Чередников Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Другой мир. Новое писание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -

   Другой мир.
   Новое писание.
  Примечание: Рассказ следует читать после просмотра трилогии "Другой мир"
  
   Предистория.
  
   После смерти Виктора,Маркуса,Вильгельма и Люциана многие думали что древняя война между вампирами и оборотнями закончена.Многое изменилось.Оставшись без лидера,клан ликанов(оборотней) распался.Многие начали объединяться в группы и вести войну даже между собой.Что уж было говорить о вампирах... Их организация очень сильно пошатнулась после гибели Виктора и Маркуса.Селин,убившая их обоих отказалась от звания предводителя,но свой клан не оставила.К ней по прежнему относились с пренебрежением из за Майкла,но никто не смел ей перечить.Еще бы...она вынесла двух древнейших.А это как ни крути заслуживает уважения.Теперь о Майкле,легендарном полукровке,полуоборотне,полувампире... Ни хрена в общем то выдающегося он так и не совершил.После убийства Вильгельма он ушел на дно прикрываемый Селин и несколькими ликанами.Надеюсь,излишне говорить почему,но все же...
   Майкл был результатом кровосмешения,гибридом.Странно,но и в стане вампиров,и в комунне ликанов до сих пор сохранились активисты Викторского разлива которые предпочитают смерть кровосмешению.Причем смерть,как правило, чужую.
   Глава 1
   Но в этом рассказе речь пойдет о совсем другом человеке. Человеке? Ликане. Имя нашего героя-Кир. Один из первых,обращенных самим Луцианом ликан.Лучший друг Рэйса,здоровенного черного громилы,тоже преворожденного.Кир бежал из Замка Виктора вместе с Луцианом при первом побеге.Кир вместе с ликанами и первыми оборотнями,потомками Вильгельма, откликнулся на зов из замка умирающего Луциана,отправившегося спасать свою любовь.
  Кир вернулся с той бойни.Это удалось лишь единицам.Многими столетиями позже он перенес и битву разожженную Селин."Войну полукровки",как ее окрестили потом.Кир,как и большинство перворожденных появился на свет рабом.Ликаном,призванным защищать вампиров во время дня.Многие часы простоял он у ворот вампирской крепости защищая ее от неприятелей.Но это лишь меньшее из зол выпавших на долю этого бессмертного.Ибо близится время перемен...Ибо вечный сгинет,и обретет смертный силу безграничную...И тот,кто был всем,станет никем.и тот,кто был никем станет всем...И тот,и этот,и вон тот...Короче вы поняли.
   Глава 2
   Сейчас 2009 год.Группировки ликанов полностью поглощены разборкам между собой и совершенно забили на вампиров.Селин стала представителем правященго совета двух самых влиятельных кланов вампиров.Майкл продолжает практику хирурга и постепенно забывает когда он последний раз принимал облик зверя.Кир,будучи лидером влиятельной ликанской группировки,выносит конкурентов и разрабатывает новый план обьединения.После гибели Луциана и Рэйса он остался старейшим.
  Итак,три часа ночи,пентхаус отеля "Хилтон"....
  
  -Что за???Луциан???
  Он смотрит на меня и улыбается.Белый свет за его спиной медленно обволакивет тело превращая нашего лидера сперва в силуэт,потом в его жалкое подобие.Я кричу.Не важно что.У меня ощущение,что если я прекращу кричать,Луциан исчезнет.Но это не помогает.На мгновенье меня окутывает белоснежное забвение.Потом из света появляется Рэйс.Его склоненная на бок голова и добрая улыбка заставляют меня вспомнить молодость.Он так похож на себя прежнего,не такого,каким сделала его война.Я так давно не видел его улыбки...Века...Вдруг мертвую тишину нарушил сильный шум.И в белизну ворвался ветер.Он поднял меня и закружил над головой Рэйса.А он смотрел вверх и смеялся.Так добро,так по прежнему...Свет мнгновенно сменился тьмой.Легкий ветерок превратился в пронизывающий до костей сквозняк.Я открыл глаза.
