Черчень Александра : другие произведения.

Фейри: особенности дивного народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не катайтесь на коньках лунной ночью... Ой, не катайтесь! Можно загреметь в потусторонний мир, оказаться даром богини луны, случайно выставить своего потенциального наставника в неприглядном свете и обхамить начальника его охраны. Остается вопрос... как теперь выжить?! Ведь наставничек-то никто иной как Локи!
    Если хотим проду, то автора придется ловить и пытать, чтобы получить )))) Пишу для поднятия настроения )


  
  Фейри: взгляд изнутри
  
  
  Аннотация:
  Не катайтесь на коньках лунной ночью... Ой, не катайтесь! Можно загреметь в потусторонний мир, оказаться даром богини луны, случайно выставить своего потенциального наставника в неприглядном свете и обхамить начальника его охраны. Остается вопрос... как теперь выжить?!
  
  Пролог
  
  Луна заливала ровным светом лед озера, которое темным серебром блестело в чаше снегов. Как ни странно, на самой замерзшей воде пушистого полотна не было, мне даже казалось, что снежинки растворялись в воздухе, так и не долетев до него. Странное озеро, странная вода, которая так загадочно блестела чуть заметными синими искрами, что хотелось встать на колени и вглядываться, пытаясь что-то разобрать под толстым слоем льда.
  Чарующее, волшебное. Невероятно большая и яркая луна над головой, которая разбудила меня этой ночью, позвала на улицу, заставила вспомнить про это место, на которое я не ходила уже лет десять. Просто не могла его найти.
  А сегодня... по пути сюда проявлялась тропа, которая не была вытоптана человеческими ногами, или даже зверьми, просто как снег расступался передо мной... но почему-то это не казалось странным. Забавно.
  И холодно тоже не было, невзирая на то, что я как зачарованная вышла только в тонкой куртке, и даже шапку не одела, не говоря уже о том, чтобы завязать волосы в хвост, потому сейчас они медно огненным покровом разметались по плечам и спине. Ну, еще коньки одела, да. И даже не проваливалась по дороге.
  Потому сейчас, я каталась на этом затерянном в снегах зеркале неба, в котором ровно посередине отражалась красавица луна. И на душе было, что-то странное. Ожидание чуда?
  И странно, невзирая на то, что кататься я особо не умела, сейчас держалась на лезвиях льда совсем уверенно, несмотря на то, что была в таком очарованном состоянии. Отраженная луна меня одновременно и манила и отталкивала. Так хотелось подобраться поближе, скользнуть по серебряной сфере, но что-то останавливало. Может быть то, что лед совсем свежий, а небесная красавица лежала ровно посередине озера?
  Потому я кружила вокруг, борясь с искушением, пытаясь отвлечься на невероятно чудесные деревья, одетые в невесомые кружева инея и снега, лунные лучи причудливо пронизывающие воздух, столбами опускающиеся сквозь тучи на замерзшую землю, вечные звезды в вышине, которые лукаво подмигивали с небосклона. Улыбнулась им, протянула руку вперед и на как посеребренную светом ладонь медленно опустилась снежинка. Большая, ажурная и очень красивая. Я чуть дыша поднесла ее ближе к лицу, пытаясь рассмотреть подробнее. А она... она внезапно растаяла, а потом паром взмыла вверх. Проводила тонкую струйку удивленным взглядом, затем посмотрела вниз, и тихо охнула, потому что кончики моих коньков почти касались отраженной во льду луны. Как будто черта... да и луна, словно, на той стороне холодной прозрачной преграды.
  Я зачарованно сделала шаг вперед, и плавно выскользнула на середину. Озера, луны, своего странного полусна-полуяви, потому что я не знала, чего тут было больше.
  А потом свет стал ярче, почти ослепив, а лед под ногами раскололся, обнажая черную воду, взмыл вверх. А я вниз. Навстречу тьме и серебру успев только вскрикнуть.
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  Где-то между временем и пространством.
  Священное озеро Богини Луны.
  Локи Лунный.
  
  Ночь была невероятно прекрасна. Впрочем, на этом все хорошее и заканчивалось.
  Из неприятного тут имелось весь дивный свет, который скучающе пялился на озерную гладь в ожидании чуда. Да ладно, будем откровенны. Так как лунное чудо не думало являться со времен самого Локи, да и дивные асы все еще вздрагивали при воспоминании о его преобразовании в фейри, ничего нового, что могло бы внести сумятицу в их жизнь бессмертные не желали.
