Черчень Александра : другие произведения.

Счастливый брак по-драконьи-3. Найти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*285  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. В файле половина текста.
    Узнать как получить историю полностью можно в Группе во Вк! )

    .


    Автор: Александра Черчень Название: Счастливый брак по-драконьи. Найти себя Аннотация: Не стоит расслабляться, даже если ты догнала свою мечту! Ведь теперь вокруг прекрасные залы древнего Анли-Гиссара, его ненормальные обитатели-хейлары и не менее психованные фейри, которые их в свое время и создали. Лучший друг желает большего и надо выкручиваться из сложной ситуации. Но как, если и твое сердце неспокойно? Вдобавок, на горизонте любимый, но злой из-за побега жены муж! И как же Ирьяне теперь выпутаться из всего этого? В довершение всех проблем, в Анли-Гиссаре появились первые предвестники большой беды. Сплотит ли она враждующих хейларов, фейри и драконов или сделает раскол еще глубже?





  Глава 1
  
   Я стояла на балкончике опоясывающем тренировочный зал и с интересом наблюдала за схваткой разворачивающейся внизу.
   Сражались Арвиль и Криона. Ну как сражались... Ар просто тенью скользил по залу, уворачиваясь от нападок драконицы и время от времени огревая ее деревянным шестом по какой-нибудь нежной части тела.
   Кри лишь злобно щурилась и с новой силой кидалась на ухмыляющегося хейлара. Когда ей в очередной раз попало по мягкому месту, девушка яростно взревела:
   - Хватит танцами заниматься! Имей смелость сражаться как мужчина!
   - Криона, как мужчина я сражаюсь только с мужчинами или врагами, - рассмеялся Сотник отступая в сторону. - С женщинами же, а тем более союзницами исключительно на горизонтальной плоскости. Ну или.. танцами вот занимаюсь.
   Я только фыркнула с иронией глядя на закипевшую от гнева огненную.
   Но Арвиль-то! Девственник несчастный!
   Но Криона не знает... и мужчина бессовестно дразнит легковозбудимую драконицу.
   Даже жаль ее, она столько сил положила, чтобы уговорить Сотника на спарринг, а в итоге тот устроил показуху.
   Хорошо хоть десятников не позвал. Если учесть, что как минимум двум из них, Кри уже успела начистить как чешуйчатые, так и не очень морды, они несомненно порадовались бы сейчас реваншу предводителя.
   Оставшихся в живых десятников Спящий призвал почти сразу, как проснулся. Присяга Сотнику, оказалась важнее, чем те узы, которыми сковал их неведомый колдун с помощью Шеридана. Его Ар так и не смог притянуть к себе, хоть и не терял надежды, раз за разом, повторяя попытки. Не верил, что его друг и кровный брат мог так поступить без очень веских причин.
   И Спящий очень хотел знать каких именно.
   С момента пробуждения господина Анли-Гиссара, прошло почти полторы недели. И за это время город снова ожил, заискрился светом и красками, осветился огнями... у него забилось сердце, появилось дыхание.
   С продуктами, к сожалению, было не особенно весело, только то, что приносили десятники из большого мира.
   Потому перед воскресшим городом и его детьми все ярче вставала проблема 'Как быть дальше?'.
   Собственно именно поэтому, Арвиль пока не бросал общий зов. Мы не готовы, к такому количеству ртов и мозгов набекрень.
   Последнее было впрочем, исключительно Дашиной проблемой.
   Особенно мне запомнилась сценка первого знакомства целительницы с хейларами.
   Здоровенные такие мрачные хвостатые мужики и обмирающая от страха человечка. Ну и радостный Арвиль:
   - Даша, это ваш материал это работы. Материал, это ваша Даша и врач. Прошу не обижать. Очень прошу, всем понятно?
   - Любимая болонка повелителя? - задал непонятный вопрос один из хейларов.
   - Нет, - серьезно ответил Арвиль. - Просто Целитель Душ.
   Собственно после этого представления, отношение к переселенке изменилось почти сразу.
   Но Дарья все равно боялась.
   В первую очередь - не справиться.
   Потому что хоть остальные и не были такой темной бездной как их командир, но все равно... тот еще букет психологических заболеваний.
   Дашка мрачно шутила, что по ним можно несколько диссертаций защитить и навек прославиться изучением таких оригинальных отклонений.
   Так что пока мы по-прежнему сидели под землей и лишь подготавливали плацдарм для дальнейших действий.
   А еще Спящий избегал меня как мог.
   По сути, мы встречались только за приемами пищи, и то, в большинстве случаев это сводилось к тому, что он заходил в столовую, уткнувшись в какой-нибудь документ или схему, сгребал на поднос еду и уходил!
   Нет, я все понимаю! Что город старый, очень долго стоял без хозяев, что очень многие системы сбоят, в том числе и оборонительные, но... да он едва ли не сквозь землю проваливался, стоило меня заметить!
  Но так же не может продолжаться до бесконечности. И я не хочу терять друга. А значит нужно объясниться и понять, как быть дальше.
   Поэтому сегодня я решила отловить хвостатого и припереть к стенке.
   Мне было болезненно-плохо от него отвыкать.
   Оказывается за то время, что мы были 'рядом', я очень привязалась к его присутствию, общению с ним, иронии и взглядам на жизнь.
   Мне его нехватало.
  Да, Арвиль позаботился о том, чтобы я не скучала, и нашел мне дело. И даже того, кто это дело контролировал.
   Сотник приставил ко мне одного из десятников заниматься ментальной магией. Но даже учителя мне подсунул весьма оригинальным методом! Встаю я утром, и первое что вижу, это невозмутимого десятника над постелью! Да я от страха завизжала и с постели свалилась!!!
   Алишин... Как раз тот самый идеальный солдат, без сомнений и колебаний.
  Я усмехнулась, вспоминая Дашкин 'диагноз':
   'Все они тут с отборными и селекционными тараканами, которые никакой отравой не выводятся!'
  Хихикнула, вспомнив, как целительница орала на весь кабинет, после сеанса с одним из десятников. В ответ на вопрос, что делать с уставшей дамой в походе, он ей выдал 'добить'.
   Кажется, Алишин и отличился.
   Все же хейлары это и правда букет психологических отклонений.
   Как сказала переселенка, Арвиль в этом плане просто немногим более адаптирован общением со мной... тем, что подстраивался.
   Потому что после пары встреч с хозяином волшебного города, как 'целитель - пациент', переселенка просто задумчиво предложила выпить... сока. Виноградного. Приличной выдержки.
   После сказала, что если она вытащит это нечто, то может повесить на себя орден. Самостоятельно.
  Арвиль... Арвиль.
  Прикусила губу и нахмурилась, когда размышления вновь улетели в сторону Сотника.
   Он же говорил, что сам будет со мной заниматься! Но слова не сдержал и даже о смене решения поставил в известность не лично, а через десятника!
  Да, я понимаю, что веду себя как ребенок, которому игрушку пообещали, а не дали. Я понимаю его мотивы, но справиться с обидой все равно не могу.
   Вот с такими мыслями, я крадучись спустилась по одной из боковых лестниц и застыла в нише, около дверей тренировочного зала. Спустя минуту они с грохотом распахнулись и на пороге появилась злая Криона, которая почти сразу умчала в неизвестном направлении по одному из мерцающих потусторонним светом коридоров.
   М-да... какая-то она совсем нервная стала. Почти до психов, нервная.
   По любому пустяку срывается. Половине десятников морды попыталась набить... они такие удивленные были, что даже позволили. Нет, Кри хороший боец. Я бы даже сказала, что очень хороший.
   Но хейлары это генномодифицированный гибрид драконов и фейри. Они двигаются невероятно быстро, они очень сильные, ловкие и верткие. И в той и в другой ипостаси.
   Потому, прости меня подружка... но молодой огненной, которая не так давно миновала второе совершеннолетие не выстоять против идеального солдата.
   Которые, мирной жизни просто не знали, которых учили только убивать.
   Кстати, это было заметно. То, что им неудобно с ней драться. Хейралы привыкли именно убивать, а не сражаться. Я... помню. Видела, в воспоминаниях города, как это бывает.
   Пока я блуждала в печальных мыслях, одна из створок распахнулась и на пороге нарисовался хвостатый предатель. Меня не заметил.
   Алишин все же великолепный учитель!
   Да, Спящий явно погружен в себя и что-то обдумывает, но не видел стоящую в трех шагах, укутанную заклинаниями меня! Ай да я!
   Арвиль аккуратно закрыл за собой дверь и двинулся вперед по коридору. Я покинула нишу и когда мужчина поравнялся со мной, коснулась ладонью его плеча.
   И сразу начались неприятные сюрпризы.
   Мне тут же вывернули локти притискивая к стене, а у горла я тут же ощутила холод стали, а потом боль и горячую струйку вниз по шее, за ворот туники.
   - Ирка, да какого же... - дальше была непереводимая игра слов.
   Меня вытащили из закутка, осмотрели ранку, не прекращая высказывать честное мнение о блондинистых идиотках.
   Блондинистые идиотки это мнение, в общем-то разделяли и поэтому пристыжено молчали.
   Нет, ну вот где мозги были?! К КОМУ я дурында полезла?!
   - Я ж тебя убить мог, - устало сказал хейлар, пристально глядя на меня. - Не подходи ко мне со спины, глупая. Ирка, если меня касается то, что не пахнет и не ощутимо в ментальном плане, то срабатываю рефлексы! Угадай какие!
   - Поняла, - отводила взгляд, нервно теребя светлые пряди волос, завязанных в низкий хвост.
   Дура, ну как есть дура.
   - Пойдем, - обнял меня за плечи Спящий, прижимая к себе. - Надо поговорить. Давно уже.
   Вот... мужчина, а?!
   'Надо поговорить', сказал он увлекая за собой девушку, которая уже полторы недели пытается отловить поганца!
   Даже удовольствия высказать свое честное мнение лишил!
   Хотя это еще успеется. А пока... пока надо оторваться от тепла его тела, которое почему-то такое невыносимо родное, что не хочется отстраняться и пойти туда куда Ар соизволит сводить.
