Чепиль Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Маленький чтец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амелия эгоистичная и холодная девушка, она наполовину фурия и обладает удивительным даром, позволяющим читать прошлое прикосновением ладони. Таких как она называют чтецами. Все начинается с самого обычного приглашения на работу в полицию, для расследования преступления. Никто и предположить не мог, что для Амелии это будет испытанием. Мрачное и тяжелое прошлое, старые враги и убийца, который намерен сделать из Амелии свою последнюю жертву...

   Глава 1
  
  
   Я не торопясь брела по коридору университета, совершенно не обращая внимания на толпы студентов. Они всегда шумят, кричат, ругаются и не дают сосредоточиться. Очень похожи на назойливых мух, которые вечно летают вокруг вас и жужжат. Нигде нет тишины, что весьма удручает и даже несколько раздражает. Надеюсь, хотя бы в аудитории будет спокойнее.
   Где-то в стороне студенты общались особенно шумно. Я даже разобрать не могла, что они там кричат. Немного похоже на чьи-то имена. Стоило только поравняться с дверью аудитории, как из нее вылетел один из студентов, с грохотом приземлившийся у противоположной стены. Две студентки, идущие передо мной, едва успели затормозить, дабы не оказаться на том же месте, где и пострадавший. По коридору разнесся дружный гогот, от чего мои барабанные перепонки чуть не лопнули.
   - Может, успокоитесь?! - моя одногруппница Диана вышла вперед, грозно глядя на зачинщиков драки, пока те приходили в себя.
   Вечно она стремится всех отчитать и усмирить. Диана похожа на строгую учительницу, которая считает своим долгом воспитать класс так, как на ее взгляд правильнее. Удивительно, как ее терпят.
   - Да ладно тебе, Диана, - побитый студент поднялся на ноги. - Весело же.
   Я даже останавливаться не стала, просто шла дальше. Обычно меня никто не замечает, но в данной ситуации все обратили внимание на мою личность. Будь я Медузой Горгоной, обратила бы их всех в камень, чтобы не пялились. Жаль, что я лишь фурия-полукровка и чтец в одном лице.
   Моя сущность вызывала некоторые проблемы, в особенности с моей адаптацией в обществе. Темные волосы, перерастающие в змей, и жемчужные глаза с покрасневшими белками. Многие боялись меня, а особенно моей силы чтеца. Они думают, что мои способности отнимать жизнь прикосновением и читать прошлое я использую чтобы причинить людям боль, а также для собственной выгоды. Лишь немногие понимают, как это мучительно. Я не могу прикасаться к чему-либо голыми руками, на мне обязательно должны быть перчатки, а иначе я могу увидеть огромный поток ненужной информации, а порой и, мягко говоря, неприятной.
   Мысли о моей сущности так забили мою голову, что я прошла мимо аудитории и поняла это только через несколько секунд. Как ни в чем не бывало, я развернулась на сто восемьдесят градусов и быстро скрылась в душном кабинете от любопытных взглядов. Последняя парта манила меня не хуже, чем мягкая кровать с теплым одеялом и большой подушкой. Сумку я выставила перед собой подобно щиту, руки положила под голову и закрыла глаза, тут же погрузившись в очередной мрачный сон о прошлом. Еще одна моя проблема: мне всегда снятся плохие сны, из-за которых я не высыпаюсь. В этот раз ничего не изменилось.
   Я бежала по мокрой дороге, не оглядываясь и не останавливаясь. Дыхание сбилось, бок ныл от боли. Запах прошедшего ливня бил в нос вперемешку с противным и раздражающим запахом мокрой шерсти. Вся улица для меня окрасилась в жемчужный цвет. Каждая лужа светилась белым светом, а асфальт имел мягкий и приятный оттенок крема. Вся эта красота резко контрастировала с хриплым и равномерным дыханием оборотня и топотом его лап. Это оборотень первого класса, и мне не тягаться с ним. Я уступала ему во всем, в том числе и в скорости, поэтому зверь быстро нагонял меня. Я слаба, а моя сила чтеца может и не помочь. Горячее дыхание резко ударило в затылок, от чего по коже поползли мурашки, а по спине пробежал холодок. В районе горла и ключицы я ощутила резкую обжигающую боль. В нос ударил запах крови, а в глазах помутнело. Оборотень навалился на меня, повалив на мокрый асфальт, о который я с ощутимой силой ударилась головой. Последнее что я ощутила и увидела, перед тем как потерять сознание, - это пасть оборотня, наполненная слюной, его клыки и то, как он с рыком впивается в мою шею.
   Резко сев на стуле, я вцепилась в край стола, пытаясь сообразить, где я нахожусь. Дыхание было тяжелым и рваным, да и раны на шее и боку дали о себе знать, отдавая пульсирующей болью.
   - Амелия! - внезапно и очень громко рявкнул историк, я испуганно вздрогнула. - Хватит спать на моих парах, а иначе к экзаменам не допущу!
   Я виновато опустила глаза, хотя хотелось высказать ему все, что я о нем думаю. Он достал меня, на каждой паре придирается, даже не представляю, как я экзамен сдавать буду. Он же из вредности меня валить начнет, и не факт, что мои знания мне помогут. Смотрел на меня не только преподаватель, но и вся группа. Многие перешептывались и смеялись надо мной. Все как обычно, все как всегда. Мне не привыкать к такому отношению к своей персоне.
   Всю пару я терпела эти неприятные взгляды, подколы преподавателя, духоту в аудитории и яркое солнце, которое никак не хотело спрятаться за тучами. Не пойду на следующие занятия, мне нужно выспаться и отдохнуть. Пусть преподы делают, что хотят, наплевать.
   - Степан Андреевич, - в аудиторию зашел декан факультета. - Позволите отвлечь студентов на минутку?
   - Конечно, - историк ослепительно улыбнулся.
   Двуличный придурок.
   Декан вышел в центр и внимательно взглянул на всю группу. Краем глаза я заметила двух полицейских, стоящих у входа в аудиторию. Все были немного напряжены. Неужели что-то серьезное случилось?
   - Доброе утро, господа студенты. Я бы хотел знать, есть ли среди вас чтецы?
   Наступила секундная тишина, после которой первой подняла руку Диана. Наша отличница, бюджетница, активистка и назойливая личность. У нее девятый уровень способностей, что является крайне редким явлением. По статистике из сотни чтецов только у пятерых уровень к чтению выше восьми балов.
   Второй подняла руку Настя, ее способности весьма низкого четвертого уровня.
   - Вас всего двое?
   - Ну, - Диана начала говорить, но весьма неуверенно. - Вообще есть у нас еще один чтец.
   Идите к черту, я домой хочу и не собираюсь тратить время на чужие проблемы.
   - Евгений Леонидович, - в аудиторию зашел один из полицейских. - От нас потребовали найти девушку-чтеца Амелию.
   Тяжко вздохнув, я распласталась по столу, прикрывшись своей сумкой в надежде на то, что Диана заткнется и не скажет, что это я.
   - Как раз она третий чтец, - моя одногруппница заговорила активнее.
   Вот почему я не могу обратить ее в камень?
   - Где она? - требовательно спросил полицейский.
   - Зачем я понадобилась? - пробубнила я в шарф, подняв голову.
   - Вас ищет полковник Громов.
   Полковник Громов? Михаил Ильич? Я с ним год не общалась с последнего дела. Похоже, случилось нечто серьезное. В прошлый раз мы гонялись за призраком-маньяком, в результате чего я была одержима более суток и чуть не убила своих коллег и полковника. Вздохнув, я закинула сумку на плечо и направилась к выходу.
   -Ладно, я согласна.
  
   ***
  
   Когда всех чтецов с нашего факультета собрали в одной аудитории, я машинально пристроилась в углу, уткнувшись в свой шарф. Остальные переговаривались между собой, пытались понять зачем их позвали и просто обсуждали последние новости в университете. Мне и гадать особо не надо хотя признаться, очень любопытно. Полковник Громов потребовал меня найти, значит что-то серьезное. Однако год назад я сказала, что больше не хочу работать с полицией. Насколько же плохи дела, что решили позвать меня?
   В аудиторию зашли двое полицейских. Оба невысокие и худощавые, серьезные лица лишь смешили и не вызывали уверенности в том, что они смогут обеспечить нам безопасность. Не удивлюсь, если в рукопашной я их обоих одолею. Они же совсем хилые.
   - Всем доброе утро, спасибо, что согласились выслушать нашу просьбу, - заговорил один из них. - Сразу хочу сказать, что вы можете отказаться, - сделав очередную паузу и внимательно оглядев студентов полицейский продолжил свою речь. - В одном из районов произошло убийство. Квартира была вскрыта, но наши офицеры не могут в нее войти уже на протяжении нескольких часов. Убийца расставил большое количество ловушек, что было выяснено при попытке пройти по коридору. Несколько наших офицеров пострадали, как и чтецы, попробовавшие пробить защиту и увидеть, что же произошло в квартире, и, как обойти ловушки. Мы никого не ограничиваем, но предупреждаем, что чтецы седьмого уровня не смогли справиться.
   Полицейский тяжело вздохнул, сделав маленький перерыв и оглядел всех студентов еще раз.
   - Подумайте хорошо, справитесь ли вы с заданием и способны ли вы выдержать жестокие вещи. Времени на принятие решения у вас пару минут, - взгляд полицейского остановился на мне. - Амелия, вы едете в обязательном порядке.
   - Я уже поняла, - поднявшись из-за стола я направилась к выходу из аудитории. - Подожду вас на улице, здесь душно.
   - Хорошо, с вами пойдет сержант Соколов для охраны.
   Охрана? Скорее они боятся, что я сбегу и откажусь помогать. Я прошествовала мимо полицейского и быстрым шагом направилась к выходу из университета. Могли бы хоть окна открыть, а то дышать совершенно нечем. Мне так и вовсе здесь тяжело находиться. Хочется прохлады, немного сырости и отсутствия солнца. Тяжело жить в условиях, которые отличаются от того, что мне необходимо, но благодаря тому, что я лишь наполовину фурия, мне гораздо легче приспособиться нежели чистокровным. Однако у моей человеческой половины есть минус. Я несколько чувствительна к тяжелым и жестоким аспектам жизни, не зря же мне снятся кошмары. Именно они стали одной из причин, из-за которых я отказалась работать с полицией. К моему удивлению я ничего не могу с собой поделать, все равно иду помогать, если меня об этом просят.
   - О тебе ходит много слухов, но я совсем не вижу их подтверждения, - раздался за спиной голос сержанта.
   От неожиданности я вздрогнула, совсем забыла, что он идет за мной. На его слова я решила не отвечать, все равно впереди меня ждала долгожданная улица. За стенами университета бушевал холодный ветер, с которым даже солнце не могло соперничать. Облегченно вздохнув, я направилась к скамье под деревом. Как же сильно отличается температура в здании и на улице.
   Усевшись на лавочку, я задумалась о словах полицейского. Слухи - неотъемлемая часть жизни, когда работаешь в полиции и обладаешь такими же высокими способностями, как у меня. Мой уровень чтения информации зашкаливает, его даже точно определить нельзя, хотя некоторые исследователи предполагают, что он не ниже двенадцатого. С учетом того, что уровней всего десять, многие были поражены. Я стараюсь этого не афишировать и чаще говорю, что у меня девятый уровень, потому что десятый уже вызывает удивление.
   За несколько лет работы с полицией, а в особенности с Михаилом Ильичом, я слышала о себе сотни разных историй, большая часть из которых являлись полнейшим бредом. Действительно хорошо меня знают лишь люди полковника и он сам. Остальные же, с кем я сталкивалась, в основном ненавидели меня, меньше тех, кто боялся меня, однако были и те, кто уважал меня. Мне не привыкать к такому.
   Я эгоистичная, требовательная и равнодушная ко многим вещам и событиям. Такая я почти всегда, хотя иногда промелькают вполне нормальные человеческие эмоции. Все это для того, чтобы быть одной. Так намного проще и можно не бояться потерять близких.
   - А какой у тебя уровень чтения? - все не унимался сержант.
   - Спросите у полковника, он даст вам подробный ответ, чтобы у вас в последующем не возникало лишних и ненужных вопросов, - я мрачно взглянула на сержанта своими жемчужными глазами с покрасневшими белками.
   Многих пугали мои глаза, благодаря чему они служили прекрасным способом отделаться от любопытных. Жаль, что этот полицейский оказался весьма стойким. На губах играла ухмылка, а в глазах насмешка. Он понятия не имеет насколько я важна для полиции и каковы мои способности. Я таких и раньше встречала, все они считали, что я лишь девчонка, о силе которой слухи слишком преувеличены. Мне по сути все равно, но неуважительное и насмешливое отношение ко мне несколько неприятно.
   - Я не верю тебе и тому, что у тебя высокий уровень способностей, - сержант улыбнулся еще шире, хотя в глазах плескалась неприязнь. - Гово...
   - Вам так неймется меня унизить, обидеть или вывести из себя? - я перебила мужчину, поднявшись со скамьи. - Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я работаю лишь на полковника Громова и его мнение единственное, что для меня может быть хоть как-то важно.
   Я направилась к группе чтецов, которых вывели из университета и повели к микроавтобусу. Их осталось раза в два меньше, чем было. Я насчитала девятерых, не считая меня. Многие из них с любопытством смотрели на меня и перешептывались. Похоже скоро я стану очень популярной, особенно, если мне придется все же взяться за дело. Я надеюсь, что они справятся с поставленной задачей, тогда я смогу спокойно уйти домой. Если их ожидает провал, то потребую высокий гонорар за работу. В любом случае я в плюсе.
   - Прошу всех садиться в машину, - полицейский открыл перед нами дверь.
   Я дождалась пока все студенты заберутся внутрь и рассядутся и только потом зашла сама. Зря. Все сели так, что одиночных мест не осталось, а потому мне пришлось пристроиться рядом с Дианой. Главное чтобы она с разговорами ко мне не лезла. Именно поэтому я устроилась поудобней, уткнулась лицом в шарф и закрыла глаза, намереваясь немного подремать.
   Ехали на место мы не менее получаса. За это время прошел небольшой дождь, так что в окна повеяло сыростью. Некоторые студенты успели переругаться между собой, а моя одногруппница каждых разнимала, пытаясь успокоить. Полицейские же с интересом обсуждали всех нас, меня они не смогли обойти стороной. Именно в эти минуты Диана смолкла и успокоилась. Наверняка напряженно слушала все слухи обо мне, которые перебирали мужчины.
   - А я думала, что только женщины сплетничают, - я все же не выдержала их обсуждений. - Неужели моя персона столь интересна?
   - Извините, - один из них виновато улыбнулся. - Вы очень популярны и слухи о вас ходят самые разнообразные.
   - Если уж решили узнать обо мне побольше, то спрашивайте у тех, с кем я работала. И совет... не стоит верить всему, что слышите.
   - А у вам вопрос можно задать?
   - Можно, - только не факт, что я на него отвечу.
   - Вы действительно убили оборотня, еще учась в школе и находясь на грани жизни и смерти?
   - Это один из ярких примеров, чему нельзя верить. Сами подумайте, разве полукровка способна на такое? - я не стала дожидаться их ответа. - Тот оборотень до сих пор жив. Он чуть не растерзал меня на кусочки, но меня спасли. Я сильна лишь в чтении.
   После моих слов наступила тишина. Полицейские и студенты внимательно смотрели на меня. Любопытные они однако, я всегда считала, что во мне нет ничего интересного для других, но похоже, что я ошибалась.
   - Спасибо за честность, - полицейский улыбнулся, а я пожала плечами.
   Мне все равно, врать смысла нет, да я никогда и не стремилась распускать о себе неверную информацию. Лучше пусть знают правду. Единственное, что я никому никогда не рассказывала подробности всех происшествий, связанных со мной. Почти всегда рядом был Натаниэл. Полубог. Кто его отец, мне до сих пор не известно, он всегда скрывал это. А вот с его матерью я хорошо знакома. Больше всего удивляет то, что она не человек, как принято считать, а вампир. Александра. Она была младшей дочерью в своей семье, и что более важно, самой любимой. Однако после связи с одним из Богов, ей пришлось покинуть свой дом, чтобы никто не узнал о том, кем будет ее ребенок. Более странных связей я еще не встречала.
   - Приехали, - оповестил полицейский и вырвал меня из мыслей о моих близких.
   Подняв взгляд, я заметила за пределами микроавтобуса толпу репортеров и журналистов. Только не это. Я их ненавижу, они словно мошкара. Большими скоплениями кружатся вокруг.
   - Так, студенты, - полицейский поднялся со своего места. - Ни с кем, кроме полицейских, не разговаривать, никаких интервью и фотографий. Вы дружно парами, как в детском саду, идете за мной в подъезд. Все ясно?
   - Да.
   - Отлично, тогда вперед.
  
  
   Глава 2
  
  
   Стоило нам только выйти из микроавтобуса, как журналисты ломанулись в нашу сторону через ограждения с такой силой, словно здесь находилась касса, в которой велась распродажа билетов на выступление их любимой группы. Я думала, что нас задавят, особенно мои ноги, по которым хорошо прошлись, но полицейские вовремя среагировали и закрыли нас собой, расталкивая настырных журналистов в стороны. Я с трудом протискивалась в узком проходе вслед за Дианой, которой успели заехать локтем в бок.
   Яркие вспышки, большое количество людей и толкотня сильно мешали мне. Все выглядело как нескончаемая рябь ярких светлых пятен различных оттенков. Я с трудом достала очки из сумки, чуть не сломав их, и нацепила на нос, чтобы хоть как-то приглушить поток лишних вспышек света. Теперь весь мир приобрел для меня более темные оттенки. Вообще для моего зрения были доступны немногие белые и серые цвета и оттенки, а так же черный. Так мне сказали ученые и врачи. Нас завели в подъезд и закрыли дверь. Шум с улицы затих, да и в здании оказалось несколько темнее, чем снаружи, так что теперь моему зрению было очень комфортно.
   - Первые пять чтецов с сержантом едут на лифте, остальные ждут здесь, - скомандовал парень.
   Не желая пересекаться с тем идиотом, я решила поехать с остальными. И не я одна. Диана встала рядом, порой искоса поглядывая на меня. Она несколько раз пыталась заговорить со мной, но каждый раз передумывала. Эту нерешительность я заметила в ее движениях и взгляде. У нее очень красивые глаза. Они такие чистые и яркие. Наверняка они красивее моих.
   Впервые о цвете моих глаз мне рассказала мама Натаниэла, она же мне объяснила как это странно смотрится со стороны других, у кого нормальное зрение. На протяжении нескольких месяцев она учила меня определять цвета и проводить параллель с моей цветовой гаммой. Жаль, что я многое уже забыла, хотя, с другой стороны, мне это и не нужно.
   Как только пришел лифт, мы все зашли внутрь и полицейский нажал кнопку девятого этажа. Я не ожидала, что места будет достаточно, чтобы мы спокойно и не теснясь доехали наверх. Как только двери лифта открылись, мы вышли на большую лестничную площадку, которая почти вся была забита работниками полиции, медиками и чтецами.
   Я выходила последняя, а потому не сразу заметила полковника, стоящего с серьезным видом у входа в открытую квартиру. Высокий и грозный, немного небритый, чем напоминал медведя. Студентов оттеснили к лестнице, где стояли остальные чтецы, которые теперь смотрели на них как коршуны. Не любят чтецы признавать свои слабости и тем более не любят, когда приглашают еще неопытных и зеленых студентов. Я с этим уже сталкивалась, а потому встала чуть в стороне, чтобы лучше видеть то, что происходит в квартире.
   - Михаил Ильич, - к полковнику подошел один из тех полицейских, что привели нас сюда.
   - А, лейтенант, - Громов пожал руку своему коллеге. - Привели студентов?
   - Да. Амелию тоже нашли и привезли.
   - Отлично, спасибо большое.
   Полковник направился к студентам, которые явно волновались.
   - Сколько вас?
   - Десять, - мгновенно ответила Диана.
   - Вы здесь для того, чтобы помочь в расследовании преступления. Наши чтецы не справились, - полковник говорил спокойно, но голос был уставшим. - У меня к вам просьба... если не можете прочесть, не стоит даже пытаться зайти в квартиру. Обдумывайте каждое свое действие, потому что есть вероятность того, что мы не сможем вам помочь. Ясно?
   - Да.
   - Тогда приступайте.
   Студенты неуверенно двинулись в сторону квартиры, выстраиваясь в очередь. Я же тихо подошла к Михаилу Ильичу. Рядом с ним я похожа на Дюймовочку.
   - Здравствуй, Амелия, - полковник устало улыбнулся. - Прости, что потребовал твоего присутствия. Я помню, как ты говорила, что больше не хочешь работать с полицией.
   - Здравствуйте. Ничего страшного, раз позвали, значит нужна помощь. Что произошло?
   - Похоже, что жестокое убийство. Не думаю, что жертва жива, судя по количеству крови в коридоре, - полковник тяжело вздохнул. - Нам позвонили соседи, которые слышали шум из квартиры. Крики были настолько жуткими, что медицинская помощь потребовалась двум старушкам. На место прибыл наряд полиции, они взломали дверь и увидели кровавое месиво в коридоре. При попытке войти сработала защита, похоже, что магическая. Ребят забрали в реанимацию и вызвали уже нас.
   - А кто жертва? Известно? - я следила за действиями студентов, внимательно слушая, что мне рассказывал Михаил Ильич.
   Первые два чтеца все пытались пробить защиту, хотя более опытные уже поняли бы, что это бессмысленно. Только время теряют. Скорее всего, уровень защиты выше восьмого, не удивлюсь, если и за девятый перевалит. Это значит, что из всех студентов только у двоих есть шанс пробить защиту.
   - Чтец. Семенова Мария. Сорок лет. Она работала с нами последние полгода, ее уровень способностей варьировался от восьми до девяти. За последние пару месяцев она третья.
   - Были и другие чтецы?
   - Были, но не чтецы. Первой жертвой стала обычная пенсионерка, второй - ведьма. Зрелище при входе в квартиру такое же. Женщин пытали долго и жестоко, терзали их души, и ведьму еще изнасиловали. У старушки вырвали печень, у ведьмы вырван язык. Я боюсь представить, что сделали с Марией.
   - Как именно терзали души?
   - Не знаю, Амелия. Мария не смогла увидеть ничего серьезного, а призраки жертв не могут ничего рассказать, только истошно вопят, как только задаешь вопросы. У нас все стекла полопались, поставили везде пластик. Наши специалисты считают, что на них наложены посмертные заклинания, возможно, даже проклятия.
   - Может, они знают что-то об убийце? Другой причины так поступать я не вижу.
   - Я тоже так подумал. К сожалению, нам вообще ничего не известно о преступнике. Он силен.
   Я взглянула на полковника, который был очень взволнован данным делом. Я его понимаю. Убийца способен блокировать все. Он способен использовать магию. Может, ведьмак? Правда, я таких сильных еще не встречала. Я сталкивалась с делами, где требовались чтецы высокого уровня, порой даже десятого, но ни один из тех преступников не являлся ведьмаком или ведьмой.
   - Я попробую помочь, если ничего не выйдет у студентов.
   А если точнее, то помогу, так как сомневаюсь, что хоть кому-то удастся сломать защиту. Даже Диане.
   - Может стоит сообщить твоему другу? - с осторожностью спросил Михаил Ильич.
   При этом вопросе сердце пропустило удар. Не нравится мне, когда меня спрашивают о Натаниэле. Я до сих пор не смогла определиться, как к нему отношусь. Да, я дорожила им, потому что знаю этого парня с детства, но в то же время я боялась его.
   - Как хотите.
   Я перевела взгляд на чтецов. Четверо уже бросили попытки войти внутрь и теперь стояли в стороне с остальными чтецами, наблюдая за теми, кто еще не сдался. Мне было очень интересно, насколько далеко зайдет Диана. Она сильный чтец и упорная девушка, хотя мне кажется, что ее способностей не хватит.
   Пока я наблюдала за студентами, полковник отошел в сторону, о чем-то разговаривая со своими подчиненными и медиками. После короткого разговора, я заметила, что он начал звонить. Догадаться было не сложно, что на том конце его собеседником стал Натаниэл. Скоро он будет здесь. Давно я его не видела.
   - А почему ты не пробуешь прочесть? - раздался голос сержанта за спиной.
   Я чуть не застонала. Неприятная личность и лишний раз сталкиваться с ним не хочу.
   - Сержант, к Амелии необходимо обращаться на "Вы" и с такими вопросами лучше не приставать. Вам понятно? - рядом мгновенно появился Михаил Ильич, а я не удержалась от злобной ухмылки.
   Парень явно растерялся от столь требовательного и строгого голоса.
   - П-простите.
   - Займитесь делом.
   - Есть!
   - Спасибо, Михаил Ильич, - я взглянула на полковника и слабо улыбнулась. - Он умеет надоедать одним своим присутствием, не говоря уже о том, как достает при расспросах.
   - Новички у нас слишком любопытные.
   Я лишь вздохнула, вновь направив взгляд на квартиру. Вовремя. Несколько студентов разом отказались от попыток пробить защиту и отошли в сторону. Наступила очередь Дианы. Она встала у дверного проема, глубоко вздохнула и сняла свои перчатки, прикладывая руку к стене. Было видно, как она волнуется, дрожит и неровно дышит.
   - Я смотрю, она заинтересовала тебя.
   - У нее высокий уровень способностей, мне любопытно узнать, на что она способна.
   - Тогда и я понаблюдаю.
   Диана начала двигаться слишком рано. Такое ощущение, что она не смотрела, что произошло в квартире, а лишь искала способ обойти защиту. Я бы поступила иначе. Она новичок, совсем не знает, что такие действия могут привести к ошибке. В первую очередь преступники, выставляющие защиту против чтецов, уделяют внимание тому, что некоторые пытаются прочесть сначала проход к жертве, пробуют найти обход ловушек. Это приводит к тому, что неопытный чтец попросту не поймет, что перед ним ложь, а не правда. Он словно проглатывает предложения, пропускает их, в конечном счете не понимая, что прочитал.
   Одногруппница проверяла каждый свой шаг. Она осторожно наступала на кровавые следы, но не все, а лишь определенные. Первые три находились близко, очень близко, она и метра не прошла. Следующее пятно было уже достаточно далеко, чтобы ей пришлось прыгать. Не верный ход. Она попадется в ловушку.
   - Она хороша.
   - Дура, - я покачала головой. - Остановите ее, пока она не напоролась на ловушку.
   - Ты уверена, Амелия? - полковник явно заинтересовался.
   - Это слова более опытного чтеца, чем...
   - А! - громкий писк заставил меня замереть и взглянуть на Диану.
   Она замерла на месте, подняв одну ногу для очередного шага, а перед ее лицом, буквально в паре сантиметров, остановилось тонкое лезвие, которое можно было принять за струну. Вот и попалась. Только странно, что оно не разрезало ей голову, а остановилось перед лицом. Похоже, что она не закончила нужное действие для полного срабатывания ловушки. Я же сказала, что она дура.
   - Черт! - полковник подскочил к двери. - Постарайся не двигаться!
   - Х-х-хорошо, - от страха Диана заикаться начала, да и голос оповещал о том, что она готова расплакаться.
   - Амелия, - полковник взглянул на меня. - Выручай...
   Я лишь вздохнула и подошла к Михаилу Ильичу, протягивая ему свою сумку и снимая одну перчатку.
   - Вы ведь позвонили ему? - в моем голосе послышалась надежда.
   В конце концов Натаниэл защищает меня от всех проблем и лучшего защитника для себя я не знаю. Мне
   страшно не меньше, чем Диане. Чтение - это высокий риск, даже с моим уровнем. Сколько бы опыта у меня не было, сложно угадать, как я справлюсь с работой.
   - Звонил. Он сказал, что все знает и уже едет.
   - Спасибо. Чтение может занять время и постарайтесь не шуметь.
   - Как скажешь.
   Набрав полную грудь воздуха, я коснулась ладонью внутренней стороны двери. Перед глазами вспыхнул белый свет, от которого я могла бы и ослепнуть, если бы не очки. Вот и первая ловушка, такой свет способен дезориентировать даже обычного человека, что уж обо мне говорить.
   Теперь коридор стал пустым и чистым. На стенах лишь зеркало и картина, на полу у входа пара туфель, комод и шкаф чуть дальше по коридору. Ждать пришлось несколько секунд, прежде чем я увидела хозяйку квартиры. Невысокая и худощавая, мне даже показалось, что она может сломаться от малейшего давления. Ее волосы были завязаны в тугой хвост, а на лице отражалось приятное ожидание.
   Женщина направилась в мою сторону, пытаясь скрыть счастливую улыбку. Подойдя к двери, она открыла ее, смущенно улыбаясь. Я обернулась в надежде увидеть гостя. Похоже это и есть убийца. Его лица не было видно, вместо этого темное пятно. Мужчина среднего роста, крепкого телосложения, одевается достаточно строго и недорого. Возможно, что у них были отношения, раз хозяйка его так ждала. Женщина пропустила его вперед и хотела было снять с него куртку, но мужчина остановил ее, а потом, судя по легкой жестикуляции начал что-то говорить и показывать на часы которые были туго затянуты на его запястье. Я осторожно наклонилась вперед, стараясь увидеть точное время. Пол седьмого... если я правильно поняла, то это утро.
   Женщина несколько расстроилась, что-то сказала и направилась по коридору в другую комнату. Мужчина стоял на месте, но при этом закрыл входную дверь и достал из внутреннего кармана куртки короткий нож в чехле. Я заметила бумагу в файле. Там был какой-то текст. Хозяйка квартиры обернулась, начала что-то говорить, но потом ее взгляд упал на нож, и она замолчала. Несколько секунд ничего не происходило, но я заметила страх и непонимание на лице будущей жертвы. Как только женщина начала отступать назад, гость словно ожил, направившись в ее сторону. Они оба скрылись в другой комнате, а я осталась ждать.
   Я терпеливо ждала, понимая, что пока ничего более увидеть не смогу. Хорошо хоть не слышу, как она кричит, мне и зрелищ то обычно вполне хватает. От внезапного появления женщины я вздрогнула. Лицо перекошено страхом, губа разбита, на щеке странный след, наверное, пощечина. Она бежала к выходу из квартиры, но ей не суждено было даже до двери дойти. Мужчина, вышедший из комнаты, со всего размаху кинул в нее нож, который угодил прямиком в ногу, чуть повыше пятки. Женщина рухнула на пол, и, судя по ее лицу, она кричала. Убийца в пару шагов догнал свою жертву и очень медленно, обхватив рукоятку ножа, начал вести лезвием вдоль по ноге вверх.
   Дальше началось то, что я хотела бы забыть, уничтожить эти воспоминания, стереть их навсегда. Такой жестокости я никогда не встречала. Медленное и жестокое убийство. Изощренное. Отвратительное. Мерзкое. Тошнотворное. Я не выдержала.
   Отвернувшись от квартиры, я растолкала всех перед собой, направляясь к лестнице. Воспоминания и сцены убийства настолько заполнили мою голову, что меня вырвало прямо на лестнице. Я чуть не рухнула вниз головой, но меня подхватили холодные руки, потащив вниз к подоконнику. Рядом раздались чьи-то шаги, и тут же заскрипело окно. В нос ударил свежий воздух, и в голове слегка прояснилось. Я наконец смогла снять очки и посмотреть на тех, кто стоял рядом. Михаил Ильич и... Натаниэл. Это он поймал меня до того, как я упала.
   - Ты как, малышка? - голос у вампира оказался немного взволнованным, он осторожно пригладил мои волосы, придерживая меня за талию.
   - Дайте горло промочить, - голос был осипшим и неприятным.
   - Держи, - Михаил Ильич подал мне в руки бутылку.
   Я тут же сполоснула рот и сделала пару глотков. Ненавижу работу чтецов.
   - Продолжить можешь?
   - Да, секундочку, - я отвернулась к окну, глотая ртом потоки холодного воздуха и стараясь не думать о том, какое зрелище меня ждет.
   Сколько я так простояла, не знаю. Мне было очень плохо. Однако Диана все еще находилась в квартире и ей очень тяжело. Набрав полную грудь воздуха, я направилась к квартире. Все, кто был на площадке, расступались передо мной, словно я чудовище какое-то. Хотя, может, это мне так кажется, а на деле все проще? Я остановилась на пороге, пытаясь унять дрожь в теле.
   - Все нормально, Амелия? - почти шепотом проговорил Натаниэл за спиной.
   - Сойдет, ты ведь прикроешь меня?
   - Конечно, я рядом, не бойся.
   - Хорошо.
   Его поддержка сейчас мне необходима. Одна только аура вампира способна меня успокоить и вселить уверенность. Я взглянула на Диану, которая еле держалась на одной ноге. Мне необходимо торопиться, а иначе она может умереть. Я в очередной раз вздохнула и вновь прикоснулась ладонью к двери.
   Я вернулась на тот же момент, с которого прервала чтение. Вид растерзанной женщины, умирающей прямо передо мной, вызвал у меня очередной порыв тошноты, которую я с трудом подавила. Убийца сидел на корточках, разглядывая свою жертву и нежно проводя пальцами по ее избитому и изрезанному лицу. Ему это нравилось, вызывало трепет. Мужчина вытащил свой нож из бедра жертвы и одним резким движением воткнул его в женскую грудь. Я даже предположить не могла, насколько он силен. Он спокойно разрезал грудную клетку и с особой нежностью вынул легкое. Я невольно поморщилась, но отворачиваться не стала.
   Дальнейшие действия убийцы вызвали у меня интерес и непонимание одновременно. Он несколько раз смотрел на часы, словно проверяя, успевает ли он. Ведьмовские символы, которые он рисовал ножом на теле жертвы я узнала, но расшифровать или перевести не могла, мне они не знакомы. Женщину он оттащил в другую комнату и не выходил достаточно долго, так что предположить, что он там делал, я не могла. Как только убийца вышел в коридор, он начал подходить к стенам и через каждые полметра выставлять магические ловушки. Вновь непонятные мне знаки.
   Наступил момент, который в данной ситуации стал самым важным. Проход через ловушки. То, что я увидела вызвало у меня недоумение, так что я повторила еще раз этот эпизод. Убийца просто прошел по размазанным следам крови, после волочения жертвы. Все оказалось так банально... я уже собиралась убрать руку, но заметила, что убийца остановился. Он что-то говорил, но куда он смотрел, я сказать не могла. Если судить по тому, что он стоял совсем рядом и ко мне лицом, а позади никого не было, то создавалось впечатление, что он обращался ко мне. Я даже несколько раз обернулась. Дверь закрыта, никого нет. Что происходит?
   - Амелия? - тихо заговорил Натаниэл.
   - Все, - я убрала руку от двери. - Я закончила.
   - Что-то странное увидела?
   - Да, но об этом позже. Мне нужна твоя сила и регенерация, - я еще ни разу не посмотрела на него, надеюсь, не обиделся.
   - Что делать?
   - Иди за мной.
   Я как ни в чем не бывало шагнула в квартиру. Мой путь кардинально отличался от того, по которому шла Диана. Натаниэл, как тень, следовал за мной. Его аура, подобно крепости, защищала меня так же, как и сам вампир. Остановившись около Дианы, я все же взглянула на широкую грудь моего друга, выше поднимать глаза я не рискнула.
   - Ее нужно вытащить. Сможешь?
   - Да. Отойди подальше.
   Я послушно сделала то, что мне сказали. Натаниэл осторожно коснулся лезвия перед лицом Дианы и сжал его в руке, другой же, он обхватил девушку за талию и резким рывком дернул ее на себя. Лезвие моментально сдвинулось с места, но встретило сопротивление в виде крепкой ладони вампира. Алые капли крови потекли вниз по руке к локтю, но лезвие дальше не могло сдвинуться. Еще секунда и тонкий металл переломился пополам и со звоном упал на пол.
   - Спасибо, - голос у Дианы дрожал не хуже прежнего, она еще не скоро успокоится.
   Натаниэл встряхнул кистью, на которой уже затягивался глубокий порез.
   - Уйди из квартиры, - я взглянула на Диану буквально на секунду, а затем направилась к той двери, за которой находился труп.
   - Что там, Амелия? - Натаниэл уже стоял у меня за спиной.
   - Жертва. Я не знаю, есть ли там защита.
   - Тогда позволь мне зайти первым.
   - Уверен?
   - Конечно, малышка. Главное - защитить тебя.
   Я слегка улыбнулась. Он, как всегда, говорит о моей безопасности. Он неисправим уже на протяжении двадцати с лишним лет.
  
