Черчень Александра : другие произведения.

Счастливый брак по драконьи-4. Вернуться домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.95*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:



   Драконы-4.
  
  
   Глава 1
   Новые свидания со старыми знакомыми
  
   Анли-Гиссар... Как много в этом слове.
   Я полулежала в кольце рук мужа, откинув голову ему на плечо, и задумчиво смотрела на пляшущий в камине огонь. Мы находились в общей гостиной. Небольшой зал был отделан деревянными панелями, по которым плясали янтарные отблески волшебного пламени.
   Настоящий огонь мы пока не рисковали разводить. Уже не в целях конспирации, ибо после состоявшейся встречи с представителями Изначальной Империи поздновато переживать на эту тему. Но не стоило забывать, что город стар. И система дымоходов - это последнее, о чем думали сейчас те, кто возвращал его к жизни.
   Было тихо. Только легкое потрескивание таких же иллюзорных дров нарушало безмолвие. Это уже стало своеобразной традицией. Собираться тут и... наслаждаться тем неуловимым, что витает в воздухе.
   В этот зал приходили те, кто хотел особенной тишины. Фейри, драконы, хейлары. Какая разница кто ты, если душа требует чего-то неведомого?
   Как известно, острее всего мы чувствуем свое одиночество именно в галдящей толпе. Как ни странно, но то, что ты не один, тоже можно ощутить там, где есть много людей и нелюдей. Вот, например, в этом зале.
   Я повернула голову. На шкуре у камина лежал большой черный хейлар с фиолетовыми глазами, которые бездумно смотрели в пустоту.
   Господин Анли-Гиссара. Арвиль Тейнмир.
   Тот, кого я называла другом. Тот, с кем нам предстоит пройти большой путь, чтобы сохранить эти чувства. Мы оба это понимали.
   Рядом с Аром растянулась стройная рыжеволосая девушка, словно опоясанная длинным черным хвостом Сотника. Все же странно. Как бы Арвиль не развлекался с другими, он всегда возвращался к огненной драконице. Я не представляю, как Криона это терпела, с ее то собственнической натурой. А может, просто была недостаточно привязана, чтобы ревновать. Хотя когда для этого чувства требовались очень крепкие связи? Увы, ревность рождается гораздо раньше любви.
   Беглая принцесса Огненной Долины стала умнее.
   Окинув эту красивую и гармоничную пару еще одним взглядом, я покосилась на группу фейри в другой стороне зала. Презрев диваны, пуфы, ковры и подушки они растянулись на полу. Беспорядочно, порой закидывая друг на друга руки и ноги. И они... светились. Едва заметно, словно кожа искрилась. Как объяснял Тайлин, таким образом его народ обменивается энергией, если отношения между особями достаточно доверительные. Так и сказал! Особи...
   - Все же фейри - это такие... фейри, - чуть слышно протянул над ухом Ринвейл.
   Я только кивнула и отвела взгляд от занятной дивной компании. Все же открыто и долго смотреть невежливо. А то и опасно. Ведь они не просто работники, специалисты, которых пригласил Лаллин для решения сложной и увлекательной задачи под кодовым названием 'возродить то, что я разрушил'. Это древние фейри. Скучающие. Которые цепляются за любой шанс разнообразить свою жизнь. И последнее, что нужно, это стать объектом такого интереса.
   Интересно, Арвиль не боится заводить необременительные отношения с девушками-бабушками такого толка? А если древняя остроухая дева им всерьез увлечется?
   Я только пожала плечами и постаралась выкинуть из головы мысли о личной жизни Сотника. В конце концов это не мое дело.
  
   С момента вылазки в столицу Изначальной Империи прошло уже полторы недели. Полторы недели с момента обнаружения у меня уникальных способностей, родственных тем, что есть у командира хейларов. И ничего не произошло! Все с интересом на меня посмотрели в различных уровнях магического зрения, что-то позаписывали, сказали 'угу' и отправили восвояси.
   Я по-прежнему занималась с десятником Алишином, который самоотверженно пытался сделать из огненной драконицы - воинственную драконицу. Кое-что получалось. В условиях полуосадного положения Анли-Гиссара и опасностей подгорного мира данные навыки были очень актуальны. Также обычные занятия... история, та, которая настоящая, дипломатия, психология... но ни слова о загадочной магии хейларов!
   Я пока ждала. Разговоров на эту тему не заводила, так как понимала, что дел у всех воз и тележка.
   Но... странно это.
   От размышлений о недавнем прошлом меня отвлек Ринвейл. Рука мужа скользнула по изгибу талии, и я вопросительно покосилась на рыжего дракона. Он выразительно мотнул головой в сторону выхода из зала. Я, чуть подумав, кивнула и медленно поднялась. Супруг сразу же беззвучно встал и, взяв меня за руку, направился к дверям. Когда за нами закрылись тяжелые створки, отрезая от зала тишины, спокойствия и медитации всея населения Анли-Гиссара, муж сказал:
   - Ну как, полегчало?
   - Ну да, - я улыбнулась и прижалась к груди Вейла. - А то распереживалась что-то.
   - Из-за Лады? - вскинул медную бровь Ринвейл.
   - Из-за нее в первую очередь, - согласилась с выводами супруга. - Она давно уже должна была пройти преобразование и выйти. Но пока показатели жизнедеятельности показывают, что все хорошо, ломиться к ней не совсем правильно.
   - Только такое ощущение, что наш рыжий десятник скоро разнесет не только вход в покои к твоей 'доченьке', но и меня за компанию.
   - Тебя за что?
   - А я ему пока это сделать не позволяю, - усмехнулся Вейл. - Диар уже пытался поднять этот вопрос на общем совете, но его не одобрили. Потом он стремился решить эту проблему самостоятельно, и мы... несколько повздорили на этой почве.
   Вопрос о том, чтобы вмешаться в цикл взросления хондрии?..
   Муж неосознанно потер челюсть. Я удивленно округлила глаза. Они что... немного подрались? Увы, супруг в последнее время частенько пропадал в залах, спаррингуясь или с Тринвиром или с хейларами, и было невозможно понять, какой синяк он получил в зале, а какой в 'частной беседе' с рыжим отравителем.
   - И чем у вас все закончилось? - на всякий случай спросила я.
   - Ну, буду надеяться, что он не настолько обиделся, чтобы 'случайно' увеличить дозу яда, которым нас потчует ежедневно в целях привыкания ко всякой гадости.
   - Интересно, что с Диаром вообще творится? Если бы Лилада была девушкой, это было бы еще хоть как-то понятно, но так-то...
   - Ирка, - только рассмеялся Вейл. - Он относится к ней как к ребенку. Ребенку, к которому очень привязался. Хейлары вообще трепетно воспринимают малышей любых народов, будь они даже им совершенно чужими. А тут почти родная хондрия, можно сказать любимый объект для экспериментов! Что ты... эмоций больше, чем к любой даме!
   Я только молча покачала головой в ответ на такой сенсационное для меня заявление.
   - Ладно, солнышко, - супруг коснулся виска поцелуем и сказал: - Пойдем обедать?
   - Рановато еще вроде, - я покосилась на закрытые двери зала Тишины. - Да и остальные еще там.
   - Ну, думаю, что душа душой, молчание молчанием, но про еду, они точно не забудут, - хмыкнул дракон. - А то, что рано... мы с тобой длинной дорогой пойдем. Заодно поговорим. А то последние дни настолько суматошные, что встречаемся за приемами пищи и ночью в постели.
   - Да, - вздохнула я и прижалась к Вейлу, прикрыв глаза и вдыхая запах мужа.
   Надо заметить, что связь между нами все крепла, а отношения были нежными, доверительными и очень... интимными. И разумеется, дело тут далеко не в том, что между нами в постели происходило. Просто все стало гораздо более... тонко. Грани стирались, мы сближались, и нам это нравилось.
   Во время прогулки по второму жилому уровню города я воспользовалась возможностью узнать последние новости.
   Увы, молоденьких дракониц не посвящали в политические дрязги, и потому я не была в курсе перемен. Подчиненные чужой воле рядовые по-прежнему носились по степям, городам и весям четырех стран. Как говорил Вейл, все почти готово к ритуалу воскрешения десятников, и совсем скоро начнется большая охота. Как на обычных хейларах (-ов?) и зверей, им подобных, так и на того, кто стоял за всем этим.
   Ведь если бы не пробуждение Сотника, если бы Арвиль не смог до меня достучаться, а у меня не хватило авантюризма, чтобы рвануть в лиловые дали вослед за мечтой... на территориях Империи и Долин драконов царил бы хаос. Новая сила - это всегда неприятная неожиданность. А уж та, о которой ничего неизвестно, - неожиданность вдвойне.
   Отношения с Изначальной Империей пока были на начальной стадии взаимного прощупывания друг друга. Посольство в город пока не пустили, но полагаю, что это дело времени.
   Подгорное Королевство тоже активно стремилось налаживать мосты с новым, непонятно откуда взявшимся народом. Но при этом отдавать Гиллар-Хор, основанный возле ворот в города Арвиля, дроу не спешили. Их в общем-то можно было понять... Невыгодный шаг как по экономическим (все же 'жемчужина подземелий' был крупным туристическим центром), так и политическим (вот отдадут они так легко этот форпост, а там другие соседи захотят кусок земель пожирнее оттяпать) мотивам.
   Про драконьи долины Ринвейл ничего рассказывать не стал, аргументируя это тем, что настроения с той стороны меняются буквально со скоростью света. На мой взгляд, объяснение муж предоставил малость бредовое, но что поделаешь. Если рыжий дракон твердо стоит на своем, то сдвинуть его с места и выведать то, что хочется, не получится. Так что зайдем мы с другой стороны! Криону спросим, к примеру.
  
