Чепиль Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

За пределом страха (набросок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лишь небольшой набросок для будущей книги, написанный мной давным давно. Ему несомненно требуется доработка и обработка. Хотелось бы знать, стоит ли его продолжать. Буду благодарна за отзывы. и заранее извиняюсь за все ошибки. Этот текст есть на другом интернет-ресурсе и имеет другое название. http://ficbook.net/readfic/2142138

  ***
  Мы сидели за одной из немногих уцелевших стен. Раздался очередной взрыв, я невольно вскрикнула и прикрыла голову руками, защищаясь от камней. Девушки за моей спиной были в истерике и испуганно кричали при первом же шуме.
  Подавляя страх, я выглянула из-за стены и посмотрела на Зверя. Они появились всего пол часа назад, но такое ощущение, что прошла уже целая вечность. Огромный, метров пять в высоту, черные бездонные глаза, похожие на непроглядную тьму. Он очень походил внешне на пантеру, но были и другие Звери. Те, у кого вместо обычной шерсти и кожи было что-то вроде панциря.
  Военные бросили очередную гранату, я тут же спряталась за стеной и прикрыла голову руками. Как же мне страшно. Невыносимо страшно. Хочется кричать. Страх поедает меня изнутри.
  - Он еще живой! Добить! - разнесся повсюду грубый голос.
  Раздались громкие выстрелы, от которых уши закладывало не меньше, чем от рева Зверя. Взгляд скользнул по полу, который местами провалился, и упал на тело мертвого преподавателя. Эти широко раскрытые в страхе глаза, открытый рот в застывшем крике ужаса и боли, эти глубокие раны, оставленные Зверем, когда тот ударом лапы убил преподавателя. Он боялся не меньше нашего, но все же встал на нашу защиту.
  - Еще один!
  Я взглянула на только что пришедшего второго Зверя. Он был меньше первого, но выглядел куда более страшно. На его теле имелись каменные наросты, защищающие его тело от пуль. Обычное оружие против него было бессильно. Пули застревали в камне. Сложно было сказать какой толщины эта защита, но было заметно, что его хвост покрыт камнем только у самого основания, а дальше идет обычная шерсть. Зверь махнул своей огромной лапой и отбросил прочь сразу троих ребят. Один из них рухнул на обломки стен, двое других упали рядом со мной. В горле застрял крик ужаса, и я отскочила назад. Распоротые и изуродованные, всего одним ударом, тела и лица. Они ничего не успели сделать.
  - Гранату!
  Раздался очередной взрыв и крики девушек за моей спиной. Взглянув на Зверя, я поняла, что от гранаты толку не было. Она снесла лишь несколько каменных наростов, но кожи было не видать. Солдаты уворачивались от ударов Зверя лапами и хвостом. Стоило ей только повернуться ко мне спиной, как мое сердце ускоренно забилось, при виде шанса на спасение. Зверь был весь в каменных наростах, но было место, где они отсутствовали. От основания хвоста по позвоночнику и до самой макушки был обнаженный, покрытый лишь шерстью, участок кожи. Никакой защиты. Его слабое место.
  Взгляд упал на трупы рядом со мной и то, что у них было. Автоматы, пистолеты, обоймы к ним, гранаты и ножи, рядом с преподавателем лежал весьма крепкий на вид кусок трубы. Я перевела взгляд на Зверя, думая, как до него можно добраться. Рядом были лишь полуразрушенные куски стен, но их высоты было достаточно, чтобы удачно прыгнуть на Зверя. Осталось подумать, как на них забраться. Мой взгляд прошелся по кучам мусора и щепок, по обваленным стенам и кирпичам. Я нашла путь.
  Глубоко вздохнув и унимая дрожь во всем теле, я сделала шаг вперед, выходя из своего укрытия. В голове уже возникла идея, что делать со Зверем, и руки быстро хватают то, что мне было необходимо. Пара гранат отправились в карман кофты, а нож и кусок трубы я сжала в руках. Теперь нужно было действовать, а иначе мы все можем умереть.
  Я бросилась вперед, взбегая на кучи мусора и камней, взбираясь по полуразрушенным стенам. Осознание того, что мой выбор сегодня утром весьма удачно пал на ботинки, а не на туфли, радовало меня.. Взбираясь все выше и выше, я поглядывала на Зверя, который полностью был занят военными, но уже порывался пойти и заглянуть за стену, где прятались студентки. Мне нужно поторапливаться.
  - Что она творит?!
