Чепурная Карина : другие произведения.

М в кубе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В недалёком будущем поголовно все игры будут из разряда "как мы с тобой сейчас сидим". Главная героиня - Лина, играет как раз в такую игру и промышляет тем, что отравляет жизнь доброй половине игроков. Убивает их, короче. И вот, в один прекрасный день в игре находится человек,который хочет понять её по-настоящему. Получится у него или нет - покажет время.

  Загрузка первая. В погоне за острыми ощущениями.
  
  Кровь алой струйкой стекала по лезвию кинжала. Луна, вышедшая из-за облаков, осветила человека, недвижно лежавшего на земле. Наверное, увиденное так шокировало небесное светило, что оно тут же поспешило нырнуть обратно. Аккуратно протерев оружие тряпочкой, я брезгливо пнула труп.
  - Ничего не выпало, - пробормотала я, швыряя окровавленную тряпку на тело. - Только зря время потратила да зелья перевела.
  Наверное, посторонний человек, случись таковому оказаться рядом со мной, решил бы, что я какая-нибудь серийная маньячка, двинутая на всю голову. И он будет прав. Ровно наполовину. Я - убийца.
  Вот только убиваю я людей не в реальной жизни, а в онлайн игре под названием "Мир, Меч и Магия". Таких как я называют ПК от английского Player Killer, что расшифровывается как "Убийца Игроков".
  - Ладно, - утешила себя я, отправляясь в город. - Зато с других лута было предостаточно. Запасусь склянками-банками и можно снова отправляться в поход... Может, мне повезёт, и я наткнусь на каких-нибудь нубиков, хе-хе.
  Я резко остановилась, всматриваясь в темноту. Мне показалось или там действительно что-то шуршало? Игрок или моб?..
  Доверившись своей интуиции, я кинула в кусты дымовую шашку и припустила к городу, что есть сил. Зелья на исходе, и мне вовсе не хотелось столкнуться с каким-нибудь игроком. Надо признать, интуиция меня не подвела. Из кустов донеслись ругань и покашливания. Значит, там всё же была засада. Хвала разрабам, эффект от дымовой шашки снижает видимость противника на 60%. Я пересекла городскую черту как раз в тот самый момент, когда её действие закончилось. Ай да я!
  Из своей уютной и такой недосягаемой "пис" зоны я скорчила недовольному игроку рожу. Здесь меня не достать!
  ПК-ашников не очень-то жалуют в онлайн играх. Они якобы мешают народу спокойно наслаждаться игрой. Мешают? Хм... Я бы сказала наоборот, побуждают к активным действиям. Например, заставляют игроков сбиваться в стада... эээ... команды по интересам, называемыми гильдиями. Стаей очень удобно нападать на бедного и одинокого ПК-ашера.
  Вот и сейчас я заметила за спиной хмурого охотника на ПК, жаждущего моей кровушки, целую толпу неприветливых личностей, вооружённых до зубов.
  - Выходи из "писа", нубьё! - наконец подал голос один лучник.
  - Ага, сейчас, - я села на самый краешек пис-зоны, чтобы подразнить "охотничков". - Я, значит, выйду, а вы на меня все разом как налетите...
  - Нам - можно! - тоненько пискнула какая-то магичка, чей аватар напоминал восьмилетнюю девочку. - Мы - хорошие игроки!
  - Угу, хорошие, - хмыкнула я. - Вы только в стае "хорошие". А дуэльку слабо со мной устроить? Ну, кто тут у нас самый смелый, выходи!
  Не без удовольствия я наблюдала за заминкой, возникшей в стане врага. Мысли, казалось, с трудом ворочались в мозгу игроков. Разве что скрежета шестерёнок не было слышно... Могу даже представить себе примерный ход их мыслей: "ПК-ашер и честная дуэль? Да быть такого не может!". Вдобавок, никому не хотелось связываться с высокоуровневым "теневиком", которым я, собственно, и являлась.
  Вздохнув, я встала и поплелась к порталу. У меня ещё остались кое-какие дела, и я не собиралась торчать здесь целую вечность, ожидая пока кучка тормозов, наконец, примет решение.
  - Стой, мы... - крикнул мне вдогонку некий воин в элитной броне.
  Но что там "мы" такое соизволили принять, я так и не успела узнать, потому что меня телепортировало в другое место.
   * * *
  
  В MMORPG "Мир, Меч и Магия", сокращённо называвшейся "М в кубе", я попала совершенно случайно. Когда я искала шпаргалки к экзамену по географии, передо мной возникло назойливое окошко с рекламой, занимавшее собой почти весь монитор. Обычно я сразу же закрываю подобную дребедень, но в этот раз что-то меня остановило. Не знаю, что привлекло меня больше: бюст полуодетой дамочки, коим она зазывно потрясала перед потенциальным игроком или же надпись "бесплатно", красовавшаяся над её головой. За то время, что я читала нехитрый рекламный слоган, обещавший мне едва ли не златые горы, дамочка успела раза 4 проворковать: "Кликни на меня. Обещаю, я тебя не разочарую!". Хмыкнув, я исполнила её просьбу. Игриво состроив глазки, она томно произнесла "Ах ты, шалунишка!". Как водится, меня перебросило на сайт с игрой.
  Человеческий мозг устроен так, что он всегда ищет способ отвлечься на сторонние вещи, "забив" на поставленные задачи. Я не была исключением. География была благополучно забыта, и я принялась изучать сайт. Оказалось, что помимо развратных тёток в игре были и другие персонажи, одетые вполне пристойно...
  Резкий хлопок над ухом вывел меня из состояния задумчивости. Я повернулась на звук: какой-то паладин запустил покупной салютик в честь своей дамы сердца. Не понимаю таких бессмысленных покупок. Вот заточка или апгрейд к оружию - другое дело. С ними убивается куда легче и приятнее. Ой, опять меня не в ту степь понесло. Позор на мою ассасинскую голову.
  Быстро разложив все вещи на призванном прилавке, я уселась на стульчик и стала ждать покупателей. Надо сказать, что чаще всего моими клиентами становились именно те игроки, с которых и выпадал мой "товар". И выкупать им приходилось вещи по цене, превышающей рыночную стоимость, по меньшей мере, в 2 раза. Испытывала ли я хоть какие-то угрызения совести по этому поводу? Не-а. Эти глупые игроки сами виноваты в том, что не смогли дать мне достойный отпор. Поверьте, я ценю по-настоящему сильных противников. Ведь благодаря им у меня появляется стимул развивать своего персонажа и дальше. Конечно же, моей заветной мечтой было сделать Ветерка непобедимой, но... Это невозможно. А всё из-за одной простой вещи, именуемой балансом.
  Кстати, Ветерок - это мой ник. Ну, на самом деле он выглядит так: Veter@k. А всё из-за того, что "Ветерок" был уже забит каким-то ушлым игроком. Не помогла и замена русских букв на английские. Все варианты написания были уже заняты. Вот поэтому мне пришлось вставить в ник "собачку". Из-за этого меня поначалу так и называли: ВетерАк. Впрочем, после пары воспитательных бесед, подкреплённых оружием, большая часть игроков осознала всю глубину своего заблуждения. Так что ник "Ветерок" всё же был закреплён за мной.
  Гордо окинув взглядом честно отнятое, я решила, что пора бы и рекламой лавчонки заняться. Сложив руки рупором, я что есть мочи крикнула:
  - Эгей! Люди добрые! Подходите да на товары поглядите! Не пожалеете! Рарный айтем этого дня - "Яблоко Афродиты".
  Ой, не стоило мне этого говорить... Народу набежало столько, что я уж думала, что меня снесёт вместе с прилавком. Но нет, обошлось. Впрочем, я могу понять такой ажиотаж. "Яблоко Афродиты" - это по-настоящему ценный предмет, добываемый в одном из элитных подземелий, полном злющих-презлющих мобов. Он временно повышает все характеристики персонажа на 2 единицы, удачу на 20%, а шанс выпадения предметов с мобов на 15%.
  Среди пёстрой толпы желающих завладеть столь ценным предметом, я заметила невысокую жричку. Да и как я могла проигнорировать её, если эта девочка стояла, облокотившись на прилавок, и приблизив лицо почти вплотную к моему?.. Я невольно сделала шаг назад.
  "Какой стандартный аватар", машинально отметила про себя я.
  Тёмно-розовые волосы девушки были собраны в два высоких хвостика, которые снизу закручивались в симпатичные спиральки. На макушке был коричневый беретик, а хвостики были украшены ленточками. Именно таким был персонаж жрицы по умолчанию. Блин, ей что, лень было хотя бы причёску поменять? Ну или расцветку? Тельце и глаза тоже были "по стандарту". Глаза - серые, нос - крохотный, строение - тщедушное. В общем-то, для жреца важен интеллект, так что всё правильно. Интересно, а как я смотрюсь в её глазах? Но развить эту тему я не смогла, так как народ наперебой стал предлагать мне цены за "Яблоко".
  - А ты сколько дашь? - я помахала драгоценным артефактом перед её лицом.
  Фыркнув, та ударила меня по руке. Я едва успела подхватить выпавший из руки товар.
  - Ты, что, обалдела? А если бы я уронила?! - вскрикнула я, протирая платочком невидимые глазу соринки на "Яблоке".
  - Какая разница. Ты его не заслужила... ВетерАк, - по лицу наглой девчонки скользнула ухмылка.
  - Ну-ка повтори, что сказала! - заорала я, в бешенстве опрокидывая прилавок, в надежде придавить эту несносную мелочь.
  Взревев, толпа бросила подбирать предметы с земли и устраивать драки за особо ценные вещи. В отличие от многих MMORPG, здесь "что упало, то пропало". Впрочем, сейчас это меня не интересовало.
  - Дуэль! Я вызываю тебя на дуэль! - я даже покраснела от ярости. - Не будет прощения тому, кто осмелился исковеркать мой ник! Ты поплатишься за это, мелочь пузатая! По стенке размажу!
  Жрица спокойно выслушала мои гневные восклицания и затем медленно произнесла:
  - Если я выиграю, ты перестанешь убивать других игроков?
  Вместо ответа я показала ей средний палец. Вздохнув, девочка удручённо покачала головой:
  - Понятно. В таком случае дуэль отменяется. Хотя...
  Несколько мгновений девушка думала, а я молча бесилась. Не в силах выместить свою злость на жричке, я раскидала особо ценные предметы по углам, чем вызвала разочарованный вой падких на халяву игроков. Теперь им приходилось перемещать своё бренное тело по локации, отыскивая айтемы. Ох, ты ж боже мой!
  - Если ты вернёшь "Яблоко Афродиты" законному владельцу после проигрыша, то я этим удовольствуюсь, - девчонка наконец приняла решение. - Ну, ещё быть может, окажешь мне пару услуг. Будем делать из тебя вменяемого игрока. Эй, ты меня слышишь?
  Однако именно в этот момент разорвалось моё соединение с Интернетом.
  
  
   * * *
  
  - Я уж думала, ты оттуда никогда не выйдешь, - отчитала меня мать, когда я вернулась в тот, мир, что принято называть "реальным". - Уроки поучила? Почему еду мне не подогрела и чайник не поставила? Ты же знаешь, я так устаю, что мне никак самой не справиться.
  "Устаешь. Как же!" мрачно подумалось мне, пока я обречённо плелась на кухню. "Снова с подругами по бутикам моталась, пока отец горбатится на работе".
  Знаю, нехорошо так думать о собственной матери. Но если бы вы были в моей шкуре, то думали бы точно также. Моя мать, Людмила Альбертовна, рано вышла замуж и практически сразу же забеременела. Поэтому она всячески упрекала меня самим фактом моего появления на свет. Мол, из-за меня она не смогла как следует "нагуляться" и почувствовать все прелести молодости. А я-то тут при чём? Предохраняться надо было.
  В лицо матери такое, разумеется, не скажешь. Но вот подумать можно. Всё равно никто ещё не научился читать мысли.
  Мать проводила всё своё время "навёрстывая упущенное", как она сама выражалась и почти не занималась мною. Иногда отец делал ей замечания, но это никак не влияло на мать. Прогресс наметился лишь две недели назад, когда в её репертуаре появился новый вопрос: сделала ли ты уроки? На этом её воспитательские потуги и заканчивались. Сами уроки она, конечно же, не проверяла. Равно как и не посещала родительские собрания. Поэтому на них обычно присутствовал отец, если удавалось отпроситься с работы. Мою же мать такие "мелочи" не волновали. Шмот и трёп с подруженьками были ей гораздо важнее собственной дочери.
  Тихонько прошмыгнув в зал, где мать уже развалилась на диване, я быстро поставила на журнальный столик еду с чаем и поспешно ушла. Сейчас должна была начаться "мыльная опера", а это значит, что меня не побеспокоят ещё около часа. Вполне можно успеть одолеть ту жричку и заняться уроками. Этим вечером отец будет дома, а значит, от проверки заданного не отвертеться...
  Вздохнув, я вернулась в свою комнату, плюхнулась в кресло и натянула на себя наушники с "заколочками". На самом деле у "заколочек" было какое-то научное название, но в обиходе их называли именно так. При помощи электронных импульсов они передавали изображение непосредственно в мозг. Стоило закрыть глаза и ты полностью погружался в игровую реальность. Впрочем, специально для ценителей "ретро" оставили возможность играть и без подключения. Но кому охота пялиться в монитор, если можно присутствовать в игре "живьём"? Да и персонаж становился больше похожим на куклу. Такой же малоэмоциональный и неживой. Однако любителей "старины" это не останавливало.
  
  
   * * *
  
  Когда я вернулась в город, толпа уже рассосалась. Подобрав драгоценные вещички, игроки поспешили по своим делам. Дуэли не были здесь редкостью, поэтому моя стычка со жричкой никого особо не интересовала. Тем более, победитель уже заранее предопределен.
  Нашарив взглядом весьма сердитую жричку, я тут же нажала кнопку "дуэли". Надо поскорее с этим закончить, мне же ещё "Яблоко" надо сбагрить кому-то.
  - Да-а, - разочарованно протянула жричка, когда перед ней возникло окошко с предложением принять вызов или же отказаться от него. - Нынешние ПК-ашники не знают правил элементарной вежливости. Печально. Я тебя уже двадцать минут жду. Банальное "извини" тут бы пригодилось.
  - Заткнись и дерись, - буркнула я, хотя понимала, что правда на её стороне.
  - Как пожелаешь.
  Перед нами возникли цифры, отсчитывающие время до начала дуэли. Я не сомневалась в своей победе. Маги и жрецы - тряпочники. Их одежды, быть может и красивы, но совсем не защищают от физических атак. А все атаки "синов" базировались как раз на физическом уроне. Магическая энергия тратилась только на применение всякого рода телепортов к врагу. И только, когда засветилась надпись "Старт" я поняла, что допустила роковую ошибку. Я не поставила никаких условий жричке!
  Впрочем, мне было плевать. Легко сорвавшись с места, я переместилась к ней за спину и собиралась вонзить кинжал между лопаток, как вдруг...
  - Щит.
  Мой клинок как будто бы по гладкой стенке скользнул, после чего меня резко отбросило назад. Сгруппировавшись, я приземлилась на ноги. Как же так?! Обычно на произнесение этого заклинания тратится куда больше времени. Что-то тут не так.
  Следующий ход противницы ещё больше удивил меня. Когда я вновь попыталась сблизиться с ней, чтобы нанести удар, цепь появилась прямо из-под моих ног. Потеряв равновесие, я рухнула лицом вниз. Привет, мостовая.
  - Читер! - прогундосила я со всей низоты своего положения. - Что это ещё за умение такое? У жрецов отродясь такого не было!
  - Его ввели с последним обновлением, - пожала плечами жрица. - Не моя вина, что ты не отслеживаешь такие вещи. Ну как, сдаёшься, или мне прикончить тебя "Божественной Карой"?
  - А не пойти ли тебе... - я в красках расписала, куда, по моему мнению, должна идти эта читерная жрица.
  - Что ж, это твой выбор, - спокойно ответила девушка и произнесла заклинание.
  Перед глазами у меня потемнело и в то же время призрачное подобие моего персонажа, обозначающее "душу" появилось рядом с моим трупом. Ничего-ничего, сейчас нажму кнопочку "воскреснуть" и окажусь рядом с телепортом. Однако я не успела ничего предпринять, потому что жрица прочитала заклинание "Воскрешения".
  - Вот же тебе делать не фиг, - не удержалась от замечания я. - Сперва убивает, а потом воскрешает. Где логика?!
  - Не забудь, что ты мне обещала, - жрица проигнорировала мой вопрос. - И да. Будь завтра здесь в четыре часа. Пойдём зачищать элитный данж, что у Тёмных Болот. Вот тебе мои контакты.
  - Чего это ты мне тут указываешь? - надулась я.
  - У проигравших нет права на отказ, - властным тоном произнесла жричка.
  Продолжая ворчать, я отправила ей свои контакты. Интересно, к какой гильдии она принадлежит? Я взглянула на данные противницы и внутри меня что-то оборвалось.
  Вот что было написано на электронной "визитке":
  Ник: Виви
  Класс: Жрец
  Уровень: 95
  Гильдия: Небесная Синева
  Должность: Грандмастер
  
  Неудивительно, что я проиграла ей. Между нами лежит пропасть в двадцать уровней! Стало также понятно, почему Виви так быстро кастовала заклинания. Раз она грандмастер своей гильдии, то и снаряжение у неё соответствующее. Бедным солистам, вроде меня никак с ней не потягаться. Виви тем временем просматривала мои данные. Казалось, жричка была разочарована:
  - Всего лишь 75 уровень?.. А гонору так на всю сотню.
  - Ну, уж извини! - оскорбилась я. - Что есть, то есть. Кстати, название твоей гильдии мне кажется смутно знакомым...
  Виви посмотрела на меня со странной смесью удивления и презрения. Первым моим порывом было оттаскать её за волосы, благо функции игры это позволяли. Нечего мне тут взгляды многозначительные кидать! Хотя... В голове как будто что-то щёлкнуло.
  Ну, конечно же. "Небесная Синева"! Это одна из старейших гильдий, созданная ещё во время бета теста "М в кубе". Когда был открыт свободный доступ, эта гильдия сразу же заняла главенствующие позиции и уже через пару месяцев возглавляла топ десять. Почти все территории принадлежали именно "Синеве". Я сама не раз с интересом наблюдала за тем, как они отбивают нападения на свои владения. Их работа всегда была такой чёткой и слаженной. "Синева" по-настоящему отличалась от остальных гильдий. Пожалуй, это единственная организация, которую я не смогу назвать "стадом". Язык просто не повернётся. Наверное, не будь я так предубеждена против гильдий, то обязательно попробовала бы туда вступить. Однако устав "Синевы" строго-настрого запрещал ПК-ашить мирных игроков, а потому путь туда мне был заказан. Открытые и честные, члены этой гильдии всегда выступали на стороне сирых и убогих. Одним словом, на стороне "фармеров".
  И вот теперь я столкнулась лицом к... Я быстро смерила взглядом хрупкую жрицу, рассеянно проверявшую почту. Нет, пожалуй, что грудью к лицу. Так вот, я столкнулась грудью к лицом с грандмастером "Синевы". Это же надо так вляпаться.
   - Чего застыла? - осведомилась "грандмастер", не подозревавшая о том, какие чувства бушевали в моей душе.
  - Да так... Просто, - хрипло проговорила я.
  - Ладно. Тогда до завтра.
  - Угу... - я всё ещё не могла прийти в себя.
  Жричка помахала мне рукой, и её аватар распался на миллиарды сверкающих частиц. Это значило, что она покинула игру. Я же осталась наедине со своими мыслями. Топ гильдия "Небесная Синева"... Почему же грандмастер такой могущественной гильдии обратила на меня внимание? Вроде бы я ничем таким не выделяюсь. ПК и ПК. У каждого же свой стиль игры. Я знала совершенно точно лишь одно: в моей виртуальной жизни назрели крупные перемены. К худу они или к добру - покажет время.
  