   Диана мирно сопела рядом,а окно,поддавшись порывам прохладного ветра,распахнулось настежь.Ежась,я встал с постели,закрыл окно,и отправился на кухню.Открыв холодильник,я осмотрел его содержимое.Мда... Страсть Дианы к сырому мясу когда-нибудь точно доведет ее до несварения.А ведь она даже не ликан.Но было и кое-что человеческое.Я извлек на свет божий пакет кефира и с наслаждением сделал пару глотков.Интересно,почему мне приснились мои почившие друзья? Если бы они были живы,может мне было бы не так трудно...Так до конца и не обговоренный союз с вампирами,внутренние разборки,до сих пор ведущиеся терки из-за полукровки,и еще куча проблем которые нужно разрешить не кому-то,а мне...Боже,как хочется бросить все,обзавестись домом,а не скитаться по отелям,уехать с Дианой отдыхать куда-нибудь на острова...Ага,щас.Как только взойдет солнце,позвонит Грейс,мой администратор, и опять одна и та же канитель.Блин,как я устал.
   Я допил кефир и пошел спать.Завтра будет тяжелый день.Опять.
  
   8 часов утра и меня как всегда будит телефонный звонок.Еле продрав глаза,я беру трубку.И как всегда слышу бодрый голос Грейса.Блин,он вообще когда-нибудь спит?
  -Кир?Доброе утро!Давай мойся-брейся в темпе,через час жду тебя в особняке.
  -Что на этот раз?
  -Со мной связалась Селин.Был кое-какой неприятный инцидент.Встреча в десять.
  -Блин...Ладно,скоро буду.
  -Не опаздывай.
  -Начальство никогда не опаздывает...
   Я не договорил,Грейс бросил трубку.
  -Черт...-пробормотал я и направился в ванную.
   Когда я вышел,завтрак уже принесли в номер,и Диана ждала меня за столом.
  -Опять уходишь?-она посмотрела на меня.
  -Да.Проблемы на работе.Заказчик не принял работу.
  Она покочала головой:
  -В могилу тебя сведет твоя архитектура.
   Диана не знает кто я на самом деле.Я предпочитаю не говорить ей.Она хорошая девушка,я не хочу испортить ей жизнь.Враждующие ликанские группировки с удовольствием возьмут ее в заложники чтобы манипулировать мной.Это обычная практика.я сам так делал не раз.Поэтому мы встречаемся исключительно в отелях,а по периметру дежурят мои люди.Вот так все сложно.
   Мы позавтракали,я отправил Диану домой под присмотром двух телохранителей,а сам поехал в особняк клана.Грейс был уже на нервах,на часах-половина десятого.Я даже не успел войти в особняк,Грейс запихал меня в машину и мы поехали на встречу.
  -Куда мы едем?-спросил я,когда мы выехали в город.
  -На восточный пирс.Селин ждет нас там.
  -Что произошло-то?Селин черезчур занята чтобы вникать в войны.
  -Полукровка.Недавно на него вышла банда Вензеля.
  -Ну и ради бога.Мы тут причем?
  -Она сказала,что есть неплохое предложение.
  -Какое?
  -Я не знаю.
   Тааак.Вензель со своей псарней-опасные противники.Они попытались убить полукровку.Почему?Шайка Вензеля поклоняется Вильгельму.Кто убил Вильгельма?Полукровка.Что Селин нужно от меня?Вопрос.
   Я сидел погруженный в размышления,а машина тем временем вьехала на пирс.В конце пирса угадывались две человеческие фигуры.Селин и полукровка-сладкая парочка.Машина остановилась чуть поодаль.Грейс вышел и обыскал обоих.Обычная мера предосторожности.С Селин надо держать ухо востро.Грейс махнул рукой.Можно выходить.Я подошел и поздоровался за руку с вампиром.Полукровку я нарочито не замечал.