  Меня заметили. Я понадеялась, что Зверь не обратит на меня никакого внимания, и не зря. Он рванул в сторону того, кто только что говорил, а я тем временем закинула нож с трубой на высокий выступ и стала взбираться. Резко потянувшись на руках, чуть не ударилась головой о камень. Вовремя увернувшись, я отделалась лишь порезом на щеке, который тут же обжог мою кожу. Первые капли крови щекотно стекали по щеке и капали на камень. Взгляд упал на монстра. Уже можно, этой высоты будет достаточно. Но осилю ли я длину?
  Подобрав трубу и нож, я отошла на несколько шагов назад для разбега, оказавшись на самом краю. Волнение было побольше того, которое испытываешь всегда на соревнованиях.
  - Нужно оттеснить его к стене!
  Раздались частые выстрелы и зверь действительно начал отходить к стене, ближе ко мне. Я рванула вперед. Даже не знаю, как я не споткнулась за эти несколько шагов, но мне все же удалось прыгнуть, оттолкнувшись как можно сильнее от самого края. Замахнувшись куском трубы, я вонзила его в плоть, приземлившись прямо на шею Зверю. Он взвыл и встал на две лапы, а я ухватилась сильнее лишь бы не упасть. Стоило ему вновь встать нормально, как я принялась резать его ножом. Кожа оказалась очень толстой и грубой. Мне бы очень хотелось иметь сейчас топор или меч, а нож. Кровь была повсюду. Ярко красная, с ужасным запахом, от которого кружилась голова.
  - Пригнись!
  Я не знаю, кому это было адресовано, но все же пригнулась. Над головой просвистел хвост и тут же Зверь резко дернулся в сторону. Я успела крепко ухватиться за каменный нарост, чтобы не упасть, но больно ударилась ребрами и почувствовала обжигающую боль в районе живота. Руки ныли, пальцы в крови соскальзывали с камня, но я все же забралась обратно наверх, продолжая разрезать кожу Зверя.
  - Поторопись!
  Это мне крикнули? Две гранаты из карманов тут же оказались в теле Зверя, ровно на ту глубину, которая была равна длине моей руки. Глубоко вздохнув, я выдернула кольца и руку из глубокой раны Зверя и бросилась прочь к его хвосту. Взрыв отбросил меня вперед, но я успела ухватиться за каменные выступы и шерсть хвоста. Тут же Зверь начал падать. Мой крик эхом разнесся по этажу, а в теле чувствовалась сильная острая боль и жжение. Я оказалась под тяжелым основанием хвоста Зверя, который придавил меня.
  - Ненормальная! - над головой раздался мужской взволнованный голос. - Потерпи немного, сейчас вытащим тебя.
  Сквозь подступившие слезы я не сразу увидела, что происходит вокруг. Несколько военных обступили хвост и тут же начали его приподнимать. Крепкие руки ухватили меня под руки и потянули назад. Я вновь вскрикнула от боли и дернулась в сторону.
  - Тише, - кто-то крепко меня сжал в объятиях. - Успокойся.
  Тяжело дыша, я уткнулась в чье-то плечо, пытаясь унять слезы. Через несколько секунд послышались хлопки, несколько солдат, стояли возле меня и хлопали с улыбками на лицах. За что?
  - А ты молодец, - тихо прозвучал мужской голос над ухом.
  
  День 1
  
  
  
   
  Духота давила на девушку, добавляя дополнительные неприятные ощущения. Как будто ей ее кошмара не хватало. Она лежала на своей узкой и жесткой кровати и смотрела в потолок, пытаясь унять бешеный стук сердца. В эту ночь она вновь увидела свое прошлое. Самый первый день, самое первое ее столкновение с монстрами. На самом деле, она не считала Зверей монстрами, но все же в голове порой проскальзывало это слово.
  Сделав глубокий вдох, девушка поднялась с кровати, опустив босые ноги на холодный пол. Ее комната была очень скудной и пустой. Кровать, письменный стол и комод со шкафом. Больше ей ничего не нужно было. Все книги, которые она так любила читать были теперь у нее в планшете. Бумажных осталось мало, и стоили они теперь очень дорого. Порой ей хотелось ощутить твердый переплет, тонкие бумажные страницы и запах, который ни с чем не сравним. Это были лишь мечты и желания, а реальность вынудила ее читать книги только с планшета или электронной книги. Разумеется, в этом были свои плюсы, и один из них - это нахождение сотен книг всего в одной тонкой коробочке небольшого размера.
