Черт побери, здесь так трудно что-либо знать. Здесь, где ветер пронизывает каждую строчку.
Здесь очень трудно прожить жизнь, ни разу не попросив о помощи. Что тоже раздражает.
Глянцевый отблеск фотографии. Черно-белое. Когда-то это лицо не было чужим. Теперь неважно.
Мысли - шахматы, черно-белые фигурки, скользящие по черно-белым клеткам. Все на своих местах, двигается по своим траекториям и никак иначе. Это называется логикой. Так - удобнее всего. Отблески свечи в темноте, единственный "хаотический" элемент в моем мире - не выбивается из контекста.
Вкус кофе дополняет мозаику. Я никогда уже не отвыкну от кофе.
Ночь. Была и будет. Остальное несущественно.
Полая бронзовая статуэтка, она черна.
Внутри витают и гулко стукаются о стенки - мысли, мысли, мысли. Цепь случайных образов, похожая на созвездие.
Созведие Андромеды.
Время нуждается в успокоении, лишний раз напрягая горячечный мозг.
Мне неважно, женщина я или нет. Время листает страницы, вот оно что. "Опыты". Монтень или что-то другое.
Ветер гонит листву - поспешно, словно сдавая разнарядку к сроку. Она цепляется за асфальт, омытый дождем, но все равно движется, сообразно законам физики. Нечто, очень похожее на страх.
По проводам и клеткам текут электрические импульсы. Осень.
Машина вздрагивает.
В мире что-то случается.
Снова не со мной. Я не знаю...
Черт побери, здесь так трудно что-либо знать наверняка.