   Сказать, особенно мысленно было просто.
   Но очень сложно сделать, тем более, что господин Анли-Гиссара и сам медлил, по прежнему прижимая меня к себе, легонько поглаживая по спине и прижавшись щекой к волосам.
   - Ты последняя сволочь, - тихо сказала я.
   - Знаю, - грустно признался Арвиль, второй рукой начиная перебирать мои волосы. - Но это смотря, с какой стороны...
   - Вот сейчас и расскажешь, - мрачно проговорила я, и со вздохов высвободилась из его рук, напоминая себе, что я некоторых пока не простила! - Тезисами изложишь и сопроводишь это все логической цепочкой, по которой ты пришел к своим замечательным выводам.
   Он только внимательно взглянул на меня фиолетовыми глазами и молча протянул руку, в которую я не колеблясь вложила свою ладонь.
   Потом был недолгий путь, сначала по главным коридорам, а потом по тайным ходам.
   - Зачем тут-то? - спросила, пробираясь по узкому ходу вслед за хейларом.
   - Потому что по главным путям долго идти, - не оборачиваясь, бросил Арвиль. - А время материал хоть и тягучий, но крайне дефицитный.
   Сначала я услышала шум падающей воды, а потом и увидела впереди свет. Солнечный свет... не то искристое потустороннее сияние магии Анли-Гиссара, а настоящие солнечный свет! Мягкий, янтарный и невыносимо притягательный!
   Я так скучала, по солнышку все это время...
   Больше только по мужу. Мысли о Ринвейле, отозвались привычной тупой болью в сердце, но я усилием воли задвинула это подальше.
   Не время... про Вейла потом.
   Сейчас надо разобраться в отношениях с другим близким и дорогим мне мужчиной.
   Когда мы вышли, то я сначала зажмурилась от резанувших по привыкшим к полумраку глазам лучей, а потом застыла... Потому что вокруг шумел водопад, рассеивая по лицу мельчайшие брызги, потому что вокруг был аромат солнца, зелени и воды... потому что некоторые снова меня обнимали, тихо говоря на ухо:
   - Аккуратно, тут край очень близко.
   Арвиль, Арвиль... сложно все.
   Ты мне очень нужен и важен, я никогда не чувствовала себя так хороши и спокойно ни с кем. Ты как... продолжение меня.
   А без частицы себя очень плохо.
   Не знаю, почему такой эффект, но из-за этого, сейчас когда он после стольких дней отчуждения снова был рядом, я трепетала от счастья.
   Постепенно глаза привыкали и прищурившись смогла рассмотреть то место, куда меня привел хейлар.
   Ущелье!
   Такое... дикое! Первобытное, без следов вмешательства каменщиков, даже переправой через маленькую, но очень бурную речку, тут был кусок гранита, навек застывший пологим мостом.
   После великолепия Анли-Гиссара, этот уголок дикой природы был для меня очень... мил. Да, мил сердцу. До сладкой боли, практически.
   Не идеальный, в чем-то грубый, но свой.
   Арвиль спрыгнул на нижний уступ и развернулся, поймав меня и аккуратно поставив рядом. Взял за руку, переплетя пальцы и мягко потянул за собой, на гранитный мостик. Там стянул с себя камзол и кинул его на камень, жестом предложив мне сесть, а затем опустился рядом.
   Мы молчали. Я смотрела то на мужчину, то на поток воды, несущийся куда-то во тьму ущелья. На Арвиля смотреть было интереснее... и грустнее.
   Тому было несколько причин.
   Хейлар выглядел очень уставшим. Круги под глазами, бледный и... какой-то очень зрелый. От того мальчишки, которого я однажды видела в сновидении с Вейлом, остались разве что такие же яркие аметистовые глаза и встрепанные черные волосы.
   И мне стало стыдно, что я отвлекаю его по такой ерунде, как уязвленное самолюбие. Его бы не на разговоры тащить, а в постель отсыпаться.
   А еще... еще мне было с ним до боли хорошо.
   Вот так сидеть, держа за руку и положив голову на плечо. Просто хорошо, просто тепло и спокойно.
   - Какой же ты еще ребенок, - грустно сказал Арвиль, невесомо погладив меня по волосам. - Мы с твоим мужем законченные извращенцы!
   - Эээээ? - опешила я.
   - Это я про то, что ты такое мелкое создание, а желания в твой адрес самые взрослые, - хмыкнул Спящий.
   - Мы уже обсуждали это. И кажется, пришли к консенсусу., - отвела взгляд я, нервно потеребив манжет рубашки. - Ар, я не хочу тебя терять. А сейчас... ты отдаляешься, у меня тоже появляются дела и заботы. Но если мы оба не будем делать шаги для того, чтобы сохранить дружбу, то разбежимся по разным углам и... все.
   - Ирьяна, - снисходительно хмыкнул господин Анли-Гиссара. - К сожалению, так легко и просто это не решается. И... всему есть причины.
   - Я знаю, - я вскинулась, глядя на брюнета, который с прерывистым вздохом запустил пятерню в неровные волосы, и несильно дернул.
   Я попыталась собрать свои разрозненные мысли и объяснять:
   - Арвиль, ты вспомни, сколько всего произошло. Мы прошли через всю Изначальную Империю, а потом и через твой смертельный аттракцион, по имени Анли-Гиссар! Я тебя разбудила... и неужели на этом все и закончится? Почему ты меня избегаешь, я понимаю. И мог бы сам мне сказать, по какой причине хочешь ограничить общение. Ты ведь прекрасно знаешь, насколько мне нелегко сейчас... без тебя! А ты просто оборвал все нити!
   - Не знаю, с чего начать, - неожиданно признался Ар, мягко поглаживая мою ладонь большим пальцем.
  - Ну все же попробуй.
   - Да, бегал из-за влюбленности. Я держался от тебя подальше, потому что считаю это благоразумным. Со дня на день появится твой супруг и я должен быть к этому готов. Чтобы не было срывов, - спокойно признался Спящий, щуря яркие фиалковые глаза. - И в этом свете ты считаешь свой поступок верным?
   - Я считаю твой поступок необдуманным, - честно ответила я, и вздрогнула от того как едва заметно поменялось лицо хейлара. - Ты принял решение за двоих, не поставив меня в известность. Стало быть я, невольно рушу твои планы.
   - Я не был готов к разговору, - потер висок брюнет, устало улыбаясь. - Ирьяна, это узы. Те самые узы, которые появились за время нашего путешествия. И сейчас они рвутся, потому нам и плохо.
   - Ну и что делать? - беспомощно развела руками я. - Ты же сам понимаешь, почему тебя тянет. Ар, это элементарная физиология, плюс привязанность.
   - 'Почему', это уже дело десятое, - отмахнулся Арвиль. - Проблема есть, и это факт.
  Спящий снова притянул меня к себе, касаясь губами виска, потом немного отстранился и горько рассмеялся.
  - Вот я идиот, а? Сам же понимаю, что дистанция сейчас главное, но удержаться не могу.
   - Не идиот, - потерлась головой о его плечо, понимая, что тоже редкостно глуплю. - Это называется привязанность, Арвиль. Мне кажется, если бы ты меня любил, то не смог бы удержаться от искушения видеть.
   - Малышка, что ты знаешь о любви? - открыто рассмеялся мужчина. - Больше меня исключительно в постельном плане. Морально такая же как и я. И своего мужа ты не любишь. По вышеуказанным тобой же причинам. Ты его бросила, дорогая моя.
   - Дорогой мой, - в том же тоне откликнулась я. - Отношения с Вейлом тебя не касаются. Мои чувства к нему, их сила и природа тоже не твое дело! Я сама разберусь.
   - Еще одно подтверждение, - пожал плечами Спящий, с деланным равнодушием глядя перед собой. - Милая, а тебе не кажется показательным, что всего лишь после полутора недель разлуки со мной, ты мучаешься и стараешься поговорить и все выяснить. Напомнить, как давно ты своего рыжего дракона не видела?
   - А кто спорит? - улыбнулась я, наклоняясь и набирая в пригоршню ледяной воды горной речки. - Но Ар, кем бы я была, если бы по мужикам стала скакать? Потому нет. Я выбрала Ринвейла, я к нему неравнодушна... а любовь это слишком сложное и многокомпонентное чувство, главное в котором это обоюдное желание сохранить. У нас с мужем оно есть, - посмотрела а Арвиля и все же решилась сказать все до конца. Чтобы уже не было ошибок, обид и недомолвок.
   - И кстати, да, мне без тебя плохо. Но ты родной. И я верю, я знаю, что эту болезнь ты перерастешь. А если говорить совсем откровенно, то она у тебя наверняка лишь до выхода в свет. Стоит тебе познакомиться с девушками... и все. Ты увлечешься кем-то иным.
   - Твоя трепетная вера в лучшее, меня всегда восхищала, - немного издевательски ответил Спящий.
   - Не ерничай, - с легким осуждением посмотрела на хвостатого. - Кстати, вспомни пока мы 'соседствовали', я не только с мужем пообщаться успела, но и с одним настойчивым светловолосым драконом, - хихикнула я и подмигнула хейлару. - ревности я за тобой не заметила. Стало быть, ты меня несомненно воспринимаешь как женщину, но не как СВОЮ женщину. А значит, мы вполне сможем мирно сосуществовать дальше, как только ты найдешь себе 'подругу по горизонтали'. - развела ручками и радостно закончила. - Все просто!
   - Как же у тебя все легко и просто! - зло ударил ладонью по камню моста Арвиль. - Все кристально понятно и ясно! Многомудрая и разумная моя, еще второго совершеннолетия не миновавшая! Да на человеческий пересчет, тебе и восемнадцати лет еще нет!
   - А вот и есть, - надулась я в ответ. - Мне почти двадцать, если на человеческие года, - немного подумала и решила не лгать так уж явно. - Ну может, без годика...
   - О да!
  - А сам-то!
  Я улыбнулась. Н-да, какая-то совсем детская перебранка у нас началась. Но к счастью, она несколько разрядила атмосферу, а значит можно вернуться к нашей проблеме.
  - Ты очень однобоко развит, Ар. Ты... идеальный воин, вожак, возможно даже политик. Во всяком случае, судя по тому что я видела, изворотливости тебе не занимать. Но вот в личных отношениях ты полный и окончательный ноль. Тебе ведомо только отческое отношение к твоим подчиненным и ненависть к врагам. Поэтому, я для тебя и особенная. Я первая, кого нельзя было отнести не в ту, не в другую категории. (возможно, действительно первая, но это ведь не единственная причина связи) Вот ты и растерялся... и влюбился немного. Даша и Криона такие же, но связи у вас нет...
  