  Тихие, почти бесшумные шаги поглощала тишина, царившая в небольшой квартире. Мать и отчим ушли на работу, а потому квартира была полностью в распоряжении своей хозяйки. Девушка прошла на кухню, машинально включив телевизор и чайник, а затем присев на стул и подперев голову руками. Темно-рыжие кудри упали на лицо и между прядями в телевизор смотрели синие глаза. Полные губы слегка скривились от воспоминаний о ночном кошмаре, а курносый нос втянул в себя запах, исходивший с улицы. Сырость. Ночью шел дождь.
  От собственных мыслей девушку отвлек очередной выпуск новостей, где вновь говорили о Зверях.
  " - Сегодня, рано утром состоялось очередное заседание представителей всех стран, в котором решался вопрос о дальнейшем существовании Зверей в нашем мире. Впервые мы столкнулись с ними пять лет назад, за очень короткий срок погибла треть населения земли от лап этих монстров. На заседании было предложено использование ядерного оружия, но эту идею большинством голосов отвергли, - перед камерой стояла молодая девушка, которая явно выступала впервые и очень волновалась. - Многие ученые спорят между собой о последствиях применения ядерного оружия...
  В следующий момент показали какое-то заседание ученых, которые, не сумев найти общий язык и понимание, перешли на крик.
  - Мы уничтожим планету своими действиями! - маленький старичок в крупных очках, заляпанной рубашкой и плохо завязанным галстуком, махал перед другим человеком увесистой папкой документов.
  - Мы уничтожим всех монстров, затронув лишь меньшую часть ...."
  Девушка выключила телевизор, крепко сжав пульт в своих маленьких ладонях. Чайник уже закипел, и она, бубня различные возмущения себе под нос, тут же заварила себе крепкий кофе без сахара, чтобы поскорее проснуться и отойти от ночного сна. Горький привкус почти черного напитка заставил ее скривиться, но девушка предпочла не останавливаться и пить дальше.
  Это утро было для нее самым обычным, точно таким же, как и в остальные выходные. Подавляющее большинство уже были на работе, а потому людей заметно поубавилось. Девушке нравились ее выходные в будни дни. Никого нет дома, никто ей не мешает. Нет назойливых соседей или постоянного шума на улице под окнами, где очень часто сидят старухи и рассказывают друг другу все, что узнали за последние пару дней. Она может спокойно сходить сегодня в кино, или же посмотреть фильм по телевизору, может почитать в тишине, забыв о времени.
  Звонок, раздавшийся из спальни, заставил девушку вздрогнуть и направится в свою комнату. Громкая тяжелая музыка готова была разорвать тонкий телефон в клочья, а девушке она и вовсе закладывала уши, пока та не проснулась. Ей звонила ее начальница. Раиса Мазурина. Строгая, умная и деловая женщина зрелых лет. Поставив кружку на стол, девушка тут же села на кровать, нажав зеленую кнопку на экране. Телефон мгновенно спроектировал лицо ее начальницы. Узкое, острое, с холодными серыми глазами, которые выглядывали из-под очков, насаженных на длинный и худой нос, уголки тонких, сжатых в почти невидимую полоску, губ чуть приподнялись, показывая тем самым улыбку своей хозяйки. Светлые волосы, затянутые на затылке в тугой узел придавали женщине еще большую серьезность и строгость.
  - Здравствуй, Алиса.
  - Доброе утро, Раиса Эдуардовна. Чем могу помочь?
  - Я прошу прощения, что звоню тебе в твой выходной, но нам нужна твоя помощь, - женщина поправила свои очки.
  - Нам?
  - Да. Как ты знаешь, Виктория и Евгений пропали на прошлой неделе вместе с двумя отрядами солдат, приставленных к ним в качестве охраны.
  - Да, я помню, - Алиса сдавленно кивнула.
  Она лично знала этих двоих, более того, она с ними хорошо общалась. Девушка помогала им в исследованиях, которые брат с сестрой проводили. Эти исследования касались Зверей. Они занимались тем, что изучали все возможные варианты их появления. За пять лет никто так и не узнал, откуда появились монстры. Месяц назад Вика и Женя отправились в небольшое исследовательское путешествие по нескольким секторам, готовила их к нему, соответственно, Алиса. Она рассказывала им как себя вести в определенных ситуациях, рассказывала, что следует делать при встрече со Зверем, и что ни в коем случае нельзя. Алиса знала это как никто другой, ведь она на протяжении двух месяцев путешествовала по всем ближайшим странам, пытаясь найти безопасное место для жизни.
