Чепилова Диана Георгиевна : другие произведения.

Температурная эйфория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЭЙФОРИЯ
  
  Зеленый чай с лепестками шиповника, эвкалиптом и мятой. Колотье времени в каждом нерве. Вдох-выдох... еще раз... хорошо.
  Внутренний диалог - всегда диалог либо командира с солдатом, либо врача с пациентом. Либо самоприказ, либо жалость к себе. Иногда удачно сочетаются: когда нужно заставить себя отдохнуть, а времени - как всегда, не больше, чем обычно.
  Вот и говорите мне, что детерминизм не имеет права быть: в сутках всегда ровно двадцать четыре часа. Выход один: хронически не высыпаться.
  
  Маятник. Кисти рябины за окном. Фонари. Зеленый чай (по кругу, как время). Искры, не выведенные на экран. Хрусткий ледок. Быстрое похолодание. Осень, вступающая в права зимы. Стылый чугун городских оград.
  Далекий вечный гул подземного пламени. Журнальный столик, невыключенная лампа, книга - "Многорукий бог Далайна", еще минус полчаса сна. Жизнь вообще удивительно мала, на жизнь отведено, в среднем, около полумиллиона часов. И тратить каждый день девять-десять часов на сон - непозволительная несуразица.
  Хотя, во сне ощущения обострены и жить чуть-чуть полегче. Сознание отдыхает как умеет.
  
  Усмешка, проступившая в незримом. Эмоция. Просто так, ни к чему. Эхо.
  Опыт прожитых лет - это круги эха за спиной. Временами всплывает невовремя. Обычно - нежное, печальное и безнадежное по определению, как гоголевские утопленницы.
  Свечи. Вот для чего существует из всех времен - только настоящее.
  
  ... а ртуть все ползет и ползет вверх, по вертикали столбца. Бытие вообще вертикально.
  Надо уметь так же.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"