  
  Загрузка вторая. Подземелье без драконов.
  
  - У-у, какая ты сосредоточенная, Лина! - прогундосил Серый из-за моей спины. - Плотно сжатые губы, в глазах стальной блеск. Это такое особое состояние, типа медитации, да? Погрузился и все экзамены у тебя в кармане?
  - Не, - я рассеянно постукивала карандашом по парте. - Слышь, ты же "М в кубе" тоже гоняешь?
  - Вроде того, - мальчик заметно оживился и, придвинув стул к моей парте, тяжело бухнулся на него. - О, я понял. Тебе нужен совет от опытного игрока, прошедшего огонь, воду и медные трубы, так? Гуру Серый к твоим услугам! Чё тебе узнать-то надо?
  - Правила поведения в данжах, - с каменным лицом произнесла я.
  Парень прыснул в кулак. Я терпеливо ждала, пока он отсмеётся.
  - Я-то думал, что у тебя высокий левал, а тут... Ты же ещё за жрицу играешь, вроде? Какой у неё левал?
  - Двадцатый, - не без гордости ответила я.
  - Не смеяться... так, только не смеяться, - Серый повторял эти слова как мантру. - Ну, блин... Выходит, это твой самый первый данж?
  - Ага. И кончай отвлекаться на свои "хи-хи", а то я найду себе более продвинутого гуру, который не будет ржать как конь после каждой моей фразы.
  - Ок! - кивнул мальчик. - Итак, внимай моим словам. Я в этой игре уже давно, почти папка...
  - Ближе к делу! - прикрикнула на болтуна я.
  - Лады-лады, только не ори! Во-первых, не лезь вперёд. Обычно тебя ведёт опытная группа и твоя самодеятельность может всё испортить. Во-вторых, делай то, что тебе говорит группа. Это высокоуровневые игроки и им лучше знать, что тебе надо делать. В-третьих, не спорь с группой. Они тратят своё драгоценное время на проведение тебя в данж. Будь благодарна им за это! В-четвёртых, не тормози. Никто не будет ждать тебя целую вечность. В-пятых...
  - ... не забывай кланяться в ножки всей группе до тех пор, пока данж не будет пройден! - не выдержала я. - Серый, ты что, за идиотку меня принимаешь?! В задницу группу, которая меня как балласт расценивать будет! Я вообще-то хотела узнать, какую роль я должна там исполнять. И знаешь, что?! Роль камня, тянущего всех на дно меня совсем не прельщает!
  - Но таковы правила, - обиделся Серый. - Не я их придумал. К тому же ты всё равно малоуровневая, ничем команде не сможешь помочь. Бафы твои слабы, а атаки даже не оцарапают босса, поджидающего команду в конце данжа.
  - Лады, - вздохнула я. - Спасибо за помощь. Свободен.
  - Это такой новый синоним словосочетания "Пошёл вон"? - оскорбился мальчик. - Я тут к ней со всей душой, а она...
  - Русских слов не понимаешь?
  - Ухожу, ухожу... - Серый пошёл к своему месту, понурив голову и ссутулившись.
  - Хотя нет, постой.
  - Ась?
  - Что это у тебя за распечатки?
  - А, это. Буквально на днях ввели, наконец, топ ПК-ашеров. Решил поизучать, чтобы знать, кого остерегаться.
  - Дай сюда, - я, не церемонясь, выхватила у него из рук листочки. - О! О-о-о...
  Мои руки подрагивали от нетерпения, когда я просматривала столбцы ников. Однако...
  - Что за невезуха! Каким образом они вообще подсчитывали очки за убийства? - я со стоном уронила голову на парту.
  - Блин, у тебя такая реакция, будто ты ожидала там свой ник увидеть, - хмыкнул Серый. - Забудь об этом. Жрец не тот класс, который может ПКашить. Ну, а что касается начисления... Чем выше место в топе у заПКашенного игрока, тем больше очков в итоге получит ПК.
  - То есть, если убьёшь самопровозглашённую игровую элиту, то можно сразу в пятёрку наикрутейших ПК угодить? - подвела итог вышесказанному я.
  - Типа того.
  - Хм, - я посмотрела на своё отражение в оконном стекле.
  На мгновение мне показалось, что там отразилась не серенькая мышка, с двумя куцыми светлыми хвостиками на макушке и колючим взглядом серых глаз, а вполне себе симпатичная ассасинка с длинными каштановыми волосами и банданой на лбу.
  
  
   * * *
  
  В назначенное время я появилась на городской площади, где мы с Виви договорились встретиться. Прошло пять минут... десять... Желание оторвать кому-то голову всё усиливалось, а Виви всё не появлялась. Я уж было подумала, что меня "кинули" и собралась было пройтись по локации, методично истребляя всё живое на своём пути, как вдруг...
  "У Вас 1 новое сообщение".
  - Млин, - я быстро проглядела содержимое письма. - Коза, нет, чтобы сразу сказать.
  "Извини, были кое-какие дела. Может быть, придёшь к нам в кх? Оттуда сразу же и отправимся. Гостевой билет приложен в сообщении. Воспользовавшись им, ты попадёшь на нашу базу. Виви".
  Кх, так кх. Мне ещё ни разу не доводилось бывать в гильдийских залах, поэтому я без раздумий нажала на новую кнопочку, возникшую после прочтения.
  Через пару мгновений я очутилась в пресловутом зале. Надо сказать, на обстановочку "Небесная Синева" не поскупилась. Изящные греческие колонны, казалось, подпирали собой потолок. Потолок же в свою очередь напоминал ночное небо на котором только-только зажглись первые звёзды. Я находилась на дорожке, вдоль которой стояли факелы, бросающие загадочные тени на колонны. Вдалеке виднелась какая-то древнегреческая постройка. Не то дворец, не то храм.
  - Эй... Это случаем не тот самый, который Геро чё-то там спалил? - я резко обернулась к Виви, сидевшей на обломке колонны слева от меня.
  - Похвально, - улыбнулась жричка. - Как видно, ты немало очков в "Обнаружение" кинула.
  - А то! - гордо сказала я. - ПК, который не может сказать, откуда появится враг - это мёртвый ПК. Но на вопрос ты так и не ответила, гильдмастерша.
  - Прошу, зови меня по нику, - поморщилась Виви и подошла ко мне. - Что же касается твоего вопроса... Да, это он и есть. Мне показалось, что было бы неплохо сохранить память об одном из чудес света хотя бы в игре.
  - Я бы на твоём месте выбрала какой-нибудь эконом вариант, а оставшиеся деньги потратила на обмундирование, - меня не "проняли" благородные порывы девчонки. - Кстати, в прошлый раз у тебя был другой костюмчик... хотя я могу и ошибаться.
  - Верно. Та экипировка нужна для полноценного боя и в неё встроены соответствующие руны. Эта же направлена исключительно на повышение эффективности и скорости моих лечащих заклинаний.
  - Чума! - завистливо цокнула языком я, осматривая жрицу со всех сторон. - Мне-то удалось денег наскрести только на один комплект. Вот что значит "илита"!
  - Каждый может насобирать необходимую сумму, - сдержанно отозвалась Виви. - Вопрос лишь во времени и старании. О, вот и остальные подоспели. Ребята, знакомьтесь - это Ветерок. Сегодня она будет вместе с нами проходить данж.
  Появившиеся игроки выглядели более внушительно, чем Виви. Скажем, тот воин, чья морда разукрашена шрамами. Или паладин, чьи доспехи сияют как начищенный до блеска унитаз. Или маг... стоп, это хилое недоразумение только на роль пушечного мяска и годится. Там был ещё лучник, но его аватар выглядел размером с гнома, а потому я его не воспринимала всерьёз.
  - Хм-м, - пробасил воин, разглядывая меня и раздувая ноздри. - Фу-фу, ПКашерским духом воняет. Виви, ты уверена, что стоит брать это падшее создание к нам в команду?
  Взгляды остальных игроков вмиг стали недружелюбными. Я даже поёжилась. Если вся эта орава сейчас накинется на меня, то... Без шансов, короче.
  - Стоит, - твёрдо произнесла жричка. - А теперь представьтесь как полагается.
  - Ну, раз ты так говоришь, - воин в последний раз смерил меня уничтожающим взглядом. - Меня зовут Сварог.
  - Я - Лайтинг, - сказал паладин и отсалютовал мне мечом.
  - Моё имя Тревор... И помни, я слежу за тобой, - как видно, лучник ещё не избавился от подозрений на мой счёт.
  - Я же * ~ D@mneD M@giuS! ~ * - представился маг.
  С минуту я осоловело глядела на него. Потом медленно произнесла:
  - Чувак. Ты реально думаешь, что я буду так тебя звать? Звёздочка, тильда и всё остальное? Да тебя пришибут раз пятнадцать, пока я выговорю твой паршивый ник!
  - Вовсе он не паршивый, - насупился маг. - Он очень даже оригинальный.
  - Да уж, - фыркнула я. - Это потому что у остальных мозгов будет поболее, чем у тебя. Ты, чего, младшеклассник, что ли?
  Судя по тому, как набычился маг и захихикали остальные члены гильдии, я поняла, что попала в точку.
  - Ладно уж вам, - Виви прижала к себе забитую школоту. - Зови его просто Магиусом, хорошо?
  - Лидер... - в глазах мага светилась щенячья преданность напополам с благодарностью.
  Я с трудом сдержала рвотные позывы. Фу-фу, вот это-то мне и не нравится в гильдиях. Грандмастера чуть ли не в ранг "бога" возводят. А между тем он - такой же смертный, как и мы. Ну, разве что побогаче чуток.
  - Погнали! - возвестила Виви, добавив нас всех в группу.
  Взглянув на их уровни, я присвистнула. Всем уже за "девяносто" перевалило. Неожиданно я почувствовала себя жалкой и бесполезной нубкой. Разумеется, члены партии ничего не сказали насчёт моего уровня, но я прямо-таки ощущала волны неудовольствия, исходившие от них. Ой, что-то будет...
  
  
  ***
  
  - Внутри данжа -
  
  Тёмный мрачный коридор, уходящий неведомо куда. Факелы, висящие на стенках. И... и... ничего больше. Я не удержалась от комментария:
  - Знаете, я ожидала от элитного данжа большего. Ну, там монстры всякие и прочая фигня. А тут пусто!
  - Если считаешь эту комнату слишком простой, то попробуй пробежаться в противоположный конец, - прохладно произнёс воин.
  - Эй, не дразни её, - забеспокоилась Виви. - Ведь правда же побежит...
  - И побегу! - вспылила я и сорвалась с места. - Вы ещё увидите, что я...
  Вылетевшая из стены стрела оборвала мою речь. Тело моего персонажа тяжело бухнулось на каменный пол.
  - Дебилка, - презрительно отозвался лучник. - Только ребёнок будет так реагировать на провокацию. Ну, как вытаскивать её будем?
  - А она довольно далеко пробежала... - удивилась Виви. - Эх, подтяните её поближе, что ли.
  - Каким образом? - удивился паладин. - Тут и зацепиться-то не за что... Хотя, вот на ней же плащ. Ну-ка, Магиус, одолжи-ка мне свою палку. Чёрт, всё равно не дотягиваюсь.
  - У меня при себе копьё есть. Подойдёт? - спросил Сварог.
  - Точняк. Сейчас свяжем их вместе. Оп-па! Готово! - зацепившись за мой плащ, паладин стал притягивать тело к безопасной зоне.
  - Хватит, - Виви прочитала над моими бренными останками своё "Воскрешение".
  - Како... - едва я воскресла, как в мою голову вонзилась ещё одна стрела.
  - Упс, не дотянули малость, - с каменным лицом произнёс паладин. - На этот раз точно удастся.
  - Ты уж прости нас, - понурила голову Виви. - Не переживай, это умение у меня прокачано на максимум, так что ты не потеряешь очки опыта.
  Мрак. Мы в данже всего ничего, а я уже ощущаю себя лишней. Всё, как и сказал Серый. Я - балласт и ничего более. С горем пополам, но меня всё же воскресили. Настроение было изгажено настолько, что даже ругаться не хотелось.
  - Смотри, как это делается, бестолочь, - высокомерно глянул на меня Тревор. - Виви, будь так любезна...
  - Разумеется, - жричка прочитала заклинание "Обнаружения" и мы увидели в дальнем конце какую-то кнопку.
  - Вижу, - лучник выстрелил в указанное место. - Всё, проход свободен. Кстати, связка жрец + убийца тут тоже работает. Убийца с высокой ловкостью и скоростью, зная месторасположение стрел, может пробежать в другой конец и выключить ловушку. Но тебе это не под силу.
  Бесит. Ох, как же бесит! Я покраснела от злости и сжала кулаки. О, будь моя воля, я бы его на тысячу кусочков порвала. Но нельзя... пока ещё нельзя.
  
  
  ***
  
  Следующая комната произвела на меня более приятное впечатление. Да и как ей было не произвести его, если повсюду были горы злата и серебра вперемежку с драгоценными камнями. Мысленно я уже подсчитывала, сколько всего смогу накупить на эти деньги. Виви, заметив мой излучающий алчность взгляд, сказала:
  - Право же, не стоит их трогать, Ветерок.
  - Не могу... тело движется само по себе, - в восторге завопила я, бросаясь к ближайшей куче.
  - Ты знаешь, эту комнату не зря называют Пещерой НуБичков, - медленно произнёс воин.
  - К чему это? - я уже вовсю копалась в куче драгоценностей, выискивая камешки покрупнее.
  - К тому, что, когда игрок, одержимый жадность, принимается копошиться в этой куче, его атакуют джинны-хранители и утягивают в другую локацию. Там они жестоко расправляются с ним, - пояснил Сварог. - Но это же ничего, да?
  - Э? - я почувствовала, как мою ногу что-то схватило и в следующее мгновение меня утянуло сквозь текстуры. - Раньше надо было говорить...
  