   Глава 3
  
  
   Я просидела над описанием преступления не меньше двух часов. Пришлось подробно расписывать каждую деталь, каждое действие. Каждый раз, как только я начинала вспоминать то, что увидела, меня бросало в дрожь. С таким зверством я еще никогда не сталкивалась. Когда в квартиру пустили полицейских, они, так же как и я, прочистили свой организм от последнего приема пищи. Ведьм, которые снимали защиту с квартиры, смотреть на труп не заставляли, впрочем, им вполне хватило надышаться запахом смерти и ужаса.
   Сейчас я сидела на кухне, заканчивая свою работу. Натаниэл и полковник стояли у окна и негромко переговаривались о деле. Я тайком косилась на Натаниэла. Как же давно я не видела этого вампира. Он ни капельки не изменился. Ростом чуть выше среднего, в меру упитанный, атлетического телосложения, черты лица грубые, словно высечены из камня, и волосы так же растрепаны в разные стороны, чем-то ершик напоминает.
   - Серьезное дело, смотрю, - заговорил вампир. - Раз вы лично приехали, Михаил Ильич.
   - Да, ты прав, к тому же я не люблю штаны просиживать, лучше с ребятами поработаю.
   - Конечно, - усмехнулся Натаниэл. - Спасибо, что позвонили, я уж думал, как оправдываться за то, что слежу за Амелией.
   - Я не глухая, - промолчать я не смогла, да и змеи проснулись окончательно, выспавшись после продолжительного сна. - Тебе это еще предстоит.
   - Ладно, ладно, - в голосе слышались нотки смеха.
   - Ты присматривай за ней, а то чувствую, что ей понадобится твоя защита.
   - Обязательно.
   Я отвернулась от этих двоих и постаралась отрешиться от их разговора, но у меня мало что вышло. Каждый раз, когда начинал говорить вампир, я слышала его голос четче, чем свой собственный в голове. Очередная способность таких, как он, заставлять людей слушать их, даже если вокруг очень шумно и много толпы. Хотя, больше всего меня пугает тот факт, что смотреть вампиру в глаза очень опасно, он попросту может мне что-нибудь внушить, взять надо мной контроль, и тогда я превращусь в бездушную куклу. Иногда я жалею о том, что я лишь наполовину фурия, ведь чистокровные способны противостоять их чарам.
   - Я закончила, - поднявшись со стула, я протянула полковнику весьма увесистую папку. - Здесь все, что я видела.
   Маленькие змейки на моей голове с любопытством пытались дотянуться до папки, но потом перевели свое внимание на вампира, стоявшего в полуметре от меня. Тот, как ребенок, начал с ними играться и поглаживать по головам.
   - Спасибо, Амелия. А что можешь сказать о нем по своему мнению?
   - Я не знаю кто он. Похож на ведьмака, но я никогда таких не видела. Слишком силен, я даже не знаю, смогу ли полностью сломать его защиту, если буду использовать свои способности на полную мощность.
   - Какой уровень ты задействовала для данной работы?
   Я нахмурилась. Понять какой уровень я использовала несколько сложно, я никогда особо за этим не следила. В этот раз тоже не до измерений было.
   - Я не уверена, но возможно одиннадцатый.
   - И ты не смогла полностью все увидеть...
   - Да.
   - Ну что же, будем работать с тем, что у нас есть. Ты не против, если я еще о помощи тебя попрошу?
   - Конечно.
   - Тогда я позвоню, если что понадобится.
   Я кивнула, а на плечо мне тут же опустилась рука вампира. По коже поползли мурашки, и змеи моментально обвили его руку, но сопротивляться не стала, это бесполезно. Натаниэл встал рядом и взглянул на меня, я тут же отвела взгляд.
   - Я отвезу Амелию домой. Звоните, если понадобится помощь.
   - Спасибо, Натаниэл. Амелия, за работу берешь так же?
   У меня перехватило дыхание. Натаниэл ведь не знает, что за свою работу я всегда брала деньги. Я никогда ему об этом не говорила. Мое подобие волос испуганно сжалось в тугой комок на затылке.
   - Не нужно, спасибо, - я криво улыбнулась и направилась прочь из квартиры, представляя, что мне устроит Натаниэл.
   Он всегда присылал мне приличные суммы, так что я могла спокойно расплатиться за полгода обучения в университете одной ежемесячной выплатой, еще бы и осталось. Однако, когда я начала работать, то мне захотелось получать вознаграждение за свой труд, в конце концов чтецы сильно рискуют. На протяжении нескольких лет мне спокойно удавалось скрывать правду от Натаниэла, но в этот раз я не уследила.
   Меня завели в лифт и двери тут же закрылись. Вампир стоял очень близко, почти вплотную, так что плечом я ощущала то, что меня сильно удивило. Сердцебиение. Такое сильное и частое. Я никогда раньше не задумывалась о том, что его сердце может так биться. Ходят слухи, что лишь у некоторых вампиров сердца бьются, но крайне медленно, порой всего один удар в несколько минут, а в данном случае это был бешенный ритм.
   - Деньги, значит, брала всегда, - вампир был явно недоволен. - Я что, мало денег тебе даю?
   Я виновато опустила голову, совершенно не зная, что сказать. Оправдываться глупо, он еще больше отчитывать начнет, а спорить вообще не вариант, я его боюсь. Вампир вывел меня на улицу и повел к своему автомобилю, расталкивая толпу зевак и немногих оставшихся журналистов. Когда перед глазами что-то сверкнуло, я чуть не упала, а над головой раздался рык и хруст, после чего послышался звон подающего метала на асфальт. Глаза слезились, и я почти ничего не видела, на голове раздалось шипение, после которого все, кто находился рядом, предпочли отойти подальше.
   - Как зрение?
   - Приходит в норму, понемногу...
   - Садись, - передо мной открыли дверь, и я послушно приземлилась на мягкое сидение. Хорошо, что оно не из кожи, а то от солнца бы быстро нагрелось. На водительское сидение сел Натаниэл, а я тут же натянула очки и пристегнулась.
   - Ну так что, я мало денег даю?
   - Нет, - я нервно сглотнула и ответила так тихо, что сама с трудом себя услышала.
   - Тогда зачем? - Натаниэл завел машину и тронулся с места.
   - Не знаю.
   - Захотела себя взрослой почувствовать?
   - Я не знаю, зачем так делала!
   - Если тебе нужны деньги, говори об этом мне, а не с других требуй. Ты не такой уж профессионал. Если бы не я в качестве твоей защиты, то ты уже после первого дела была бы мертва, малышка. Ты выигрываешь у остальных чтецов только своим высоким уровнем способностей, не более того. Я не спорю, ты хороша и твоя работа стоит высоких денег, ты набираешься опыта, знаешь, что и когда делать, размышляешь и оцениваешь свои шансы, но ты слишком много о себе думаешь. Перестань вести себя так, мы с полковником относимся к тебе хорошо, даже со всеми твоими заскоками, но остальные тебя терпеть не будут, Амелия.
   - Мне не нужны другие, - пробубнила я под нос.
   - Это ты так думаешь. Сейчас не нужны, а в дальнейшем тебе захочется общения, совета, помощи. Ты не можешь во всем полагаться на нас. А если парень появится? Что будешь делать? Со мной обсуждать?
   - Зачем он мне? Я и так нормально живу.
   - Глупая девчонка, - Натаниэл тихо зарычал. - Неисправимая. Какой была, такой и осталась.
   Почему-то я почувствовала себя виноватой, мне хотелось сбежать прочь, лишь бы он не злился больше на меня и не ругался. В груди разрастались неловкость и стыд. Я отвернулась к окну, только чтобы не видеть грозную фигуру вампира и его напряженные руки, которые с усилием сдавливали руль. В такие моменты я начинаю ненавидеть его. Зачем он ругает меня, когда сам же потакает всем моим желаниям и делает для меня все.
   - Амелия...
   Я не стала отвечать, лишь еще сильнее отвернулась.
   - Амелия, - настойчиво позвал Натаниэл, я все же села ровно, но не стала к нему поворачиваться. - Прости, что отругал, но ты ведь и сама способна понять, что ты не права.
   Я решила сохранять упорное молчание.
   - Опять дуешься, малышка? Перестань. Ты же знаешь, что я желаю тебе лучшего... Давай так, я говорю тебе какой у тебя вкус крови и запах, а ты перестаешь обижаться. Достаточно равноценный обмен, тебе так не кажется?
   Я чуть было не повернулась к нему, ведь этот вопрос мне очень интересен. Возможно, мою заинтересованность выдали волосы, которые мгновенно зашевелились, а некоторые подняли свои морды. На губах Натаниэла играла легкая ухмылка. Он знал. Он прекрасно знал, что я заинтересуюсь.
   - Ну же, малышка, соглашайся, - вампир был явно собой доволен. - Амелия-а-а-а.
   - Ладно! - я все же не выдержала.
   - Вот и умница. Мы сейчас заедем с тобой в один магазин, я кое-что куплю и потом скажу, какая ты на вкус.
   Глубоко вздохнув, я признала свое поражение. Как обычно. Но все-таки я всегда мечтала узнать какая у меня кровь. Натаниэлу довелось несколько раз пить ее, и он никогда не скрывал, что она прекрасна и вызывает еще большую жажду у него. Сколько бы я не спрашивала у Натаниэля, какова я на вкус, он всегда отказывался говорить, отвечая лишь, что это очень личное. Спрашивать у других я не хотела да и боялась, что они могут напасть на меня.
   Вообще некоторые зарабатывают себе на жизнь тем, что кормят вампиров своей кровью. У всех разные вкусы, а потому проблем особо не возникает с деньгами. Я никогда не слышала, чтобы "еда" вампиров еле сводила концы с концами. Натаниэл, как и остальные, пользуется их услугами и, что самое неприятное для меня, совершенно этого не скрывает. Мне это не нравится, чувствую какое-то отвращение, когда он об этом упоминает или при мне кого-то заказывает. Всегда приходят девушки и почти всегда он спит с ними, когда накормится. Это меня злит. Не хотела бы я знать эти подробности его жизни.
   Натаниэл припарковался возле супермаркета, взглянул на меня, тут же улыбнувшись, и вышел из автомобиля, оставив меня наедине со своими мыслями.
   Он постоянно держит меня в напряжении, я совершенно не могу расслабиться и думать о чем-то постороннем, кроме него самого. И так происходит каждый раз, когда мы с ним остаемся наедине, с нашей первой встречи, которая состоялась более двадцати лет назад. А ведь в детстве я смело смотрела ему в глаза, он ничего со мной не пытался сделать. А когда мне исполнилось четырнадцать, я впервые побоялась посмотреть на него. С тех пор я больше не видела его глаза.
   Мне немного стыдно за свой страх, ведь причин у меня не было, так поступать, а теперь я уже и перебороть себя не могу. Зато на его маму я спокойно смотрю и, как только вижу ее, совершенно забываю о способности вампиров управлять чужим разумом. Потрясающая женщина. Она живет в деревне, у нее небольшое хозяйство, есть корова, несколько куриц с петухом во главе и собака. Кто бы мог подумать, что она вампир, ведь выглядит она как обычная женщина лет пятидесяти. Однако характер у нее похлеще моего будет, когда я злюсь на Натаниэла, даже он ее побаивается.
   Внезапный стук в окно, заставил меня подпрыгнуть на месте. Сердце пропустило удар и внутри все заледенело от страха. За окном, чуть ли не падая на землю, смеялся вампир. Я даже растерялась, не зная, что делать. Прошло несколько секунд, прежде чем Натаниэл смог успокоиться и сесть в машину.
   - Прости, я не удержался, - какой бы виноватый голос он не пытался сделать, но на губах играла улыбка. - Кстати, это тебе, - на колени мне опустился небольшой пакет.
   Заглянув внутрь, я увидела там целую гору слив.
   - Зачем они мне?
   - Это ответ на вопрос о вкусе и запахе твоей крови. Попробуй и поймешь.
   Я пахну как сливы? Неуверенно взяв одну сливу в руки, я протерла ее краем кофты и откусила. Сладкая, но местами есть кислинка и запах приятный. Так вот, какая моя кровь на вкус.
   - Это известно только тебе? - я повернула голову в сторону вампира.
   - Да, ведь только я пробовал тебя. Остальные вампиры не могут почувствовать твоего запаха, не говоря уже о том, чтобы попробовать тебя на вкус, - Натаниэл завел машину и тронулся с места.
   - Почему?
   - Я постарался. Твой запах я заблокировал своим, так что другие сразу узнают, что за тобой присматривают. Мой запах многие знают и не станут рисковать собственными жизнями, лишь бы попробовать тебя. К тому же, на тот случай если какому-нибудь дураку и придет такая идея в голову, у меня имеется слежка за тобой, которую я организовал год назад. Так что в любом случае ты под защитой.
   - Такое ощущение, что я вещь, - а еще мне кажется, что он слегка помешан на моей защите.
   - Нет, Амелия. Просто я обеспечиваю твою безопасность. Это не только моя прихоть, но и требование моей матери, так что не удивляйся.
   - А причем здесь тетя Саша?
   - Она мне каждый день нотации читает о твоей безопасности с тех пор, как ты осталась на нашем попечении. Хорошо хоть я переехал в город и перестал отвечать на ее каждодневные звонки. Она хоть немного успокоилась и достает меня теперь раз в неделю.
   Я не удержала смешок. Тетя Саша всегда воркует надо мной, старается все аккуратно объяснять, чтобы не обидеть меня, а вот на Натаниэле она отыгрывается по полной программе, так что если я виновата, наказание получает он.
   - Кстати, раз уж я снова в ближайшее время буду рядом, что скажешь, если мы поедем на выходных в деревню к маме? Она соскучилась по тебе, наверняка приготовит твои любимые пирожки, - вампир взглянул на меня, с нетерпением ожидая ответа.
   - Хорошо.
   - Отлично! Я позвоню ей сегодня, сообщу хорошую новость.
   Я кивнула и отвернулась к окну. Все-таки хорошо, что он вновь вернулся. Я соскучилась по нему, по его матери и по тому времени, когда мне есть с кем общаться. Может он и прав, говоря, что мне нужны друзья, но я боюсь доверять кому-либо, кроме тех, кто уже рядом.
   Люди такие лживые, им и повод не нужен для предательства, делают то, что первое приходит на ум. Они смотрят на меня как на монстра, ведь я не чистокровная фурия и не человек. Почему-то они на других так не смотрят. Мне всегда казалось, что это из-за моих ужасных глаз и волос, а точнее змей вместо них. Может из-за этого и мои биологические родители отказалась от меня?
   - Натаниэл...
   - Да?
   - Я уродина? - я слегка повернулась в сторону вампира, чтобы проследить за его реакцией.
   - Амелия, кто тебе такое сказал? Это полная чушь! - вампир явно был согласен с собственными словами.
   - Но ведь меня боятся из-за волос и глаз.
   - Всех фурий боятся из-за этого, малышка. Ты от них отличаешься лишь своей хрупкостью, слабостью и почти обыкновенной кожей и кровью.
   - Почти? - что это значит? Раньше об этом речь не заходила.
   - У тебя цвет крови не красный, как у людей. Она темно-коричневая. А кожа у тебя под цвет твоих змей и местами, если помнишь, появляется чешуя. Фурии в основном имеют темные оттенки, например, зеленые, коричневые, серые. У тебя это перламутровый... белый. Я, правда, не понимаю, зачем тебе это знать, ты ведь не видишь цвета так, как мы.
   - Твоя мама сказала, что я вижу все в белых оттенках с элементами других цветов. Она мне их называла, так что я могу представить, как я себя вижу, - я отвернулась к окну.
   Так я еще большая уродина, чем предполагала.
   - О чем ты думаешь?
   - Ни о чем.
   - Не ври мне, малышка.
   Правду сказать я ему не могла, мне стало стыдно.
   - Амелия, не вздумай верить в то, что ты уродина. Это ложь. Ты красивая девушка, это может признать любой адекватный мужчина. Если ты считаешь, что тебя из-за этого все боятся, то это глупости. Возможно, некоторые побаиваются твоих волос, ведь они выражение твоих эмоций и могут хорошенько укусить или отравить ядом, но это не веская причина, чтобы ненавидеть тебя или оскорблять. Разве ты не знаешь, что люди со временем привыкают к тем, кто находится рядом с ними и начинают считать их нормальными. Ты посмотри, сколько союзов сейчас между людьми и другими расами. Я даже видел парочку из человека и призрака.
   Я не удержала смешок. Действительно странно.
   - Не грусти, малышка. Дело не в том, как ты выглядишь, здесь уж, поверь моим словам, ты красавица. Скорее всего, с тобой боятся знакомиться из-за твоего характера и поведения.
   - А что в нем не так?
   - Ты считаешь себя выше других, Амелия. Ты предпочитаешь, что бы тебе в отношениях что-то давали, но никогда ничего не отдаешь взамен. Так нельзя. К тому же, ты грубая, следует быть помягче.
   - А с тобой я тоже себя так веду?
   - Ну, бывает и довольно часто.
   - Тогда поему ты всегда рядом?
   - Хотел бы я знать ответ на этот вопрос, малышка, - Натаниэл мягко улыбнулся. - Ты отгородилась от всех, выстроила стену, за которой сидишь и наблюдаешь за всем миром. Ты отказалась от обычных радостей и эмоций, а ведь они дорогого стоят.
   - Мне всегда казалось, что одной быть проще, - от собственной глупости мне стало очень обидно.
   - Ты не права, как и не права в том, что ты всегда была одна. Это не так. Сначала рядом с тобой была твоя мама, а потом я и моя мать, и есть Михаил Ильич, который так же тебя поддержит.
   - Спасибо.
   - Всегда пожалуйста, - я заметила на лице Натаниэла улыбку. - В такие моменты ты мне напоминаешь беззащитного ребенка, ты показываешь себя настоящую, а не ту маску, которую придумала для остальных.
   - Они ведь могут воспользоваться мной.
   - Нет, по этому поводу можешь не переживать. Я буду контролировать список твоих друзей и следить за тем, чтобы они тебя не обижали.
   - Ты решил всю мою жизнь контролировать?
   - Нет, только то, что касается твоей безопасности и душевного спокойствия.
   Я улыбнулась. Натаниэл неисправим.
  