  
   Час спустя. Столовая
  
   Население города росло, соответственно, мы уже не могли, как вначале, питаться на кухне.
   Так что в порядок привели еще один зал, и неугомонные фейри вызвались привести его в надлежащий вид. Как аргументировал один из остроухих, он, может, и привык к лишениям, мрачным подземельям и кладбищам, но есть предпочитает в приятной обстановке. И ради оной готов на многое. Притом, судя по враждебному взгляду, - как минимум убивать. Ну или устроить безобразную истерику. Кстати, фейри это могли! Умели и даже практиковали. Да и вообще эти дивные на всю голову создания, кажется, впадали из крайности в крайность. От подросткового максимализма в старческий маразм.
   Наверное, именно поэтому Арвиль решил не связываться с ненормальными и не конфликтовать с ними по пустякам, а потому отдал один из залов с наказом сотворить из него что-то нормальное и подходящее.
   Надо было еще добавить 'подобающее'. Потому что критерии нормальности у фейри несколько отличались от общепринятых.
   В итоге столовая получилась в прямом смысле фееричная. Цветастая, искристая, волшебная, с летающими столами и стульями. Поначалу из-за этого возникало немало казусов. У драконов, хейларов и людей, разумеется. Дивные чувствовали себя замечательно. По мне, чем замечательнее им, тем более своеобразные ощущения испытывают остальные.
   В общем - я уже дала понять, что у нас тут дурдом творится, да?
   В свете этого не нужно удивляться тому, что Спящий свел контакты с остальным населением города до рабочих. Ибо во время отдыха немногочисленные вроде бы фейри были буквально везде! Это было сложно терпеть даже тем, кто относился к дивным нейтрально. И я представить боюсь, как приходилось Арвилю, который искренне ненавидел весь остроухий народ как вместе, так и по отдельности. Но у хейлара были на это причины. Надеюсь, что со временем при виде той пользы, что приносят сейчас фейри, эта неприязнь исчезнет.
   - Ну что, какой столик ловить будем? - спросил муж, провожая задумчивым взглядом медленно проплывший мимо круглый стол с привязанными к нему стульями. Да-да, именно привязанными. Как оказалось, наши дивные на всю голову дизайнеры, когда наделяли все предметы повышенной летучестью, не предусмотрели, что стулья вместе с сидевшими на них будут разлетаться от стола.
   - В смысле, какой? Они тут все примерно одинаковые.
   - Я о том, что вдвоем покушаем или к кому-нибудь присоединимся?
   Я окинула зал изучающим взглядом. Выбор знакомых был невелик.
   - Вейл, что ты предлагаешь? Можно подсесть к Дашке и Тринвиру... но дроу может быть недоволен. Кажется, он в очередной раз пытается поговорить с нашей переселенкой, и, если посмотреть на каменное выражение мордашки, - не преуспевает наш герцог! Будем спасать целительницу?
   - Из мужской солидарности... нет, - покачал головой дракон. - Кстати, что твою подругу не устраивает? Ей, между прочим, супружество уже предлагают!
   - Роль второй жены в гареме дроу, - скривила губы я. - Замечательная вакансия.
   - Ты сама знаешь, что это честь. А учитывая род господина дель Мередита - Подгорная королева просто не даст племяннику сделать первой женой человечку.
   - Делить своего мужчину одинаково неприятно любой женщине, - тихо ответила я. - Будь то человечка, эльфа или драконица. Особенно если ты не привыкла к институту брака с подобным занимательным строем. Так что, дорогой мой солидарный с многоженцами муж, пошли к Дарье!
   - Ну, я не к этому, - сраженный моим сарктичным тоном пробормотал рыжий дракон. - Я вообще... Просто в прошлый раз ты говорила, что сидеть за одним столом с фейри-некромантом - то еще удовольствие.
   Я кинула взгляд на одинокого темноволосого паренька в другой стороне зала, который с крайне скорбной физиономией ковырялся в тарелке. Поежилась. Да, Улинри и так тот еще... овощ. Что-то не хочется повторять. Он в прошлый раз с таким воодушевлением рассказывал за столом про расчлененные трупы... как раз тогда, когда нам жаркое принесли!
   Я только улыбнулась и, тряхнув волосами, прикинула траекторию до столика Дашки и дроу. Столик как раз неторопливо пролетал над нами. Я оттолкнулась от пола и взмыла в воздух. Рассчитала я все правильно и, уцепившись за спинку стула, быстро примостилась на сиденье. Рядом приземлился Ринвейл.
   - Здравствуйте, - почти хором поздоровались мы с мужем.
   Дашка и Тринвир смотрели на нас с самыми разными чувствами. Переселенка с огромным облегчением и, судя по всему, была морально готова расцеловать вновь прибывших. Взгляд дроу же был утомленным и раздраженным.
  - Как я рада вас видеть! - воскликнула Дашка.
   - О, да, - протянул темный эльф, но почти сразу исправился: - Добрый вечер. С-с-счастлив вновь лицезреть столь чудесную и гармоничную пару.
  - Спасибо, - потупила взгляд я, пряча удивление под маской смущения и легкого кокетства.
  С чего это дроу решил отметить наши с мужем гармоничные семейные отношения? Спустя пару минут беседы ни о чем и обо всем стало ясно.
  - Все же чудесно, когда люди идут друг другу навстречу, договариваются и прощают. Пытаются понять и принять, - с нажимом сказал Тринвир, выразительно покосившись на Дарью.
  Дарья сидела с нейтральным выражением лица, и я ей даже посочувствовала. Интересно, в который раз переселенка это выслушивает? И как быстро это надоест гордому темному эльфу. И самое интересное, что будет после того, как это случится. Женщины переменчивые и ветреные создания. И часто если то, что мы вроде как считали почти своим, вдруг внезапно исчезает... это вызывает изумление. И желание вернуть.
  Надо бы поговорить с целительницей и узнать, из-за чего она упирается.
  Если этот мужчина ей нравится, то, может, имеет смысл покопаться в себе и понять, хочет ли она, чтобы он и правда исчез из ее жизни. Ибо его возвращение потом ей может обойтись дороже, чем согласие переселенки на отношения уже сейчас.
  - Ирьяна, как у тебя дела? - спросила девушка, бывшая предметом моих раздумий. - А то мы так мало видимся в последнее время. А говорим еще реже.
  - В общем и целом все чудесно, - ответила я спустя несколько секунд и повела плечами. - Не без вопросов и непоняток, конечно, но когда было иначе?
  - О, да, - тряхнула темными волосами Дашка. - Загадки в последнее время стали нормой жизни. Впрочем, не могу сказать, что мне это не нравится. Я благодарна небу за то, что мы с тобой некогда столкнулись.
  - Я тоже, - тепло улыбнулась в ответ и, окинув обеденный зал взглядом, заметила парочку постоянных посетителей целительницы душ. - И уверена, что не одна я.
  - Да, - чуть порозовела от удовольствия переселенка, - у меня получается все лучше и лучше!
  - Очень рада за тебя!
  - И я тоже, - добавил Ринвейл. - Даже за тот небольшой срок, что я тут нахожусь, - перемены в десятниках заметны. И это твоя заслуга.
  - Если бы они не хотели меняться - ничего бы не получилось, - возразила девушка. - Я только подсказываю путь. Дальше они сами. Очень волевые... очень сильные. Молодцы!
  В глазах Дарьи стояло искреннее восхищение доблестными хвостатыми мужчинами.
  И судя по хмурому лицу, Вир был недоволен тем, что восторги его избранницы адресуются кому угодно, кроме него. Полагаю, что эта ситуация была для подгорного герцога из ряда вон выходящей. Если ему и отказывали женщины, то явно не переселенки без роду-племени. А эту еще и нельзя было умыкнуть, склонить к отношениям, а там уже разбираться. За свою целительницу хейлары любого на тонкие ленточки порежут. Поэтому приходилось обхаживать строптивую добычу.
