"16 марта 2015 года. 18:57. Дастин Грэм скончался в результате ножевых ран, нанесенных Фидо".
Сделав эту короткую запись, мужчина в безупречном костюме спокойно закрыл блокнот и взглянул на свои часы: ровно 08:00. До гибели его Подопечного оставалось 10 часов и 57 минут.
Разобравшись с графиком работы на сегодня, Фаталист поднялся со скамьи и прогулочным шагом двинулся вдоль каменистой дорожки, обрамленной ухоженными деревьями и кустарниками. Гулять здесь было одно удовольствие. Никакого ветра, воздух наполнен свежестью и нежным ароматом цветущей зелени, а мягкое, но яркое солнце щедро освещало все вокруг и наполняло душу беспричинной радостью. Глядя на все это великолепие, с трудом верилось, что где-то в мире обитают проблемы и горести.
Впереди показался силуэт другого мужчины в точно таком же костюме, как и у Фаталиста. Высокий, худощавый и улыбчивый молодой человек быстро приближался, на ходу пряча в карман блокнот и карандаш.
- Привет, Марк! - дружелюбно поздоровался этот человек-улыбка, - Я слышал, у тебя последний рабочий день?
- Все верно, - кивнул Фаталист, - Мой Подопечный сегодня умрет, так что работы у меня осталось совсем немного.
- Повезло тебе, - завистливо протянул его коллега, - А вот моей Подопечной положены еще целых двадцать три года. А она уже порядком мне поднадоела, такая шумная особа.
Марк криво усмехнулся. Только такому Фаталисту, как его старый знакомый Рик, мог наскучить собственный Подопечный. Что может быть любопытнее, чем наблюдать за человеком, всю жизнь которого ты знаешь наперед, так еще и собственноручно творишь его судьбу?
- Что поделаешь, Рик, - Марк старательно изобразил сочувствие, - Подопечных не выбирают.
- А жаль, жаль, - вздохнул человек-улыбка, - Ух! Я бы сам выбрал себе идеального Подопечного.
- Таких Подопечных не существует. Если бы никто из них не противился собственной судьбе, наша работа не имела бы смысла.
- Согласись, они такие глупые, - заметил Рик, ни на мгновение не теряя радостного выражения лица, - Думают, что могут сами принимать решения и строить свою жизнь.
Марк собирался ответить, что не так давно они с Риком сами были такими же, но вдруг ощутил давно знакомое неприятное чувство, подобное тому странному состоянию, в котором человек прибывает за минуту до того, как упасть в обморок. Его тело стало настолько грузным, что он едва мог удержаться на ногах, разум затуманился, а перед глазами возник калейдоскоп из разноцветных точек.
- Мой Подопечный просыпается, - только и успел пробормотать он, - До встречи, Рик.
- Пока! - как всегда широко улыбнулся коллега, - Желаю тебе легко прикончить этого парня и поскорее вернуться.
Марк уже не расслышал этих странных пожеланий, потому что полностью погрузился в неведомую темную бездну.