  - Я не буду вдаваться в подробности, так как посторонним запрещено знать, но я могу сказать, что мы отправляем в другой сектор группу ученых и программистов. А ты нам нужна для того, чтобы рассказать им о том, что их ждет за пределами безопасного города.
  - Подождите, Раиса Ивановна, - девушка вздрогнула при одной только фразе о пределах безопасного города. - Разве нельзя пригласить военных или психологов?
  - Военные на то и военные, они реагируют иначе. Их готовят к этому, Алиса. А психологи не смогут им рассказать то, что можешь ты.
  Девушка вздохнула. Вновь начнутся расспросы, как это всегда бывает. Люди будут ее расспрашивать о том, что случилось с ней, почему именно она с ними разговаривает, а не какой-нибудь психолог. Ей это не нравилось. Люди думают, что если они старше, то более опытны, но очень часто это совершенно не так.
  - А как это связано с Викой и Женей?
  - Они перевели всю информацию, хранившуюся на их компьютерах, на другие сервера. Там все запутанно, Алиса. Твоя задача - просто поговорить с людьми. Прошу тебя. Я дам тебе еще пару выходных, идет?
  Девушка засомневалась. Ей ничего толком не объяснили и вряд ли еще хоть что-то скажут. Однако не ее же заставляют идти за пределы города, а значит, беспокоиться не о чем.
  - Хорошо, Раиса Ивановна. Я согласна.
  - Спасибо, Алиса, - женщина мягко улыбнулась. - Надеюсь, ты не против прокатиться в соседний город?
  - В соседний город?! - девушка подскочила с кровати, совсем забыв, что она была лишь в ночной сорочке.
  Опомнившись, она поспешно села на место и хмуро взглянула на свою начальницу. Нужно было сразу спрашивать условия работы, а не бездумно соглашаться. Алиса прекрасно понимала свою ошибку и теперь всерьез подумывала отказаться.
  - Не волнуйся, я знаю, что ты боишься выходить из города. Мы отправим тебя подземным поездом. Ехать на нем меньше получаса.
  - А что за город? - девушка понимала, что рано еще радоваться.
  - Владивосток. Оттуда команда по морю отправится в нужный сектор.
  - Да вы шутите, - голос девушки охрип. - Там же Звери сломали стену!
  - Алиса, - Раиса Ивановна заговорила с нажимом. - Ты будешь в безопасной части города. Я уверяю, с тобой ничего не случится.
  Девушка по-детски надула губы и задумалась. Ей за эту работу дадут целых два выходных. Если же именно она им нужна и никто другой, то она вполне может попросить еще и премию. Деньги лишними не бывают, она сможет их положить в банк на счет для покупки новой квартирки. Алиса всегда хотела жить одна в маленькой уютной однокомнатной квартирке на окраине города или в самом центре города на последнем этаже, чтобы по утрам и вечерам она могла любоваться солнцем.
  - Требую премию, за этот месяц уже третий раз вызываете в мой выходной, а теперь еще и в другой город ехать.
  - Договорились. Спасибо, Алиса, - Раиса Ивановна улыбнулась, глядя на эту молодую девушку, так похожую на ребенка. - Я отправлю за тобой машину, будь готова через час.
  - Хорошо.
  - Удачи.
  - Спасибо. До свидания.
  - До свидания.
  Девушка отключала мобильный и тут же развалилась на кровати. Рыжие волосы разметались по кругу, словно создавая ореол вокруг головы. Синие глаза потускнели, стали более темными и наполнились страхом. В голове девушки промелькнула мысль, что ее начальница готова была предложить что угодно, лишь бы Алиса согласилась. Она порой искренне не понимала, зачем она нужна, почему нельзя пригласить психолога, ведь ее никто и никогда не слушал.
  В голове замелькали воспоминания о Зверях, о тех двух месяцах, что она провела в дороге, о том времени, когда она и остальные люди боролись за свою жизнь, словно это была игра на выживание. А ведь из сотни людей до безопасного города добрались меньше двадцати. Тело прошибла крупная дрожь, и Алиса тут же свернулась калачиком, накрываясь теплым одеялом. Она все убеждала себя, что эта работа не доставит ей хлопот, что сегодня вечером она спокойно будет спать в своей кровати, а впереди ее будут ждать два дополнительных выходных и премия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"