Фролова Мария : другие произведения.

Все болезни от нервов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще одна история по Академии )))

  Все болезни от нервов! Да, пожалуй, и проблемы от них же!
  Водяной-под-корягой, ну за что мне это все?! Бояться каждого шороха в стенах академии я перестала не так давно, не прошло и пары недель... А если прибавить сюда судорожные попытки нагнать одногрупников и усвоить абсолютно чуждую мне информацию, избежать навязчивого внимания братьев Нар-Харз и главы призрачной Ассамблеи и, наконец, дичайшее желание просто выспаться...
  Да, с недавних пор я боюсь спать, потому что проснуться могу не совсем собой.
  Вечер прошел как обычно, я привычно уже выползла из-под горы конспектов, прикрыла уставшие глаза и потянулась всем телом, которое успело основательно затечь от долгого сидения за столом. Эх, сейчас бы чаю с чем-нибудь воздушно-кремовым, с орешками! И принять ванну... Ванна... Предел мечтаний бедной мавки, но... Увы и ах, ни одно из моих желаний не может сбыться, а потому - быстрый душ и спать, потому что этого самого "спать" мне осталось каких-то пару часов...
  Уже устраиваясь на постели и поправляя подушку, случайно зацепилась взглядом за свой браслет, в котором хранились так нужные мне запасы трав. Мда, осталось не так много, а надежного поставщика еще найти надо... О том, что случится, если я не смогу восполнить так необходимые мне резервы, даже думать не хотелось, ну вот вообще!
  Сон подкрался со спины и свалил меня за секунду, прекращая поток размышлений на тему несправедливости жизни в целом и моих проблем в частности. А во сне была она. Нет, не так - Она, ну, то есть, я, но и не я...
  Молодая женщина, аура которой излучала чувственность. Казалось, что она окутывает тебя флером своего очарования, и ее точно невозможно было не желать. Длинные шелковистые локоны струились по плечам, прикрывая грудь и спину до самых бедер. Она как будто была одета в плащ мягких кудрей, и выглядела невинной и порочной одновременно, этакая полуприкрытая нагота. Ясные глаза лучились весельем, влажные блестящие губы приковывали к себе взгляд. Она была совершенна. Женщина с большой буквы - таких желают, боготворят, им поклоняются, в конце концов! Но, при всем при этом, Она - это я. Нет, не так, Она - это та, кем я могу быть, если позволю своей сущности взять верх над рассудочностью и моралью.
  - Неви, Неви, Неви... Давно не виделись, девочка! А ты жестооооооооооокая, оставила меня одну, моришь голодом... Не стыдно, принцесса? - насмешливо протянула Мавка, - Ты лишаешь нас обеих удовольствия, живешь в этом унылом месте, где из положительного только большой выбор вкусссссссных мужчин!
  - Нет! Я так не хочу... Меня вполне устраивает текущее положение вещей и моя личная жизнь...
  - Личная жизнь?! - В ее голосе так явственно слышалась издевка, что я невольно сжалась, - О чем ты, принцесса? Как может устраивать то, чего нет?!
  Да, Мавка была права, его нет, того нет, но... Так обидно стало!
  - А что бы предлагаешь?! Менять мужчин как перчатки, в каждом встречном видеть источник удовольствия?!
  - О да! Много чистой, вкусссссссной энергии! - радостно захлопала в ладоши Мавка, - Неви, мы - мавки, это наша природа! Да услышь ты меня, девочка! То, что мы вынуждены подчиняться правилам ханжеской морали людей и нелюдей, которым принадлежит власть в этом мире, вовсе не значит, что наша природа должна быть так жестоко подавлена, как делаешь это ты!
  Каждая уважающая себя мавка должна прочно выскочить замуж, крайне желательно на роль супруга выбрать мавого, потому что взгляды на семейную жизнь у нас и у всего остального мира очень сильно различаются. Мавые не считают верность необходимым атрибутом семейной жизни! Возьмем, к примеру, твою семью - мама и папа успешно женаты, но папа в итоге оказался чужим дядей, а вот дядя как раз имеет все основания считать тебя дочерью. И это нормально, девочка! Все так живут!