  
  
  
  
   Он только вздохнул и нервно сцепил длинные музыкальные пальцы. И мне невольно подумалось о том, сколько прекрасных вещей могли бы создать эти руки архитектора. Ведь он гений. Он создал Анли-Гиссар. И я молюсь, чтобы когда-нибудь Арвиль Тейнмир, смог переложить свое бремя ответственности за хейларов на кого-то другого и хотя бы попробовать немного пожить для себя.
   Получиться или нет, это уже дело десятое, но попробовать надо обязательно.
   - Ты очень красиво говоришь, - медленно начал Спящий. - Но что делать с текущей ситуацией, льета Ирьяна?
   - Поговорить, - спокойно ответила я. - И мы должны были это сделать уже давно. А в остальном.... - я тихо рассмеялась и положила ладонь на его руку, ободряюще сдав ее через ткань рубашки. - Ар, тебе не кажется, что сейчас нас дел на лет пятьдесят вперед, и это с условием почти полного отсутствия сна и времени 'на покушать'? Сам скоро обо всем забудешь! Это сейчас мы сидим в городе, набираемся сил и думаем в какую сторону дрыгаться. А потом... закружит событиями, не будет времени на лишнее. Все нормализуется.
   - Ну да, - едва заметно улыбнулся брюнет, и чуть прищурив аметистовые глаза, посмотрел на солнце. - Скоро у нас первый визит вежливости к главе соседнего государства. А потом много интересного... но в первую очередь надо найти ту сволочь, которая 'дергает за ниточки'.
   - И все бы ничего, несли бы марионетками, не были хейлары, - вздохнула я. - И если бы в этих чужих руках они не разжигали костер межрасовой войны. А к кому ты пойдешь? И зачем? И примут ли нас?
   Я конечно, мужчину немного сбила с толку обилием вопросов, но он улыбнулся, притягивая меня ближе к себе, и сказал:
   - Встреча с ее величеством Александрой вир Толлиман, императрицей Изначальной империи. Только малыш, а откуда это 'примет нас'? При всем уважении... ты остаешься в Анли-Гиссаре.
   - Ты помнишь, кто мой отец? - вскинула бровь я, стараясь смирить вспышку негодования от его ответа. Я должна быть собранной, сдержанной и достойной. - Арвиль, мой отец - дипломат весьма высокого полета. И он не раз брал меня на официальные приемы, когда мы с ним путешествовали. Да, на совещаниях, я разумеется не присутствовала, но... знания не теряются, да и кровь не водица.
   - Ирьяна, ты юная драконочка, - потрепал меня по волосам хейлар. - Даже не совершеннолетняя... брать тебя на переговоры такого уровня это не самый умный ход.
   - Хорошо, - ослепительно улыбнулась я. - Дорогой, неужели ты думаешь, что о том КУДА я сбежала неизвестно? Неизвестно о той схватке у Огненного озера, когда тройка девушек открыла портал в неизвестность. Неизвестность, которая сейчас обрела имя и хозяина. Ты и правда рассчитываешь, что тебя не спросит, где сейчас принцесса Огненной долины и я? Я жена цай Тирлина, я дочь своего отца.
   - Ну и? - мрачно спросил Спящий.
   - И ты нас сейчас отпустишь и платочком помашешь, что ли? - скептически фыркнула я, с иронией глядя на него.
   - А разве вы хотите уходить? - вскинул черную бровь мужчина. - Криона кажется отдаст все, чтобы тут остаться навечно.
   - Ты уходи от ответа. Если мы сейчас скажем, что хотим вернуться... ты не отпустишь, верно, дорогой мой?
   Он пристально глядел на меня прищурив темно-фиолетовые глаза, и едва заметно скривив губы.
   - Говори, говори, Ира. Мне интересно послушать твои домыслы.
   - Скорее уж выводы, - я передернула плечами, скидывая его руку и отстраняясь, садясь так, чтобы быть напротив, видеть его лицо. - Мы заложники. Ты нас никуда не отпустишь, пока не добьешься того, чего хочешь. Мы, все три очень удобные. Ну, кроме меня пожалуй я как раз... не особенно тебе нужна. А вот Даша и Кри...
   - Какая ты временами все же сообразительная, - издевательски-восхищенно протянул господин Анли-Гиссара.
   - Криона принцесса, но кроме этого она невеста наследника Ледяного Предела и... избранница принца Подгорного Королевства, - продолжила я.
   - А с чего ты взяла, что у Себастиана к ней какие-то серьезные чувства? Что хотел, он от нее получил.
   - Может и так, - согласно кивнула я. - Но вернуть захочет. Потому что ОН ей не нужен. По той же причине Дориан перевернет мир и поддет на многие уступки, чтобы получить рыжую обратно. Она его бросила. Унизила в глазах света. С Дарьей так вообще все просто... претенденты на ее внимание тоже сделают много чего, чтобы получить допуск в город, если она сама не будет выходить.
   - Если ты все понимала, то зачем тащила девчонок, в мои коварные сети? - дернул уголком рта в каком-то подобии улыбки Арвиль.
   - Потому что твои 'сети' лучше, чем их реальность, - рассмеялась я в ответ. - И потому, что они сами этого желали. Криона была согласна умереть, но не возвращаться к жениху. Дроу для нее был не более чем увлечением, ну и способом получить то, что нам нужно. Совместила приятное с полезным. Дарья же... она мечтала быть полезной, лечить. И сейчас занимается любимым делом. Ты нашел, чем купить девочек.
   - А ты? - прищурился Спящий.
   - А я тоже хочу быть полезной, - поболтав ногами, сказала я и неожиданно призналась: - А еще хочу учиться. Думаю, что как все немного успокоится, поступлю в художественную академию в Изначальной империи. Она слывет одной из лучших в мире.
   - Почему не в Долинах драконов? И ты уверена, что твой супруг тебе это позволит. Мне кажется, дорогая Ири, что о его наличии ты уже малость запамятовала. Как и о том, что права на тебя у Ринвейла исключительные. В том числе и на запрет. Ты уверена, что после всех этих приключений твой супруг благословит тебя на дальнейшие, а не вновь запрет дома?
   Я замерла, прикусив губу. Если честно, то о таком варианте я даже не думала. Мне казалось, что Вейл все понял и, что мы постараемся придти к консенсусу и как-то все решить.
   К сожалению, с последнего раза во снах мы с ним не виделись.
   Но до этого... он же все понял!
   Посмотрела на Арвиля, напряженно наблюдающего за мной и ответила:
   - Я в него верю. И я его люблю.
   - Сама бы себе верила, - посоветовал Ар. - Не любишь. И прекрасно это понимаешь.
   - Знаешь что, - я вскочила я и зло уставилась на мужчину. - Мне надоело это! Я сто раз говорила, что останусь с мужем. Любовь это работа, драгоценный! Напряженная, поиск компромиссов, уступки друг другу... и верность! Думаешь, если я останусь с тобой, то будет иначе? Да все то же самое! Первое время, разумеется, никаких сложностей, а потом ты точно также как и мой муж задвинешь меня в сторонку! Да уже пытаешься! - я всплеснула руками и передразнила: - 'Там тебе не место, ты маленькая, ты ничего не знаешь'!
   Арвиль поднялся одним плавным, текучим движением и шагнул ко мне заключая в объятия, поглаживая по голове, и что-то успокаивающе шепча на ухо:
   - Ну что ты так разошлась... все хорошо.
   - Значит так,- я решительно высвободилась из его рук, потому что мне почему-то очень хотелось в них остаться и обнять его в ответ. Чтобы как-то увести себя в сторону от этих вредных желаний, решила пообщаться на одну занятную темку. Мысленно прикинула списочек и начала перечислять. - Политик из тебя все же отвратительный, надо отметить. Смотри... общественность знает, что ты умыкнул нас и не разыграть эти карты, ты не можешь Арвиль. Ты ДОЛЖЕН получить выгоду из этой ситуации! Обязан, иначе это сделают другие. И нельзя нас прятать. И еще... нужен дипломат. Ты разумеется, отличный предводитель, но... переговоры не твоя стезя. Также как и 'игры'.
   - Меня таким сделали! - рявкнул хейлар, сверкнув глазами. - Ты забыла, что ли?! Да, разумеется, я в первую очередь воин и командир!
   - А десятники? - склонила голову я. - Там есть кто-то подходящий?
   - Есть, - взъерошил волосы немного успокоившийся Спящий. - Но мертвый он, вот в чем досада. Лизард.
   Я поежилась, вспоминая призрачного хейлара, который едва не убил нас по время путешествия по Анли-Гиссару.
   - Не подойдет, - покачала головой. - Он ненавидит все живое, кроме своего народа.
   - Самоконтроль у него на нужном уровне, - возразил хозяин города. - Если воскресить, то подойдет. Он сильный... в том числе и ментально.
  - А как быть с воскрешением? - озадачилась я, которая ранее вообще полагала сие невозможным.
  - Если все удастся, то Тайлин приведет специалиста, который нам поможет, - пояснил Сотник, запрокидывая голову к небу и рассеянно проводя пальцами по вороту рубашки. - Тем более, что все нужные материалы и установки у нас есть. Нужен всего лишь проводник для души, и тот, кто умеет пользоваться древними технологиями.
  Ну, ничего себе, 'всего лишь'!
  - Ладно, тебе виднее, - не стала высказывать все вслух я, тем более, что были и более важные темы, которые необходимо обговорить, наконец, отвлекшись от личных разборок. - Как ты умудрился договориться о аудиенции, у императрицы? К ней так просто не подберешься, и я не думаю, что вы такие красивые-хвостатые нарисовались во дворце и потребовали назначить время.
   - Верно, - поморщился Ар. - Помог Тайлин.
   - Оба-на, - изумилась я. - Вы с ним общаетесь?!
   Ответить Спящий не успел. Это сделали за него.
  
