Penny Lane : другие произведения.

7500-ый завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю о том, что у меня есть ещё братья и сёстры...дети абсурда ? вы ещё живы ?

  Сегодня утром я лениво потягивала свой 7500-ый завтрак и синхронно втыкала в непоказывающий телевизор. Не показывал он ничего умного, но полосками воспроизводил рекламу какого-то крема для якобы-ни-старения. Странно, но жизнь моя вдруг остановилась, нажала на паузу. Я бегло обсмотрела кухню - мир вокруг меня. Мгновенно в моей голове пронеслось примерно сто сотен мыслей, со скоростью света сменяя одна другую. Я подумала, насколько непонятен мне этот мир, насколько я в нём не разбираюсь. Прожив более 20 лет, я так и не нашла ответы на извечно интересующие вопросы, я так и осталась наблюдателем и искателем, я до сих пор не понимаю, ради чего всё это ?
  Мои глаза остановились на рябящем ящике с неизменной рекламой крема на паузе. Я подумала, ради чего, допустим, отдел маркетинга
  ( куча бегущих на работу и с работы людей) пытаются продать свой - этот допустим крем - другой такой же куче бегущих на работу и с работы людей. А куда они тогда все бегут?
  Я подумала, почему я так и не привыкла к разочарованиям, а ,казалось бы, чем ещё удивишь? Почему каждый раз болит, и болит всё сильнее и сильнее, как будто время убегает, бесследно, и слёзы эти о потраченном утре. Но ...его уже не вернешь, и от этого режут лицо бумажные края слёз безысходности. Сердца становиться всё меньше, испаряется, как впрочем и sanity. Верните в нормальное состояние. Да, оке, впрочем это легко, а надолго? А что является для тебя "нормой".Теперь всё наоборот, и только мечты о той, потерянной детскости и ветрености, когда была вера, и надежда, и ,казалось, любовь, и летели они втроем высоко, и не задевали веток. Ах, легкость...без мистики и абсурда...без Ницше и Камю. А только с воздушным шаром и белым флагом в руке, что, мол, сдаюсь, твоя. Меньше амбиций и потребностей, меньше паранойи и наркотиков. Трэш? Да что вы. Для этого много ума не надо, всем известно для чего всё это. Забыть свои проблемы часиков хоть так на 12, моя карма осипла от алкоголя и никотина, я не помню себя, я помню только фрагменты и ощущения, я теряю чувствительность. я ничего не чувствую !!а!!!!...впрочем, такое патетичное существо как я не жалко, так что продолжаю в том же духе...Продолжаю довольствоваться низкими удовольствиями - принимать подачки от бога.
  Я продолжаю осматривать свою кухню- мой мир на сегодня. Эти голубые шторы единственное, что ,наверное меня здесь радует. Они просто голубые. И просто шторы. Ничего более, и ничего менее. Им не нужно что-либо доказывать и оправдывать. Они просто весят. Хорошие.
  Я думаю о том, что плачу каждый день, прямо как по графику. И успокоить меня может только Пласибо. Я думаю о Пласибо, о Браяне,о Музыке...Тембр голоса совпадает с тембром моих сердцебиений, вот почему у меня захватывает дух. От этого я даже перестаю плакать. Я думаю о том, что Браян - как монолог, именно поэтому он меня никогда не разочаровывал .Он говорит, а я слушаю. Единственный мужчина, которого я когда-либо слушала. И это Пласибо, не то, что мы все из него сделали, а то...сладкое завывание в темных коридорах подросткового одиночества. Я один, и что делать, и куда идти, куда податься? Ни средств, ни возможностей. Просто моё a place to hide.
  Я думаю, обо всех этих людях, о непрекращающемся потоке. Они все как будто с центростремительным ускорением затягиваются в глубины моей памяти, а потом, когда белки начинают расщепляться, чтобы образовать новые комбинации, исчезают. Тихо так, бесшумно... Предательски. Я видела многое, самые искренние и радостные улыбки за секунду до самого глубокого разочарования, ножи в спину, crossed fingers в карманах брюк, виноватых не ищи. Все девочки хотели стать принцессами, в итоге все мальчики стали нарциссами.
  Я думаю о том, кем мы стали в 21 веке. Я смотрю на окна: сталь и стёкла. Такая, двойного рода, безысходность... Ах какое счастье, что нам не нужно проверять гибкость благородства своего характера, храбрость, стойкость и мужество, как это приходилось делать поколениям до. Мы были бы глубоко разочарованы. Птичка в клетке не знает, о том, что она не умеет летать. Мы с радостью поубивали бы друг друга. Человек человеку - волк.
  Ах, посмотрите же, как мы изуродовали этот мир, что ангелы больше не спускаются в него...
  Я думаю о том, что у меня есть ещё братья и сёстры...дети абсурда ? вы ещё живы ? Где вы, те, кому неудобно и невыносимо жить в этом изуродованном мире, те, кому добрые слова оборачиваются пеной у рта, от которой вы задыхаетесь, вам, фарфоровым сердцам и песочным душам, вам, по-детски заколдованным музыкой, небом и красотой глазам...
  Я подумала о всех пророках, которым мы внимаем. Мы ловим каждое их слово в надежде на то, что оно, возможно, подтолкнёт нас сделать шаг в тёмном тоннеле по направлению к свету. Но их оказывается так много, что мы ещё больше теряемся в этом чёрном лабиринте, наши ноги запутываются в декорациях и мы падаем, как всем известно, на грязный песок...
  
  Я подумала обо всём этом за своим 7500-тым завтраком// минутой позже моя жизнь продолжилась... [2007]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"