  
  ***
  
  Я - ничтожество. Бесполезный кусок с собачьими экскрементами. До боли стиснув зубы, я плелась за членами "Небесной Синевы". Нет ничего хуже, чем осознавать, что ты всех задерживаешь. Ненавижу это чувство. Именно по этой причине я - солист. В этом мире можно рассчитывать только на себя, так ведь?
  - Не убивайся ты так! - Виви пыталась меня приободрить. - С кем не бывает! Кстати, в следующей комнате ты сыграешь решающую роль. Ну же, иди!
  Меня почти насильно втолкнули в огромную комнату, посреди которой стоял здоровенный тролль в звериной шкуре и с дубиной наперевес. Надпись над ним гласила "Король троллей". Коротко и понятно. Я храбро подошла к нему, решив, что все рассчитывают именно на мою ловкость и хитрость, однако...
  Сверху на меня свалилась клетка и тролль, насмешливо улюлюкая, подвесил меня к потолку. Я принялась раскачивать клетку, истошно вопя:
  - Какого хрена?! А как же моя решающая роль?
  - Прости, Ветерок, - Виви сделала невинное личико. - Первый, кто войдёт в комнату с боссом помещается в эту клетку. Это как бы должно понижать наши шансы на победу, но...
  - Но на деле нам от тебя никакого проку, - перебил лидера лучник. - А это значит, что наши шансы, наоборот, повышаются.
  - К-козёл, - я заскрежетала зубами от беспомощности. - Чтоб вы проиграли!
  - Этого не будет, - весело произнёс паладин. - В атаку, друзья мои!
  Как ни дулась я, сидя в клетке, я не могла не отметить, как оперативно Виви всех отхиливала. Ни у кого хп не опустилось даже до половины! Разве это не показатель её пряморукости? Высший пилотаж!
  Глядя на то, как ловко и быстро "Небесная Синева" уделывает босса, у меня самой начали чесаться руки. О, если бы я была там с ними, внизу! "Теневой Шаг", затем "Двойной Удар"... А если скритую, то вообще прелесть будет! Не в силах сидеть на месте, я начала раскачиваться вместе с клеткой.
  Пока я занималась неведомо чем, то отметила, что Король Троллей разбросал группу какой-то особо мощной атакой. Как видно, после того, как его "хиты" сбивают наполовину, дело принимает серьёзный оборот. Если бы только я...
  Раздавшийся треск положил конец моим мыслям, потому как верёвка, державшая клетку оборвалась. С физикой у игры было всё в порядке, а потому я полетела вниз и приземлилась аккурат на черепушку тролля. Моё хп тоже пострадало, но я была горда тем, что тоже поучаствовала в заварушке. Пускай даже и таким необычным образом.
  Неписи в "М в кубе" были не такими тупыми, как в большинстве онлайн игр, а потому тролль взревел от боли, потирая свою голову. Бедолажка. Должно быть, это и в самом деле очень больно. "Небесная Синева" грамотно воспользовалась заминкой и вскоре с троллем было покончено. Клетка исчезла и я вновь смогла свободно передвигаться.
  - Вынужден признать, что это было неплохо, - весело подмигнул мне паладин. - Вы, сины, оказывается, не только подлянки устраивать можете.
  - Я тебя недооценил, - хмуро подтвердил лучник.
  - Это было по-настоящему весело, - Виви подошла ко мне и протянула руку. - Может, всё же вступишь к нам? Конечно, по уровню ты не подходишь, но если будешь ходить вместе с нами, то очень быстро достигнешь нужной планки.
  - Точно, - поддержал лидера Сварог. - Хоть ты и нуб нубом, но с тобой не соскучишься, по крайней мере.
  - Ага, - поддакнул Магиус, у которого был не такой широкий словарный запас, как у остальных.
  Тут бы мне расчувствоваться, пожать руку грандмастера и навсегда завязать с позорным прошлым, но... Но это из области фантастики. Суровая реальность налагает свой отпечаток на подобные сцены.
  - Вот мой ответ, - улыбаясь, я всадила в грудь Виви кинжал.
  - Ты что тво... - второй кинжал угодил между глаз Магиусу.
  После того, как жизнь тролля достигла половины, никто так и не удосужился подлечиться. Наверное, все думали прикончить его совместной атакой. А может ничего и не думали. Кто их там разберёт... В любом случае, никто не успел толком восстановиться после тяжёлой битвы. А мне только этого и было нужно.
  Третьей жертвой я выбрала лучника, которого возненавидела ещё после первой комнаты. "Теневой шаг" и я уже у него за спиной, быстрым движением перерезаю глотку. Это был мой максимум. Сколь бы ни была я быстра, двух воинов за раз мне было не одолеть. На Виви пришёлся критический удар, маг сам по себе был тщедушным, а у лучника было сбито больше половины хитов. Короче, мои заслуги минимальны. Вволю поуворачивавшись от Сварога и Лайтинга, обзывающих меня последней тварью и сволочью, я телепортировалась обратно в город, крикнув напоследок:
  - Ещё увидимся, лошки!
  Мне не нужна гильдия. Мне не нужны друзья. Я и в одиночестве неплохо себя чувствую. Сегодня я преподала "Небесной Синеве" хороший урок. Надеюсь, что теперь эта жричка оставит меня в покое. Я не из тех, кого можно "перевоспитать". Моя жажда крови и убийств слишком сильна. Однако же, мне всё же стоит сказать Виви "спасибо". Ухмыльнувшись, я быстро настрочила ей коротенькое письмецо:
  "Пасяб! Теперь я в ПКашерном топе - 3! Без тебя мне бы не удалось достичь таких высот. Чмоки-поки! Твой Ветерочек".
  Я искренне рассчитывала на то, что такое развесёлое посланьице морально изничтожит её. Однако, как показали дальнейшие события, я заблуждалась. Виви была не из тех, кто легко отступается от своего. Механизм "перевоспитания" был запущен и его уже было не остановить...
  
  Загрузка третья. Бесполезное чтиво.
  
  - Линочка!
  Заслышав голос матери, я съёжилась. Когда та называет меня так - добра не жди. Обычно за этим следовала либо нравоучительная лекция, которой матери не мешало бы и самой следовать, либо нытьё и жалобы на "тяжёлую" жизнь. Если следовать логике матери, то у отца жизнь должна быть и вовсе адской, ведь он единственный, кто зарабатывает на хлеб насущный. Самое интересное, что он как раз таки на жизнь и не жаловался. Наверное, потому что понимал, что жалобы - это пустая трата времени и сил.
  - Линусик! - голос матери больно резал слух.
  Я тяжело вздохнула и прошептала себе под нос пару крепких словечек, чтобы приободриться. Ссутулившись, я поплелась в залу, откуда доносился мамин голос.
  Мама возлежала на диване аки римский патриций, подперев голову одной рукой. Другой она нетерпеливо постукивала по пульту. Вероятно, скоро должна была начаться очередная бразильщина, и мать не хотела пропускать её из-за меня.
  - Вот, - она указала на стол перед собой.
  - Прости, мама, - как можно более кротко произнесла я. - Но если ты планировала удивить меня столом, то сюрприз не удался. Он тут уже второй год стоит, и за это время я успела изучить на нём каждую трещинку.
  - Да нет же! - мать посмотрела на меня как на редкостную тупицу. - На столе. Книжка.
  - Хм? - я пригляделась повнимательнее.
  Книжка под названием "Колобок" действительно обнаружилась на столе. Судя по ярким картинкам и общему оформлению, она была предназначена для младшего школьного возраста. Правда, я была не уверена в том, что мать вообще понимала, что именно она покупает.
  - Зачем она мне? - я с удивлением повертела книжку в руках. - Да и вообще как-то неожиданно, что ты мне хоть что-то купила. Но всё равно спасибо.
  - Ах, оставь благодарности на потом, - мать сделала мне знак "кыш", так как начался сериал. - Отец сказал, что тебе следует больше читать. И от книг не так сильно устают глаза как от этих новомодных игр. В общем, прочитай и перескажи...
  Она окончательно потеряла связь с реальностью и уставилась остекленевшим взглядом в экран. Пожав плечами, я подхватила книжку и пошла к себе. Я-то сдуру подумала, что у неё инстинкт материнский наконец-то проявился, а оно вон как оказалось. Всё же, отец был единственным, кто по-настоящему заботился обо мне. Так было и так будет всегда.
  Закрыв за собой дверь, я бросила книжку на кровать и включила компьютер.
  
  
  
  ***
  
  - Какой прекрасный день! - прищурившись, я посмотрела на солнце. - Интересно, скольких жалких нубиков мне удастся прикончить сегодня? О, сообщеньице.
  Я нажала на всплывшее окошко и, не сдержавшись, произнесла вслух слово, состоявшее из трёх букв. Проходившие мимо игроки осуждающе покачали головами и поцокали языками. Тоже мне, недотроги. Ну, не могла я выразить свои эмоции иначе! А в письме было написано вот что:
  "Привет, Ветерок! Мне хочется обсудить с тобой кое-что важное. Буду признательна, если ты придёшь сейчас в центральный зал ратуши. Виви"
  В моей голове вертелся один-единственный вопрос: "Когда? Блин, когда эта чёртова жрица от меня отстанет?". Банный лист и тот менее приставучий! Но всё же меня терзало нездоровое любопытство. До жути хотелось знать, что такое со мной хочет обсудить поверженный лидер "Небесной Синевы". Поэтому я, не тратя времени на раздумья, телепортировалась прямо в ратушу. Нубов можно и потом помучить. Пускай тупят и радуются мнимой свободе...
  
  ***
  
  - Кажись, я поняла, - мрачно произнесла я, глядя в затылок Виви, бодро прокладывающей себе путь через толпу других игроков. - Это такая элегантная месть за то, что я тебя в данже убила. Поправь
  меня, если я ошибаюсь.
  - Ты ошибаешься, - отозвалась Виви. - ПК - это всего лишь один из множества игровых аспектов. На что тут обижаться? Ты поступила так, как сочла нужным.
  Я невольно восхитилась её логикой. Если бы все игроки думали так, как она, то игралось бы намного проще. Некоторые личности сочли бы убийство своего персонажа личной обидой и объявили бы на
  меня охоту. Таким не объяснишь, что "убита" самая обыкновенная кучка пикселей, не стоящая ни слёз, ни нервов. Такие считают себя "пупом земли", самым единственным и неповторимым Поэтому я
  считаю, что обламывать таких игроков время от времени - дело праведное и блгородное. Пусть не забывают, где находятся!
  - Эй, Ветерок, чего задумалась? - Виви тронула меня за руку.
  Я машинально ударила её. Впрочем, тут же извинилась и потрепала по голове:
  - Извини-извини. Ты мне нравишься. Правда. Твоё отношение к игре абсолютно правильное, и я его разделяю. Думаю, что в порядке исключения я даже не буду тебя ПКашить. Никогда. Честное, ПКашеское.
  - Ты это лучше моим майорам и офицерам скажи, - Виви недовольно стряхнула мою руку. - Они грозились, что из-под земли тебя достанут и заставят помереть как минимум раз 15, чтобы лишить всех
  очков опыта.
  - Спасибо за предупреждение. Я и близко к твоим согильдийцам не подойду в ближайшие несколько недель. Когда там уже ивент начнётся?
  - Вот сейчас локация должна стать доступной... Телепортируемся!
  Виви подняла вверх свой скипетр, и нас перенесло в другое место.
  
  ***
  
  Лабиринт оказался стрёмноватеньким и темноватеньким. Голые серые стены, щели которых были заполнены мхом и грязью, простенькая мощёная дорожка из кирпича. Тусклое освещение довершало
  картину.
  - Убого, - созналась я.
  - Тебе и данж на болотах казался таковым, - напомнила мне Виви, к чему-то внимательно прислушиваясь. - Мы с тобой немножко заболтались в зале, поэтому я тебе вкратце объясню правила. Первые три
  игрока, что пройдут "Лабиринт Сюрпризов" получат ценные вещи. Остальные участники, пришедшие позже - опыт. ПК разрешено, однако убивать товарищей по группе нельзя. Есть здесь одно место, вроде
  круглой площадки, там путь большинства игроков и заканчивается...
  - Хочешь сказать, что там ПК пасутся и всех сливают? - оживилась я, поигрывая кинжальчиками. - Мне уже нравится этот ивент! Всех порвём! Кстати, ты "Колобка" читала?
  - Ну и переходы у тебя, скажу я... - вздохнула Виви. - "Колобок"-то тут причём?
  - Мамка принесла, прочитать велела, - неохотно созналась я. - У, какой звук подозрительный. Кину-ка я... Эй! Нечестно!
  Опередив меня, Виви шарахнула в подозрительное место "Священной Молнией". Невидимый ассасин стал видимым и чёрным-пречёрным. Я с уважением глянула на спутницу. Мне страшно представить, что за доспехи
  надеты на неё. Я уж и не заикаюсь об улучшениях. Хорошо, что Виви на моей стороне... Вроде бы.
  - Колобок, значит? - задумчиво произнесла жричка, переступая через обугленный труп. - Странный вопрос какой-то. Это же русская народная сказка. Я думала, все её знают.
  - Я не знаю! - "обрадовала" девочку я. - Мне в детстве сказок не читали. Азбуку я вообще по папиному журналу "Only for men" учила. Смотри, ещё один слева ползёт!
  Виви оперативно впечатала ещё одного игрока в стенку "Вихрем". М-да, жрецы в гневе действительно страшны.
  - Ох уж мне эти любители засад! - огорчённо покачала головой девочка. - Это самый глупый и примитивный способ устранения других игроков. Значит, тебе не повезло с семьёй, Ветерок?
  - Я этого не говорила, - нахмурилась я. - Папку, например, я очень люблю и уважаю, хоть и вижу нечасто.
  - Ну, а к матери как относишься?
  - Хм... я благодарна ей за то, что она не сделала аборт, - осторожно проговорила я.
  - А что, могла? - ужаснулась Виви, с размаху врезая скипетром третьему неудачнику, вздумавшему напасть на нас.
  - Вполне, - подскочив к игроку, я перерезала ему глотку.
  - Твоя мать ужасна, - признала жричка.
  - Удочери меня! - ехидно предложила я. - Уверена, с тобой мне будет житься куда веселее!
  - Я подумаю над этим, - серьёзно пообещала Виви. - Но вернёмся к нашим "Колобкам"... Колобок - это сказка о хвастливом хлебе, отправившемся в далёкое путешествие и повстречавшем на своём пути множество
  интереснейших личностей...
  
  ***
  
  Вот так, за пересказом, мы и подошли к середине лабиринта, где затаились ПКашники. Пространство, где они располагались напоминало собой какую-то поляну смерти: повсюду были трупы, оторванные конечности
  и кровавые лужи. Но меня таким не испугаешь!
  - Держись в сторонке, Виви, - крикнула я. - Пришло моё время...
  Это были последние слова, которые я произнесла.
  
  ***
  
  С меня грубо стащили "заколочки", возвращая в реальный мир. Не выдержав, я воскликнула:
  - Да какого чёрта?!
  - Следи за своим языком! - закричала на меня в ответ мать. - Как ты смеешь со мной так разговаривать? У меня рекламная пауза, вот я и пришла проверить твои успехи.
  А ведь могла бы чая себе сделать! Так нет же, придётся тратить на тебя своё время!
  Я крепко стиснула зубы и до боли сжала руки, так, чтобы ногти впивались в кожу. Почему я должна выслушивать эти несправедливые упрёки? Отчего мне досталась именно такая мать?!
  Наверное, в предыдущем воплощении я кого-то сильно достала. Карму теперь очищаю.
  - Рассказывай! - прикрикнула мать.
  - "Колобок" - это сказка про хлеб, сбежавший от бабки и дедки, - я буквально выдавливала из себя каждое слово. - Этот хлеб был очень любопытным и хотел посмотреть мир. И посмотрел.
  Ценой собственной жизни... Но по нему никто не плакал, а бабка и дедка на похороны не явились, потому что хоронить было нечего. Его сожрали с концами. Крошек и тех не оставили.
  - Печальная история, - вздохнула мать. - Ой, реклама заканчивается... Ну, я побежала. Не забудь сказать папе, что это я привила тебе любовь к чтению, а то он мне платья нового не купит...
  С этими словами мама убежала в зал. Так вот, что ей было нужно, оказывается. Не забота о собственной дочери сподвигла её на покупку книжки для дошколят, но желание получить что-то взамен.
  - Виви была права, - вслух сказала я, надевая на себя "заколочки". - С матерью мне не повезло. Определённо.
  
  ***
  
  Я ожидала увидеть труп своего персонажа, распростёртый на земле, однако... Сперва я не поверила собственным глазам. Точнее, я отказывалась верить в то, что такое возможно. Растрёпанная и израненная Виви
  окружила меня защитной сферой, а сама держала оборону, не позволяя ПКашерам приближаться ко мне. У неё было определённое преимущество, так как она была жрецом и соответственно могла лечить себя.
  Но она была одна, а ПКашеров - много. Каким бы сильным и умелым не был игрок, численный перевес, как правило, решал исход.
  - Бросили тебя, да? - глумился над ней один из ПКашеров, играющий за лучника. - Наверное, тебя специально завели к нам и оставили.
  - Нет, - твёрдо произнесла Виви. - Наверняка, у Ветерка просто разорвалось соединение с Интернетом. Она вернётся, как только восстановит связь.
  - Ветерок? - хихикнул второй ПКашник, обходя девочку сзади. - Это же та самая печально известная ПКашница, входящая в топ-3? Говорят, она подставила даже "Небесную Синеву", убив их в данже, пока они хп
  восстанавливали. И после этого ты всё ещё веришь ей? Признайся, тебя кинули.
  - Это не так. Я в неё верю.
  - Ну и дура, - ПКашники решили наброситься на неё все разом, не оставляя ни единого шанса на спасение.
  - Не. Дураки как раз вы! - рявкнула я, резко появляясь за их спинами.
  - Может, я и ПК... - кинжал пронзил грудь одного из игроков.
  - Может, я и подлая... - я метнула сюрикен в другого.
  - Но я никогда не предам того, кто искренне в меня верит! - я завершила всё одним красивым групповым ударом, "Танцем на ветру".
  Я посмотрела на Виви, которая сидела у стены, тяжело дыша. Я села рядом и потянула её за локон, выбившийся из-под беретика:
  - Эй, сложновато было?
  Тупой вопрос. У неё, наверное, сейчас мана на нуле и банки кончились.
  - Очень, - тихо шепнула она. - Но я знала, что ты придёшь и поэтому решила держаться до последнего.
  Только сейчас я заметила, что мы не в группе. После того, как меня вышибло из игры, я должно быть перестала считаться партнёром. Но меня, тем не менее, вернуло в эту локацию.
  Рука сама собою потянулась к кинжалу. Виви сейчас так беззащитна. Одного удара хватит, чтобы прикончить её... От глаз Виви не укрылось моё действие.
  - Убивай, если хочешь.
  От неожиданности я выронила кинжал.
  - Ты в своём уме?
  - Да. Как я и говорила прежде, это всего лишь игра, - Виви прикрыла глаза.
  - Не буду я тебя убивать, - буркнула я. - Ты у меня теперь проходишь под категорией "друг". Друзей я не убиваю.
  - Вот как? - Виви улыбнулась и посмотрела на меня. - И что же заставило тебя причислить меня к этой категории?
  - Твои слова про веру, - призналась я. - Никто и никогда в меня не верил. Ты - первая.
  - Уверена, что и не последняя! - пылко отозвалась Виви, крепко сжимая мою руку.
  - Вот только не бери на себя слишком много, - я смутилась и быстро отодвинулась от жрички. - Я всё ещё ПКашер. Плохой, злой и вредный.
  - Разве что на словах, - проворковала девочка, прижимаясь ко мне.
  Блин, совсем засмущала. Интересно, как эта девчонка вообще умудрилась пробудить во мне светлые чувства всего лишь одной фразой? У меня на мгновение даже пронеслась мысль о том,
  что я поступаю не совсем правильно, убивая других игроков. Но лишь на мгновение. Заставила она меня вспомнить и причину, по которой я вообще начала ПКашить. Предательство - имя той причине.
  