  
   Глава 2
  
  
   - И не только, - раздался красивый тягучий голос, и одновременно я почувствовала едва заметные колебания пространства. Повернулась и поприветствовал улыбкой златовласого фейри, одарив любопытным взглядом худого брюнета за его спиной, пытаясь понять где я видела раньше этого новенького. По логике - нигде. Потому что он тоже был дивным, а таких знакомцев у меня крайне мало.
   - Здравствуйте, кстати, - вспомнил о вежливости князь и кивнул на своего спутника. - Я кстати не просто так, а с подарочком. Просто тут подумал... кто сможет легализировать хейларов лучше их создателя? Сотник, вы уже в курсе, но вам льета Ирьяна, позвольте представить, - князь Лаллин Черное Золото.
   Я потрясенно уставилась на него, потом на второго... и вспомнила. Это он увел половину воинов тогда, в памяти города! Это его называли...
   - Куррратор! - рявнул Арвиль и по его телу прошла дрожь, показывающая что мужчина в шаге от оборота.
   - Ну, я же говорил, что это была плохая идея, - лениво протянул брюнет. - Он меня сейчас попытается убить.
   - А вы сомневались, князь Лаллин? - прошипел хвостатый медленно покрываясь мелкими черными чешуйками.
   - Я-то нет... - лениво протянул фейри с интересом разглядывая хейлара, а потом мотнул головой в сторону Тайлин. - А вот мой братец, питал какие-то совершенно необоснованные иллюзии на сей счет. Кстати, хочу отметить, что ваши манеры со временем не меняются, Арвиль Тейнмир. Хоть какая-то неизменность в этом мире... хотя, о чем это я? Вы ведь благополучно проспали последние несколько тысяч лет.
   Спящий лишь глухо зарычал и в следующий миг его глаза полыхнули сиренево-белой вспышкой, а Лаллин Черное Золото взвыл и схватился за виски.
   - За тысячелетия, сила имеет сссвойство расти, - свистящим шепотом сказал Ар. Он с таким наслаждением наблюдал, как фейри все ниже склоняется к земле, что мне стало жутко. - Зря, вы явились позлорадствовать, куратор, зря...
   Я только в панике оглядывалась, понимая что сделать вот совсем ничего не могу... да и не хочет, если честно. Этот фейри их сотворил! Это тот, кто виноват во всех бедах несчастного народа!
   И я видела... видела, его в воспоминаниях Анли-Гиссара. Лаллина извиняло бы только незнание, но он прекрасно понимал, что его творение получилось не просто разумным, но и чувствующим. И потому прощения нет!
   По этой причине, я сейчас и пальцем не пошевелю, чтобы сбить концентрацию Арвиля и помешать выжечь мозг князя Черное Золото.
   Заслужил...
   Но и я и хозяин затерянного в веках города как-то совсем забыли о еще одном действующем лице, которое до этого просто стояло скрестив руки на груди и с неодобрением в янтарном взгляде наблюдало за происходящим.
   Тайлин Литое Золото.
   А он просто отлепился от скалы, сделал шаг к Спящему и тихо сказал:
   - Отпусти его.
   - Твое существование и так на волоске, фейри, - не оглядываясь, бросил хейлар. - Не сокращай длину пряжи своей жизни.
   Но тем ни менее глаза на него он скосил и легко пошевелил пальцами, воздвигая между собой и дивным каскад щитов. От ментальных до физических. Опасается.
   - Молодой дурак, - покачал головой Тайлин, и материализовал в ладони длинный кнут. Глухо-черный, как росчерк изначального мрака... это оружие казалось неестественным в руку светлокожего и златовласого дивного. Но вспоминая истинный вид этого фейри... понимала, что да. Все правильно. Все естественно.
   Плеть взметнулась и без сопротивления пролетев через щиты хейлара стеганула наискось, задевая открытую кожу, сталкивая вниз с мостика, в объятия горной речки.
   Ар вынырнул почти сразу.
   - Ты покойник!
   - А ты дурак! - не остался в долгу дивный. - Если бы не был кретином, то понял, что Лал не сопротивлялся, и на нем даже щитов не было! Если бы брат с тобой дрался, то за десять секунд размазал ровным слоем по этому симпатичному ущелью!
   Раздался сильный кашель со стороны уже полулежащего на земле брюнета и хриплое:
   - Ты меня переоцениваешь, Тай. Не меньше двадцати секунд! Все же этот хвостатый ненормальный - мое лучшее творение.
   Из воды на камень выскочил уже не Ар, а громадный чешуйчатый зверь, с волнистой черной гривой и кисточкой на хвосте.
   - Грррр, - многозначительно выдал он, скребанув когтями по граниту.
   Я полюбовалась на высеченные искры, потом на глубокие царапины в камне и нервно сглотнула.
   - Цыпа-цыпа-цыпа, - нервно заржал темный фейри, медленно поднимаясь. - Какая ты нервная.
   - Прекратите! - одернул их светловолосый дивный. - Лал, хватит провоцировать, ты прекрасно знаешь, причины поведения Сотника. А вы, Арвиль Тейнмир наконец отыщите хваленый самоконтроль и извольте им воспользоваться.
   - Все же психологическую подготовку нужно было провести, - осуждающе покосилась я на Тайлин.
   Он только с раздражением на меня глянул и скривился:
   - Я наивно считал, что эти господа хоть немного соответствуют своему почтенному возрасту, - тут он посмотрел на брата, который сейчас прокашливался неподалеку и рявкнул: - Или хотя бы на одного из них повлияли прожитые годы!
   - Я долго спал, - язвительно отозвался Лаллин, и держась за висок медленно встал, а потом посмотрев на уже немного успокоившегося чешуйчатого зверя менторским, хоть и немного хриплым тоном сказал. - Тебе никто не говорил, что нельзя играться с добычей? Если собираешься убивать, да еще и если не один, то делай это сразу! Если же не в силах противиться искушению помучить жертву, то откладывай месть на более подходящее время, хвостатый.
   Я только покачала головой, немного в шоке от такой 'подачи материала', этот дивный совершенно спокойно проводил параллели 'я- жертва' и наставлял как повернее его прикончить, особенно если от страданий удовольствие планируешь получить.
   Фейри - психи.
   Когда Арвиль обернулся, и коротко бросил ему одну ответную фразу, я получила возможность убедиться в том, что хейлары недалеко ушли. Хотя о чем это я... кровь фейри в них есть и немало!
   - Куратор, а вас не тревожит то, что я приму столь ценный совет к сведению и воспользуюсь им? - Спящий подался вперед, и так радостно, предвкушающее улыбнулся, что мне даже не по себе стало. - Ведь вы на моей территории!
   - Ну, это ты утрируешь, - окончательно поднялся темный фейри. - Я рядом. А разница, поверь есть.
   - Но если я правильно понял ваши намерения, то в город вы намерены войти, - несмотря на показную уверенность и властно скрещенные на груди руки, хвост Арвиля нервно подрагивал, и мужчина тотчас обернул его вокруг ноги и кисочку спрятал за голенище сапога.
   Фейри только рассмеялся и прищурил темные как восточный бархат глаза.
   - Что бы не говорил мой старший родственничек, идиотом я не являюсь. И не войду в Анли-Гиссар.. так вот сразу. Только после приглашения.
   - Разочарование-то какое, - вполне искренно ответил Ар и покосился на меня. - Но все же поговорить... на важно на каком языке, нам стоит в другом месте.
   Ну да... язык бывает разный. Язык магии и стали, иногда выразительнее любого другого.
   - Вас смущает юная драконица? - вскинул смоляную бровь Лал, и послал мне улыбку. - Это зря. Она одна из фигур на нашей игровой доске и как совершенно верно говорила девочка не так давно... грех не распорядиться, особенно если она так удобно расположена.
   - Я бы предпочел обсудить 'каркас' будущих действий без Ирьяны.
   Я привычно скрутила раздражение, не позволяя ему прорваться и даже мелькнуть в глубине глаз. Лишь поджала губы и опустила взгляд, понимая что настолько хорошо собой точно не владею.
   Мужчины... одинаковые! Все одинаковые!
   Правильно я Арвиля послала... другую 'любовь' искать! Ничем он от Вейла не отличается, и в отличии от мужа который наверняка если не перевоспитался, то хоть что-то усвоил, Ару такое просветление пока не грозит.
   - Одна из твоих ошибок, - вмешался доселе молчащий Тайлин. - У тебя слишком мало приближенных, чудовищно мало. И тех, кто есть нужно развивать и использовать.
  Лестно, конечно...
   Я опустила взгляд, не позволяя, чтобы недовольство заметили остальные присутствующие. Никаких комментариев своих мыслей, я не ждала, хотя бы потому что не думала, о возможности такого. Как оказалось зря.
   'Ну что поделаешь, это наиболее удобная терминология, девочка,' - едва заметно улыбнулся Тайлин.
   'Я и не возражаю. Даже благодарна за вмешательство, и подтверждение моих слов'.
   Тем временем, Лаллин подошел к нам ближе, и ни капли не заботясь о сохранности своего глухо-черного балахона сел на тот самый импровизированный мостик через широкий ручей. Потом оглянулся на нас, задрав голову и подарив очередную широкую улыбку приглашающее развел руками:
  - Присаживайтесь, господа союзники, за наш 'круглый стол' мирных переговоров!
   И это тысячелетний фейри? А где величественность, где мудрость, где в конце-то концов красота?!
   В отличии от своей брата, Лал не отличался таким совершенством лица и фигуры. Худой он был, в своей мантии, так вообще похожий на нахохлившуюся ворону, с немного птичьми чертами, а впечатление только усугублял хищный разрез глаз цвета черного агата.
   Но в воспоминаниях города он был иным...
   Высокий, тонкий и гибкий как плеть, одетый в цвета ночного неба, которые казалось, собрали с небосвода, чтобы сшить одежду. И в его украшениях был только жемчуг, а кожа матово светилась под блеском люстр Анли-Гиссара.
   Тогда он и правда, был великолепным дивным лордом, от которого замирали в восхищении.
   Что же с вами случилось, Лаллин Черное Золото? От чего настолько явное пренебрежение самым важным для фейри - собой?
   Чрезвычайно интересно.
   Пока я думала, то села сама неподалеку от предмета своего нынешнего интереса, только на другой стороне 'мостика'.
   На моей же стороне, но дальше опустился Арвиль, а Тайлин занял место неподалеку от братца.
   Молчим. Изучаем друг друга. Вернее они друг друга, а я-то интереса не представляю. Разве что князь Черное Золото часто возвращается ко мне взглядом и становится откровенно не по себе.
   Мелькнула предательская мыслишка, что если бы он видел во мне женщину, то я ощущала бы себя спокойнее. Это 'зло' уже знакомое, и не такое пугающее.
   А вот как на разменную монету, на меня глядели впервые.
   И не сказать, чтобы это ощущение мне нравилось.
   - Зачем вы тут? - вдруг спросила я, и даже вздрогнула под перекрестьем сразу трех взглядов. Решив, что если сейчас не закончу - то потом уже не решусь, продолжила: - Мне интересна даже официальная версия, реальной само-собой ждать было бы глупо.
   В его глазах я прочитала веселое 'А не такая уж и дура!', но вот ответил фейри разумеется совершенно иное.
   - Что вы милая, девушка, мои намерения прямы и прозрачны.
   Ну да. И вообще, вы блондин и крылья белые наверняка где-то спрятали, это у нас всех тут оптический обман.
   Разумеется, вслух я этого говорить не стала. А хотелось!
   - Ну, как скажете, - решила я не 'упираться рогом!', тем более, что переиграть этого фейри мне не светит. Вот никогда. Разные весовые категории. Разный жизненный опыт.
   - Вообще, все просто, - устало прикрыл глаза Лаллин. - У нас одна цель господа. Найти того, кто начал смуту в изначальном мире. Ту сволочь, которая стащила материалы моего проекта и попыталась запустить его вновь!
   - Твоего проекта? - свистящим шепотом спросил Спящий. - Как же ты нас именуешь... куррратор!
   - Я назвал вас 'хейлары', - спокойно ответил темный фейри, не дрогнув лицом. - И тебе прекрасно это известно. Возьми себя в руки Сотник. Ты меня разочаровываешь.
   - Интересно, а как бы ты себя повел на моем месте? - успокоился Ар, и теперь лишь наблюдал за фейри.
   Мы с Тайлин молчали и не вмешивались, понимая, что поговорить им стоит... но времени на это нет. Но хоть немного. Хоть капельку прояснить что-то нужно обязательно. Князь из рода Литого Золота лишь устало переводил взгляд с брата, на хейлара и весь его вид выражал крайнюю стадию состояния 'задолбали'.
   Лаллин же думал. Не отводил агатовых глаз, от лицо Ара и думал.
   Когда тишина стала почти звенящей, тонкие бледные губы дрогнули в улыбке и он тихо сказал:
   - Я бы отрубил всех, кто тут сейчас есть и ме-е-едленно и с удовольствием убивал того, кого так ненавижу. Наслаждаясь каждым криком... каждым стоном... каждым хрипом.
   - Тогда оцени мое самообладание, - подался вперед Арвиль. - Хотя все, чего я сейчас желаю, так это 'нежно' сжать в ладонях твой позвоночник... предварительно пропоров когтями шею.
   Я передернулась и возмущенно вскинулась:
   - А может, хватит, и в игрушку 'кто круче угрожает', вы потом поиграете?! - перевела дыхание и продолжила. - Господа, я возможно в силу своего женского разума не совсем понимаю целей нашей встречи... но кажется это совсем не то, чем вы сейчас занимаетесь!
   Последовало молчание во время которого Арвиль закрыл глаза и судя по ритм дыхание пытался успокоиться, Тайлин с нескрываемым интересом пялился вниз на воды речушки и блики солнца, затерявшиеся в кристальной воде, а Лаллин едва заметно мне улыбался.
   А я ощущала себя не самой умной особой, на сборище совершенно непонятных личностей. Которые либо гении и я не понимаю их в виду собственной ограниченности. Или они полные идиоты и соответственно не доходит до меня уже по обратной причине. И так как древних фейри и хейлара я в категорию 'дураки' отнести не могла, выводы напрашивались неутешительные.
   - Ирьяна, это они так общий язык найти пытаются, - вздохнул Тай, с иронией покосившись на меня. - Но не вовремя, тут ты права.
   Я отвела взгляд, но тут же удивленно вздрогнула. Когда почувствовала легкое ментальное касание.
   Хм, судя по золотисто-янтарным тонам, в которые окрашен 'вызов' это Тайлин.
   'Да?'
   Я осторожно приоткрыла верхнюю часть сознания, не зная чего ожидать от остроухого.
   'Ири, сейчас лучше не вмешиваться, - он замялся, словно подбирая слова и продолжил. - Просто, что Лаллин, что Арвиль впервые в такой ситуации и не знают как себя вести. Лала тяготит то, что именно его проект тогда выбрали в роли 'спасителя родов Золота'. А проект оказался... с брачком. Он сотворил не просто кукол для защиты, а разумную и чувствующую расу. Обреченную расу. Сотник же пытается не поддаться эмоциям и не убить того, кого так безгранично ненавидел всю свою жизнь. К тому же не забывай про психологический возраст твоего хвостатого друга'.
   'Ну да, - мысленно улыбнулась я. - Подросток, по сути. Но я думала, что у нас не очень много времени и стоит обсудить то, что планировали'.
   'Да не смогут они, - бесконечно утомленно откликнулся мужчина. - Не смогут. Им нужно сейчас сделать хоть какие-то выводы. Нужно, чтобы появилось желание сначала поговорить, а не с удовольствием нарезать друг друга на ленточки'.
   Я только пожала плечами, не найдясь, что еще сказать.
   Видать, пока мы мысленно общались со старшим фейри, его младший родственник и хейлар пришли к какому-то консенсусу.
   - Думаю, ты понимаешь, что независимость Анли-Гиссара, сохранить не удастся, - спросил Лаллин, скосив черные глаза на свое хвостатое творение.
   - Прекрасно понимаю, - кивнул темноволосой головой Ар, и его хвост нервно дрогнул, выдавая волнение владельца. - К сожалению, нам никто и не позволит. Слишком уж необычно явление из неоткуда представителей новой расы. Особенно если учесть то, что сейчас творится в мире.
   - Да, ваши кустарные копии, которые жрут кого не попадя по Империи и союзным государствам -- фактор чрезвычайно раздражающий, - запустил руку, в светлые волосы Тай. - Потому, я и договорился с Императрицей и ее Хранителями о встрече на нейтральной территории. По четверо сопровождающих с каждой стороны, и место выбираешь ты.