  
   Глава 4
  
  
   Как и ожидалось, Натаниэлу удалось меня задеть своими речами. Я полночи не могла уснуть, обдумывая свое поведение, в результате чего чуть не проспала на следующее утро. Сколько надрывался будильник, даже не знаю, но точно не меньше нескольких минут. С улицы как обычно доносился шум проезжающих машин, крики детей и разговоры взрослых, но среди всего этого я услышала приятный звук дождя, а до носа дошел запах сырости. Наконец-то, нормальная погода.
   Не люблю солнце, оно мне только мешает и заставляет вспоминать о прошлом, о том, что я хотела бы забыть. Одно из этих воспоминаний послужил причиной тому, что я стала избегать любого общения. С самого утра мое настроение резко поползло вниз, придавая мне угрюмое выражение лица и нервируя мои волосы. Они то и дело шипели на каждую мою мысль о смерти мамы.
   Всю дорогу от дома до университета я старалась отвлечься тем, что придумывала различные варианты знакомства, однако каждый раз мои идеи отвергались мною же из-за страха показаться глупой и наивной. Действительно, одной быть гораздо проще. Можно не бояться быть не понятой кем-то. Мне достаточно Натаниэла, Александры и Михаила Ильича. Хватит их троих, больше мне никто не нужен.
   - Эй! Амелия! - на пороге университета меня нагнал одногруппник.
   Странно, обычно он не замечает меня.
   - Привет. Говорят, ты вчера единственная справилась с чтением на месте преступления, - на губах заиграла дружелюбная улыбка.
   Вот оно что. Значит, его интересует вчерашний случай, все дело в моем высоком уровне способностей и в том, что я там увидела. Сомневаюсь, что имеется другая причина для того, чтобы начать разговор.
   - И что?
   - Расскажешь, какого это было?
   - Нет, - резко отрезала я и ускорилась, обгоняя других студентов.
   Не нужна мне популярность и дружбы нет, они лишь пользуются друг другом и хотят воспользоваться мной, как вещью. Я замедлила шаг, когда оказалась на втором этаже. Студентов еще мало, все подойдут за несколько минут до начала занятий. Сейчас здесь спокойно и достаточно тихо, жаль, что это ненадолго.
   Зайдя в аудиторию, я наткнулась на несколько внимательных и изучающих взглядов. Одногруппнки начали тут же перешептываться, что-то обсуждать и зачем-то указывать на свои гаджеты. Похоже, что они читали новости об убийстве и, сомневаюсь, что мое участие осталось незамеченным. Сев за последнюю парту, я как обычно прикрылась сумкой и улеглась спать, может, хоть что-то наверстаю после бессонной ночи.
   Вновь воспоминания о прошлом. Тот жаркий знойный день, перевернувший мою жизнь с ног на голову...
   - Амелия...
   Такое ощущение, что это произошло только вчера, даже в груди разрастается такая же непонятная, но всепоглощающая боль, от которой хочется выть.
   - Амелия! - над ухом рявкнул преподаватель истории, и я испуганно подскочила на месте. - Ты теперь всегда спать на моих парах будешь?!
   - Простите, - хватит на меня кричать, иначе я не ручаюсь за змей, на своей голове.
   - Сколько можно уже? Каждый раз одно и тоже! На всех занятиях я делаю тебе замечания по поводу твоего поведения, но тебе словно наплевать! Ты раз за разом все повторяешь.
   Что? О чем он вообще? Другие целыми парами слушают музыку, болтают и сидят в телефонах с планшетами, а я виновата в том, что не слушаю его? Что с ним такое? Чего он взъелся то на меня? Я даже посмотреть на него не могла, зато заметила, как остальные смотрят на нас. Похоже, что не только я удивлена его поведением, но и все остальные.
   - Еще раз сделаю тебе замечание, и будешь рассказывать мне абсолютно все билеты.
   Он отошел от моей парты, тут же продолжив лекцию, как будто не останавливался. Несколько минут я честно пыталась слушать все то, что он рассказывает, но потом мне это наскучило, и я отвернулась к окну, глядя на капли, стекающие по стеклу. В голове царила пустота, я даже не могла собрать мысли в кучу, чтобы начать о чем-то думать... и так до конца пары.
   - Все свободны! - резкий голос Богданова вывел меня из ступора.
   Все собирались очень быстро, зато я как обычно растягивала все действия, словно мне не куда было спешить. Постепенно в аудитории становилось все тише, пока не осталось всего несколько студентов. К тому времени пока я дошла до первой парты, застегивая параллельно сумку, все уже вышли. Стоило поторопиться, а иначе историк будет опять нотации мне читать.
   - Амелия, задержись на минутку.
   Жаль, не успела. Придется теперь слушать про то, какая я плохая. Я замерла на месте, проклиная все на свете и моля, чтобы что-нибудь случилось, лишь бы меня спасли от этого разговора.
   - Может присядешь?
   - Что-то не так, Степан Андреевич? - я повернулась к преподавателю, но не сдвинулась с места.
   - Я хочу поговорить о твоем поведении ан моих парах. У меня создается такое впечатление, что твое сознание путешествует по другим мирам во время моих занятий. Неужели история тебе настолько противна? - сейчас он старался говорить спокойно и вежливо, словно надеясь на взаимность.
   Мне противна не история, мне противны вы. Жаль я сказать ему этого не могла.
   - Все, что вы рассказываете, мне известно, - отчеканила я.
   - Даже если так, то ты должна слушать.
   - Вам стоит это сказать тем, кто ничего не знает и при этом занимается невесть чем во время занятий.
   - Я со всеми успею поговорить, Амелия. А для начала решу проблему с тобой.
   - У меня нет никаких проблем, Степан Андреевич. Я прекрасно знаю этот предмет, а значит ничего нового от вас не услышу.
   - Амелия, не будь такой грубой, ты с преподавателем сейчас разговариваешь.
   Да, конечно, преподаватель... всего-то старше меня на пять лет, не более.
   - Может твоя работа так на тебя влияет? - осторожно спросил Богданов.
   Я замерла, даже дышать перестала. Ему какое дело до моей работы?
   - Моя работа вас не касается, - мне показалось, что ответила я несколько грубее, чем рассчитывала.
   - Извини, просто увидел вчера новости, наверняка это тяжело. Если это из-за работы, то я понимаю, что тебе не легко... Но если нет, то будь добра вести себя на занятиях так, как подобает студенту.
   - До свидания, Степан Андреевич, - я быстро покинула кабинет, направляясь к следующему месту проведения занятий.
   Какое ему дело до моей работы и до того, как я себя веду на парах? Не срываю занятия и ладно. И вообще, мое поведение его не касается. Я поправила сумку на плече и стала осторожно огибать толпы студентов, идущих навстречу. Снова шум и толкотня, как же это неприятно. Множество лишних движений и слов, которые только вредят. Странные поступки, которые приводят к позору и насмешкам. Это неприятно, не хочу совершать их ошибки.
   - Амелия, - рядом мгновенно появилась Диана.
   Я покосилась на одногруппницу, даже не подумав ответить. Будь моя воля, я бы общалась только с теми, кто мне дорог и не тратила бы своего времени на чужаков.
   - Я хотела сказать тебе спасибо за вчерашнее... и тому парню, - она посмотрела на меня в ожидании ответа.
   - Я передам ему.
   Она явно ожидала, что я поблагодарю ее в ответ, ну или скажу типичную фразу "не стоит благодарности". Только вот за что, если мы ее действительно спасли?
   - А еще мне очень хочется узнать побольше о том, как должен работать чтец на месте преступления, - терпеливо говорила Диана, стараясь не говорить своим поучительным тоном.
   - Нет, - отрезала я, ускоряя шаг.
   - Почему?
   - А зачем мне это?
   - В смысле зачем? - Диана остановилась от удивления, но прейдя в себя, быстро нагнала. - Тебе сложно помочь?
   Вообще-то нет. Это прекрасная возможность хоть с кем-то познакомиться поближе. Однако Диана меня несколько пугает. Она слишком любит командовать и держать все под контролем, мне постоянно кажется, что она даже своих знакомых контролирует. Незачем рисковать.
   - Да.
   - Блин, Амелия! - Диана мгновенно разозлилась и повысила голос, что заставило меня даже остановится, и не меня одну. - Ты издеваешься? Неужели действительно так сложно помочь кому-то разобраться в том, что ты хорошо понимаешь? Хренова эгоистка!
   Даже мои волосы проснулись от такого, с любопытством разглядывая мою одногруппницу.
   - И что? - рот выдал вопрос до того, как я успела подумать.
   Мне следовало бы просто уйти, а не отвечать ей.
   - Достала уже! С тобой пытаются начать общение, пробуют подружиться, а ты всех отшиваешь от себя. Думаешь, ты нужна тем полицейским? Им нужны твои высокие способности. А дружба с вампиром?! Это же смешно. Ты для него лишь еда!
   Я оцепенела. Еда для вампира? Меня передернуло от ее слов, как и много лет назад, когда произошла похожая ситуация между мной и ее матерью. Диана точно такая же.
   - Чего молчишь? Правда глаза колет?
   - Что здесь происходить? Чего кричите? - студентов растолкал Богданов, с удивлением глядя на нас обеих. - Диана, Амелия, что происходит?
   - Все в порядке, - я пригладила своих змей на голове, которые покорно улеглись мне на плечи. - Взгляды не сошлись.
   Развернувшись, я направилась прочь. Идти на пары совсем не хотелось после этой сцены и слов одногруппницы. Обидно, она ведь совершенно не права. Вампир не стал бы обо мне так заботиться, будь я обычной девушкой для питания. Натаниэл бы никогда так не поступил, как и его мать. Может Диана просто слишком сильно разозлилась? Причины то толком не было. Ну, отказала я ей и что с того? Разве нормальный человек после отказа так психует, оскорбляя других?
   Я вышла на улицу, где моросил легкий дождик. К счастью, лавочки оказались сухими благодаря густой листве деревьев. Усевшись на одну из них, я подтянула к груди колени, крепко перехватив их руками. Здесь никого нет, даже шум проезжающих машин почти не слышен. Хорошее место для того, чтобы подумать.
   Вчера я разговаривала с Ариесом о том, как веду себя с остальными. Он сказал, что я грубая и считаю себя лучше других. Возможно, это и стало причиной ссоры... хотя, Диана и сама виновата, она говорила не самые приятные слова обо мне. Сомневаюсь, что моя грубость могла ее так взбесить. Что же ей так не понравилось?
   "С тобой пытаются начать общение, пробуют подружиться, а ты всех отшиваешь от себя"
   Да ну, глупости. Невозможно. Я им нужна лишь как подопытный кролик. От них звучат одни и те же вопросы... Какой у тебя уровень магии, Амелия? Ты действительно способна прочитать такое? Насколько сильную защиты ты можешь сломать? А как давно ты живешь с таким уровнем? У тебя врожденная способность или появилась уже во время взросления? Одно и то же, раз за разом.
   Но может не все такие, как я думаю... Ведь есть те, кто может искренне дружить. Загвоздка лишь в том, что я таких не знаю, да и никому я не нужна такая. Нужно прекращать об этому думать, я лишь расстраиваюсь и ничего больше. Лучше стоит заняться делом, нежели попусту тратить время на самобичевание.
   Посидев так еще некоторое время, я достала мобильник, собираясь звонить Михаилу Ильичу, чтобы предложить свою помощь. У него всегда найдется для меня работка, что очень хорошо помогает, когда у меня нет настроения. Прежде чем я успела найти его имя в списке контактов, за спиной послышались шаги. Легкие, явно женские. Обернувшись, я заметила Диану, которая неуверенно переминалась с ноги на ногу, не рискуя подходить ко мне близко.
   - Пришла дальше оскорблять? - отвернувшись, я вновь принялась за поиск нужного имени.
   - Я пришла, чтобы извинится за свое поведение. Вспылила. А еще хотела поговорить с тобой спокойно, - одногруппница подошла ближе, но все еще оставалась позади меня.
   - Неужели с такой как я могут быть темы для разговора?
   - Конечно, позволишь? - Диана подошла ко мне, указывая на соседнее место.
   Может, стоит ее выслушать? Стоит хоть раз рискнуть?
   Неуверенно пожав плечами, я чуть отодвинулась, освобождая место. Диана села рядом, но все еще оставалась напряженной и неуверенной.
   - Я не кусаюсь, если меня не злить, - негромко заметила я, убирая мобильный телефон в карман и облокачиваясь на скамью.
   - Прости. Я не хотела говорить тех слов! - она взглянула на меня с таким виноватым взглядом, что я растерялась. - Совсем не думала головой! Просто... просто я столько раз пыталась начать с тобой разговор, да и остальные тоже пробовали, но раз за разом ты оставалась холодной и не желала ни с кем сближаться.
   - Зачем? - я наблюдала за одногруппницей, которая явно боялась смотреть на меня.
   - Что зачем? - не поняв вопроса, она все же подняла взгляд, но тут же отвела его.
   - Зачем вы хотели со мной общаться? Вы ведь даже посмотреть на меня нормально не можете, прям как ты сейчас. Я отвратительна для вас.
   - Амелия, это совсем не так! Просто ты смотришь так странно... взгляд пугающий, да еще и сам цвет... хотя, тебе это идет, даже странно как-то, - Диана нервно хихикнула. - Извини, не знаю, как объяснить тебе. Мы ведь с тобой уже несколько лет учимся в одной группе. Ребят раздирает любопытство, они хотят понять тебя, понять какая ты. Раньше, когда ты часто занималась делами в полиции, мы постоянно видели тебя по телевизору, когда вас снимали журналисты.
   Глубоко вздохнув, Диана вновь посмотрела на меня, но уже не отводя взгляда.
   - С теми полицейскими ты общалась так спокойно и свободно, не то, что в группе. Возникало такое ощущение, будто у тебя есть двойник. Это было так странно. Ребята стали наблюдать за тобой, искать о тебе информацию в социальных сетях, хотя там все по нулям. Мне тоже было интересно. Раз за разом мы искали к тебе подход, пытались наладить контакт, так сказать.
   Я им всем интересна? Она серьезно?
   - Ты почему на меня так смотришь? Я что-то не то сказала?
   Немного смутившись, я опустила голову на колени и отвернулась от нее. Она не врет мне? Неужели я настолько глупая, что совсем ничего не понимала и воспринимала все иначе, чем было на самом деле? Натаниэл, как всегда, оказался прав относительно всего, что касается меня.
   - Спасибо, - мой голос прозвучал слишком уж неуверенно, выдавая меня с головой.
   - Ну что ты... мне, наконец, удалось с тобой поговорить, хотя говорю в основном я, - Диана издала негромкий смешок. - Даже и не скажешь, что ты старше меня.
   - Натаниэл говорит, что я ребенок.
   Это ведь нормальная фраза для поддержания разговора?
   - Этот тот вампир? Наверно вы давно с ним знакомы, раз он знает тебя так хорошо, и вы дружите.
   - Давно.
   - Не так уж и сложно с кем-то общаться, правда? - Диана мило улыбнулась.
   - Да, - я слабо кивнула, искренне надеясь на то, что со мной действительно хотят получше познакомиться.
   - Преподавательница была в гневе, когда я ушла посреди пары, честно говоря, никогда так раньше не поступала.
   - Я просто не прихожу...
   - Да уж, по тебе не угадаешь, придешь ты на пару или нет. Сегодня Степан Андреевич совсем разошелся на лекции.
   - Он лезет не в свое дело. Спрашивал меня о причинах моего поведения на занятиях.
   - Ну, ему интересно и может он беспокоится?
   - Не знаю, может быть, но мне не понравились его слова о моей работе. Это никого не касается.
   - А почему ты стала помогать полиции? - достав из сумки шоколад, Диана тут же разорвала упаковку и протянула его мне.
   Я неуверенно взяла один кусочек.
   - Спасибо, - тут же отправив его в рот, я ответила и на вопрос. - Это случайно получилось. Проходила мимо, решила попробовать прочесть место преступления. Там чтец как раз рассказывал, что произошло, я его поправила. Меня тогда и заметил Михаил Ильич.
   - С тех пор ты всегда им помогала?
   - Почти. Натаниэл не одобряет это дело.
   - Почему?
   - Боится, что я пострадаю. Они с матерью помешаны на моей безопасности.
   - Он твой брат сводный?
   С губ слетел смешок, и я покачала головой.
   - Нет, я говорила вообще-то о его матери.
   - Ой, извини. А где же твоя?
   - Умерла много лет назад.
   - А.... прости пожалуйста, опять я не то говорю!
   - Ничего, все нормально. Я к этому давно привыкла, - немного подумав, я решила предложить одногруппнице помощь. - Тебе действительно нужны советы по работе чтецом?
   - Ты серьезно?!
   - Вполне, ну так что?
   - Да! Конечно!
   - Тогда приготовься к тому, что не будешь спать из-за кошмаров, - я достала телефон и быстро нашла номер полковника.
   Ждать пришлось долго, и, судя по запыхавшемуся голосу, он куда-то торопился.
   - Амелия! Ты вовремя.
   - Что-то случилось?
   - Убийство. Я вышлю за тобой машину и позвоню Натаниэлу. Тут журналистов тьма.
   - Хорошо, я жду.
   Отключившись, я взглянула на Диану, которая не могла дождаться моего ответа.
   - Мы с тобой поедем на место преступление. Опять убийство.
   - Так только вчера первое было!
   Я покачала головой.
   - Нет. Вчера было третье. Но не факт, что сегодняшнее убийство будет относиться к ним же.
   - Ой, точно, совсем не подумала.
   К тому времени, когда за нами приехала машина, закончилась очередная пара, и к нам на перемене подсели пару ребят из группы. Диане с трудом удалось заставить меня говорить, слишком уж не привычно. Зато я поняла, что не так уж и страшно с кем-то общаться. Как оказалось я весьма популярна среди однокурсников и причина вовсе не в моем высоком уровне способностей, а в целом в моей личности. Я полчаса отвечала на расспросы о фуриях, прежде чем вмешались двое полицейских. Те же, что и вчера.
   Сержанта я готова была испепелить взглядом, совсем он мне не нравился, а вот лейтенант Павлов совсем другое дело: вежливый и дружелюбный. Он даже спрашивать не стал, почему я не одна, а с Дианой, зато его напарник устроил допрос с пристрастием, правда, односторонний. Я молчала, как партизан, не желая отвечать на его глупые вопросы. Вперед меня не выдержала Диана и рявкнула на него так, что я от испуга подпрыгнула на месте, а сержант замолчал до самого конца пути, слушая теперь ее нравоучения и правила поведения. Ко всему прочему, его обрызгало из лужи в приоткрытое окно, когда мимо проезжала маршрутка. Лейтенант хохотал как ненормальный, пришлось остановиться, чтобы не попасть в аварию.
   Ехать пришлось в район частных домов, так что проблему составил лишь подъезд к нужному участку, так как все было заставлено машинами журналистов. Полицейские с трудом сдерживали толпу людей, когда мы въезжали на территорию. Зато повезло, что их не стали пускать во двор, а иначе стоял бы жуткий хаос.
   Встречал нас Михаил Ильич лично, даже немного удивился, что я не одна.
   - Здравствуйте, девушки. Смотрю, Амелия, ты нашла себе подругу?
   Я невольно нахмурилась. Какая еще подруга? Если я ей согласилась помочь, это еще не значит что мы подруги.
   - С этим делом повезло.... Ну, точнее нам повезло, а вот жертве нет. Пойдемте в дом, - полковник повел нас по тропинке в сторону небольшого дома.
   Двухэтажный, окна стандартные. Вроде не богатый, достаточно скромный, но чистенький, аккуратный, словно недавно построили. Все клумбы и деревья ухоженные.
   - В общем, труп пролежал в доме месяц. Хозяйка уезжала в командировку, оставила ключи своему знакомому садоводу, чтобы тот присматривал здесь за всем. Когда приехала, увидела его тело, точнее все, что от него осталось.
   - Но ведь за садом явно следили, - заметила Диана.
   - Да, это для нас загадка. Павда возникла идея, что это все привидение, они ведь способны на такое.
   - Такое возможно только если он остался в этом мире, а не ушел дальше по своему пути. Вы его нашли? - негромко спросила я.
   - Нет, к сожалению. Натаниэл с другом постарались уловить хоть что-то, но везде пусто, даже следа не осталось от души.
   - Он уже здесь?
   - Да, приехал минут двадцать назад с каким-то вампиром. Представил его как своего друга и коллегу по работе.
   - С нас что? Чтение места преступления?
   - Да, ничего сверхъестественного просить не стану. Кстати, не откажешься потом съездить на предыдущие два места по вчерашнему убийству?
   - Ладно, - я кивнула, снимая сразу одну перчатку с руки. - Я взгляну, что можно увидеть здесь.
   - Хорошо, - Михаил Ильич посмотрел на мою одногруппницу. - Взглянешь на то, что было в доме?
   - Да, конечно, - Диана скромно улыбнулась.
   Я заметила ее заинтересованность и внимательность. Она ловила каждое наше слово, каждое действие, каждую ниточку, боясь упустить что-то важное.
   - Диана, смотри все по порядку и никогда не начинай с нахождения ловушек.
   - А, спасибо, Амелия, - искренне улыбнувшись, она зашла в дом вслед за Михаилом Ильичом, и я осталась одна, если не считать сержанта с лейтенантом неподалеку.
   Набрав в грудь воздуха, я встала к стене спиной почти вплотную, чтобы охватить взглядом весь участок, а особенно ту его часть, где проходила дорожка от калитки до входа в дом. Рука коснулась холодного и сырого камня, а в глазах слегка помутнело, заменяя мне действительность тем днем, когда произошло убийство.
   Ливень. От неожиданности я вздрогнула, но тут же вспомнила, что меня дождь не коснется. На улице было пусто, но зато в окнах горел свет. Ждать было глупо, а потому, воспользовавшись своими способностями, я просто стала перематывать события вперед, ища что-нибудь, что могло мне помочь.
   Найти оказалось не так уж и сложно, но вот то, что я увидела, а точнее кого, мне совершенно не понравилось. Дождь уже кончился, когда калитка открылась, и на участок зашел мужчина. Я видела его вчера на месте преступления, а точнее в своих ведениях. Убийца той женщины. В этот раз на нем был легкий пиджак, рубашка и брюки. Вновь я не увидела его лица, лишь тёмное пятно. Он спокойно закрыл за собой калитку и направился прямиком к дому. Так близко, не более полуметра, но я не могу разглядеть его. Мужчина остановился у двери, словно чего-то ожидая. Через несколько секунд его впустили внутрь.
   Я вновь ускорила время, ожидая его выхода. Уже успело стемнеть, так что на улицах включили фонари, но на этом участке стояла, непроглядная для человеческих глаз, тьма. Все-таки мое зрение имело свои плюсы, и я прекрасно все видела. В руках у мужчины были какие-то пакеты и маленькая лопата. Он направился через двор, остановившись только у маленького молодого деревца. Пару минут у него ушло на то, чтобы выкопать ямку длинною не меньше полуметра, а затем он бережно вынул оттуда коробочку, размером с футляр для часов. Отложив ее в сторону, он достал из пакета пару маленьких мешочков. Насколько я могла судить, такие делают ведьмы, когда насылают на своих жертв проклятия, болезни, беды и так далее. Как только содержимое пакета оказалось на дне ямки, он тут же ее завалил землей, да еще и так ровно, что со стороны было трудно понять, где именно копали.
   - Уже вся в делах, даже не поздоровалась, - рядом раздался голос Натаниэла.
   Я машинально пригрозила ему кулаком, чтобы не шумел. Знает же, что мешать мне нельзя.
   Убийца тем временем поднялся на ноги и вновь направился в дом. Ждать его очередного выхода пришлось не долго. Вышел буквально через минуту и стремительным шагом покинул участок, закрыв за собой калитку. Если бы меня не интересовал тот, кто все это время присматривал за садом, я бы уже закончила читать.
   К моему удивлению, я промотала целый месяц и никто не приходил, более того, сад вообще не изменился с тех пор. Цветы не вяли, кусты не отрастали, даже листья с деревьев не опадали. Такое ощущение, что время здесь остановилось.
   Убрав руку от стены, я натянула перчатку и взглянула на вампира, стоящего рядом.
   - Привет.
   - Ну, здравствуй, малышка, - Натаниэл улыбнулся. - Смотрю ты сегодня не одна приехала.
   - Да, ты вроде тоже.
   - Верно, я рассказывал тебе про него, - в этот момент из дома вышел молодой мужчина и остановился рядом.
   - Я и сам могу представиться, друг, - мужчина улыбнулся и протянул мне руку. - Рома.
   Чуть выше Натаниэла и не такой мощный. На вид ему было не больше тридцати пяти. Я пожала руку в ответ.
   - Амелия.
   - Приятно познакомится, Амелия. Натаниэл вообще к тебе никого не подпускает из наших.
   - И правильно делаю, вы же совсем зверье, даже не смотрите кого осушаете.
   - Да ладно тебе, я уже лет десять как примерно себя веду.
   - Знаю я твоем примерное поведение, а кто девушку чуть не убил от голода?
   Нервно хихикнув, Рома тут же почесал затылок и состроил такой взгляд, будто он здесь не причем.
   - Ладно, шутки шутками, а нужно дело обсудить, - Натаниэл тяжко вздохнул. - Амелия, скажи мне, что здесь все просто.
   - Боюсь, что нет. Это тот же убийца, что и вчера.
  
  
   Глава 5
  
  
   Мы с Дианой сидели в гостиной, старательно составляя отчеты по тому, что смогли прочитать. Мне со своим долго не пришлось возиться, в конце концов, и увидела то я не особо много, а вот Диана третий час расписывала свои видения с мельчайшими подробностями. Такой дотошности я давно не встречала. Она спрашивала меня обо всех нюансах, обо всех сложностях, какие у нее только могли возникнуть. Это потребовало от меня немалого терпения, так что Натаниэл быстро сбегал за порцией пирожных для меня, лишь бы я не бушевала.
   Повезло, что это убийство не было таким жестоким, как предыдущие. Как и во вчерашнем случае, жертва знала своего убийцу. Когда мужчина на кухне заваривал им чай, то гость попросту подошел к нему со спины и перерезал горло. Не было никаких пыток и истязания души. После убийства, неизвестный вышел на улицу, выкопал под деревом маленькую коробочку, а на ее место положил два мешочка с неизвестным содержимым. Вернувшись в дом, он провел какой-то необычный ритуал, результат которого был так же неизвестен, и покинул место преступления.
   Михаил Ильич не разделял нашего спокойствия, ведь убийца до сих пор на свободе и это уже четвертая жертва на его счету. Под раздачу попали все, кто работал на участке. Особенно мне понравилось, как он наорал на сержанта, что не укрылось от двух внимательных вампиров. Они оба сидели на диване и пристально наблюдали за тем, что мы делаем, словно надзиратели.
   Единственное, что смущало меня в этом деле - сущность убийцы. Мы так и не смогли понять кто он такой, у меня внутри загорелся огонек любопытства.
   - Может, он все же ведьмак? - в который раз спросила Диана.
   - Слишком силен и использует только ловушки, он не ведьмак, - терпеливо ответила я, проверяя написанный ею отчет.
   - Блин, - вконец расстроившись, одногруппница распласталась на журнальном столике.
   Я не стала себе основательно забивать этим голову и лишь спокойно поглощала последние пирожные. Такие большие и мягкие, с масляным кремом и шоколадной стружкой. Мои любимые.
   - Это уже седьмое, - негромко заметил Рома, пристально глядя на меня.
   Я чуть не подавилась от такой наглости. Обычно за мной так наблюдает только Натаниэл.
   - Не смущай ее, - вампир улыбнулся и обратился уже ко мне. - Еще будешь?
   - Нет, - я покачала головой, дожевывая последний кусочек.
   Чего они ко мне привязались? Количество съеденных мною пирожных касается только меня. Я же не лезу к ним с расспросами, какую кровь они предпочитают и сколько именно. Рядом с этими монстрами я чувствую себя подопытным кроликом.
   - Эм, я вроде закончила, - подала голос Диана, протягивая мне последний лист.
   Быстро пробежавшись глазами по тексту, я отметила, что одногруппница легко запоминает большое количество фактов и спокойно может воспроизвести в памяти все, что видела. Да даже если не все, то большую часть точно. Я, когда только начинала, просматривала убийство по несколько раз, что занимало львиную долю времени и сил. Все-таки постоянно использовать свои силы несколько утомительно. Голова не успевает отдохнуть от огромного потока информации, поверх того, что каждый из нас получает ежедневно.
   Как-то раз я просидела на месте преступления больше суток. В лесополосе нашли целый могильник, пришлось просматривать очень многое, в результате я потом в обморок успела упасть и отсыпалась несколько суток. Голова еще с неделю болела так, как будто по ней хорошо треснули чем-то.
   - Отлично, можно отнести Михаилу Ильичу, - поднявшись на ноги, я прихватила стопку бумаг с отчетом и направилась на кухню, где криминалисты успели уже все осмотреть.
   Полковник что-то объяснял лейтенанту Павлову, но заметив меня отвлекся и устало улыбнулся.
   - Закончили?
   - Да, - я протянула ему документы. - Мы домой, если больше не нужны.
   - Конечно, Амелия. Езжайте. Я могу попросить тебя, потом взглянуть на другие два места преступления, может, вы с Дианой сможете увидеть что-нибудь новое?
   - Хорошо. Если вы не против, то это отложим до следующей недели, а то мне уехать надо.
   - Разумеется, у нас и так дел хватает. Вон с мешочками будем разбираться, которые ты увидела. Да и вообще дел навалом.
   - До свидания, Михаил Ильич.
   - Пока, Амелия, ребята, - полковник махнул рукой вампиром и Диане, стоящим за моей спиной, они тут же стали прощаться в ответ.
   Отойдя от Михаила Ильича, я направилась прочь из дома. Диана молча шла рядом, а вампиры, как надзиратели брели вслед за нами. Я только сейчас поняла, насколько странно то, что Натаниэл привел своего друга. Раньше такого не случалось, хотя даже если и приезжали вместе, то его друзья послушно сидели и ждали в машине, сколько бы времени он не отсутствовал.
   Про Рому я раньше слышала всего пару раз, но точно не очень лестные отзывы. Постоянный гость клубов для вампиров и любит помыкать всеми. Хотя, сомневаюсь, что рискнет такое провернуть с Натаниэлом, тот сам предпочитает командовать. Интересно, кто кого подавляет. Сущность Натаниэла дает ему преимущество над другими вампирами, да и характер у него не из легких, если сосредоточен на работе.
   На улице оказалось прохладно, пахло приближающимся дождем. На участке почти никого не было, а вот за его пределами жужжал рой голосов. Не лень же им было стоять несколько часов. Наша расстановка моментально сменилась. Натаниэл встал по правую сторону от меня, а Рома пристроился чуть позади Дианы. Все-таки в его появлении есть свои плюсы, будет ее от журналистов спасать.
   Как только мы вышли за пределы калитки, нас окружила толпа людей. В глаза бил яркий свет, со всех сторон наперебой кричали журналисты. Вампир взял меня под руку, расталкивая всех, кто оказывался на его пути. Я свободной рукой прикрывала глаза от вспышек, а то уже пятнами все пошло. Внезапная яркая вспышка прямо у меня перед лицом заставила меня споткнуться на месте. Перед глазами было только белоснежно яркое пятно.
   - Амелия! - Натаниэл поймал меня моментально и притянул к себе.
   Я не удержалась от злого шипения, а змеи на голове моментально оживились. Над головой раздался свирепый рык, и через секунду я услышала хруст. Натаниэл сломал камеру?
   - Вы что творите?! - тут же учительским тоном начала Диана. - Она же фурия, а вы лезете к ней со своими фотоаппаратами, где мощные вспышки!
   К моему удивлению наступила тишина, хотя меня больше беспокоила боль в глазах. Они словно горели.
   - Что вы как мухи слетелись? Не собираемся мы интервью давать, у полиции спрашивайте. Никакого уважения к другим!
   - Диана, хватит. Идем, - я вытянула руку туда, откуда доносился ее голос, и нащупала рукав кофты.
   - Да, конечно. Извини, пожалуйста. Просто меня такое поведение раздражает.
   Меня тут же повели прочь, бережно обнимая за талию.
   - Как твои глаза, малышка? - послышался мягкий голос над ухом, а затем я ощутила и горячее дыхание вампира.
   - Болят. Я ничего не вижу.
   Очень болят. Я закрыла их, надеясь, что это хоть как-то поможет мне. Увы, их пекло так же сильно.
   - Заедем к врачу.
   - Не нужно.
   - Не спорь, время еще не позднее, твой врач на месте. Он же предупреждал, что для тебя это опасно.
   - Такое со всеми случается. Пройдет.
   - Все равно мы поедем к врачу.
   Я собралась уж опять высказать свой протест, но в этот момент попросту зацепилась за что-то, в очередной раз, оказавшись очень близко к тому, чтобы упасть на землю. Тяжелый вздох Натаниэла, и меня подняли на руки. Четкий и ощутимый стук сердца вампира смутил меня в очередной раз. Не привыкла я к тому, чтобы сердце у них билось. Зато идти теперь не придется. Глубоко вздохнув и набрав полные легкие влажного воздуха, я закрыла глаза и пристроила голову на плече Натаниэла. Тот даже против не был. Хотя, я сомневаюсь, что он стал бы противиться такому, слишком уж любит мой запах.
   К моему удивлению, он даже стесняться Ромы и Дианы не стал, а просто глубоко вдыхал воздух рядом со мной. Раньше он так делал лишь при своей матери или когда мы были одни. Он голоден? Может, я зря повела себя так спокойно по отношению к нему?
   Натаниэл остановился, и я тут же услышала, как открываются дверцы машины. Меня осторожно посадили на сидение, явно заднее, если учесть с какой стороны оказалась машина. Шеи коснулось горячее дыхание, а затем жадный вдох.
   - Ты голоден? - осторожно спросила я.
   - Да, - честно признался вампир, пристегивая меня ремнем безопасности.
   Рядом шуршала одеждой Диана, а чуть спереди Рома.
   - Хватит меня обнюхивать.
   - Хорошо. Диана, присматривай за ней.
   - Угу, - рядом моментально хлопнула дверь, а затем вампир сел на водительское сидение. - Амелия, ты как?
   Голос у Дианы оказался встревоженным и немного дрожал.
   - Глаза печет, через пару часов должно пройти.
   - А почему так долго? - подал голос Рома. - Разве у фурий в таких случаях зрение не восстанавливается за пару минут?
   - Только у чистокровных, - ответил Натаниэл. - Амилия же полукровка, к тому же у нее с этим проблемы. Так что ей такие ситуации могут сильно навредить.
   - А насколько это опасно? - вновь заговорила Диана.
   - Для Амелии? Врач сказал, что есть большая вероятность того, что она ослепнет от частых вспышек. Поэтому я просил ее носить очки с собой всегда. Надо было их и в этот раз надеть, не доглядел, - голос его казался холодным, местами сходил на рык.
   - Почему же ты так беспечно относишься к своему зрению?! - голос Дианы раздался совсем рядом, так что я от неожиданности вздрогнула.
   - Мне что, круглые сутки в очках ходить?
   - Если это может защитить тебя хоть как-то, то да!
   Змеи на голове мгновенно зашипели. Я не люблю, когда меня начинают поучать, что и как нужно делать. Я такие вещи позволяю только Натаниэлу и никому больше. Диана переходит черту и, если она не замолчит, то мы можем опять поссориться.
   - Диана, я завезу тебя домой после того, как мы отвезем Амелию в больницу.
   - Ладно.
   Я глубоко вздохнула и облокотила голову об окно машины. Главное, чтобы они с Дианой наперебой не принялись читать мне нотации. Натаниэл мог бы подождать, пока останемся одни, но я сомневаюсь, что Рома покинет нас быстро. Мое зрение - одна из немногих причин, из-за которых мы можем поругаться с Натаниэлом очень серьезно. О моей проблеме стало известно довольно быстро. Мне тогда было меньше десяти. Врачи на обследовании заметили мою слишком сильную реакцию на свет и то, что я долго отхожу после вспышек. Проведя несколько тестов, они выявили, что мое зрение намного слабее, нежели у других. Жаль только, что они не имели в виду то, насколько четко я все вижу, этот вариант устроил бы всех гораздо больше. С тех пор при малейшем сильном свете, я должна носить очки, но само собой я это делаю только тогда, когда мне становится некомфортно.
   Вообще я всегда спокойно к этому относилась, меня даже не беспокоили постоянно увеличивающиеся сроки восстановления зрения после таких вот моментов со вспышками. Я даже представить себе не могу, что такое произойдет. А вот Натаниэл со всей свойственной ему серьезностью относится к моей проблеме. Пару раз он меня выводил из себя своими требованиями. В общем скандал был шумный, и он разнес полквартиры в гневе, но при этом боялся даже подойти ко мне, чтобы не причинить вред.
   Сумасшедший вампир. Я его порой совсем не понимаю, а ведь знаю не меньше двадцати лет.
   - Кстати, что вы будете делать то с преступником? - нарушил тишину Рома.
   - Им занимается полиция, - Натаниэл тут же подал голос. - Амелия лишь чтец, а я обеспечиваю ее безопасность.
   - И вам не интересно выяснить, кто он такой?
   - Нет и я категорически против вмешательства.
   - Боишься, что твоя Амелия пострадает?
   - Да. Твой тон мне не нравится, Рома. Шутить тебе на эту тему не советую, - вполне серьезно произнес Натаниэл.
   Судя по его тону и тому, как он отвечает своему другу, можно судить, что он до сих пор напряжен и думает о том, что я могу ослепнуть. Наверняка, будет злиться.
   - Амелия, он всегда так помешен на твоей защите?
   - Угу, это еще цветочки, - спокойно ответила я.
   - А что же ягодки?
   - Домашний арест и скандалы, Рома. Прекращай уже. Ты знаешь меня достаточно долго, чтобы быть в курсе всех моих заморочек, - уже с некоторым раздражением ответил Натаниэл.
   - Успокойся, твоя злость не вернет ей зрение за пару секунд. Все нормально будет.
   - Вот появится у тебя девушка, я посмотрю, как ты будешь ее оберегать, а особенно если она не будет вампиром, как ты.
   - Была уже одна, вполне хватило, и я прекрасно помню каково это, друг мой, не забывай.
   - Да знаю, я, - Натаниэл тяжело вздохнул. - Ты вот Амелии объясни, может до нее дойдет, и она начнет слушаться.
   - Я тебе не собачка, чтобы выполнять все приказы, - я сложила руки на груди.
   Немного обидно слышать от него такое. Я, конечно, не всегда выполняю все его просьбы о моей безопасности, но только потому, что они уже больше похожи на паранойю. Это несколько раздражает, кажется, что тобой манипулируют, как хотят.
   - Если ты опять перестанешь выполнять те простые правила, которые я придумал, то....
   - Ты посадишь меня под домашний арест, - перебила я вампира. - Я помню.
   - Молодец.
   - Вы только не ругайтесь, а, - как-то тихо пробормотал Рома.
   Дальше всю дорогу мы ехали молча. Я успела задремать, обдумывая все возможные варианты ссор с Натаниэлом, если он не успокоится. Этот вампир опасен, мало ли что взбредет ему в голову. Никогда нельзя быть уверенной в его действиях. Он может даже отойти подальше, лишь бы не навредить, а может и укусить. Последний вариант событий меня очень пугал. Я уже и забыла, каково это, когда оказываешься во власти вампира.
   Впрочем, мне повезло. К тому времени, как машина остановилась, Натаниэл вел себя спокойно. Даже мое зрение потихоньку начало восстанавливаться. Идти самой мне не позволили, поэтому я быстро оказалась на руках вампира, прижатая к его груди. По обе стороны я слышала шаги Дианы и Ромы, они о чем-то тихо переговаривались. В приемной нас встретила какая-то женщина, явно недовольная поздним визитом.
   - Мне нужен Махеев Леонид Григорьевич, - несколько грубо потребовал Натаниэл, даже не дав женщине шанса поздороваться.
   - У него смена кончилась час назад, - послышался хрипловатый голос.
   - Он еще в больнице?
   - Да, но смена то закончилась, - настойчиво продолжала женщина.
   - Сообщите ему, что пришел Натаниэл с подругой, - спокойно произнес вампир и направился прочь.
   - Стойте! Я позову охрану!
   Охрана ей не поможет. Нас тут хорошо знают, а эта, видимо, новенькая в больнице. Натаниэл замер на несколько секунд, затем послышался тихий звон и звук разъезжающихся дверей. Меня занесли в лифт, следом зашли Рома с Дианой. Ехали мы на четвертый этаж, хотя я всегда задавалась вопросом, почему бы не подняться пешком.
   - Я начала видеть очертания предметов, - тихо пробормотала я, не зная, стоит ли вообще это говорить.
   - Это хорошо, скажи мне, как зрение полностью вернется.
   Теперь голос Натаниэла стал мягким, мне даже показалось, что проскользнули нотки нежности. Вот и нашелся способ его окончательно успокоить.
   - Глаза уже не болят? - спросила Диана.
   - Болят, но не сильно.
   - Попрошу у Леонида Григорьевича капли для тебя, - Натаниэл поставил меня на пол.
   - Зачем? Они ведь мне никак не помогут.
   - Успокаивающие, малышка, чтобы не болели глаза.
   Лифт остановился, и после секундной заминки двери разъехались в стороны, позволяя нам выйти в коридор.
   - Натаниэл! - нас уже встречал доктор Махеец, видимо та женщина его предупредила. - Рад тебя видеть!
   - И я, Леонид Григорьевич.
   - Смотрю, ты с Амелией, опять проблемы? - теперь его голос стал намного ближе. - Привет, девочка.
   - Добрый вечер.
   Леонид Григорьевич довольно дружелюбный и открытый человек, который к тому же постоянно крутит романы со своими коллегами.
   - Один идиот додумался сфотографировать ее лицо очень близко, и у него была включена вспышка. Так что Амелия перестала все видеть. Хотя по ее словам, зрение возвращается.
   - Ну что же, пойдем, проведем быстрое обследование. Я взгляну, что у нее.
   Стоило нам только сдвинуться с места, как зазвонил телефон, и судя по музыке, у Дианы. Уже через пару секунд она ответила.
   - Алло...А, я забыла, прости... Нет, я ушла с занятий, ездила по делам с подругой.
   Подругой? Она обо мне?
   - Ладно, постараюсь приехать как можно скорее.
   - Может я вызову такси, если тебе нужно срочно домой? - поинтересовался Рома.
   - Да я и сама доберусь на автобусе, - Диана подошла поближе. - Завтра расскажешь мне, что у тебя с глазами, хорошо?
   - А... да, - я не захотела ей отказывать.
   - Тогда до завтра! Пока, Натаниэл!
   - Я все же провожу, - вновь заговорил Рома. - И думаю, что на такси будет быстрее, чем на автобусе.
   - Хорошо, спасибо.
   - Рома, - над головой раздался голос Натаниэла. - Клыки не распускай, Амелия рассердится.
   - Буду иметь в виду! - засмеялся вампир.
   - Идем, - меня потянули дальше по коридору.
   - Он не тронет ее?
   - Не волнуйся, Рома вообще-то порядочный парень.
   - Надеюсь.
   Легкий смешок вампира заставил меня улыбнуться. Как хорошо, когда у него нормальное настроение. Мне становится спокойнее рядом с ним. Все-таки хорошо, когда есть кому позаботиться о тебе с таким рвением, заботой, искренностью, даже, несмотря на то, что очень часто он выходит за рамки приличия.
   Вот и сейчас он прижимал меня к себе, поддерживал, чуть ли не нес на руках, чтобы я не упала. В его действиях всегда была смелость, нежность, некая осторожность, а порой мне казалось, что меня попросту хотят обнять. Никогда раньше не задумывалась, кем я являлась для него с нашего знакомства. Сестрой? Хорошим другом?
   - Все хорошо, малышка? - несколько заинтересованно спросил Натаниэл. - Вид у тебя задумчивый.
   - Все нормально, просто...
   Я запнулась. Не говорить же ему о своих мыслях? Это то немногое, чем я не могу с ним делиться.
   - Что?
   - Не важно.
   - Ты уверена?
   - Да.
   - Тогда почему твой голос звучит так неуверенно? - с легким смешком произнес вампир на ухо.
   Я не нашла что ответить и лишь тяжко вздохнула, понимая, что если Натаниэл этим заинтересуется, то не отстанет, пока я не расскажу. Ведь будет еще и дразнить меня...
   - Прошу, заходите.
   Натаниэл подтолкнул меня вперед. Впереди меня ожидало крайне неудобное кресло и тяжелые очки со странными линзами, подключенными к компьютеру.
  
