Olesya2308, Zaraia, Асси, Olga_V, Наталья, Анна К/н : другие произведения.

Кастинг. Айли и Сибэль или прогулка по Хырли-шеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение безобразия )) на сей раз в фокусе Айлири и Сибэль

  Представляем себе начало зарисовки: стоящие навытяжку и "ветки смирно" деревья в парке, старающиеся не отсвечивать кустики-колючки, и музыкальное сопровождение романтического квартета из гламурных гоблинов в балетных пачках!))
  
  Сибэль с Айлири шли по аллее стонущих мертвецов, вдоль которой стояли голые деревья-охранники. Тут и там были слышны жуткие звуки, заставляющие стыть кровь в жилах, но этим двоим было всё безразлично. Эльф изучал список требований, врученный ему идущей рядом девушкой. Айли же, закусив губу, нервно ожидала его реакции. Уже сколько кавалеров с крючка сорвалось! Ну, а что? Девушка должна быть предусмотрительной!
   Сибэль молчал. На его лице не отражалось не единой эмоции. А вот Айли уже близка к нервному тику и кусала губы в попытке привести себя в чувство. Она столько за этим перспективным женихом гонялась! Даже "Гениальный План" составила! И что, теперь просто так взять и выпустить из цепких лапок?! Да ни за что!
   Наконец эльф закончил чтение, лукаво посмотрел на дриаду, и ее писанина испарилась. Айли напряглась, ибо такой взгляд ничего хорошего не предвещал. Интуиция не подвела. В руках у Сибеля появилась не менее толстая кипа бумаг.
   -Этто что!??
   -А это, милая, список МОИХ требований к кандидатке,- был невозмутимый ответ.
   Дриада в шоке уставилась на некроэльфа. Дрожащими руками взяла предложенные бумаги и стала просматривать первую страницу. Впрочем, не так уж они пока и отличаются от её списка... Однако чем дальше она читала, тем больше округлялись её глаза и выше поднимались брови. Зам. ректора же шёл и откровенно ухмылялся, следя за реакцией девушки на его требования. В конце концов, он в этих играх участвует намного дольше. Правда, вскоре Нифигасибель сжалился над Айли и, забрав у неё из рук свой договор, сказал с невозмутимым видом:
   - У себя потом просмотришь.
   И прежде, чем девушка успела что-то возразить, схватил её за локоток и повёл вперёд, начав рассказывать о месте, где они гуляли.
   - Итак, Айли, счастлив тебе показать Хыр-ли-шер! - упырь с любовью оглядел пейзаж вокруг, гордо обведя рукой открывающиеся 'красоты'. - Собственно, это всего лишь декорации, созданные специально для тренировок моей личной армии, - Сибель еще раз оглядел багровое небо, укутанный красноватым туманом голый мрачный лес, за которым слышались то маньячный смех, то жуткие крики и мелькали мрачные тени, и умильно сообщил:
   - Красота, не правда ли?
   Дриада нервно икнула.
   В этот момент раздался наполовину визг, наполовину вой, наполненный такой мукой и тоской, что у девушки волосы поднялись дыбом! Сибэль лишь недовольно сморщился и позвал:
   -Выходите, о прекрасная.
   Айли смотрела с настоящим ужасом. Раздался шорох и появилась уже знакомая навь.
   -Нууу, так неинтересно,- протянула она с обидой.
   Девушка бесшумно выдохнула и постаралась взять себя в руки. В конце концов, пакостница она или кто?!
   Навь же втянула носом воздух и радостно осклабилась.
   - Стррраааах, ммм, как прияяяятно и вкуууусссно паааахнет. Бойся, милая, бойся. Мммм, ещёёёё.
   Но Айлири уже успокоилась, а потому на речи нави только фыркнула.
   - Вот ещё. Не дождёшься, голодное чудовище.
   Зверюга обиженно засопела, на что Сибэль громко рассмеялся.
   - Да, милая, кажется теряешь хватку.
   Девушка же смотрела на смеющегося некроэльфа и не замечала, что в ответ сама расплылась в улыбке.
  
  Навь ощерилась:
   - Что значит "теряешь хватку"?! Я, может, пытаюсь разнообразить свой рацион! Вы, Ваше Дохлейшество, не отвлекайтесь, показывайте девушке красоты... А то так и наровите ни за что обидеть подчиненных...
   И зверюга отвернулась, что-то пробурчав в сторону про некроэльфа и истинную любовь.
  
  Некроэльф стремительно побледнел. Айли с интересом посмотрела сначала на навь, потом на Сибэля и невинно поинтересовалась:
   - А о чем таком вы говорите?
   - Ни о чем! - рявкнул Нефигасей-Сибэль, подцепив свою спутницу под локоток и увлекая дальше по дорожке. Навь проводила эту парочку ну ооочень ехидным взглядом!
   Сделав несколько шагов, упырь остановился, кашлянул и произнес:
   - Не обращайте внимания на этот инцедент, он не имеет к Вам ни малейшего отношения...
   В этот момент со стороны нави раздалось саркастическое:
   - Конечно-конечно, ну ни за что не имеет...
   - Прекраснейшая, - резко повернулся к ней зам. ректора, - мне кажется, или Вы просто-таки напрашиваетесь на процедуры по лечению страха высоты?!
   Неожиданно к гуляющим подбежала Нола в прозрачной тунике, размахивая любимым веслом. Сибэль грозным взглядом посмотрел на подчинённую, та сразу стушевалась и что-то зашептала ему на ухо.Тот внимательно выслушал и, повернувшись к спутнице, с некоторым сожалением произнёс
   -Прошу меня простить, но боюсь нашу занимательнейшую прогулку, видимо, придётся прервать.
   - Да? А что случилось? А можно с тобой?
   Айлири вовсе не собиралась так просто отпускать эльфа, который наконец-то сейчас с ней рядом. Сибэль внимательно посмотрел на девушку, чему-то кивнул и протянул Айли руку. Та не задумываясь приняла её, и мир вокруг подёрнулся кровавой дымкой, после чего они оказались неподалеку от тех незабвенных сковородок, с которых начиналась экскурсия стражей Академии по Хыр-ли-шеру.
   Уставшие черти сидели вокруг посудины, с которой толкал речь обсыпанный специями последний зомбик. Весь смысл пространных рассуждений оратора сводился к вечному вопросу - доколе???
   Ни слушающие черти, ни голосящий зомбик не видели неслышно подобравшуюся к ним парочку.
   Понаблюдав за этой картиной пару минут, упырь привлек к себе внимание собравшихся небрежными аплодисментами:
   - Какая прелесть, революционные речи в Хыр-ли-шере! Я восхищен! Продолжайте, любезный, ну что ж Вы замолчали?
  
  В установившейся поистине гробовой тишине все переводили взгляды с Великого и Ужасного на несчастного зомби. Айлири с изумлением отметила, что оказывается зомби тоже могут непонятно каким образом бледнеть, краснеть и даже как-то по-особенному трупно зеленеть. Она собралась с духом и шепотом-шепотом поинтересовалась у нави:
   - А за что его сюда упекли?
   - О-о, это интереснейшая история, - также на грани слышимости ответствовала навь, - говорят, когда-то его звали Голимар. И посмел он кинуть вызов нашему Повелителю, говоря, что перетанцует его. Какое зрелище было, какое зрелище... академия две недели успокоиться не могла. Но увы, наверное не родился еще тот, кто сможет перетанцевать Повелителя смерти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"