Чепенко Евгения : другие произведения.

О персонаже Эрика из "злодей не моего романа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    НОВЫЕ ОТВЕТЫ ОТ 8 ДЕКАБРЯ Текст исключительно для тех, кому интересен персонаж Эрика из "Злодей не моего романа". Автор раскрывает свои тайны. Тем, кому мой кровопийца по душе не пришелся, будет откровенно скучно.

  Текст исключительно для тех, кому интересен персонаж Эрика из "Злодей не моего романа". Автор раскрывает свои тайны. Тем, кому мой кровопийца по душе не пришелся, будет откровенно скучно.
  Сразу лишаем силы ЧаВо (Частые вопросы).
  "Сколько Эрику лет?"
  Не знаю. Лена знает, мне он не доверил.
  "Какая у Эрика фамилия?"
  Не знаю. Лена знает, мне он не доверил.
  "Он домашний насильник! Такая связь опасна! Он ее убьет!" (не совсем вопрос, но уж больно частый)
  Он не домашний насильник, он ее не убьет, он скорее загнется сам ради нее.
  На этом ЧаВо закончились :)
  Итак...
  Не человек, не вампир и не оборотень.
  Он и его сородичи - верхушка пищевой цепочки. Хищник более сильный, хитрый и опасный, нежели человек. Создания эти не социальные. Они не нуждаются в общении, речевой аппарат у них присутствует, по сути, в качестве атавизма. Чем старше звереныш, тем меньше он говорит.
  Составлять пары наши зверята друг с другом не могут. Инстинкты охотничьих угодий и полная асоциальность заставят впиться в глотки друг друга. Поэтому человек - не только еда и домашний питомец, которого можно нарядить в побрякушки, научить философии или посадить на цепь, но и сексуальный объект.
  Как автор скажу, если этим ребятам дать желание сотрудничать и сбиваться в полноценные сообщества - они сведут в могилу весь мир, а людей будут выводить на фермах. Мы поступаем именно так. Проще говоря, Рик - добрейшее и милейшее создание на фоне своих же.
  Вот теперь, почему он такой.
  Ангелина сделала обоих своих потомков исключительными: создала родных братьев одновременно. Ответственность старшего за младшего и раздражение младшего на извечного опекуна помогли мальчикам пронести через годы остатки человечности. Поэтому Гриша затюканный раздолбай, а Рик бегал за ним, как наседка.
  Тема женщин. Не стоит думать, будто Эрик любил дважды. Это не так. Он мальчик старый, а человеческая жизнь быстротечна.
  Лена.
  Рик умен, расчетлив, хитер, осторожен. Он прекрасно знает свои сильные и слабые стороны. Знает свои раны. И естественно прекрасно знал о дыре, проделанной в его голове Марьяной.
  Неподдающаяся гипнозу дурочка в квартире его брата вызывала любопытство только первые полчаса. Затем он разглядел у дурочки рану, как у него самого, только пошире и поглубже. Сострадание - эмоция ему свойственная, если он сам испытал ту же боль. А он испытал. Эрик прекрасно видел, как Лена пытается вылечить его, и не препятствовал, одновременно делая то же самое с ней, только более успешно. Лена ему много дала, но он ей дал гораздо больше.
  Она им руководит по-своему, и он сам ее к этому намеренно подтолкнул. Рик крайне самоуверен, силен, так что ему в удовольствие из расслабленной позы наблюдать за объектом своего обожания. Он гордится ею, любуется, в определенном смысле хвастается. Такой нет больше ни у кого, его это и беспокоит, и греет одновременно. Зачастую в своих вспышках гнева, которые Лена успешно гасит, зверь слегка лукавит и переигрывает, испытывая лишний раз наслаждение от ее власти над ним.
  