  Лунный обвел величественную толпу скучающим взглядом, и сдержал ироничную гримасу. Сборище унылых лицемеров! И это самый легендарный народ всех времен?! Те, за благосклонный взгляд которых были готовы драться, те кого за шуточки были готовы самолично прибить?! Мда...
  Хотя чем он сам отличается теперь? Раньше... раньше было раньше.
  Повзрослел что ли? Да и окончательно стал дивным лордом. Замерз в своем серебре.
  Прерывая эти мысли, послышался едва слышный треск льда, что заставило Локи вскинуться и неверяще взглянуть на озерную гладь, чтобы спустя секунду тихо, но очень эмоционально выругаться.
  Лед взмыл вверх, а из воды появилась фигурка. Отчаянно визжащая.
  Еще и девушка.
  Луна на этот раз посмеялась!
  
  
  
  
  
  
  Маришка
  
  
  
  
  Почему-то воды тут не было. Я просто провалилась через что-то туманное, темное с серебряными искрами, и вылетела навстречу все той же пресловутой луне! В адрес которой у меня были самые нелестные эпитеты! Уж не знаю почему, но чувствовала, что в этих полетах виновата именно ночная странница!
  Голос у меня прорезался, наверное, одновременно с мозгами.
  Потому что первое, что я сделала, это завизжала, притом так, что у самой уши заложило. Лихорадочно перевернулась в воздухе, и впечатлилась картиной летящей мне навстречу ледяной поверхности. Встретиться мы не успели, меня подхватила какая-то неведомая сила и аккуратно положила.
  Со стоном села, посмотрела вперед и подавила желание протереть глаза.
  На краю озерка стояла делегация. Никак иначе у меня этих господ язык назвать не поворачивался.
  Притом... странная такая делегация. Одежды роскошные, волосы длинные, морды у всех одинаково надменные и красивые.
  Половых отличий я как-то сразу не обнаружила, но не быть же из-за этого грубой. С кряхтением поднялась, отвесила поклон и вежливо поздоровалась:
  - Приветствую вас, дамы! - За спинами охнувших дам, заметила какие-то странные опять же длинноволосые фигуры, в очень обтягивающих голубых комбензончиках, которые не тая заявляли миру, что одеты они на мужские тела, а потому неуверенно добавила: - И теоретически господа.
  Последовало молчание, во время которого я с интересом разглядывала продолжение своего бредового сновидения, 'дамы' пытались придти в себя(да, я уже догадалась, что мужики там тоже были!), а господа, как-то загадочно скрипели зубами. Громко так!
  Была тааакая тишина, что я почти слышала, как падает снег... и ржет кто-то на заднем плане.
  Да, где-то за спинами этих надменных странных встречающих, кому-то было очень смешно.
  Наконец, мы друг на друга насмотрелись, и вперед выступила группа 'дам'. Присмотрелась и решила, что судя по зверски перекошенным мордам это реально мужики!
  Шли они так, что я окончательно решила что сплю. Потому что таких плавных и красивых движений не бывает, не говоря уже о том, что они как скользили в миллиметрах надо льдом.
  Подошли вплотную. Смотрят.
  Наконец, 'вожак', откашлялся, воздел руки к луне и нараспев протянул:
  - О, великая, богиня! Благодарим тебя за твой дар! Да славятся твои дети, да будут бесконечны лучи, да прибудет с нами сила!
  От знакомой фразочки, про 'да прибудет с нами сила!' я тихо хихикнула и поразилась вывертам своего подсознания.
  Встречающий же все еще говорил, что-то долго и красиво, но уже настолько малопонятно и запутанно, что понять его не было никакой возможности.
  Наконец, прозвучала заковыристая фраза, суть которой я поняла как 'Что же нам с ней делать-то?!'
  Затем настала тишина. Все смотрели наверх и видимо ждали. Луна все также издевательстки светила и никаких знаков больше подавать не собиралась.
  Стояли мы уже долго. Минуты три точно. Луна стала медленно покачиваться, как подвешенная. Туда-сюда, туда-сюда.
  Где-то с берега прозвучал рык:
  - Да она издевается!
  С неба раздался тихий смешок и тонкий голос:
  - Еще нет, милый мой Локи, еще нет!