   - А почему именно человеческая Империя? - полюбопытствовала я. - Нет, понимаю, что к драконам ты не пойдешь, но у вас под боком Подгорное королевство...
   -Дроу оседлые фейри, забыла что ли? - лениво протянул златовласый дивный бард, который сейчас совсем не походил на беспечного музыканта.- К ним на поклон хозяин Анли-Гиссара не пойдет.
   - Дело не в этом, покачал головой Сотник. - А в том, что Империя сильнее. И еще, дроу... слишком близко. Они будут лезть в город, какие бы договоры мы не заключили. С людьми, скорее всего будет проще.
   - Я бы не рассчитывала, - тихо рассмеялась, вспоминая как ругался отец после очередного дипломатического приема. - Там тоже товарищи, крайне зубастые проживают. Да и Империя человеческая только потому, что по статистике там людей примерно пятьдесят процентов населения. В остальном -- всякой твари по паре, от переселенцев, и до дроу и драконов. Так что...
   - Нет, Ири... именно Империя. И тому есть причины, - улыбнулся мне Арвиль и сменил позу. От чего я украдкой вздохнула с облегчением. Теперь он не такой напряженный. А значит не в секунде от броска. Да и руку убрал с лодыжки, и это хорошо. Потому что насколько я знаю, отравленные иглы у него именно в той кожаной полоске на шве штанов.
   Значит, нападать сейчас не он будет, и можно не пребывать в готовность на всякий случай сигануть куда подальше, чтобы случайно не попасть под раздачу.
   Судя по смешинкам, на миг мелькнувшим в фиолетовых глазах, он прекрасно понял причины моей некоторой расслабленности.
   - Кого возьмешь с собой? - лениво спросил Лаллин. - Хотелось бы уточнить, что мы с братом автоматически прилагаемся. Так сказать. То есть с твоей стороны еще двое. Кто?
   - Десятники, - медленно ответил Спящий, а потом кинул на меня косой взгляд, словно о чем-то задумался.
   - Верно, - проследил за его взором темный фейри. - Лучше бы ее. Девочка полезная, и в дальнейшем пригодится. Да и судя по предоставленным данным, у нее очень хорошая генетика, что тоже немаловажно.
   - Ирьяна останется в городе.
   Я поймала серьезный взгляд друга и покачала головой со словами:
   - У тебя слишком мало ресурсов, чтобы их не использовать.
   - Ты не ресурс, - отрезал хейлар. - Ты это ты.
   - Она драконица, дочка посла Огненной долины в Империи, - хмыкнул Лаллин и жестко продолжил. - Арвиль, девочку придется взять. Нас очень мало, а задача слишком велика. Сколько вас сейчас в городе? Полтора десятка? Меньше?
   Ар повернулся к Тайлин и утвердительно произнес:
   - Ты сказал, что я не бросал клич рядовым.
   - Разумеется. И прекрати воспринимать нас как врагов, Лаллин хочет помочь, а стало быть скрывать от него что либо - глупо.
   - Тайлин, я ему не верю. Я не верю озвученному мотиву. Твои действия принимаются, только из-за прошлого... того, что мой народ обязан тебе иллюзией свободы, а город своим существованием.
   Мда, такими темпами мы не до чего не договоримся. Да и... если я правильно помню азы психологии, в такой ситуации все что нужно, это время, чтобы все немного утряслось - улеглось.
   - А у меня предложение, - потерла я виски, почти что ощущая, как пухнет голова от обилия информации. Как новостей, так и кардинальных перемен. Сходила поговорить с приятелем и выяснить отношения, называется.
   - Перед тем как идти к Императрице, встретиться всем еще раз тоже на нейтральной территории и еще раз все обговорить. Потому что сейчас все слишком эмоционально взвинчены.
   - Ирка права, - поднялся Спящий, и дождавшись пока оба фейри последуют его примеру склонил голову, в уважительном поклоне.
   Мужчины переглянулись и ответили ему тем же.
   Я была готова похлопать в ладошки и выдать всем по пряничку за примерное поведение и здравость мышления!
   - Хорошо, - кивнул Тайлин, и взглянул на Арвиля. - У тебя есть амулет, с помощью которого со мной можно связаться. Я не тороплю и временных рамок не ставлю, но мне кажется, ты сам понимаешь, насколько мы ограничены в этом ресурсе.
   - Понимаю, - прищурился Спящий, и его губы тронула едва заметная улыбка. - Князь, я не стану медлить.
   - Вот и замечательно, - Лаллин вновь скривился и потер виски, с недовольством глядя на хейлара, а потом и на всех остальных. - Если сегодняшняя встреча закончена, то я удаляюсь. Сотник, было... познавательно, вновь с вами встретится, льета Ирьяна, буду рад увидеться вновь. Брат... ты знаешь, где меня искать.
   Он поклонился и отступив назад растворился в черно-золотом мареве.
   Я задумчиво смотрела, как тает этот энергетический цветной 'снег', под который так и тянуло подставить ладонь. Но несложно угадать, что нежную кожу он лишь ужалит. Энергия... кусается,
   Я усмехнулась, поймав себя на последней мысли.
   Но... впереди нас ждет что-то очень необычное. И где-то глубоко внутри, я ощущаю трепет, от осознания совсем скоро у меня появится дело. Нет, не так... ДЕЛО. Большое и важное. Значимое. Такой шанс выпадает крайне редко, так что у меня есть лишь он. Если я справлюсь, то я докажу всем, а в первую очередь себе, что чего-то стою.
   Наверное, Дашу и Криону посещают такие же мысли. У нас появился шанс. Тот, который один на миллион. А наш так вообще из области сказок и грез. Потому что хейлары и их господин - творение одного гениального ученого.
   Лаллин Черное Золото.
   Мне по прежнему интересно, куда делся тот великолепный лорд которого я видела в своей прогулке по воспоминаниям Анли-Гиссара.
   Пока я думала о младшем фейри, его старший брат закончил беседовать с Сотником, и подойдя ко мне поклонился и завладев моей ладонью запечатлел на тыльной стороне легкий поцелуй.
   - Ирьяна, у меня к вам небольшая просьба.
   - Слушаю,- осторожно ответила я, даже не думая следовать правилам этикета и любезности и говорить что-то вроде 'разумеется' или 'все, что в моих силах'. С фейри вообще нужно за языком следить... хотя бы потому, что если им это сказать, то тебе 'разумеется', придется выполнить то, что пообещала и при этом 'приложить все силы'.
   По розоватым губам дивного красавца скользнула понимающая улыбка и отстранившись он продолжил.
   - Я хочу, чтобы вы передали Дарье, один небольшой подарок.
   Я едва не расхохоталась ему в лицо.
   Вот это наглость!
   - Тайлин, при всем моем к вам уважении, я вынуждена вам отказать, - покачала головой и заметив, что он нахмурился и в желтых глазах мелькнули нехорошие искры, я посчитала нужным обосновать. - Простите, но передавать смертной подарки от дивного лорда... Я отношусь к Дарье слишком хорошо, для такой откровенной подставы.
   - Эта вещь не содержит ничего, что влияло бы на волю девушки, - улыбнулся фейри, но в глазах тепла не прибавилось.
   - Хорошо, - ответила такой же улыбкой я, и вкрадчиво спросила. - А на чувства девушки?
   - Слово дать? - недовольно передернулся дивный, надменно глядя на меня.
   - Не помешало бы, - спокойно кивнула я. внутренне ежась под пронзительным янтарным взглядом.
   - Ирьяна, - вздохнул Тайлин, и достал из одного из кармашков бархатный мешочек нежно голубого цвета. Ослабил тесемки и на ладонь фейри выпал какой-то странное украшение, похожее на полумесяц с крючочком-зацепом на конце. - Это всего лишь 'связной'.
   - Необычный, - покачала головой я, и не думая вот так сразу верить лорду.
   - Девушка, неужели вы думаете, что знаете все, что возможно?! Хотя может я не в курсе и ваша специализация - достижения дивного народа в сфере магии и технологии?
   - Разумеется нет, - спокойно ответила я на эту откровенную издевку. - Но как я уже сказала. Эта переселенка - моя подруга. Да и вообще... Тайлин. Вот будь вы на моем месте, неужели безропотно взяли эту симпатичную цацку и отнесли близкому вам человеку, зная, что возможно это может ему навредить?!
   - Понял, - потер переносицу Тай. - Варианты?
   - Как вы сами предложили - дайте слово.
   - Весело, - тихо рассмеялся фейри и покачал головой. - По такой ерунде, я клянусь впервые. Обычно вопросы поглобальнее требовали этого.
   - Нуууу... - развела я руками, и замолчала, предлагая додумать самому, что я могу сказать.
   - Хор-р-р-ошо, - коротко рыкнул мужчина и раздраженно запустил пальцы в золотые волосы. - Я, Тайлин Литое Золото, клянусь, что мой подарок Дарье не несет в себе никаких скрытых свойств кроме уже озвученных.
   Слова дал. Нет не так... Слово.
   - Хорошо, - не сводя с мужчины взгляда кивнула я, и протянула ладонь.
   Тайлин, напоследок скользнул по гладкому сине-фиолетовому камню пальцем, и положил амулет обратно в мешочек, который передал мне.
   Я сжала ткань, и почувствовала как в ладони что-то чуть заметно хрустнуло.
   - Бумага, - ответил на мой вопросительный взгляд фейри. - Это записка, а точнее инструкция.
   - Ладно, - сжала пальцы на бархате и посмотрела на Арвиля.
   - Иди к стене, - кивнул на то место где мы появились Спящий.
   Я смерила взглядом его и фейри, и сочла нужным подчиниться.
   Развернулась и обогнув застывших друг напротив друга мужчин решительно спрыгнула с грубо обтесанного природой валуна, который заменял тут мост и смерив взглядом склон мысленно намечая 'ступеньки', по которым можно добраться.
   Все же когда мы спускались - меня ловил спутник, и задача была изрядно упрощена. Сейчас же я могла рассчитывать только на себя.
   Но ничего, я драконица, то есть существо ловкое и сильное. Потому уже через десяток секунд, я сидела на краю нагретого косыми солнечными лучами маленького обрывчика и наблюдала за по прежнему неподвижными мужиками.
   Они о чем-то тихо говорили, но понять о чем было совершенно непонятно, потому что лица обоих были на редкость бесстрастны.
   Но... Арвиль казался расслабленным. А значит 'ведущий' в этой беседе он, так как если бы дело обстояло иначе, он выглядел бы по другому.
   Не знаю, когда я научилась его читать, но это присутствовало. Хотя может это просто остатки той связи, которая и сейчас не до конца порвана? Все может быть.
   Ар, все же ты хвостатый дурак. Если нам с тобой в ближайшее время не сбежать друг от друга, то проблемой стоило заняться вплотную.
   Конечно, как вариант есть Криона, но если бы Сотник ей нравился, то она дала бы это понять, ведь девушка без комплексов. И знает, что я от Вейла никуда.
   Но она никак не демонстрирует свое расположение, а значит - отпадает. Огненный хоть и раскованы в интимном плане, но не до такой степени, чтобы спать с теми кто не нравится.
   Вынырнув из размышлений о том, в какую сторону лучше направить интерес Ара, я вновь сосредоточила внимание на беседующих.
   Ну да.. судя по тому, какое напоказ-отстраненное выражение поселилось на лике фейри, слышал он что-то не особо для себя приятное.
   Наконец, мужчины закончили общаться, и дивный растворился в мерцающем воздухе, а Арвиль с улыбкой повернулся ко мне.
   - Ну что... пошли обратно?
   - Пошли, - я с улыбкой поболтала ногами, глядя на него сверху вниз. - О чем болтали?
   - О том, что некие очаровательные переселенки находятся не только под моей защитой, но и под опекой десятников, - хмыкнул Ар, проказливо сверкнув глазами из-под черной челки. - И что если ее обидят некоторым красавцам будет кое-что оторвано. И даже не один раз.
   - Бедный Тайлин, - расхохоталась я. - И что он?
   - Он поведал, что намерения у него самые серьезные, а также рассказал куда я могу идти со своими угрозами, - Арвиль в считанные секунды оказался на моем уступе и сел рядом. Тоже свесив ноги вниз.
   Так мы и сидели. Долгие минуты, которые казались безвременьем... А солнце садилось забирая с собой оранжево красные лучи, которые еще недавно согревали скалы. Тьма сгущалась, драпируя собой сначала трещины в породе, а потом словно осмелев выбиралась на ровные поверхности, которые еще недавно ощущали на себе ласку небесного светила, а сейчас принадлежали его противоположности. Мраку.
   - Вот и наступает новый этап.
   Я вздрогнула от негромкого голоса Ара и повернулась к мужчине, который откинувшись спиной на горную породу, наблюдал за бегом речки, которая все больше темнела и теперь дна было невозможно рассмотреть. Лишь редкие серебристые блики на темной воде, напоминали о том, каким сверкающим потоком она неслась с вершин совсем недавно.
   - О чем ты?
   - Да о всем наверное, - миг помедлив откликнулся Арвиль. - Мы и правда выходим из тени, которая всегда была домом. Но... мы всегда были оружием в чужих руках. А сейчас хотим перехватить контроль, стало быть нужно менять тактику.
   - Верно, - медленно кивнула я, и нахмурилась от пришедшей в голову мысли, которую я не замедлила озвучить. - Ар, а что мы можем предложить Изначальной Империи? Ведь как понимаю в город ты их впускать если и будешь, то лишь с самым нижним уровнем доступа. Да и свой народ отдавать под руку Императрице... чревато.
   - Нам есть что им предложить, - уголки губ мужчины дрогнули в улыбке. - И поверь, им сейчас это нужнее, чем все мифические и не очень богатства Анли-Гиссара.
   - Хорошо, - вздохнула я, когда поняла что прямо сейчас он все выкладывать не будет. И приняла его право на умолчание. - А какие сейчас планы?
   - Нужно заняться внешними рубежами города, - со вздохом потер виски Арвиль. - Я почти закончил, но... надо добить.
   - А у меня занятия с Алишином, а потом посиделки с девочками...
   - Предупреди Дарью, что фейри никогда не делают ничего просто так, - озвучил очевидное Спящий.
   - Боюсь, что это не поможет, - поморщилась я. - Ты сам понимаешь, что тут все будет зависеть только от целительницы.
   - Понимаю, - ухмыльнулся господин затерянного города. - Именно поэтому, я отчасти открою дороги конкуренту Тайлин.
   - Пустишь этого дроу в город?! - охнула я, удивленно уставившись на хейлара. - Ар, ты что! Ты хоть знаешь кто такой Тринвир дель Мередит?!
   - Знаю, - тихо рассмеялся мужчина, весело глядя на меня и притянув к себе потрепал по волосам. - И в город, я его наверное пускать и не буду.
   - М-да, не представляю как ты выкрутишься, - передернула плечами я. - Тайлин еще этот... ну вот не верю, что он такой гладкий из-за Дарьи или даже вины.
   - И правильно, - спокойно кивнул Арвиль. - Мне кажется, тут отгадка проста. Им обоим просто интересно. А ты сама знаешь, насколько гибельная для дивных скука. Потому они и уцепились за эту задачу. Она очень сложная, почти непосильно... но в этом ее прелесть.
   - Фейри, - с какой-то долей отвращения произнесла я.
   - Ага, - в том же тоне сказал Ар.
   Мы переглянулись и рассмеялись.
   Я нащупала ладонь мужчины и крепко сжала и тихо призналась
   - Я так рада, что все решилось. И что вновь легко.
   Он не отвечал почти минуту, за которую меня успело покинуть то легкое и звенящее состояние безоблачного счастья, пока, наконец не сказал:
   - И я рад. Что тебе хорошо.
   Я эгоистично промолчала, позволяя ему героически принести эту 'жертву' и наигранно бодро предложила:
   - Ну, пошли?
   - Пойдем,- он поднялся и сильным рывком поднял и меня, почти сразу обвив хвостом талию, от чего я нервно дернулась и грустно улыбнувшись невесомо поцеловал в лоб. - И правда рад, девочка.
   Отвела взгляд, понимая что... как-то все очень извращенно получается.
   Олли ухаживал за мной из-за уязвленного самолюбия и проснувшегося желания, Вейла забавляло то какая я... маленькая и веселая. Я избавляла его от скуки.
   Арвилю не повезло больше всех.
   Он сам себя ко мне привязал.
   А если задуматься, то было ли к чему тут прикипать? К девочке, которая даже второго совершеннолетия не миновала?
   Жалко мужиков даже.
   Спящий отпустил меня, и положил светящиеся ладони на скалу, по которой мигом зазмеилась витиеватая роспись-арка, в центре которой маревом дрожал камень, тек менял цвет.
   Привычно закрыла глаза и шагнула сквозь это чудо обратно в зачарованный город.
   Следом за мной последовал его господин.
  