  
   Глава 6
  
  
   В этот день погода решила добавить мне очередную причину к тому, чтобы я надела очки. Как будто мне нескольких часов нотаций от Натаниэла было мало вчера. Солнце упорно не желало прятаться даже за те крохотные облака, которые имелись на ясном небе. Все соответственно радовались столь прекрасному дню, а вот мне было не до улыбок. Зрение, конечно, вернулось, но глаза немного припекало, возникало желание закрыть их. Немного похоже по ощущениям на тот неприятный зуд и жжение, когда глаза сильно устают за день, лопаются кровеносные сосуды, и человек закрывает глаза, дабы те хоть немного успокоились. Жаль, что в моем случае это бесполезно.
   Стоило мне только показаться на территории университета, как тут же начались перешептывания между студентами, косые взгляды, а некоторые и вовсе пальцами тыкали. Что их не устроило во мне? Может то, что я надела в такую жару кофту с длинными рукавами и шарф? Впрочем, за несколько лет моего обучения, можно было и привыкнуть к тому, что я в любую погоду ношу такие вещи. Возможно, причиной стали вчерашние события. Новости разлетаются слишком быстро. Если знают обо мне, тогда наверняка знают и о Диане.
   - Амелия! - я только успела зайти в здание, как тут же услышала ее голос.
   Диана стояла наверху центральной лестницы и улыбалась так широко, что я даже растерялась. В голове сразу завертелись мысли, что что-то не так. Ну не может человек быть таким счастливым только от того, что я пришла.
   Поправив сумку на плече и темные большие очки на носу, я не торопясь побрела наверх. К своему удивлению, в этот раз я шла как-то более быстро и энергично, нежели всегда. Обычно я плыла в общем потоке совсем медленно, не обращая ни на кого внимания, никуда не спеша, а сейчас успела обойти нескольких студентов, да еще и увернуться от внезапных жестикуляций.
   - Привет, - негромко пробормотала я, поравнявшись с одногруппницей.
   - Привет! - радости в ее голосе было столько, что мне на мгновение стало страшно. - Как твои глаза?
   Я направилась в сторону кабинета, обходя всех студентов.
   - Спасибо, лучше. Почти не болят.
   - А что врач сказал?
   Чуть нахмурившись, я тут же воспроизвела вчерашний разговор между Натаниэлом и доктором. Пару раз я и сама пыталась что-то сказать, но они явно не хотели меня слушать. В целом, комментарии врача были не очень утешительными, но стоит ли говорить об этом Диане?
   - Я дура.
   - Чего?! - от такой новости одногруппница остановилась как вкопанная.
   - Так сказал врач, - я пожала плечами и продолжила идти дальше.
   Спустя несколько секунд Диана вновь поравнялась со мной. Теперь она была слишком задумчивой и серьезной. Вот чего она так переживает по поводу того, что сказал врач? Даже я не особо на этих вещах зацикливаюсь. Натаниэл умудряется переживать за всех сразу.
   - А что про зрение?
   Я резко остановилась, глядя на одногруппницу. Что мне ей сказать?
   - Боишься? - Диана внимательно посмотрела на меня.
   - Не знаю. Нет, наверное, - я глубоко вздохнула, надеясь на то, что не совершаю ошибку. - Мне сказали, что еще одна подобная вспышка может стать последней для меня.
   - И ты так спокойно реагируешь на это?! - одногруппница посмотрела на меня так, словно я совершила самое страшное преступление в жизни.
   Пожав плечами, я зашла в аудиторию. Повезло, что еще никого не было, слишком рано по времени. Еще одним плюсом являлось то, что сегодня по расписанию не было истории, а значит, я смогу спокойно поспать на паре, и никто не станет орать на меня. Почти все преподаватели относятся ко мне довольно лояльно, делая скидку на мою непростую жизнь и то, что я наполовину человек.
   Моя любимая последняя парта словно жаждала увидеть меня в своих объятиях. Как только я села на стул, меня тут же начало клонить в сон. Единственной проблемой оказалось то, что рядом плюхнулась Диана, при этом мило улыбнувшись и состроив невинное личико.
   - Ты же не будешь снимать очки, верно?
   - Не буду. Мне вчера хватило ругани, еще и ты, - сложив руки на парте, я тут же положила на них голову так, чтобы не мешали очки, и закрыла глаза.
   Так тихо и приятно. Ничего не мешает. Нет этих назойливых, шумных и отвратительных студентов, нет преподавателей, читающих свои лекции настолько нудно, что большая часть студентов с трудом борются со сном во время пары. Сейчас рядом только Диана, которая методично переварачивает листы учебника, читая очередной параграф.
   - Кстати, - вновь заговорила Диана, - моя мама будет сегодня заменять социолога.
   Внутри меня что-то внезапно оборвалось. Она это серьезно? Ее мать сегодня будет вести всю пару? Нет. Этого не может быть. Что за злые шутки надо мной? Почему именно она?
   - Ясно, - глухо ответила я, надеясь, что голос прозвучал нормально.
   Ее мать стала для меня настоящим кошмаром. Раньше я часто ее видела в своих снах. Она ненавидела меня и мою мать, всегда искала повод накричать, поссориться, довести нас до слез. Каждые выходные были скандалы. Александра с Натаниэлом старались как-то ее утихомирить, но та прекрасно понимала, что нарушать законы они не посмеют, а значит и сделать ей ничего толком не смогут.
   Внутри меня уже при одном упоминании ее имени все закипало. Хотелось рвать и метать, кричать, ругаться, бить всех, кто попадется под руку. Но интересно... а как отреагирует Диана, если узнает правду? Что, если она что-нибудь заметит в наших взаимоотношениях с ее матерью? Почему-то в глубине души я надеялась, что Диана будет на моей стороне. Это меня несколько пугало, ведь раньше я задумывалась только о том, чтобы Натаниэл был рядом со мной. Больше мне никто не требовался. Со временем особое место в моей жизни заняли Александра и Михаил Ильич. Может, это лишь глупые надежды на то, что я еще хоть кому-то нужна, кроме тех троих?
   - Ты надолго уезжаешь в деревню? - Диана решила начать со мной нормальный разговор? Это вроде вторая попытка уже, а может и третья.
   - На выходные. Вернусь к занятиям, - немного помедлив, я выпрямилась, сев на стуле ровно, и взглянула на Диану. - А ты чем займешься?
   В этот момент она просияла, чуть ли не ярче новогодней елки.
   - Я вообще думала книжки почитать, слишком давно не садилась за это занятие. Мама, правда, попросила меня помочь ей в деревне, так что, скорее всего, мы с тобой там еще встретимся.
   - Что-то серьезное?
   - Я бы не сказала. Обычная генеральная уборка.
   В этот момент в аудиторию начали заходить одногруппники. Я тут же приняла свое излюбленное положение на парте, стараясь отвлечься от нехороших мыслей о матери Дианы, но при этом не обращать внимания на шум. Многие подходили к нам, чтобы поздороваться. Я бы спокойно сидела дальше, не обращая ни на кого внимания, если бы Диана не заставляла меня садиться прямо и здороваться в ответ. Судя по лицам одногруппников, они были сильно удивлены. Некоторые даже спрашивали как мое зрение, увидев вчерашний отрывок новостей. А я надеялась, что этого не покажут.
   Чуть позже пришла и мать Дианы. Как только эта женщина зашла в аудиторию, я постаралась, чуть ли не слиться с партой, потому что мне не хотелось лишний раз с ней пересекаться. За несколько лет, что я ее не видела, она стала выглядеть намного лучше. Вся ухоженная и элегантная. Она прошла к преподавательскому столу и поставила на него свою аккуратную кожаную сумочку, а затем взглянула и на нашу группу.
   - Доброе утро. Сегодня Дмитрия Олеговича не будет, так что пару проведу я. Для тех, кто не знает, меня зовут Маргарита Андреевна.
   Дальше я даже слушать ее не захотела. Уткнувшись лбом в стол, я достала телефон и решила написать Натаниэлу с просьбой о том, чтобы он забрал меня после первой же пары, так как социологии у нас запланировано на сегодня три пары. Разумеется, Диана попыталась заставить меня сесть ровно и слушать ее мать, но я лишь отмахнулась. Пусть скажет спасибо, что я вообще не ушла с занятий.
   "Ты свободен сейчас?"
   Отправив сообщение, я покосилась на Диану, которая то и дело смотрела на меня. Не прошло и минуты, как вибрация мобильника оповестила о новом сообщении.
   "Свободен. Что-то случилось, малышка?"
   Пальцы тут же забились по сенсорному экрану.
   "Забери меня, тут мать Дианы"
   "Понял. Скоро буду!"
   Глубоко вздохнув, я выпрямилась, поправила очки и закрыла глаза. Хорошо, что за темными стеклами не видно моих глаз, а то меня спалили бы. Диана все это время тяжко вздыхала и хотела мне что-то сказать, но не решалась. Я спокойно просидела до самого конца пары, дожидаясь сообщения от Натаниэла, что он подъехал.
   Когда голос преподавательницы резко стих, а одногруппники наоборот начали перешептываться, я открыла глаза. Сначала я ничего не заметила. Маргарита Андреевна сидела за столом и смотрела на дверь аудитории, но там я никого не видела.
   - Доброе утро, - холодно поздоровался Натаниэл, входя в аудиторию.
   Вот оно что, она испугалась его, так как хорошо помнила с прошлого опыта общения.
   - Я за Амелией.
   - А... Амелией? - тут ее взгляд стал таким перепуганным, что не заметить его было сложно.
   Натаниэл как ни в чем не бывало прошел мимо нее и направился ко мне, я только и успела убрать телефон в сумку, как он забрал ее у меня из-под носа.
   - Здравствуй, Диана. Малышка, на выход.
   - А, привет, - несколько растерянно пробормотала одногруппница. - Еще увидимся, Амелия.
   - Угу, - кивнув, я вышла из-за парты и прошествовала к выходу.
   Все смотрели на меня чуть ли не с отвисшими челюстями. Ну да, за мной пришел вампир, раньше его видели только в новостях, когда меня показывали, ведь в таких случаях он следовал за мной, как тень. Стоило мне только поравняться с выходом из аудитории, как он вновь заговорил.
   - Малышка, иди к машине, я сейчас подойду.
   - Хорошо, - кивнув, я направилась прочь по коридору.
   Главное, чтобы он не переборщил с угрозами, а то запугает всех и каждого, а особенно Диану. Вдруг она не захочет после этого со мной разговаривать. Хотя, почему я так переживаю по этому поводу? Не слишком уж быстро я решила, что она мне нужна?
   - Эй, - стоило мне только оказаться на первом этаже, как двое студентов перегородили дорогу.
   Судя по их выражению лиц и жадным вдохам, оба вампиры. Выше меня, да еще и крупные. Прям идеальные плохие парни.
   - Какой красивый чтец нам попался. Да еще и помечена вампиром, - один из них широко улыбнулся.
   - Не жарко ли с шарфом в такую жару? - второй потянул за край шарфа, я резко прижала его к себе.
   Послышался дружный смех.
   - Похоже, есть что скрывать.
   Где же Натаниэл?! Внутри разрастался легкий страх. С вампирами связываться крайне опасно.
   - Дай посмотреть.
   В этот момент позади меня явно кто-то приземлился. Через секунду перед лицом промелькнула рука, и один из вампиров отлетел на пару метров от удара кулаком в лицо. Другого тут же прижали к стене, схватив за горло. Меня же мгновенно обняли за талию, подняли в воздух и повесили на плечо так, что я могла спокойно любоваться на широкую спину и задницу вампира. Щеки моментально покраснели.
   - Она моя, - прорычал Натаниэл.
   В этот момент я почувствовала огромное облегчение. Против него они не пойдут, ведь наверняка учуяли его силу. Особенно сейчас, когда он еле сдерживал себя, лишь бы не убить их. Пока Натаниэл под пристальными взглядами студентов нес меня к машине, я успела понять, насколько он зол. Его порой трясло, а иногда он слишком сильно сжимал ручки моей сумки, был слышен треск.
   - Ты как? - тихо спросил вампир, ставя меня на землю рядом с машиной.
   - Нормально, спасибо.
   Натаниэл открыл дверь передо мной, я быстро уселась на заднее сидение и прежде чем что-то поняла, рядом сел и он сам. На водительское сидение же сел крупный мужчина, больше напоминавший гориллу.
   - Поехали в деревню. Нас не беспокоить, - после этих слов Натаниэл опустил темную шторку, закрывшую мне обзор из лобового окна.
   Машина тут же тронулась с места.
   - О чем ты говорил с ней? - тихо спросила я, снимая очки.
   - Не волнуйся, ничего серьезного. Всего лишь предупредил ее, - вампир коснулся моих змей, укладывая их мне на плечо.
   - Значит, угрожал.
   - Не беспокойся об этом, малышка. Она не посмеет навредить тебе.
   На эти слова я лишь вздохнула.
   - Не жарко?
   - Терпимо.
   - Может, снимешь шарф, никто ведь не увидит, - Натаниэл даже дожидаться ответа не стал.
   Он осторожно коснулся моей шеи, распутывая те узлы, которые я умудрилась завязать. Как только шарф был снят, я почувствовала как же все-таки хорошо без него. Вспотевшая шея моментально реагировала на прикосновение легкого ветерка и покрывалась мурашками. Натаниэл внимательно смотрел на мою изуродованную шею, мне даже поворачиваться к нему не надо было, чтобы заметить его взгляд. Ему никогда не нравились эти шрамы, оставленные оборотнем несколько лет назад.
   - Может, отдохнешь?
   - Не хочу спать, опять ко... в общем не хочу.
   - Кошмары? Я же буду рядом, так что ты в безопасности, тебя никто не тронет, малышка.
   - Но ведь есть ты со своим голодом и любовью к моей крови, - я нахмурилась, глядя на собственные колени и не рискуя поднимать взгляд на вампира.
   - Амелия, не бойся меня. Я никогда не причиню тебе вреда, ты же знаешь это.
   Глубоко вздохнув, Натаниэл внезапно ухватил меня за руку и притянул к себе. Я испуганно пискнула, внутри все заледенело, в памяти всплыли те моменты, когда он кусал меня.
   - Тише, - почему-то его шепот мне на ухо был таким успокаивающим, что через секунду я перестала сопротивляться. - Просто поспи. Мама будет не в восторге, когда узнает, что ты плохо спишь.
   Мне хотелось бежать от него, прятаться. Сердце колотилось так, что я ощущала его биение даже в кончиках пальцев, что уж говорить о вампире, у которого все чувства обострены больше моих. В то же время мне этого хотелось. Рядом с ним я действительно ничего не боялась, к тому же он умудрился так посадить меня рядом с собой, что мне было очень удобно и главное настолько комфортно, что даже хотелось обнять его, словно подушку.
   - Амелия, поверь мне, - горячее дыхание коснулось моего уха, от чего мне стало очень жарко.
   Я все же сдалась. Позволила вампиру обнять меня за плечи и притянуть к себе. Моя голова легла ему на плечи, а руки я постаралась держать при себе, даже если учесть, что для удобства хотелось его обнять. Вся эта ситуация казалась мне такой странной и необычной, что я не могла даже расслабиться. Спустя несколько минут, я ощутила, как голова Натаниэла легла на мою, и он мирно засопел, крепко обнимая меня уже даже не за плечи, а за талию.
   Может, я ему нравлюсь? Ах да, ему нравлюсь не я, а моя кровь. Не стоит мне об этом забывать.
   - Расслабься уже и ложись спать. Я не кусаюсь, - тихое бормотание над головой меня напугало так, что я похолодела, а Натаниэл только рассмеялся и прижал меня еще сильнее к себе.
   Мне предстояло несколько часов провести в дороге с вампиром, который явно не собирался отпускать меня.
  
  
   Глава 7
  
  
   За стеной слышались приглушенные голоса Натаниэла и его матери. Они что-то бурно обсуждали, но все же старались не переходить на крик. Видимо, чтобы не разбудить меня. Похоже, приехали мы давно, раз за окном солнце уже начало садиться. Гостевая комната медленно погружалась в сумрак, но все еще легко можно было разглядеть все, что в ней находилось. Старый потертый шкаф со скрипящими дверцами, где в чехлах висели старинные наряды прошлых веков. Лакированный стол-книжка у самого, окна, на нем расположились многочисленные энциклопедии всех времен. Рядом стол стул, на спинку которого повесили мой шарф. Меня же уложили на кровать. Она являлась относительно новой и даже не скрипела, если сравнивать с остальными вещами.
   Тело после продолжительного сна сильно болело. Особенно спина и шея. Хотелось просто лежать и не двигаться. Голоса, доносившиеся с кухни, иногда становились все громче. Я же старалась к ним не прислушиваться. Это личные дела Натаниэла и Александры. Глубоко вздохнув, я все же села на кровати, пытаясь подавить сильный зевок. Змеи на голове тоже зашевелились, их мордочки то и дело мелькали перед моим лицом. Опустив ноги на пол, я поняла, что на меня натянули теплые шерстяные носки. Удивительно, как меня еще не запеленали, лишь бы не замерзла. Хотя, одеяло, под которым я спала, оказалось довольно тяжелым и большим.
   Поднявшись с кровати, я прихватила свой шарф и направилась на кухню. Шерстяные носки почти полностью заглушали мои шаги, так что я передвигалась практически бесшумно. Остановиться я решила у зеркала, чтобы посмотреть на свой внешний вид после дневного сна. Все оказалось не так уж плохо, только вот шрамы выделялись. Уродливые и грубые, они расползались почти по всей шее, опускаясь на ключицу и грудь, а затем переходя на плечо и спину. Каждый раз, стоило мне только подумать о том вечере, тело прошибал пот, а сами шрамы отдавали неприятными ощущениями и ноющей болью.
   - Амелия, - с кухни послышался голос вампира. - Долго ты там стоять думаешь?
   Взглянув еще раз на свою шею, я обмотала ее шарфом и встала в дверном проеме. Натаниэл сидел около окна на диване и медленно пил кофе с молоком, разглядывая меня с ног до головы. Его мать, заметив меня, широко улыбнулась, словно я была дороже всех на свете для нее. Она была чуть пониже сына, но выше меня. Александра стала вампиром, будучи взрослой женщиной. Ее зрелая красота оказалась на самом пике во время обращения. Глаза были наполнены какой-то магией, притягивающей к себе любого, кто посмеет взглянуть на нее. Коротко стриженные волосы были аккуратно уложены и идеально обрамляли худое лицо. На вид ей можно было дать не больше сорока пяти лет.
   - Наконец-то, я давно тебя не видела, малышка, - подойдя ко мне, Александра осторожно обняла меня, чтобы не запачкать в муке.
   - Здравствуйте.
   - Присаживайся, Натаниэл пока заварит тебе чай или кофе. Скоро уже все будет готово.
   - Спасибо, - слабо кивнув, я присела на противоположную сторону от вампира.
   Он тем временем потянулся за чайником. В нос тут же ударил запах чая с цветочным ароматом, а затем кружка вместе с сахарницей оказалась прямо передо мной. Покосившись на вампира, я заметила, что он в наглую разглядывает меня и его взгляд блуждает по моей шее.
   - Прекрати, - я нервно вздрогнула и отвернулась.
   - Я же не кусаю тебя, чего сразу прекрати, - судя по его голосу, он был весьма доволен моей реакцией.
   - Я тебя предупреждала, чтобы не пугал мою девочку? - его мать погрозила сыну деревянной лопаточкой прямо перед лицом, отчего тот только рассмеялся.
   - Да ладно тебе, я ее и пальцем не трону без разрешения. Кстати, я надеюсь, ты проведешь с ней беседу по поводу очков, так сказать для закрепления информации.
   - Разумеется. Только сделаю это явно не так, как ты.
   - Я смотрю, мне все дружно теперь читают нотации? Ты еще и Диану приплел к этому занятию? - пробурчала я под нос, отпивая немного горячего чая, который моментально обжег язык.
   - О, а я все думал, скажет она хоть что-то или нет. Я ее не просил, малышка.
   Передо мной поставили тарелку с горячими пирожками, от которых шел густой аромат капусты и картошки, а сверху витиеватыми узорами поднимался пар.
   - Кушай, Амелия. Совсем уже исхудала.
   - Спасибо, - притянув к себе тарелку, я осторожно начала дуть на них, чтобы хоть как-то остудить.
   Натаниэл умудрился выхватить почти сразу же самый большой пирожок и моментально закинул себе его в рот, словно его не смущало то, что он очень горячий. Мне же пришлось терпеливо не меньше минуты их остужать, после чего я все-таки смогла взять хотя бы один за самый краешек. Как и ожидалось, пирожки получились безумно вкусные. Александра всегда их прекрасно готовила.
   Тесто получилось очень мягким и нежным. Капуста же оказалась очень сочной, так что пару раз пришлось вытирать подбородок полотенцем. Я поняла, что жутко проголодалась и жадно съедала один пирожок за другим, не забывая при этом про чай. Александра порой посмеивалась, говоря что-то Натаниэлу, но я не прислушивалась. Сейчас я думала о том, какая была дура, когда целый год не ездила к его матери.
   Судорожный вздох вампира вернул меня в реальность. Он резко поднялся со своего места и вышел из кухни, оставив меня со своей матерью наедине.
   - Что с ним?
   - Голод, - его мать взглянула на меня и печально улыбнулась.
   - Почему он редко ест?
   - Это не тот голод, о котором ты подумала. Хотя он тоже имеет тут место.
   - А что же это тогда? - я отложила в сторону еду и внимательно посмотрела на Александру.
   - Он против того, чтобы я говорила тебе, Амелия, как бы я этого не хотела.
   - Это что-то серьезное?
   - Да, но это не влияет на его силу и здоровье. Разве что только душевное, - на последних словах мать Натаниэла слабо рассмеялась и коснулась моих змей, которые тут же затрепетали от нежности. - Не обижайся на него. Ты же знаешь, что мой сын немного ненормальный. Весь в отца пошел.
   - Он никогда не говорил, кто его отец. Всегда ото всех скрывал.
   - И правильно делает. Не удивлюсь, если его отец понятия не имеет, что у него есть сын. А ведь Натаниэл раз в полгода мелькает перед ним на протяжении недели.
   - Вы жалеете о том, что были с Богом? - я все разглядывала сидящую передо мной женщину и пыталась ее понять.
   - Нет, - ее тонкие губы растянулись в улыбке. - Ведь иначе, не появился бы Натаниэл. Когда сама родишь ребенка, поймешь меня. Правда меня уже долгие годы раздирает любопытство. Так и хочется, увидеть лицо его попаши, когда тот поймет, что у него есть сын.
   Я не удержалась от улыбки. Александра как всегда в своем репертуаре.
   Мы вдвоем просидели так еще некоторое время. Я успела доесть пирожки, а мать Натаниэла вымыла посуду. Солнце за окном уже скрылось за горизонтом, на улице включили фонари, чей тусклый свет с трудом освещал дорогу. Вскоре на пороге кухни показался вампир, за спиной которого неуверенно мялась девушка.
   - Амелия, это к тебе, - спокойно произнес Натаниэл и прошел к своему месту около окна.
   Я же смогла увидеть Диану, стоящую в дверном проеме. Она нервно покусывала губы и была чем-то взбудоражена.
   - Здравствуйте, - Александра мило улыбнулась.
   - Привет, - я уже успела представить, как она будет кричать на меня.
   Что же этот ненормальный вампир сказал ее матери при всей моей группе и тем более при Диане?
   - Добрый вечер, - ее волнение было настолько заметно, что я уже начала переживать. - Амелия, я хотела бы поговорить с тобой. Наедине.
   - Хорошо.
   Поднявшись со стула, я вышла из кухни и направилась на улицу. Вампиры услышат нас, если мы останемся разговаривать в доме, но вот если отойти подальше, то можно будет спокойно поговорить. Холодный ветер тщательно проскальзывал между всеми щелочками в моей одежде и даже в волосах. Он старательно пытался добраться до шеи, но шарф был завязан достаточно плотно, что пресекало все его попытки. Калитка издала тихий скрип, когда мы вышли с участка и направились вдоль дороги.
   Время от времени я поглядывала на свою одногруппницу, которая была чем-то встревожена. В эти минуты мне самой стало немного страшно. Внутри появилось такое странное, неприятное и тяжелое ощущение, будто я экзамен буду сдавать, к которому выучила только половину билетов.
   - О чем ты хотела поговорить со мной? - тихо спросила я, чуть замедлив шаг.
   Если мы пройдем еще несколько домов и свернем на право, то дойдем до того дома, где я раньше жила. Меня это не сильно беспокоило, но я старалась бывать там как можно реже.
   - Сегодня, когда Натаниэл забрал тебя из университета, он сказал моей матери кое-что. При всей группе, - глубоко вздохнув, Диана продолжила говорить. - "Если ты ей причинишь хоть какой-то вред, я разорву тебя на кусочки".
   Я вздрогнула от этих слов. Давно уже Натаниэл так ни кому не угрожал. Раньше такое случалось постоянно, пока я работала с полицией, слишком уж много было желающих убить меня или покалечить.
   - Я пыталась узнать у своей матери, что он имел в виду, но она лишь накричала на меня, сказала, что это не мое дело. Обозвала вампира ненормальным психом, впрочем, тебя тоже, - Диана остановилась посреди дороги и внимательно посмотрела на меня. - Расскажи мне обо всем. Откуда вы знакомы с моей матерью? Почему вампир так бурно отреагировал на нее?! Что вы сделали?
   - Мы? - я невольно изогнула бровь.
   Нет, это не мы. Во всем виноваты я и ее мать.
   - Я могу рассказать тебе правду, даже показать. Но готова ли ты к ней?
   Пожалуйста, пусть она откажется. Пусть она уйдет. Я не хочу, чтобы она все знала. Мне тяжело предположить ее реакцию, трудно понять ее эмоции. Не хочу вновь оставаться одна. А вдруг Диана посчитает, что виновата только я, и уйдет?
   - Я хочу знать.
   В эту секунду меня словно окатили ледяной водой из ведра. Я не удивилась бы, если на моем лице отразились все страхи и сомнения. В последнее время я слишком сильно надеялась на то, что у меня может появиться подруга. Выдержу ли я ее гнева? Мне страшно, не хочу быть брошенной.
   - Хорошо, пойдем, - я медленно направилась по дороге к своему старому дому, надеясь, что Диана передумает за это время.
   Я даже готова была встретить ее мать, лишь бы отсрочить столь пугающий меня момент. На улице стояла полнейшая тишина, лишь шелест листьев иногда создавал фоновый шум. Из окон домов горели огни, освещая ближайшие участки огородов, клумб, тропинок. Большинство участков были огорожены достаточно высокими заборами, через которые невозможно было хоть что-то разглядеть. Наиболее старые дома, в которых жили пожилые люди, были видны как на ладони. Хлипкие деревянные заборы, с редкими зубьями. Они, пожалуй, служили преградой для домашнего скота, нежели для человека.
   Мы свернули в сторону. Туда, где находился дом Дианы, где был мой дом. Он расположился по левую сторону. Простой деревянный забор, покосившийся за целое десятилетие, даже больше. Старый дом выглядел весьма жалко, все стекла были выбиты, а окна забиты досками. Повсюду росли сорняки, и валялся мусор. Обычный заброшенный участок на первый взгляд. Хотя это действительно так.
   Глубоко вздохнув, я толкнула калитку дрожащей рукой, отчего на пол округи разнесся противный скрип. Первой зашла на участок я, тут же направившись по тропинке за дом. Ее не было видно под всем этим мусором и растениями, но я до сих пор ее помнила, словно только вчера гуляла по ней. Диана шла чуть позади меня и тяжело дышала. Наверняка начала сомневаться в своем решении. Мне это только на руку. Ей нужно всего лишь отказаться.
   - Ты здесь жила? - тихо спросила она.
   От неожиданности я вздрогнула, но все же взяла себя в руки и слабо кивнула.
   - Да. Несколько лет.
   Перед нами раскинулся небольшой двор, который был несколько чище и ухоженней, нежели другая часть участка. Около забора росли несколько берез, образуя между собой полукруг. Их листья уже начали опадать, отчего земля вокруг была усыпана только ими, закрывая весь мусор. Старая деревянная скамья местами прогнила, но все еще стояла под березами. Между ними выделялась небольшая гранитная плита, на которой я могла разглядеть портрет своей матери.
   Диане пришлось подойти ближе, чтобы хоть что-то увидеть в этой темноте. Она осторожно стряхнула гору листьев с могильной плиты и присела на корточки перед ней. Меня же всю трясло. Страх поднимался из самых глубин, вызывая слезы на глазах. Ненавижу это место. Хочется его сжечь и уничтожить так, чтобы от него даже воспоминаний не осталось.
   Дрожащими руками я с трудом сняла одну из перчаток и сжала руку в кулак, отчего ногти впились в ладонь, оставляя глубокие красные следы на нежной коже. Даже дыхание стало прерывистым.
   - Что с тобой? - Диана встревожено взглянула на меня.
   - Ничего, - я покачала головой.
   Тело меня совсем не слушалось. Тряслось так, словно я стою уже долгое время на холоде и совершенно не могу расслабиться, чтобы не дрожать.
   - Ты готова прочесть прошлое?
   Нервно выдохнув воздух, она сняла обе свои перчатки и убрала их в карман. Несколько секунд мы с ней так и стояли в темноте, разглядывая друг друга и набираясь храбрости на дальнейшие действия. Глубоко вздохнув, я присела на корточки, Диана последовала моему примеру.
   - Я не знаю, что именно ты будешь смотреть, и как долго. Но советую тебе начать с того момента, как я появилась в этом доме.
   - Хорошо.
   Диана глубоко вздохнула, набирая в легкие как можно больше воздуха, и резко коснулась обеими руками земли. Несколько секунд я просто наблюдала за ней. Между бровями пролегла глубокая складка, в глазах плескалась тревога и стояли слезы. Насколько же ей тяжело? Подавшись чуть вперед, я коснулась своей ладонью земли. Смогу ли я увидеть, что она читает?
   Никакой вспышки в этот раз не было. Просто ночь плавно стала пасмурным днем. Тот самый день, когда я впервые появилась в этой деревне. Диана тут же заметила меня.
   - Как ты это сделала?!
   Я приложила палец к губам, указывая на выходящую из дома женщину.
   На вид ей было больше тридцати, хотя на самом деле не исполнилось и двадцати пяти. Ее темные волосы непослушно торчали в разные стороны, выбиваясь из-под длинной косы. Лицо слишком худое, как и тело. Не прошло и года, как она потеряла своего ребенка, что очень сильно сказалось на ней. В глазах плескались волны боли и отчаяния, но только до того момента, пока она не посмотрела на девочку, сидящую у нее на руках. Маленькая, пухленькая, с крохотными змейками на голове и плотными перчатками с завязками на ручках.
   Она спустилась по лестнице и опустила девочку на землю около расстеленного пледа. Малышка оказалась такой милой и улыбчивой, что я не удержалась от слабой улыбки на своих губах. А ведь я когда-то была ею.
   - Она поет мне песню, - тихо прошептала я Диане, надеясь, что та поверит моим словам.
   Пока мама и я в прошлом играли вместе, я решила рассказать одногруппнице немного о том, как все так сложилось.
   - Она встречалась с мужчиной. Забеременела и родила дочь. Девочка не выжила.
   - Он бросил ее? - Диана взглянула на меня.
   - Когда она сообщила ему о беременности, он ударил ее и ушел, - я стиснула зубы, понимая, что дальнейшая информация не понравится Диане. - Этот мужчина... твой отец.
   Девушка коротко выдохнула, издав при этом непонятный звук, похожий чем-то на всхлип. Мне даже смотреть на нее было страшно, а потому я продолжила говорить.
   - Когда она увидела меня, то решила во что бы то ни стало забрать из детского дома. Ей это удалось, даже не смотря на то, что мужа не было. Она продала квартиру в городе, купила этот дом, нашла здесь работу и детский сад для меня.
   Тем временем на участке появилась и мать Дианы. Эта женщина выглядела шикарно и совсем не вязалась с деревенской обстановкой. Каблуки, дорогое платье, драгоценности в кольцах и серьгах. Взгляд ее был наполнен злостью и ненавистью. Она хотела постучать в дверь, но услышала голос мамы на внутреннем дворе. Плавно и тихо, словно хищник перед прыжком, она направилась по тропинке к нам.
   Стоило только моей матери ее заметить, как она замолчала, поднялась на ноги и встала так, чтобы меня не было видно. Между ними состоялся какой-то разговор, но если говорить точнее, то мать Дианы что-то кричала.
   - Что происходит? - Диана смотрела на меня в ожидании ответа.
   - Я могу лишь догадываться. Твоя мать знала о том, что муж ей изменяет, так же как и то, что его любовница родила дочь, но та умерла.
   Мы с Дианой так и смотрели некоторое время, как Маргарита Андреевна кричит на мою маму. В эти мгновения меня переполняла дикая злоба, мне хотелось прикоснуться к ней своими руками, чтобы она мучилась и страдала. Я хотела заставить ее понять, как мне тяжело. Она-то есть у собственной дочери. Любит ее, заботится о будущем. А у меня остались только Натаниэл с Александрой.
   Перед тем, как Диана собралась перематывать все происходящее, мы увидели, как она замахнулась для пощечины. Мне показалось, что даже без отсутствия звука, можно было услышать шлепок. Щека мамы тут же слегка поменяла свой цвет. Наверное, как говорят люди, покраснела. Моя маленькая копия от этих действий начала плакать, а Маргарита Андреевна взбесилась еще больше. Что-то крикнув на последок, она развернулась на каблуках и направилась прочь.
   - Постой, - я коснулась ее руки. - Хочу посмотреть дальше, как я познакомилась с вампирами.
   Диана слабо кивнула. Мне показалось, что ей сейчас совершенно не до этого. Хочется все бросить, отказаться от чтений и забыть увиденное. Слишком поздно. Отвернувшись от одногруппницы, я взглянула на свою мать.
   Она сидела на краю пледа и пыталась успокоить меня. Такая красивая и заботливая. Я ни на минуту не забывала ее голос, наполненный нежностью и любовью. Она единственная из людей, кто смотрел на меня так.
   Краем глаза я заметила приближающихся вампиров. Александра шла спокойно, ни на что не обращая внимания. Натаниэл же с жадностью втягивал воздух вокруг себя, а стоило ему только поравняться с нашим домом, как он резко остановился. Наверняка мой плач был хорошо слышен. Вампиры начали о чем-то переговариваться, а затем Натаниэл перепрыгнул через забор и стремительным шагом направился прямо на задний двор. Александра лишь вздохнула и в доли секунды оказалась рядом с сыном.
   Как только мама увидела их, она в панике отползла назад и крепко прижала меня к себе. Тут же заговорила вампирша, а вот ее сын стоял совсем неподвижно и разглядывал меня. Сейчас я настоящая находилась совсем рядом с ним, даже могла разглядеть его глаза, которых не видела очень давно. Большие и безумно красивые с бесчисленным количеством вкраплений. В них отражалось его желания, жажда, интерес. Малейший отблеск дрожал в его взгляде, и это зрелище завораживало.
   Спустя несколько секунд он словно ожил и присел на корточки прямо перед моей матерью, что-то при этом сказав. Она еще сильнее прижала меня к себе, а глаза наполнились ужасом и страхом.
   - Что он говорит? - тихо спросила Диана, а я лишь пожала плечами.
   - Не знаю. Он никогда мне не рассказывал об этом дне.
   Как бы моя мать его не боялась, а я маленькая была настроена куда более лояльно к этому вампиру. Улыбка расползлась чуть ли не на половину моего пухленького личика. Получив нежную и широкую улыбку от вампира, я сразу же начала тянуть к нему руки. Прежде чем мама хоть что-то успела сообразить, меня уже кружили в воздухе.
   В глазах встали слезы. Как же все просто было раньше. Я полностью ему доверяла, спокойно смотрела в глаза, получала все, что душе угодно. А сейчас... все то же самое, но я стараюсь не подпускать его к себе.
   - Давай дальше, - голос немного дрожал, выдавая мое волнение.
   - Хорошо.
   Дальше действия начали развиваться куда быстрее. Все обычные рутинные занятия мы пропускали, останавливаясь лишь на многочисленных скандалах между моей мамой и Маргаритой Андреевной. Слезы, испорченный забор или огород, дохлые крысы, мыши, порой и птицы. Не обошлось и без ведьмовских мешочков, экстрасенсов, колдунов, шаманов. За те несколько лет, что мы здесь жили, мать Дианы методично расшатывала психику моей матери.
   Она все чаще стала попадать в неприятные ситуации, постоянно резалась ножом, руки и пальцы были перебинтованы. Когда Александра и Натаниэл находились рядом, то все было прекрасно. А я тогда даже не понимала, что происходит вокруг. Мама стала часто болеть, испытывала ужасные боли, зачастую даже с кровати встать не могла. Были периоды, когда к ней приезжал врач, тогда вампиры оставались у нас на ночь, а то и на несколько дней.
   Если бы я только знала! Будь я старше, то поняла бы все сразу. Могла ли я ее спасти?
   - Она чем-то болела?
   - Да, - я закрыла глаза, надеясь, что смогу удержать слезы. - Я никогда не интересовалась, что это за болезнь.
   Судорожно выдохнув, я вновь подняла голову. Тот самый день. Накануне был очередной скандал, а утром наша соседка успела подкинуть новую порцию мешочков, вызывающих порчу, и несколько дохлых мышей. Меня не было дома, когда маме вновь стало плохо. Ей было так страшно и больно.
   Я не виню ее за принятое решение. Она ни в чем не виновата.
   - Господи, - Диана собралась уже прервать чтение, но я только сильнее прижала ее руки к холодной земле.
   - Смотри, - голос моментально сел, а по щеке прокатилась первая слеза.
   В горле стоял тяжелый ком, что-либо сказать теперь не представлялось возможным. Казалось, что я могу разреветься в любой момент, но нужно было досмотреть. Нельзя прерывать чтение сейчас.
   Мама делала все медленно, как в замедленной съемке. Вот она выбирает толстую ветвь, двигает к ней скамью. Когда она делает свой первый шаг навстречу смерти, меня охватывает дрожь во всем теле. Как мне сейчас не хватает защиты Натаниэла. Я готова даже просидеть с ним в обнимку несколько часов, лишь бы почувствовать себя защищенной.
   Внезапно мне закрыли глаза холодной ладонью и потянули назад. Я тихо всхлипнула, не удержав эмоции. Дыхание на мгновение перехватило, пока я не услышала тихий шепот над головой. Натаниэл. Он всегда был против того, чтобы я читала свое прошлое, чтобы раз за разом видела, как умирает мама.
   Она тогда поднялась на скамью, дрожащими руками закрепила веревку на дереве, натянула петлю через голову. Почему я не пришла раньше? Она была еще жива, когда я вбежала во двор. Там же стояла та женщина, которая на протяжении нескольких лет портила нам жизнь. Она стояла напротив и ничего не делала, а в глазах играло злорадство. До сих пор помню это. Почему она так поступила?! Почему не помогла?
   Мной овладел гнев в те секунды. Я была так беспомощна, не могла снять взрослого человека, и в результате увидела смерть. Единственная, кто дорожил мной среди людей. Последующие события для меня проходили как в тумане. Руки быстро остались без перчаток, а я направилась прямо к матери Дианы. Она кричала, просила не подходить, угрожала. Даже взялась за нож, который лежал на раскладном столе.
   Мне помешал Натаниэл. Он тоже пришел ко мне домой, увидел, что произошло, что я хочу сделать. Я коснулась его обеими руками. Эту гримасу боли и его едва сдерживаемый крик я запомнила до конца жизни. Он держал меня, не позволяя даже сдвинуться с места. А я билась в истерике, пыталась побить его, высвободится. Тогда-то он впервые и укусил меня. Ужасное ощущение. И если боль от самого укуса в тот момент проходит быстро, сменяясь лишь неприятными ощущениями от вытягивания крови из организма, то с последствиями куда сложнее. Представьте, что вы порезали палец, или оторвали заусеницу у ногтя. В процессе заживления палец начинает болеть, стоит к нему только прикоснуться. Шея же после укуса болит постоянно, как только ее поворачиваешь в сторону.
   - Тише, малышка. Я рядом, - тихо прошептал Натаниэл над самым ухом, обжигая его горячим дыханием.
   Я не сразу поняла, что плачу. Мне было так страшно. Дикий страх, который сдавливал грудь, лишая легкие воздуха. Хотелось кричать и плакать, хотелось спрятаться.
   - Успокойся, - вампир притянул меня к себе, усадив на колени, и обнял за плечи. - Глупая, зачем ты опять читала?
   С моих глаз убрали руку, и я смогла разглядеть, как Диана, упав на колени, начала беззвучно плакать. Рядом с ней присела Александра, поглаживая волосы и стараясь успокоить. Поймет ли она меня? Поймет, как мне больно?
   - Мне страшно, - я судорожно втянула воздух и уткнулась лицом в плечо вампира.
   Он единственный, кто способен защитить меня абсолютно от любой угрозы.
   - Мама, отведи Диану домой, присмотри, чтобы все было нормально, - спокойно заговорил Натаниэл, а затем поднялся на ноги вместе со мной. - Я с Амелией домой.
   - Хорошо.
   Натаниэл резко сорвался с места. От неожиданности я вздрогнула, по коже поползли мурашки. Холодный ветер хлестал меня по шее и спине, хотя очень скоро все это прекратилось и мы оказались в доме его матери. Теплый воздух, запах пирожков, кофе и чая. В одной из печей тихо потрескивал огонь, а свет горел лишь в ночниках, погружая комнаты в легкий полумрак.
   Вампир пронес меня в небольшую комнату, где я проснулась совсем недавно, и сел на кровать, усаживая меня себе на колени. Одна его рука крепко сжимала мое плечо, придавливая к груди, другая осторожно гладила спину и волосы. Теплое дыхание касалось шеи, опускаясь дальше вниз. Я же сидела, уткнувшись в его плечо и сотрясаясь в беззвучном плаче, чувствуя себя беспомощной и слабой.
   - Зачем ты читала? - тихо спросил Нитаниэл.
   - Диана хотела знать правду, а я хотела вспомнить, - голос оказался хрипловатым, отчего пришлось его расчищать.
   - Ты ведь и так все помнишь.
   - Не все. Я ведь всего несколько раз видела, как вы появились. Ты мне никогда не рассказывал о моей матери. Скажи, ты знал о ее болезни, Натаниэл? - я подняла заплаканные глаза на вампира.
   В этот момент мне было наплевать на его способности управлять людьми, я его не боялась. Мокрые ресницы оттягивали веки вниз, щекам было холодно от дорожек слез, а глаза слегка зудели. Но все это меркло на фоне того, какие красивые у него глаза. Они словно видели меня насквозь.
   - Знал, - он осторожно коснулся моего лица, стирая слезы, а потом обнял за талию. - Мы обо всем с твоей матерью договорились, поэтому она не боялась умереть. Ты должна понять, что ей было очень больно. Не только физически от болезни, но и душевно. Она пережила предательство любимого и потерю дочери, - Натаниэл не отводил своего взгляда от меня. - Ты стала для нее мечтой, целью жить дальше. Но времени у нее оставалось все меньше, болезнь оказалось неизлечимой.
   - Почему вы ее не обратили?
   - Она не хотела. Прожить долгие столетия с той болью в сердце, что была у нее... не каждый на такое способен, Амелия. А она никогда не отличалась своей душевной силой. В конце концов, близкая смерть в мучениях и издевательства Маргариты взяли свое. Твоя мать знала, что я за тобой присмотрю.
   - Значит, я ни в чем не виновата?
   - Нет, конечно, - вампир слабо улыбнулся. - Не смей так больше думать.
   - Это из-за ее просьбы ты со мной так возишься?
   В глазах Натаниэла мелькнула тревога, отчего я отвела глаза. Не хочу смотреть на него, если это действительно так. Это все разрушит. Все мои надежды, всю мою веру, даже те немногие чувства, которые я все же испытываю к нему.
   - Нет, не из-за этого. Я ведь и раньше был рядом.
   Удержать облегченный вздох мне не удалось. Щеки моментально вспыхнули и я уткнулась лицом в грудь вампира, тут же ощутив его бешенное сердцебиение.
   - Я никогда тебя не брошу, малышка, - немного хрипло, но очень нежно произнес Натаниэл, от чего по коже поползли мурашки. - Хотя бы потому, что я жуткий собственник и хочу обладать тем, что мне нравится.
   - Ты обладаешь мной? - я вновь подняла голову, глядя на вампира.
   - Не совсем. Лишь отчасти. Мне кажется, что ты обладаешь надо мной большей властью, чем я над тобой. Понимаешь, что это значит?
   Я активно замотала головой. Слишком активно. Разве я могу нравиться Натаниэлу? Он лишь тихо рассмеялся.
   - Ладно. Я еще немного подожду, - Натаниэл широко улыбнулся, словно не было моих слез, страданий и его недавних слов. - А пока мы можем заняться с тобой чем-нибудь интересным. Ты перестанешь забивать свою головку плохими мыслями и будешь наслаждаться обществом безумного вампира. Что скажешь по поводу настольных игр?
   - Я выбираю игру.
   - Хорошо. - Ты только отпусти меня, пожалуйста, - чуть смущенно пробормотала я, отцепляя руки вампира от своей талии и плеч.
  