   Первым вопрос задал я:
  -Что тебе нужно от меня?Я не враждую с тобой,кровосос,но и друзьями мы никогда не были.Свои вопросы решай сама.Зачем ты отнимаешь у меня время?
  -Не делай поспешных выводов,Кир,рожденный рабом.Не смотря ни на что я отношусь к тебе с уважением и требую того же в ответ.-в ее глазах блестнуло пламя
  -Хорошо.Как я понимаю,у тебя есть ко мне дело.Излагай,я выслушаю.
  -Недавно одна из ликанских группировок напала на Майкла-она посмотрела в его сторону,я же опустил глаза.
  -Они поклоняются Вильгельму.Полукровка для них-богоубийца.
  И могу уверить,что это было отнюдь не последнее нападение.
  -Ты в силах их остановить?
  -Зачем мне наживать еще одного врага?И потом,подумай сама,как бы ты поступила,узнав,что твоего бога убили и что ты можешь покарать его убийцу?
   Глаза Селин на секунду наполнились яростью:
  -Я собственноручно убила всех своих богов.Мое предложение заключается вот в чем.Я обеспечиваю твоим подданным мир с вампирами,а ты за это берешь Майкла под защиту.
   Меня ошарашила ее наглость.
  -Почему ты думаешь,что я тоже не хочу его убить?
  -За последние десять минут ты уже сотню раз имел такую возможность.Но я знаю что ты благороден,в отличие от своих сородичей.С тобой можно иметь дело.
  -Я должен это обдумать.В течении недели мои люди с тобой свяжутся.
  -Мудро.Я буду ждать.До скорой встречи,оборотень.
  -До скорой встречи Селин,гуляющая днем.
   Мы сели в машину,и направились в особняк.Грейс молчал,мне тоже нечего было сказать.Создавшуюся тишину нарушил водитель.
  -Кир,можно я задам вам вопрос?
  -Валяй.-разрешил я
  -Разве Селин не вампир?
  -Всем вампирам вампир.
  -Тогда почему же она не боится дневного света?
  -Сразу видно.что ты мало знаешь о войне полукровки.
  -Меня обратили когда все уже закончилось.-начал оправдываться молодой ликан.
   Да,мы очень серьезно относимся к истории.Лично я считаю что не знать историю и происхождение своего рода это позор.А позор недопустим.И всем своим людям я прививаю это убеждение.Но мне-то легче.Я сам стою у истоков истории своей расы.Она творилась у меня на глазах.А вот молодым приходится штудировать книги из нашей библиотеки.Не всем нравится,но это мой приказ.А за неповиновение приказу,Грейс три шкуры с тебя сдерет.
  -Видишь ли в чем дело,ты знаешь кто такой Александр Корвинус?
  -Конечно,босс.Это первый истинный бессмертный.Общий предок вампиров и ликанов.
  -Совершенно верно.Когда один из его сыовей, Маркус пришел его убивать,рядом оказалась Селин.Маркус проткнул Корвинуса своим крылом и оставил умирать.Тут и появилась наша кровососущая знакомая.Корвинус приказал ей выпить его крови.Она выпила.Так как Корвинус солнечного света не боялся,эта способность передалась и Селин.
  -Кровосмешение сплошь и рядом-раздраженно процедил водитель.
   А мы тем временем уже въезжали на территорию нашего особняка.Машина подкатила к главному входу,и мы с Грейсом вышли.Пробравшись сквозь вечно суетящийся холл,и добравшись до своего кабинета,я плюхнулся в кресло,и посмотрел на Грейса.
  -Что думаешь об этом?-спросил я.
  -О предложении Селин?
  -Нет,о моих ботинках.-съязвил я
   Грейс расположился в кресле напротив.
  -Даже не знаю что сказать.Давай помыслим логически.Безусловно,вампиры редят наши ряды,но война с Вензелем нам не нужна.Тем более,как отнесется клан к взятию полукровки под защиту?Мнегие не поймут нас.
  -Я уверен в своих людях.
  -Насколько?
