Чепилова Диана Георгиевна : другие произведения.

На правах эскиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я не знаю...
  Черт побери, здесь так трудно что-либо знать. Здесь, где ветер пронизывает каждую строчку.
  Здесь очень трудно прожить жизнь, ни разу не попросив о помощи. Что тоже раздражает.
  
  Глянцевый отблеск фотографии. Черно-белое. Когда-то это лицо не было чужим. Теперь неважно.
  Мысли - шахматы, черно-белые фигурки, скользящие по черно-белым клеткам. Все на своих местах, двигается по своим траекториям и никак иначе. Это называется логикой. Так - удобнее всего. Отблески свечи в темноте, единственный "хаотический" элемент в моем мире - не выбивается из контекста.
  Вкус кофе дополняет мозаику. Я никогда уже не отвыкну от кофе.
  
  Ночь. Была и будет. Остальное несущественно.
  Полая бронзовая статуэтка, она черна.
  Внутри витают и гулко стукаются о стенки - мысли, мысли, мысли. Цепь случайных образов, похожая на созвездие.
  Созведие Андромеды.
  Время нуждается в успокоении, лишний раз напрягая горячечный мозг.
  
  Мне неважно, женщина я или нет. Время листает страницы, вот оно что. "Опыты". Монтень или что-то другое.
  Ветер гонит листву - поспешно, словно сдавая разнарядку к сроку. Она цепляется за асфальт, омытый дождем, но все равно движется, сообразно законам физики. Нечто, очень похожее на страх.
  По проводам и клеткам текут электрические импульсы. Осень.
  Машина вздрагивает.
  В мире что-то случается.
  
  Снова не со мной. Я не знаю...
  Черт побери, здесь так трудно что-либо знать наверняка.
   19:53 16.09.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"