Чепижко Виталий Игоревич : другие произведения.

"Паладин" Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для целостности истории рекомендую прочитать "Ассасина". Прошу того кто прочитал оставить комментарий для ясности.

  "Империя Эзенгард"
  "Паладин"
  Глава I
  Звон меча раздался из соседней комнаты и еще и так продолжалось какое то время пока не раздался звук удара мечем по телу из комнаты не вышел здоровяк с огромным мечем в руках это был наемник под именем Харл, он спас мне жизнь.
  Все как можно представить начиналось безобидно, я ужинал со своей семьёй как вдруг звук выбитой двери заставил меня подскочить:
   Сели на места нам нужны только ваши деньги и ничего больше.
   Но у нас ничего нет, мы бедные горожане.
   Бедные!?
   Вы живете в обеспеченном квартале я не поверю, что у вас нет ничего ценного. Отдавай все или мы вас убъем!
  Из-за недостатка физической силы и неуверенности я не мог ничего им противопоставить, но тут внезапно звук клинка впивающегося в плоть заставил все обернутся в нашу сторону это был Харл. Одним взмахом меча он разрубил двоих бандитов, а оставшийся четвертый молил о пощаде, но наш спаситель решил, что он не заслуживает пощады. Бандит побежал в нашу спальню ту самую соседнюю комнату, Харл ринулся за ним ну а дальше вы знаете, что произошло.
  Я спросил как его можно отблагодарить и он ответил что:
   Мне нужно на какое то время укрыться у вас так как за мной ведут охоту ужасные люди и здесь они меня не найдут.
   Но ты подвергаешь нашу семью еще большей опасности. Давай я дам тебе денег и ты уйдешь?
   Погоди если я уйду деньги мне не понадобятся. Слушай я ассасин из клана "Азибу" или иначе "Волков", давай поступим так я обучаю тебя защищаться, а ты позволишь мне остаться?
   Ладно, ты спас мне жизнь и я за это перед тобой в долгу. Оставайся на столько на сколько это будет нужно и так же я принимаю предложение об обучении.
  
  Тренировки начались с следующего утра. Я конечно подозревал, что будет не легко, но что бы так у меня и в мыслях не было. Харл заставлял меня бежать через препятствия до потери сознания, кто знает сколько раз я чуть не убился пытая преодолеть очередное. Ловушки в чащах леса, капканы и многое другое, что могло запросто меня убить, но каким то образом я остался жив, покалечен конечно но жив. А проходили они в моем загородном доме рядом с которым был лес и поле. Он дал мне в руки меч, не тот что у него за спиной, нет он дал другой подстать моим размерам обычный одноручный и сказал нанести удар. Я сначала удивился, но как только замахнулся Харл сбил меня с ног ударом ладонью в лоб. Растерянный я встал и в ярости начал махать мечем на право и на лево, что не приносило плоды несмотря на свою массу и размеры он был очень быстрым и ловким. Спустя какое то время он решил хватит бегать и начал наносить удары деревянным мечем, часть ударов я смог заблокировать, а часть каждый раз как я двигался напоминала мне о пропущенных ударах на протяжении долгого времени.
  Вернувшись домой следующим днем мы вспомнили о трупах бандитов в подвале и решили, что надо от них избавиться. Этим же вечером за городом загорелся большой костер на который прибежала стража найдя сгорающие трупы.
  Тренировки с каждым днем становились все труднее и труднее, но со временем я стал замечать, что уже не так сильно устаю, а ран и ссадин на теле стало в разы меньше. Спустя месяц тренировок я уже неплохо владел клинком и луком. О, а лук это отдельная тема, что бы научится стрелять мне понадобилось гораздо больше времени чем научиться бить мечем. Харл заставлял меня пробегать полосу препятствий за каждые десять промахов. Это был ад ведь промахивался я чаще чем попадал, но со временем смог обуздать и этот вид оружия.
  Одним вечером у костра...
   Слушай, ты мне так и не рассказал, что это за клан ассасинов такой? "Азибу" по моему.
   Это один из самых могущественных кланов в мире тайны которого я раскрыть тебе не могу. Могу лишь сказать, что это демоны которым переходить дорогу все равно, что покончить жизнь самоубийством.
   Да ну, а почему тогда я о нем ни где не слышал?
   Именно по этому, клан тщательно скрывает свое существование, а те кто знает о нем либо цели, либо друзья клана. Все посторонние кто узнавал о тайнах клана уже мертвы.
   Стоп! Посторонние?! Но ведь я же сказать твоими же словами "посторонний"!
   Не волнуйся я принял тебя в ученики ты уже не посторонний.
   Ладно... А ты можешь все таки сказать кто за тобой охотится?
   Хорошо ты заслужил. Это один из кланов защитников или иначе Антиубийц. И не просто какой то слабый с атаками которого я мог бы справится это самый могущественный клан защитников в мире. Они охотятся за членами нашего клана уже давно, но благодаря нашим навыкам им это сделать довольно трудно.
   Эм... Это многообещающе.
   И все же есть тот кого они боятся. У нас его зовут Мэзгул это очень могучий воин убивший не один десяток защитников.
   Ладно пора спать завтра мне опять придется рисковать жизнью, что бы научиться очередному трюку.
   Рисковать жизнью?! Ахах... Это цветочки по сравнению с тем как тренировали меня. Но ты прав тебе понадобятся силы Хилый.
   Хилый?
   Да теперь Ярослав я буду называть тебя "Хилый". Тебе что то не нравиться?
   Да нет, что ты вполне логично...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"