Аноним : другие произведения.

Чайные грезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один фанфик по Академии )) Автор пожелала остаться неизвестной, а потому подписалась "Анонимом"

   Невилика.
   Всё хорошее имеет неприятное свойство-заканчиваться. Вот так незаметно прошли две недели каникул и я вернулась в Академию.Сидя в нашей с дриадой комнате анализировала произошедшие за это время события.
   От самокопания меня отвлёк звук открывающейся двери и радостный вопль- Невии! И тут же на шее повисла счастливая и довольная Айли. А я поняла, что за это время успела по ней жутко соскучиться! Дриада болтала без умолку, о природе, о погоде и вообще обо всём и сразу. Она успела спросить как дела у меня, но поняв что-то по моему лицу бросила"А , ладно, сама потом расскажешь!" И продолжила выливать на меня накопившиеся новости одновременно разбирая сумку.
   Наконец Айли немного успокоилась.
  - А чуть не забыла,-воскликнула она,- я же привезла новый чай-очень редкий и жутко дорогой "Таинственные грёзы" называется. И она бросилась к шкафчку, где держала свой чайный запас и пиалы.
  Пока дриада священнодействовала с чаем я тоже достала имеющиеся у меня конфеты и печенья и выложила на стол.
   По комнате поплыл аромат хорошего чая с нотками корицы, апельсина и ванили. Напиток действительно был великолепен.Но усталость давала знать о себе,а завтра уже на учёбу, и мы решили лечь пораньше.
  ...Я оказалась перед дверьми в большой зал, где у нас обычно проходили собрания. На мне было платье цвета кофе с молоком с дрогой отделкой из кружева ручной работы и фамильные драгоценности. У входа в этот самый зал стояли Нола с неизменным веслом и один из троллей в розовых одеждах, но с шипастыми наручами и не менее шипастым ошейником В руках он держал огромную секиру чернённого серебра. Не успела я подойти как " стражи вскинули свои орудия в немом приветствии и толкнули створки дверей которые тут же распахнулись приглашая. Я вошла и , недоумённо остановилась у дверей.
   Для начала-зал был полон! Да не просто полон, а забит до отказа. Присутствовали студенты всех курсов и всех факультетов! Сбоку от сцены стоял стол, за которым подобралась нууу очень интересная кампания : на месте председателя гордо восседала Айли слева от неё сидела донельзя довольна навь,которая первой меня заметила и заговощицки подмигнула; справа располажидась призрачная мадам Жоржетт.
   Грег стоял у окна , настраивая магический усилитель голоса, тихой незаметной тенью скользил по залу его Упырейшество Сибэль. В самом дальнем и тёмном углу стоял неприметный низенький столик, за которым расположился пан Бонифацийи и ...принимал ставки!? Неожиданно заметила как к этому столику бочком пробирается студент с "Долга и чести" что-то тихо говоит и золотой кругляш исчезает в загребущих лапках нечистника.Однаако... К шустрому нечистнику подошёл Нифигасей- Сибэль положил руку на плечо предпринимателя и что-то вкрадчиво ему втолковывал. Бонифаций трясся и был жутко бледен. Наконец его Недомертвейшество покровительственно потрепал хозяина тотализатора по плечу и отошёл.
   Наконец меня заметили. Грег поправив шейный платок подошёл ко мне и приобнял за плечи и проникновенно глядя в глаза сказал- Пойдём, все ждали только тебя.
  В полном шоке покорно пошла за ним. Меня усадили на за тот рядом с мадам Жоржетт на высокий резной стул, похожий на трон.
   И приятель откашлявшись начал- Дорогие друзья очень рад, что видеть вас всех сегодня здесь! Сегодня мы проводим конкурс" Бесценный дар" И главным призом станет рука, сердце и прочие... прелести вот этой милой девы. Ииии, после жесточайшего отбора и отсева у нас имеются аж 3 кандидата! И их дальнейшую судьбу определит Высокая Комиссия. Позвольте представить: Госпожа Жоржетт, в своё время была деканом факультета соблазнения и её квалификация и компетентоность в этом вопросе не вызывает сомнений, Госпожа Навь -а почему бы и нет!?? И предеседатель жюри Айли Тёмный дуб- кто кто как не лучшая подруга поможет и подскажет!?
   Занавес отъехал и явил миру этих самых кандидатов. - Итак, прошу любить и жаловать- дипломированный интриган светлая голова Алинро Нар - Харз; следующий - боевой маг, и один из лучших преподавателей нашей Акдемии - Шаррион Нар-Харз; и последний в нашем маленьком списке, но, не последний по значимости лучший из лучших, светоч нашей Академии и её бессменый ректор - Эдан Хрон! Раздались бурные аплодисменты!
   Я оглядела "высокую комиссию" . Госпожа Жоржетт с профессиональным интересом осматривала кандидатов; навь блаженно жмурилась и была абсолютно счастлива; Айли перебирала стопку уже знакомых мне исписанных бумажек, среди которых вдруг неожиданно мелькнул знакомый корешок. Так вот значит куда пропали мои " Эльфийские страсти"! Интеересно...
   Наконец Грег перестал расписывать достоинства кандидатов и кивнул дриаде. Та грациозно встал со стула " Да начнётся битва" - сказала она.
  - Итак наш первый конкурс " Соответствие" -вновь взял слово Грег У нас имеется небольшой список , всего лишь из 54 пунктов и победит ток, кто наиболее соответствует предъявленным требованиям. Айли, озвучивай!
   Дриада, не поднимаясь со стула начала с выражением зачитыввть написанное, с каждым новым пунктом кандидаты всё больше мрачнели.А я сидела в полном шоке от фантазии подруги. Наконец требования закончились. Шаррион ухмылялся, Алинро был недоволен, а вот лицо ректора не выражало никаких эмоций!
   Комиссия начала совещаться и поднялась мадам Жоржетт. Она заправила за ухо выбившуюся прядь призрачных волос, оправила складки платья и нежным чувственным голосом произнесла- Мы готовы огласить свой вердикт. Зал замер. -В этом конкурсе безоговорочная победа присуждается Эдану Хрону!! Раздались бурные аплодисменты! Ректор отвесил лёгкий поклон аудитории.
   Наш второй конкурс " Прояви себя" Наши прекрасные кандидаты должны показать свои таланты, но без использования магии! Принимаются песня, танец, декламация стихов вообщем на ваш выбор. Ну что же дадим претендентам 20 минут на подготовку.
   Неожиданно раздался мерзкий противный звук, который постепенно нарастал и я схватилась за голову и открыла глаза... Это что, был сон!??.... На соседней кровати завозилась Айли. Выглядела она какой-то потерянной и смущенной. Неожиданно она рванула к своему шкафчику с чаем достала баночку со вчерашним напитком, отвернула крышку, подбежала к окну и, распахнув его, вывалила туда " Таинственные грёзы", что б их!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"