Чепорнюк Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Придумывающий сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давным-давно жил-был мальчик, который мечтал вырасти и стать очень полезным для других. Он словно не просто мечтал, а знал наверняка, что однажды очень поможет людям. Но это будет тогда, когда он вырастет, а сейчас это просто мальчик.
  
   Звали его Пауль. Он был простым, неприметным мальчиком, и ничем не отличался от других детей. У него не было особых талантов, и учился он весьма заурядно. Не побеждал на конкурсах, не играл на инструментах и не обладал особыми знаниями. Пауль просто верил в то, что однажды он спасет многих людей и сделает их счастливыми.
  
   Шли дни и месяцы. Пауль взрослел, переходил из класса в класс, и жизнь его шла размерено и просто. Ему некуда было спешить, он был уверен в себе. Он был обычным мальчиком: делал уроки, дружил с ребятами, любил читать и играл в футбол. Когда Пауль закончил учиться в школе, он поступил в университет. Его родители мечтали, чтобы он получил профессию. Мальчик, а точнее уже юноша, поступил, как и хотели его родители. Однако он знал, что его предназначение в другом. И скоро, возможно даже очень скоро его мечта помочь людям сбудется.
   Вся жизнь шла, словно размерено и непринужденно вокруг нашего героя. Так, будто он влиял на течение жизни, будто все, вокруг видя его спокойствие и уверенность, также успокаивалось. Все так и шло, до тех пор, пока однажды не случилось нечто невообразимое. Нечто, чего никто не мог ожидать.
   Ото всех уголков Земли начали распространяться сведения о том, что все большему числу людей перестали сниться сны. Эта весть была удивительной и весьма странной. Город за городом, страна за страной сообщали о том, что ее жители больше не могут видеть сны. Вначале в этой вести не было ничего устрашающего, но затем у людей началась паника. Кто-то жалел о том, что больше не может видеть сны, писатели и художники не могли работать, так как не откуда им было черпать вдохновение, а многие люди перестали спокойно спать.
  
   Родители как-то рассказали Паулю за завтраком об этой новости, о том, что люди перестали видеть сны. На что Пауль сказал "я вижу сны". Родители удивились и слегка рассмеялись, сказав, что этого не может быть, ведь все вокруг перестали видеть сны. Юноша рассказал родителям сон, который видел этой ночью. Это был красочный, увлекательный и весьма любопытный сон. Родители Пауля пришли в восторг от его рассказа, но затем сказали, что возможно уже этой ночью ему ничего не приснится.
  
   На следующее утро юноша пошел на свои занятия. За обедом, его одногруппники стали делиться переживаниями о том, что не видят сны. И он поведал им сон, который приснился ему этой ночью. Никто, однако, не поверил Паулю, т.к. известия об отсутствии снов пришли практически со всех уголков планеты. Но юноша стал настаивать на своем, говоря, что он видит сны. Придя домой, он был в восторге. Пауль не могу найти себе места, т.к. понимал, что его мечта вот-вот сбудется. Он был невероятно счастлив, узнать, что его вера в себя и свои способности не была напрасной. Он превратился из мальчика-фантазера в уникального человека. Теперь только он, он один на всей Земле видел сны. То, что было раньше обыкновенным, сделало его особенным. То, что умели все, и что считалось чем-то обыденным, что перестали так ценить - осталось только у него одного.
  
   Пауль начал всем рассказывать о своих дивных снах, и скоро эта весть разлетелась вначале в его городе, а затем и за его окрестностями. К нему приезжали журналисты, и просили снять сюжет о его способности. Поэты и художники приходили, чтобы рисовать и описывать в стихотворениях его сны. Через какое-то время в свет вышли книги, в которых были сны Пауля. Люди стали читать эти книги перед сном своим детям и для себя самих и это помогало им засыпать. Возможность производить сны, которая казалась навсегда утерянной, вновь ожила благодаря нашему герою. Впервые в жизни Пауль был настолько счастлив, что все остальное казалось ему не нужным. Он делал то, о чем мечтал с самого детства - дарил людям счастье. Он дарил им то, что было для них очень важным. Благодаря ему, люди возрождали то, что было утрачено. Он действительно уникальный, он действительно сделал добро для людей. Он - придумывающий сны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"