Чепрак : другие произведения.

Человек, который никогда не предает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой он - человек, который никого не любит.

  Иногда думают, что человек, который никого не любит - обязательно демонстративно холодный, с ледяным взглядом. Но, зачастую, тот, кто никого не любит, выглядит абсолютно нормально. Он может улыбаться, шутить, быть галантным. Просто никого не любить. Все его шутки - не прикрытие внутренней злобы. Это просто привычка, выработанная, пока он жил в обществе. А иногда и способ получить выгоду. И холода на душе у этого человека нет. Он всего лишь равнодушно не любит окружающих. В его сердце нет злобы. В нем просто нет любви. И все. Игорь никого не любил и не страдал из-за этого. Он организовывал финансовые пирамиды, тренинги личностного роста, продавал фальшивки как подлинники. В общем-то, он обманывал людей. Потому что именно это - самый легкий способ заработать деньги. Игорь никогда не мыслил категориями "вот сейчас я разведу это тупое быдло". Он не относился к окружающим как к быдлу. Но не из-за отсутствующих нравственных идеалов. Просто Игорь решал свои собственные проблемы, не особо интересуясь трудностями окружающими. Потому что в нем не было любви к другим людям, а, значит, и интереса к ним тоже никакого не было. Собственно, из-за отсутствия нравственных идеалов он и занимался тем, чем занимался. Он просто не понимал, почему не стоит обманывать других людей, почему надо соблюдать законы. Ведь если ты обманываешь, то много зарабатываешь. Игорь не испытывал любви к окружающим людям. И поэтому не понимал, что другим бывает больно, что в результате его действий кто-то может потерять последние деньги. Это были не его проблемы. Конечно, зачем ему думать о тех, к кому он не испытывает никакого сочувствия. Игорь даже недоумевал иногда, почему люди теряют последние деньги. Что им стоит самим пойти и кого-нибудь обуть? Ему казалась странной такая нерешительность. Он никогда не обиделся бы на того, кто захотел бы его одурачить. Чтобы обижаться, надо иметь хотя бы какое-то количество эмпатии. Игорь не обладал этим, поэтому и обид не испытывал. Он просто со своей обычной невозмутимостью постарался бы развести того, кто захотел развести его. По жизни Игоря считали душой компании. Улыбающийся, веселый. Он нравился женщинам. Но горе было тому, кто позволил себе привязаться к этому человеку. Если Игорь хотел получить выгоду или просто обеспечить себе комфорт, то с легкостью подставлял своих близких. Они воспринимали это как предательство. А Игорь не воспринимал. Он просто решал свои проблемы и не понимал, почему он не может использовать тех, кто к нему привязался. Человек, который никого не любит, никогда никого не предает. Он не предает даже самого себя. Потому что в его понятиях нет категории "предательство".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"