  
   Глава 3
  
  
   Рука об руку мы шли недолго. До одного из главных коридоров, в котором Ар быстро обнял меня, чмокнул в лоб и сказал:
   - Ириш, у меня дела.
   - Иди, конечно, - вздохнула я, понимая, что расставаться мне со Спящим не очень хочется.
   Грустно посмотрела ему вослед, понимая, что проблемы еще далеко не решены.
   Эгоистка я все же. Злостная причем. Мне бы самой общение с этим хейларом ограничить, понимая, как он ко мне относится. Но не делаю... а наоборот вызываю его на разговоры.
   Все же мужа очень не хватает. И мне и... Арвилю. Одно дело знать в теории, что девушка занята, а другое видеть ее с законным супругом.
   Нужно поговорить с ним о том, что я хочу выйти из Анли-Гиссара и встретиться с Вейлом. Может в этот раз разрешит? А то в прошлые придумывалась тридцать и еще одна причина почему 'нельзя'.
   И опасно и в город могут проникнуть и вообще... А тут кроме вооруженных до зубов хейларов, есть еще и беззащитные мы.
   А я конечно не козырь, то и не шестерка в нашей колоде.
   Козыри - Криона и Дарья.
   Первая политический, а у второй может получиться вытащить подчиненных Ара из той психологической бездны, где они всю жизнь бродят.
   Правда, вот большой вопрос, как это сделать, если хвостатые считают такое состояние нормой?
   М-да, не завидую я целительнице. Тем более, что опыта у нее - почти ноль, да и образования никакого пока. Действует только на интуиции.
   Джокер же Лаллин.
   Как бы Сотник не хотел это отрицать.
   Ну и Тайлин. Правда, он скорее туз.
   Я улыбнулась своим мыслям и специфика 'расклада'. Да, что-то от круговорота событий, у тебя совсем ум за разум стал заходить, Ирьяна.
   Медленно пошла вперед, машинально отмечая насколько красивые узорчатые плиты лежали под ногами. Серый гранит, с выжженным по нему узором, который сплетался диковинной лозой, стремился вперед, все дальше и дальше, захватывал даже нижнюю часть стен, которые примерно на одну треть тоже были светлыми. Ближе к середине они становились голубыми, а сводчатые потолки вообще казались полночно синим авантюриновым небом с мягко мерцающими искрами далеких звезд. В Анли-Гиссаре очень многое было отделано именно авантюрином разных цветов. Наверное Арвиль любит этот камень.
   Ну или объяснение просто - Анли-Гиссар строили в месте где большие залежи авантюрина.
   Вечно я все романтизирую.
   Тихо рассмеялась и поддевшись детскому порыву продолжила идти по коридору, но уже зигзагами', так как ступала только по черной полоске 'лозы'.
   Мой учитель, Алишин рассказывал это этот красивый узорчик не простой. Когда город в режиме защиты, невинный рисунок превращается в одно из оборонительных средств. Становится достаточно материальным и самостоятельным для того, чтобы убивать.
   Он рассказывал, что тогда... когда за хейларами пришли драконы и фейри с куратором, их было несколько сотен. До главного зала добрались несколько десятков.
   Остальные остались лежать в коридорах города. Город который построил Арвиль. Как же они все же похожи. Сотник и Анли-Гиссар.
   Красивый, до трепета в груди хочется находиться тут, рядом. Потому что пока я здесь меня не покидает ощущения чуда и что все будет очень хорошо и интересно.
   Волшебный город. И его совершенно волшебный на голову хозяин.
   И его подчиненные такие же.
   Весело живем!
  Сейчас я шла, по направлению к тренировочному залу. И предстояло мне два часа мучений!
  Вот именно в залах, этот гад отрывается так, что я оттуда практически уползаю. Зато практические занятия у нас просто восхитительные и можно сказать эксклюзивные! Мало кому, выпадает такое. Но про это позже.
  А сейчас...
  - Добрый день, наставник, - поприветствовала приближающегося с другого конца коридора хейлара.
  Он лишь кивнул, и мы прошли в тренировочный.
  - Сегодня левитация и повтор тех азов исцеления, которые ты уже изучила.
  - Понятно!
  - Отлично. Ну, что... - внимательно посмотрел на меня Алишин и, прикрыв глаза, медленно воспарил над полом. - Повторяй.
   Повторила. Почувствовала, как тело охватывает ощущение невесомости, и радостно улыбнулась, открывая глаза. Наткнулась на скептический взгляд светловолосого хвостатого, и он невозмутимо произнес:
   - Три, два, один. Шмяк!
   Я непонимающе округлила глаза а потом... потом случился 'шмяк'.
   - А-а-ай! - взвыла, хватаясь за вспыхнувшую болью лодыжку.
   - Потеря концентрации на такой высоте отрицательно сказывается на физическом здоровье, - невозмутимо проговорил Алишин, плавно опускаясь на камень пола и, заложив руки за спину, обошел меня по кругу. - В чём и когда ты допустила ошибку?
   - Рано обрадовалась, - процедила я, пытаясь отрешиться от боли и отключить болевые импульсы, чтобы спокойно исцелить ногу.
   - Верно, - спокойно кивнул Алишин. - Ирьяна, праздновать победу надо стоя обеими ногами на земле, а не витая в поднебесье.
   - Понимаю, - покорно кивнула я, и зашипела, потому что вместо того, чтобы убрать боль, я её усилила. Раза в два.
   - Что такое? - устало вздохнул преподаватель и присел на корточки рядом со мной. - Боль убираем? Это верно, это правильно. Но что же ты не на те рецепторы воздействуешь? И почему тут? Детка, все процессы начинаются в мозге. Там и блокируй.
   - Я не настолько самоуверенна. Заблокирую ещё что-то иное... Да и ты сам говорил, что такая практика уместна только при собственном излечении. Но если надо лечить кого постороннего, то воздействие местное, на саму пострадавшую область.
   - В твоих словах есть резон, - вынужденно признал мужчина и начал тихо инструктировать, как мне сейчас быть: - Вот, смотри: пережимаем вот этот нерв, а теперь не даем развиться отеку и воспалению. Ускоряем регенерацию и слегка ослабим блокаду на болевых рецепторах. Оп! И почти всё готово. Теперь даже никакого вмешательства не нужно, всё само ослабнет и рассосется.
   Я пошевелила ногой и озвучила свои ощущения:
   - Не болит.
   - И не будет, - порадовал меня Алишин, а потом взлетел, чтобы на миг зависнуть... и рухнуть вниз! Челюсть рухнула куда-то вниз, видать, следуя заразительному примеру наставника.
   - Ал, с тобой всё хорошо?
   - Разумеется, нет, - с отстраненным удивлением взглянул на меня хейлар, нервно передернув хвостом. После мужчина наклонился вперед и закатал штанину, продемонстрировав покрасневшую и начавшую опухать лодыжку. Пошевелил ей, скривился, и требовательно взглянул на меня. - А теперь повторяй всё, что я только что делал. У тебя на это полторы минуты!
   - П-п-почему полторы?! - заикаясь спросила я, лихорадочно стараясь вспомнить, что и как он делал с моей ногой.
   - Потому что после этого я сам исцелюсь, - с некоторой надменностью во взгляде ответил блондин. - И придется снова падать. Мне же это неприятно...
   У-у-у!!! Я когда-то считала, что драконы и фейри - это эксцентричные создания? Что это невыносимые создания? Да. Я была права! Но я ещё тогда не знала, что такое помесь драконов и фейри! Теперь знаю.
   Так же знаю, что итоговый результат не перестает меня поражать.
   - Ирьяна, я бы очень просил вас поторопиться, - безукоризненно вежливо выдернул меня из размышлений хейлар. - Хотя... я был не прав.
   - В чём? - как-то очень обреченно спросила я.
   - У вас не менее четырех минут, - радостно сообщил светловолосый ненормальный. - Кажется, в кости трещина!
   - Чууудесно!, - 'порадовалась' я вместе с потерпевшим. - Только вы ещё не показывали, как сращивать костные ткани!
   - И, правда, - хищно оглядел меня он и 'щедро' предложил' - руку или ногу?
   - Вашу шею! - рявкнула я, на всякий случай отскочив. - Или череп. Может, как-то повлияет.
   - Несомненно повлияет, - серьезно кивнул Ал. - Вы же знаете, что повреждения такого характера...
   - Стоп, - подняла ладони я, и присела возле пострадавшей части тела хвостатого тренера с оригинальным подходом. - Принцип почти тот же, что и при заживлении мышечной массы?
   - Немного иной вектор силы должен быть, - с любопытством уставился на меня мужчина. - Рискнете попытаться?
   - Да, - решилась я, и сосредоточилась на магическом воздействии.
   - Только я просил бы помнить о дозированности энергии, так как при слишком большом количестве могут появиться костные наросты, которые можно будет удалить только хирургически путем. А из врачей у нас только Диар, да и тот, скорее, по ампутации.
   У меня не отыскалось слов. Даже нецензурных.
   В итоге всё завершилось благополучно. Алишин ушел на своих двоих, сказав, что он сегодня мною доволен.
   Я же удалилась, держась за стеночку, и с трясущимися коленками, испытывая очень большую потребность в успокоительном.
   Но все же все еще не так плохо, а потому, я избрала другой антидепрессант.
   Сон.
  Создатель, ну какие же они... и даже циничными не назовешь! Это их реалии... у них другая жизнь, другие ценности. А я гостья в их доме и это Я должна молчать, если меня коробит и подстраиваться под хозяев.
  Что и делаю. Честно пытаюсь делать.
  
  
   На следующий день, у меня в расписании позитивно значилось: 'Встреча с подругами. 1 шт'. Это радовало меня не на шутку и даже немного облагораживало окружающую действительность. Так что к Дашке, я отправилась сразу после встречи с фейри и Арвилем, на которой ими обсуждались какие-то дела и проблемы, а я слушала и пыталась вникнуть. Голова несколько побаливала от перенапряжения, а потому, я решила прогуляться кружным путем. Как известно: 'Ноги в движении - мозг в покое'. Да и прекрасный Анли-Гиссар, действует успокаивающе, несмотря на свою потустороннюю прелесть.
  Так что сейчас я шла по направлению к тому помещению, что выдали Дарье под 'рабочий кабинет'.
   Для этого нужно было спуститься с четвертого, внешнего уровня, где я сейчас находилась на второй.
   На втором были все личные комнаты и помещения общего значения. На третьем тренировочные залы, приемные, оружейные, портретные галереи и так далее. Короче все то, что общего пользования. Вот совсем-совсем общего.
   Правда про портреты, мозаики и прочую живопись мне вспоминать не хотелось. Слишком уж... пробирало холодом от воспоминаний о том что кроется за черно-белыми изображениями хейларов. И то, что они все еще очень опасны и... полны ненависти.
   Это чувство не покинуло несчастную расу даже после смерти.
   Наконец я вышла на одну из площадок им сбежала вниз, по сверкающей алебастрово-агатовой лестнице. Первые ступени и перила были настолько черными, что казались невидимыми в полумраке окружающем меня. Но я смело сделала шаг вперед, ощущая под ногой опору и мимолетно радуясь тому, что она есть. Раз, два, три... и потом начинаются белоснежные ступени.
   Из-за такого архитектурного приема складывалось ощущение, что белоснежная сверкающая лестница без опор и перил просто висит над пропастью.
   Я поскорее миновала это чудо стараясь не рыться в памяти в поисках того, что же делает эта красавица для защиты города.
   Вот же параноики хвостатые! У них тут все, вот совершенно все не так-то и просто.
   Но вот, наконец, и точка назначения. Второй уровень не был таким пугающе прекрасным как другие, потому что был жилым. Я как раз проходила мимо просторного коридора отделанного обычным светло-персиковым мрамором.
   Путь на первый уровень - в сердце затерянного города. Меня туда не пускали, также как и остальных девочек. Как объяснял Арвиль, там совсем-совсем не интересно и вообще мы там уже были.Зал воспоминаний, энергетические источники, питающие Анли-Гиссар и центр управления системами защиты.
   Короче, врал Спящий. Интересно там.
   Но не пускают.
   Впрочем, лично мне пока объектов для изучения хватало и помимо первого уровня.
  
