Чепелянова Софья Романовна : другие произведения.

Обещания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая история


Обещания

   Он смотрел на неё не решаясь сказать и слова. Это была точно она, девушка из его снов, видений. Она знает его? Или же нет? Не обращая на парня внимания, голубоглазая брюнетка шла одна с уверенным видом. Она смотрела прямо, не оглядываясь ни назад, ни по сторонам. Он решился, сглотнул и сделал шаг навстречу.
   - Девушка, вы меня не знаете? - начал он диалог. Она оглянулась, нехотя остановилась и высокомерно на него посмотрела, как на пустое место.
   - Вижу впервые. У вас ко мне какое-то дело? - прищурив глаза, спросила она.
   - Нет, дело в том, что мне необходимо с вами познакомиться.
   - Что значит необходимо? Если ты очередной парень, решившийся со мной заговорить, то знай - романтических отношений я заводить не собираюсь. Так что, мальчик, иди куда шёл. Чао! - она подмигнула ему, поцеловала свои указательный и средний пальцы и показала "викторию". Затем, развернувшись на каблуках чёрных лаковых туфель, растворилась в толпе.
   Он молча стоял и грустно смотрел ей вслед. Грациозная брюнетка уже исчезла из вида, но её образ не покидал его мыслей. Тяжело вздохнув, он направился в сторону своего дома. В квартире, как всегда, было неубрано: на полках уже скопилась пыль, у порога песок, вещи разбросаны. А что ещё ждать от молодого парня живущего в одиночестве? В холодильнике тоже, как обычно, пусто. Сбросив с себя обувь и одежду, парень пошёл сразу в спальню и завалился спать. День его вымотал: учёба, работа, друзья...Но сон не шёл к нему. В мыслях была только она.
   Пролежав на кровати около пятнадцати минут, он понял, что это бесполезно. Тело ныло от усталости, и парень решил, что не встанет с мягкой удобной постели даже при пожаре или наводнении. Он протянул руку в сторону тумбочки, нащупал там наушники, плеер и включил музыку. Поубавив звук, включил автовыбор - пусть случай решит, что ему сейчас лучше послушать.
   Ему снова снилась она. Он чувствовал её кожу, её запах, он ощущал её прикосновения, но саму девушку не видел. Однако, он был точно уверен, что это она. Вот её рука скользит по его плечу, приближаясь к взъерошенным каштановым волосам. Её голос шепчет что-то прямо в ухо, а он не может ничего сделать: ни докаснуться, ни увидеть, ни сказать. Будто является бестелесным призраком, до которого может докаснуться только она. Она одна. Единственная. Тишина. Лишь стук её сердца и звук её прекрасного голоса, такого ласкового, нежного, манящего. Её руки ласкают лицо, и....
   Снова будильник. Как не вовремя. И почему ночь такая короткая? В этот раз он ещё лучше запомнил её собственный, уникальный запах. Он чувствовал её присутствие рядом. Параноик. Он сам себя не понимает. Обычный парень в жизни, но как только остаётся наедине с собой - она рядом. Он никогда не бывает один, она никогда его не оставит одного. "Я никогда тебя не брошу. Я всегда буду на твоей стороне - что бы ты ни сделал..." Так твердили её слова. Во сне? Нет. Он их отчётливо слышал. Сам, находясь в здравом уме и покое. Точно параноик.
   Он неохотно встал, умылся, оделся. Живот выразил свой протест голоду громким урчанием. Чтобы хоть как-то успокоить свой ноющий желудок, парень сделал крепкий чай. "Вот чёрт! Опять в холодильнике пусто. Что ж, придётся обойтись без завтрака. Нужно не забыть забежать в магазин..." - думал парень.