  
  Глава 8
  
  
  Мы как обычно сидели на кухне, пили чай, играли в настольные игры. В такие мгновения сложно было сказать, что я несколько закрытая личность, а передо мной сидят два вампира, чей возраст перевалил за столетие. Почти весь стол заняла большая карта игры "Монополия", а по краям расположились тарелки с пирожками и чашки с чаем. О вчерашнем я старалась не думать. Если воспоминания о смерти мамы мне удалось отодвинуть в сторонку, то некоторые слова Натаниэла мне не давали покоя, а еще беспокоила реакция Дианы. Я до сих пор не знала, что она теперь обо мне думает.
  Иногда мне казалось, что кто-то стучится в высокую калитку. Но каждый раз, поднимая голову, я видела лишь полупрозрачный пластик, за которым никого не было. Александра сказала, что вчера мать Дианы была в истерике, А Диана вскоре успокоилась и просто заперлась в своей комнате. Возможно, мне не стоило ей все показывать, следовало отказать и уйти. Хотя сейчас я понимаю, что как бы ни боялась последствий, а знать результат очень хотелось, как и вспомнить прошлое. Улыбки мамы, ее забота обо мне, искренние переживания и любовь. Она настоящая.
  - Амелия, твой ход, - оповестила меня Александра.
  - Угу, - я кинула кубики, спокойно походила, успев купить новый город, и вновь погрузилась в раздумья.
  В памяти моментально всплыл тот момент, когда вампиры впервые появились в моей жизни. Взгляд Натаниэла оказался таким запоминающимся. Я раз за разом прокручивала в голове те мгновения, когда легко можно было увидеть его глаза.
  Он мне нравится. Как же это глупо и опасно. Он пьет чужую кровь, когда необходимо, спокойно, без зазрений совести способен убить любое существо, но при этом помешан на моей безопасности. С характером и терпением у него точно проблемы. Натаниэл - собственник, считает, что все должно идти так, как ему хочется. Но в то же время он нежен, заботлив, терпелив ко всем моим выходкам.
  - Похоже, внутри тебя идет какая-то борьба, - раздался его голос с другого конца стола.
  - Так заметно?
  - Разумеется, я знаю тебя слишком хорошо, - он сложил руки на груди, предоставляя ход своей маме.
  - Порой меня это пугает.
  - С этим ничего не поделаешь, малышка. Кстати, советую тебе уже дома ставить на зеленой зоне.
  - Спасибо.
  Я глубоко вздохнула и вновь посмотрела в окно. В этот момент за калиткой кто-то остановился, тут же громко и требовательно постучав.
  - Это Диана, - спокойно оповестил Натаниэл, поднимаясь со своего места. - Пойду, узнаю в чем дело.
  Как только он вышел из кухни, я пересела на его место, выглядывая из окна.
  - Волнуешься? - Александра мягко улыбнулась.
  - Я не знаю, что она теперь думает обо мне.
  - Мне вчера показалось, что она сочувствует тебе.
  - Думаете?
  - Да, а вот насчет того, какое у нее теперь отношение к матери и отцу даже предполагать не стану. Лучше спроси у нее.
  - Хорошо.
  - Амелия?
  - Да?
  - Ты немного изменилась, - Александра коснулась моего плеча. - Стала более открытой.
  - Это хорошо? - я посмотрела на мать Натаниэла.
  - Коне...
  Александра внезапно замолчала и посмотрела в окно, внимательно глядя на сына. В ее глазах плескалась тревога, они постоянно бегали из стороны в стороне, словно она о чем-то думала и не могла решить, какое решение верно. Натаниэл стоял около калитки, сжав руки в кулаки, его шея была сильно напряжена, а лицо столь суровое, что я поежилась от страха.
  - Что происходит?
  - Посиди пока здесь, никуда не уходи, - Александра резко поднялась со своего места и вышла из кухни.
  Уже через секунду она оказалась рядом с сыном. Прошло еще несколько секунд, пока они о чем-то говорили, а потом на участок зашла Диана и направилась в дом, а вампиры пошли прочь.
  - Куда они? - спросила я у Дианы вместо приветствия. - Что происходит?
  - Привет. Я сама не знаю, - одногруппница села на один из стульев. - Там мужчина и женщина ищут твою маму. Я решила сообщить вам. Вампиры сильно разозлились, особенно Натаниэл.
  - Что ты им еще сказала?
  - Сказала лишь, что мужчина - человек, а вот женщина - фурия, причем такая же, как и ты.
  Внутри словно что-то оборвалось. Я задержала дыхание на несколько секунд, а потом села ровно за стол. Такая же. Альбинос. Я бы и не подумала волноваться, если бы это не передавалось только от родителя к его ребенку. А если учесть, что альбиносы крайне редки, то меня эта фурия сильно пугает. Не может же она оказаться моей матерью. Это глупо. Мне сказали, что мать и отец от меня отказались. Неужели через столько лет, они решили найти свою дочь? Я уже смирилась с тем, что не нужна им. Мне даже было все равно, кто они, как выглядят, как живут. У меня была мама, а другой мне не надо.
  - Амелия, - тихо позвала Диана, отвлекая меня от дурных мыслей.
  - Что?
  - Прости меня.
  - Ты пока ничего не сделала, чтобы просить прощения.
  - Я прошу прощения за то, что сделали мои родители с твоей матерью, - на последнем слове ее голос дрогнул, и она потупила свой взгляд.
  - Извини, я не могу их простить, - мой голос оказался спокойным, даже удивительно, что я еще не разозлилась.
  - Это твое решение, и я не могу ничего изменить. Можно задать вопрос?
  - Да.
  - Кто твои настоящие родители?
  Я тяжко вздохнула и притянула к себе кружку с чаем. Диана сидела напротив, ожидая моего ответа. Она не ненавидит меня, это уже хорошо. Мы сможем и дальше общаться.
  - Я их никогда не видела. Насколько мне известно, они отказались от меня.
  - Хочешь их увидеть?
  Я покачала головой.
  - Почему?
  - А зачем? Я им не нужна, как и они мне.
  Все верно. Не зачем тратить время на тех, кто бросил свое дитя. Они не были рядом, когда произошло несчастие с мамой, или все те страшные моменты, которые мне пришлось пережить за время работы в полиции. Рядом был только Натаниэл.
  - А если те незнакомцы и есть твои родители, дашь им шанс? - одногруппница внимательно смотрела на меня, ожидая ответа.
  - Еще не решила. Скорее всего, Натаниэл сам что-нибудь предпримет.
  - И ты просто так его послушаешься? - в голосе послышалось удивление.
  - Я не всегда делаю то, что он хочет. Все будет зависеть от моих собственных мыслей и от того, насколько он неадекватен сейчас.
  - Ты так спокойно об этом говоришь...
  - Просто я уже привыкла.
  После этих слов мы обе замолчали, хотя я все же решила проявить гостеприимство и налила Диане чай. Она вежливо поблагодарила меня и погрузилась в свои мысли. Я же смогла спокойно перебрать в голове все возможные варианты развития событий. Честно сказать, мне было немного страшно. Я редко вспоминала о своих биологических родителях и никогда не задумывалась о том, что они могут объявиться. Мне от них ничего не нужно.
  - Кажется, вампир вернулся, - как-то неуверенно и тихо пробормотала Диана.
  В этот же момент калитка с грохотом ударилась о забор и вновь закрылась, а по ступеням поднялся Натаниэл. Я не успела заметить его лица, но его поведение говорило само за себя, к тому же, шаги напоминали выстрелы из пушек. Стоило ему только появиться на пороге кухни, как одногруппница моментально сжалась от страха. Я почувствовала себя очень неуверенно и слегка испугалась попасть под раздачу, если он не совладает со своей злостью.
  - Собирайся. Возвращаемся в город, - голос звенел от напряжения и ярости, но все же вампир старался говорить вежливо и нежно.
  - Хорошо, - я, не поднимая головы, прошла мимо него и скрылась в комнате для гостей.
  Буквально через пару секунд ко мне зашла Диана, плотно прикрыв дверь. Судя по ее выражению лица Натанэл чертовски злой. Эти мысли подтвердились уже через пару секунд, когда за стеной послышался грохот и звон бьющейся посуды. Все произошло настолько внезапно и громко, что мы обе испуганно вздрогнули, Диана так и вовсе чуть не закричала. Я всегда знала, что происходит, если Натаниэла разозлить, пару раз видела его таким, но привыкнуть к этому нельзя. Все равно страшно.
  - Отвернись, пожалуйста, - тихо попросила я Диану.
  - Хорошо.
  Стянув с себя шарф и кофту, я бросила их на кровать и потянулась за легким свитером с высокой горловиной. Он скроет мои шрамы и не придется одевать шарф. Мягкая ткань аккуратно повторяла все изгибы тела, а цвет оказался очень нежным и не ярким.
  - Все.
  - Почему ты носишь все время шарф? - тут же поинтересовалась одногруппница.
  - Мое тело изуродовано, - я сказала эти слова прежде, чем поняла вопрос.
  Зачем?
  - Кем? Все так плохо?
  - Достаточно, чтобы прятать все под такими вещами и шарфом. Тот, кто сделал это со мной, до сих пор жив.
  - Не боишься, что он вновь нападет?
  Я замерла. Хороший вопрос. Правильный. Мне страшно. Каждый раз, когда я вспоминаю ту ночь, меня пробирает страх до самых костей. Если бы не Натаниэл, меня бы сейчас здесь не было.
  - Боюсь, - тихо ответила я, взглянув в глаза Диане. - Не хочу умирать.
  Закинув в сумку шарф и теплую кофту, я вышла из комнаты и направилась на кухню. Натаниэл сидел на одном уцелевшем стуле, точнее полулежал, засунув руки в карманы джинсов. В стороне валялись сломанные стулья и стол, местами угадывались ножки, кое-где даже спинки. Еда оказалась на полу, вместе с разлитым чаем и осколками от посуды. Хорошо, хоть холодильник с плитой не сломал.
  Диана не знала, что и сказать на все это зрелище. Она стояла чуть позади меня, словно прячась от гнева вампира. Правильно делает. Меня Натаниэл не тронет, а я успею его остановить.
  - Я готова.
  Вампир моментально поднялся на ноги, забрал сумку и, не глядя на меня, пошел на улицу. Мы с Дианой следом за ним. Где-то вдалеке слышались крики, мне даже показалось, что они приближаются. Холодный ветер старался забраться под свитер, но у него ничего не получалось, так что я спокойно дошла до машины. Сейчас нужно хоть немного успокоить Натаниэла, а то водителя отпустил, будет теперь гнать, как на гонках.
  - До понедельника, Диана, - я взглянула на одногруппницу, которая тут же мне кивнула.
  - Пока.
  Натаниэл открыл мне пассажирскую дверь, помогая сесть и пристегнуться. Раскрыв тут же ворота, он что-то сказал Диане и сел в машину.
  - Что произошло, Натаниэл? - едва слышно поинтересовалась я.
  - Ничего, - он завел машину, которая тут же тронулась с места.
  Выехав на дорогу, вампир тут же набрал высокую скорость, за секунды проезжая все дома по этой улице. На перекрестке я увидела Александру, которая что-то яростно объясняла двум незнакомцам. Разглядеть я их не успела, только поняла, что мужчина был человеком, а женщина фурией. Все, как сказала Диана. Они нас точно заметили, судя по неотрывным взглядам, которые я заметила в зеркалах.
  - Это они? Мои родители?
  - Да, - недовольным голосом ответил вампир.
  - Уверен?
  - Я потребовал у них кровь. Для меня не проблема определить родство.
  Не сказать, чтобы я особо волновалась или переживала, но что-то внутри меня встрепенулось и вздрогнуло. Все же немного страшно вот так столкнуться ни с того ни с сего с теми, кто меня бросил.
  Дальше мы ехали молча. Натаниэл гнал машину с такой скоростью, что нас даже пару раз остановили полицейские, но заметив взгляд вампира и посмотрев его документы, моментально бледнели и пропускали дальше. Вся дорога не заняла и двух часов, а мы уже оказались около подъезда моего дома. Соседские бабульки вновь начали шептаться при виде меня, обзывать демоном, хотя я к ним уже привыкла. Как только из машины вышел вампир, они моментально перекрестились и поспешили прочь.
  - Я поднимусь с тобой, - безапелляционным тоном произнес Натаниэл, подталкивая меня к подъезду.
  Спорить я не решилась, правда, предположить, зачем ему это, тоже не могла. Раньше он не посещал мою квартиру, скорее, к себе приглашал. Когда у меня была охрана из вампиров, они проверяли квартиру, прежде чем меня туда пустить, покупали мне все необходимые продукты и носили пакеты.
  - Что тебя беспокоит? - поинтересовалась я у него, пока мы поднимались по лестнице на третий этаж.
  - То, что они решили забрать тебя, опомнились спустя столько лет. Пусть делают, что хотят, хоть в суд обращаются! Я не собираюсь отдавать им тебя.
  От этих слов я невольно вздрогнула. Вечно он ведет себя, как собственник.
  Квартира встретила меня тишиной и несколько неприятным запахом. Пару дней здесь никого не было, окна я не стала оставлять открытыми, мало ли кому взбредет в голову залезть сюда, не так уж это и сложно. Зайдя в квартиру, я сразу же разулась и босиком прошла на кухню, чтобы поставить чайник. Натаниэл оставил сумку в коридоре, а сам сел за стол.
  - Мне надо ехать на Совет, но постараюсь вернуться как можно быстрее. Если что-то произойдет, то сразу же звони мне. Завтра после обеда я пришлю к тебе охрану.
  - Хорошо.
  Полупустой чайник уже начинал закипать, а я спокойно достала с холодильника варенье и поставила его около печенья на столе.
  - Я заварю чай, - Натаниэл поднялся со стула.
  - Угу.
  Пока вампир был занят, я спокойно стала намазывать варенье на печенье. Я совсем забыла, что оно слишком жидкое, а потому может с легкостью стечь с ложки или печенья. Первое печенье было съедено без происшествий, а вот со вторым я переборщила. Варенье смачным шлепком распласталось на моем свитере. Натаниэл рассмеялся, а я лишь вздохнула и, отправив в рот остатки, поднялась из-за стола.
  - Пойду, переоденусь.
  - Ладно.
  Пройдя по коридору в свою комнату, я прикрыла дверь и тут же распахнула дверцы шкафа. Дома можно было не особо скрывать свое тело, так что я достала футболку и бросила ее на кровать. Зеркало во весь рост стояло прямо напротив. Я стянула с себя свитер, вытерла сладкое пятно на груди и отбросила вещь в сторону. В какой-то момент в голове возникла мысль, что будет, если Натаниэл увидит меня в одном лифчике. Сердце моментально забилось быстрее. Хотя, чего я мечтаю, судя по шрамам, на мое тело никто не посмотрит. Притянув к себе футболку с кровати, я выпрямилась и взглянула на себя в зеркало. Дыхание перехватило, в глазах резко потемнело, а голова закружилась. Позади меня стоял вампир.
  Он жадным взглядом прошелся по неприкрытой части тела, глядя через зеркало, а потом посмотрел мне в глаза. Его рука коснулась моей спины, нежно поднимаясь от поясницы вверх. По коже поползли мурашки, а змеи на голове моментально выпрямились и погрузились в своеобразный сон. Чуть наклонившись, Натаниэл уткнулся в мое плечо и глубоко вдохнул запах кожи. Его вторая рука моментально обняла меня за талию.
  - Я не отдам тебя твоим родителям, Амелия, - его голос стал хриплым, дыхание немного сбилось.
  Я даже ответить не успела, как Натаниэл развернул меня к себе лицом, прижав как можно сильнее к себе.
  - П-прекрати, Натаниэл, - мой голос дрожал.
  - Ты принадлежишь мне, - схватив меня за подбородок, вампир поднял мое лицо повыше и грубо поцеловал.
  Надо признать, что ничего неприятного я не чувствовала. Да, Натаниэл был груб, он сминал мои губы, подчиняя себе и не позволяя вырваться из крепкой хватки, но все это было так... приятно и волнующе. Сердце колотилось так, что даже уши закладывало, а в животе разрасталось что-то тягучее и возбуждающее.
  Внезапно все закончилось. Натаниэл отпустил меня и отошел на пару шагов. Я же старалась восстановить дыхание.
  - Извини, не удержался, - виноватым голосом пробормотал вампир и направился прочь. - Чай пить не буду. Будь осторожнее, пока меня нет.
  Уже через пару секунд хлопнула входная дверь, а я так и осталась стоять со своими чувствами в пустой квартире.
  