   Я опустил голову.А Грейс тем временем продолжал:
  -А кто сказал что принять решение будет легко?Вампиры уже оправились от смерти своих старейшин.Они снова набирают силу.И если начнут истреблять нас,мы не сдержим натиска.
  -И?
  -Нам нужно правильно обработать клан к появлению полукровки.К сожалению мы должны будем взять его под крыло.
  -Отвожу тебе эту работу.Ты знаешь,я не мастер толкать речи.
  -Да уж...Но один раз ты все же должен будешь выступить.
   Я махнул рукой.Разберемся.
   Глава 3
   Потекли серые будни.Я все так же ютился с Дианой по отелям.Грейс поготавливал клан к переменам.Ликаны воевали.Вампиры выжидали.
   И вот снова надоедливый телефонный звонок вытаскивает меня из мира грез.
  -Кир,это Грейс.Свершилось.
  -Чего?-раздался в трубке мой сонный голос.
  -Вензель просит встречи.С глазу на глаз.
  -Как этот шакал пронюхал...
  -Ты шутишь?Об этом обе расы судачат последние две недели.Короче,заброшеный завод на юге города, сегодня в три.
  -Я пойду один?
  -Типа.Поедешь отдельно.На территории будут наши люди.Конспирация,конспирация,и еще раз конспирация.
  -Ладно,понял.До связи.
   Оп-па...Я не ждал Вензеля так скоро.Вряд ли будет бой.Вензель не дурак тягаться с древнейшим.Будут выставлены условия.Попытка компромисса,и если нет-война.У меня нет выбора,я по любому возьму полукровку под защиту.И Вензель обязательно обьявит войну.Эта встреча лишь формальнось.Этот шакал просто услышал слухи,и ему нужно лишь чтобы я их подтвердил.Врать бесполезно,это лишь оттянет неизбежное.Да и то ненадолго.Мы с Дианой позавтракали,и я отправил ее домой.На часах половина двенадцатого,времени еще вагон и телега.В особняк нельзя,как только я покажусь на людях,меня начнут пасти псы Вензеля.Нужно избегать контактов с кланом.
   На что можно потратить целых три часа?Я не знал.Поэтому просто решил пошляться по городу.Погода была замечательная,и я отправился в городской парк.Людей было мало,сейчас рабочее время.Я прошел мимо кучки студентов,прогуливающих занятия,и зашел в одно из многочисленных летних кафе.Заказав кружку пива,я оглядел посетителей.Ничего особенного,но вдруг мое внимание привлек человек,сидящий в самом темном углу.Надетый на голову капюшон скрывал его лицо,но я уже знал кто это.Странно,что он тут делает?Я встал,и прихватив начатую кружку,подошел к столику,за которым сидел так заинтересовавший меня незнакомец.Я сел на свободный стул,и посмотрел на молодого парня,отчаянно прячущего от меня глаза.Ну вот и вся моя конспирация коту под хвост.
  -Зравствуй.-поздоровался я.
  -Я не знаю вас.-ответил незнакомец.
  -Обманывать нехорошо,Майкл.Что ты тут делаешь?
   Когда я назвал его имя,парень понял,что отнекиваться бесполезно.
  -Добрый день,Кир.Я просто зашел сюда перекусить.
  -В крайней степени странно.Я не заметил твоей слежки.Значит или ты мастер шпионажа,или это просто совпадение.Скорей всего второе,но хорошо что мы встретились.Я хотел кое о чем спросить тебя.
  -Я слушаю.
  -Мне придется взять тебя под защиту своего клана.Я всеми силами хотел этого избежать,но у меня не осталось выбора.
  -Вы сказали об этом Селин?
  -Нет.Она пока не знает.Передай ей что я согласен на ее условия.
  -Хорошо.Можно вопрос?
  -Валяй.
  -Ликаны плохо относятся ко мне.Почему?Только из-за того,что я убил Виьгельма?Или есть еще какие-то причины?
  -А тебе мало того,что ты убил древнейшего оборотня?