  Загрузка четвёртая. Страдания маленькой жрицы! "Рождение" Ветерка.
  
  - Выходной, выходной, наконец-то ты со мной! - напевала я, включая компьютер. - Мамка с папкою ушли, и всё в моём распоряженИИ!
  Рифма хромала, пение больше напоминало писк, но я была собой довольна. Да и как мне не быть довольной? Отец вместе с матерью отправился в торговый центр. Зная любовь матери к тряпкам, они
  вернутся только под вечер. А до этого момента я могла вдоволь наиграться в компьютер, не отвлекаясь на идиотские приказы матери. Пока шла загрузка, я бросила взгляд за окно. Денёк выдался тёплым и
  солнечным. Дети и старики радовались солнышку, а парочки захватили все ближайшие скамейки. Целоваться удобнее сидя, как видно. Там, за оконным стеклом кипела жизнь, а я же сидела в своей полутёмной
  комнате за компьютером. Вздохнув, я зашла на официальный сайт "М в кубе", пробормотав:
  - Идиоты... Как можно гулять в такой прекрасный Интернет? Тем более, что дома никого нет...
  На сайте я бывала редко. Форумные склоки, дрязги и повсеместная ругань были не для меня. Я предпочитала действовать, а не трепаться. Тем не менее, иногда на форуме попадались полезные руководства, которыми
  было грех пренебрегать. Зачем изобретать велосипед, если всё было сделано до тебя, верно? Однако на сей раз моё внимание привлекло объявление о конкурсе, выделенное красным цветом. Вообще,
  администрация "М в кубе" не брезговала разномастными конкурсами, более походящими на детские утренники. Сочини "поздравлялку" к Новому Году, покажи свою "морду" и залейся бухлом на вечеринке, посвящённой
  годовщине игры - вот самый неполный перечень увеселительных мероприятий. Особенно противен мне был конкурс "морд". Тупые малолетки отчего-то считали, что вместе с мордой следует выставить
  напоказ и вторичные половые признаки. Надо признать, что именно эти "признаки", в основном, и решали, достойна ли участница призового места. В объявлении было написано следующее:
  
  25.06.20ХХ г.
  
  "Твой игровой путь. Как ты стал тем, кто ты есть?
  В MMORPG "Мир, Меч и Магия" есть множество достойных личностей. Жрецы, паладины, ассассины, воины, лучники и маги - все они заслуживают внимания. Но как же они заняли свою "ячейку" в
  игровом сообществе? Каким был их путь? Напиши рассказ о том, как твой персонаж пробил себе дорогу в виртуальной жизни! Поведай всему игровому миру о том, что сделало тебя таким!
  Участники, чьи работы, будут признаны лучшими, будут награждены ценными призами.
  Приём работ ведётся до 11.07.20ХХ
  Не упусти свой шанс!"
  
  - Интересно, - признала я. - Может быть, и мне попробовать?..
  Придвинув к себе клавиатуру и включив текстовый редактор, я принялась творить...
  
  ***
  
  - Ай! - девичий визг разносился на всю округу.
  - Грр! - последовало за ним адское рычание.
  Симпатичная низкорослая жрица с тёмно-красными волосами, свободно ниспадающими на плечи, облачённая в голубое платье и беретик в тон ему, спряталась за дерево, в надежде, что ужасный кролик-переросток
  не сможет отыскать её. Но она недооценила коэффициент его интеллекта. Мощный удар острых когтей, и вот уже девушка беспомощно барахтается на земле, вопя от ужаса. Нога жрицы была придавлена
  деревом, поваленном чудовищем. Конец был неминуем. Сейчас, вот сейчас кроль взмахнёт своими когтищами и прикончит несчастную...
  - Свет! - твёрдым тоном произнёс некто.
  Ослепительно яркий свет заполнил собою всё вокруг. Жрица зажмурилась, а кролик взревел от боли. Когда жрица открыла глаза, то увидела рыцаря в сияющих доспехах, вставшего между ней и монстром.
  Нескольких ударов хватило, чтобы навсегда упокоить чудище. Рыцарь вложил меч в ножны и обернулся к девочке:
  - Ты, как, живая?
  - Да-а... - пролепетала она, пытаясь высвободить свою ногу. - Спасибо вам... тебе... мистер... сэр.
  Рыцарь хохотнул:
  - Какой я тебе мистер... Зови меня просто - Этан. Сейчас я тебе помогу.
  Почти не напрягаясь, рыцарь откатил дерево в сторону и помог жрице встать.
  - Спасибо ещё раз, - сердечно сказала девочка. - Меня зовут Линочка. Это так, если вам интересно...
  - Мило и легко запоминается, - оценил ник парень. - И что же ты делала на локации с высокоуровневыми монстрами, а, Линочка?
  Девочка низко склонила голову и сжала в руках скипетр:
  - Я... это... изучала.
  - Монстров? - рассмеялся паладин. - Их не изучать надо, а убивать.
  - Нет-нет, - замотала головой девочка. - Мир! Он такой огромный и необычайно красивый. Мне хотелось побывать везде. Но я не учла, что там могут водиться ужасные чудовища.
  Жрица втянула голову в плечи, ожидая насмешки. Однако её не последовало. Этан лишь внимательно посмотрел на неё и произнёс:
  - Вот оно как...Интересно. Не ожидал, что в этой игре найдётся кто-то, кого интересует проработка локаций. Обычно всех волнуют монстры, уровни и всё такое прочее. Необычный ты игрок, Линочка.
  - М-м-м... - промычала девочка, не зная, похвалили её или отругали.
  - А какой у тебя уровень?
  - Пятый...
  Рыцарь не смог скрыть улыбку. Впрочем, девочка ему понравилась, и он, похлопав её по плечу, указал куда-то вдаль:
  - Линочка, слушай меня внимательно. Вот за этим холмом находится город. Там ты сможешь подлечиться и купить себе разные зелья. Сюда пока лучше не ходи. Здешние монстры тридцатого уровня и
  пока тебе не по зубам. Но позже ты обязательно сможешь их победить.
  - Угу - девочка бросила последний взгляд на луга, усеянные дивными цветами, и вздохнув, поплелась в указанном направлении. - Жалко. Спасибо за спасение и советы. Пока!
  - Пока! - Этан помахал ей вслед и зашагал в противоположную сторону.
  Больше Линочка никогда его не видела.
  
  ***
  
  Прошло несколько месяцев. Линочка играла не очень много и смогла достичь лишь двадцатого уровня. Прекрасная локация с цветочками так и оставалась недостижимой. Увы, но девочка ничего не могла с
  этим поделать. Помимо виртуальности была ещё и унылая реальность, которую никак нельзя было игнорировать. Школа, родители, повседневные заботы - всё это требовало уйму времени. Но даже
  несмотря на столь недолгий срок, Линочка успела обзавестись верным другом - Тристаном, лучником тридцать первого уровня.
  В отличие от своей подруги-жрицы, у него было куда больше свободного времени, которое он тратил на игру. Тристан всегда помогал Линочке со сложными заданиями и терпеливо отвечал на бестолковые вопросы.
  Всё же жричка во многом ещё не разбиралась. И вот настал переломный момент: девочке дали задание на убийство огромной рыбины в Тихом Омуте. Конечно же, она не смогла бы выполнить это задание сама.
  Поэтому Линочка позвала на помощь своего друга Тристана. Тристан не замедлил явиться на зову.
  - Ну, го на рыбу! - вскричал он, возникая прямо перед нею, окружённый телепортационными искрами. - У меня ещё куча дел, так что давай по-быстрому всё сделаем.
  - Ага... - отозвалась жричка, переминаясь с ноги на ногу. - Но ты уверен? Эта рыбина такая большая и страшная... Вдруг она тебя убьёт?
  - Боягузка-трясогузка! - насмешливо отозвался лучник, заходя в воду. - Я эту рыбу уже раз сто убивал. Всё будет чики-пуки!
  - Ну, если так... - жричка последовала за ним.
  Бой и правда вышел недолгим. Рыбина была повержена в два счёта. Но что это? Рядом с ней появилась сверкающая золотая жемчужина.
  - Красиво, - Линочка взяла жемчужину и подняла её вверх, любуясь тем, как она сияет. - А что она делает, Тристан? Тристан...
  Недоброе выражение появилось на лице лучника. Линочка и знать не знала, что жемчужинка та является очень редким и дорогим предметом, за который можно было выручить баснословную сумму.
  Задумал лучник погубить бедную девицу и присвоить жемчужину себе.
  - Звиняй! - проорал Тристан и, положив руки на плечи жричке, стал её топить.
  Долго ли коротко, но захлебнулась несчастная и всплыло её тельце личиком вниз. Рассмеялся злодей, подобрал жемчужину и собрался было отправиться восвояси, как вдруг перед ним возникло окошко с
  сообщением в одно слово, наполненное болью и непониманием: "Почему?".
  - Потому что ты слабачка, - вслух сказал Тристан, зная, что Линочка прекрасно его слышит. - Сильные убивают слабых. Так было всегда. Это, типа, как в джунглях. Недаром царём зверей считается именно лев.
  Всё потому что он сильный и именно поэтому никто не решается идти против него. Потому что знают, что он может убить их. Сильных боятся и уважают. Но что это я тебе объясняю. Ты тупая нубка, всё
  равно ничего не поймёшь. Спасибо за жемчуг, я пошёл. И это... не пиши мне больше. С этого дня я решил податься в вольные ПКашеры. Дружба с такой как ты меня будет только позорить.
  И ушёл злодей, оставив трупик плавать в водичке. Несколькими минутами позже Линочка была восрешена одним сострадательным жрецом, но это было уже неважно. Слова предателя глубоко запали в
  душу девочки, мало что смыслящей в игре. Подняв кулачок с зажатым жезлом кверху, она сказала своим тоненьким голосочком:
  - Решено. Я стану сильнее! И если для этого надо пека... пука... делать вот это самое непонятное слово, то я сделаю это!
  Спустя пару минут в мире стало на одну ассассинку больше. Так появилась та, чей ник вселяет страх в сердца мирных игроков, и чья позиция в топе игровых убийц остаётся неизменной. Так появилась Ветерок.
  
  ***
  
  - Ничего так вышло, - я критически посмотрела на написанное. - Пафосно конечно и терминологии маловато. Вряд ли форумские завсегдатаи даже половину осилят, так как "букв многА", но я к этому уже морально готова.
  Я прикрепила текстовый файл к письму и нажала "Отправить". Так, с этим покончили. Глянув на часы, я аж присвистнула от удивления. Целых два часа потратила я на своё сочинение! Блин, я даже урокам столько
  внимания не уделяю. Надо срочно навёрстывать упущенное... Надев "заколочки", я погрузилась в игру. Бросив печальный взгляд на свою жрицу, "Лино4ку", застрявшую на двадцатом уровне, я привычно выбрала Ветерка.
  Эх, как же много воды утекло с тех пор... Кто бы мог подумать, что вежливая, тихая и спокойная Линочка превратится в Ветерка, безбашенную убийцу, озлобленную на весь свет?.. Но что сделано, то сделано. Мне не вернуть прошлого. Да я не очень и стремлюсь. Меня вполне устраивает эта маска, подменившая собой настоящее лицо. Только благодаря ей я могу противостоять как жестокой реальности, так и недружелюбной виртуальности.
  И чего это меня на размышления потянуло? Наверное, всё никак из образа "пейсателя" не выйду. Непорядок. Прочь, мысли, прочь!
  Решительно встряхнув головой, я обнажила клинки и рванула к ближайшей волшебнице, которой не посчастливилось оказаться со мной на одной локации:
  - Время ПК!
  
  Загрузка пятая. Алчность, боссиха и конкурс.
  
  - Чуток осталось. Потерпи. Ты сможешь. Ты же у нас умница... - бормотала себе под нос я, взбираясь по отвесному склону.
  И какому идиоту пришло в голову разместить монстров на этой горе? Руки бы оторвала дизайнеру, который нарисовал эту локацию. И засунула бы их в зад 3D художнику, смоделировавшему её. Это же просто
  чёрте что!
  Персонажи "М в кубе" уставали от длительных физических нагрузок. К нагрузкам относились бои, прокачивание навыков. Даже простая прогулка на другой конец мира могла измотать. Движения персонажей становились всё медленнее, проводить красивые комбо было невозможно. Некоторые считали, что это придаёт игре реализма.
  Наивные дурачки. О каком реализме может идти речь? Это фэнтезийная игра, где бал правят драконы, феи и прочая нечисть. Причина не в этом, короче. Всё куда проще... Есть на свете люди, которые, увлёкшись игрой, забывают обо всём на свете. Например, о еде, сне и детях. Вот именно из-за таких глупых игроков и была введена система "усталости". Конечно же в Интернете было множество программ, позволяющих обойти это ограничение. Но администрация не спала и оперативно карала недобросовестных пользователей.
  Я сделала последний рывок и, взобравшись на вершину, плюхнулась на круглую площадку мордой вниз.
  - Молодец, - сказала я земле-матушке. - Добралась. Так, что там у нас?
  Шатаясь, я поднялась, нашаривая взглядом гнёзда Буревестников, ради которых я, собственно, сюда и взобралась. Ага, вот они, родимые.
  Я вытащила свои ножички и попыталась тихонечко подобраться к гнёздам. Но птицы не дремали. Раздался клёкот, захлопали крылья и пернатый десант устремился на меня. Летающая живность была не проблемой для магов, повелевавших стихиями или для жрецов, из жезлов которых вылетали молнии. Однако я была убийцей, в арсенале которой были клинки и всякие "теневые шажки"... Одним словом, я стала отступать. А птицы всё прибывали и прибывали. Казалось, они заполонили собою всё небо.
  "Хуже и быть не может", подумалось мне.
  Как оказалось - может. Небо заслонила огромная тень и прямо передо мной опустилась огромная птица с надписью над головой "Вестник Бури". Какого?!.. Здесь же не должно быть босса! Гора содрогнулась, когда птах опустился на неё. Глаза "Вестника" горели недобрым огнём. Его мощь и размеры внушали ужас и уважение одновременно.
  - Бл.. - только и успела произнести я, когда птица одним взмахом крыльев смела меня с горы.
  Летать персонажи не умели. Увы! Достигнув земли, моя ассасинка превратилась в кровавую лепёшку. Хотели долбаного реализма? Получайте.
  Скрежеща зубами от злобы, я нажала кнопку телепортации. Так бесславно и окончился мой поход за алхимическим ингредиентом "Яйцо Буревестника"...
  
  ***
  
  - Где-то в городе -
  
  - Жалкие птахи ещё поплатятся за моё унижение! Вот увидите, кровавыми слезами плакать будут, - я сидела у фонтана и смотрела куда-то вдаль.
  Задание "Собрать пять яиц Буревестника" замерцало жёлтым, соглашаясь со мной. Тем не менее, несмотря на жгучее желание мести и браваду, я не знала, что мне делать. Похоже, что это было из тех заданий,
  выполнить которые в одиночку было невозможно. Конечно, можно было купить яйца на аукционе, но за них просили баснословную сумму. Вероятно тот горный птах действительно был серьёзным противником.
  - Чего сидишь и скучаешь? - Виви села рядом.
  - А, это ты... - я вздохнула и отвела от неё взгляд.
  - Да, это "всего лишь" я, - с иронией отозвалась девушка. - Могла бы и поздороваться.
  - Что толку говорить "привет", если за ним тут же последует "пока"? Я всё равно выходить собралась уже.
  - Жалость-то какая, - протянула Виви. - Я-то думала, что ты мне поможешь с заданием.
  Я в изумлении воззрилась на неё:
  - Помочь?! Тебе, занимающей первое место в топе жрецов?! Шутишь!
  - Тебе ли говорить, топовая ПКашница, - мгновенно среагировала жричка. - Видишь ли, даже я не со всем могу справиться.
  - Ты - лидер сильнейшей гильдии в игре, - напомнила Виви я. - А я - жалкий солист.
  - Иногда жалкий солист оказывается полезней целой орды высокоуровневых игроков, - упорствовала девчонка.
  - Блин. Предположим, я соглашусь. Что мне за это будет?
  - Я-то думала, что мы друзья, - лицо Виви приобрело умильное выражение.
  - Так-так! Ты мне не передёргивай тут, - нахмурилась я. - Друзья-друзьями, но я плохая и злая. И плохой и злой мне хочется бабла. Или ценных предметов.
  - Ну и чего бы ты хотела?
  - Яиц! - с горечью в голсое воскликнула я.
  - Чьих? - удивилась Виви.
  - Птичьих. Если конкретнее, то мне нужны "Яйца Буревестника".
  - Только и всего? Я-то думала, что ты попросишь нечто более ценное, - девушка пожала плечами. - Мы как раз вчера всей гильдией к гнёздам ходили. Тебе же по квесту нужны, так?
  - Да-да-да, - затароторила я. - Давай мне яйца, и я тебе помогу.
  - Зная твой переменчивый характер, ты можешь кинуть меня сразу же после того, как получишь яйца, - медленно проговорила Виви. - Сперва работа, а потом плата.
  - Ёлки! - возмутилась я. - Разве не ты говорила, что мы друзья?
  - Говорила. Но я не говорила, что доверяю тебе. Так как, ты согласна?
  - А у меня есть выбор? - вопросом на вопрос ответила я. - Давай уж, выкладывай мне свою проблему...
  