  Я изумленно подняла голову и шокировано округлила глаза. На качающейся луне сидела девочка лет восьми и радостно улыбалась. Убедившись, что равнодушных не осталось, она помахала всем ладошкой и кивнула:
  - Ну, здравствуйте... дети мои!
  - Госпожа, - дружно попадали на колени все присутствующие. И только из-за этого я увидела того единственного, кто не изволил поприветствовать лобиком землю. Мужчина стоял, опираясь о ствол дерева, и мрачно смотрел на богиню.
  - Луна, - поклонился он.
  - Локи, - качнула головой она в ответ, издевательски усмехнувшись. - Любимое дитя мое, ты перестал меня радовать!
  - Мне резко захотелось жить, - ответил он, заправляя за острое ухо прядь цвета старого серебра. - Столетие эдак назад.
  Я нервно икнула, с уважением глядя на престарелого кадра. Надо же! Врачи не врут и о своем здоровье и правда, надо заботиться!
  В поднебесье раздался хрустальный смех, который как ни странно ознобом прошелся по коже. Правда потом оттуда же раздается тихий писк, я посмотрела наверх и получила уникальную возможность полюбоваться как мелкая лунная пакость свалилась со своего круглого насеста. Пакость, правда, никуда не упала, хотя судя по разочарованным вздохам деток, это бы их порадовало.
  Девочка засияла серебром, за ее спиной распахнулись прозрачные крылья, в волосах засверкали росинки-бриллианты, и она воспарила. Потом выругалась, мрачно оглядела бывший насест, и решительно пнула его. Пронзительный звон и вот часть луны осыпалась вниз, оставляя вместо себя месяц. На который, девчонка и залезла, сразу испарив крылышки. Поболтала босыми ногами и как не в чем ни бывало, осведомилась:
  - На чем мы остановились?
  - На подарочке, - не более весело чем раньше проговорил Локи. Хм... Локи?!
  Я едва сдержалась, чтобы не подбежать к типу поближе и не рассмотреть более предметно!
  Такс, если он и правда ас¸ то получается это тоже жители Вальхаллы?!
  Странно, с чего это они мне снятся, да еще и в этом непонятно каком эльфийском воплощении? Насколько помню, сии достойные мужи, главным занятием в своей загробной жизни считали возможность, как следует надраться.
  Мои размышления прервала Лунная, которая заговорила неожиданно серьезным и звучным голосом:
  - Это ваша жизнь, фейри. Твоя Локи... - девочка на месяце как-то неуловимо повзрослела, но тут же снова стала мелкой проказницей, которая хихикнула: - Кстати, так как ты последний мой дар, то Марину, будешь обучать сам. Контролировать, делить силу и порывы.
  - Нет!!!
  И это даже не Локи. Это остальные... асы.
  - О великая! - снова бухнулся на колени самый главный 'дама'. - Пощади!
  - А что так? - изумленно вопросила Луна.
  - Это они видимо вспомнили, что я тут творил во время магического взросления, - любезно напомнил Локи.
  - Это когда вы с конем... того? - все же не выдержала я.
  Теперь все внимание переключилось на меленькую, скромную, рыжую меня.
  - Что я с конем? - зловеще вопросил ас, и отлепившись от ствола ивы медленно пошел в мою сторону. Странно, хотя по форме одежды от никак от 'дам' не отличался, принять его за девушку я бы не смогла.
  - Ну... - я уже как-то пожалела, что вообще рот раскрыла. Особенно, когда этот тип приблизился настолько, что я смогла рассмотреть чуждо-прекрасную морду, черные
  глаза¸ и странные косички в прическе.
  За ним следовали те самые господа в обтягивающих голубых трико. Я снова с умилением оглядела мужиков, испытывая чисто женское эстетическое удовольствие девушки давно не бывавшей на мужском стриптизе.
  - Де-е-евушка, - вдруг раздался голос от группы 'дам'. - Так что там... с конем?
  Я взглянула в черные злые глаза Локи и решила, что лучше бы мне свои знания скандинавской мифологии держать при себе.
  Но... язык как-то успел быстрее чувства самосохранения!
  - Ну, так он там одного волшебного коня отвлекал! Кобылой обернувшись... как итог - Слейпнир!
  И тииишинааааа... Кажется в голливудских фильмах на этом моменте показывали круглый кусок колючки катящийся по пустыне...
  - Не поняла, - вдруг раздался тихий девичий голосок от группы 'надменные и красивые'. - Он что зоофил?!