  - Но я так не хочу... Я семью хочу, как ты не понимаешь? - Глаза защипало, а голос предательски задрожал. Нервы... - Я хочу, чтобы муж был не ширмой, а опорой, стеной был, понимаешь? Чтобы любил, очень хочу, чтобы уважал, и детей хочу!
  - Детей! Пффффффффффф! И испортить такую фигурку родами?! Неееееееет, моя милая, только после тридцати, и не более двух спиногрызов!
  - Знаешь что?! В этом вопросе я обойдусь без мнения озабоченной мавочной сущности!
  - Милая, наивная девочка. Когда же ты поймешь, что я - это ты? Это твоя природа, ничего не попишешь. Поэтому выбрось уже этот гадкий браслет и дай мне насытиться! Ты же не хочешь, чтобы я сама озаботилась вопросом питания, нет?
  Мне стало жутко, по спине пробежал табун мурашек. Она может... И тогда - прощай репутация, вместе с девичьей честью и мечтами об удачном замужестве, потому что приличные парни из хороших семей на мавках не женятся, ну, если только это не мавые, а эти ребята дадут сто очков фору моей скромной по меркам нашего народа второй ипостаси...
  -Чего ты хочешь? - Да, иногда проще договориться, ну, хотя бы попробовать это сделать.
  - Ты знаешшшшшшшшшшшшшь, мне нужно поесть! Много чистой, искрящейся силы! Теплой, сссссссссссссссладкой энергии! Хочу!
  Нет, с этой особой договориться явно не получится. А посему делаю вид, что на все согласна и даже иду приодеться по такому случаю как мавочный загул. А сама бочком пробираюсь к заранее приготовленному зелью и резко, пока Мавка ни о чем не догадалась, хватаю бутыль и судорожно начинаю глотать мерзкую жидкость. Брррррррр! Мерзко, но необходимо!
  Визг моего второго Я долго еще будет звучать в моей голове. И как так совпало, что его звучание слилось с трелью будильника? Нужно ли уточнять, что встала я еще более разбитая, чем ложилась?
  Нет, в чем-то Мавка права, не признать это было бы лицемерием. Мы, мавые, действительно приспособленцы в этом мире, и наши сложившиеся в веках устои и ценности никак не вяжутся с общепринятыми нормами морали. Вот и изворачиваемся, как можем. Фиктивные браки, бастарды-наследники, да что уж лукавить - даже гаремы у наиболее обеспеченных и влиятельных и особо любвеобильных для них норма. Для них, не для меня... Да, я рождена мавкой, но меня воспитывали как леди, и я не собираюсь идти на поводу у этой, этой... Мавки, да! И все у меня будет - и семья, и муж, и дети от мужа, и стабильность. Надо всего-ничего: закончить академию, сбежать от "любимых" родственников и затеряться на просторах нашего мира. Ведь есть же где-то уголок счастья для маленькой мавочки?
  День пролетел как один миг, раз - и снова вечер. И меня вновь окружают свеча и мои постоянные спутники: конспекты, учебники и онемение в затекшем от долгого сидения за столом теле. Но я продолжала сидеть и изучать записи, пока строчки не стали расплываться перед глазами. Да, я трусиха! Я просто боялась заснуть, ведь, несмотря на выпитый во сне эликсир, гарантий, что Мавка отцепится, не было. Но усталость взяла свое и я уснула, прямо там, за столом, уронив голову на тетради.
  - Неви, тебя разве не учили, что уходить не попрощавшись некрасиво? - Ее глаза сверкали, как две звездочки, губы кривила усмешка, - Я скучала, Неви.
  - Оставь меня, наконец, в покое! Я не буду, я не хочу!!!
  Да, нервы. Не глядя, опустилась на стул и безобразно разревелась. Глотая злые слезы, я думала, как выбраться из этого замкнутого круга. Как убежать от себя? Ведь Она - это тоже я, глупо отрицать очевидное.