  ***
  
  Задание, о котором поведала мне Виви, относилось к разряду "скрытых", добавленных в последнем обновлении. Руководств к нему ещё не было написано, в базу квестов не вбито. Похоже, Виви была "первопроходцем", но по какой-то причине не спешила делиться своим открытием с народом. И правильно - из тысячи анонимусов, прочёвших её комментарий, отписались бы лишь двое или трое. Остальные бы даже спасибо не сказали. Просто пошли бы выполнять задание, напрочь забыв о первооткрывательнице. Люди - они такие.
  Мы с Виви телепортировались к небольшой рыбацкой деревушке, расположенной на берегу моря. Я с наслаждением вдохнула солёный морской воздух. Деньги папки уходили на шмотьё мамке, так что о нормальном отпуске, "как у всех", не могло и речи идти. Ну, хоть в игре на море полюбуюсь, раз уж возможности съездить нет.
  Сняв сапоги, я пошла к морю. Глупо, конечно, плескаться виртуально, но мне отчего-то хотелось это сделать.
  - Виви... Давай потом построим песочный замок, а? - на мгновение я отбросила свою привычную озлобленность и широко улыбнулась жричке.
  Та внимательно наблюдала за моими перемещениями и, похоже, думала о чём-то своём. Она аж вздрогнула, когда я к ней обратилась:
  - А? Построим, конечно же. После того как задание выполним.
  - У-у... - надулась я. - Может, забьём, а? Оно же скрытое. Значит и выполнять его вовсе не обязательно.
  - Нельзя так. Я хочу выполнить его и получить опыт, прежде чем... - Виви оборвала саму себя.
  Я ждала продолжения, но его так и не последовало. Поэтому я позволила себе уточнить:
  - Прежде чем что?
  - М-м-м... Как бы тебе объяснить. А, впрочем, сама сейчас увидишь, - Виви вытащила из кармана бархатный кошелёчек и вытряхнула из него голубую жемчужину.
  - Ой, какая ты старомодная, - сделала замечание я. - Чем тебе инвентарь не угодил? Всё в угоду реализму?
  - Можешь и так считать, - сдержанно ответила девочка. - Эта жемчужина - квестовый предмет. Шанс его выпадения составляет 0, 00000001 %.
  - Откуда такие точные сведения? - удивилась я. - Его же и в базу ещё не добавили.
  - От верблюда.
  - Мне бы такого верблюда, - мечтательно закатила глаза я. - Быть может, я бы тогда переквалифицировалась из ПК в торговца информацией. Ну-с, познакомишь меня со своими верблюдами? Тогда исполнится
  твоя заветная мечта - я стану "хорошим" игроком.
  - Обойдёшься, - Виви швырнула жемчужину в море.
  В нём как будто что-то вскипело. Небо потемнело и засверкали молнии. Я терпеливо дождалась окончания спецэффектов. Наверное, там действительно необычный монстр, раз уж сама Виви не может с ним совладать. И вот из воды появился именной монстр. Красивая женщина в лифчике из водорослей и рыбьим хвостом, сжимавшая в одной руке трезубец. Волосы её были зелёными и украшены белыми жемчужинами, переливавшимися на свету. Над её головой была надпись "Повелительница морей".
  - Она вовсе не выглядит сильной, - поделилась своими впечатлениями я.
  - Да не в силе тут дело, - скривилась Виви. - Смотри...
  Жричка сделала несколько шагов по направлению к "повелительнице" и произнесла:
  - Я пришла сюда, чтобы убить тебя!
  Женщина посмотрела на неё, усмехнулась и сорвав с себя лифчик из водорослей, запустила им в Виви. Затем принялась хохотать, покачиваясь на волнах:
  - Ну, попробуй, малявка.
  - Багованная какая-то, - я почесала затылок. - Но вряд ли таким глупым приёмом можно хоть кого-то деморализовать. Эй, Виви, что с тобой?
  Всемогущий лидер "Небесной Синевы" была красной как рак и смотрела в землю, переминаясь с ноги на ногу.
  - Так и в прошлый раз было, - любезно сообщила мне боссиха. - Стояла здесь, краснела, бледнела, а атаковать так и не смогла.
  - Я бы тоже не хотела атаковать тебя, - вступилась за подругу я.
  - Ага! Впрочем, я так и знала. Никто не посмеет поднять руку на такую красавицу, как я.
  - Нет, никто не захочет марать руки о такую бесстыдницу, как ты, - рявкнула я, подбирая с песка водорослевый лифчик. - Грудь - это сокровище любой женщины.
  - Если это сокровище, то зачем его скрывать? - удивилась "повелительница" и тряхнула бюстом. - Пусть все видят, как она прекрасна!
  Я ничего не ответила на это. Сжав в руках лифчик, я побрела к боссихе.
  - О-о... Тебе, наверное, хочется разглядеть их поближе? - томно проговорила она, строя глазки.
  По-прежнему ничего не говоря, я стала душить монстрицу. Её же лифчиком.
  - Како... кхе-кхе... - выронив трезубец, она схватилась за горло, борясь за свою компьютерную жизнь.
  - Такого, - я удвоила усилия.
  Вскоре тупая "Повелительница" плавала брюхом кверху, а я плавала вокруг неё, вовсю изображая из себя кита и дожидаясь, когда Виви очнётся. Через пять минут, раздался её слабый голосок:
  - Ветерок, забери у неё трезубец.
  - А, так вот что надо было по квесту, - я попыталась забрать у монстрихи указанный предмет.
  Однако даже после смерти она не желала расставаться со своим оружием. Недолго думая, я отрезала ей руку и швырнула конечность вместе с трезубцем своей спутнице, прокомментировав:
  - Иначе не получается. Если предмет не засчитают, то будешь сама обрубать ей пальчики по одному... Ну-с, приступим.
  Вспоров живот "Повелительнице", я с упоением принялась копошиться в её внутренностях. Вода мгновенно окрасилась в красный цвет.
  - Не надо... - голос Виви, оставшейся на берегу дрожал. - Это же отвратительно! Меня сейчас вырвет от этого зрелища...
  - Так не держи всё в себе, используй эмоцию "Рвота", - рассеянно произнесла я. - Я - алхимик! Мне же нужно как-то прокачивать свои навыки. Сердце, печень, почки... Хм, что же мне выбрать? Я прямо
  теряюсь. Решено - возьму всё. Всё, я закончила. Можно уходить. Виви... Виви?!
  Однако Виви была слишком занята. Она использовала по назначению присоветованную мной эмоцию.
  
  ***
  
  Минут через десять впечатлительная девица пришла в себя.
  - Обещай, что больше не будешь так делать при мне, - голос Виви был слаб и дрожал.
  - Обещаю, - легко сказала я.
  Жрица невольно бросила взгляд на распотрошенный мной труп, который до сих пор был в воде и вновь прижала руки ко рту. Я поняла, что нужно срочно что-то предпринимать. Взяв девушку за руку, я потащила её прочь.
  - Куда ты меня ведёшь?
  - В никуда. А если серьёзно, то подальше отсюда. Кстати, с тебя яйца. Пять штук. Надеюсь, ты не забыла наш уговор?
  - Не забыла. Я перешлю тебе их почтой, - Виви пощёлкала по своим окошкам и на её лице появилась досада. - Сейчас у меня уже нет времени, если честно. Сдам задание и выйду.
  - К чему такая спешка? Мы же ещё замки не построили... - я несколько расстроилась.
  - В следующий раз. Сегодня команда разработчиков "М в кубе" в парке проводит одно интереснейшее мероприятие. Говорят, там будут ценные призы. Мне хочется попытать счастья.
  - Эй, так нечестно. Я тоже хочу! - возмутилась я. - И вообще, я в первый раз слышу об этом! Тебе это тоже верблюды на ушко нашептали? Колись давай!
  - Да нет. Просто я, в отличие от некоторых, читаю новости на сайте.
  - Ой, какая цаца! - фыркнула я. - А я зато в конкурсе историй участие приняла! Кстати, когда там итоги будут подводиться?
  - Через три дня... Почему ты не сказала, что участвуешь в конкурсе? Я бы проголосовала за твою работу, - настала очередь Виви возмущаться.
  - Там слишком много личного, - уклончиво ответила я. - К тому же, я тогда была совсем другим человеком. И персонажем.
  - Кем? Может, я его знаю? Какого он уровня? - жричка засыпала меня вопросами.
  Я лишь рассмеялась:
  - Дорогуша, ты уж определись чего хочешь: на мероприятие успеть или ответы узнать.
  - Ох, точно... Спасибо, что напомнила. Времени совсем не осталось, - засуетилась Виви. - Блин, куда я эту руку с трезубцем заснула? Неужто там оставила?
  - Не, я её подобрала. Держи, - с этими словами я торжественно вложила отрезанную конечность с трезубцем в руку жрички. - Покеда!
  Жаль, я не разглядела выражение её лица перед телепортом. Наверняка, Виви опять замутило. А, по фиг. Она же сама решила такой квест выполнить.
  
  ***
  
  - Викторина! Викторина! - я вприпрыжку бежала по направлению к парку. - Ценные вещички для меня и жрички!
  Стоп-стоп. Какой жрички на хрен? Почему я в первую очередь о Виви подумала? Наверное, просто вырвалось. Была нужна рифма вот и всё. Я же плохая, алчная и далее по списку. Предметы в первую очередь нужны моему персонажу. Я же хочу сделать её "самой-самой"!
  "Допрыгав" до парка, я обомлела. Такой толпищи мне ещё не доводилось видеть! Как много конкурентов... Интересно, убивала ли я кого-то из присутствующих в игре?
  Я поймала себя на том, что ищу в толпе кого-то, кто хотя бы отдалённо напоминал Виви. По моему мнению, в жизни она должна была быть такой же, как и в игре. Интеллигентная, хрупкая и добрая. К сожалению, я не нашла никого, кто подходил бы под это описание. Школота, гламурные барышни, потные и волосатые мужики, тщедушные очкарики со странным блеском в глазах.. Я много кого видела. Но Виви так и не нашла.
  Зато я обнаружила в толпе Серого и нескольких девочек из своего класса. Я попыталась убраться раньше, чем они меня заметят. Но не свезло. Заметив меня, Серый отчаянно замахал мне рукой, привлекая внимание.
  Было бы нехорошо проигнорировать того, кто снабжает меня нужной информацией. Покорившись судьбе, я подошла к ним.
  - Классно, что я тебя встретил, - возбуждённо принялся тараторить Серый. - Давай в команду объединимся,а? Там, типа, по двое надо участвовать. Сперва будет отборочный тур, в котором определятся самые знающие, а потом...
  - Постой, - я прервала мальчика. - Говори помедленней. И повнятнее. А то не разберу ни черта. Почему ты хочешь объединиться со мной? Ведь есть же...
  Я умолкла на полуслове. Те девочки были так называемыми "гламурными кисами", обожавшими тряпки, милых существ и подарки. Их персонажи, наверное, были им под стать: ноющие, клянчащие подарки и требующие внимание от более сильных игроков. Что такие как они могли знать об игровой механике? Да они и слов этих даже не знают. Куда им участвовать!
  - Но ты же знаешь, что я всего лишь двадцатого уровня, - осторожно произнесла я. - Я многого не знаю.
  Серый не знает, что я - Ветерок, о смерти которой мечтает добрая половина игроков. И ему не надо этого знать. Наверняка я и его персонажа когда-то убивала. К тому же он не из тех, кто умеет хранить тайны.
  Если расскажу ему, то завтра в школу можно даже не приходить. Возможно, что придётся переехать. Злопамятные игроки найдут способ отомстить мне в реальной жизни. Мне этого не нужно.
  - Какая разница! - воскликнул Серый, хватая меня за плечи и энергично встряхивая. - Главное, что ты шаришь хоть немного! Ты же знаешь, что я в "Эмке" папка. Держись меня и всё будет зашибись!
  - Эх, тогда... - остаток ответа растворился в восторженном визге одноклассниц.
  - Алексей! Алексей! Смотрите, это же Алексей!
  Я повернула голову, желая посмотреть, что же за знаменитость такая решила заявиться сюда. Ну, посмотреть было на что. К нам приближался высокий, стройный парень в джинсовом костюме со светлыми волосами, стянутыми в хвостик на затылке.Спокойно и уверенно шёл он сквозь толпу, которая, казалось, расступалась перед ним. Но больше всего меня поразили его глаза. Зелёные, с золотистыми искорками, они излучали какую-то внутреннюю доброту и грусть. По крайней мере, мне так казалось. "Читать" людей я никогда не умела.
  - Кто этот Алексей? - я небрежным движением стряхнула руки Серого со своих плеч.
  - Ты не знаешь? Ну, ты даёшь! - возмутились моей невежественности девчонки. - Алексей - самый красивый, самый богатый и самый модный парень в нашей школе!
  - Тогда почему я о нём никогда не слышала? - удивилась я.
  - Почаще на переменах выходить надо, - ехидно ответил мне Серый. - А то ты ходишь вечно по одному и тому же маршруту: класс-туалет-столовка-туалет-класс. Скукотища!
  - Может быть, - равнодушно сказала я. - А он сильный игрок, этот Алексей?
  - Кто знает, - произнёс Серый. - Говорят, он состоит в мощной гильдии. Быть может, даже лидером является.
  - Понятно.
  Тем временем, Алексей подошёл к нам. Одноклассницы едва в обморок не упали, настолько были этим впечатлены. Я кинула на них презрительный взгляд. Что за ничтожества! Стоит красивому парню появиться, как они в медуз превращаются. Хотя было бы неплохо, если бы они так и остались в этом состоянии. Нужно устранять слабых конкурентов.
  - Так и стой здесь, хорошо? - обратилась к Алексею я. - Меньше народу - на викторине больше кислорода.
  - У-у-у, - заскулили девчонки. - Она заговорила с ним.
  - А что тут такого? Он такой же игрок, как и мы.
  Алексей посмотрел на меня и сказал:
  - Хочешь быть моим партнёром?
  - Нет, - сказала я. - Если я им стану, то меня разорвут на тысячу кусочков, и пойдут мои клочки по закоулочкам. Мне ещё пожить хочется.
  - Вот как, - парень улыбнулся. - Я позабочусь о том, чтобы этого не произошло. Могу даже до дома подвезти.
  - На велосипеде? - хихикнула я. - Это всё, конечно, романтично, но я не считаю велосипед стоящим транспортом.
  - Дура, у него же автомобиль с личным шофёром! - не выдержав, крикнула одна из девчонок.
  - О, тогда другое дело. Я буду лишь надеяться на то, что это не какая-нибудь ржавая колымага, которая развалится на части едва мы в неё сядем, - продолжала дурачиться я.
  Девчонки взвыли от досады. Наверняка Алексей ездил на машине последней модели.
  - Теперь я ещё больше хочу, чтобы ты стала моим партнёром, - медленно проговорил юноша.
  - Интересно почему? Не потому ли, что я не распростёрлась пред тобою ниц, дрожа от благоговения, как эта парочка? - я беззастенчиво ткнула пальцем в одноклассниц.
  - Это лишь одна из причин.
  - А какая вторая? - заинтересовалась я.
  - Скажу, если станешь моим партнёром, - подмигнул мне парень.
  - У-у-у, нечестно так! У меня же теперь выбора не остаётся! - я трагично заломила руки. - Я согласна.
  И тут случилось непредвиденное. Между нами встал обозлённый Серый. Я понимаю, если бы так поступили глупенькие поклонницы Алексея, но он... Мальчик переводил гневный взгляд с меня на Алексея и обратно:
  - Лина - мой партнёр!
  - Не говорила я такого, - я скрестила руки на груди. - А даже если и говорила, то ранее сказанное не считается. Вот.
  - Всё равно ты пойдёшь со мной, - мальчик схватил меня за руку и попытался отащить от Алексея. - Я так решил.
  - Остановись! - я немного испугалась. - Мне этого не хочется! Мне больно!
  Мальчик и правда до боли стиснул моё запястье. Ух, завтра, наверное, синяки появятся.
  - Отпусти её, - властно произнёс Алексей.
  - А кто меня заставит сделать это? - Серый остановился и насмешливо поглядел на Алексея.
  Я тоже повернулась к нему. Было в его взгляде что-то такое... такое... не знаю как и описать. Наверное, именно так смотрят короли на подданных. В их глазах можно прочесть и доброту, и силу, и уверенность, и властность.
  Серый был из разряда "подданных", а потому ничего не мог противопоставить этой силе. Пробормотав под нос парочку матюков, мальчик скрылся в толпе.
  - Спасибо, - улыбнулась Алексею я, потирая запястье. - Ты меня очень выручил. Я извиняюсь за поведение своего приятеля. Он просто тупой.
  - Нет, это я должен просить прощения, - мягко произнёс мальчик. - Всё произошло из-за меня. Не попроси я тебя стать своим партнёром...
  - Да ладно тебе! Забили и забыли. Айда регистрироваться! - я, ничуть не смущаясь, взяла юношу за руку.
  Алексей улыбнулся и пошёл следом за мной.
  