  - Ну... - я пожала плечами и поспешно уточнила. - Это непроверенные данные!
  Локи прожег меня злобным взглядом, мягко улыбнулся медленно поднявшейся синеволосой красотке и начал:
  - Милая, ты все не так...
  - Да какая я тебе милая! - завизжала девица. - Не сей меня так называть, и даже не рассчитывай, что я теперь выйду за тебя замуж извращенец!
  - Лея!
  - С меня хватит! - решительно заявила она, оторвала от платья прозрачный кристалл, разбила о лед и шагнула в завихрившийся... портал?
  И снова... тиииишинаааааа!
  Только злобный ас напротив, и я понимаю, что еще немного и меня прямо тут утопят!
  Мною же проломят лед и утопят!
  Мне кажется или только что моего будущего наставничка бросила невеста, а высший свет посчитал зоофилом?
  Маааама!
  Так, надо менять тему! И отвлекать их как-то... срочно!
  Не знаю, что будет если меня прибьют во сне, но лучше не проверять.
  Итак, что надо чтобы замять скандал? Обратить внимание общественности на что-то еще более интересное!
  Я обратила взгляд на 'господ' в модных костюмах.
  Простите ребята, но Локи страшнее!
  - Какая у вас форма одежды интересная, - льстиво поведала ближайшему типу, переместившись к нему поближе. И от Локи подальше, да...
  - Элитная, уважаемая дар, - гордо выпрямился брюнетистый объект. Правда уважения в желтых глазах было маловато. Но ничего, переживем!
  Такс... кажется тут сбор высшего света чего бы то ни было. Праздник и так далее. А значит должны быть танцы и прочее. То есть, если учесть блестючие костюмчики, скорее всего они из развлекательного персонала. Конечно, неизвестно, что они тут делают в таком случае... Ладно, насколько помню, артисты того же цирка дю Солей, выглядели примерно так же! Стало быть играем!
  - А что вы танцуете? - решительно спросила у остроухого мужчинки, как можно очаровательно улыбаясь.
  - В смысле? - растерялся странный тип.
  - Ну, судя по всему... или стриптиз или какие-то цирковые номера! - радостно заявила я.
  И снова тииииишинаааа!
  Потом злорадный голос Локи:
  - Луна, я передумал, оставляй! Только я за ее сохранность не отвечаю! Так нахамить в лицо начальнику моей охраны это надо уметь!
  Что-то лично мне после этого уже совсем не хотелось оставаться в радиусе досягаемости как Локи, так и этого странного циркача-стриптизера, который на меня смотрел так, что ясно стало одно: не забудет! А вот про то что уже отомстил такой тип забить вполне может.
  Мда, у меня стойкое ощущение, что Мариночка изволила влипнуть!
  Так, с глюками подсознания, я уже познакомилась и они мне как-то не особо нравятся! А самое главное я им совсем не нравлюсь. Значит, надо срочно просыпаться! Я ущипнула себя за руку, скривилась от боли, крепко зажмурилась и стала ждать.
  Но шум ветра в вышине, скрип снега под сапогами асов, крик птицы вдали, и порывы ветра, которые уже начинали обжигать меня морозом, никуда не делись.
  Спустя полминуты приоткрыла один глаз и увидела, что все присутствующие с неподдельным интересом за мной наблюдают. Только лунная фейка, обхватившая месяц тонкими ручонками, да противный Локи, глядели на меня с немалой долей понимания и иронии.
  Вспомнила, как говорили, что этот мифический фейри такой же как и я. Дар небесной странницы, которая сейчас качалась на своих странных качелях, и наслаждалась устроенным представлением!
  Блиииин! В голову закралась крамольная мысль, что это не сон!
  - Эм... - робко улыбнулась озверевшим мордам, которые стали гораздо менее привлекательными, чем изначально. - Ну...
  - Что? - издевательски вежливо спросил тот самый начальничек охраны в обтягивающих штанишках. Кстати, неплохо так обтягивающих! Интересно, а ему не холодно?
  Да и вообще, ну что я еще могла подумать!
  Мужик хоть высокий и мускулистый, но длинноволосый, лицо разрисовано непонятно как, но явно завлекательно-привлекательно! Плюс обтягивающие трикошки веселого голубого цвета, да еще и в блестках! Да, конечно, плащ тоже есть, но может это так сказать дополнительный элемент для выступления!