  
  Глава 9
  
  
  В комнате повеяло холодом, вытесняя то немногочисленное тепло, скопившееся за ночь. В нос ударил запах сырости, и уже через несколько секунд послышался тяжелый стук больших капель о подоконник. Медленно, но верно дождь усиливался, превращаясь в жуткий ливень. Все посторонние звуки моментально стихли: не было громких обсуждений последних новостей между соседями, звонких и бесконечных криков детей, играющих во дворе на площадке и щебета птиц, которые скапливались у кормушек жильца сверху. Порой был слышен гул моторов проезжающих машин, плеск воды из-под колес и стук капель об их крыши и стекла. Никто не хотел оставаться на улице в такую погоду. Все спешили по домам, укрыться в подъездах, а я наслаждалась этими мгновениями.
  Ночью поспать мне не удалось, из головы никак не выходил поступок вампира. До сих пор при одной только мысли о том поцелуе по коже пробегало стадо мурашек и хотелось еще. Я готова была оказаться во власти вампира, даже не задумываясь о последствиях, впрочем, он и сейчас меня вполне контролировал, разве что клыки не распускал. А ведь раньше меня никогда не целовали, что уж таить, я даже не задумывалась о парнях. Что мне теперь с ним делать? Не запрещать же ему со мной видеться, это бессмысленно, сейчас он даже слушать меня не станет.
  Как же это сложно! Проще было, когда я совершенно не думала о парнях.
  Даже не знаю, сколько я так пролежала, но дождь уже немного стих и теперь тихо и мелодично постукивал по подоконнику, когда в дверь постучали. Сначала я подумала, что это вампиры, присланные для моей охраны, но те обычно предупреждают заранее о своем приходе. Медленно поднявшись с кровати, я откинула тяжелое одеяло в сторону и прошлепала босиком по грязному и холодному полу в коридор. В квартире у самого пола гулял сквозняк, похоже, я забыла вчера закрыть окно в зале.
  - Кто? - я оперлась о косяк, даже не пытаясь дотянуться до глазка, который располагался слишком высоко для меня.
  - Это Диана, - тут же послышался немного неуверенный голос одногруппницы.
  Глубоко вздохнув, я открыла дверь, впуская девушку в свою квартиру. Она была одета довольно тепло, мокрый зонт болтался ниже колен, по белому пакету стекали капли, шлепаясь на бетонный пол. Слабо улыбнувшись, словно боялась меня разозлить, она прошмыгнула мимо меня в коридор и остановилась напротив тумбочки, заваленной шарфами. Я не спеша захлопнула дверь, закрывая ее на все замки, и повернулась к одногруппнице.
  - Привет, - тут же четко и весьма воодушевленно поприветствовала она меня.
  Как только ее взгляд остановился на моей шее, слабая улыбка исчезла с лица. Все верно, дома я не закрываю свое изуродованное тело и хожу в обычной борцовке и шортах, а значит шрамы прекрасно видны.
  - Снимай куртку, можешь не разуваться, я давно не убиралась в квартире.
  А сама при этом стою босиком, хотя я уже привыкла.
  - Хорошо, спасибо, - она поставила пакет на стол, зонт в уголок у двери, где моментально появилась небольшая лужица, а сама начала снимать свою куртку.
  - Зачем ты пришла и откуда адрес мой знаешь? - я наблюдала за ее действиями, сложив руки на груди и облокотившись о стену.
  - Мне вчера вечером позвонил Натаниэл, попросил поговорить с тобой, - от этих слов по спине пробежалась толпа мурашек. - К тому же, хотелось бы обсудить чтение прошлого для полиции.
  - Ясно, - я постаралась говорить как можно спокойнее. - Пойдем на кухню, чай будешь?
  - Да, спасибо, я как раз купила пирожные, - она приподняла белый пакет.
  Даже представить себе не могу, чем она может мне помочь в разговоре об отношениях с вампиром. Возможно, стоит сразу перевести разговор в русло работы. Так проще всего будет, глядишь, она забудет про просьбу Натаниэла.
  Как только мы зашли на кухню, я тут же поставила чайник на плиту, зажигая конфорку. Диана достала пачку пирожных, да еще и моих любимых, и поставила ее на стол.
  - Натаниэл сказал, что не сдержался вчера и надавил на тебя. Он переживал, боялся, что напугал тебя, и ты теперь будешь его бояться. Что произошло? - серьезным тоном начала одногруппница, как только я повернулась к ней лицом.
  Я не удержалась от легкой улыбки. Испугался моей реакции? А может, его опасения не напрасны, ведь раньше у нас до такого не доходило.
  - Он поцеловал меня и сказал, что не отпустит меня, не отдаст родителям, - чуть помедлив, ответила я.
  - Он из-за этого испугался? - тут даже Диана удивилась.
  - Да.
  - Что же в этом такого?
  - Натаниэл никогда не заходил так далеко. Он не говорил мне в открытую таких слов, да, его властность подчеркивалась в действиях и некоторых фразах, он не скрывал, что привязан ко мне и что моя безопасность на первом месте. Вообще, я всегда знала, какой он и что может сделать, лишь бы я была цела, но вот не задумывалась до недавнего времени о его чувствах ко мне, - рассудительным тоном начала говорить я, не сразу опомнившись, что редко говорю вслух так много слов. - В общем, от части я его понимаю. Еще он наверняка боится, что я уйду к семье, оставив его одного.
  Вот так запросто рассказываю все девчонке, с которой общаюсь несколько дней. Что со мной такое? Где моя скрытность? Хотя бесполезно отрицать то, что мне хочется с ней общаться и нет желания что-либо скрывать. Натаниэл ведь попросил ее поговорить со мной, значит, уверен в ней, в ином случае он бы ее и близко ко мне не подпустил.
  - Как же все сложно, - Диана подперла щеку рукой и принялась за купленный ею десерт. - А ты что думаешь о его вчерашних действиях?
  Я невольно нахмурилась. Всю ночь пыталась понять, что же я думаю и чувствую, но так и не смогла, хотя с одним я определилась четко...
  - Мне понравилось, - несколько неуверенно пробормотала я, отводя взгляд.
  - О! - Диана широко улыбнулась. - Что именно тебе понравилось? Поцелуй? Слова Натаниэла? А может, именно то, что это он сделал?
  Судя по воодушевленному тону Дианы, ей нравилось обсуждать такие вещи. Меня это забавляло, но в то же время немного напрягало.
  - Все сразу, - чайник как раз закипел, так что я моментально его отключила и стала разливать кипяток по чашкам. - Я привыкла, что он рядом со мной, и никто мне не нужен был.
  - Потом все изменилось?
  - Не совсем, - я поставила одну кружку с сахарницей и упаковкой чая перед Дианой, а сама села напротив. - Просто он оказался прав, что его одного мне не хватит в качестве друга. Так что сейчас я вполне могу рассматривать его в образе не только друга, но и нечто большего.
  - Ты таким тоном будничным это говоришь, что я вообще сомневаюсь, что ты к нему что-то испытываешь, - нервно рассмеявшись, пробормотала Диана и заварила себе чай.
  - У меня такое часто бывает, но поверь, твои опасения напрасны. Я похожа на него немного, тоже собственница, но стараюсь не показывать этого, а иначе ему придется голодать.
  - Тебя раздражает, что он питается другими? - удивилась Диана.
  - Да, ему, конечно, намного реже нужно питаться, нежели обычным вампирам, но меня это злит.
  - И давно так? - Диана отпила чай, а я тем временем ухватилась за пирожное салфеткой, чтобы не испачкать перчатки.
  - Сколько себя помню.
  Одногруппница внимательно наблюдала за мной, а я спокойно начала поглощать принесенные ею угощения.
  - Он ведь нравится тебе, да?
  - Возможно, - я старалась не смотреть на нее.
  - Хочешь с ним встречаться? - на губах Дианы расплылась улыбка.
  Я изогнула бровь и подняла глаза на подругу. Она сидела с довольной улыбкой, такой хитрой, словно что-то задумала или вот-вот узнает самую интересную тайну мира. Отвлеклась я не вовремя, кусочек крема отломился от пирожного и со шлепком упал на перчатку.
  - Тебе не кажется, что это перебор? - сказала я, откладывая в сторону еду и снимая перчатку.
  - Нет, - самодовольным тоном произнесла она.
  Я тем временем поднялась со стола и открыла стиральную машинку, чтобы закинуть испачкавшуюся вещь.
  - У тебя есть запасные?
  - Да, сейчас схожу за ними.
  Сходить я не успела, у меня зазвонил телефон в кармане. Обычный стандартный звонок раздался так резко, что я от неожиданности вздрогнула. Рукой в перчатке я осторожно вытянула мобильник с кармана и посмотрела на имя того, кто мне звонил. Охрана.
  - Алло, - спокойно проговорила я в трубку, зажимая ее плечом и головой.
  - Добрый день, Амелия. Это Андрей. Помните меня? - в трубке послышался знакомый сиплый голос одного вампира, которого Натаниэл довольно часто приставлял ко мне.
  - Да, конечно, Андрей. Здравствуйте. В этот раз вы отвечаете за меня?
  - Верно. Мы будем у вас через пять минут, может, меньше.
  - Хорошо, жду, - тут же нажав красную кнопку, я взглянула на Диану. - Скоро приедет моя охрана. Можем съездить по просьбе Михаила Ильича на места убийств сегодня, если у тебя есть желание.
  - Я только за, - она тут же кивнула, а я принялась набирать номер полковника.
  Ответил он не сразу, мне пришлось довольно долго ждать.
  - Амелия, здравствуй, - голос его был довольно спокойным и дружелюбным, значит, ничего серьезного за эти дни не произошло.
  - Здравствуйте, Михаил Ильич, - я остановилась напротив двери, облокотившись о стиральную машинку. - Как дела с убийствами?
  - Никак. Экспертизы ничего не дали нам, никаких зацепок нет, все по нулям, - со вздохом проговорил он. - Одно хорошо, новых жертв нет.
  Я невольно улыбнулась и прошлась взглядом по коридору. Что-то было не так, но что? Какое-то странное чувство...
  - Амелия? Все в порядке? - спросил полковник после нескольких секунд тишины, Диана немного встревожилась.
  - А, да, наверно. Я зачем позвонила-то, - я перешла сразу к цели разговора, продолжая разглядывать коридор. - Мы с Дианой хотели бы взглянуть на те места убийства, про которые вы мне говорили. Что скажете?
  Мой взгляд остановился на полуоткрытой двери в зал. Когда это я ее открывала? Она всегда плотно закрыта. Внутри меня все похолодело. Не может быть! Не-е-е-ет, только не это. Почему всякий раз при раскрытии преступлений у меня появляются проблемы?
  Я медленно, почти бесшумно прикрыла дверь на кухню и тут же повернула замок, а затем быстрым шагом отошла к окну и открыла его. Диана все это время смотрела на меня с полным не пониманием, а я подманила ее к себе пальцем.
  - Да, конечно, я смогу заехать за вами через полчаса, идет?
  - Михаил Ильич, боюсь полчаса слишком долго, - голос задрожал, а в груди все стало таким тяжелым.
  Змеи на голове тревожно шипели в сторону закрытой двери. Я тихо достала самый большой нож из подставки.
  - Приготовься прыгать в окно, - тихо прошептала я Диане.
  - Амелия? - в трубке послышался встревоженный голос полковника. - Что происходит? Какое окно? О чем ты?
  Под дверью я заметила тень, и змеи в страхе сжались все вместе за моей спиной.
  - В мою квартиру пробрались, и я не знаю кто это.
  В эту секунду грохот от удара в дверь заставил Диану вскрикнуть, а меня отступить назад.
  - Скорее! - я взглянула на одногруппницу. - Прыгай!
  Она забралась на подоконник, и тут же дверь на кухню слетела с петель. В проеме показалась знакомая фигура, которую я до этого видела уже во время чтения на местах убийств. Даже сейчас я не видела его лица. Он скрывал его с помощью обычной повязки. Несколько секунд тишины и на огромной скорости он рванул в нашу сторону. Диана тут же выпрыгнула из окна, цепляясь за ветку дерева, расположенного совсем рядом, а я попыталась использовать нож в качестве защиты, что оказалось бесполезным. Меня перехватили за запястье и сжали руку так больно, что я вскрикнула от боли.
  - Ты последняя, девочка, - хриплый голосом процедил мужчина сквозь зубы и ударил меня в живот, выбивая тем самым весь воздух из легких.
  Я пошатнулась, но упасть мне не дали, прижав к стене так резко и сильно, что я почувствовала, как кровь стекает по затылку и шее, а в глазах помутнело. Змеи на голове в отличие от меня не забывали отбиваться, они стали кусать руку того, кто схватил меня за горло, перекрывая кислород. В бешенстве зарычав, он одним движением перехватил всех змей и сжал их в кулаке, отчего моя голова затрещала так, что я закричала от боли.
  Вспомнив, что одна рука у меня без перчатки, я резко сдернула с нападавшего повязку, после чего коснулась его лица ладонью. Не прошло и секунды, как он истошно завопил и отпустил меня, опрокидываясь на спину. Я не устояла на ногах, рухнув на грязный пол, но придя в себя, тут же бросилась к окну.
  Острая боль в шее помешала мне сориентироваться. Я весьма неудачно ухватилась за ветку дерева больной рукой, после чего, разорвав перчатку и содрав кожу на ладони, под вспышки видений, рухнула на землю, больно ударившись спиной. Тут же мое тело содрогнулось от обжигающей боли из-за содранной кожи.
  - Амелия! - меня подхватила Диана, помогая подняться на ноги, что у меня не очень-то получалось.
  Дождь усилился, так что я стояла теперь вся промокшая в грязи, с синяками, ушибами и ссадинами. С головы продолжала течь кровь, как и с пореза на шее. Он успел бросить в меня что-то, но промахнулся.
  - Не будешь сопротивляться, и я убью тебя быстро, - за спиной раздался смачный звук от прыжка в грязь, а затем и голос неизвестного.
  На его лице вновь красовалась маска, видимо, он очень не хотел, что бы его узнали. Вокруг толпились люди, они что-то кричали, снимали происходящее на камеры телефонов, куда-то судорожно звонили.
  - Где же твоя охрана, - в страхе прошептала Диана.
  - Не знаю, - мой голос оказался хриплым, да и воздуха не хватало.
  Убийца рванул в нашу сторону, вынимая из кармана плаща длинный нож с широким лезвием. Я успела оттолкнуть Диану прежде, чем он настиг нас. Понять, кто он, мне не составило труда. Такую скорость передвижений и силу, от которой мои змеи могут умереть, я встречала всего единожды. Убийца - вампир, более того, он такой же, как и Натаниэл, а это значит, что он сын одного из Богов.
  Его удар пришелся прямо по ребрам, отчего я потеряла равновесие и упала на камни. Он навалился прямо на меня, замахиваясь своим ножом.
  - Амелия! - крик Дианы слился с другими воедино, отчего голова затрещала.
  Лезвие стало стремительно опускаться вниз, прямо в мою грудь, но боли я так и не почувствовала. Чья-то рука перехватила нож, и уже через секунду вампир слетел с меня, приземляясь уже в паре метров от меня на ноги. Рывком меня подняли с земли, и я заметила четырех вампиров, среди которых был Андрей.
  - Охранять девочку, - сквозь зубы процедил он, после чего с двумя напарниками направился прямо к убийце.
  Ноги подкашивались, перед глазами все плыло, мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание. С одной стороны меня в вертикальном состоянии удерживал вампир, с другой встала Диана, обнимая за плечи. Убийца теперь не спешил нападать. Он выпрямился и внимательно наблюдал за окружающими его моими охранниками. Те обходили его с трех сторон, стремясь зажать у стены. Несколько секунд прошли в гробовой тишине, и только стук капель нарушал ее. Сердце колотилось как бешенное, отдавая болью в ребра, словно я только что пробежала кросс и теперь не могла отдышаться.
  Все пришло в движение, когда убийца бросился в сторону самого крупного вампира из моей охраны. Он оказался быстрее и сильнее, так что тот вскоре полетел в другого вампира. Андрею удалось увернуться, и он успел достать длинный нож, а затем всадить его в плечо нападавшему. Дальше разглядеть я ничего не смогла. Дождь заливал глаза, а вампиры двигались так быстро, что я не могла уследить за их действиями. Их бой прекратился в то мгновение, когда послышался вой полицейской серены. Андрей отлетел прямо к моим ногам, но тут же поднялся на ноги и встал в боевую стойку. Двое его подопечных вновь стояли на ногах и уже внимательнее следили за действиями неизвестного.
  Мой несостоявшийся убийца начал нервничать, он то и дело поглядывал в сторону основной дороги, откуда вот-вот должны были прибыть машины полицейских. Взглянув на меня, он зарычал и бросился прочь. Вампиры уже собирались последовать за ним, но Андрей их остановил.
  - Не надо, наша задача защищать девочку, - он тут же повернулся ко мне, оглядывая с ног до головы. - Вам срочно нужно в больницу.
  - Усадите ее на скамью! - тут же скомандовала Диана, хотя голос дрожал. - И куртку свою дайте, она же замерзла и промокла!
  Меня подняли на руки и уже через секунду усадили на скамью, перед этим постелив на нее чью-то куртку, сверху на плечи опустилась тяжелая куртка, которая внутри оказалась сухой, хоть и холодной.
  - Скорая и полиция будут здесь меньше чем через минуту, - оповестил один из мужчин.
  - Я позвоню хозяину, - тут же отозвался Андрей.
  - Скажите ему, что нападавший такой же, как он, - пробормотала я.
  - В смысле вампир? Само собой, я об этом доложу, - уже набирая номер, ответил мне Андрей.
  - Нет, сообщите именно так, как я сказала.
  - Хорошо, - вампир тут же отошел в сторону.
  Другие трое окружили нас с Дианой, отпугивая всех желающих поснимать на камеру. Я не удержала стон боли, потому что не знала, как сесть, чтобы ничего не болело. Все было тщетно. Змеи нервно шипели на каждое мое движение, а тело отдавало сильной острой болью в животе и ребрах. Ноги и часть руки до сих пор пекло, а от контраста при соприкосновении с курткой было очень больно. Пришлось вытянуть руку вперед, чтобы холодные капли остужали жар, идущий от кожи, и смывали понемногу кровь, хотя это и не слишком помогало.
  - Как ты? - тихо спросила я Диану, стараясь удержать себя в сознании. - Не пострадала?
  - Нет, ушиб и все, а на тебя даже смотреть страшно. Как ты держишься? - ее голос дрожал, но она старалась говорить спокойно.
  - Если они сообщат Натаниэлу, что я потеряла сознание от боли или ран, то он их убьет и даже разбираться не будет, - я кивнула в сторону вампиров.
  - Что за глупости?
  - Это не глупости, - отозвался один из них. - Простите, что встрял.
  - Ничего, - я покачала головой, но тут же пожалела об этом. - Видишь ли, Диана, ты еще не знаешь, насколько Натаниэл может быть сумасшедшим. Один раз он уже чуть не убил их, благо я вовремя пришла в сознание. Так что лучше мне потерпеть.
  Тут же во двор на большой скорости въехали несколько машин полиции и скорая. Резко затормозив, они обрызгали из луж большинство зевак, а первым выскочил сам полковник Громов, тут же бросившись к нам.
  - Амелия!
  - А вы вовремя, полковник, - я попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. - Спугнули убийцу.
  - Медики! Сюда, срочно! - гаркнул Михаил Ильич так громко, что я невольно дернулась.
  Меня тут же окружила толпа врачей, которые попытались оттеснить Диану, но в результате получили лишь выговор от нее и приказ работать со мной и не отвлекаться. Громов о чем-то беседовал с Андреем, а после какой-то фразы нахмурился так, словно ему сообщили самую неприятную новость в мире.
  Кожу больно обожгло, я тут же вскрикнула и зашипела на врачей, как и мои очухавшиеся змеи. Они прилично пострадали. Не каждый способен причинить им боль, ведь их чешуя на ощупь, как обычная, но на деле твердая, как алмаз. Даже не каждый чистокровный вампир способен причинить им боль, а тут наполовину Бог.
  - Амелия, - ко мне подошел полковник. - Мне Андрей сказал, что нападавший по твоим словам такой же, как Натаниэл.
  - Все верно.
  - То есть он...
  - Да, - я кивнула, подтверждая его предположение.
  - Ты уверена?
  - Он сумел причинить боль змеям, а такую силу я встречала лишь у Натаниэла.
  Полковник Громов тяжело вздохнул и прикрыл лицо рукой. Я его понимаю, связаться с таким преступником...
  - Тебя с Дианой отвезут в больницу. Некоторое время пробудете там под охраной вампиров.
  - Хорошо.
  - Бегом коляску! - крикнул над самым ухом один из врачей.
  - Не надо, - я ухватилась за плечо Дианы, поднимаясь на ноги и стараясь подавить собственные стоны от боли.
  Тут же ко мне подлетели вампиры, один из которых взял меня под руку, помогая удержать равновесие. Я чувствовала себя отвратительно, хотелось оказаться в теплой постели под одеялом и спать. Пока я доковыляла до машины скорой помощи сквозь толпу зевак, которые не уставали нас фотографировать и снимать, мне очень захотелось оказаться в объятиях Натаниэла. Он бы меня защитил и пожалел, сделал бы то, что я захотела, не стал бы так мучить.
  Как же все-таки хорошо, когда он рядом. Да, порой он невыносим со своими маниакальными желаниями защитить меня, оградить от всего плохого, но в то же время мне приятно, и я знаю, что нужна ему. Жаль, что ему пришлось уехать, я его еще неделю не увижу. Надеюсь, я выживу в течение этого времени, ведь убийца от своего не отступится.
  
  ***
  
  За дверью все шумели и кричали. Журналисты осадили больницу, кто-то даже пытался забраться в окно, но их встречали двое вампиров, отбивая всякое желание снять нас на камеру, за дверью стояли еще двое и куча полицейских, которые никого ко мне в палату не пускали, кроме врачей и полковника. Я дремала на кушетке, Диана сидела рядом в мягком кресле, иногда спрашивая, не нужно ли мне чего-нибудь. Когда врачи попытались против моей воли продезинфицировать мои исцарапанные ладони, а затем перевязать, она им такой разнос устроила, что даже вампиры не посмели перечить, хотя обработать порезы я все же позволила.
  Ближе к вечеру, когда уже стемнело, толпа за дверью немного стихла. Я даже надеялась покинуть палату, но мне сказали лежать и не позволили встать. Вскоре я услышала первые причины того, чтобы не выходить отсюда. Там появилась мать Дианы, которая кричала на врачей и на тех, кто не пускал ее в палату. Через несколько минут к ней присоединился и ее отец. Какого же было мое удивление, когда Диана вышла из палаты, устроила своим родителям полнейший разнос, высказав им свое мнение относительно их поведения, и вернулась обратно в кресло рядом с моей кушеткой.
  - Зачем же ты так? Могла бы поехать домой, с тобой бы отправились двое для охраны, - обратилась я к подруге.
  - Чтобы выслушивать их обвинения в твою сторону? - она слабо улыбнулась. - Нет, спасибо. Да и вообще, я в другой квартире живу, так что я никуда не тороплюсь и в любое время успею вернуться, главное сейчас с тобой определиться.
  - А со мной ничего не будет. Поваляюсь тут, пока меня кто-нибудь не заберет к себе, - я попыталась пожать плечами, но только ойкнула от боли.
  Лучше вообще не шевелиться.
  В палате вновь воцарилась тишина. Вампиры к нам не лезли, лишь следили за безопасностью. Я уже начала засыпать, когда услышала очередную ругань за дверью. Сначала голоса были неразборчивы, но вампиры то и дело косились на меня.
  - Кто там? - спросила я, не выдержав этих любопытных взглядов.
  - Фурия и человек, - моментально ответил Андрей. - Они утверждают, что являются вашими родителями. Прикажете впустить их?
  - Нет. Сколько мне здесь еще лежать? Мне не дают отдохнуть.
  - Сейчас решу эту проблему, - чуть склонив голову, Андрей стремительным шагом покинул палату.
  Вновь какие-то разговоры за дверью, в основном слышно, как женщина с мужчиной ругаются, а вот ответов вампира я не услышала, похоже, он говорил очень тихо. Через несколько минут наступила тишина, и я облегченно вздохнула, закрывая глаза.
  - Верни мне мою дочь! - резкий выкрик женщины заставил меня вздрогнуть.
  Диана так вообще чуть книгу не выронила, которую ей дали врачи. Даже вампир, стоявший около окна, обернулся и посмотрел на дверь.
  - Молчать, вы не имеете права требовать что-то, не говоря уже о том, чтобы я ее вам вернул! - знакомый голос вызвал по телу мурашки, а змеи моментально проснулись.
  Дверь в палату резко распахнулась, но так же быстро и закрылась, оставив на пороге разъяренного Натаниэла и его друга Рому. Первые несколько секунд стояла гробовая тишина. Вампир, который отвечал за мою безопасность, склонил голову перед своим хозяином и даже не шевелился. Диана порывалась встать из кресла и спрятаться за меня, а я просто лежала и смотрела в глаза вампира. Его ноздри то и дело раздувались, кулаки были сжаты с такой силой, что кожа готова была лопнуть, челюсти крепко сжаты, но вот глаза... в них не было того зверства, которое выдавало его тело, они были встревожены.
  - Как ты? - вампир стремительным шагом подошел ко мне, стягивая с тела одеяло и разглядывая раны.
  - Спать хочу и есть, а не дают, - глухо пробормотала я, стараясь удержать нахлынувшие эмоции.
  Сейчас мне жутко хотелось разреветься, как маленькому ребенку и уткнуться в эту широкую грудь, чтобы меня обняли и стали успокаивать.
  - Ты должен быть на Совете до конца недели.
  - Какой Совет, если тебя убить пытались, - он осторожно склонился надо мной, просовывая руки под колени и за спину. - Отвезу тебя к себе. Мама в гневе, собиралась приехать, я вроде отговорил ее, но кто же знает, что она выкинет.
  - Диану бы тоже домой доставить надо, - я осторожно обхватила его одной рукой за шею.
  - Этим займусь я, - заговорил Рома и протянул руку удивленной Диане.
  - Возьми с собой двоих для охраны. По суткам будут охранять, завтра в обед пришлю других, - Натаниэл взглянул на друга. - Спасибо, Ром, - последние слова были сказаны каким-то странным тоном.
  - Да что уж тут, не каждый друг может оказаться такой интересной личностью. У меня вообще друзей мало, так что беречь их надо.
  - Займись выходом, мне не нужны лишние проблемы, - Натаниэл посмотрел на своего слугу.
  - Слушаюсь, - вампир тут же вышел из палаты.
  Вновь послышались крики, которые постепенно отдалялись. Вперемешку к крикам моих родителей добавились и крики матери Дианы. Как бы их вампиры не покалечили. Подождав, пока все окажутся достаточно далеко, Рома с Дианой вышли первыми, а меня Натаниэл понес на руках. В коридоре нас встретили Андрей, полковник Громов и врач, который тут же попытался нас остановить, за что получил весьма недружелюбный взгляд от вампира.
  Позади все не унимались наши родители, а я спряталась за Натаниэлом, чтобы меня не видели. Они даже репортеров убрали.
  - Ты ее к себе домой? - тут же спросил Михаил Ильич.
  - Да, поживет у меня.
  - Я бы хотела посмотреть на дело об убийстве, позволите? - я выглянула из-за плеча вампира, глядя на Громова.
  - Амелия, - Натаниэл тут же зарычал, но я пропустила это мимо ушей.
  - Как скажешь, когда тебе приносить?
  - Через пару дней, хочу отоспаться, - чуть подумав, я добавила, тыкнув пальцем в вампира. - И его успокоить на это время нужно.
  Впереди послышался смешок Ромы, а Натаниэл лишь вздохнул.
  - Диана, ты тоже приходи. Может, что интересное найдем. Этот вампир очень силен, но я не понимаю, зачем ему убивать. Ваши психологи что-нибудь смогли сказать про него, Михаил Ильич?
  - Нет, прости.
  - Я учуял на нем запах оборотня, господин, - произнес Андрей. - И я узнал его.
  - Кто-то из знакомых, с кем недавно общались? - тут же присоединился Рома.
  - Нет, столкновение с ним было несколько лет назад, - несколько уклончиво ответил вампир.
  Перед нами раскрылись двери лифта, и мы всей толпой зашли в него.
  - Кто именно, Андрей? - нетерпеливо отозвался Натаниэл.
  - Тот, что оставил эти шрамы на шее Амелии.
  В следующую секунду наступила тишина, а меня как ледяной водой окатили. В горле сразу запершило, я крепче перехватила Натаниэла за шею, все мое тело содрогнулось от воспоминаний, а шрамы противно заныли.
  - Шшш, - над ухом раздался его шепот, отчего мне прям здесь захотелось расплакаться и плевать, что вокруг есть постороннее. - Он не тронет тебя, я обещаю.
  Крепче прижав меня к себе, Натаниэл тяжело вздохнул.
  - Ты уверен, Андрей. Точно он?
  - Его запах я прекрасно помню, господин.
  Из груди вампира вырвался рык.
  - До сих пор жалею, что не убил его.
  - Значит, исправим это, - Рома коснулся плеча вампира. - Разберемся со всем, не переживай. Я бы на твоем месте опасался больше гнева твоего папочки, да и остальных тоже.
  - О чем он? - я подняла взгляд на Натаниэла.
  - Не важно, малышка, отдыхай.
  - Натаниэл! - рявкнула я так громко, что даже вампиры удивились.
  Один Михаил Ильич остался спокойным. Привык уже. Если Натаниэл что-то скрывает от меня, то я начинаю ругаться. Не всегда, только если это важно.
  - Ответь.
  - Дома, хорошо?
  - Сейчас.
  - Мой папочка сообразил, кто я такой, но при этом я наорал на него и всех остальных, - спокойно ответил вампир.
  - Твоя мама обрадуется.
  - Да, несомненно, это и станет главной новостью, если она появится на пороге моей квартиры. Может, хоть как-то спасет от ее гнева.
  Я слабо улыбнулась и уткнулась ему в грудь.
  - Отдыхай, хорошо?
  - Угу... спасибо, что приехал, - я слабо улыбнулась и закрыла глаза.
  