   Пасмурный дождливый день. Такой же угрюмый и нерадостный как и настроение. Прохожие идут, не обращают ни на кого внимания. Такие серые и обыденные, одинаковые, как и большинство однообразных дней. Хочется счастья, хочется красок, хочется жить! Но обстоятельства и обязанности часто выше нас. И вот, благодаря им любимым, нужно встать в семь утра, идти в школу, где можно, разве что отсыпаться, ибо это слишком скучно для тебя слушать то, что ты знаешь. Почему в школе так неинтересно? Вот слушаешь новый материал, а кажется, будто ты уже его учил. Давно, но так крепко! А затем ещё и идти на работу - нужно платить за квартиру. Родители, конечно, присылают деньги, но их не хватает. Друзья? Они вечно заняты. Кто-то свидание запланировал, кто-то к экзаменам готовится... Можно найти ещё кучу занятий. Даже если удаётся всеми собраться - что же? Банальная схема: разговоры, сигареты, пиво, девушки...Скучная жизнь, серая и обыденная, так наскучила ему, что он уже не знает, для чего живёт. Для родителей? Для всей семьи? Друзей? Просто окружающих? Они уже его не интересуют. Он живёт, потому, что должен жить - это очередной этап, испытание, которое он должен пройти с поднятой головой.
   Но она. Она живёт где-то в закромах его души. Никто о ней не знает. Он бережёт эту часть себя - это только для него. Ночь - вот его время! Во сне можно расслабиться и насладиться обществом любимой женщины. И пусть её реальная проекция не знает о нём, пусть! Пусть девушка из его подсознания - всего лишь плод воображения, пусть! Но, что бы там ни говорили, она настоящая! Самая настоящая! Что ему эти маски "умненьких", "воспитанных", "умелых" девиц! Это всё ложь! Лишь тени настоящих людей. Они показывают себя лишь с той стороны, которую им выгодно засветить. Возможно, они сами не знают, кто они. Но он! Он знает! И не попадётся на их приманки и уловки! Он никогда её не предаст, никогда...Он ей обещал. И себе тоже.
   Шли дни, превращаясь в недели. Он жил, учился, работал. Спали холода, растаял снег, засветило теплом солнышко. Вот уже люди скинули с себя тёплые куртки и потихоньку начали переходить на лёгкие ветровки короткий рукав. Он шёл с работы тёплым весенним вечером. Наслаждаясь тёплым апрельским ветерком и солнцем, он забрёл в незнакомый ему район. Да и не важно! Тепло, светло, всё вокруг благоухает: зелёные деревья, изумрудная трава, первые цветы, пение птичек... Жизнь прекрасна! Почти... Как ему не хватает её здесь и сейчас. Он закрыл глаза, и перед ним предстал её улыбающийся образ.
   Чёрные волнистые волосы развевались на ветру, лёгкий румянец на бледных щеках. Пухлые губы раскрыты в доброжелательной улыбке, открывая белоснежные ровные зубы. А глаза! Глаза цвета океана искрятся от счастья! Чем не краски жизни?
   Услышав резкий звук сигнала автомобиля, он резко открыл глаза и повернулся на раздражитель. На безлюдной (как странно!) улице затормозил чёрный джип. Из водительской кабины быстро выскочила белокурая женщина лет тридцати. Она начала беспокоится и паниковать. Из-за машины послышался голос. Тот самый. Он немедленно двинулся широкими размашистыми шагами к пострадавшей девушке. Да, это оказалась она. В синей блузке под цвет глаз и белой юбке, она выглядела изысканно и свежо. Она испуганно держалась за правое бедро, из её глаз по щекам катились крупные алмазные слёзы. Он немедленно к ней подбежал, схватил на руки. Она смотрела на него с удивлением. Дрожащим голосом она обратилась к нему:
   - О, это снова вы? Мне так жаль, что я вам тогда нагрубила... Я так рада вас сейчас видеть.
   - Да? Вы знаете, я тоже. Как вы себя чувствуете? Нога болит? - он смотрел на неё долгим заботливым взглядом. Его теплые золотые глаза заглядывали вглубь сапфировых. Девушка робко кивнула. Блондинка пыталась что-то сказать - но язык был понятен только ей. Видимо, она иностранка. Когда она достала свой телефон парень бросил на неё короткий взгляд и на хорошо поставленном английском попросил довезти брюнетку до больницы. Жаль, что его не поняли. Тогда он повернулся и пошёл в противоположную сторону с девушкой из его мечт на руках.
   Он был удивлён этой переменой. Такая высокомерная и уверенная в себе стала милой, стеснительной и воспитанной девушкой... Это как-то странно.
   Когда они дошли до ближайшей скамейки он осторожно посадил её на сидение. Достал мобильный, набрал номер. И вот уже через десять минут приехала скорая помощь. Всё время, пока они были наедине, прошло в полной тишине. Никто не решался заговорить. Рассматривая друг друга, каждый думал о своём.