  Я перевела взгляд на остальное отряд аналогично одетых субъектов и поняла, что мне тут точно не выжить!
  Судя по виду Локи, он это тоже прекрасно понимал.
  - Луна, - я решительно подняла глаза на девчонку и попросила. - Верни меня обратно, а?! Я больше не буду по ночам гулять!
  Девочка весело подрыгала ногами, расправляя пышное платьице, хихикнула и сказала:
  - Неа! И понимаешь ли... ты просто подходишь. Вас, тех, кто может пройти дорогой луны конечно, мало, но есть. Но надо такого человека, кто бы смог выдержать магию фейри, не сломаться, а измениться. И изменить их.
  Я посмотрела на тех, кого мне следует изменять и поняла, что они тоже впечатлились перспективами.
  Вот только... странно, они не сомневались, что с моим приходом начнется что-то очень неприятное, так как высокий светловолосый тип осторожно спросил у Богини:
  - Может мы как-нибудь сами? Без лунных избранников...
  - А у вас на это больше столетия было! - решительно отрезала девочка. - Вы, клан Сияния, изначально были самыми сильными как в плане магии, так и эмоций, что взаимосвязано! А что я вижу сейчас?!
  - Мы заняли одно из лидирующих положений, среди других кланов! - вякнул кто-то из группы 'дамы'.
  - Знаете, куда можете катиться со своими позициями? - ласково спросила девочка, становясь как-то старше. - Мне все равно, чем вы там себе пытаетесь это компенсировать! Я чую, что сила уходит от вас! Что вы становитесь закостенелыми и невозмутимыми! А значит, нужна 'свежая кровь'.
  Как-то меня это все очень настораживает. В таком контексте 'свежая кровь' отдает или племенным разведением, или навевает мысли о ритуалах, подвалах, жертвах и прочей готичной прелести.
  И что-то ни одна из перспектив меня не радует!
  - Еще одна попытка? - угрюмо спросил желтоглазый стриптизер, оборачиваясь к девочке в небесах. Я задумчиво прошлась взглядом по широкой спине, оценила длину перевитой странной нитью косы, и вдруг поняла, что мужик интересный!
  Интересно, какой у него шампунь! Такая косища!
  Кстати, костюмчик отчетливо напоминает гидрик. Гидрокостюм для глубоководных погружений. Тогда точно не стриптизер, такое снимать неудобно.
  Такс, вернемся к нашей проблеме. Общей, потому что никому из здесь присутствующих кроме малявки на месяце не хочется, чтобы я тут оставалась.
  - Последний шанс дают даже обреченным, - напомнила я кодекс всякого сброда, начиная от пиратов и наемников, и заканчивая вполне официальными властями.
  - А я не буду, - тряхнула темными волосами девочка, поджав губки. - Потому как в таком случае, в мой следующий визит от клана вообще ничего может не остаться! Напомнить вам судьбу Тайных?
  - Они растворились в других кланах, - склонил голову Локи, и одна из косичек, с бусиной на конце скользнула по гладкому белому материалу камзола. Шелк? Не похож....
  - Мы поняли, - вздохнул светловолосый мужик, от группы 'циркачи в гидриках'.
  - Ну и замечательно, - улыбнулась Богиня, поднимаясь, и теперь постепенно раскачивалась на месяце, лишь слегка придерживаясь за его верхний край. Туда- сюда, туда-сюда, гиганские качели взмывали все выше, золотом искрясь в свете звезд. - Слушайте меня высшие лорды клана Сияния! Я дарую вам свою последнюю милость! Ваш последний шанс не расствориться в более сильных кланах! Свою лунную дочь! - за спиной девочки снова стали проявляться крылья, наливающиеся светом, она резко повернулась к Локи и в черных волосах сверкнули крупные камни. - Мой любимый мальчик, я рассчитываю на тебя! Встряхни этих старых маразматиков! И девочка тебе поможет в этом! Я до сих пор со смехом вспоминаю, что тут было, когда ты свыкался с силой и взрослел!
  Судя по тому, как скривились почти все присутствующие, они этот период вспоминали совсем с другими эмоциями.
  Локи усмехнулся странной, кривоватой, но какой-то очень... влекущей усмешкой и проговорил:
  - Ты ведь понимаешь, что я не беру на себя ответственность? За развлечения в том числе. Да и... я ведь теперь полноценный лорд, у меня закончился этот период, так что... вряд ли что-то получится, - он коснулся уха, вернее странной серьги с синим камнем, заключенным в серебро, потом сложил руки на груди и поднял черные глаза на фейку в небе.
