Наталья : другие произведения.

33 дня спустя или хроники непутевого дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка по "драконам"к развлекухе в коммах.. Вот, что бывает с героями, если они вдруг попадают в цепкие лапки читательниц. ))) Когда от Вейла сбежала Ирка ) Автор - Наталья

  ... спустя или хроники непутевого дракона.
  
   В комнате царил полумрак. Темнота собралась масляной кляксой по углам. Было тихо, лишь в камине уныло потрескивал огонь. Но даже он был не в силах разогнать тьму. Лишь иногда всполохи выхватывали небольшое пространство рядом. Картина была по настоящему унылая. Некогда роскошный зал сейчас представлял из себя руины: перевернутая мебель, обрывки бумаг, мятая одежда и бутылки. Много пустых бутылок. Внезапно со стороны открытого балкона подул холодный ветер и пламя, взметнувшись вверх, осветило мужчину, сгорбившегося в роскошном деревянном кресле. Он представлял собой действительно жуткое зрелище. Его рыжие волосы сбились колтуном где-то в районе затылка. Было сразу понятно, что они не знавали расчески уже очень давно. Когда-то элегантный бархатный костюм выглядел так, что его постеснялся бы надеть даже последний нищий в подлунном мире. Мужчина был ужасно бледен. Высокие скулы подчеркивали и без того болезненную худобу лица. Вдобавок ко всему у него дергался левый глаз... Мало кто из поклонников, когда-то гордого дракона Ринвейла цай Тирлина, мог узнать его в этом сломленном существе. Радость покинула Летящий и унесла с собой смысл существования его владельца. Замок сковала тишина... Шел тридцать третий день воздержания...
  Мужчина горько вздохнул и снова погрузился в свои мысли. Он не понимал, чего не хватало его ветреной женушки. У нее ведь было все: такой красивый и замечательный муж, ночи, наполненные страстью, а также дни, пылкие вечера и, иногда, даже жаркие дневные пятиминутки. И на тебе - сбежала! А что ему делать? Недавно проснувшийся дракон желает любви и ласки. Если по простому, то требует бабу. И не абы какую, а только свою благоверную. Но пока она в недосягаемости, надо как-то справляться самому. Сначала он хотел обратится к Олли. Все же они давние друзья, которые не раз выручали друг друга в непростых жизненных ситуациях. Но коварная создательница погрозила пальчиком и сказала, что драконы - гетеросексуальные создания. В тот момент он негромко, но отчетливо зарычал. Но попробовать-то стоило. "Эх..." - тяжело вздохнул Вейл. А эти страшные женщины, что донимают создательницу! Сидят, ржут над его проблемами! Ведите-ли его "маяк" покинула жизненная сила, не поет он им! Ходят тут, как на концерт, ей Богу! Посмотрел бы он на них в такой ситуации!
  Вздохнув еще раз, мужчина устало потер глаза. А какие издевательства ему приходится терпеть от этих сумасшедших баб! И как создательница их еще не покарала? Он же теперь парк за три километра обходит. А садовник, подрезающий розы, стал его персональным кошмаром. Он - бесстрашный дракон-полукровка, сочетающий в себе все достоинства обеих рас, гениальнейший ученый современности, убегает, услышав лишь скрип садового инвентаря. И ладно бы они просто злословили. Так нет же! Проснувшись на днях ночью, он понял, что он страус! Вы представляете? Страус! Голубенький такой, с рыжими перышками, торчащими из за... Украшающими достоинство любого неженатого дракона, с большим количеством не закомплексованных и раскрепощенных друзей.
  И мало им было так опозорить представителя аристократии, так они начали придумывать всякие гнусности! Начали ставить в разные несвойственные драконам позы, приговаривая, что страусы просто обязаны закапывать голову в песок. "Сами вы страусы! Я, блин, дракон!" Но судьба осталась глуха к молитвам сына своего... Вас когда-нибудь закапывали головой в песок? Нет? Это непередаваемые ощущения!
  Но тут одной из этих полоумных пришла в голову мысль, что в отсутствии Ирьяны по Летящему табуном ходят посторонние драконицы. Расправа была быстрая и кровавая! Они даже сами от себя не ожидали подобного. Увидав, что они натворили и, поняв, что Ирка их за такое по голове не погладит, эти страшные женщины решили восстановить все как было. Одной из них пришла в голову мысль пришить все обратно. Но либо в той голове отродясь умирали все здравые идеи, либо руки, занимающиеся экстренным восстановлением драконьем гордости, были кривы, только пришили они почему все не в том направлении...
  Дракону в тот момент было уже все равно, он пребывал в глубоком обмороке. Находясь там, он не почувствовал как две кривые рукодельницы, осознав свою ошибку, перешили все обратно. Сжалившись над бедным мужчиной они вернули его вид в первоначальное состояние и, виновато вздохнув, пошли продолжать свои эксперименты над более привычными к этому дроу. Вернуться они пообещали лишь в том случае, если до них дойдет слух о посещении маяка и прилегающих к нему территорий любыми женскими особями, не являющимися его женой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"