  -Но вы же сами говорили,что Вильгельм и ему подобные не братья ликанам?
  -Ты прав.Они не наши братья,они наши предки.И будет очень сложно достичь мира с ликанами,поклоняющимися древнейшему.А теперь моя очередь задавать вопросы.Когда в последний раз ты принимал облик зверя?
   Майкла смутил и озадачил этот вопрос.Он все еще наивно полагал что он больше человек,чем монстр.Но это было не так.Самое важное в жизни молодого ликана это понять,что он больше не человек.Что звериного отныне в нем гораздо больше,чем человеческого.Нужно постоянно прислушиваться к зверю,сидящему внутри тебя,жить в гармонии с ним.
  -Полгода,год...Я не помню.
  -Дай-ка угадаю.Тебя часто тошнит,ты очень много ешь и не можешь наесться,из-за подавления животных инстинктов,временами наступает дезориентация.Ты очень сильно устаешь,так долго пряча свое истинное я под оболочкой человека.Пойми,мы-звери.И движут нами животные инстинкты.Попробуй выехать на природу,принять облик зверя,поохотиться на лесную живность... Вот увидишь,тебе станет гораздо лучше.
   Я глянул на часы.Пятнадцать минут третьего.
  -Ну а мне пора.Заболтался я что-то с тобой.-сказал я поднимаясь из-за стола.-Приятно было поболтать.Еще увидимся.
   Я вышел из кафе оставив полукровку наедине со своими мыслями.Мученик,блин...А я так из-за него подставляюсь.Ладно,пора на встречу.Где там говорил Грейс?Заброшеный завод на юге города?Знаем,знаем.Раньше он принадлежал компании по производству всякой металлической мелочи,но компания обанкротилась,а ржавая металлическая громада и по сей день возвышается на окраине промышленного района.
   Я словил такси и назвал таксисту адрес.Черт,опять любоваться на псиную морду Вензеля... Вообще,у поклоняющихся Вильгельму есть один интересный пунктик насчет облика зверя.Они стараются бегать на четырех лапах как можно дольше,и считают что только так можно достичь максимального единения с древнейшим.Ведь как известно,Вильгельм вообще не мог принять облик человека.
   Такси подкатило к распахнутым настежь покосившимся воротам.Я расплатился и вылез из машины.Войдя на территорию завода и пройдя метров сто,я остановился.Где именно ждет меня этот ублюдок?Куча складских помещений и тьма цехов.Я улыбнулся.Шорох крадущихся лап я узнал сразу.Мне не нужно было искать Вензеля,он ждал меня прямо здесь.Оборотень мрачной тенью выпрыгнул из-за угла и свалил меня на землю.Ощетинившаяся морда Вензеля оказалась прямо перед моим лицом.Шрам на щеке,который я оставил ему во время одной из наших стычек доказывал,что это не один из его прихвостней.Чудовищный пес отпрыгнул от меня на несколько метров,и принял боевую стойку.
   Такой наглости я не ожидал даже от него.Я древнейший,и такие нападки жестоко караются.Сомнений не было,Вензель хотел боя.А отказывать не в моих правилах.Поднявшись на ноги,я начал превращение.Снова эта сотни раз испытанная глухая боль в суставах,снова этот хруст изменяющих форму костей... Превращение само по себе-вещь крайне неприятная.У взрослых ликанов на него уходит чуть больше минуты,у древних меньше.Но все равно,как быстро ты бы не преврващался,тебе всегда будет казаться,что прошла вечность.
   Я изменялся,Вензель ждал.Наконец,боль начала отступать,я издал рык и упал на четыре лапы.Кстати,у нас нет инстинктивного поведения в облике зверя.Каждый раз после превращения ты заново учишься ходить на четырех ногах.Но и это опять таки дело опыта.Наконец,знакомая легкость ко мне вернулась,и я изподлобья взглянул на противника.Мою серебристую шерсть развевал ветер,а в душе полыхало желание проучить этого выскочку.