  Тем временем нам принесли еду. В Анли-Гиссаре все еще было не до разносолов, а потому приходилось есть то, что дают. Хорошо хоть готовили наши повара вкусно. Кстати, Диар в последнее время почти полностью устранился от этого и днями пропадал в лаборатории. Решил, что хорошего понемножку? Но в любом случае кормили нас сейчас фейри.
  Ох, куда не кинь - везде фейри! Вот и попробуй не быть им после всего этого благодарной.
  К нашему столику медленно подлетели два больших подноса и спланировали вниз. Я с любопытством заглянула в тарелки.
  Ага, сегодня без первого. Но порция второго - пюре с курицей - была более чем внушительной. Плюс салат и десерт. Голодными не останемся.
  Я возрадовалась и вознесла небесам благодарность за хлеб насущный.
  Но поесть спокойно не удалось.
  Ближе к десерту за нашим столиком разрядилась обстановка, и теперь все были вовлечены в активную беседу и уже не кидали друг на друга странные взгляды. Все было тихо, мирно и позитивно. Разумеется, ненадолго.
  - Вы не против, если я присоединюсь к вашей теплой компании? - раздался низкий голос.
  Повернувшись, я узрела висящего в воздухе Улинри. Некромант улыбнулся во весь рот. Не знаю, как остальным, а мне уже мелкие хищные зубы этого фейри аппетит испортили. Память тут же любезно подкинула воспоминания о том, что ничего он просто так не делает, и самое великое для этого типа удовольствие - вывести из равновесия окружающих.
  Но отказываться было, во-первых, невежливо. А во-вторых - чревато.
  С Улинри лучше не ссориться. Да что там, в данный момент открыто высказывать ему свое мнение мог только Арвиль. Притом совершенно не стесняясь в выражениях. Судя по всему, ненормальный слуа испытывал от этого какое-то извращенное удовольствие. Но никому другому следовать примеру Сотника не стоило. Некромант отвечал очень жестко и хлестко.
  Вспомнив все это, я улыбнулась, и кивнула на свободное место.
  - Конечно, Улин! Присаживайся. Мы очень рады тебе.
  Остальные, хотя и без должного энтузиазма, меня поддержали.
  Судя по искре иронии в темных глазах остроухого, он нам не поверил, но игру поддержал.
  Я глубоко вздохнула и, ощутив могильно-затхлые нотки, мотнула головой. М-да, все же слуа есть слуа. Мертвый воин-некромант, который какого-то демона ведет себя так, словно живее всех живых. Сидит вот, улыбается, нам аппетит портит.
  - Как дела? - наконец невинно осведомился новоприбывший, умостившись на свободном стуле.
  - Отлично, - ответил Ринвейл спокойно, выжидательно глядя на фейри. - С чем пожаловал?
  - Я скорее к вашей супруге пожаловал, льер цай Тирлин, - проговорил некромант и перевел на меня тяжелый взгляд. - Юная леди, имею честь пригласить вас на беседу с Властителем Анли-Гиссара.
  О, Арвиль у нас теперь титулом обзавелся? Помнится, он долго настаивал на том, что всего лишь Сотник. Командир отряда, но никак не правитель. Судя по всему, под давлением наших политически более подкованных товарищей хейлар смирился с этими переменами. Впрочем, оно и понятно. Беседуя с повелителями соседних стран, лучше представляться хозяином своего маленького государства, а не временным заместителем до пришествия более сильного, а вернее - наглого кандидата.
  - Как понимаю, господин Тейнмир ждет только Ирьяну? - спросил Ринвейл, склонив голову набок и внимательно глядя на некроманта.
  - Верно понимаете, - чуть щурясь, благожелательно улыбнулся Улинри.
  У меня по спине прокатился холодок. По моему скромному мнению, вот так вот широко и искренне этому фейри было противопоказано улыбаться. Во имя психического здоровья окружающих. В этот момент он мне более всего напомнил смесь жабы с крокодилом. Рот большой, скалится широко, зубы там треугольные, и такое ощущение, что как минимум в три ряда. Жуткий тип. Совершенно необъяснимо жуткий. Потому что тварей разной степени отвратности я уже повидать успела, и Улин не был самым ужасным. Наоборот, даже симпатичным... местами... выборочными... на любителя. Но впечатление слуа производил поистине сногсшибательное.
  - Ну что же... - Вейл повел плечами и, повернувшись ко мне, сказал: - Тогда встретимся уже вечером, милая.
  - Да, мой хороший, - кивнула в ответ и, потянувшись к мужу, нежно поцеловала его в уголок губ.
  Потом попрощалась со всеми и, поднявшись, кинула вопросительный взгляд на некроманта.
  - Прошу, леди, - он любезно предложил мне локоть.
  Я даже немного удивилась. Когда я поднималась, манеры этого сударя гуляли далековато от чертогов Анли-Гиссара, а теперь вдруг вернулись? Да и зачем под локоть, тут было бы уместнее предложить руку. Но делать нечего. Уцепилась за предложенное и спустя миг поняла, зачем это было надо.
  Улин бодрым голосом заявил: 'А сейчас мы на секундочку отключим невесо-о-омость...', а после щелкнул пальцами, и мы с ним стремительно рухнули вниз.
  Почему я не заорала - только Великим Драконам известно! Приземлилась, спружинив коленями, краем сознания понимая, что почти у пола фейри все же замедлил падение.
  Я отпустила его локоть. Медленно выдохнула, подавляя в себе желание устроить скандал, а лучше без разговоров набить морду этому зарвавшемуся мерзавцу. Итак, все замечательно, все чудесно, и у меня в душе совершенно нет негатива.
  - Замечательно же было? - раздался над ухом голос некроманта, который звучал так звонко и радостно, что во мне мигом воскресла жажда крови.
  - Чудненько было, - сухим тоном отозвалась я. - Так мы идем? Или вы и дальше будете восторгаться своим ребяческим поведением и его последствиями?
  Улинри с веселым удивлением посмотрел на меня и кивнул. Уже когда мы вышли за дверь и неторопливо двинулись вперед по длинному, утопающему в тусклом лиловом свете коридору, мой спутник тихо ответил:
  - Дорогая юная драконица... открою вам маленькую тайну, которую вы, несомненно, вспомните через несколько столетий. Именно в ребяческом поведении и заключается молодость души.
  Я потерла висок и нерешительно сказала, все же решив не держать при себе мнение, раз уж фейри первым ступил на скользкую дорожку взаимной откровенности:
  - Вам не кажется, что проявлять это нужно в определенном кругу. Привыкшем и понимающем шуточки подобного рода.
  - Не кажется, - эхом ответил дивный и, заправив прядку черных волос за острое ухо, закончил: - Видишь ли, девочка, выделываться среди тех, кто к этому привык, - занятие бесполезное и, более того, отчасти рисковое. Всегда можно нарваться на ответ.
  - Значит, вам все же неприятно получать ответную реакцию?
  - Если она не соответствует той, которую я хочу увидеть, - да, - спокойно признал мужчина. - Временами мне совсем не хочется неожиданностей, юная леди. Видать, и правда старею, так как остальные представители моего народа очень ценят спонтанность. Я тоже... но только ту, что мной спланирована и ожидаема.
  - Тогда какая же это неожиданность?
  - Самая приятная из возможных, Ирьяна. Поверь старому фейри...
  - А какие бывают неприятные?
  - А вот это каждый из нас узнает на собственном опыте, милая девушка, - едва заметно улыбнулся дивный лорд и сказал: - Вот мы и пришли.
  Только сейчас я осознала, что мы стоим у дверей на первый уровень. Святая святых города, куда меня прежде не пускали.
  - Мы пойдем... туда? - от волнения даже голос немного сел.
  - Ну, если добавить конкретики, то поедем. Первый уровень находится гораздо ниже всех остальных, - тряхнул темными волосами Улинри и набрал на панели на стене коридора комбинацию символов. Под камнем что-то зашипело, и мраморные плиты расступились, открывая маленькое помещение со светящимся потолком и исчерченным непонятными рунами полом.
  Фейри ответил мне насмешливый поклон и сделал приглашающий жест.
  - Дамы вперед!
  Я вздохнула и шагнула. Галантный дивный... в этом есть что-то пугающее!
  И все же интересно, зачем меня позвал Арвиль. Совсем скоро я это узнаю!
  
