония! Как всё началось, так всё и закончиться. В свой последний день рождения умру в свой последний дождь. В глазах темнеет, и голос словно пропадает, останавливая меня - мои намерения. Но я не сдамся.
   Тихий плач дождя и еле слышный, но такой отчётливый шёпот в тишине: Но всё же, пусть и в последний раз, люблю я тебя...жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"