   Я принял боевую стойку.Это означало,что я готов к бою.Вензель ринулся ко мне с открытой пастью.Я ушел влево,и он пролетел мимо меня.Я же успел еще и подзатыльник лапой ему вдогонку отвесить.Молниеносно развернувшись,пес продолжил нападение.Я прилег,повернулся на спину,и прошелся когтями по его брюху.От острой боли,Вензель свернулся клубком и в таком положении пролетел по земле метров пять.Вновь вскочив и приняв стойку он с интересом посмотрел на меня.В таком положении я мог вцепиться зубами в его пузо и с питбульим упорством сжимать плоть пока оппонент окончательно бы не скопытился.Я хотел рассмеяться...Но залаял.Громко,с насмешливым рыком.И враг снова бросился в атаку.Я прилег и сложил уши.Скучно.Подлетев ко мне, Вензель резко остановился.Я лежал и смотрел на него щенячьими глазами.Может хватит беситься,давай поговорим о деле?Он понял мою мысль и начал обратное превращение.Я тоже.
   И вот друг напротив друга стоят два абсолютно голых мужчины и улыбаются.Странное зрелище,однако...
   И тут со всех сторон повалили наши люди.Кто-то бежал в облике зверя,кто-то в человеческом обличье...Кто-то нес нам вещи,кто-то бежал узнать в чем дело.Вся эта братия окружила нас плотным кольцом,и кто-то передал нам одежду.Я натянул джинсы,футболку и куртку,и посмотрел на Вензеля.
  -Я все тебе сказал-усмехнулся он,развернулся и пошел прочь.
   А за ним и вся его псарня.Ко мне подошел Грейс:
  -Какого черта здесь произошло?Он что,совсем голову потерял?Я буду ставить этот вопрос на совете,он поплатится...
  -Не ерепенься,Грейс-сказал я и направился к подъехавшей машине.
   Мои люди снова разбежались,а мой так называемый администратор,поспешил за мной.Как только мы с Грейсом сели в машину,она рванула с места.Грейс был в ярости:
  -Как он посмел?Ты-древнейший.Это пахнет жестоким наказанием!
  -Успокойся.Мы не станем принимать меры.
  -Но почему?Ты хочешь,чтобы этому недоноску сошло с рук покушение на древнейшего?Ты шутишь?
  -Следи за словами.Отчтывать ты будешь клан,а я посупаю как хочу.Я сказал мы не будем ставить в известность совет.
  -Да будет так.В конце концов,ты-босс.
  -Что-то я посмотрю,ты в последнее время начал об этом забывать.
   Не знаю,почему я так набросился на Грейса.Он хороший администратор,и мой давний друг.Наверно,начав с Вензеля,я подсознательно принялся и другим доказывать,кто тут папочка.А с Вензелем все понятно донельзя.Конечно же он объявил мне войну.Не то,чтобы он этого сильно жаждал,он прекрасно знает кто сильнее,просто,если бы он проигнорировал появление полукровки в рядах ликанов,то его имидж,как лидера,в его клане потерпел бы сокрушительный удар.Вскоре его бы свергли,и его место занял бы еще более безумный фанатик.Вензель,хоть и псих,но он все же еще и политик.Невозможно править кем-либо без дипломатических способностей.
  -И что теперь делать?-нарушил повисшую тишину Грейс.
  -Объявишь клану,что началась война.Толкнешь речь о приходе полукровки.Будешь извещать меня о новостях.Завтра...
   Мою речь нарушил телефонный звонок.Я снял трубку.Это была Селин.
  -Ааа,кровососы конечно же уже в курсе нашей маленькой потасовки!-приветствовал я ее
  -Теперь ты воюешь с Вензелем?
  -С чего ты взяла?В следующие выходные он пригласл меня на барбекю.-мне почему-то всегда ужасно нравилось злить ее.
  -Хватит утрировать,у тебя это плохо получается.
  -Знаю,но продолжаю пробовать.А вдруг?
  -Завтра я привезу Майкла в твой особняк.