  
  
   В конце коридора показалась дверь обители нашего штатного целителя душ и подойдя, я сунула нос в полуоткрытую дверь. Получила возможность увидеть унылую девушку и сидящего напротив нее Алишина. Судя по всему, они по прежнему разбирали ситуацию 'дама в беде'.
   - И все же, я не понимаю рентабельности транспортирования бесполезного раненного, да еще и не имеющего к нам никакого отношения. И не понимаю, почему гендерный признак дает какие-то преимущества...
   Дашка запустила пальцы в пушистые волосы и мрачно сказала:
   - Алишин, вы меня в гроб вгоните.
   - Нет, - спокойно отозвался десятник и в ответ на вопросительный взгляд целительницы спокойно пояснил. - Хочу отметить, что ввиду того где мы находимся хоронить в деревянных ящиках - недальновидно. Совсем скоро они придут в негодность. Так что если вы в ближайшем будущем планируете отойти в мир иной, то советовал бы выбрать саркофаг. Тем более у нас есть запасы... выберете, какой понравится!
   Судя по взгляду Дашки, ей очень хотелось или самой головой обо что-нибудь побиться или приложить хейлара.
   - Вам плохо? - с неподдельной заботой спросил хвостатый у застонавшей девушки.
   - Нет, - угрюмо ответила она, вновь поднимая на него глаза. Я не выдержала и хихикнула, от чего оба повернулись к двери.
   - Добрый день, - кивнула я, и демонстративно постучала. - Можно?
   - Нужно, - радостно кивнула Дашка, которая судя по всему, была просто счастлива меня видеть.
   - Здравствуйте, льета Ирьяна, - Алишин поднялся и едва заметно склонился в легком поклоне.
   Это был мужчина среднего роста и неопределенного возраста, которому с равным успехом можно было принять и за молодого мужчину и за уже зрелого. Смотря какая была ситуация. Как и все хейлары он был хорош собой, с короткими густыми пшеничными волосами и такой же кисточкой хвоста. - Надеюсь, вы помните, что у нас сегодня вечером занятия?
   - Помню, - кивнула я и повернулась к переселенке. - Даш, я не помешала?
   - Нет, что ты, - торопливо закрыла все книжки и тетрадки на столе девушка. - Мы уже почти закончили.
   - Разве? - вскинул светлую бровь хейлар, и посмотрел на часы на стене. - Обычно вы меня муча... лечите около полутора часов, сейчас же прошло гораздо меньше.
   - Я с вами беседую, а не лечу, - нахмурилась девушка, и поправила пушистую прядку упавшую на глаза.
   - Разумеется, - кивнул хвостатый и поднялся со словами. - Я могу идти?
   - Да.
   - Спасибо. - без улыбки поблагодарил ее Алишин и четко, по военному развернувшись вышел из комнаты, после чего Дашка позволила себе со стуком уронить голову на стол и горестно простонать: - Ирка, какие же они...
   Видать дальнейших цензурных слов для характеристики ситуации у целительницы не обнаружилось.
   - Ирка, ну ты слышала?! Это я их мучаю?! Это еще кто кого мучает!
   - Их тоже можно понять, - успокаивающе произнесла я, опускаясь в освобожденное Алишином кресло. - Они так привыкли и не ведают иного. Для них такое поведение - нормально. Скажу больше, не только для них.
   - Я понимаю. - взмахнула руками человечка, и немного торопливо договорила: - Я не понимаю иного. Почему Арвиль все это на меня повесил?! Ну не может он не понимать, что толку от этой затеи никакой нет! Вреда бы не было еще... Ирка, они иные! Да все вы тут иные! Драконы, хейлары, фейри... что могу сделать я, обычный человек?!
   - Ему виднее, - пожала плечами. - Ар не стал бы делать того, в чем не уверен. А стало быть в тебе уверен.
   - У них же психика иная, - потерла виски Дарья и постучала пальцем по одному из томиков лежащих на столе. - Я тут изучала психологию фейри и драконов, ведь из них же в основном состряпали наших хвостатых красавчиков. Так вот, то что я ранее считала серьезным отклонением для тех же фейри лишь легкая эксцентричность! Легкая!
   - Не паникуй для начала.
   - Пытаюсь.
   - Вот и молодец, - я протянула руку и сжала холодные пальцы собеседницы. - Даш, ищи позитив. Если ты считала что эта ситуация совсем плохая, но в свете новых сведений оказывается что все не так уж и отвратительно - это хорошо.
   - Не совсем так, - покачала головой наша несчастная. - Там направления же разные и явления. Но с десятниками работать 'весело' дальше некуда. И... я себя такой бесполезной ощущаю.
   - Глупости, - решительно встряхнула я головой. - Все будет хорошо. И я конечно, того же Алишина знаю недолго, но по моему в первые дни он был совсем-совсем замороженным, а сейчас уже лучше.
   - дело не в этом. Ирка, как можно уже зрелым существам, привить нормы морали, этики и законы общества? Особенно если учесть, что в хейларов вкладывалось совершенно иное. Прямо противоположное. Все, что я могу сделать, так это помочь им усвоить это все просто как правила выживания в новых условиях. Они будут этого придерживаться пока помнят и пока считают нужным.
   - Это уже достижение, - тихо сказала я.
   Она лишь кивнула рассеянно скользя пальцем по корешку книги.
   - Пойдем за Крионой? - предложила я, спустя некоторое время. - У нас не так много времени, а встретиться не можем уже который день. Всегда кто-то занят.
   Переселенка со вздохом поднялась и мы отправились на поиски нашей огненной.
   Рыжая тренировалась в зале с парой десятников. Вернее честно пыталась это делать, так как мужики по большей части позволяли себя бить, а ее если и роняли - то очень аккуратно, а если по чему и попадали, то по мягкому.
   Стоит ли говорить, что драконица едва ли не дымилась от злости?
   Наконец Криона остановилась и пара десятников тотчас замерли неподалеку внимательно наблюдая за ней.
   Девушка бросила на пол длинный шест и рявкнула:
   - Какого ледяного, у нас опять балет?! Я хочу драться! Жестко!
   - Льета Криона, - откашлялся один мужчина и поправил немного сползшие очки. - Если мы будем драться жестко, то еще некоторое время вам активный отдых не грозит...
   Кри обиженно на них взглянула и нервно сцепила руки:
   - Ну как я могу хоть чему-то научиться, если вы со мной как с хрустальной вазочкой обращаетесь?! А сами тренировать не хотите!
   - Потому что сейчас нет на это времени, - мягко сказал хейлар, а в следующий миг амулеты на груди у десятников засветились и они с поклоном быстро вышли из тренировочного зала. Вызов Сотника.
   - Гады генномодифицированные, - убедившись что двери плотно закрыты и ее не услышат начала ругаться рыжая. - Сволочи хвостатые...
   - Ну и зачем так жестко? - хмыкнула Дашка опираясь о дверцу.
   - Потому что я воин! - тряхнула огненными локонами Кри, и подобрав шест отнесла его на стойку. - Воин, а не кисейная барышня! Девочки, вы хоть видели как хейлары между собой сражаются?
   Мы с Дарьей дружно помотали головой.
   Как-то не пришлось, да и интересы у нас в другой плоскости как-то находятся.
   - Они невероятно искусны! - глазки Крионы восхищенно загорелись. - Потрясающие! Даже Дориану не сравниться с ними! И я хочу, очень хочу хоть немного приблизиться к их уровню.
   - Чтобы при встрече начистить ледяному женишку физиономию?
   - И это тоже, - мрачно кивнула Кри, и махнула рукой. - Но главное иное! Главное самосовершенствование! А они... не позволяют, - и снова это по детски обиженное: - Гады хвостатые...
   - Ладно тебе, - хмыкнула я и приобняла подружку за плечи. - Пойдемте лучше ограбим кухню и выберемся на один из верхних балкончиков, как и планировали.
   Девушки переглянулись и Дашка озвучила общую мысль.
   - Все бы ничего, но как ты планируешь уволочь часть запасов у Диара?
   - Просто попросим! - подмигнула я.
   Совсем скоро мы спустились по одной из дальних лесенок и оказались перед дверь за которой слышался грохот кастрюль, и немузыкальное напевание. Я постучала и отворив створку сунула голову в образовавшуюся щель.
   - Здравствуй, Диар.
   Невысокий рыжеволосый парнишка с яркими, шальными зеленющими глазами приветственно махнул мне хвостом и позвал:
   - Привет, Ирьяна. Заходи, в дверях стоять - последнее дело.
   - Я не одна, - прошла на нашу импровизированную кухню и кивнула на девочек.
   - Добрый день, дамы, - помахал рыжей кисточкой им тоже, так как руки у нашего повара были заняты. Он сейчас вдохновенно крошил морковку.
   - Здравствуй, - нестройным хором откликнулись подружки.
   - А где Ладушка? - покрутила я головой, потому что знала, что моя 'дочка' с момента появления тут этого парня прочно к нему 'прицепилась', впрочем хейлар и не возражал.
   Сама я никого не высмотрела, но Ладка пришла на помощь и с потолка раздалось веселое стрекотание:
   - Я тут, Ирьяна.
   Запрокинула голову, и улыбнулась посверкивающей на меня фасеточными глазками хондрии. Потом вытянула вперед руки и на них тут же свалилась упитанная тушка.
   - Ого, как тебя Диар откормил, - приятно удивилась я, обнимая паучушку.
   Дашка с Крионой по прежнему стояли в стороне, глядя на нас со сдержанным недоумением.
   Ладушку в Анли-Гиссаре не боялись, но и не сказать, чтобы особо привечали. Разве что Диар и Алишин с удовольствием с ней общались и даже брали с собой на прогулки.
   Ну и я старалась, как могла разнообразить наше существование. Правда, в последнее время моя паучонка очень много спала и ее было не дозваться. Сама Лилада туманно объясняла это какими-то 'новыми этапами и ступеньками развития'.
   - Ты за корзиночкой, которую просила приготовить? - вскинул медную бровь невероятно юно выглядящий десятник.
   Который до абсурда мирно смотрелся на кухне, в фартуке и за готовкой.
   - Ага.
   - Понятненько, - пробормотал хейлар, и отложив нож стремительным, почти невидимым глазу движением метнулся на другую сторону кухни, а потом к нам и протянул плетеную корзинку. - Забирай. Все как договаривались.
   - Спасибо! - радостно улыбнулась я, ссаживая хондрию на пол и забирая ношу у парнишки. - Ты лучший!
   - Я знаю, - шкодливо подмигнул он зеленым глазом. - Но все равно приятно.
   И он опять вернулся к столу, не оборачиваясь бросив:
   - К ужину не опаздывайте! Дарья, вас это особенно касается.
   - А то что? - рассмеялась девушка, отбросив с глаз завиток волос.
   - А то как в прошлый раз найду тебя и принесу лично. И как маленькую покормлю с ложечки, - невозмутимо ответил парень, и встряхнул головой, отбрасывая длинноватые медные пряди. - И пусть тебе будет стыдно. Зато о здоровье начнешь думать. Хоть со своих подружек пример бери! Они еще ни разу не опаздывали!
   Вообще готовил он потрясающе, потому и не опаздывали.
   Ну, это я за себя.
   - Поняла, - фыркнула переселенка и вышла за дверь с бормотанием: - Вот наседка рыжая.
   - Я все слышу! - не промолчал Диар.
   Кри не сдержала улыбки и вышла вслед за человечкой, а с присела на корточки возле Лады и спросила:
   - Ты с нами не хочешь?
   - Неа, - зевнула та. - Я спать пойду.
   - Опять?!
   - И что? - недовольно сверкнула багровыми глазками 'дочурка'. - Мне хочется!
   - Ладно-ладно, - пошла на попятный я, и подавшись вперед ласково погладила ее по шелковистой спинке. - Тогда я убежала.
   Попрощавшись с десятником и хондрией я выскочила в коридор к подругам.
   - Ну что... пошли!
   И мы двинулись к лестнице на третий уровень, подсознательно выбирая коридоры служебного пользования, потому что потусторонне прекрасные залы сейчас почему-то видеть не хотелось. Они были невероятными, но чуждыми.
   Спустя несколько минут тишину нарушила Кри.
   - Диар... он такой странный.
   - Разве? - нахмурилась я, так как с зеленоглазым рыжиком, что обычно хозяйничал на кухне контактировала не очень много, хотя он воспринимал меня хорошо. Хотя тут все десятники к нам относились нормально, невзирая на то, что мы с Крионой чистокровные драконицы. - А мне он казался как раз самым нормальным.
   Тут нервно захихикала наша целительница душ.
   - Да если бы, - всплеснула руками Дарья. - Если бы! Он просто наиболее эмоциональный из них всех, потому у тебя и создалось такое впечатление. А на самом деле, Диар у нас очень интересный юноша.
   - И чем же? - иронично фыркнула Криона, и в принципе разделяла ее сомнения.
   Дело в том, что этот рыжий парнишка выглядел сущим подростком. Но от суждений Кри, меня удерживало лишь осознание что он во-первых хейлар, а во-вторых - десятник.
   - Отравитель он, - беспечно отозвалась переселенка. - Почти гениальный алхимик, и нежно любит всякие яды, а особенно изобретать новые и тестировать. Недавно сокрушался, что живности в городе почти нет, да и материал в лаборатории считай отсутствует. Вот от скуки и занялся готовкой.
   Не знаю как остальные, а у меня почему-то резко пропал аппетит!
   - Как это отравитель? Но зачем он тогда... на кухне хозяйничает?
   - Говорит, что принцип работы схож, - пожала плечами Дашка и прыснула, глядя на нас. - Девочки, у вас тааакие лица!
   - Какие новости, такие и лица, - нервно передернулась рыжая драконица и осторожно уточнила: - Даш, а он там экспериментами... не слишком увлекается?
   - Не волнуйся, - потрепала ее по плечу наша кудрявая оптимистка. - Он сначала все на Ладе тестирует, а потом нам подает!
