Чепилова Диана Георгиевна : другие произведения.

Я жду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    витраж

  
  Я ЖДУ
  
  Она сложила руки на груди и подставила лицо ветру, встав на краю пропасти.
  Летнюю пору она всегда любила больше остальных времен года. Летом звезды низкие, близкие, кажется, ближе, чем люди.
  Ее любимый уехал во главе легионов покорять мир. С тех пор на нее было совершено несколько покушений, но она привыкла к стрелам, прилетающим из темноты, кинжалам в толпе и ядам в кушанье, и научилась их предчувствовать. Ей даже нравилось - уворачиваться за мгновение "до" и переигрывать историю. Ее предчувствия имели стратегическое значение: уж она-то знала, что он не пожелает жить в мире без нее. Даже если мир ляжет к ногам его покорным побитым псом.
  Но не хотела беречься и скрываться, он не должен, вернувшись с победой, видеть тени былого страха в ее глазах. Разочарование - худшая потеря из всех возможных. Ушедшего можно вернуть. Мертвого можно оплакать и любить память о нем; того, кто стал тебе скучен и противен, ты потерял на веки вечные. И ни слезы, ни добрая память, ни обещания самого лучшего будущего - не смогут вернуть того, что было до момента отвращения.
  К ее ногам упала мертвая птица и она поняла, что он не забывает писать ей послания. Она склонилась, взяла птицу в руки и попыталась ее согреть; тщетно. Посмотрела в остекленевшие глаза, в которых застыло недоумение. Пожалела о прерванном полете, но отстраненной была ее жалость: она знала, что мир закономерен. Любая насильственная смерть есть прерванный полет, глупо жалеть о том, что происходит ежедневно.
  Ее любовь сделала ее жестокой; об этом она тоже не жалела. Главное - любила.
  Она стояла на краю пропасти и улыбалась. Она видела пропасть под своими ногами... ее голова не кружилась. Она любила смотреть на мир - с высоты, свысока. Простирающиеся под ней долины пестрели летним разнотравьем, поля колосились, реки струили воды свои; ее это радовало. В такие минуты она забывала, что у нее есть смертные отец и мать. Она ждала лишь Его возвращения - чтобы ткнуться ему в грудь, где вышитый золотой орел расправлял крылья. Чтобы он поцеловал ее в темя и короновал венцом царицы мира.
  
  Символизм велик... так ждет своего любимого каждая женщина.
   18:32 31.03.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"