  
  Глава 10
  
  
  В нос бил запах свежевыстиранного постельного белья. Тело ныло после продолжительного сна, видимо, проспала я больше положенных семи-восьми часов. Чуть приподнявшись на локтях, отчего все мои вчерашние повреждения дали о себе знать тугой и раздражающей болью, я оглядела знакомую комнату, где проживала всякий раз, когда посещала квартиру вампира. Высокие потолки, большие окна с тяжелыми темными шторами и гардинами, массивный шкаф и кровать с тумбочкой. По его мнению, этого мне было вполне достаточно, а заниматься уроками я могла и рядом с ним в его кабинете, в зале или на кухне. Да я и не спорила никогда.
  На руках уже красовались новые перчатки из приятного бархата. Видимо, Натаниэл надел их, когда я спала. Судя по тому, что солнце поднялось достаточно высоко, проспала почти до обеда. На всю квартиру распространился запах готовящейся еды. В животе предательски заурчало. Откинув одеяло, я стянула с себя майку и шорты, обрадовавшись тому, что Натаниэл предпочел меня просто уложить и укрыть, не делая ничего лишнего. На одной из полок в шкафу обнаружились лосины, легкий свободный свитер, даже скорее короткое вязаное платье. В ящиках быстро нашлись шерстяные носки, а вот шарф так и остался лежать. Все равно вампир знает о шрамах, видел их не единожды, и никого больше дома нет. Одеться оказалось несколько проблематичным, так как движения были немного скованы из-за затянутых бинтов и повреждений на всем теле.
  Я ошиблась немного. Стоило мне только выйти за дверь комнаты, как я столкнулась с одним из охранников. Он поприветствовал меня кивком головы и отошел чуть в сторону, позволяя пройти к лестнице. Что мне не очень нравилось, так это огромный размер квартиры Натаниэла. Двухэтажное помещение с большим количеством лишних и никому ненужных комнат, парочку из которых он объединил и переоборудовал под спортзал. Моя комната, впрочем, как и все остальные для гостей и его спальня, располагалась на втором этаже. Пришлось спускаться вниз и топать по длинному коридору в светлую кухню, объединенную со столовой. Охранник бесшумно шел за мной.
  Не понимаю, зачем ему столь шикарная квартира. Его мать сказала мне как-то, что он просто мечтал жить хорошо, ведь одно время они бедствовали. Стоило мне только показаться в дверном проеме, как Натаниэл обернулся.
  - Доброе утро, малышка, - на губах заиграла широкая улыбка, а взгляд прошелся с макушки до самых пят. - Завтрак почти готов, ты почему не умылась?
  - Не хочу, - я прошествовала к барной стойке, усаживаясь на высокий стул, охранник остался стоять в дверном проеме.
  Стопы немного покалывало, а резкая периодическая боль раздражала, казалось, что по ним проводили острым краем бумаги, царапая нежную кожу. Змеи на голове все еще спали, не забыв образовать при этом весьма тугой пучок на затылке, так что шея полностью открывалась.
  - Расскажешь, что вчера произошло на Совете? - немного помедлив, спросила я вампира.
  Мне было немного любопытно, что же Натаниэл сделал, и как его отец понял о существовании сына. К тому же, этот разговор отвлекал меня от вернувшихся мыслей о поцелуе и о том, как я отношусь к вампиру.
  - Ничего интересного, - криво улыбнувшись, пробормотал Натаниэл и поставил передо мной кружку с кофе.
  - Я хочу знать.
  - Ну, Амелия. Это не слишком хорошая тема для...
  - Не заставляй меня ругаться, - перебила я его.
  Глубоко вздохнув, Натаниэл перевел взгляд на своего подчиненного.
  - Можешь быть свободен. На эти сутки никто не нужен, так что завтра в обед, чтобы пришел.
  - Слушаюсь, - чуть склонив голову, вампир моментально испарился, а через несколько секунд хлопнула входная дверь.
  Я вновь перевела взгляд на Натаниэла. Он стоял в несколько напряженной позе, скрестив руки на груди и неотрывно глядя на меня. Набравшись немного смелости, я взглянула в его глаза, понадеявшись, что это хоть как-то его успокоит.
  - У меня проблемы, малышка. Очень большие проблемы, - медленно растягивая слова, произнес вампир.
  - О чем ты? - я чуть наклонилась вперед, оперевшись на локти, но почувствовав сильную боль, села прямо.
  - Мне позвонили в самый разгар совещания, когда Рома докладывал о наших делах, - Натаниэл снял с плиты сковородку и все ее содержимое разложил по тарелкам, одну из которых поставил передо мной. - Заметив, что звонит Андрей, я понял, что что-то случилось. Я с ним договаривался, что сам буду звонить, а он только в том случае, если твоя жизнь подвергнется опасности. Не обращая внимания на возмущения всех, кто находился в том зале, а их было много, малышка, и большинство выше меня по статусу, я решил ответить на этот звонок.
  - Прямо в зале? - я удивленно посмотрела на вампира, а он тут же утвердительно кивнул головой.
  - Ох, как на меня орали, но я даже не слушал их. Андрей рассказал, что произошло. Я был в гневе, мягко говоря... чего я объясняю-то, ты же знаешь, какой я. В общем, я вспылил. Мне еще передали твои слова, тут-то я и понял, что все очень и очень плохо. Мало что соображая в порыве гнева и злости, я накричал на всех, кто был там, некоторым не поздоровилось уже не только морально, но и физически. Те полубоги сами виноваты, нечего было ко мне лезть, когда я в таком состоянии. Даже Рома не рисковал подходить близко, хотя помог уложить парочку на лопатки, - все это время Натаниэл успевал есть свой завтрак, разглядывая меня с ног до головы, хотя я старалась думать о его рассказе, а не о том, что он сейчас делал.
  - Я понял, что перешел черту, когда ляпнул, кто я такой. Боги знали, что существуют такие "монстры", но закрывали на это глаза, предпочитая не замечать очевидного и того, что они могут натворить. Тут-то Боги и всполошились. Решили на меня напасть, но как оказалось, среди них есть те, кто стал меня защищать. Предполагаю, что они когда-то имели связь с вампиром, а значит, задумались о том, что у них могут быть дети.
  - Странно как-то. Боги не знают о существовании детей? - я отправила в рот очередной кусочек омлета.
  - Такое происходит редко, малышка. Они скрывают такие связи и обрывают все концы. А еще я успел высказать им все, что думаю по поводу их законов... и да, они знают теперь о том, что один из таких полубогов - убийца. К моему удивлению, Рома поддержал меня и вывел прочь, стараясь успокоить. Мы покинули с ним Совет и отправились за тобой.
  - Но ты же сказал, что твой отец узнал о тебе.
  - Да, просто, когда я разозлился, то слишком часто в своих словах обращался к нему, особенно по поводу того, что они эгоистичные твари, которые пользуются женщинами, а затем бросают их на произвол судьбы.
  Я невольно улыбнулась. Вампир или нет, но он переживает не хуже обычных людей за свою семью.
  - И что теперь они сделают?
  - Не знаю, но меня обещали убить. Вообще-то удивительно, что меня прям там не разорвали в клочья.
  С моих губ слетел легкий смешок. Судя по тому, как страшно выглядит Натаниэл в порыве ярости, к нему даже не каждый Бог рискнет близко подойти.
  - Ладно, я рассказал тебе о вчерашнем. Расскажи теперь ты, что произошло?
  Не успела я и рта открыть, как в дверь позвонили. На кухне повисла пауза. Я даже предполагать не стала, кто это может быть, зато Натаниэл явно знал. Его тело моментально напряглась, челюсти заходили ходуном, а кадык то и дело вздрагивал при каждом сглатывании слюны.
  - Подожди тут, - тихо прошептал вампир и быстрым шагом покинул меня, оставив в одиночестве.
  По его тяжелым шагам не сложно было понять, что он зол. Интересно, как долго он сможет держать себя в руках?
  - Чего тебе? - послышался рык вампира, адресованный незваному гостю.
  Что там отвечал незнакомец, я не слышала, но судя по тому, как ему начал отвечать Натаниэл, дело касалось именно Совета и того, что учудил мой вампир.
  - Да мне наплевать. Я ни о чем не жалею и вполне счастлив сложившейся ситуацией, - тут же послышался странный треск.
  Рядом с входной дверью всегда стоял комод, неужели Натаниэл решил отыграться на нем?
  - Я сказал нет, мне плевать, что они недовольны, но готовы дать мне еще один шанс, если я преклонюсь перед ними.
  Меня аж передернуло. Все-таки Боги те еще... даже не знаю, как их обозвать. Вечно они думают, что все должно происходить так, как они хотят. По сути дела, они сильнее нас и на многое способны, но вот их "слуги", то есть те, кто не имеет их статуса, оказались с характером не лучше их. В общем, тут еще не понятно, кому хуже, им или нам.
  - Да разве твоя девчонка стоит этого? Она тебя даже не любит, - тут я уже прислушалась, теперь собеседника Натаниэла было слышно очень хорошо. - Ты глупец! Она дитя, наполовину человек, а ты принадлежишь Богам.
  - На себя посмотри, жалкое пресмыкающееся, - зарычал вампир.
  Сейчас в его голосе слышались нотки, которые не предвещал ничего хорошего.
  - Пошел вон, я не желаю слушать твои речи, и уж тем более не вернусь в Совет, где эта куча тиранов и эгоистов считает, что правит этим миром!
  Грохот захлопнувшейся двери, заставил меня подскочить на стуле, больно ударившись коленкой о стол. Натаниэл явно не торопился возвращаться на кухню. Видимо, слова гостя задели его. Он так злится из-за тех слов обо мне? А может из-за того, что собеседник сказал об отсутствии к нему чувств с моей стороны? В груди появилось неприятное ощущение. Обычно мне все равно, когда обо мне что-то говорят, даже если это ложь, но тут стало обидно. Он не прав, просто я не знаю, как и что мне делать.
  Послышался звон стекла и треск деревянной мебели. Ну вот, разозлили вампира, хорошо хоть мы одни остались дома.
  Я осторожно слезла с высокого стула, в очередной раз почувствовав боль в стопах, и направилась в коридор. Несомненно, мне было страшно появляться перед вампиром, но успокоить его необходимо, да и прояснить ситуацию. Идти пришлось в другой конец квартиры, где расположился кабинет. Перед тем, как я открыла дверь, послышался глухой стук, который напоминал очень сильный ливень... из книг. Картина мне представилась еще живописнее, чем на кухне в деревне, после недавнего приступа ярости вампира.
  Осколки зеркала валяются по всему полу, ослепляя своим блеском из-за яркого солнца, бьющего в окно. Ветер сквозь выбитые стекла гуляет по всей комнате, переворачивая листы порванных книг. Остатки стола расположились прямо там, где он когда-то стоял, а книжные полки развалились и теперь лежали на полу, подминая под себя весь мусор.
  Заметив меня, Натаниэл лишь вздохнул и отвел взгляд, переставая разрушать все, что видит.
  - Тебе не стоит стоять так долго на ногах, я чувствую твою боль, малышка, - голос был спокойным, хоть и хриплым.
  - Пойдем, - я протянула руку. - Ты ведь хотел услышать мой рассказ.
  - Я потом послушаю, хорошо? Иди отдыхать дальше, - вампир даже не подумал сходить со своего места.
  От одной этой фразы мне стало плохо. Он, конечно, иногда отказывал мне в моих просьбах и требования, но не так. Натаниэл всегда тут же объяснял причину и старался загладить свою вину. Я поежилась от неприятного ощущения в груди и тяжелого кома в горле. Почему он так поступил?
  - Прости, - моя ладонь тут же сжала край кофты.
  Ответа мне не последовало, лишь тяжелый вздох дошел до ушей. Мне стало страшно. Все так просто, но в то же время непривычно. Мы ссорились и не единожды. Часто виновата была я, но и Натаниэл порой был виновником нашей ругани. Сломанные вещи, разбросанные по всей квартире, охрипшие голоса, тяжелое дыхание. Хотя, это больше свойственно мне, а не Натаниэлу, его это вообще не беспокоит, разве что контролирует себя, чтобы мне не навредить в порыве гнева.
  Нервно сглотнув, я сделала несколько осторожных движений по направлению к вампиру. Он стоял не шелохнувшись около окна и даже не смотрел на меня. Мусор под ногами и осколки создавали лишний повод для порезов, приходилось их обходить и переступать, терпя усилившуюся боль. Все-таки двигаться очень больно, тело отошло ото сна, но вот теперь давали о себе знать все мои повреждения.
  Стоило мне только оказаться на расстоянии вытянутой руки от Натаниэла, как он открыл глаза и посмотрел на меня. Голос моментально пропал, а в голове царила пустота, лишая меня всякой возможности придумать, что сказать. Мы так и стояли вдвоем посреди разрушенной комнаты в звенящей тишине, которую иногда разбавлял шелест листьев или шум с улицы.
  - Это ведь из-за меня? - я отвела глаза в сторону и все же заговорила.
  Секунды текли медленно, руки и ноги затекали, а я все ждала ответа.
  - В большей степени, - спустя некоторое время с неохотой ответил мне вампир.
  - Ты оставишь меня?
  - Нет, конечно. Я никогда не брошу тебя, малышка, ты же знаешь это.
  Тело била мелкая дрожь, мне порой казалось, что мои руки трясутся слишком заметно. Натаниэл отошел к окну, под его ногами тут же все захрустело. Он стоял ко мне спиной, упираясь кулаками в подоконник, и я прекрасно видела, как напряжено все его тело. Внутри меня шла борьба: уйти прочь или же подойти к нему. Но что произойдет, если я выберу второй вариант? Сомневаюсь, что все закончится лишь нашим примирением и его успокоением. Диана бы наверняка посоветовала бы подойти к Натаниэлу.
  Вздрогнув от собственных мыслей, я все же сделала первые шаги. Чем ближе я подходила к окну, тем тяжелее было идти. Нет, не из-за боли, а потому, что все на полу было завалено щепками от стола и стеклами. Мне оставалось буквально чуть-чуть до Натаниэла, я уже находилась на расстоянии вытянутой руки от него, но в этот момент резкая боль в стопе заставила меня шумно выдохнуть. Вампир обернулся в ту же секунду, быстро подхватив меня на руки, он стремительным шагом покинул собственный кабинет и направился в гостиную. Под его взглядом и напряжением в теле я сжалась так сильно, как смогла, надеясь, что мне удастся с ним поговорить, объяснить ему свои чувства и помириться.
  Вампир усадил меня на широкий светлый диван, хорошо, что не кожаный, а то они выглядят как-то пошло и глупо. По стопе стекала кровь, капая прямо на пол и оставляя после себя небольшие капли, растекающиеся в стороны. Носок быстро промок и теперь казался достаточно тяжелым и мокрым. Присев на корточки рядом с диваном, Натаниэл осторожно поднял мою ногу, снял с ноги все лишнее, даже лосины задрал повыше и притянул к себе чемоданчик с медикаментами. Похоже, оставил их здесь на случай моей перевязки. Он осторожно протер ногу какими-то салфетками, а затем принялся смазывать порез каким-то раствором. Иногда больно пощипывало, но я тут же чувствовала дыхание вампира, которое немного перебивало неприятные ощущения.
  Сколько я просидела на диване, наблюдая за вампиром, не знаю. Когда он закончил и собирался уже вновь оставить меня одну, я схватила его за рукав, заставляя остановиться. Хотя, при желании он мог бы спокойно вырваться и уйти.
  - Амелия? - вопросительно взглянув на меня, вампир ждал объяснений.
  - Куда ты? - не говорить же ему сходу, что он мне нравится, смелости на такое мне не хватает.
  - Все убрать.
  - А... - и что мне ему сказать?
  Сердце гулко стучало, я даже слышала его и ощущала, как оно давит на мои уши.
  - Останься, - как-то слишком тихо прошептала я, но прекрасно понимала, что вампир услышит.
  - Тебе страшно, - Натаниэл повернулся ко мне лицом.
  - Да, - кивок головы стал еще большим утверждением.
  - Почему?
  - Я не знаю, как говорить... как сказать то, что... - все слова моментально выветрились из головы, и я даже не понимала, что хочу выразить.
  В одно мгновение мне стало очень жарко, руки затряслись, а к глазам подступили слезы. Как же это сложно. Я опустила голову, а затем убрала руку от вампира, позволяя ему идти туда, куда он хотел. Секунды текли медленно, словно специально пугая меня все сильней и сильней. Натаниэл так и стоял передо мной, ничего не говоря. Какая же я трусиха.
  Чуть помедлив, он сел рядом и осторожно провел подушечками пальцев по шрамам на шее. Еще через мгновение, я почувствовала его теплое дыхание, которое вызывало мурашки на спине и руке.
  - Чего ты так боишься, малышка? - в его голосе вновь послышались привычные нотки нежности, понимания и чего-то еще неопределенного.
  - Ты ведь знаешь, - спрашивать бесполезно, Натаниэл умен и прекрасно понимает меня.
  - Знаю, не сложно догадаться, ведь я наблюдаю за тобой уже не первый десяток лет. Ты росла у меня на руках, - его пальцы скользили по моей руке.
  - Я раньше не думала о таких вещах.
  - Верно, тебе было достаточно того, что рядом находились мы.
  - Тогда почему все изменилось? Мне стало этого мало, я начала думать о других вещах и... чувствах.
  - Ты меняешься. Люди, да и другие существа всегда меняются. Мы взрослеем, и наши взгляды и убеждения взрослеют вместе с нами. Разве нет?
  - Не знаю, мне всегда казалось, что я не изменюсь.
  - Это не так, малышка, - послышался смешок за спиной. - Ты до сих пор ребенок, и мне это очень нравится. Такая неопытная во многих вещах, боишься чужих, не знаешь многих чувств и эмоций, и в большинстве случаев говоришь правду, ведь нет смысла ее скрывать.
  - Тебе нравится то, что я такая? - взглянув на вампира, я заметила его внимательный взгляд.
  - Не только. Ты ведь понимаешь, что мне нравишься, а иначе я бы не стал тебя целовать, позволять себе такие прикосновения, как эти, - Натаниэл нежно провел рукой по моей шее и плечу. - Я уже устал терпеть, Амелия. Наблюдая за тобой, я невольно ловил каждое твое движение и действие, каждую эмоцию. Хотя ты никогда этого не замечала... вернее не так, ты никогда не видела в моих действиях то, что действительно было их причиной.
  - Почему же ты мне ничего не говорил об этом?
  - А готова ли ты была к такому? Сейчас у тебя есть Диана, которая может дать совет или что-то объяснить.
  - Я знакома с ней от силы неделю. Точнее общаюсь.
  - Да, но я знаю о ней достаточно, чтобы быть уверенным в вашей дружбе. Она вот при тебе даже меньше помыкает всеми, нежели обычно, ты замечала?
  - Да.
  - Диана боится, что ты ее бросишь, отвернешься и уйдешь. Так что я даже не беспокоюсь о ваших взаимоотношениях.
  - А что будет с нашими? - я облокотилась на спинку дивана и взглянула на вампира, который сидел с довольной улыбкой разглядывая меня.
  - А чего бы тебе хотелось?
  - Правды.
  - Тогда все зависит от тебя. Моя правда тебе известна, а вот свою ты еще должна признать и сказать мне.
  - Это сложно, - я глубоко вздохнула. - Я имею в виду сказать.
  - Значит, уже призналась сама себе, - Натаниэл мягко рассмеялся и подпер голову рукой, продолжая меня рассматривать.
  Вот чего он добивается? Знает же все, но нет, нужно меня помучить. А я себя чувствую полной дурой, не способной сказать всего несколько простых слов.
  - Если тебе станет проще, то могу пообещать не лезть к тебе за кровью без разрешения.
  Я кинула на него сердитый взгляд.
  - Ты ведь знаешь, как я отношусь к тому, что ты делаешь с другими.
  - Здесь проблема, малышка. Либо я пью тебя, либо других, но уже без секса.
  - Тогда меня!
  Натаниэл перестал улыбаться. Он выпрямился и теперь внимательно смотрел на меня, а я пыталась успокоиться после сказанной фразы. Ляпнула сдуру, даже не подумав о том, что мне предстоит.
  - Ты знаешь, что это значит для тебя, Амелия?
  - Знаю, - отступать больше нельзя.
  - Это ведь навсегда. Я не просто буду пить тебя, я сделаю так, что ты полностью будешь моей, - серьезным тоном начал вампир, но я прекрасно знала все эти условия. - Ты будешь жить так же долго, как и я, а шансов на то, что я тебя отпущу, практически не останется. Готова ли ты делить со мной свою кровь долгие столетия, отдавать мне себя раз за разом?
  - Маленьким девочкам ведь свойственно совершать глупости, да? - я судорожно выдохнула.
  - Это может стать самой большой твоей глупостью, особенно, если ты не уверена в том, что испытываешь ко мне. Назад дороги не будет, малышка. Одно дело, когда ты просто встречаешься со мной, совсем другое, если еще и моей едой станешь на постоянной основе. Это зависимость. Вечная.
  Как оказалось, все еще сложнее, чем я предполагала. Я же не смогу быть его девушкой, если буду знать, что он питается другими. Это неправильно, больше смахивает на измену. Разве он не любит меня? Я же знаю, что он мне нужен, и сомневаюсь в том, что это когда-нибудь изменится. Вечность быть с ним? Насколько это долго? Смогу ли я?
  - Тебе дать время подумать? - вновь послышался голос вампира.
  - Нет, не нужно, я решила, - я посмотрела на вампира.
  - Ты уверена? Я не стану давить, если ты выбрала первый вариант, но не позволю уйти или отказаться, если же выбор пал на второй.
  Глубоко вздохнув, я постаралась унять то волнение, что бушевало у меня в груди, заставляя сердце биться с огромной скоростью.
  - Я стану твоей девушкой, но... - покосившись на Натаниэла, я на секунду замерла, следя за его реакцией. - Я против того, чтобы ты питался другими.
  Наступила тишина. Совсем невесомая, но давящая на тело, отдавая болью в груди. А может, это волнение так сказывается на мне? Натаниэл странным взглядом прошелся по мне от ног до головы, остановился на шее, а затем на теле. Надеюсь, ни о чем пошлом он не думает.
  - Хватит молчать, - недовольно пробубнила я.
  - Я пытаюсь осознать, что все это теперь мое, - он вновь окинул меня взглядом с ног до головы, а потом резко выпрямился и притянул к себе, крепко обнимая за плечи. - Как думаешь, мама обрадуется?
  - Тебе лучше знать, ведь тему отношений с парнями мы с ней не затрагивали, - я глубоко вздохнула, окончательно успокаиваясь и расслабляясь.
  Мне казалось, что он поступит иначе. Поцелует там или укусит, чтобы выпить крови. Может, я просто глупая дурочка, которая даже не знает, чего ждать?
  - Надо ей позвонить. А ты можешь рассказать Диане, если хочешь.
  - Ты разрешаешь? - я подняла на него взгляд.
  - Конечно. Это вполне нормально и естественно, - вампир тут же улыбнулся. - Кстати, не волнуйся так о моих действиях, я не собираюсь резко переходить на новый уровень. Вообще мы с тобой и так достаточно близки, я буду лишь вводить новые действия со временем, чтобы не пугать тебя.
  - Чувствую себя как-то странно...
  - Предполагаю, для тебя это нормально, - чуть наклонившись, Натаниэл поцеловал меня в лоб и широко улыбнулся.
  Над головой тут же появился телефон, вампир быстро набрал чей-то номер и приложил трубку к уху.
  - Кому ты звонишь?
  - Маме, надо узнать, как она... - он тут же напрягся. - Не надо на меня наезжать! С Амелией все в порядке!... Мама, прекрати... Что? Да ладно тебе, успокойся. Не нужно приезжать... Ну, честно, с ней все в порядке. Есть несколько повреждений, порезов, но я забрал ее с больницы и сам за всем слежу. Она уже выспалась и лежит теперь у меня на коленках. Мультики ей включу... Нет, тебе не послышалось... Да не давил я на нее!
  Он возмущался как маленький ребенок, отчего мне стало жутко смешно. Перевернувшись на бок, я засмеялась, стараясь это делать как можно тише.
  - Она уже смеется надо мной, представь, как глупо я выгляжу... Ма-а-а-ам, хватит... А Совет здесь причем? Я оставил их... А ничего я им не сделал, подумаешь с Ромой побили несколько полубогов, если бы их вторая сущность не была человеческой, то может у них и получилось бы нас остановить... Что отец? Какое мне до него дело?... Ладно-ладно!... Хорошо, я понял... Да, мама... До завтра, - с некоторым нажимом проговорил вампир.
  Натаниэл отключился, отложил телефон в сторону и глубоко вздохнул.
  - Чувствую себя мальчишкой, когда с ней разговариваю. Позвонил сообщить ей, что мы с тобой теперь вместе, так еще она наехала на меня, что я за тобой не слежу, что ты пострадала, что я из Совета ушел, а ко всему прочему она собралась приехать к нам. Очень надеюсь, что все же завтра, а не сломя голову сейчас.
  - Разве это не здорово, что она приедет? - я посмотрела на вампира.
  - Она обожает тебя, а потому все ее нотации и лекции выслушивать буду я. Между прочим, за последнее столетие мне они порядком надоели.
  Ухмыльнувшись, я потянулась за телефоном. Теперь моя очередь звонить.
  - А ты мультики обещал, - пробубнила я, набирая номер Дианы.
  - Хорошо, - усадив меня нормально на диване, Натаниэл поднялся и отошел к телевизору. - Я пока еще приберусь здесь, кровь нужно вытереть и лишнее убрать.
  - Угу, - кивнув, я стала слушать гудки в телефоне.
  Когда вампир уже успел поднять пропитанные кровью салфетки, трубку наконец-то решили поднять.
  - Алло, - послышался знакомый мужской голос, немного заспанный.
  - Не знала, что вампиры могут спать, как остальные, - тут же пробормотала я.
  - А кто тебе сказал, что я чистокровный? - Рома рассмеялся. - Я вообще-то наполовину человек, так что сон мне тоже нужен. Тебе Диана нужна?
  - Да, ты вообще должен ее охранять.
  - Но помимо меня есть еще два вампира, - тут же парировал вампир. - А вообще я охраняю, даже в одной комнате сейчас находимся.
  - Ты еще скажи, что в одной кровати, - в комнату зашел Натаниэл и сказал это обычным будничным тоном, зная, что Рома его услышит. - Я слышу ее дыхание рядом.
  - Какой догадливый, - хохотнул в ответ вампир. - Завидуешь?
  - Хватит! - я не выдержала. - Оставьте такие разговоры при себе. Рома, дай трубку Диане! - тут уже послышался командный тон в моем голосе.
  Этого мне только не хватало, слушать, как они обсуждают личную жизнь друг друга. А Диана... я не думала, что она так быстро с кем-то может сойтись, может, я просто не о том подумала и там все нормально?
  - Алло, - теперь я услышала совсем уж сонный голос своей новой подруги.
  Натаниэл вытер пятна крови на полу, снял со второй ноги носок и вышел с обоими из комнаты.
  - Привет. Ты вечером не хочешь заехать к Натаниэлу домой?
  - Что-то случилось? - тут же ее голос прорезался.
  - Нет. Хотела бы с тобой поговорить, а заодно займемся изучением дела, приглашу Михаила Ильича.
  - Хорошо, - теперь она вновь стала похожа на саму себя в обычном состоянии. - Ко скольки мне быть?
  - Давай к пяти.
  - Ага, привезти чего-нибудь?
  - Нет, спасибо. У Натаниэла есть все необходимое.
  - Ладно, до вечера тогда.
  - Да, до вечера, - я тут же отключилась и взглянула на недовольного вампира, стоявшего в дверном проеме. - Что?
  - Мне не нравится, что ты решила заняться этим делом, малышка, - Натаниэл подошел ко мне и сел рядом. - Это опасно.
  - Между прочим, убийца уже нападал на меня. Правда странно, что так и не убил. Если он такой же как ты, то спокойно может прервать мою жизнь, но нет, все делал нарочито медленно и так, что шансов спастись было много.
  - Решил с тобой поиграться и не подумал, что ты можешь дать отпор, да еще и охрана имеется.
  - Даже не знаю, - я попутно набирала номер полковника. - Слишком глупо. С предыдущими жертвами было не так, потому я и хочу все выяснить.
  Через пару гудков, трубку сняли.
  - Да, Натаниэл? - тут же заговорил полковник Громов.
  - Это не он.
  - А, Амелия, уже пришла в себя?
  - Да, я хотела бы вас пригласить сегодня домой к Натаниэлу с папкой по последнему делу. Часам к шести или семи, что скажете?
  - Хорошо, приеду.
  - Спасибо, до вечера.
  - До вечера, Амелия.
  Как только Михаил Ильич отключился, я посмотрела на вампира.
  - Мне нужна будет карта, доска и энциклопедии по классам и заклинаниям.
  - Каким именно, их же много? - вампир ухмыльнулся.
  - Где про таких как ты написано.
  - Ладно, будут тебе книжки, а пока можно посмотреть телевизор, - вампир притянул меня к себе и накрыл небольшим пледом.
  Все оказалось не так уж и страшно. Вампир будет рядом со мной и дальше, разве что наши отношения станут более сложными и интимными в некоторых случаях. Интересно, а я могу эти самые интимные моменты обсуждать с Дианой?
  - Натаниэл? - тихо позвала я его, когда закончилась вступительная песня.
  - Что, малышка?
  - Ты мне нравишься, достаточно сильно, - так же тихо продолжила я, ожидая его реакции.
  Тихий смешок над головой немного успокоил, а затем меня поцеловали в щеку и сжали еще сильнее. Как же это приятно, кажется, что ты сейчас находишься в самом безопасном месте на планете.
  
  
  Глава 11
  
  
  Провести спокойно день нам не удалось. Буквально через полчаса после того, как закончился мультфильм и Натаниэл повторно перевязал меня, к нему пришли гости. Как и следовало ожидать, вампир был недоволен, и это еще мягко сказано. Он провел их в гостиную, а меня усадил на кухне, дожидаться Диану. За те часы, что я просидела одна, я не раз слышала, как Натаниэл и его собеседники повышали друг на друга голос, но до драки или разрушений пока не доходило, что не могло не утешать. Вот если он еще и гостиную разнесет...
  Ближе к пяти часам приехали Рома и Диана. У друга Натаниэла был ключ, так что мне не пришлось идти и открывать им дверь. Как только Диана села рядом со мной, а в дверном проеме встали два вампира-охранника, Рома скрылся за дверями гостиной, оставив нас наедине. Почти.
  - А что случилось? - тут же поинтересовалась Диана, поудобнее усаживаясь на стуле.
  - Не знаю, они давно там сидят и весьма бурно ругаются. Будешь ужинать? - я взглянула на одногруппницу.
  - Не откажусь, спасибо, - она мило улыбнулась.
  Осторожно поднявшись со стула, я тут же охнула, запрыгивая обратно. Ноги еще долго заживать будут, и мне лучше не ходить.
  - Давай я достану, только скажи, где и что, - Диана встала вместо меня.
  - В холодильнике есть макароны с курицей, а в морозилке большая пицца, вроде, не одна, выбирай.
  - А Натаниэл не будет против? - она широко улыбнулась.
  - Нет, он разрешил.
  - Тогда давай пиццу.
  Послышался хлопок морозилки, а за ней уже и микроволновки. Да, готовить пиццу в духовке слишком долго, есть вариант с наименьшими затратами времени. Пока мы ждали свою еду, я заставила вампиров отнести меня в столовую, отправила за доской, на которой можно было писать, картами и энциклопедиями. Пока их не было, а это заняло у них минут пять, ведь тащить пришлось достаточно много, я рассказала Диане о разговоре с Натаниэлом. Сомневаюсь, что в гостиной нас слышали, ведь вампир поставил в своем доме различные заклинания, одно из которых как раз блокировало ненужные звуки.
  Как и ожидалось, Диана оказалась в восторге, но вот когда я спросила ее, что Рома делал с ней в одной постели, то быстро утихла. Оказалось, что между ними ничего не произошло, и она просто разрешила вампиру спать с ней рядом.
  Как только все необходимое было доставлено в столовую, включая нашу пиццу, мы принялись просматривать книги. Я попросила одногруппницу поискать информацию о нашем убийце, только написав ей его настоящую сущность так, чтобы вампиры не видели и не слышали. Удивилась она очень сильно и тут же начала допрос про Натаниэла, ведь она хорошо запомнила сказанную мной фразу после нападения. Пришлось лишь кивнуть на ее вопрос о том, что Натаниэл точно такой же. Я же принялась перечитывать заклинания, которые способен использовать вампир-полубог.
  Мне показалось, что он не просто маньяк, который убивает своих жертв и вынимает из них что-то, при этом издеваясь даже над душами. Слишком странный и сильный. Я предположила, что он мог бы использовать какое-то заклинание. Заодно я искала те, которые он применял для защиты на местах убийства.
  Когда пришел Михаил Ильич, я весьма спокойно скомандовала вампирам, чтобы они его встретили и провели сюда. Он оказался не один, а с двумя постоянными помощниками, одного из которых я попросту не переношу. Они притащили весьма увесистую папку с документами и пристроились за столом. Как я и ожидала, они некоторое время не могли оторвать взгляда от моих шрамов и все норовили спросить, откуда они появились, но полковнику удалось заставить их работать.
  Вскоре все было усыпано бумагой и книгами. Полковник весьма бурно обсуждал со своими коллегами данное дело, я периодически прислушивалась к ним, делая для себя различные выводы. Спустя час я все же решила предложить им свою теорию по поводу заклинания. Со мной довольно быстро согласились, и мы принялись выделять самое основное. Больше всех мне решил помогать лейтенант, он даже вызвался записывать все вместо меня, за что получил неодобрительный взгляд от полковника и предупреждение в лице Натаниэла, который вышел проверить, как у меня дела.
  Особых достижений не было. Так как об убийце никто ничего не мог сказать, кроме выясненной сущности, пришлось смотреть на сами преступления, но и здесь нас ожидал провал. Я перестала искать заклинания, связанные с защитой от чтения, так как это оказалось бесполезным занятием. Удалось лишь выяснить, что их могут использовать многие расы. Пришлось искать заклинания с подходящими жертвами, таковых нашлось немного.
  Как только я собралась зачитать первое и объяснить принцип его действия, в квартиру раздался звонок. Натаниэл лично вышел встречать прибывшего гостя, так как его явно не ждали. Все оказалось намного проще. Приехала мама Натаниэла, дав ему при этом подзатыльник и бросившись ко мне.
  - Амелия, солнышко! - Александра подскочила ко мне, осторожно сжимая мои ладони. - Как ты?
  - Неплохо, теть Саш, все нормально, Натаниэл перевязал мне сегодня все раны и никуда не пускает. Посадил на стул, а я даже встать не могу с него.
  - Хорошо, а как ты, Диана? - вампирша обратилась уже к моей одногруппнице.
  - А, все хорошо, спасибо.
  - Ну ладно, может, я приготовлю вам что-нибудь, вы, видно, делом занимаетесь?
  - Да, спасибо, - слабо улыбнувшись, я проследила за Александрой, которая отправилась прямиком к холодильнику и всем тем многочисленным полкам с продуктами, которые имелись у Натаниэла на случай моего прибытия в гости. В конце концов, ему особо много еды не нужно было.
  - Так что у нас с заклинаниями? - вернулся Михаил Ильич к теме.
  - Минутку, - я уткнулась в текст перечитывая его еще раз, и заметила, что оно не подходит. - О, это отбрасываем, здесь используются только жертвы одной расы, а цель глупа.
  - По поводу? - оживился сержант.
  - Его цель - лишь забрать годы жизни других, - я пожала плечами и стала перелистывать страницы дальше. - Пока перепроверю другие варианты, может, упустила чего, а вы еще покопайтесь в делах. Диана, есть что-нибудь интересное?
  - Нет, - одногруппница отодвинула от себя толстую книгу в кожаном переплете. - Просто описаны их слабые и сильные стороны, сама жизнь в определенные периоды и так далее.
  - Понятно, - я вновь уткнулась в книги с заклинаниями, внимательно просматривая каждое, где хоть что-то сходилось с нашими убийствами.
  - Амелия, - через некоторое время меня окликнул Михаил Ильич.
  - Да?
  - Звонили ребята, они тоже думали о заклинаниях, просматривали их, но ничего не нашли. Хотя выделили несколько похожих и предположили, что некоторые жертвы могут быть обманкой.
  - Например?
  - Садовник.
  - Хм, хорошо, какие заклинания?
  Дальше по громкой связи мы старались определиться с тем, что нашли другие. Несколько из них я отвергла сразу же, как только увидела их причину в книге. Наш убийца явно преследует какие-нибудь "высокие" цели, так что на мелочевку обращать внимания не станет.
  - Может, стоит искать те, где последняя жертва - чтец или фурия? Он ведь сказал, что ты последняя, - предположила Диана.
  - Тогда почему я до сих пор жива? Будь я последней жертвой, он бы меня убил еще вчера, но нет, лишь игрался.
  - Ладно, - сдалась Диана после единственного моего аргумента.
  Сколько времени прошло, я даже не предполагала. За окном уже давно стемнело, мать Натаниэла все еще готовила, а он сам с Ромой до сих пор сидел в гостиной и общался с гостями. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. В ту же секунду с зала вышел недовольный вампир, грозясь убивать каждого, кто еще рискнет сегодня зайти к нему, но вскоре его голос стих. Александра в одно мгновение оцепенела и резко подняла голову в сторону коридора.
  - Что случилось? Кто там? - поинтересовалась я у нее.
  - Тот, кого я меньше всего хотела бы сейчас видеть, - хрипло ответила вампирша.
  После ее слов в дверном проеме показался высокий крепкий мужчина. Его волосы доставали до плеч, а местами были заплетены в тонкие косички, легкая небритость придавала ему шарм, а простая одежда выглядела слишком дорогой и неестественной. Догадаться о том, кто он, не составило труда, так как Натаниэл стоял чуть позади него, а их фигуры были очень похожи. Его отец. Один из Богов. Вампиры встревожились. Оба нервно поглядывали на прибывшего гостя, а затем на своего хозяина.
  - Явился, - несколько грубо сказала Александра и отложила в сторону тарелки. - Что тебе нужно в доме моего сына?
  - Можете быть свободны, - Натаниэл обошел мужчину, взглянул на наших охранников и направился ко мне.
  Те молча склонили свои головы и вышли.
  - Ты все так же прекрасна, Александра, - гость широко улыбнулся, тут я уже обратила внимание на знакомый изгиб губ, и сел на ближайший стул за барной стойкой. - Я пришел к нашему сыну.
  На последних словах Натаниэл поморщился, но промолчал. Он остановился возле меня, нежно проводя рукой по шее и целуя в щеку.
  - Как дела, малышка?
  - Ищем, но пока без результатов. Ничего не подходит, и я не понимаю, в чем причина.
  - Заклинания? - Натаниэл пролистал пару страниц. - Ищи среди тех, которые даруют силу. Подобные мне чаще всего находятся всю жизнь в одиночестве, так как отцы о них ничего не знают или не обращают внимания, матери сбегают или умирают. Такие вампиры сильнее чистокровных, но многие хотят мести, власти, а значит, ищут источник силы. Да и вообще, сила - это тот мотив убийств, который следует рассматривать в первую очередь, если убийства такие, как эти.
  - Хорошо, - я кивнула и тут же отодвинула от себя ненужные книги. - Аа...
  Я хотела спросить что-нибудь про его отца, но совершенно не знала что, а потому лишь кивнула в его сторону.
  - Не волнуйся. Мама, если что, приструнит. Мы скоро закончим с Ромой и присоединимся к вам.
  - Угу, - я тут же кивнула и погрузилась обратно в работу.
  Натаниэл лишь сжал мое плечо, но затем отпустил и пошел к выходу с кухни.
  - Надеюсь, ты не считаешь, что тебе здесь все дозволено. Это мой дом, и гости должны следовать здесь моим правилам, - холодно произнес вампир, остановившись на мгновение напротив отца.
  Тот лишь проводил его взглядом, а на губах играла легкая улыбка.
  - Он чем-то похож на меня, не правда ли? - послышался его вопрос.
  - Похож, не отрицаю, - с неохотой ответила Александра, возвращаясь к готовке.
  - А... - лейтенант с сержантом уже хотели что-то спросить, но их прервал Михаил Ильич.
  - Работать, а не болтать!
  - Амелия, - Диана наклонилась ко мне и заговорила шепотом. - Это его отец?
  - Да, - кивнув головой, я покосилась на Бога.
  Первое, что я заметила, так это его внимательный, изучающий взгляд, который блуждал по моей шее. Что он так смотрит, шрамов не видел или укусы вампира заметил? Странно, что сейчас мне даже не интересно, кто он именно.
  - Так зачем ты пришел? - вновь заговорила Александра, я же предпочла вернуться к работе.
  - Я узнал, что у меня есть сын, и решил посмотреть, как он живет.
  - Прекрасно, у него есть я, Амелия и хороший друг, а большего ему не нужно.
  - Ты о том вампире? Да, не спорю, пошел против нас, понимая, что мы его с легкостью и не задумываясь можем убить, - с легким смешком в голосе произнес мужчина.
  Диана тут же возмутилась таким словам и тоном и собралась уже высказаться, но я схватила ее за руку и покачала головой. Не стоит так просто орать на тех, кто стоит намного выше нас. Сомневаюсь, что Богов хоть немного заботят чувства таких, как мы.
  - Но это мерзко, - зашипела Диана мне на ухо. - Как так можно говорить?!
  - Легко и просто, если ты обладаешь огромной силой и властью; я тебе не советую показывать свой характер.
  - Ладно, - нахмурившись и отвернувшись от гостя, одногруппница потянулась к одной из книг, чтобы помочь мне с поисками.
  Дальше работали мы молча. Иногда лейтенант что-нибудь спрашивал у меня, а я скупо отвечала, стараясь не отвлекаться, сержант же лишний раз не рисковал при полковнике, а потому сидел молча. А вот отец Натаниэла постоянно спрашивал о чем-нибудь Александру, в том числе и обо мне. Я же уже на двадцатом вопросе начала злиться, так как он делал вид, что меня здесь совершенно нет. Такой расклад мне не нравился, но и высказать претензии я не могла, зато тетя Саша вполне грубо ему разъяснила, кто он такой и насколько он неважен их семье. Стоит признать, что ей удалось его разозлить, хотя он и старался вести себя спокойно.
  Когда Александра принесла нам ужин, пришлось убирать все лишнее со стола. Тут-то мне на глаза попалась одна из энциклопедий, до которых я еще не добралась. Ее как раз перелистывал Натаниэл, когда просматривал, чем мы занимаемся. Я принялась за еду, параллельно стараясь вникнуть в то, что там написано. Язык там был не русский, а потому пришлось напрягать память и вспоминать фурианский, что меня очень сильно удивило. Странно, что книга была написана фуриями, хотя просмотрев содержание, я поняла, что большинство заклинаний связано именно с ними, а остальные относятся к редким расам. Я редко вспоминала о своем втором языке, хотя и учила его по просьбе Натаниэла.
  Первое, что я заметила, так это вся подробность убийств, их порядок, время, расы жертв, даже допустимые отклонения. Жаль, что единственное совпадение было лишь в последних трех жертвах, точнее предпоследних. Вообще, все заклинание представляло собой большую звезду с несколькими лучами. Количество лучей зависело от того, какой Бог является родителем. Это являлось небольшой проблемой, так как я даже примерно не могла предположить, кто отец или мать убийцы. Все упиралось именно в это. Каждый луч - очередное убийство. Как же это глупо. Перечень жертв совершенно непонятный. Зачем убивать обычных людей и вырывать их органы, это же ничего не даст? Да еще и расписано, сколько лет должно быть жертве. Ничего себе. Это где же столько совпадений можно взять?
  Я встряхнула головой и в очередной раз принялась перечитывать текст. Решила выбрать для начала звезду с восьмью концами, попробую на всякий случай. Первое убийство должно состояться за месяц до последнего, которое располагается в самом центре звезды. Жертвой являлся человек, обязательно мужчина, а под ближайшим деревом нужно было закопать мешочки на дальнейшую благосклонность богов. У меня тут же возникло ощущение, что я явно читаю что-то неправильно; надо будет вспомнить язык фурий, а то полнейшая чушь выходит. Вторая жертва даже не жертва, и должна была умереть сама, каким образом не написано. А вот с третьей жертвой куда интереснее, нужно было его мумифицировать и забрать себе легкие.
  - Ты с таким выражением лица сидишь, как будто читаешь полнейший бред, - со смехом произнесла Диана.
  - Либо я забыла язык фурий, либо тут действительно бред сумасшедшего, - я пробежалась глазами по описанию четвертой жертвы, а затем остановилась на пятой.
  - А вот это уже интересно...
  - Что именно? - ко мне склонились Михаил Ильич и его помощники.
  - Сходятся некоторые убийства. Первое, пятое, шестое и седьмое.
  - Точно? - тут же оживился полковник.
  - Минутку... Повесьте карту города на доску.
  Пока сержант с лейтенантом цепляли карту на доску, я уже притянула к себе фломастер с линейкой и книгу поближе. Мне не понравилось то, что я прочитала про последнюю жертву. Очень не понравилось. Я дождалась, пока мне освободят место, после чего притянула доску поближе к себе и принялась искать нужные адреса, а затем соединять их поочередно. На бумаге весьма быстро начала появляться звезда. Высчитав, что расстояние между ними одинаковое, я принялась достраивать остальное, пришлось использовать еще и транспортир, чтобы градус угла вымерить.
  - Получается, Амелия? - тетя Саша встала позади меня и обняла за плечи.
  - Да, кое-что получается, но я сомневаюсь, что это верно, - я перепроверила текст, обвела концы звезды и взглянула повнимательнее на адреса.
  Совпали даже не четыре адреса, а сразу пять. Я даже перепроверила, все ли правильно высчитала. По спине пробежал холодок.
  - Михаил Ильич, проверьте эти три адреса, - я придвинула ему листочек с записями и вновь уткнулась в чтение.
  Несколько минут заняли звонки полковника в свой отдел, чтобы они быстро все разузнали. Я же за это время так и не смогла доесть то, что приготовила Александра.
  - Тебя что-то беспокоит, - заметила Диана.
  - Да, эти убийства. В книге написано непонятно что, но оно сходится с тем, что мы имеем. Сейчас даже не важно, что именно там написано, но перечень жертв похож на наш.
  - А последняя жертва кто? Не ты?
  Я покачала головой.
  - Я скажу, как только полковник проверит те адреса.
  - Уже проверил, Амелия. Все так, как ты написала. Просто там не наш район, так что мы о них даже не знали, - Михаил Ильич глубоко вздохнул. - Что скажешь? Это оно?
  - Пожалуй, - я вновь подняла взгляд на доску с картой.
  Последняя жертва находится в самом центре этой звезды. Прямая линия должна идти из дома восьмой жертвы - из моего дома. Руки моментально начали дрожать, так что прочертить удалось лишь с помощью линейки. Я уже поняла, кто жертва, поняла цель. Все эти жертвы были лишь обманкой, в них смысла даже не было, что-то вроде жертвоприношения Богам, а вот последняя... это тот, чью силу собирались забрать и поглотить. Весь цикл должен был уложиться в определенный период. Месяц. Все верно. Тот садовник стал первым, затем были и другие, а я стала своего рода приманкой, ведь времени почти не осталось, а главный персонаж как раз покинул город. К тому же, главная жертва должна быть точно такой же расы, как и убийца.
  Книга упала на пол, тяжелая обложка скомкала под собой старые страницы. Я смотрела на эту карту, и мне становилось все хуже и хуже. Хотелось, чтобы все это оказалось глупостью, обманкой, неверным решением.
  - Амелия, - тихо и осторожно поинтересовалась Диана.
  - Что случилось? - к нам подошла Александра и взглянула на карту, как и остальные. - Это...
  - Истинная цель убийцы, - дрожащим голосом прошептала я.
  - Натаниэл! - мать вампира так громко его позвала, что у меня даже уши заложило на мгновение.
  Он появился уже через секунду, останавливаясь возле меня. Взгляд недовольно прошелся по отцу, затем по полицейским и остановился уже на матери, которая его позвала.
  - Что стряслось?
  - Посмотри на карту.
  Вампир посмотрел на ту звезду, что я начертила.
  - Жертвоприношения в лице восьми невинных и источник силы в центре, что непонятного? - спокойно спросил Натаниэл, поочередно глядя на меня и свою мать. Казалось, что его это ни капельки не беспокоит.
  К нам даже его отец подошел.
  - Идиот, посмотри, чей дом в центре! - взвизгнула вампирша.
  - Я вижу, - Натаниэл просто взглянул на мать, а потом перевел взгляд на меня и мягко улыбнулся. - А ты чего побледнела, малышка? Все же нормально.
  - Нормально? - я начала тяжело дышать. - Ведь ты его цель, а я лишь приманка. Я заставила тебя вернуться в город!
  - Амелия, малышка, - Натаниэл обнял меня за плечи и прижал к себе, так что я уткнулась лицом ему в живот. - Меня это не беспокоит, ведь я один из сильнейших и нужно хорошо постараться, чтобы убить меня.
  - Ты идиот, - тихо прошептала я, сминая в кулаках его рубашку.
  - Я знаю, но ведь твоя безопасность важнее.
  - К черту мою безопасность, ты его цель, - я повторила еще раз.
  Послышался тихий смех над головой, и меня тут же начали поглаживать по макушке.
  - Не спорь со старшими. С этой проблемой я разберусь.
  - Обещаешь?
  - Конечно.
  