   Врачи установили лёгкий ушиб, ходить девушка могла сама. Они обменялись номерами, и холодно попрощавшись разошлись по домам. Конечно, он её проводил. Он просто не мог позволить ей идти домой таким поздним вечером.
   Ночью, лёжа в кровати, он снова не мог уснуть. Как в ту ночь, когда они встретились впервые. В этот раз музыка оказалась таким же эффективным средством, как и до этого.
   Они не виделись довольно долго. До середины сентября. Он не выходил у неё из головы. С того момента, как она впервые его увидела, дождливым февральским днём, она не могла его забыть. Обычный парень, каких у неё было уже много. Почему же она о нём думает? Ведь она решила, что будет принадлежать только себе. И её мысли будут только для неё. Слишком много боли, слишком много страданий и сил было потрачено впустую. Но с неё хватит! Она больше не попадётся в капканы ловких мужчин, которым нужны лишь куклы, чтобы похвастать перед друзьями, для престижа. Ну, или для себя, позабавится. Слишком много парней хотели лишь нагло использовать её. Никто не хотел видеть в ней нежное живое существо. Теперь она никому не верит, нельзя впускать к себе кого-нибудь - он обязательно предаст, как он.
   Он совершил непоправимую ошибку, променяв её чистую, светлую первую любовь на любовь шлюхи, которая бросила его через неделю - после того как выиграла пари. Спор заключался в том, чтобы повстречаться с ним не менее недели, при этом, чтобы обе девушки были с ним. Ужасно, не правда ли? Что ж. С этого никто ничего не получил, кроме боли. Хотя нет. Ей было хорошо. Она просто не умеет чувствовать. Пустышка!
   Златоглазый шатен не покидал её и ночью. Всё чаще и чаще он посещал её сны. Как правило, во сне они разговаривали, и много. Он казался таким родным и знакомым, будто они уже знали друг друга в прошлой жизни. Она к нему так привыкла, что незаметно для себя стала зависеть от него. Её это пугало: её собственные мысли, сны, тоска по нему.
   Одиннадцатого сентября она не выдержала. Она ему позвонила. Но никто не ответил. Грусть проникла к ней в самую глубину души. И тут она решила: начала - делай до конца. Взяв телефон, напечатала короткое сообщение, а затем отправила ему.
   В семь часов, в назначенном месте он стоял и пытался найти её взглядом. Но она нашла его первой. Они гуляли по проспекту, разговаривали, смеялись. Но чувство Де-Жа-Вю не покидало обоих. Он сделал первый шаг:
   - Ты знаешь, - с расстановками произносил он, - мне кажется, что я тебя знаю уже давно.
   -Мне тоже, - с улыбкой отвечала она, - у меня Де-Жа-Вю.
   -Хочешь, я раскрою тебе тайну?
   - Хочу.
   - Ты знаешь, мне кажется, наша встреча не случайна. - Он посмотрел на неё долгим взглядом. - Это предначертано судьбой.
   - Почему? - тихо спросила она.
   - Ты мне снилась. И довольно часто. Я жил, чтобы лечь спать и увидеть тебя.
   - Ты преувеличиваешь.
   - Нет, нисколько, - улыбнулся он. - Понимаешь, я видел тебя во снах до того как с тобой познакомился. Нам суждено было встретиться. Мы любили друг друга в прошлой жизни.
   - Да что ты такое говоришь? Дурак, дурак, дурак!
   - А у тебя нет чувства, что ты знаешь меня уже не один год? Тебе разве плохо рядом со мной? Ты не чувствуешь рядом со мной спокойствия?
   - Ты это чувствуешь ко мне? - покраснела она. Ей сложно было признать, что она чувствовала то же самое к нему.
   - Да. Но дело не во мне. Я спрашиваю тебя, ты это чувствуешь? - робкий кивок в ответ. Он крепко обнял её, и тихо прошептал:
   - Я тебя никогда не предам, слышишь? Никогда. Я повторю это столько, сколько попросишь. Главное, никогда не оставляй меня одного, обещаешь?
   - Обещаю... Я никогда тебя не брошу. Я всегда буду на твоей стороне - что бы ты ни сделал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"