   - Что-о-о-о?! - тут уже возмутилась я. - Он Ладку травит?!
   - Твою паучонку отравишь, - хмыкнула целительница и успокаивающим тоном закончила: - Ира, хондрию уморить крайне проблематично, а твоя еще и неизвестный науке гибрид.
   - Кстати про неизвестность науке, - вновь насторожилась я. - А этот гениальный рыжий мне 'дочурку' не препарирует?
   - Я уже беседовала с ним на эту тему, - беспечно отмахнулась Дарья. - Сказал, что генетика и биология - не его профиль. То есть интересно, конечно же, но полезнее она ему в живом виде. Как на разные вещества реагирует к примеру...
   - Так чем он ее кормит?!
   - Тем же, чем и нас, не переживай ты так! Ну и она сама если чего себе поймает на внешних уровнях города. Ее Алишин недавно на охоту с собой брал, учил выслеживать добычу и кидаться.
   Я попыталась себе все это представить. Фантазия спасовала.
   - Ирка, прекрати так переживать, - взъерошила мне волосы Криона. - ничего с твоим недоразумением не случится.
   - Ладушка не недоразумение, - обиженно взглянула на подругу.
   - Да меня вообще удивляет твое к ней отношение! Примерно также, как и отношение к ней же хейларов.
   Я невесело усмехнулась и перекинув увесистую корзинку в другую руку проговорила:
   - Тут-то как раз все понятно. Вспомни, кто наши хвостатые. Тоже ведь... искусственное творение. Так что с Лиладой у них больше общего, чем на первый взгляд может показаться.
   Кстати про это. Если учесть, что у нас на горизонте вновь появился Лаллин... то нужно быть осторожной и по возможности не показывать этому фейри мою хондрию.
   Ведь в отличии от Диара, этот мужчина как раз генетик. Гениальный генетик, тот кто создал хейларов. И я очень не хочу, чтобы его заинтересовала паучонка.
   Хотя бы потому, что если он ее захочет, то получит. Как это не прискорбно осознавать.
   Встряхнула головой, понимая что предаваться упадническим мыслям - последнее дело. Тем более, что пока для опасений нет никаких предпосылок.
   - Ну что.. - повернулась к девочкам. - На верхние ложи и балкончики пойдем, да?
   - Давай, - согласилась Дашка и мечтательно зажмурилась. - Оттуда потрясающий вид на Анли-Гиссар.
   - Вернее центральную его часть, - добавила Криона. - Все же насколько необычный город...
   - Просто Арвиль использовал все особенности внутреннего рельефа гор, и пустоты, - вдохновенно начала я. - Тут очень много просто искусно вписано в природные пещеры, а часть наоборот искусственного происхождения. Невероятно, что такое великолепное творение смогли создать за неполную сотню лет, да еще и такими малыми силами!
   - Ирка, стоп! - со смехом подняла ладони рыжая. - Дифирамбы твоему Сотнику, мы слушать уже порядком устали. Он конечно гениальный архитертор, но поумерь пыл, - она подмигнула и подколола: - У некоторых вообще-то муж есть!
   - Ну, тебя, - обиженно глянула я на драконицу. - Просто я в отличие от некоторых на оружии и боевом мастерстве десятников зацикленных, в первую очередь уделяю внимание эстетической красоте этого места!
   - И его хозяина!
   - Кри, - нехорошо сощурилась я. - Да, Арвиль интересный мужчина и да, он мне дорог. Но физической тяги слава богам нет. И я безумно этому рада, потому что в противном смысле все было бы очень-очень плохо. Я и так очень сильно к нему привязана, без телесной стороны... отношений.
   - Призналась.
   - А что скрывать? - пожала плечами, и запустила пальцы в волосы несильно их дернув у корней и с наигранным спокойствием попросила: - Вот только не надо мне сейчас по десятому разу говорить, что Вейла я не люблю, ладно?
   - Ну, я и не планировала, - пробормотала огненная, которая немного растерялась от такого эмоционального ответа. - Ир, успокойся.
   Ялишь кивнула и ускорила шаг, сжимая ладонь на плетеной дужке корзины. И силы на благое дело и промолчу. Везде польза!
  Вот как, если все кому не лень так и пытаются сунуть нос в наши с мужем дела?! Кем бы с тала, если бы меняла мужчин только потому, что в отношениях со старым вдруг возникли сложности?
   В итоге до верхних площадок мы добирались практически в гнетущей тишине. Я несколько жалела о своей излишней эмоциональности... но и правда устала! Это мое дело, мой семья и моя жизнь!
   Когда мы, наконец оказались наверху, то я поставила на пол корзинку и подошла к краю полукруглого балкона без берилл. Упасть не боялась. Во-первых, я дракон и падать тут можно настолько долго, что всяко, успею раскрыть крылья. Сотни метров...
   Ну и во-вторых силовой барьер никто не отменял.
   Протянула руку и залюбовалась радужным сиянием расплывшимся вокруг ладони, когда она коснулась чего-то невидимого. Красиво...
   Все красиво. Пространство впереди, сотни метров до следующей стены из натурального камня. Такого серого и неприметного, что поневоле начинаешь понимать, что он тут лишь что-то оттеняет. Бабочек и светлячков, которые светясь кружили под потолком вокруг больших овальных 'солнышек' искрящихся разными оттенками желтого и оранжевого. Колонии мотыльков-жад.
   Чрезвычайно полезные существа, которые освещали эту огромный 'взлетный' полигон-арену. Питались они подземным мхом, который рос как раз на их ульях питаясь внешним панцирем этих домов. Такой вот симбиоз в диковинном подземном мире моего Спящего.
   Воспоминания о нем повлекли за собой и детали сегодняшней встречи с фейри. Я полезла в карман и нащупала тот мешочек, что передал Тайлин для переселенки.
   - Вытащила его и шагнула к девушкам, которые уже расстелили покрывало на камнях и сейчас раскладывали припасы выданные Диаром.
   - Дашка, тут тебе подарочек предали.
   - Да? - вскинулась улыбчивая девушка. - А кто?
   - Тайлин Литое Золото, - миг помедлив сказала я и протянула ей то что отдал фейри.
   С лица девушки сбежала улыбка, но она тем ни меняя забрала мешочек впрочем, не торопясь развязывать тесемки.
   - И что там?
   - Как я поняла какой-то амулет, - отозвалась присаживаясь на краешек покрывала и хищно оглядывая то, на что расщедрился рыжий отравитель. А он нас побаловал! Правда в свете новых фактов о этом 'парнишке' я как-то начинаю настороженно относится к его подаркам.
   - Свойства? - Дашка была необычайно краткой и задумчивой. И похоже, не хуже меня понимала, что простой подарок от Князя фейри... что-то из области сказок. В теории да, а вот на практике - смешно.
   - Не знаю, - я оглядела наш импровизированный стол и потянулась к бутербродам с ветчиной.
   - Как это не знаешь? - озадачилась переселенка.
   - Так это, - немного невнятно ответила я, запуская зубки в эту вкуснятинку. Мы конечно не были на голодном пайке, но вот равно рацион был несколько органичен. А сейчас Диар расщедрился не на шутку!
   И бутербродики, причем разнообразные и копченая курочка, и много-много фруктов!
   Короче, пытать рыжего хейлара я передумала.
   Сначала допросим, а потом подумаем как поступить!
   А вообще... я в первый раз его увидела еще в портретной галерее десятников и понится удивилась тому, каким Шеридан его изобразил. Но он и правда, оказался именно таким и даже служба на неизвестного злодея и все то, что Диар творил по его приказу - не изменило его.
   Хотя... что он творил из того, что не приходилось делать ранее? Перед внутренним взором вспыхнула картинка из воспоминаний Ара о том, как хвостатых 'воспитывали' и меня поневоле пробрала нервная дрожь.
   Фух... даже думать про это не буду. Потому что непостижимо. Вот никак мне их не понять, потому что там слишком сильный груз за плечами, они слишком иные. Даже для меня.
   Как Дашка справляется - ума не приложу. Хотя судя по ее речам. Она и не справляется.
   И получается, нужно поговорить с Арвилем на эту тему. Хотя с чего я взяла, что он ответит мне, если оставил 'с носом' саму целительницу, которой это все непосредственно касается?
   - Ирьяяяянааа?!
   - Ой, извините, я задумалась, - виновато улыбнулась подругам и потянулась к бутылку с водой и кружке. Вода была местная, из подземных минеральных источников.
   - Я спрашивала тебя о том, что ты сама в этой цацке разглядеть можешь? - терпеливо повторила Даша, повертев в руках уже извлеченное из мешочка украшение.
   - Насмешила, - фыркнула я, снисходительно глянув на девушку. - Даш, я как маг - ноль без палочки, да и с Алишином мы пока только-только начали заниматься. Если кому и показывать это, то ему. Хотя бы потому, что даже если бы я была более подкованной во всем этом, то все равно ничего ен поняла. Потому что на кулончике - плетение Князя фейри. Мага старой выучки. Он использует то, что забылось еще до моего рождения.
   Дашка тоскливо вздохнула и неожиданно призналась:
   - Просто... не знаю почему, но Алишину мне это показывать не хочется.
   - Да? - вскинула рыжую бровь Криона и неожиданно серьезно предположила: - А мне кажется, знаешь.
   - Знаю, - легко созналась переселенка и досадливо скривившись закончила, - Сама понимаю, идиотизм мотивов... но опасения есть.
   - Может, все же изложишь свои соображения? - устала от загадок принцесса Огненной долины драконов.
   - Алишин хейлар, - поведала очевидное наша кудрявая. - Притом десятник... притом сильный маг. А вам напомнить, чем занимался Тайлин Литое Золотов проекте хейларов? И что он сделал с одним из последних созданных детей этого народа?
   - Ты ведешь к тому, что он как маг может попробовать достать Тай через эту занятную штучку, если будет такая возможность.
   - Верно. И мне кажется, сейчас убивать этого фейри в высшей степени недальновидно, - подтянула коленки к груди Дарья, и положила на них подбородок. -
   Я внутренне поморщилась от такой циничной формулировки, но тут же согласилось с ее резонностью. Да и Дарью понять можно. Если учесть, что с ней собирался сделать этот фейри... участи игрушки дивного лорда незавидна. Хотя бы потому, что он рано или поздно устанет и уйдет... и потом девушке было бы невыносимо мучительно учиться жить без него. Фейри... заполняют жизнь, занимают мысли, не оставляют место даже для тебя самой.
   - А с чего ты взяла, что Алишин вообще это станет делать? - недоуменно округлила глазки Кри. - Он же не идиот...
   - Он не идиот, - медленно кивнула наша целительница, и полушепотом закончила. - Криона, представь, что в твоих руках находится возможность навредить самому ненавистному для тебя созданию. Тому, кто пытал и мучил, тому чей брат создал эту проклятую расу... обрекая их на то, что хейлары прошли. Так что десятник, разумеется, все понимает, но вот вполне может и поддаться искушению. Он люто ненавидит дивный народ... как и драконов. Я слышала разговор Арвиля и десятников, после того как он их призвал. Так вот... Алишин выступал за то, чтобы теперь, когда план Сотника удался, они могут любить совершенно бесполезную Ирьяну, а принцессу Огненных послать домой по частям, если драконы не подчиняться их условиям. Диар был более гуманно настроен. Ирку предлагалось безболезненно отравить и отослать муженьку в хрустальном саркофаге. Он посчитал, что это будет элегантнее выглядеть.
   Не знаю как у Крионы, а у меня отвисла челюсть. Я торопливо потянулась к бокалу с водой, желая запить эти 'потрясающие' новости об истинном отношении хозяев зачарованного города. Я подавилась питьем и сильно закашлялась, а потому Криона пару раз хлопнула меня по спине. Кстати она выглядела удивительно спокойной и невозмутимой.
   - Ожидаемо. Не могли они нас воспринять так, как показали. Что впрочем, лишь очко в пользу хвостатых. Они прекрасно держат себя в руках.
   - Тогда остается Арвиль, - сказала я, отламывая ножку курочки и с подозрением оглядывая мясо. Как-то после рассказа Дашки, дегустировать подношение рыжего отравителя совсем не хотелось.
   - Арвиль это разумеется вариант. Но мне неудобно отрывать его от дел. Сотник и так спит хорошо если пару часов в сутки, что надо признать меня беспокоит, - нахмурилась светловолосая целительница. - Выглядеть лучше он не стал. А еще тренируется дон почти до изнеможения.
   Я поморщилась, понимая что Дашка знает про хейларов и из хозяина больше чем мы с Крионой вместе взятые.
   Хотя... она больше всего с ними и общалась.
   - Так, девочки! - решительно разрезала яблоко Кри. - Мне кажется, что мы опять загрузились и не по делу. Вернее не по нашему делу. И еще, мне кажется, что мы сюда шли отдыхать, расслабляться и делиться ХОРОШИМИ новостями. И как-то все идет не по плану!
   - Согласна, - хорош сказали мы с Дашей и переглянувшись рассмеялись.
   - Ну, вот уже веселее, - одобрительно кивнула рыжая, и отломив от курочки крылышко, глянула на него с таким же подозрением, что и я не так давно. - Ну... с богом!
   Отважная дева-воительница откусила кусочек и спустя миг восторженно закатила глазки.
   - Вкуснятина!
   Мы с Дашкой решили не отставать и последовали заразительному примеру нашей пламенной драконицы.
  
  
  
  
  
Оценка: 6.32*285  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"