  
  Глава 2
  
  
   Перенос на первый уровень ничем не отличался от других переходов по городу. Разве что, когда комнатка перестала искриться огнями, арка выхода появилась не сразу, а только после того, как Улинри ввел код доступа на консоли. М-да, все же в Анли-Гиссаре поистине невероятные технологии. Остальному нашему миру и не снились. Все же фейри очень многое подарили своим творениям...
   Первый уровень Анли-Гиссара. Я с трепетом в сердце шагнула на серые плиты коридора и огляделась. Все это время первый уровень был овеян многочисленными тайнами и загадками. Именно потому я ожидала увидеть тут нечто грандиозное. Как-никак самое защищенное и опасное место в городе! Оно меня разочаровало. Ни-че-го. Даже стеночки не светятся и ажурных орнаментов минимум. Рун тоже почти нет, как и других символов, к которым все привыкли в городе хейларов.
   Я шла по коридору, мельком отмечая контуры закрытых дверей и все больше скучнея, понимая, что, по ходу, как не показывали мне ничего интересного, так и не покажут.
   Ничего страшного, ужасного или хотя бы познавательного. Досадаа-а-а...
   Кажется, я сказала это вслух, потому как мой спутник усмехнулся и пообещал:
   - Не переживайте, юная леди. Страшное будет чуть дальше.
   - Уже предвкушаю, - улыбнулась я в ответ, но в честную драконью душу закралось сомнение.
   Вот если вспомнить... У меня появился необычный дар, который Арвиль заблокировал и велел даже не думать о его развитии. И вообще не думать о том, чтобы далеко (глубоко?) совать свой очаровательный носик в суровые дела суровых мужчин. А тут меня почему-то вызывают. Притом приказ передает не десятник, а фейри. И не просто фейри, а слуа. Некромант, известный больной тягой к экспериментам.
   Страшно мне стало прямо сразу, не дожидаясь указанного Улином 'чуть дальше'.
   Пока я витала в нерадостных мыслях, мы пришли. Фейри с полупоклоном пропустил меня вперед, и, шагнув сквозь неощутимую полупрозрачную пленку, которая скрывала от глаз комнату, я оказалась в просторном кабинете.
   За столом сидел усталый Арвиль и читал какие-то бумаги. Услышав шаги, перевел на меня утомленные фиолетовые глаза и радостно улыбнулся:
   - Здравствуй, Ири. Рад тебя видеть!
   Я расплылась в ответной улыбке, уже морально готовая кинуться на шею Сотнику и как следует его пообнимать, но сказать ничего не успела.
   - А меня рад видеть? - влез Улинри.
   Хейлара едва заметно передернуло, и он вежливо ответил:
   - Вас, господин Морфейр, я имею честь лицезреть настолько часто, что уже никакой радости не хватает!
   - Приму как комплимент! - немного подумав решил фейри и, кивнув на меня, прошел к свободному креслу. - Как вы, Властитель, и просили - драконицу Ирьяну привел в ваше распоряжение.
   - Что? - озадаченно уточнила я.
   - Леди, леди, - закатил глаза остроухий. - А как же ответ, положенный по законам военного времени? Козырнуть, отрапортовать, что в ваше распоряжение прибыла такая-то, и отдать честь?
   Спектакль, слава Великим Драконам, прервали еще в зародыше. В кабинете появились новые действующие лица. Непроницаемая завеса расступилась, пропуская Алишина и Диара.
   Десятники, судя по всему, как раз прекрасно знали, что делать, так как дружно вытянулись в струнку, щелкнули каблуками и рявкнули:
   - Десятники Алишин и Диар по вашему приказанию прибыли!
   Немая пауза. Истерический смех загнувшегося на стуле фейри и тихий, безнадежный стон Сотника.
   Все интереснее однако!
   Зачем Арвиль нас собрал?.. Состав своеобразный и вызывает удивление.
   Радует только то, что порезать меня на ленточки никто не спешит.
  Решила не строить догадок и подождать, пока мне это сообщат сильные города сего, а потому улыбнулась новоприбывшим хвостатым и кивнула:
   - Здравствуй, Алишин.
   Светловолосый десятник посветлел взглядом и поклонился в ответ.
   - Добрый день, льета Ирьяна.
   Я перевела взор на Диара.
   - Приветствую, дорогой друг.
   - Спасибо, милая девушка, - склонил голову рыжеволосый десятник и проказливо мне подмигнул.
   На душе даже как-то легче стало.
   Диар на удивление солнечный хейлар.
   - Прошу присаживаться, - прозвенел голос Арвиля.
   Когда мы разместились вокруг стола, Сотник перебрал пальцами по столешнице и наконец начал:
   - Итак, речь пойдет о наших ближайших планах.
   - Наших? - вскинула бровь я.
   - Да, наших. Всех тут присутствующих, - подтвердил Ар. - Не удивляйся так.
   Если честно, то удивляться было чему. Я уже почти привыкла к тому, что мне придется провести немало времени под всевозможной защитой и на боевые рубежи на подвиги меня никто не пустит. А тут... в одной компании я и лучшие бойцы города. И какие-то планы.
   - Не томи, - решительно заявила я. - А то в свете присутствия тут Диара и Улинри, которые оба те еще исследователи, я могу решить, что ты все же решил отдать меня им на изучение. Вернее, не меня, а тех способностей, что проявились.
   - Нет, что ты, - фиолетовые глаза Сотника немного расширились.
   В этот трепетный момент слуа, разумеется, не мог промолчать.
   Некромант крутанулся на своем кресле, отчего ножка его противно скрипнула по мрамору, и заявил:
   - Ты за себя говори, Сотник. Лично я вот до сих пор не против совместить приятное с полезным! - но темноволосый фейри поймав разъяренный взгляд Арвиля, тут же показательно закрыл себе рот ладонью и страшным шепотом сообщил: - Я больше так не буду!
   Судя по тому, как многозначительно, показывая клыки, улыбнулся в ответ Сотник, - лучше бы Улину и правда держать язык на привязи.
   Потом Арвиль взглянул на меня и мягко добавил:
   - Дело не в этом, Ири. Хотя твои новые способности имеют отношение к грядущему.
   - Ага... - я подалась вперед, воодушевленно глядя на друга. - Значит, меня все же станут учить?
   - Станут, - немного грустно вздохнул Ар. - Обстоятельно и с энтузиазмом. Я очень хотел этого избежать, но, к сожалению, не справляюсь со всем на меня свалившимся.
   Ар замолчал, вздохнул и нервно переплел пальцы. Кажется, несмотря на заявленный энтузиазм, он его не ощущал.