  - Мальчик мой, все продумано, - мурлыкнула Богиня. - Неужели ты думаешь, что я вас так брошу на произвол судьбы и других конкурентов?!
  - Было бы наивно с моей стороны верить в это, - язвительно отозвался любимый сыночек.
  - Ты у меня всегда был умненький, - умиленно сложила руки девочка, потом оттолкнулась от своих импровизированных качелей, и взлетела. Щелкнула пальцами, и месяц, как будто перестали удерживать невидимые нити и он с грохотом свалился куда-то за горизонт. Фейка, казалось, смутилась и буркнула что-то 'Колесницу не переставила, наверное... Опять отгонять на ремонт!' Потом Луна, вспомнила про то, что ее вообще-то ждут, и взмыла в поднебесье. Теперь озеро освещалось только благодаря ее крыльям, которые словно отражали звездный свет. - Словом моим, кровью моей, дарую тебе дева земная силу магии фейри, связываю тебя с Локи Лунным, который отныне и до первого совершеннолетия разделит с тобой жизнь и флер. Да будет так!
  Она вскинула руку, и полоснула по ладони появившимся из воздуха сверкающим ножом, из раны плавно стекла странная сверкающая кровь цвета лунного камня, которая свилась в ленту, и повинуясь жесту Богини кинулась в нашу с Локи сторону. Луна усмехнулась и растворилась в бескрайней синеве небосклона.
  Мое правое запястье обвил один кончик ленты, а второй достался легендарному асу, который невзирая на приказ своего божества с шипением и ругательствами, пытался ее отодрать, но бесполезно. Она впитывалась в кожу, расцвечивая ее незнакомыми символами, расползалась по телу, принося с собой холод и... силу.
  В глазах потемнело от внезапной боли, ноги перестали держать, и почувствовав, что падаю, я машинально вцепилась в то, что попалось под року. Косу начальника охраны.
  Потом свет в глазах померк, и сознание меня оставило.
  Ненадолго.
  И у меня даже не было возможности полежать и помечтать, что вся эта блажь всего лишь привидилась!
  По простой и банальной причине! Меня как следует, встряхнули и рявкнули на ухо!
  - А ну очнись!
  Я приоткрыла глазки, и поняла, что трясет меня Локи. Только... странный какой-то. Или потому, что близко?
  - Мужчина... - слабым голом начала я. - А что у вас с лицом?
  - Что? - растерялся ас.
  - Ну, вы какой-то не такой, - простонала, отцепляя хваткого мужика от себя и отползая от него подальше. Наткнулась на кого-то спиной, и взвизгнув, кинулась вперед, отчего свалила на лед присевшего на корточки Локи.
  Оглянулась и поняла, что позади меня сидит тот самый начальничек, у которого тоже с мордой что-то не так, но менее заметно, чем у Лунного. А еще... он потирал запястье, покрытое странной цепочкой символов. Только одинарной. У нас с Локи двойная.
  И на озере больше совсем никого не было. Только мы трое.
  - Это она видимо про то, что мы теперь малость страшненькие, - любезно просветил брюнетик с косой.
  Я присмотрелась и поняла, что и правда в некотором роде так. Но не страшненькие... а просто не настолько невероятно красивые, какими были. Не напоминают статуи, на которые только любоваться можно, да и вообще не думаешь, что живые.
  Я встала, с опаской посмотрела на этих... асов, и спросила:
  - И что теперь?
  Они переглянулись, Локи шагнул ко мне, ухватил за подбородок, вынуждая поднять голову, его черные глаза, оказались совсем рядом мужчина шепнул:
  - Спать.
  Я тихо охнула, и осела на лед, ощутив, как меня подхватывают сильные руки фейри.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  Просыпалась я очень сладко. Мне было тепло, хорошо и очень-очень уютно. Сонно мурлыкнув, я уткнулась носом во что-то мягкое-мягкое, и потерлась щекой о шелковистую ткань. Принюхалась, уловив в воздухе странное сочетание ароматов и не спеша открывать глаза, попыталась угадать какой же именно травяной настой бабушка заварила сегодня утром.