  
  Глава 12
  
  
  Мы с Дианой сидели в моей комнате, пока Натаниэл разговаривал внизу со своими родителями, Ромой и полковником. Этот ненормальный вампир посчитал, что мне не нужно знать его план по поимке преступника. Самоуверенный дурак, я с ним еще разберусь. Не люблю, когда со мной так поступают. Разве я не имею права знать?
  - Амелия, - тихо позвала Диана.
  - М? - я отвлеклась от мысленной ругани.
  - Боишься за него?
  - Да, - тихо ответила я, не удержав тяжелого вздоха.
  Подруга присела на край кровати и внимательно оглядела меня. Я впервые задумалась, как это странно, что я так быстро ей доверилась. Она без труда узнает мои тайны, а я в свою очередь даже не пытаюсь узнать ее, просто общаюсь. Мне не интересно, что у нее происходит, просто, если что-то случится, Диана сама мне об этом расскажет.
  Сейчас у меня есть все для того, чтобы я жила счастливо, но вот угроза жизни Натаниэла все портит. Я знаю, что вампир силен, много раз видела, как он сражался, защищал меня, но и неизвестный убийца точно такой же. Никто не может сказать, насколько он сильнее или слабее Натаниэла. А если у него получится? Хотя, нет. Невозможно. Вампир же пообещал, что решит эту проблему, он никогда не оставит меня и будет рядом. Он должен победить.
  Сейчас все сидят в гостиной и пытаются решить эту проблему. Возможно, его отец решит помочь собственному сыну и даст ему свою защиту, хотя надеяться на это не стоит. Что же можно предпринять?
  - Мы закончили, - в комнату зашли Рома и Натаниэл. - Диана, останетесь с Ромой сегодня здесь, он проводит тебя в твою комнату.
  - Хорошо, спасибо, - одногруппница тут же подскочила на ноги и быстро вышла из комнаты, оставив нас с Натаниэлом наедине.
  Я молча смотрела на него, пытаясь понять, не злится ли он, но все было в порядке. Вампир стоял у самой двери совершенно спокойно и даже не думал волноваться. Вот тебе и сумасшедший. За меня он любому шею свернет и бесится при первой же угрозе моей жизни, а когда он в беде, ему все равно. Я бы так и сидела молча, но Натаниэл подошел к кровати и осторожно поднял меня на руки.
  - Куда ты меня собрался нести? - поинтересовалась я, обнимая его за шею и наслаждаясь быстрым стуком сердца.
  - К себе в комнату, ты не против? - Натаниэл вышел из комнаты и направился к себе, неотрывно вдыхая мой запах.
  - Ты меня даже не спрашивал, так что предположу, что мое мнение не особо важно.
  Тихий смешок заставил меня улыбнуться.
  - Я отправил Михаила Ильича с его помощниками домой, отец ушел, мама расположилась уже и нам мешать не будет, - толкнув дверь ногой, вампир занес меня в большую светлую комнату и усадил на мягкую кровать.
  - А чем мы займемся? - поинтересовалась я, наблюдая за тем, как он закрывает дверь на замок.
  - Отец дал мне одну вещь, которая поможет исцелить свежие раны, - Натаниэл достал с кармана джинсов маленькую коробочку и сел рядом на кровать. - Пока займемся твоим лечением, а потом ты ляжешь спать... со мной.
  - Ладно, - я завалилась на кровать и стала следить за действиями этого наглого вампира.
  Он осторожно снял с моих стоп бинты, оглядел их, а затем, едва касаясь, начал наносить теплую мазь прямо на стопы. Было щекотно, но терпимо и очень приятно. Я лежала и просто наслаждалась тем, что за мной так ухаживают, аккуратно смазывая каждое повреждение, заматывая обратно, каждый раз целуя руки в перчатках и просто втягивая мой запах. Сейчас не было вокруг ничего, кроме тишины и умиротворения. Не приходилось беспокоиться о том, что Натаниэлу угрожает опасность, или обо мне, как о жертве. Хотелось, чтобы эта ночь длилась вечно.
  Вампир, закончив с обработкой моих ран, осторожно уложил меня в самый центр широкой кровати и достал из собственного шкафа для меня футболку, предлагая использовать ее вместо пижамы. Он не захотел меня покидать, даже с учетом того, что ночная сорочка лежит в моей комнате. Пока он сам снимал с себя одежду, я быстро натянула на свое голое тело футболку и забралась под одеяло, ожидая дальнейших действий вампира. Казалось, что вот-вот случится нечто необычное, но нет. Натаниэл разлегся рядом со мной на кровати и просто обнял за плечи, притягивая к себе и укрывая потеплей.
  - У меня есть одна идея, как поймать этого убийцу, - тихо проговорил вампир, играясь со спящими змеями у меня на голове.
  - Какая? - я же предпочла положить свою голову ему на грудь, чтобы слышать сердцебиение.
  - Не могу сказать, прости, малышка. Тебе не очень понравится то, что я предложил. Если уж говорить на чистоту, то мать меня чуть не прибила, как и Михаил Ильич, но я заверил их, что все будет хорошо. Слышишь? Я обещаю тебе, что справлюсь.
  - Я слышу. Сложно, конечно, все это слушать, когда я понятия не имею, о чем именно ты говоришь.
  - Когда все закончится, я объясню тебе.
  - Ладно, - глубоко вздохнув, я закрыла глаза и расслабилась.
  - Спокойной ночи, малышка, - Натаниэл осторожно поцеловал меня в макушку.
  - Спокойной ночи.
  
  ***
  
  Проснулась я под ругань Дианы за дверью и Натаниэла над головой. Первая видимо кричала на Рому, который что-то натворил, а второй возмущался, что поспать не дают. Чуть позже появилась и Александра, которая, яростно стуча в дверь, пыталась заставить своего сына выпустить меня и дать мне позавтракать. Меня великодушно выпустили из стального кольца рук, позволяя выползти с кровати и начать одеваться. Особо-то натягивать ничего не пришлось, всего лишь лосины, я решила остаться в футболке.
  К своему удивлению, я обнаружила, что все повреждения зажили за одну ночь. На стопах, ладонях, бедре и теле не осталось ни единого следа. Натаниэл был доволен результатом и пробормотал что-то по поводу благодарности отцу. Стоило мне только оказаться за порогом комнаты, как за руку меня схватила Александра и повела завтракать. На кухне уже сидели Диана и Рома, который периодически потирал красную щеку и косо глядел на мою одногруппницу.
  - Что произошло? - поинтересовалась я, как только села рядом.
  - Руки распускал и лег со мной без разрешения, вот и получил с утра пораньше, - Диана ухмыльнулась и оглядела меня. - Я смотрю, ты на ногах и ран не осталось.
  - Угу.
  - Амелия, это тебе, - передо мной тут же поставили большую тарелку с яичницей, а затем и перед Дианой. - А это твоя порция.
  - Спасибо, - дружно проговорили мы и принялись за еду.
  Натаниэл спустился, когда мы уже половину съели. Выспавшийся и довольный.
  - Малышка, пойдешь сегодня в университет? - он сел напротив меня и улыбнулся.
  - А можно? - удивленно переспросила я.
  Честно говоря, мне казалось, что он запретит мне куда-либо идти и посадит под домашний арест под его личным присмотром.
  - Да, - тут же кивнул вампир, притягивая к себе кружку с чаем.
  - Хорошо.
  - Поблизости будет охрана, если что-то случится, то они подоспеют вовремя и сообщат нам с Ромой.
  - Никакая охрана не спасет от того, что нас там ждет, - нервно рассмеялась Диана.
  - В смысле?
  - Нас же засняли, когда тот вампир напал, так что в университете сейчас все на ушах. Малейшее твое появление, и мы пройти никуда не сможем нормально.
  Я болезненно застонала, представляя себе, как нас будут доставать, а сколько косых взглядов будет, и от шеи моей не отстанут, начнут расспрашивать.
  - Ладно, прорвемся.
  - Кстати, что делать охране, если явятся твои родители? - поинтересовался Натанэл. - Они знают, где ты учишься, а я по решению суда, в который они успели обратиться, не имею права препятствовать им, если ты этого не хочешь.
  - Они уже и в суд обратились?
  - Да, заплатили приличную сумму, чтобы рассматривали все это в срочном порядке. Если бы ты была несовершеннолетней, у меня возникли бы проблемы, но сейчас ты вольна сама решать свою судьбу.
  - У меня нет никакого желания их видеть и слушать.
  Их никогда не было в моей жизни, и я не собираюсь впускать их в нее. Пусть живут дальше спокойно и не лезут ко мне.
  - Как скажешь.
  Пока мы доедали свой завтрак и собирались на занятия, вампиры о чем-то беседовали между собой, а потом начали кому-то звонить. Александра выглядела слишком напряженной, а вот Рома и Натаниэл расслабленными, что показалось мне странным. Я не обратила на это внимания, потому что подумала не о том. Натаниэл никогда не беспокоится о том, что он кому-то мешает или не нравится, но сейчас все несколько иначе. Это напускное спокойствие, странно, что я поняла это только сейчас. Он чего-то боится?
  Раньше в подобных ситуациях он меня просто оставлял дома, выставляя вокруг охрану. Сейчас он сам спрашивает, пойду ли я в университет. Он решил мне дать некоторую свободу?
  - Амелия, пойдем, - Диана взяла меня под руку и повела к машине, пока я копалась в собственных мыслях, стремясь понять, что же задумал вампир.
  Приехали в университет мы рано, никого еще толком не было. Нам с Дианой удалось весьма спокойно добраться до нужной аудитории, даже не смотря на то, что нас провожали взглядами технички, немногие студенты, готовившиеся к контрольным и охранники университета. В аудитории, к счастью, оказалось пусто, так что некоторое время мы могли сидеть спокойно и обсуждать все произошедшее за последнюю неделю. Теперь все это казалось очень странным и необычным. Столько всего произошло, а прошло так мало дней.
  Наблюдая за тем, как студенты подтягиваются ближе к началу пар, я заметила несколько наших вампиров-охранников, стоявших около каждого выхода и входа, а еще около забора на лавочках. Сколько их всего тут?
  Как и следовало ожидать, покоя нам не дали. Как только в аудиторию зашли первые одногруппники, начался массовый расспрос произошедшего со всеми подробностями. Многие любопытные студенты косились на мой шарф, скрывающий жуткие шрамы, и не забывали расспрашивать о том, как я себя теперь чувствую. К началу первой пары мне хотелось всех бить и душить; Диана это быстро поняла и моментально всех разогнала. Сразу бы так.
  Надо было видеть физиономию историка, когда он пришел на пару и заметил меня. Я даже не ожидала, что он способен заикаться и так переживать. Минут пять расспрашивал нас с Дианой, как мы себя чувствуем и не боимся ли выходить из дома. Разозлившись, я попросила его выглянуть в окно, на что он нервно рассмеялся и решил оставить нас в покое.
  Как оказалось, нам предстояло сидеть на истории сегодня все пары. Богданову нужно было куда-то срочно уехать, и он попросил всех преподавателей отдать ему пары в этот день. Те живенько согласились, организовав себе внеплановый выходной. После третьего занятия я уже выть хотела и отправится домой. Спать, вопреки всему, совершенно не хотелось, да и Диана не давала расслабиться, все это время мы с ней переписывались. Она мне раз за разом показывала вопросы, которые задавали наши одногруппники ей в социальной сети. Хорошо, что я нигде не зарегистрирована.
  На последней паре историк решил нас отпустить пораньше, пообещав, что не будет нас доставать ближайший месяц, а я лишь молча порадовалась и стала собираться. По привычке я все делала медленно, так что Диане пришлось меня ждать, и выходили мы последними.
  - Амелия, Диана, - окликнул нас Богданов, когда я уже потянулась к ручке двери, чтобы открыть ее.
  - Да, Степан Андреевич? - Диана обернулась на голос преподавателя, поправляя сумку на плече.
  - Я надеюсь, у вас все в порядке?
  - Конечно, - тут же последовали кивки.
  - Будьте осторожнее, а то мало ли опять нападут, - слабо улыбнувшись, Богданов тоже стал собираться.
  - Спасибо, Степан Андреевич, до свидания, - Диана вытолкала меня в коридор, где тут же мы столкнулись с сержантом и лейтенантом.
  - О, наконец-то, а я думал, до пенсии тебя ждать придется, - вместо приветствия произнес сержант Соколов.
  - Надо же, а я вот к тебе таких теплых чувств не испытываю, чтобы так долго ждать, - спокойно произнесла я и прошествовала мимо.
  - А, прекратите уже, - лейтенант быстро нагнал меня. - Амелия, мы за вами приехали по просьбе Натаниэла.
  - Хорошо. Он дома сейчас?
  - Нет, уехал на работу, но дома осталась Александра.
  Я кивнула и направилась к выходу. Студенты, конечно, пытались нас расспросить о недавних событиях, но весьма вовремя появилась наша охрана, окружив так, что никого не было видно.
  - Ничего себе, а это не перебор? - тихо поинтересовалась Диана, а за спиной послышались нервные смешки полицейских.
  - Нет, - я лишь вздохнула. - Будешь со мной так работать, и это станет привычным.
  - Мне уже страшно, если учесть недавнее нападение.
  Я пожала плечами.
  - Там хоть не так страшно было. Вот когда оборотень меня чуть не разорвал, было хуже. Думала, не выкарабкаюсь, но хорошо, что Натаниэл рядом оказался.
  - Это точно, - сказала Диана, забираясь в машину.
  - Мы поедем в двух других машинах, - оповестил меня один из вампиров.
  - Хорошо, спасибо.
  Пришлось садиться на заднее сидение, так как на переднем расположился лейтенант. Сержант сел за руль. Ехали мы в тишине, практически не разговаривая. Иногда полицейские о чем-то переговаривались, я даже не прислушивалась. Внезапностью для меня стал звонок вампира.
  - А...
  - Ты где? - перебил меня Натаниэл.
  - Еду, - с чего это он спрашивает?
  - Куда?! - он настолько громко спросил, что я от неожиданности подпрыгнула, а ухо заложило.
  В смысле, куда? Он же сам отправил полицейских за нами.
  - Все в порядке? - обернулся сержант, а потом вновь повернулся к дороге.
  - Амелия?!
  Я перевела взгляд на боковое зеркало с моей стороны. В нем я заметила лицо лейтенанта. Легкая улыбка на губах и ярко-желтые глаза. Внутри меня все похолодело.
  - Амелия! Ответь! - разъяренный голос вампира привел меня в чувство.
  - Это обман, - сиплым голосом прошептала я, уловив движение на переднем сидении.
  Все произошло в считанные секунды. Лейтенант резко махнул рукой влево, отчего сержант издал какой-то странный звук, а потом перед самым лицом я увидела небольшой мешочек, из которого высыпалась какая-то странная пыль.
  - Сонный порошок! - вскрикнула Диана и, опомнившись, зажала нос и рот, но оказалось слишком поздно.
  У меня перед глазами все поплыло. Я слышала, как в трубке кричит что-то Натаниэл, как нам гудят машины позади. Машина во что-то врезалась, и я почувствовала сильный удар по голове. Было очень больно, но тело меня не слушалось, я даже пошевелиться не могла, как и отключиться.
  Где-то на заднем плане слышны были крики и ругань, а затем я услышала то, от чего по спине пробежал холодок. Вой оборотней. Пока они пытались сдержать вампиров, меня подняли на руки и куда-то понесли. Где Диана? Что с ней?
  - Совсем скоро мы продолжим наше с тобой общение на том моменте, на котором нас прервали несколько лет назад, - раздался голос лейтенанта у меня над самым ухом. - Между прочим, мне пришлось убить своего напарника. А твой вампир оказался не промах, пришлось запах менять, чтобы он меня не учуял. Ты знала, что он предложил тебя в качестве приманки? Идея хорошая, только вот он не подумал о том, что я помогаю убийце, которого вы так хотите найти. Ах да, ты была права в своей теории. Я даже удивился, но меня предупреждали, что ты часто находишь верный вариант, словно чувствуешь его интуитивно. Амелия, девочка моя, ты же помнишь, кто я такой? Понимаешь, что тебя ждет? На самом деле, Степе не обязательно тебя убивать, ты действительно лишь приманка, поэтому я могу тебя забрать, как только Натаниэл появится.
  Степе?
  - А, вот мы и пришли, - рассмеялся оборотень и вошел в какое-то сырое и темное помещение, где пахло гнилью.
  - Наконец-то, - знакомый голос заставил меня вздрогнуть.
  Как все просто. Убийца был у нас под носом. Богданов. Я бы рассмеялась, если бы смогла.
  - Скоро он будет здесь. Мои ребята задержат охрану девчонки, - спокойно произнес лейтенант и усадил меня на стул, привязывая руки к спинке. - Быстро ты добрался.
  Меня качало в разные стороны, казалось, что я вот-вот упаду.
  - Где другая? - Богданов пропустил замечание лейтенанта мимо ушей.
  - В машине осталась, зачем она тебе?
  - Можно было бы полакомиться ею, раз Амелию ты себе заберешь.
  - Тебе вампира что ли мало будет?
  Хриплый смех заставил меня содрогнуться.
  - Нет, предостаточно, особенно если учесть, что их будет больше. Он ведь не один придет.
  - И то верно.
  Наступила тишина. Я старалась удержаться в сознании, чтобы не потерять сознание. С самого начала они были заодно. Как я не разглядела ничего подозрительного в Богданове, как упустила то, что он не человек. Могла бы сопоставить их фигуры и понять, что они похожи, но нет, мне никогда бы такое в голову не пришло. Зря. Если выкарабкаюсь, буду в последующем проверять абсолютно всех. Он ведь знал о Натаниэле, о том, кто он такой и кто для него я.
  - Я его уже слышу, какой громкий, - рассмеялся Богданов. - Злится мальчик, очень сильно злится.
  - Я папашу его видел, ты поосторожнее.
  - Отцы вмешиваться не станут. Это для них мелочи.
  - Как знаешь, я предупредил.
  Оборотень остановился позади меня, и я услышала, как меняется его сущность. Одежда трескалась, спадая к моим ногам лоскутами, пуговицы слетали и громко стучали по бетонному полу, над ухом раздавалось жуткое рычание, отчего мне стало очень страшно.
  - Потерпи, не лезь к ней, - произнес Богданов, когда я почувствовала прикосновение шерсти к своей шее.
  Оборотень отошел от меня, но я спиной ощущала его дыхание и огромное желание разодрать меня в клочья. А еще я слышала, как приближаются Натаниэл и остальные. Вой сирен был слышен вдалеке, но им еще долго ехать, а вот несколько машин как раз подъехали к этому месту. Тяжелые шаги не внушали ничего хорошего. Я так плохо видела, что даже не могла понять, где кто стоит. Дышать стало сложнее из-за волнения и страха. Хотелось оказаться сейчас в постели с вампиром, как сегодня утром, и отказаться куда-либо идти. Плевать, что он хотел использовать меня, как приманку, я просто хочу к нему.
  - Натаниэл, - довольным голосом прошептал Богданов. - Удивлен?
  - Да, это все, что ты хочешь узнать перед смертью? - холодно ответил Натаниэл.
  Историк противно рассмеялся, а оборотень тут же потянул меня за змей, заставляя поднять голову.
  - Красивая девушка, да? Повезло тебе вообще по жизни: огромная сила, власть, такая красавица рядом. Не слишком ли много для такого монстра, как ты?
  - Мне вполне достаточно, а тебя, я смотрю, жаба душит, - в голосе вампира послышалось нетерпение.
  - Мальчишка. Она твоя, парень, - радостным голосом прошептал Богданов.
  В доли секунда я поняла, что последняя фраза предназначалась оборотню, стоящему за моей спиной. Я в страхе зажмурилась, ожидая, что сейчас на меня накинутся, но вместо этого, что-то пролетело рядом со мной. За спиной раздался грохот, а следом за ним последовал похожий прямо передо мной. Я видела лишь темные пятна, сливающиеся воедино и злобный рык. По бокам послышалась тяжелая поступь лап. Наперерез другим оборотням бросились несколько вампиров, судя по скорости. Сзади в меня что-то врезалось, я тут же рухнула на бетонный пол, больно ударившись головой и правым плечом. Часть руки прижало, из горла вырвался протяжный стон, который смогла услышать лишь я. Перед глазами начало темнеть.
  - Смотри, мальчишка, как она умрет, - прохрипел Богданов где-то над головой.
  - Нет! - такого злого рыка я еще никогда не слышала.
  Последнее, что я почувствовала перед тем, как потерять сознание, это сильную боль в горле, которое сдавили. Мне не хватало воздуха.
  
  ***
  
  Чьи-то пальцы нежно скользили по моей щеке, спускаясь к шее. Теплое дыхание обжигало кожу. Голова даже не болела, что показалось мне очень странным, особенно если учесть, что я ударилась о бетонный пол. Все закончилось?
  - Малышка, - тихий шепот Натаниэла вызвал мурашки по коже, и я открыла глаза.
  В комнате царил полумрак, мои запястья были перевязаны, а на голове чувствовалась повязка. Натаниэл лежал рядом, но выглядел как-то болезненно. Под глазами появились мешки, лицо в ссадинах. Я скользнула взглядом по его порванной рубашке, а затем заметила кровь.
  - У тебя рана! - я резко села в постели, отчего закружилась голова.
  - Да, - вампир слабо улыбнулся. - Как себя чувствуешь?
  - Нормально, но тебе нужна помощь! - меня всю колотило.
  Плевать, что я хотела знать о судьбе того оборотня и Богданова, о том, где Диана, нужно было помочь Натаниэлу. Он же ранен! Его нужно вести к врачу.
  - Тише, малышка, - он коснулся моей руки, а затем потянул обратно на постель, заставляя лечь. - Прости, - тихо и нежно прошептал Натаниэл, отчего по коже поползли мурашки. - Я не должен был использовать тебя.
  - Прекрати, тебе нужно срочно к врачу!
  - Нет, врач мне не поможет, ты же запретила мне пить чужую кровь. Мне нужен отдых. Я посплю немного, ладно? - в голосе сквозила усталость.
  Вампир положил свою голову мне на плечо и тяжело вздохнул.
  - Натаниэл!
  - Ш-ш, я устал.
  Ем нужна была кровь, а по нашему уговору, лишь я могу ее дать. Он же знает это, так почему не пьет?!
  - Выпей мою, - едва слышно прошептала я на выдохе.
  - Ты сейчас слаба, малышка, - Натаниэл напрягся.
  - Выпей, пожалуйста, тебе нужна моя кровь.
  - А если я выпью больше, чем нужно? - осторожно продолжил вампир.
  - Пей.
  Стоило только этим трем буквам слететь с моих губ, как я почувствовала стальную хватку вампира и резкую боль в шее, ближе к ключице. Его любимое место для укуса. Дышать стало чуть тяжелее, в груди разрастался тугой комок, а мозг переставал, что-либо соображать. Не знаю, сколько мы так пролежали, но вскоре я почувствовала, как Натаниэл зализывает укус, стараясь остановить кровь.
  - Ты как? - тихо пробормотал он. - Прости, что так много.
  - Все хорошо, - я осторожно провела рукой по его волосам.
  - Прости меня, Амелия. Прости, что подверг тебя такой опасности. Я должен был оставить тебя дома, никуда не отпускать и быть рядом, - Натаниэл прижался ко мне, как котенок. - Прости, малышка.
  - Прекрати, Натаниэл, - я даже растерялась от таких извинений, щеки моментально вспыхнули. - Ты все сделал правильно.
  - Моя малышка, как же я испугался за тебя, - вампир осторожно коснулся пальцами моих губ, и поднял на меня свой взгляд.
  Такой напуганный и взволнованный. Редко его таким можно увидеть.
  - Я думал, что он убьет тебя, а я не успею. Он так сильно сжал твое горло, я уже решил, что потерял тебя, Амелия.
  - Расскажи мне, что произошло? - я постаралась унять волнение.
  - Я думал, он придет за тобой прямиком в университет. Даже не подумал, что один из полицейских и есть тот самый оборотень, который уже пытался убить тебя. Им все верили, потому и удалось увезти тебя. Я был в университете, почуял твой запах и поехал следом, потом позвонил. Тогда-то все и произошло. Мы нашли разбитую машину, мертвого сержанта и Диану без сознания, - Натаниэл лег рядом, притягивая меня к себе. - Поехали дальше по твоему запаху. Со мной были мама, Рома, Андрей и еще четверо вампиров. А дальше ты знаешь. Мне пришлось бороться с полубогом, Рома покончил с тем оборотнем, а остальные занялись его стаей.
  - А где все сейчас?
  - Внизу. Диана пришла в себя, испугалась, но цела и здорова. Остальные тоже в порядке. Прибыл отец, я даже удивился, он был взволнован. Ему удалось узнать, кто отец Богданова, с ним провели беседу. Михаил Ильич занялся местом преступления, правда, перед этим чуть не убил меня, из-за того, что ты пострадала. Он должен приехать на ужин через час. Точно, пока не забыл, твои родители тоже здесь.
  Я тяжело вздохнула. Их только не хватало.
  - Не стоит так вздыхать, малышка, - вампир уткнулся носом мне в щеку. - Мы кое-что узнали от них.
  - Что?
  - Они не знали, что ты жива, малышка. Им сказали, что ты мертва. В тот день появилась еще одна девочка-фурия, она умерла сразу же. Возникла неразбериха. В общем, кто-то что-то перепутал, и пошло-поехало. Родители другой девочки отказались от своей дочери, думая, что она жива. Так ты и оказалась в детском доме.
  - Как глупо, - пробубнила я.
  Быть такого не может. Я же альбинос, вероятность такого очень низка.
  - Это правда, Амелия. Они предъявили нам доказательства. Тебе стоит с ними поговорить, они очень волнуются за тебя.
  - Я их не знаю.
  - У тебя есть время наверстать упущенное, а пока, - Натаниэл повернул мое лицо к себе. - Мы идем с тобой вниз, так как нас все ждут на ужин.
  - Ла-а-адно...
  - И еще кое-что, - горячие губы осторожно коснулись моих, заставляя подчиниться.
  Так мы провалялись с ним еще около десяти минут. Как позже выяснилось, все, что он мне сказал, правда. Мне предстояло знакомиться с моей настоящей семьей. Все события, которые произошли за последнюю неделю, я восприняла весьма спокойно, мне не привыкать к такому, а вот Диана отходила долго.
  Несколько дней я провела дома с Натаниэлом, его родителями и своими. Мы все общались между собой, пытались узнать друг друга получше. Когда же меня пустили на занятия в университет, я уже и не вспоминала о том, что когда-то держалась отдельно ото всех. Нет, я не стала общаться со всеми, по-прежнему доверяла только Диане, но хоть какое-то общение наладилось между мной и одногруппниками.
  Эта история закончилась хорошо. Я избавилась от некоторых своих недостатков и страхов, обрела подругу, любимого человека и семью.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"