   - И в этом свете грешно пренебрегать любезно дарованной судьбой возможностью, - закончил за командира Диар, который с интересом в ярких зеленых глазах наблюдал за происходящим. - Тобой, Ирьяна. Ты, по моим наблюдениям, - сплошной подарок судьбы для всего нашего народа.
   - Ну... спасибо... - Я покраснела от смущения, понимая, что сейчас хейлар говорит о том, что было пройдено и сделано для того, чтобы добраться до Анли-Гиссара и разбудить Сотника. Для того чтобы дать им всем шанс на новую жизнь. Совсем новую. Очередной шанс обрести независимость для тех, кто были созданы стать рабами...
   Я покосилась на фейри. Судя по физиономии слуа, ему ну очень хотелось сейчас что-нибудь сказать. Но он мужественно держался.
   - Итак, что за грядущее дело? - Я сложила руки на груди и откинулась на спинку кресла.
   Выжидающе уставилась на Арвиля. Ну?! Хватит уже ходить вокруг и около!
   - Ты будешь искать рядовых хейларов, - с ходу шокировал меня Сотник. - Тех самых, что сейчас безумными носятся по всем соседним землям со свитой непонятных тварей-подобий.
   - Что?! - изумленно воскликнула я.
   - Если ты откажешься, мы примем это, - поспешно заверил меня Арвиль. - Я понимаю, что это опасно и вообще нехорошо просить тебя о таком, но...
   Фразу прервал фейри.
   - Нехорошо правителю бросать свое государство и носиться по всей Империи и сопредельным государствам в поисках своих бойцов, - неожиданно жестко начал остроухий. - Нехорошо рисковать собой и лишать даже тех немногих, кого успел спасти, шанса на лучшее будущее. А в перекладывании части своих обязанностей на подчиненных нет ничего плохого. Поэтому заканчивай взаимные расшаркивания, Сотник, и говори по делу. Мы все знаем, что Ирьяна согласится. Не так ли, девочка? Время в нашем случае не просто деньги. Время - жизни.
   - Как ты смеешь? - прошипел Сотник, медленно поднимаясь из-за стола и разъяренно постукивая кончиком хвоста по голенищу сапога. Десятники подобрались в своих креслах, готовые прийти на помощь командиру... или удержать его?
   - Смею, - спокойно ответил некромант, и не подумав испугаться. - Ты смеешь затыкать меня, хейлар, а я смею высказывать тебе свое мнение. По-моему - все честно.
   - Не тебе, шут в костюме смерти, указывать мне на потерю времени! Сколько ты его расходуешь на шутки?
   - Признаю, - тонкие губы господина Морфейра дрогнули в усмешке, и он поднял ладони в жесте капитуляции. - Но напоминаю... ты мне про это уже высказал.
   Несколько секунд длился молчаливый поединок взглядов, а затем фейри поднялся, одернул камзол и сказал:
   - Пожалуй, я пойду работать. А вас, о властитель Анли-Гиссара, ничтожный фейри-некромант будет ожидать в испытательных лабораториях внизу. У меня есть что вам показать.
   Еще один поклон, но на этот раз не издевательский, а идеально-выверенный, и невысокий эльф скрылся за пеленой на дверной арке.
   Небольшая пауза, за время которой выдохнули все.
   В комнате посвежело, посветлело, и даже атмосфера стала менее гнетущей. И запах гнили словно флером утек вослед за слуа.
   Я вздохнула полной грудью.
   - Ненавижу фейри, - с чувством высказался Арвиль. - А этого конкретного вообще порвать хочется.
   - Тогда зачем с ним работаешь? - рискнула спросить я.
   - Потому что он единственный из дивных сможет разобраться в технологиях города и воскресить мертвых Десятников.
   - Правда единственный? - позволила себе усомниться я.
   - Лаллин смог уговорить только его, - со вздохом ответил Ар.
   - Интересно, что же посулил? - вслух задумалась я. - Специалиста такого профиля и такой силы непросто заинтересовать.
   - Улинри Морфейр давно считается сумасшедшим даже в кругах дивного народа, - пожал плечами Арвиль, оседая обратно в кресло и сжимая виски длинными нервными пальцами. - Поэтому к серьезным проектам его в родном Дворе не допускали, а размаха деятельности хочется.
   Не знаю, как Сотнику, а мне за судьбу города, десятников и так далее было страшновато. С такими-то попечителями.
   Диар потянулся, махнул хвостом с огненно-рыжей кисточкой и легкомысленно заметил:
   - Я вообще не понимаю, почему они так цапаются. Через раз такое.
   Алишин только фыркнул и сказал:
   - Полагаю, в слуа временами просыпается желание взять реванш. Потому он цепляется к любой мелочи и наносит... укол. Словесными стилетами он ввиду возраста владеет ничуть не хуже, чем стальными.
   - Ладно! - Я тряхнула волосами. - Оставим это. Вернемся к теме рядовых. Арвиль, как ты все это видишь?!
   - Ирьяна, - Сотник поднял на меня уставшие глаза. - У тебя есть дар, который я заблокировал. Мой дар, понимаешь? Ты можешь найти любого хейлара. Совершенно любого. И даже проникнуть в его голову.
   - Итак, значит, по твоей задумке я ищу рядовых, а Диар и Алишин их хватают? - попыталась было вообразить себе поимку оных.
   - С вами будет еще Улинри.
   - А он зачем? - даже немного опешила я.
   - На случай... нечаянного убийства, - очень обнадеживающе выдал Арвиль. - Слуа сможет задержать душу, а потом, уже в городе, вернуть ее в тело. В основном он твоя страховка, Ири. Хейларов убить непросто.
   - Понятно, - кивнула я, ощущая полный взрыв мозга и то, что мне вот ничего не понятно.
   - Именно поэтому я вызвал вас всех сюда.
   - Ар, а мой муж знает?
   - Да. - Арвиль потер скулу, и я разглядела на коже легкую красноту. Прикинула, какой там должен был быть синяк недавно, если, учитывая регенерацию хейларов, остался след. Кажется, Вейл и правда бурно возражал. - Он против, но сказал, что решение за тобой.
   Я только удивленно приподняла брови. Любопытно. Чувствую, нам с супругом предстоит интересный разговор.
   - Вот так вот и обстоят дела, Ири. У меня сейчас очень много дел как политических, так и... бытовых, скажем так. В Анли-Гиссаре очень много загадок и непознанного. Притом часть этого слушается только меня. А я, какая досада, сам не знаю, как этим управлять.
   - Потому ты нужен тут.
   - Верно. Так что я тебя буду учить и сопровождать на первые вылазки. Как удостоверюсь в том, что все идет хорошо, - стану отпускать одних.
   Я только молча кивнула, все еще переваривая эту информацию. Очень уж разительные перемены...