  М-м-м... Такс, это явно черный чай, потому что нет свежести зеленого, или кисло-сладкой нотки того же каркаде. А что с добавками? Мята, это очевидно настолько, что она даже перебивает другие запахи, а там явно есть что-то еще. Мелисса? Не похоже. Скорее всего, листья каких-то плодовых кустов, хотя не похоже ни на что из знакомого.
  Знакомого... а тут не может быть ничего знакомого! Потому что подушка под головой не моя, распахнула глаза и убедилась, что бело-зеленое покрывало тоже чужое. Как и вся небольшая светлая комната, в которой на небольшой тахте я и спала. Сидящий у окна мужчина с чашкой в руках, тоже был невыносимо чуждым. А странное выражение черных глаз меня откровенно пугало, потому что я не знала, что от него ожидать! От слова 'совсем'.
  Локи скривил губы, взъерошил короткие пепельные волосы, от чего бусины в длинных косичках столкнулись и едва слышно звякнули. Он с неожиданной силой дернул себя за серьгу, но отсалютовал чашкой и тихо проговорил:
  - Доброе утро, Мариша.
  - Доброе, - осторожно ответила, медленно садясь и сжимая тонкий плед в руках, чтобы хоть чем-то занять пальцы, который так и норовили задрожать выдавая всю глубину моей внутренней паники.
  Потому что сон слетел мигом, и я сразу вспомнила все, что произошло на озере. А произошло там такое, что лучше бы мне утопиться.
  - Простите, пожалуйста, - решительно сказала, смело встречая слегка изумленной темный взгляд фейри. - Я не хотела вас оскорбить, или кого-нибудь из вашего народа. Просто и правда, думала, что сплю, а стало быть не считала нужным контролировать речь.
  - Вот как... - он откинулся на спинку стула. - Но в любом случае поздно. Помолвку, которой я добивался последние пятнадцать лет, вы благополучно пустили... - он замолк, видимо позволяя мне самой додуматься, где сейчас находятся его матримониальные планы. - Ну что еще... - Локи мечтательно возвел к потолку глаза. - Еще вы испортили мне репутацию, и дали прекрасную основу для слухов, а также причину насмешек над элитной гвардией. Кстати, только этим утром, в госпиталях пополнение, потому что некоторые недальновидные глупцы решили подразнить, как вы выразились 'циркачей-стриптизеров'. И да, это все на вашей Мариночка совести!
  Нет, я конечно, чувствовала себя виноватой, но не до такой же степени!
  - Знаете! - я решительно окинула покрывало и встала. - Первая претензия: кинувшая вас невеста. Я конечно, в психологии фейри не разбираюсь, но причина была откровенно притянутой за уши, а стало быть девушка выходить за вас не хотела. Более того, если она так поступила, значит, была уверена, что родня ее поддержит. Так как вы мужчина, судя по всему, высокопоставленный, то судя по всему согласие семейства дивной избранницы, было получено не совсем добровольными методами!
  - И что? - благожелательно спросил ас, поднося расписную чашку к губам и делая аккуратный глоток.
  - То, что рано или поздно, они бы нашли причину для отказа, - растеряв большую часть своего пыла, буркнула я. - А вообще, принуждать - последнее дело!
  - Правда? - ласково спросил Локи, и поставил чашку на фарфоровое блюдце, притом так, что стекло даже не звякнуло. Но мне почему-то стало жутко от его улыбки. - Интересно... а что же вы мне скажите про вторую претензию?
  - Те, кто сейчас отлеживаются в госпиталях сами идиоты, - ровно отозвалась я. - Потому что надо думать головой, прежде чем задевать элитных воинов, да еще и по такой причине. Потому пусть благодарят создателя, что вообще живы остались.
  - Какая безжалостная рыжая дева, - 'скорбно' проговорил Локи, снова пряча изгиб губ за чашкой. Но что-то мне подсказывало, что скрыть усмешку!
  - Дева объективна, - сухо ответила, и подойдя к столу села напротив аса, он отставил свой чай, потянулся к заварнику, и вот во второй чашке уже плескался ароматный травяной напиток насыщенного коричнево-янтарного цвета.
  - Сахар? - невинно спросил дивный.
