Черчень Александра : другие произведения.

Ворон и Чайка. Закон притяжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это городское фентези. Вот так вот нежданно получилось... Роман-однотомник)))

  Автор: Александра Черчень
  Название: Ворон и Чайка. Закон притяжения.
  
  
  
  
  Начало.
  
  
  Луна была круглая. Ночь теплая. А я тоже круглая... идиотка.
  Иначе что я делаю вместе со своей подружкой у ворот старого кладбища?!
  - Юлька, а может все же ну эту всю затею? - не особо надеясь на успех и то, что подруга одумается, но все же спросила я. А вдруг ее инстинкт самосохранение все же в летаргическом сне, а не благополучно сдох?
  - Нет, Оля! - Юлька, кажется, сама отчаянно трусила, но отступать не желала. Тем более, по ее мнению у нее были жуть какие серьезные причины для этого поступка. - Чайка, меня уже задолбало, что он меня воспринимает как ручную зверушку! Все они! Меня по головке погладить, подкормить и разогнать всех кавалеров - это самое милое дело! А вот девушку увидеть, так нет!
  - Ласточкина, так это же не повод переться на кладбище и совершать дурацкий ритуал приворота!
  - Нина говорила, что работает, - 'уперлась рогом' Юля. - Так что никуда от меня этот подлец не денется!
  - А не проще ли его более... традиционными методами склонить в свою сторону? - робко спросила я, задирая голову и рассматривая теряющуюся в сумраке красивую каменную арку.
  Блин и что же я тут вообще делаю...
  Ага... риторический вопрос. Глупость я тут делаю. Оле не хватает в жизни экстрима, а еще у Оли слишком чувствительная совесть, которая не может долго терпеть жалобы подруженции.
  Ну и не могла же я допустить, чтобы эта ненормальная одна сюда пошла?!
  Как итог и я и совесть, в пятницу, тринадцатого, да еще и в полнолуние тащимся на кладбище. Замечательно!
  Я одернула юбку, недовольно покосилась на решительно взирающую вглубь кладбишенской аллеи Юлю и в который раз поинтересовалась:
  - Этическая составляющая вопроса тебя совсем не колышит, да? Как и возможные последствия.
  Про то что любые рецепты приворотов, что могла отыскать подружка заранее бред - я говорить не стала. Приворотное - одно из зелий подавляющее волю и выстраивающее отношения 'раб - хозяин'. Кто станет держать такую ценность в открытом доступе, да еще и так глупо использовать.
  Любовь... фееее.
  - Я собираюсь сделать заговор на легкую привязанность, а не на любовь до гроба. Так что это просто заставит нашего красавца меня заметить и все! А дальше я и правда сама как-нибудь, - непреклонно тряхнула темными волосами подруга.
  - Поверить не могу, что я тут с тобой, - тихо вздохнула и, нащупав ладонь Юльки, слегка ее сжала. - Пойдем что ли? А то стоим тут как неприкаянные....
  Юлька окинула меня веселым взглядом и добавила:
  - Неприкаянные... призраки!
  - Ну почему это, - я снова огладила шелковистую ткань своего светлого, легкого платья. - И вообще, это скорее эльфийский крой! И не далее как неделю назад ты очень хвалила этот наряд.
  - Он классный! - подтвердила Юлька. - Но если бы я увидела темной ночкой на кладбище девушку в светлом платье, белой шали, светлыми волосами до пояса и черными глазами - мне бы стало плохо!
  - Вот и верь, что мы тут одни! - рыкнула я. - И вообще, кто виноват в том, что мы не поехали переодеваться?!
  - Времени не было! Так что остается только верить в то, что сторож тут не ходит и, до кондратия мы его не доведем. Кстати, держи!
  Юля сунула мне в руки букетик полевых цветов. Я рассеянно покрутила его в пальцах и прикинув, что образ призрака сейчас приобрел завершение.
  Почему-то ситуация перестала раздражать, а начала веселить! Видимо, оказался пройден рубеж невозврата и в этих обстоятельствах все, что было можно и нужно делать - получать удовольствие от творящегося бреда!
  Я, молча пошла вперед, придерживая юбку, и не оглядываясь, бросила:
  - Кого нам тут найти-то надо?
  - В старую часть идти, - пыхтя догнала меня подруга. - И нам нужен склеп Евгения Воронина.
  - Зачем?!
  - Склеп?
  - Нет, склеп наверняка с приворотом связан, а вот почему там покойничек мужского рода, если ты собиралась приворот на мощах какой-то колдовки творить?
  - Это оказалось слишком рискованно и я выбрала мужика. Он тоже был... из той братии, судя по слухам.
  - Слишком рискованно?! Ну да, к мужикам ходить у нас всяко безопаснее!
  - Он уже лет сто как труп, так что угомонись!
  - Это меняет дело, - я радостно подскочила и счастливо воскликнула. - Пойдем же скорее, мне не терпится возложить цветочки к его могильной плите! Можно сказать мечта последних лет в паре шагов от осуществления, а ты тут медлишь!
  - Не ерничай, Оль...
  Подавила желание кинуть в брюнетку цветочками, а вместо этого только подцепила ее под локоток и спросила:
  - Ну, где твой покойный лежит?
  - Там! - неопределенно махнула рукой Юля в сторону северной аллеи. - Только нам нужно немного подождать.
  - Чего?.. - озадаченно спросила я.
  - Тут ровно в половину первого отключают освещение! - важно заявила девушка и в подтверждение ее слов фонари стали медленно гаснуть.
  Притом, было в этом что-то мистически страшное, но и чарующее одновременно. Белый свет в круглых плафонах становился желтым, и с каждым мигом тускнел, и наконец дрогнув в заключительной агонии умирал в объятьях тьмы. И так один фонарь за другим... Сияющие сферы гасли, погружая все в беспроглядную темноту.
  - Вот и чудненько! - радостно заявила Юлька, которую все это происходящее ни капли не проняло. - А теперь зажигаем свечки и топаем к Женечке!
  - Свечки?! К Женечке?!!
   - Ну а ты что думала? - в темноте засветился экран телефона, и моя сумасшедшая подружка полезла в свой рюкзак. - Так... веночки, лопатка, корешки, ниточки.... А вот и свечи!
  Одну толстую белую свечу она торжественно вручила мне. Зажгла ее зажигалкой, после оглядела надо полагать потрясающую композицию 'Оля в белом, с распущенными волосами, закутанная в кружева, с цветами и свечой'. Судя по потрясенному молчанию и последовавшему истерическому смеху - зрелище было то еще.
  - Я думала, что мы как нормальные цивилы пойдем к твоему трупу в гости с фонариками!
  - Мы, конечно, нормальные цивилы... - спустя секунду протянула Ласточкина. - Но у нас специфическое дело, а потому идем мы тоже специфически!
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"