   Сотник встал и, посчитав аудиенцию оконченной, жестом отпустил десятников. Алишин и Диар коротко полонились и без возражений вышли.
   Брюнет с фиолетовым взглядом оперся о стену и окинул меня задумчивым взглядом. Потом раскрыл объятия и с мягкой улыбкой сказал:
   - Ну, иди сюда. Я соскучился.
   Миг - и я уже стою, уткнувшись носом в черную рубашку Ара и прерывисто выдыхая. А в душе такая искристая радость, что и словами не описать!
  Все же наши отношения с Сотником это нечто совершенно особенное. Видимо, единение разумов не проходит бесследно.
  - И я соскучилась, - тихо созналась я, прошептав это в угольный шелк одежды хейлара. Он крепче сжал руки и, почувствовав, как что-то обхватывает талию, прижима еще ближе к мужчине я поняла, что не только руку. Скосив глаза, я удостоверилась в своей догадке. Хвост.
  Через несколько секунд Арвиль меня отстранил, напоследок ласково скользнув ладонью по волосам. Я только вздохнула. Сотник не позволял затягиваться таким моментам близости. В чем-то он разуется прав... но мне было больно наблюдать как дорогой мне человек все больше и больше замыкается в себе. Арвиль выгорал. И это было даже видно. И я искренне надеюсь, что утрирую.
  - С тобой все хорошо? - спросила я, с тревогой глядя в фиолетовые глаза друга.
  - Что есть хорошо, что есть плохо? - пожав плечами, философски вопросил Сотник. - Все относительно, Ири.
  - Знаешь, мне не нравятся твои ответы, - решительно заявила я.
  - Ирка, в данный момент я, мои ответы, предложения и действия, вообще, мало кому нравятся, - хмыкнул хейлар. - Чай будешь?
  Я даже ошеломленно моргнула, удивленная столь резкой сменой темы.
  - Ну... не откажусь. А у тебя есть?
  - У меня есть все, чтобы подольше не выходить из кабинета, - рассмеялся Ар и его уставшее лицо на миг преобразилось. - Я в нем сейчас провожу очень много времени.
  - Я думала, что тот этап, который у нас сейчас как раз подразумевает много беготни.
  - Разумеется, Ири. Но в остальное время, в том числе и по ночам я торчу тут, координируя действия остальных. Сплю, как правило, тоже тут.
  - Ты когда в последний раз у себя в покоях был?! - ужаснулась я.
  - Ну... дня четыре назад, - задумался правитель Анли-Гиссара и пошел на другую сторону кабинета.
  М-да... А я думала, что Ар почти не появляется на общих трапезах, потому что ему с фейри некомфортно. Стоит понять лупой драконочке, что из-за таких мелочей Сотник не стал бы избегать столовой.
  Пока я размышляла о первопричинах странного поведения Ара, герой моих дум вытащил из шкафчика металлический чайник и... магический примус. От щелчка пальцев в стальном хвате прутьев задрожали огоньки волшебного пламени. Ни капли не переживая, что угробит дорогую столешницу Сотник поставил на ее примус, а на него бухнул чайник. Поймав мой удивленный взгляд, прокомментировал:
  - Мне нравится эта конструкция.
  - Она походная, - пояснила очевидное я.
  - Лаконичная, интересная. Да и я в первую очередь воин, если помнишь. Так что, возможно, этой мой внутренний протест всему тому, что сейчас со мной творится, - острый коготь звонко щелкнул по боку чайника, и в его нутре потерялось звонкое эхо.
  - И... у нас же есть кристаллы, которые доводят воду до кипения. Почему не пользуешься ими?
  - Скучно, - спокойно признался Арвиль и вернулся в свое кресло. Снова вперил пристальный взгляд в примус и чайник на столе у стены. - Вот кинул я кристаллик... оно 'Оп' и все. Дело двух секунд, никакого звука. А когда вода нагревается постепенно... я слышу как потрескивает металл, как шипит испаряясь вода, соприкасаясь с ним... Знаешь, в этом есть что-то гипнотизирующее. Позволяющее отрешиться.
  Я только грустно посмотрела на друга и подойдя, положила ладони на широкие плечи. Наклонилась и шепнула на полуприкрытое черными волосами островатое ухо:
  - А по-моему ты просто настолько вымотался, что твой разум ищет покоя хотя бы в этом. Это для него возможность отключиться и не думать. Видимо, никак иначе уже не выходит. Это крайняя степень усталости, Арвиль... С таким не шутят. Что мы станем делать, если ты выйдешь из строя?
  - Не переживай, так просто сдохнуть мне не дадут, - грустно рассмеялся Сотник и довольно зажмурился, ощутив мои пальцы в свои волосах. - Мм-м... приятно. Спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - я напоследок чмокнула его в висок и вернулась в свое кресло. - Ты бы не сам все это тащил, что ли...
  - Ирка, оказывается, делегирование полномочий это, конечно, замечательно, но дальнейшая координация деятельности этих бравых товарищей такая утомительная штука! - пояснил мне, что и сам додумался до этой светлой мысли Сотник.
  - Угу... - односложно ответила я. - Мой отец тоже в свое время на это жаловался. Как ты помнишь, он был дипломатом и крупным политическим деятелем огненной Долины.
  - Помню, - кивнул Ар. - Кстати, скорее всего, в ближайшее время встретишься с семейством, значит. Огненные драконы жаждут общаться. Как впрочем, и ледяные. Быть может, твой папочка будет в числе посольства... которое я пока не хочу принимать, но там посмотрим. Скорее всего , придется.
  Я радостно встрепенулась. Увидеть отца очень, просто безумно хотелось! Хотелось обо всем рассказать, кое-чем похвастаться, в чем-то поплакаться... в общем, хотелось одобрения и сочувствия от родителя. Уж не знаю чего больше.
  - Ты все же решил пустить их в город?
  - Пока мы с Тринвиром договорились, что все посольства могут построить себе здания возле ворот в Анли-Гиссар. То есть вроде и почти на пороге, но все же в Гиллар-Хоре. Я пока не готов пускать в мой город всякий сброд. Уж прости за резкое высказывание о драконах, Ирьяна. Просто... мы пока не готовы. Нас слишком мало, мы слишком слабы и про это никто не должен узнать. А стало быть, чем меньше информации, тем лучше.
  - Скажешь про Криону? - задала я один из самых беспокоящих меня вопросов.
  Меня очень волновала судьба беглой принцессы--бастарда огненных драконов, которая свинтила из-под венца, покинув наследника Ледяного Предела. Арвиль своеобразный товарищ. С него вполне станется вернуть Кри женишку перевязанной ленточкой, для того чтобы завести дружеские межгосударственные отношения. Широкий жест и так далее...
