Чепилова Диана Георгиевна : другие произведения.

Принесенное ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для принцессы

  
  Эскиз для Мири.
  
  Она не видела разницы между звездой и камнем, если звезда - абстракция, а из камня умелыми руками мастера выточена прекрасная и соразмерная фигура античного юноши-бога.
  Она умела листать пергаментные страницы так, что терялась в образах и шорохах, закрывала глаза - и чувствовала небо под своими пальцами.
  Она могла отзываться легким немного ледяным звоном - на слово "люблю" из ниоткуда. Даже если это было слово... слово, одно только слово.
  И заставляла себя пренебрегать пренебрежением. В конце-концов, можно прощать все и вся тем, у кого звезды расплавились в крови. Они уже неземные. И сим несвободны от себя самих. Если им не прощать, они же не выживут здесь и мир обеднеет... сам не заметив того.
  В конце-концов, зачем встречи, когда есть - книги. Еще немного подождать, каля металл над огнем, и дружбу можно будет превратить в науку, душа позволит. Душа все позволяет, когда раскалена.
  
  ... И она снова набирает телефонный номер. Снова слышит в трубке голос... автоответчика, иначе и не могло бы быть. И снова не злится.
  Но и не смеется. Она устала смеяться в ответ на зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"