Чередий Анастасия Игоревна : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать, не ищите особой, осведомленость с фактами. Это фантастика. Возможно закончуее, а может и нет...

   Мост.
  Нас вели, в душегубку, кто-то плакал, кто-то обречено опустил глаза, я просто шёл. Вспоминая как Серёга, моего брата убили. Убили у меня на глазах, сестру я спрятал. Но она получала ранение в ногу, и вряд ли ещё жива если её не нашли она истекла кровью. Если нашли наши то ей очень, очень повезло, А если её найдут немцы...
  Родители пропали, год назад, пропали как и все на войне - навсегда. Я понимаю что меня убьют, я дважды попадал в душегубку. Дважды, понимаете ? И оставался жив. Но я едва выжил, если не медсестра которая меня нашла в яме, и тайком не сташила. Я бы умер, но медсестра спасла меня лишь раз. Во второй раз у немцев сломалась машина. И русские которые по счастливому стечению, обстоятельств, оказались рядом, спасли нас. Мы с сестрой и братом бежали от туда как могли. Мы прятались где могли, но немцы были, везде...
  - stehen. - закричал первый немец.
  Все остановились. Я тоже, куда ж мне деватся? По мосту шли люди, немец что шёл сзади заорал:
  - Wer sind Sie? Stehen - Люди не остановились и не ответили.
  - Schießen - Я услышал как шелкает, придохранители на автоматах. И упал лицом вниз.
  Немцы стали стрелять, потом раздались крики со всех сторон, и ругательства на немецком. Я знал немецкий, потому что моя семья до войны была очень богатой. И мои родители хотели что бы мы знали, много языков. Я знал пять: французский, английский, итальянский, немецкий и испанский. Помимо русского. Вот мне и пригодились это знание.
  - Он живой? - из воспоминаний меня вырвал, грубый голос.
  Ко мне с огромный скоростью, метнулось что то не большое, похожее на человека. Насколько я мог судить по его тени. Человек одним сильным движением, перевернул меня на спину. Я задержал дыхание.
  - глупый, ты какой-то, зачем притворятся?
  - он жив?
  - да жив он, жив.
  -Тогда пойдем, чего мы ждем ?
  - видешь ли, люди до не вероятности упрямы... Короче говоря, он не пойдёт, бери его на руки и пошли.
  - Ещё чего? Я что похож на носильщика ?
  - я прошу тебя, мы торопимся, бери его, и пошли.
  - ладно...
  Чью-то рука с силой кинула меня. Я ударился о спину, человека и потерял сознание.
  
  Жарко, тёмно и ужасно воняет. Вот в такой обстановки я очнулся. Едва я успел пошевилится, как сзади ко мне полетел человек.
  - поспи ещё... Укол в шею, и я опять погрузился во тьму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"