  - Пока не вижу смысла, - махнул хвостом хейлар и поднялся из-за стола, направившись к призывно свистевшему чайнику. - Иду я, иду...
  - Он тебя понимает? - с притворным ужасом осведомилась я, глядя, как гаснет огонек в примусе и затихает чайник, переставая давиться струйкой пара.
  - Кажется да, - страшным шепотом сообщил мне друг. - Замолчал же.
  Мы несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза, а после, не выдержав, расхохотались.
  После хейлар достал из шкафчика чайник и две кружки. Изысканного фарфора с блюдцами у Арвиля или не было... или не хотел заводить, что более вероятно. Вояка. Как ни крути...
  - Особого выбора у меня нет, - заметил Сотник вслед за чашками, извлекая и пару пакетиков. Один из них миг помедлив, убрал обратно. - Только черный.
  - Хорошо, медленно кивнула я и тихо спросила: - А что во втором мешочке?
  - Сбор для меня. Тонизирующий, - поясни Арвиль и, поймав мой недоверчивый взгляд, добавил. - Лаллин презентовал.
  Этот факт меня ни капли не успокоил, так как доверять дарам неблагого фейри не стоило. В данном случае он не желал зла, но меня крайне интересовали причины, по которым господин из рода Черного Золота вдруг решил позаботиться о здоровье этого хейлара. Вернее то, как плохо все должно было бы быть, чтобы сподвигнуть Лала на такое...
  Я встряхнула головой, отгоняя плохие мысли. Увы и ах, все что я могу это во всем ему помогать и не приставать с лишними вопросами и тем более ответами. В конце-концов Арвилю виднее. Он всю свою жизнь был оружием и умеет воевать как никто другой. А фейри уже не раз выступали в роди кукловодов. И они прекрасно знают, как управлять этим оружием и как о нем заботиться. Не мне влезать в этот симбиоз. Особенно когда не просят.
  - Расскажи мне что-нибудь интересное, - попросила я, гладя подбородок на сомкнутые ладони.
  - Ммм-м-м... например? - вскинул бровь Ар, не отвлекаясь от колдовского процесса заваривания чая.
  - Новое... интересное. Забавное или смешное. На твой выбор, - повела плечами я.
  - Могу все сразу, - щедро предложил сотник. - Хочешь?
  - У-у-у-у! - оживилась я. - Любопытно! Конечно хочу!
  - Тогда вниманий, - Арвиль подхватил кружки и пошел ко мне. Торжественно вогрузил перед моим носом обжигающий напиток с вьющимся над ним парком, хейлар бухнулся в кресло напротив и игриво покосившись на меня, спросил: - Готова? Уснулать великое откровение!
  - Да! - решительно заявила я и потянулась к чаю.
  - Драконы ходят лежа!
  Я едва не разлила чай и мысленно порадовалась, что не успела отпить, иначе бы подавилась.
  - ЯТо?!
  - А нет скажешь? Рептиии вообще-то. Так что ходят и правда лежа. Да и летают, если разобраться тоже лежа, Ирка! Представляешь?
  - Тогда м хейлары тоже, - мстительно напомнила я, от кого пошел род хвостатых.
  - Ну, вообще да. Но 'драконы ходят лежа' звучит как-то лучше, хотя бы потому, что кто такие драконы знают все. А вот про нас мало кому известно.
  - Убедил, - давясь смехом мотнула оловой я. И да... спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - вернул мне улыбку Арвиль. - Рад тебя повеселить.
  Я тоже была рада. Очень рада, тому, что он немного оживился.
  - Арвиль, у меня к тебе просьба.
  - Все, что в моих силах, Ири, - серьезно сказал Сотник.
  И я, глядя в его глубокие, серьезные фиолетовые глаза внезапно поняла, что и права... если Я прошу, он сделает все, что может и даже немного больше. Но я не хотела многого. Не сейчас.
  - Поспи, - мягко проговорила я, протянув луку и накрывая пальцами его ладонь. - Отдохни Хотя бы сутки, мой друг. Сутки посвети себя. Отоспись, потренируйся... люби женщин, поговори с друзьями... не только как с подчиненными. Иначе твоя властительская должность, которая так гнетет окончательно тебя доконает.
  Он только медленно кивнул соглашаясь. Ни споров, ни единого лишнего слова.
  Арвиль. Сотник. Властитель Анли-Гиссара. Несгибаемый воин. Мой друг. Тот, за которого так болело сердце.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Я неторопливо шла по коридору жилого уровня по направлению к своим покоям. С первого меня проводил, а вене выпроводил сам Сотник, не оставив мне возможности 'потеряться' по дороге и более вдумчиво изучить овеянное столькими слухами место. И да, пошел в свои апартаменты. Умница какой, не так ли?
  Правда на прощание поцеловал в лоб и пообещал, что как только его выходной кончится, он вплотную мной займется. Задачу он перед нашей командой поставил очень серьезную, а я пока слабое звено этого отряда.
  Да и магическими способностями, доставшимися от Арвиля, пока даже не пробовали заниматься. Неизвестно насколько быстро я буду все схватывать.
  В наших комнатах меня ждал муж. Стоило зайти, как меня заключили в крепкие объятия, нежно поцеловали и спросили:
  - Ну как все прошло?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глоссарий
  Анли-Гиссар - затерянный город хейларов
  Гиллар-Хор - туристический город, основанный дроу у ворот в Анли-Гиссар. Спорная территория
  Хейлары - плод экспериментов фейри и драконов
  Фейри - остроухий дивный народ повышенной противности и живучести ;)
  Князь фейри - тот, кто может перемещаться между мирами. Способность автоматически ставит остроухого на одну из высших ступеней иерархии
  Благой и Неблагой (Летний и Зимний) Дворы - государства фейри.
  Слуа - фейри Неблагого Двора. Войско слуа - войско мертвых и прошедших преобразование фейри. Те, кто одной ногой в могиле, и потому со смертью на 'ты' и даже на брудершафт уже выпивали. Отличаются повышенной злобностью и еще более отвратительным, чем у остальных фейри, чувством юмора
  Огненная Долина - государство огненных драконов
  Ледяной Предел - государство ледяных драконов
  Изначальная Империя - смешанное государство
  Подгорное королевство - владения дроу
  Сотник хейларов - командир и правитель хвостатых в период военного времени. Сильнейший менталист в сотне, чем и контролирует остальных
  Десятники - чуть слабее Сотника. В подчинении десятника соответственно десять рядовых хейларов
  