  ***
  
  Вопросы отборочного тура были элементарными и касались игровой терминологии, начальных квестов, а также известных НПЦ. Мы с Алексеем с лёгкостью прошли отбор. Гламурные девчонки, как и ожидалось, отсеялись. Остались лишь матёрые задро... игроки и школота, играющая в "М в кубе" 24/7. К моему неудовольствию, Серый тоже прошёл его.
  Дальше развернулась настоящая борьба. Не будь со мной Алексея, я бы наверняка вылетела после пятого же вопроса. Как солист, я ничего не знала о гильдиях, территориальных войнах, и, что позорнее всего, элитных подземельях. Единственным подземельем, которое я прошла за всё время игры было то, где обитал Король Троллей, поэтому мои познания были весьма поверхностными. К тому же, я осторожничала и никогда не отвечала на вопросы, касавшиеся ассассинов. Это был "не мой" класс, и я "не могла" ничего о нём знать. Я всего лишь жрец невысокого уровня. Откуда мне знать о нём?
  И вот, осталось всего три пары, включая нас с Алексеем и Серого. Ему попалась серьёзная партнёрша, которая предпочитала играть, а не выпендриваться, в отличие от большинства девушек.
  Вопрос, зачитанный ведущим,ошеломил меня:
  - Недавно в игру был введён скрытый квест, активирующийся при нахождении определённого предмета. Этот предмет, брошенный в море, вызывал водного босса с нестандартным поведением. Вопрос: какой предмет
  вызывал его появление?
  Вот те на! Почему он задал именно его?! Это же... это же... Я слегка побледнела, когда я поняла, какой из всего этого напрашивается вывод. Это ловушка. Для меня или для Виви. Только мы с ней могли ответить на
  этот вопрос. Ведь об этом задании никто не знает!
  - Тебе плохо? - с участием спросил Алексей.
  Чёрт, я так себя раскрою. Я до крови прокусила щеку, чтобы вызвать слёзы.
  - Угу... Это же нечестно. Вопрос такой сложный! - я подняла на него влажный взгляд.
  - Правда? - удивился мальчик. - Если бы он был таковым, то его бы не включили сюда. Определённо кто-то знает на него ответ.
  - Вот только кто? - шмыгнула носом я.
  Остальные участники тоже пребывали в замешательстве. Да уж, хорошо же этот квест был скрыт.
  - Что, неужто никто не знает ответа? - удивился ведущий. - Тогда приз останется у меня.
  - Я знаю ответ, - спокойно произнёс Алексей.
  - Как неожиданно! Давайте послушаем.
  - Этот предмет - голубая жемчужина.
  - Абсолютно верно! Приз - ваш! И этот приз...
  Но я уже не слышала слов ведущего. Мне показалось, что земля уходит из-под ног. Кроме Виви и меня никто не знал ответа на этот вопрос. И это означает... означает... Я нервно сглотнула, не желая верить.
  Но разум уже сделал правильный вывод. Алексей - это Виви. Соответственно Виви - это Алексей. Слёзы заструились у меня по щекам. На этот раз - настоящие.
  И это я-то плохая?! Как он мог? Назывался моим другом, а сам бесстыдно врал. Говорил о себе в женском роде, был таким добрым и мягким. Меня надули...
  - О, нет! Одна из участниц настолько расстроилась, что ударилась в слёзы, - заулюлюкал ведущий. - Увы, но приз достаётся этому молодому человеку. Но не переживайте, барышня, всё образуется.
  Я подняла на ведущего-идиота заплаканный взгляд и чётко произнесла:
  - Да пошёл ты на... - и добавила ругательство.
  Мне было плевать, сколько людей это слышало. Развернувшись, я спрыгнула со сцены и зашагала по направлению к дому. Вслед мне чего-то там кричали. Наверное, возмущались. По фигу. Теперь мне всё
  по фигу. После такого страшного открытия мне всё было фиолетово. Так бы я и дошла себе преспокойно до дома, если бы... если бы ко мне не подъехала машина с тонированными стёклами. Когда они опустились, я
  увидела внутри Алексея.
  - Я же обещал подвезти тебя до дома... Ветерок, - на его губах играла лукавая улыбка.
  - Ну, давай... Виви, - передразнила парня я.
  - Прошу, - он подвинулся, и я залезла внутрь.
  Машина тронулась с места. Я молчала, глядя в пол.
  - Укачаешься ведь, - укоризненно произнёс Алексей.
  - Захлопнись, я думаю, - проворчала я.
  - Тогда думай быстрее, а то поговорить толком не успеем.
  - А кто сказал, что я хочу говорить? - я посмотрела в глаза юноше. - Мне кажется. что нам больше не о чем говорить. И незачем видеться, кстати.
  - Почему же?
  - Ах, так ты не понимаешь?! Хорошо, тогда я тебе сейчас всё популярно объясню, - зло проговорила я, чувствуя, как слёзы вновь наворачиваются на глаза. - Ты - козёл, трансвестит и последняя скотина! Как ты мог?!
  Почему ты ни словом не обмолвился о том, что ты - ПАРЕНЬ?! Почему говорил о себе в женском роде? Почему... А-а-а!
  Не выдержав, я разревелась, как последняя идиотка. Алексей, терпеливо ждал, пока я выплачусь, а потом вручил платочек и сочувственно похлопал по спине:
  - Ну-ну, не плачь, Линочка. Будь хорошей девочкой, утри слёзки и высморкайся.
  Я повиновалась и от души высморкалась в платочек. Затем, мысленно торжествуя, протянула сопливый платочек парню.
  - Ты в своём репертуаре, - пробормотал Алексей, забирая его и засовывая в чехол. - Вечно тебя на гадости тянет.
  - Он же грязный! - ужаснулась я. - Мне жаль машину!
  - А меня не жаль, значит? - вздохнул парень. - Сбросила бы ты с себя эту маску.
  - Не могу. Эта маска стала моим лицом, - я откинулась на сиденье и вздохнула. - Ладно, шок прошёл, можем и поговорить.
  - Хорошо, что ты пришла в себя. Во-первых, я хочу тебя кое о чём попросить.
  - Ну?
  - Не говори никому о том, кто я на самом деле. Никто не знает, что я - мальчик.
  - Ух ты! - заинтересовалась я. - И согильдийцы?
  Алексей кивнул.
  - Но тогда почему ты открылся мне? - недоумённо вопросила я. - Ты же не доверяешь мне, сам сказал. Вдруг я болтунья, пойду вот сейчас и настрочу на форуме сообщеньице компроментирующее.
  - Ты этого не сделаешь, - сказал Алексей.
  - Почему же?
  - Потому что я знаю, кто ты, - он подмигнул мне.
  А в этом есть смысл. Если игроки узнают, кто стоит за Ветерком... Как элегантно он угрозу завуалировал-то. Просто загляденье!
  - Хорошо, я буду молчать, - кротко сказала я. - А во-вторых?
  - А во-вторых... - юноша неожиданно сблизился со мной, положил руки на талию и поцеловал.
  Конкретно так поцеловал, даже язык в рот засунул. Я всех этих выкрутасов не поняла. Зато от неожиданности я грызанула его за губу. Странно, но он был так занят мной, что и не почувствовал боли и не отодвинулся.
  Когда Алексей, наконец закончил, кровь из прокушенной губы потекла на подбородок.
  - Дикарка, - поморщился он, доставая салфетку.
  - Надо было предупредить, - сказала я. - Так что там во-вторых было?
  - Во-вторых, я хотел, чтобы ты извинила меня за этот поступок. Мне давно хотелось это сделать. Но в игре это показалось бы странным, - вздохнув, Алексей присоединил окроваленную салфетку к платочку. - Но тебе всё равно, как я вижу.
  - Именно. Мне и приятно-то не было. Ну, я хоть поняла, что у тебя был опыт. О, вот и мой дом показался! Останови здесь.
  Водитель послушно затормозил, и я вышла, сказав Алексею на прощание:
  - Не приближайся ко мне больше, ладно?
  После чего опрометью бросилась к своему дому, одолеваемая мрачными мыслями.
  "Негодный, испорченный мальчишка! Чтоб ты провалился сквозь землю!" думалось мне. "Как ты посмел?! Искренне надеюсь, что я тебя больше не увижу..."
  Однако все джинны на тот момент были в отпуске, и моё желание не исполнилась. Встреча последовала и очень даже скоро.
  
  Загрузка шестая. Труднодобываемые ресурсы и неожиданное открытие.
  
  - Какого чёрта?! - я ударила кулаком по прилавку. - Мы же только о яйцах договаривались! Ни о каких лисьих хвостах и речи не шло!
  - Ну, понимаете, - замельтешил неигровой персонаж, он же НИП, потирая затылок. - Вообще-то это традиционная вторая ступенька на прокачивание алхимических умений...
  - Тогда почему ты мне сразу об этом не сказал? - я схватила НИПа за шиворот и приподняла над полом, да так, что у того ноги в воздухе заболтались. - Что это за сокрытие информации, а? Ну, отвечай!
  - Девочка, ты бы полегче, - какой-то воин положил руку на моё плечо. - Он же всего лишь неигровой персонаж! Чего ты хочешь от него добиться?
  - Разумных слов! - проорала я и швырнула в него НИПа.
  Не удержав равновесия, игрок упал на пол. НИП валялся на нём, тихонько постанывая. Вокруг нас уже стала собираться толпа зевак, обожающих глазеть на драки. Пусть себе смотрят, лишь бы стражников не позвали. Однако удача сегодня явно была не на моей стороне. Спустя пару минут в таверну ворвались два гиганта, закованные в броню:
  - К нам поступило сообщение о нарушении. Всем оставаться на своих местах до тех пор, пока мы не выясним все обстоятельства.
  - Хрен вам я останусь! - я запустила в одного из стражников стулом и ласточкой проскользнув между его ног, бросилась наутёк. - Дурачьё! Придурки! Не догоните!
  Мне ещё столько всего предстояло сделать! Добыть неведомые "Лисьи хвосты", замаксить свои алхимические навыки... И мне уж совсем не улыбалось просиживать штаны в тюрьме, куда меня наверняка закинули бы стражи, обосновывая всё "неподобающим" поведением.
  
  ***
  
  Лисы, как водится, оказались громадными и клыкастыми тварями, обитающими на задворках самой отдалённой локации. Даже мне, высокоуровневому ассассину стало не по себе, когда я их увидела. На миг я засомневалась в том, что смогу одолеть их. Громадные, ростом под два метра и прямоходящие... Эти монстры походили на кого угодно, только не на лис. По крайней мере, мне ни разу не доводилось видеть лису, разгуливающую на двух ногах. И вряд ли у настоящих лис были такие огромные клыки и острые когти.
  - Не дрейфь, - шепнула себе я. - Ты уже достигла девяностого уровня. Наверняка тебе под силу совладать с ними. От винта!
  Выскочив из-за камня, где я пряталась, я набросилась на ближайшего монстра. Сила, ловкость - у меня было всё, чтобы "завалить" его. Но я не учла одного простого фактора... Зевнув во весь рот, лиса взмахнула хвостом и впечатала меня в ближайшее дерево.
  "Глупый хвост... Ты всё испортил!" подумала я, сползая по стволу.
  Бросив взгляд на полоску хитов, я аж присвистнула от изумления. Один удар лишил меня половины жизни! Что же это за монстрятина такая? С трудом встав, я уж было собралась пойти на второй "заход", как вторая лиса, незаметно подошедшая сзади, тюкнула меня когтём по маковке. Этого оказалось достаточно, чтобы мой персонаж упал на травушку, заливаясь кровью. А монстр развернулся и зашагал по своим монстрячьим делам. Своё дело он сделал, а следовательно мог гулять смело.
  
  ***
  
  "Жизнь - какашка", думала я, летая над своим телом. "А виртуальная жизнь - это какашка вдвойне. Ну, и что мне теперь делать? Если воскресну сейчас, то потеряю весь свой опыт".
  Однако удача всё же решила повернуться ко мне лицом. Прямо на полянке, где валялось моё бренное тельце появились Виви и Тревор. Надо было видеть, как они расправлялись с монстрами. Самым подходящим словом тут будет "играючи". Монстры как мячики отлетали от них. Вот она - мощь жреца и сила лучника! По сравнению с ними я - отребье. Хорошо хоть, что сама призналась в этом себе.
  - Смотрите-ка, кто у нас тут лежит, - насмешливо произнёс Тревор, присаживаясь на корточки около моего трупа. - Никак это Ветерок, гроза нубов!
  - Правда? - Виви тоже подошла ко мне. - Видно, она пала жертвой здешних мобов. Поможем?
  - Решать тебе, но я бы не стал, - Тревор брезгливо потыкал в мою голову палочкой. - Она и заПКашить может тебя за проявленную доброту.
  - О, этого-то я боюсь как раз меньше всего, - улыбнулась Виви, используя "Воскрешение".
  Восстав из мёртвых, я первым делом ухватилась за руку Тревора, так кстати расположившегося поблизости. Выглядело это донельзя эффектно. Медленно, как зомби я подняла голову. Длинные волосы падали на лицо, скрывая глаза. Лучник аж нервно сглотнул. Я же, ухмыльнувшись, использовала его как точку опору и сделав изящное сальто, приземлилась подле Виви. Итог - я красотка, а ненавистный мне Тревор валяется мордой в траве.
  - Привет, Вивишечка! - я старалась держаться нарочито нагловато. - Как делишечки?
  - В полном порядке, - девушка мило улыбнулась. - Сама-то как?
  - Нормалёк, - я постаралась непринуждённо улыбнуться в ответ.
  Не знай я, что игрок, управляющий Виви - парень, могла бы и не выдавливать из себя поддельную улыбку. Но я знала это и потому мне приходилось притворяться, иначе я бы уже давно отхлестала его по щекам с криком "Ты - долбаный трансвестит! Тебе нет места в этом мире! Да как ты посмел украсть мой первый поцелуй?" и всё в таком же духе.
  - Вы так мило беседуете, что и прерывать не хочется, - пробурчал Тревор, отряхиваясь. - Могла бы и спасибо сказать. Виви снизошла до того, чтобы воскресить такую падаль как ты. Радуйся!
  - А я и радуюсь, - осклабилась я. - Кстати, о падали... Не ты ли ею был минуту назад?
  Тревор нахмурился, его рука потянулась к луку. Я вытащила свои кинжальчики и уже собиралась огласить округу радостным воплем: "ПВП!", как Виви встала между нами:
  - Ребята, я конечно понимаю, что вам не терпится поотрывать друг другу головы, но давайте вы займётесь этим в другой раз?
  - Ладно, - Тревор скривился, но больше к оружию не тянулся.
  - А я безгильдийная! - в моих глаза вспыхнул кровожадный огонёк. - На меня все эти правила не распространяются! Сейчас возьму и убью!
  - Ветерок... - теперь в голосе Виви явственно слышалась угроза.
  - Хорошо-хорошо, - мне стало не по себе. - Ой, в дверь звонят. Ну, покеда!
  
  ***
  
  - Вам посылка, распишитесь здесь, - курьрер пиханул мне в руки огромный букет алых роз и сунул под нос бумажку с ручкой.
  - Это называется букетом, а не посылкой, - упрекнула я парня, и кое-как, придерживая цветы одной рукой, расписалась.
  - Мне платят за доставку, а не за то, чтобы я запоминал подобные мелочи, - ответил курьер и зашёл в лифт. - До свидания!
  - Логично, чёрт побери, - пробормотала я, закрывая дверь.
  Тут же на меня налетела мать и буквально вырвала из рук букет:
  - Ох, я так и знала, что у меня есть тайные поклонники! Как это мило!
  - С чего ты взяла, что они присланы тебе? - удивилась я.
  - Ну, а кому же ещё, как не мне? - мать вдохнула аромат роз и поставила их в вазу, стоявшую на тумбочке. - Не тебе же, это точно!
  - Там карточка прилагалась, - сдержанно сказала я. - Взгляни.
  Мать взяла карточку, быстро пробежалась по ней глазами, затем поникла и, ни сказав ни слова, отправилась в зал. Карточку она брезгливо швырнула на пол. Я подобрала её и бережно провела по ней рукой. Никто и никогда не делал мне таких сюрпризов. Ну, Алексей, ну молодец! Считай, что ты прощён. На карточке было написано следующее:
  
  "Лина, прости за вчерашнее. Сам не знаю, что на меня нашло. Алексей"
  
  Настроение у меня поднялось, и я вернулась в комнату напевая и пританцовывая. Мне казалось, что теперь я смогу одолеть любого монстра, каким бы свирепым он ни был.
  
  ***
  
  - Вот же ж чёрт, - ругнулась я, вернувшись на полянку с лисицами.
  Конечно же, никто не стал меня ждать. Когда я вернулась Тревора и Виви и след простыл. Однако... Ладно, сейчас изобретём какую-нибудь хитроумную стратегию, которая позволит завалить этих монстров. Сев на камешке в позу лотоса, я уж было собралась сосредотАчиваться, как вдруг надо мной нависла чья-то тень. Ругательства уже были готовы исторгнуться из моего рта, как вдруг я поняла, кто передо мной.
  - Этан! - не сдержавшись, воскликнула я и в ужасе зажала себе рот руками.
  - Мы знакомы? - недоумённо спросил паладин, присаживаясь рядом.
  Да, знакомы. Вот только та Лина-жрица, которую ты знал была наивной, глуповатой и мечтательной. Но той Лины больше нет. Зато есть Ветерок - отважная ассассинка, весёлая, но подлая и никому не доверяющая.
  - Возможно... - я умолкла, раздумывая над тем, как же я сильно изменилась за прошедший год.
  - Мне тут одна птичка на ухо нашептала, что некой даме помощь требуется, - Этан лукаво посмотрел на меня. - Мол, она не может победить глупых лисичек по алхимическому квесту.
  - Птичка - Виви? - на всякий случай уточнила я. - Надо будет ей спасибо сказать...
  - А всё-таки, откуда ты меня знаешь? Я вот тебя раньше не видел и ничего не слышал о тебе.
  - Это смахивает на оскорбление, знаешь ли, - нахмурилась я и встав, приняла эффектную позу. - Я - Ветерок, топовый ПКашник! Бойтесь меня! Нуб ты али просто задрот, от Ветерка любой огребёт!
  Задрав голову, я дьявольски расхохоталась. Этан терпеливо дождался, пока пройдёт моя блажь и затем спросил:
  - А меня-то откуда знаешь? Я вроде бы не так уж часто играю.
  - Ты - спаситель маленьких жричек! Ещё бы тебя не знать, - сказала я и поняла, что прокололась.
  Но отступать было некуда. Вновь сев на камень, я подтянула к себе колени и спрятала в них голову:
  - Линочка я. Жрица, которую ты спас от огромного монстра где-то с год назад.
  - А-а! Вот оно как! - Этан шлёпнул рукой, закованной в латную рукавицу себя по лбу. - Значит, из жрицы стала ассасинкой и ПКашницей?
  - Типа того, - я подняла на паладина смущённый взгляд. - Мои мечты были растоптаны в прах. Я познала всю горечь предательства. Рядом со мной не было никого, кто бы наставил меня на путь истинный. Того, кто растолковал бы что такое "хорошо" и что такое "плохо". Этан, знаешь, я тебя долго искала. Но так и не нашла. Я часто думаю о том, какой бы я стала, если бы мы развивали своих персонажей вместе...
  Ай, да что я говорю! Прошлого уже не вернёшь.
  - Не переживай ты так, Лина, - Этан похлопал меня по плечу. - Всё образуется. Обещаю, я теперь всегда буду рядом с тобой. Впрочем, я и так был рядом... Только в ином обличье.
  - О-о, не говори мне, что твой основной персонаж - это... - страшная догадка промелькнула у меня в мозгу.
  - Да. Виви - это мой основной персонаж, - кивнул Этан.
  - Алекс, да ты козлище! - рявкнула я, стараясь его ударить. - Я тут сидела, вся такая расчувствовавшаяся. А ты - бах! - и мордой меня в реальность неприглядную! Этан был для меня воплощением всего самого доброго и светлого в "Эмке"!
  - Он у меня такой, - паладин вытащил из ножен меч. - Но давай оставим разборки на потом, ладно? Через час у нас в гильдии совещание, и я должен присутствовать на нём как Виви. За это время мы должны перебить всё, что движется и выбить из лисиц хвосты. Шанс выпадения очень мал - всего 2 %, так что мы должны постараться, понимаешь?
  - Понимаю! - я перехватила кинжальчики поудобнее. - Давай покажем этим кускам программного кода из какого теста мы сделаны!
  - Вот это дух! - одобрил Этан и, окружив себя "Сферой Защиты", ворвался в толпу монстров.
  Я последовала за ним, зарубив попутно несколько лисиц, пребывавших в замешательстве.
  "Из нас вышел бы неплохой дуэт" промелькнуло у меня в голове. "Блин, нашла о чём думать! Сейчас главное - набить хвосты! Ну-ка, Ветерок, поднажми!"
  С этими словами я принялась сеять вокруг себя смерть и хаос. Всё во славу алхимии!
  
