Leonidych : другие произведения.

Анекдоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 АНЕКДОТЫ
 
 Как-то у Монтеня спросили: "А что, Сара Монтень - не ваша ли дочь?" На это хитромудрый философ остроумно ответствовал: "Нет. Кто-кто, а Сара - уж точно не моя!"
 
 * * *
 
 Бунюэль по молодости любил публику шокировать. Как-то раз кто-то донимал его телефонными звонками. Бунюэль: "Але! Але!", а там - тишина. Тогда, разъяренный очередным звонком, он снял трубку и леденящим душу голосом сказал: "Не звоните сюда больше, дураки!"
 
 * * *
 
 Сальвадор Дали боготворил свою жену Галу и не без основания называл ее ласково "Пушок". Однажды он появился на публике в вязанных варежках. Заинтригованная публика спрашивает: "О, маэстро! Откуда это?" Лаконичный Дали в ответ лишь выразительно посмотрел на свою возлюбленную.
 
 * * *
 
 Маркс очень любил свою Женни и называл ее разными ласкательными именами. Много писем сохранилось: "Дорогая Женни!", "Дорогая Киска!", "Милая Душечка!", "Дорогая Софи!", "Родная Гретхен!". Неистощимый был на выдумки.
 
 * * *
 
 Как-то снова у Монтеня спросили: "Ну хорошо, месье Монтень, а Сара Монтьель - уж точно ваша дочка?" - "Да нет. Вроде бы, тоже не моя", - лукаво усмехался философ.
 
 * * *
 
 Жан-Поль Сартр, как брал извозчика, так просил называть его только по имени. А то возница скажет: "Месье Сартр!", так лошадь и останавливается. К концу дня только и доедешь.
 
 1991
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"