  
  
  Герои
  Драконы
  
  Ирьяна цай Тирлин - огненная драконица, выданная замуж по расчету в Ледяной Предел и сбежавшая потом путешествовать
  Ринвейл цай Тирлин - дракон-полукровка. Ученый, алхимик, изобретатель.
  Оллисэйн Златогривый - ледяной дракон. Высококлассный воин и друг Ринвейла. По совместительству - конкурент Ринвейла )
  Криона - незаконнорожденная принцесса Огненной Долины. Невеста наследного принца ледяных драконов
  Дориан - наследный принц ледяных драконов
  
  Хейлары
  Арвиль Тейнмир - Сотник
  Диар - Десятник. Повар и отравитель
  Алишин - Десятник. Учитель Ирьяны в ценной науке 'как навалять своим обидчикам'
  
  Фейри
  
  Лаллин Черное Золото - Князь Неблагого Двора. Создатель хейларов
  Тайлин Литое Золото - Князь Неблагого Двора. Брат Лаллин. Оба братца пытаются исправить то, что наворотили в юности
  Улинри - слуа. Некромант, приглашенный для воскрешения усопших десятников
  
  
  Прочие
  
  Лилада - хондрия. Паучонка, которая укусила Ирьяну, и теперь из нее непонятно что вырастет
  Тринвир Дель Меридит - дроу. Правитель Гиллар-Хора
  Дарья - девушка-переселенка, у которой дар целителя душ
  Себастиан - дроу. Племянник Тринвира. Отбывал наказание, выполняя функции дворецкого
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.95*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"