  Загрузка седьмая. Крушение надежд и бестолковый новичок.
  
  Небо было пасмурным. Внутриигровые синоптики не советовали сегодня фармить и выполнять задания, а газеты пестрели предупреждениями о скором ливне и предлагали игрокам укрываться в домах и гильдийских базах. Метеорологи виртуального мира никогда не ошибались, в отличие от мира реального. Будь у меня настроение получше, я бы тоже принялась за поиски укрытия, однако... Однако настроение было паршивеньким, а потому я, наплевав на все прогнозы-шмагнозы, отправилась в "новичковую" зону. Страдать, стало быть. Рядом с моей ногой прополз слизень, монстр нулевого уровня. Так бы он и полз себе дальше, если бы я его не словила.
  - Понимаешь ли ты, как мне тяжко? - спросила я слизня, встряхивая его... ну, предпололжим, что за липкий загривок. - Я практически уверена, что нет. Ты же слизень! Тебе никогда не приходилось участвовать
  во всяких там конкурсах. Знаешь, я тебе даже завидую. Ведь не участвуя, ты никогда не познаешь такой омерзительной вещи как "поражение". Понимаешь, к чему я клоню?
  Я ещё раз встряхнула слизня, который явно меня не понимал. Всё, что ему хотелось, так это вырваться и уползти. Но я не могла позволить себе потерять столь замечательного слушателя. Молчаливый и терпеливый - слизень был идеалом.
  - Ну, так вот... Я проиграла. Мой литературный труд был жестоко осмеян. Представляешь, за мою работу проголосовало всего пять человек! Я уж не говорю о том, какая работа была признана лучшей... Стихотворная баллада о прекрасной эльфийке! И это при том, что в "Эмке" всего одна раса - люди. Эльфов здесь не было и никогда не будет! - от избытка чувств я сжала слизня несколько сильнее, чем следовало. - Ой, прости, прости. Вообще, странно, что первое место досталось именно этой работе. Что такого привлекательного в этих остроухих человекоподобных тварях? Не обращай внимания, друг мой слизень. Это было лирическое отступление. Я просто хотела сказать, что не понимаю, как можно играть за НЕ человеков. Серьёзно. Чем народ не устраивает собственная раса? Клянусь, если глупая мода на разноцветных монстров в качестве играбельной расы доберётся и сюда, то я тут же свалю в какое-нибудь другое место. О, друг мой слизень, что с тобой?!
  Забывшись, я раздавила своего собеседника. От него остались только ошмётки, и то они в скором времени исчезли.
  - Разговорчики с монстрами - первый признак сумасшествия, - назидательно произнёс кто-то рядом со мной.
  Я повернула голову и увидела ассассина лет 16, с коротким чёрным ёжиком волос, облачённым в чёрные же доспехи "новичка". Блин, мне только нуба сейчас для полного счастья не хватало.
  - Чего тебе? - не слишком дружелюбно спросила я.
  - Да ничего, собственно. Хотел, вот, поискать того, кто помог бы мне в игре разобраться. Но, похоже, что ты слишком занята разговорами с самой собой... - парень насмешливо улыбнулся.
  - Я говорила со слизнем! - оскорбилась я. - В любом случае, я не видела, как ты появился. Главный признак телепорта - это вспышка. Её не было, следовательно, ты пришёл сюда уже из города. Значит, парочку заданий уже успел сделать. По-моему, учить тебя нечему. Основы ты и так уже знаешь.
  - Мне всё равно не помешал бы хороший наставник, - парень продолжал гнуть свою линию. - Что-то я знаю, не скрою. А вот что-то не очень. Мне бы пригодилась любая помощь! Даже если эта помощь будет исходить от топовой ПКашницы.
  - О, я настолько знаменита? - не удержалась я.
  - Ну, да, - кивнул игрок. - На форуме тебе даже специальная тема посвящена во флудилке. Она называется "Ветерок. Казнить, нельзя помиловать". Дни и ночи напролёт игроки обсуждают твою персону и наперебой предлагают хитроумные планы по твоей поимке и деанонимизации с последующим избиением в тёмном переулке.
  - Мои кошмары становятся реальностью! - ужаснулась я. - Ну, и ладно. Всё равно они не смогут узнать, кто я такая. Сомневаюсь, что у них есть на примете знакомые хакеры, чтобы взломать игровую базу данных.
  - Так-то оно так, но на твоём месте я бы поостерёгся, - сказал парень.
  - Угу... - я отвернулась от него и, подобрав очередного слизня, принялась вертеть его в руках. - Спасибо за предупреждение. Я-то форумы практически не посещаю, так что ты мне сделал большое одолжение.
  Думаю, что могу с тобой немного повозиться. Считай, что это моя благодарность.
  - Нет, Ветерок, - низким голосом произнёс парень. - Мне нужна иная плата... Я пришёл за твоей головой!
  - Опять? - я досадливо поморщилась и развернувшись, швырнула в лицо ассассина слизня. - Блин, серьёзно! Когда вы уже научитесь? Притворяться "новичком", напялив на себя нубскую броню и выжидать момент для нападения - слишком заезженно!
  Пока "охотничек" приходил в себя, я воспользовалась заминкой и нанесла первый удар. Второго не получилось, так как этот проныра успешно сменил броню и кинжал лишь скользнул по железной броне.
  - Вонючка! - ругнулась я. - Мало того, что нубом прикинулся, так ещё и класс неверно назвал!
  Тяжёлые и лёгкие доспехи могли носить лишь два класса в игре: воин и паладин. Кожаную же броню, в том числе и стартовую, могли носить абсолютно все классы. "Закосить" под ассассина-новичка было проще простого. Моим противником оказался высокоуровневый воин, в тяжёлых доспехах.
  "А ведь я вполне могу проиграть" промелькнуло у меня в голове. "Может быть, свалить, пока не поздно?"
  Но я тут же отмела эту трусливую мыслишку, совсем не достойную той, кто занимает место в топе. Между тем, воин неумолимо надвигался на меня.
  - Убью тебя и сразу поднимусь на два... нет, даже на три места вверх! - глаза игрока маниакально сверкали. - Стань же моей ступенькой наверх!
  Я едва уклонилась от мощного удара. На земле осталась нехилая воронка. О, внутриигровые боги! Да он чертовски силён! Даже при всей моей ловкости я вряд ли смогу долго продержаться.
  - А, вот ты где, Ветерок, - знакомый голос лишил меня бдительности.
  Расплата последовала незамедлительно: меня впечатали в ближайшее дерево. Здоровье сразу же упало до половины. Да что это за монстр такой?!
  - Отрадно видеть, что ты развлекаешься, - съехидничала Виви, подходя ко мне. - Может, тебе помочь чуток?
  - Окстись, девица! - пророкотал воин. - Это же ПКашница! Лучше меня пробафай, чтоб я смог её завалить поэпичнее.
  - Реквесты от незнакомых личностей не принимаю, - отрубила жричка и прикоснулась ко мне скипетром. - Обновление.
  - Я полна си-ил! - взревела я, вскакивая и принимая боевую стойку. - Спасибо, я тебя как-нибудь потом отблагодарю.
  - Что ты натворила?! - заорал воин. - Ты только что помогла ПКашнице!
  Виви лишь загадочно улыбнулась и отошла в сторонку, предоставив мне самой вершить расправу. Дважды просить меня не пришлось. "Отбафанный" ассассин - это сила. Вскоре незадачливый охотничек был повержен, а мы с Виви отправились в город. Обмывать нашу совместную победу.
  
  ***
  
  Едва мы переступили порог таверны, как начался ливень. Мне оставалось лишь порадоваться, что я разобралась со всеми делами до его начала. Бегать под холодным дождём, поскальзываясь на мокрой траве - мало приятного.
  - Мне, пожалуйста, чая да погорячее! - крикнула я официанту и рухнула на ближайший стул. - А ты что, будешь, Виви? Заказывай, я угощаю.
  - Хм-м, - жричка наморщила лоб, просматривая меню. - Угощаешь, значит? Тогда мне: чай, бутерброд с красной икрой, два эклера и молочный коктейль.
  - А не лопнешь? - усомнилась я, вызывая меню и перечисляя неписю нужную сумму.
  - Не-а, - безмятежно отозвалась та. - Моя сделка с совестью дорогого стоит.
  - Тебя никто не просил вмешиваться, - напомнила я. - Могла бы просто стоять и смотреть.
  - Это не в моём стиле, - вздохнула Виви. - Видишь ли, Лина, устав "Небесной Синевы" запрещает помогать ПКашникам, ибо они есть Зло. С другой стороны, помощь друзьям, пострадавшим от действий других игроков
  всячески приветствуется.
  - Спасибо, - от души произнесла я. - О, вот и наш заказ!
  Официант поставил на стол заказанные нами блюда, поклонился и удалился. Вот это сервис! В жизни реальной нам пришлось бы ждать полчаса-час, как минимум. Неудивительно, что многие задумываются о том, чтобы переехать в игровой мир "навсегда". Быстрый сервис, приключения, интересные люди, всяческие удобства... Игра может дать тебе всё, что ты пожелаешь. Сейчас ещё такое перемещение неосуществимо, но наука не дремлет и лет эдак через пять часть людей окончательно переедет в виртуальность.
  - Вот зачем ты это делаешь? - упрекнула я Виви, за обе щеки уплетавшую бутерброд. - Сейчас твой желудок, наверное, прямо переполнен желудочным соком. И громко урчит.
  - Я, что, дурак, по-твоему? - тихо шепнула она мне. - Перед тем как пойти в игру я плотно поел.
  Вслух же Виви произнесла:
  - Мне нравится чувствовать вкус еды. Пускай он меня и не насыщает.
  - Ну-ну... - пробормотала я, отпивая из кружки.
  За окном громыхнуло. Особо впечатлительные игроки вскрикнули от ужаса.
  - В такие моменты я жалею, что почти все свои деньги вкладывала в оружие и броню, - разоткровенничалась я. - Могла бы ведь уже и на хибарку накопить. Скитаться от таверны к таверне - мало приятного. А ведь иногда
  очень хочется посидеть у камина с чашкой кофе или чая. А всё, на что я могу рассчитывать, так это на столик в таверне и компанию сомнительных личностей, распевающих непристойные песни. Слышишь? Опять затянули...
  - Ну-у, с этим я могу тебе подмогнуть, - Виви подмигнула мне и взялась за эклеры. - Если согласишься за меня выйти.
  - Чего-о? - крикнула я.
  По странному совпадению мой крик совпал с очередной вспышкой молнии. Жаль, насладиться эффектом не удалось, так как в тот же самый момент меня вышибло из игры.
  
  ***
  
  - Хрень, - ворчала я, потирая голову. - Полнейшая!
  За окном в реальном мире тоже была гроза. По стеклу шумно барбанил дождь. Из зала доносились приглушённые звуки телевизора. Если поднапрячься, то можно было догадаться, что мать смотрит по телеку очередную бразильщину о горячей любви дона Хосе Педро Монтекилья к прекрасной Чиките. Я швырнула "заколочки" на стол, а сама пересела на кровать, обхватив колени руками. Предложение Алексея было неожиданным и совершенно выбило меня из колеи.
  Конечно, свадьбы в виртуальных играх были частым явлением, и никто особо не заморачивался тем, что исполняющий функции жениха на деле может оказаться юной девушкой, а девушка - бородатым дядькой лет тридцати.
  Меня больше смущал тот факт, что предложение поступило от женского персонажа Алексея. Если бы предложение поступило от его мужского аватара - Этана, то я бы не раздумывая сказала "Да". А так... Свадьба на женском персонаже меня страшила. Ещё лесбиянкой сочтут. К тому же, Виви - лидер "Небесной Синевы". Женитьба на ПКашнице запятнает её честь и подорвёт доверие. Тут либо мне надо срочно перевоспитываться, либо Виви гильдию покинуть. На понимание со стороны окружающих рассчитывать не приходилось. Все игроки поголовно тупые эгоисты, отыгрывающие свои вшивенькие роли.
  Короче, мыслей было непривычно много. У меня даже голова разболелась. Поэтому я приняла самое верное решение - заснуть. Тем более, что погода к этому располагала. Пускай все мысли за ночь хорошенько утрамбуются. Авось и найдётся какой-то выход.
  - Блин, Алексей... - пробормотала я, засыпая. - Ну и задачку ты мне задал. Жесть просто.
  
  Загрузка восьмая. Давай поженимся!
  
  - Пожалуйста, стань моей! - низкорослый жрец молитвенно сложил руки и заглянул мне в глаза. - Это ненадолго! Всего лишь на две недели, пока не окончится акция!
  - Дай-ка подумать... - я приложила ко лбу палец и наморщилась, изображая глубокую задумчивость. - Нет, нет и ещё раз нет.
  - В вас нет ни капли милосердия! - взвыл игрок, театрально заламывая руки. - Вам же это ничего не будет стоить! Я возьму на себя все расходы по проведению церемонии.
  - Это будет стоить мне моральных страданий, дятел, - я угрожающе сощурила глаза. - Убирайся подобру - поздорову, пока я тебя на салат не нашинковала!
  - В городах запрещено убивать игроков, - процитировал мне выдержку из руководства жрец и бесстрашно глянул мне в глаза.
  Что и стало его роковой ошибкой, так как я ткнула пальцем именно туда. Неуклюже упав на мостовую, он принялся кататься по ней вопя:
  - А-а! Свет погас! Ах ты, стерва!
  - Я такая, - пнув его напоследок промеж ног, я удалилась с гордо поднятой головой, насвистывая под нос весёленькую мелодию. Унижать кретинов - это так здорово. Самооценка взлетает до небес буквально в считанные мгновения. Надо почаще устраивать себе такие "разгрузки", что ли. Хороший настрой не смогла испортить мне даже Виви, так некстати шедшая мне навстречу.
  Я собиралась пройти мимо, сделав вид, что не узнала, но со жрицей такой фокус не прошёл. Бросив короткое "привет", девчонка схватила меня под локоток и потащила в "свадебный" квартал. Принудительно жениться на мне захотела, стало быть. Посмотрим, как у неё это получится... Я буду сопротивляться до конца! Своего или её - неважно. Главное - сопротивляться и неважно к чему это приведёт.
  
  ***
  
  Разноцветные салюты засверкали на небе. Зёрнышки риса и горстка монеток на мгновение застыли в воздухе, а потом упали на землю. Смех, гомон и звон бокалов заглушали собой все остальные звуки. Со всех сторон доносилось:
  - Счастья вам!
  - Крепкой любви и долгой жизни!
  - Пусть ваши виртуальные детишки растут здоровыми и не доставляют проблем!
  А я... что я? Я сидела на противоположном конце стола по левую руку от Виви и набивала живот и карманы едой. На моё счастье, все были так поглощены поздравлением жениха с невестой, что не обращали на меня никакого внимания. Единственной, кто всё видела, была Виви, но и она не могла меня приструнить. Укоризненные взгляды я игнорировала, а драться за столом было затруднительно. Да и не стала бы Виви так поступать. Она же "приличная", в отличие от меня.
  - Колись, зачем сюда меня притащил? - прошамкала я, набивая рот свадебным тортом.
  - Прожуй, а потом уже говори, - поморщилась жричка.
  - Ути-пути, какие мы воспитанные, - с издёвкой произнесла я, делая мощное глотательное движение. - По-моему, ты уже давно должна была усвоить моё отношение к виртуальной жизни "Дают - бери, бьют - беги". Нечего рассуждать о манерах, пока есть возможность покушать на халяву.
  Судя по спокойному выражению лица, Виви пропустила мимо ушей всё, что я только что сказала. В противном случае, меня бы ещё чуток повоспитывали.
  - Я пригласила тебя сюда...
  - Приволокла, - не согласилась я.
  - Прошу, не перебивай, - кротко попросила Виви. - Так вот, до того как меня невоспитанно перебили. Мне хотелось, чтобы ты немного отвлеклась от истребления всего живого.
  - Но это же моя святая миссия! - возмутилась я. - Я не могу просто вот так взять и отказаться от неё.
  - Даже за тортик? - ехидно вопросила жричка.
  - За тортик могу, - тут же поменяла своё мнение я. - За тортик я вообще на многое готова.
  - Вот и отлично, - кивнула Виви. - А ещё мне бы хотелось, чтобы ты оценила тот размах, с которым празднуются европейские свадьбы. Лично я не сторонник китайского бракосочетания. Не понимаю я все эти фонарики, кимоно и прочие атрибуты.
  - Это потому что ты не китаец. Минутку. Ты что, так и не отказалась от мысли стать моей супругой? Сама-то хоть понимаешь, как это со стороны будет выглядеть?
  - Понимаю. Поэтому и воспользуюсь своим вторым персонажем. Не откажешь своему спасителю? - Виви усмехнулась.
  - Ну, если так... - я поскребла в затылке. - Всё равно надо немного подумать. По-чесноку, я совсем не уверена в том, что ты ко мне хоть что-то испытываешь. Поцелуй ещё ничего не доказывает. Короче, дай мне время, ок?
  - Можешь размышлять до конца сегодняшнего дня, - великодушно разрешила мне Виви.
  - Игрового или реального? - не преминула спросить я.
  - Игрового, естественно.
  - У-у, тогда это мало, - расстроилась я. - Вряд ли я смогу определиться так быстро.
  - Я тебе помогу принять верное решение, - жричка встала из-за стола и протянула мне руку. - Пошли ко мне домой. Там ты сможешь наглядно понять, чего лишишься в случае отказа.
  - Звучит интересно, - признала я и, встав, взяла руку девочки в свою. - Телепорт?
  - Телепорт.
  И мы исчезли в яркой вспышке света.
  