  -Глупая, маленькая принцесса. - Мавка присела рядом со мной, обняла и начала успокаивающе гладить по волосам. - Глупая, глупая мавочка. Да пойми ты, мы - другие! Ну не можем мы любить только одного, не можем! Чувства со временем блекнут, эмоции сглаживаются, и тогда мавка начинает голодать! Голодать, понимаешь? А если долго не питаться, то мы звереем, мы становимся опасны, для всех опасны, понимаешь? Истощенной мавке не важно, кем она питается, это может быть молодой и сильный мужчина, который, если боги смилостивятся, переживет встречу с ней, а может оказаться юноша, совсем мальчик, который и не любил еще! И вот такому юному и нежному - точно смерть! Мавка не выбирает, если она голодна, она берет то, что ближе - слугу, мужа, брата, сына... А потом, когда волна яростного голода спадет, и она осознает, что натворила... Каково? Как жить с осознанием того, что из-за тебя погиб человек?
  - Ты утрируешь, мы не настолько близки к животным! - Да, я успокоилась, и даже включила мозги. - Ты - это тоже я, и потому манипулировать моими слабостями и страхами умеешь, но и я - это тоже ты, поэтому вижу все твои уловки! Оставь меня в покое, слышишь? Я не дам тебе волю, не позволю испортить мне жизнь! Не позволю!
  - Вот ты как заговорила, Неви! - От сочувствия в ее голосе не осталось и следа, почти физически я ощущала ее бешенство, и это пугало. - Девчонка! Да как ты смеешь?!
  - Смею! Слышишь? Пошла вон! - Снова полились слезы, злые слезы, - оставь меня в покое!!!
  - ... Неви, Неви очнись! Что с тобой? Ты так кричала...
  Айлири, Водяной-под-корягой спасибо!
  - Нет, ничего... Кошмар приснился... - Это мой голос? Хриплый и сорванный... Страшно, как же страшно!
  - Вот, выпей, тебе станет легче!
  Айлири протянула мне чашку с каким-то настоем и я, к своему стыду, не спросив что там, залпом ее осушила. Зря я не поинтересовалась, чем потчует меня подружка... Потому что через пару мгновений я снова уснула, пустая емкость выскользнула из рук и последнее, что я услышала, был звук бьющейся посуды... Наверное, в чашке было успокоительное вперемешку со снотворным. Айли, что же ты наделала? Я понимаю, ты хотела как лучше, но...
  - Успокоилась? - Мавка выглядела как-то иначе, но что изменилось в ее облике я поняла не сразу. А когда поняла, то ужаснулась. Обреченность, весь ее вид кричал об этом чувстве!
  - Я сдаюсь, Неви, сдаюсь, слышишь? Мы - одно целое, и когда плохо тебе, мне в принципе не может быть хорошо... Глупая, ну как ты не поймешь! Мы же не просто питаемся от партнеров, мы любим каждого, с кем спим! Что ты так удивленно смотришь, девочка? Да, мы любим, и они это чувствуют! Или как, по-твоему, мавки завлекают мужчин? Одной смазливой мордашки и ладной фигурки тут мало... Мы будим в партнерах желание, но не только обладать, но и беречь, понимаешь? Ради нашей любви мужчины готовы на все, а знаешь почему? Им тоже не все равно где и с кем, большинству из них. Не все мужики - животные, которым достаточно механического секса, им тоже нужна любовь. А когда двое влюблены, то и энергия, которой питается мавка, окрашена ярко, как радуга и имеет дивный вкус...
  Она сидела напротив, и я не узнавала Мавку. Не гордая красавица, которая знает, что красива и желанна, а сгорбленная, надломленная женщина, которая просто устала бороться... Все остальные чувства затмила жалость к ней, и я, не думая о последствиях, подошла и обняла это свое второе Я.
  Свою ошибку я поняла в тот же миг, когда ее пальцы сомкнулись на моей шее.
  - Неви, Неви, Неви, добрая и наивная девочка. Ты забыла? Я - это ты, и все уроки деда прекрасно помню. - Мавка лучилась самодовольством. Эх, Невиалин, когда же ты научишься сперва думать, а потом действовать?
  - Отпусти, - прохрипела я, оторвать ее руки с моей шеи оказалось непосильной задачей для неудачливой пакостницы, которая считай не спала две ночи.
  - Неви, милая, не волнуйся так, нам понравитсссссссся!
  И темнота накрыла меня с головой, вязкая как смола, она окутала мое бренное тельце. Я с ужасом поняла, что мы поменялись местами и теперь меня задвинули в уголок, а Мавка правит бал.
  Водяной-под-корягой, что же будет! Мамочка! Спасииииииииииииииите!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"