Чепилова Диана Георгиевна : другие произведения.

Валет Кубков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валет Кубков
  
  Закат пламенел, тек по небу невообразимой лентой живой крови. Во рту - сухо, в сердце - ломкие зимние ветви облетевшей вишни намертво переплелись. Смотреть вниз, с башни, на строительные работы у крепостного рва, на повозки с сеном и дровами, крикливых погонщиков и меланхоличных волов... и презирать, презирать. Ронять взгляды вниз, как монеты со стершимся королевским профилем. Пусть ветер рвет на мне газовый шарф. Я не замерзну. Просто заболею.
  Потом.
  
  Я не услышала шагов на лестнице, камень обгладывает звуки. Даже присутствия за спиной не ощщутилось: такой тихий мальчик. А в мое молчание ворвался диссонансом, в этот ветреный день, во все презрение мое: белая маленькая рука легла на темный камень парапета. Абстрактная такая, "сама по себе", пунцового цвета бархатный рукав дополнял образ. И тонкие такие пальцы... словно яблоневая цветущая ветвь передо мной легла (сколько внезапного покоя). Удивительная особенность: становиться на миг частью пейзажа или натюрморта; я не сразу поняла, что это живая человеческая рука, а значит, кроме меня здесь еще кто-то есть.
  Нервно развернулась... замерла, собирая слова, как пшеничные зерна, как рассыпавшиеся пули. Кудри и взгляд... ничего, кроме. Это даже не совсем люди, по крайней мере, рука, занесенная для удара, всегда останавливается.
  - Я принес тебе вина. - как-то стыдливо сказал он, пряча взгляд, протягивая чашу. (Видно - не отравит...) - Здесь холодно. - и вовсе ни к чему прибавил он.
  - Кто ты? Я никогда прежде не видела тебя. - я приняла чашу, но не торопилась пить.
  - Валет Кубков. - прозвучало просто и немного виновато, как крик иволги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"