  ***
  
  Сказать, что я была шокирована, это значит не сказать ровным счётом ничего. Когда я увидела двухэтажный особняк, который Виви считала "домом", моя челюсть упала на пол да так там и осталась. Поднимать её не было ни сил, ни желания. Впрочем, я довольно быстро опомнилась и позволила себе мерзкое замечание:
  - Долго денежки из согильдийцев выбивать пришлось?
  - Не очень. Вполне хватило налогов с территорий, - Виви распахнула передо мной дверь. - Проходи.
  - Угу... - я переступила порог и завертела головой так быстро, что со стороны казалось, что она вот-вот отвалится. - Красотень! О-о, камин! Люстра! Кресло-качалка!
  Восторгу моему не было предела. С горящими глазами я перебегала от одной вещи к другой, всё щупала, трогала, на всём норовила посидеть. Виви мне не препятствовала. Наоборот, она как будто даже поощряла меня своим взглядом на дальнейшие исследования своего жилища. Дважды упрашивать меня не пришлось. За полчаса я побывала везде, включая очаровательный балкончик, небольшой сад и живую беседку. Под конец, я, окончательно выдохшись, упала в ближайшее кресло и объявила:
  - Хочу здесь жить!
  - Обожди чуток, - улыбнулась Виви. - Ты ещё самого главного не видела.
  - Неужели есть что-то ещё? Обалдеть! - выдохнула я.
  - Да, есть. Уверен, тебе понравится. Такое позволено лишь домам, где произведены все максимальные улучшения. Помимо этого обязательного условия необходимо иметь на руках сумму с десятью ноликами.
  - Показывай! - велела я.
  Насмешливо изогнув уголки губ, Виви задёрнула в комнате шторы и нараспев прочитала какое-то заклинание. Видимых изменений в обстановке не произошло, и я уж было начала думать, что жрица допустила где-то ошибку, как вдруг мой взгляд
  упал на зеркало, прислонённое к стенке. В нём отражалась... я! Настоящая я, а не игровой персонаж.
  - Что за на фиг за такой?! - завопила я, в ужасе ощупывая своё лицо. - Я же не смогу продолжать играть в таком виде! Алексей, а ну быстро вернул как всё было!
  Ответом мне был тихий смешок. Я подняла на него глаза и густо покраснела. Передо мной стоял тот самый Алексей, которого я тогда повстречала в парке. Красивый богатенький мальчик, укравший мой первый поцелуй...
  - Сейчас как врежу, - я не знала, куда деть взгляд. - Что за фокусы такие?
  - Это не фокусы, а последняя стадия доступных улучшений, - пояснил мне мальчик, присаживаясь на диван и похлопал по месту рядом с собой. - Иди ко мне. Или ты... боишься?
  Во взгляде парня явственно сквозила насмешка.
  - Я ничего и никого не боюсь! - объявила я, подсаживаясь к нему.
  Он тут же положил руку на моё плечо, притягивая к себе. К своему стыду я поняла, что мне совсем не хочется отодвинуться. Мужские чары в действии!
  - Ну, милочка, не хочешь у меня ничего спросить? - Алексей наклонился к моему лицу.
  - Ты - один из разработчиков "Эмки"? - задала вопрос в лоб я.
  - Дурочка, - он щёлкнул меня по носу. - Нет, конечно. Но компания моего отца владеет данной игрой. Поэтому я раньше всех узнаю обо всяких странностях, творящихся в игре, а также о грядущих обновлениях.
  Например, я знаю, что скоро будут введены неигровые персонажи, обладающие собственной личностью. Если заручиться их согласием, то они могут выступать в качестве постоянных компаньонов.
  - Ничего себе! - ахнула я. - А я-то думала, что мы до подобного новшества ещё года три ползти будем. Приятно сознавать, что я заблуждалась.
  - Только никому не говори об этом, ладно?
  - Что я, совсем тупая? - обиделась я. - Не скажу, разумеется.
  Мы немного помолчали. Я думала о том, что быть богатеньким сыночком - это очень неплохо, а вот о чём думал Алексей мне оставалось только гадать. Наконец, парень нарушил молчание:
  - Ну, так... Выйдешь за меня?
  - По-настоящему? - брякнула я.
  - По виртуальному, - хихикнул Алексей. - Но допускаю, что когда-нибудь мы с тобой поженимся и в реальности.
  - Согласна! - выпалила я, опасаясь, что он передумает и заберёт своё предложение назад.
  - На что конкретно? - улыбнулся мой змей-искуситель.
  - На всё и сразу, - твёрдо ответила я. - Чур, я забиваю кресло-качалку и место у камина!
  - Вот и хорошо, - прошептал парень, наклоняясь для поцелуя.
  Сердце забилось часто-часто. Прикосновение его губ к моим было необыкновенно приятным. Всё бы ничего, сиди и наслаждайся моментом, если бы... Если бы всё это происходило в настоящем мире, а не в самой обычной компьютерной игре. Пускай даже и наисовременнейшей.
  
  Загрузка девятая. Если захочу, то всех спасу!
  
  - Какой хороший день, какой хороший я! - гундосила я, лёжа на кушетке в медкабинете и шевеля пальцами ног в такт своей песенке.
  - Ещё один куплет и ты будешь лежать в коридоре! - пригрозила мне медсестра, занятая чтением глянцевого журнальчика из разряда "Похудей за пару секунд!".
  - О, неужто вы будете такой жестокой, что выкинете беспомощную девочку в коридор! - я закатила глаза и благовоспитанно скрестила ручки на животике. - Да я же кровью там истеку за пару секунд. Пожалейте
  хотя бы уборщика, ему же потом убирать всё это.
  Медсестра промычала что-то нечленораздельное, но перестала угрожать попусту. Поэтому я могла и дальше развлекать себя песнопениями, время от времени меняя в носу ватные тампоны. Надо же такому случиться!
  Прямо перед последним уроком у меня пошла носом кровь. Опасаясь, как бы я не вымазала драгоценный школьный инвентарь своей кровушкой, меня направили в медпункт. И вот теперь я валяюсь на кровати и развлекаю себя как могу. Не то, чтобы я жаждала попасть на физкульутуру, но всё же находиться там было куда веселее. Тем более, что в этот раз наши занятия проводились вместе с параллельным классом, где учился Алексей.
  Эх, какие планы были у нас на это занятие! Мы собирались обсудить, куда сходим после уроков. Так как Алексей был богатеньким "буратинкой", то вариантов была масса. Как истинный джентльмен, он предоставил мне право выбора, но... Но чёртово носовое кровотечение всё испортило! Наверняка теперь придётся идти туда, куда захочет он. Несправедливо! Даже очень.
  Словно отражая моё душевное состояние, в медпункте отключился свет и всё погрузилось в кромешную тьму.
  - Что это? - медсестра вскочила со своего "насеста" и метнулась к выключателю.
  - Это мрак моей души, - хмыкнула я. - Не думала, что он распространяется и на объекты реального мира.
  - Какая глупая шутка, - проворчала девушка. - О! Уже включили. Ой, что это там?..
  С трудом повернув голову в указанном направлении, я присвистнула. За автоматической стеклянной дверью, отгораживающей медпункт от остального мира, находился плазменный телевизор, по которому безостановочно крутилась реклама, репортажи о школьных событиях и прочая ересь, интересная только ученикам нашей школы. Так вот, сейчас этот самый телевизор показывал здоровенного дядьку, чьё лицо было скрыто за маской в виде черепа. Самое интересное, что за спиной незнакомца виднелся Хрустальный Водопад, который был одной из самых главных достопримечательностей в "Эмке". Добраться туда было сложно, а возвращаться ещё труднее. Тем не менее, сложность никак не влияла на количество "туристов", желающих поглядеть на это виртуальное "чудо света". Цели достигали единицы, но это лишь раззадоривало игроков. Что же касается меня, то я уже устала подсчитывать количество "смертей", которые настигали меня в процессе восхождения к этому диву. Только вчера я наконец взобралась туда и оттуда же и вышла в мир реальный, решив, что попозже обязательно понаделаю множество эпичных фотогарфий со своим персонажем.
  Одним словом, я сразу же зауважала этого незнакомца. Раз взобрался туда, то крут! Правда, первая же фраза, произнесённая им заставила всё моё уважение стремительно испариться.
  - Сегодня MMORPG "Мир, Меч и Магия" перестанет существовать! - возвестил "череп", подняв руки вверх. - Целый год я потратил на то, чтобы обойти систему безопасности игры и наконец-то мне удалось это сделать! Не такая уж и надёжная эта игра, как говорили в масс-медиа и я это докажу. Но перед этим мне хотелось бы пролить свет на некоторые грязные секреты, которые таит в себе игра. Так как я взломал базу данных, то могу себе это позволить!
  - Придурок, - тихонько вздохнула я и задёрнула за собой шторку. - Сейчас тебя службы безопасности по сигналу отследят, рученьки заломят и в тюрягу сопроводят. Меньше болтать надо было...
  - Вы, наверное, сейчас гадаете, почему я так открыто и не скрываясь говорю вам всё это? - хакер словно бы услышал меня. - Всё очень просто. В моих руках сила! Сила, способная уничтожить абсолютно всех персонажей!
  - Ах! Там же моя жричка! - побледнела медсестра, до которой только сейчас дошёл весь трагизм ситуации. - Я так долго развивала её, так долго шмоточки подбирала! Он... он монстр!
  - Пф-ф, - презрительно поморщилась я.
  - Мне решать, казнить или миловать! - продолжал вещать злодей. - Никто не сможет мне помешать! Я прекрасно знаю, что эта локация труднодоступна для простых смертных и поэтому разместил свою базу именно здесь! Но вам, наверное, не терпится узнать условия, на которых я согласен сохранить ваших жалких персонажей? Так вот они: мне необходимо два миллиарда рублей. Для компании, владеющей правами на "М в кубе" это сущие копейки. Соглашайтесь или все ваши персонажи будут уничтожены! И компания никогда не сможет вернуть былой престиж. На её продукты навсегда ляжет клеймо "небезопасно".
  - Горе-то какое! - медсестра картинно рухнула на стул и безжизненно свесила голову. - Он не шутит! Удалит же всех!
  Затем возникла небольшая пауза. Наверное, хакер обдумывал с какой ещё тайны можно сорвать покров.
  - Ах, да... Я же обещал сенсацию. Знайте же, игроки! Лидер "Небесной Синевы" - жрица Виви на самом деле сын бизнесмена, владеющего всеми правами на "М в кубе"! Вот, на экране вы можете видеть все его игровые данные...
  - Ну, всё, - нахмурилась я и резко села на кровати, сжав кулаки. - Ты выкопал себе могилу, урод. Эй, медсестрёнка!
  - А? - девушка приоткрыла один глаз. - Тебя тоже потрясло известие о том, что Виви - парень? Как можно! Он же всегда говорил о себе в женском роде!
  - Это его личное дело, - прохладно ответила я. - И никто не вправе такое разглашать. Дай-ка мне свой ноут. Кое-кому пора тумаков надавать в воспитательных целях.
  - Не может быть! - выдохнула медсестра и трясущимися руками передала мне ноутбук. - Твой персонаж сейчас находится на одной локации с хакером?
  - Агась, - кивнула я, меняя ватные тампоны. - Ты уж последи, чтобы я тут всё кровью не заляпала, пока буду "в отключке". Так-с, где там мои "заколочки"?
  - Но последний игрок, которому удалось покорить Хрустальный Водопад - это... - медленно проговорила медсестра и её глаза расширились от удивления. - Лина, значит ли это, что ты...
  - Ветерок, - криво улыбнулась я. - Топовая ПКашница, которая сейчас пойдёт и всех спасёт. Поехали!
  
  ***
  
  Вообще-то я до конца не была уверена в том, что же именно мной двигало: желание повыпендриваться или же обида за то, что хакер выдал элитный секрет Алексея, который знала только я. Наверное и то и другое. Плюс жажда наживы и славы. Наверняка разработчики как-нибудь вознаградят меня за мой храбрый поступок.
  Я появилась аккурат за спиной хакера. Что может быть удачнее для ассассинки? Ведь при ударе со спины урон удваивается! Крадучись, я подобралась к мужчине и уже была готова нанести сокрушительный удар, но... Но он обернулся и разрушил все мои замыслы.
  - Кто это у нас тут? - пропел злодей, впечатывая меня в стенку одним мановением руки. - Никак сама ВетерАк, гроза новичков?
  - Угадал, - признала я, с трудом поднимаясь на ноги. - Приятно, когда тебя узнают всякие хакеры, чёрт побери.
  - Неужели ты думаешь, что можешь хоть что-то противопоставить мне, тому, кто смог взломать игру? - он начал медленно надвигаться на меня.
  - Думаю, - твёрдо сказала я, доставая дротики.
  - О-о, какие мы смелые. Хорошо же, Чтобы уравнять шансы, я отключу режим бессмертия, - мерцающая аура, окружавшая хакера исчезла. - Но знай - я сотого уровня и в моём распоряжении умения всех классов. Что ты можешь противопоставить мне, девочка?
  Вместо ответа, я запустила ему дротиком в глаз. Успех попадания был 100%
  - Какого?! Ничего не вижу! - злодей прикрыл пустую глазницу, из которой хлынула кровь. - Я же... я же сотого уровня!
  - Нубьё! - рявкнула я и, в мгновение ока подскочив к нему, врезала ногой в пах. - Пускай даже это игра, но удар в глаз - это всегда удар в глаз! Какого бы уровня ты ни был.
  Пока хакер корчился на полу, вопя от эфемерной боли, я подошла к пульту управления и, скороговоркой выпалив "Теперь всё хорошо, я всех спасла, поблагодарите потом!", нажала на большую красную кнопку, полагая, что тем самым разрушу адскую хакерскую машину. И только когда окружающий меня мир стал разваливаться на части я поняла насколько заблуждалась. Я даже не успела проблеять банального "Извините", как меня вышибло из игры. Погеройствовала, блин.
  
  ***
  
  - Кафе "Три сосны" -
  
  - Ну, кто просил тебя встревать? - отчитывал меня Алексей. - Наши специалисты как раз занимались данной проблемой, а тут ты на нашу голову...
  - Я хотела как лучше, - промямлила я, вжимаясь в кресло и желая уменьшиться до размеров блохи. - Честно-пречестно! Помочь компании и доказать, что игроки и сами способны справиться с хакерами.
  - Твоё излишнее усердие привело к падению всех серверов! - скривился Алексей. - В следующий раз трижды подумай о последствиях.
  - Но он... но он... - я тщетно пыталась оправдаться. - Но он раскрыл твой секрет!
  - Рано или поздно это всё равно произошло бы, - вздохнул юноша. - Я сам поставил себя в такую ситуацию и прекрасно понимал, что так всё и кончится. Но... но мне приятно осознавать, что ты хотела меня защитить.
  Алексей приятно улыбнулся, отчего на душе у меня полегчало.
  - Можно мне ещё молочного коктейльчика? - робко попросила я.
  - Заказывай, - великодушно разрешил мальчик.
  Быстро заказав желаемое, пока он не передумал, я решилась задать ещё один вопрос:
  - И что теперь будет с нашими персонажами?
  - А ничего не будет, - пожал плечами Алексей. - Дня через два всё восстановят.
  - И меня не накажут? - на всякий случай уточнила я, потягивая через трубочку принесённый коктейль.
  - Не накажут. Наоборот, твой "подвиг" войдёт в летопись игры и его ещё долго будут обсуждать на форумах. Но сомневаюсь, что кто-то захочет повторить его.
  - Ух-х! - вздрогнула я. - Я, конечно, люблю повыпендриваться, но сдаётся мне, что это не то, чем можно гордиться.
  - Хорошо, что ты это понимаешь, - проговорил парень, расплачиваясь с официанткой. - Просто в следующий раз не делай необдуманных вещей, ладно?
  - Ладно, - кивнула я, мысленно скрещивая пальцы. - Но... теперь-то что? Чем мы займёмся, пока специалисты будут восстанавливать данные?
  - Как чем? - удивился Алексей и, встав из-за стола, подал мне руку. - На свидание пойдём! Нельзя же целыми днями в онлайн играх сидеть.
  - И то правда, - я встала, опираясь на его руку. - Ну, куда идём?
  - В парк.
  - Парк так парк, - согласилась я.
  Держась за руки, мы вышли из кафе. Теперь мне было плевать на то, "починят" ли игру и восстановят ли персонажей. Своё счастье я уже нашла. И не в виртуальности, а в простой человеческой реальности.
  О большем и мечтать нельзя. Да я, собственно говоря и не мечтала, а просто наслаждалась тем, что есть.
   - К О Н Е Ц -

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"