  
  Mashulya (krivshenko_av@mail.ru)
  Судя по всему, Эрик относится к ней все-таки как к равной, хотя для его вида это совсем не свойственно. Интересно, когда у него произошла такая смена мировоззрения в отношении человека - по ходу действия романа, или еще во время отношений с Марьяной?
  Ответ: Для Эрика в принципе нет такого понятия по ощущениям, как "равная" или "низшая". Человек - другой разумный вид, чей интеллект может быть равным, может превосходить, а может и уступать. Звери точно так же могут быть глупыми или умными. Глупый зверь будет гордится своим физическим превосходством, умный - нет. Эрик - умный. Достаточно вспомнить его отношения с сыщиком.
   И еще вопрос: "Не стоит думать, будто Эрик любил дважды. Он мальчик старый, а человеческая жизнь быстротечна." - Значит ли это, что он любил женщин и до Марьяны? В начале отношений с Леной, Рик подумал: "Сколько раз видел как сильные расстраиваются и страдают, когда куклы так или иначе приходят в негодность." и я предположила что сам он раньше не любил.
  Ответ: Последнее - это сознательное, защитное отстранение. Нежелание вспоминать, что точно так же болел. Что касается Марьяны, то тут мне надо уточнить, что эта история произошла как минимум за столетие до рождения Лены. (Эквивалент нашего девятнадцатого.) Сейчас так припоминаю, что из оригинального текста это не очевидно. За столетие до Марьяны точно так же были женщины. Они тихо старели и умирали, оставляя после себя ощущения грусти. Мари же была барышней иного склада, дело обычное. Однако благодаря ей появились те искры между Риком и Леной.
  
  foxe_ (olichka_mch@ukr.net)
  вот мне хотелось бы узнать больше о том,как именно Рик относился к Марианне, такие же он испытывал чувства по силе как и к Лене??!!!а то Гриша намекал о обожании на грани, а бабушка отмахнулась от такого заявления)))
  Ответ: Тут все дело в разном восприятии. Эрик был влюблен, а Гринь не только влюблен, но и ревновал. А ревность, как известно, даже ясный взор застит, чего уж говорить о чудо-мальчике. В общем, в этом вопросе прислушиваться надо больше к Ангелине. В Мари не было ничего чрезмерно уникального, просто красивая, не в меру хитрая пустышка. В этой истории важны только взаимоотношения двух братьев, пересечение их интересов.
  
  Молот Инга (aleksandramar_novikova@list.ru)
  меня вот интересует, а что чувствовал Рик, когда Лена называла его "хороший мой"?
  Ответ: Сложный вопрос. Больше из эмоциональной сферы персонажа. Даже не знаю как ответить... Покопалась в книге. Единственный способ ответить, написать от лица Эрика. А я пока на такое не готова. Это нужно снова начать думать за него, дышать и ходить за него. Чуть попозже попробую)
  
  Полина (lisha@ngs.ru)
  меня вот мучает такой вопрос - что Катенька нашла в Грине??
  Ответ:Георг долгое время находился под навязанной Эриком опекой. С одной стороны он точно так же раненый Марьяной, с другой стороны избалованный братом. Весь его недостаток именно в этой избалованности. К моменту встречи с Катей, Георг вдруг силком, без предупреждения вылетает из-под этой опеки. Неожиданно осознает себя ненужным, предоставленным самому себе. Это отрезвляет. Попадает к Марьяне, но и там он вдруг видит реальность, а не свои грезы. Мари не скрывается больше за маской. Она не тот светлый образ, который он лелеял в своей памяти, обвиняя брата во всех смертных грехах. К тому же Мари смеется над ним. Это отрезвило вдвойне. Все. Парень сломан, теперь он открывает мир таким, какой он есть, а не каким ему всегда виделось.
  Катя - младшая сестра женщины, которую в юности она видела бунтаркой, а в повзрослевшей бытности увядающей в серых буднях менеджмента. Она не хочет идти по тем же стопам, и потому бунтарка поразвязней. А потом вдруг Лена приводит в дом мужчину, который по своей сути вообще не реален. Но главное... Опасен. Краеугольный камень для барышни с ирокезом и пирсингом. Поэтому, когда на пути возникает уже не разглагольствующий на темы собственной несчастности, хмурый, недовольный Георг, Катя естественно проявляет к нему интерес. Ну а поскольку его явно бесят ее пацанские бунтарские замашки, она и вовсе проникается. Лишний раз его позлить - и самой приятно, и он сильнее привязывается. Такое своеобразное притяжение свойственно, как правило, незрелым личностям, не нашедшим пока свое место во вселенском укладе.
  
  
  Если вдруг захочется прояснить у автора еще что-то, всегда дополню.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"