  - Да, три кусочка, - кивнула, бросив взгляд на блюдечко с рафинадом. Заказанное аккуратно опустилось в чашку, и Локи передал мне ее. Я машинально отметила, что пальцы у него изящные, длинные и не похоже, что знакомы с оружием. Во всяком случае, одна ладонь точно чистая и нежная, без мозолей, которые как я слышала, остаются от мечей и прочей колюще-режущей прелести. Да и кончики пальцев могли похвастаться нежной кожей, то есть к лукам он тоже никакого отношения не имеет. Принцесса просто!
  Если я правильно помню обрывочные знания мифологии, что асы, что фейри, военным делом не брезговали.
  Кстати, интересно, а чем он занимается по жизни?
  - О чем думаете? - вмешался в мысли мягкий голос мужчины.
  От неожиданности я ответила правду:
  - О том, в какой сфере вы можете трудиться.
  - Ну... - всерьез задумался дивный, но закончить не успел, так как двери со стуком распахнулись и в комнату вошел высокий темноволосый мужчина, который окинул нас с... будущим наставником(как же кошмарно звучит!) неприязненным взглядом, и не спрашивая позволения опустила на третий стул, и притянул к себе последнюю чашку.
  - Доброе утро! - язвительно поздоровался новоприбывший.
  - Доброе, - нервно отозвалась я, судорожно пытаясь понять, откуда он мне знаком.
  Желтые глаза наводили на какие-то смутные мысли, но стоило мне опустить взгляд на запястье, и увидеть там едва заметную цепочку непонятным символов, все стало понятно.
  Циркач - стриптизер, но на сей раз не в блестящем гидрике, и с нормальным лицом, а то на церемонии разрисован был - жуть!
  Впрочем, сейчас он тоже... жуть.
  Морда, конечно, без краски похорошела изрядно, но не ее выражение.
  - Здравствуй, Эйл, - нейтрально-доброжелательно улыбнулся Локи. - Судя по твоему тону, утро отнюдь не доброе.
  - Как оно может быть добрым, если первое что я почувствовал, это то, что она проснулась, а второе, что она тебя боится?!
  - О, так значит Рыцарь у нас все же ты, - довольно прищурился ас, не испытывая ни малейшего сострадания к начальнику своей охраны.
  - Ты не радовался Нас-с-ставник, - прошипел этот... Эйл.
  - А может не надо никаких Рыцарей и Наставников, а вы меня просто домой отправите? - с надеждой вопросила я, понимая, что эти недовольные самим фактом моего существования мужики, если не съедят, то точно понадкусывают!
  - Не могу, - скривился избраннику Луны, которому не повезло со мной. - Озеро закрылось, а твой мир и так не из самых доступных. Потому, обратно сможешь пройти только когда освоишь Дороги Луны.
  - А может, ты меня обратно отведешь? - вынесла предположение я. - Вы же не хотите всего этого, а так - нет человека и нет проблемы.
  Оба фейри посмотрели на меня с таким воодушевлением, что я испугалась, что они как-то не так истолковали мои слова!
  Наконец, Локи ответил:
  - Нет, в первый раз ЭТИМ путем ты сама должна пройти, Марина.
  - И как долго учиться? - угрюмо спросила, чем дальше, тем больше понимая, что кажется вариантов нет и... большим усилием подавляя в себе панику. - У меня там родные вообще-то, которые волнуются.
  - Время на меже течет иначе, - покачал головой легендарный ас. - А учиться... Ну, год точно.
  Я загрустила окончательно, понимая, что влипла, неимоверно. Оба дивных тоже молчали, но недолго, уже через минуту Локи задумчиво протянул:
  - Радейла Ксанто... что же теперь делать?
  Я решила с упаднических мыслей, переключиться на что-то иное, и подумала, что в такой момент брошенный мужчина будет, скорее всего, думать о той, что это сделала. Да и надо же как-то налаживать взаимоотношения?
  - Так зовут вашу невесту? - простодушно осведомилась, и сжалась под насмешливым взглядом Локи и злым начальника охраны. Чтобы сгладить впечатление(непонятно почему, но явно не очень хорошее) я поспешно добавила: - Очень красивое имя!
  - Это мое имя, - как-то очень-очень, но почти до жути спокойно проговорил бывший циркач-стриптизер.
  Мама...
  Захотелось испариться.
  Я тут точно не выживу, судя по взгляду этого... Рыцаря, что б его!
  - Я тебя с учебы заявляю, что имя великолепное! - отрыто усмехнулся лунный фаворит. - И кажется, только я за такие фразы небитым и уходил.
  Я, конечно, повторяюсь, но... мамочки!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.45*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"