  -Отлично!И его тоже на праздник захватим!
   Селин повесила трубку,а я с улыбкой посмотрел на Грейса.
  -Ты неисправим,Кир.Настают тяжелые времена для клана,а ты знай себе веселишься.
  -Знаешь,-ответил я - если хуже уже некуда,на помошь может прийти только чувство юмора.Кстати,у тебя сегодня занят вечер?
  -Были кое-какие дела,а что?
  -Дела делать будем завтра,а сегодня давай напьемся,и побегаем по крышам города на четырех лапах.Мы так давно этого не делали...
  -Кир,сейчас правда не время.
  -Ну же,ты совершенно разучился расслабляться.Твоя работа стала твоей жизнью,но порой и от жизни надо отдыхать.
  -Просто столько событий свалилось за последнее время,сколько за предыдушее десятилетие не было... Мне нужно во всем разобраться,все взвесить,все обмозговать...
  -Я конечно,ценю твое усердие и рвение,но трудоголики мне не нужны.Если не хочешь,то мне придется пойти на крайние меры.Я приказываю тебе сегодня расслабиться,и наслаждаться жизнью!Шофер!Гони в "Вендиго"!
   "Вендиго" представлял собой ночной клуб,принадлежавший члену нашего клана.Ликанов там было немного,в основоном люди.Наша же мохнатая молодежь предпочитала тусоваться прямо в особняке.Там клуб расположен в подвале.Машина остановилась у входа,и мы,выйдя.направились к дверям,где нас уже поджидал здоровенный детина-фэйсер.
  -Сегодня вход только по клубным картам.-предупредил он нас.
   Клубныых карт у нас в наличии не оказалось.Быть то они,конечно,были.Но они лежали в моем столе в особняке.Делать было нечего,но я твердо решил сегодня оторваться.А какой-то человеческий выскочка уж точно не мог мне помешать.
  -Да ты хоть знаешь,кто мы?-с улыбкой спросил я.
  -Мне по барабану,кто вы.-ответил детина - нет клубных карт-проваливайте.
  -Фу,как невежливо.С уверенностью могу сказать,что сегодня ты будешь уволен.-сказал Грейс.
  -Позови сюда своего шефа.Скажи,пришли Кир и Грейс.И если он не выйдет,я его за кишки на столбе повешу!-вспылил я
   Верзила был в шоке:
  -Вы кем себя возомнили?Вам что,жить скучно?Приключений захотелось?
  -Это я тебе устрою приключение с путешевствием в загробный мир и обратно!Позови шефа,я сказал!- и с этими словами я одной рукой схватил его за атласный пиджак и приподнял над землей.
   Учитывая то,что я был раз в пять меньше охранника,этот жест выглядел особенно эффектно.Как только я бросил его на землю,он посмотрел на меня как на привидение,и начал что-то быстро шептать по рации.Не прошло и минуты,как у входа появился Вирн,хозяин клуба.
  -От всей души приветствую вас,господа!-кинулся он пожимать нам руки - поистине большая честь,что вы решили посетить мое скромное заведение!
   Грейс наклонился к уху Вирна,и указав на ошарашенного таким пышным приемом охранника,сказал:
  -Уволь его.
  -Нно,почему?
  -Мы ему обещали.-с усмешкой взглянув на верзилу,ответил я.
   Заходя в клуб,мы услышали гневный голос Вирна:
  -С завтрашнего дня,ты уволен!
  
   Ну,про скромное заведение,Вирн конечно же пошутил.Огромный клуб,отделанный в стиле хай-тек,не менее огромный танцпол с кучей беснующихся на нем людей,широкая сцена для живых выступлений,и ди-джейский балкон над ней.На нем какой-то модный чувак крутит пластинки...В ушах-мощный рейв,в душе-ощущение праздника.Хорошее место чтобы забыть обо всем,и просто хорошенько отрваться.Мы подошли к бару и заказали по текиле.
  -Рад,что мы наконец-то выбрались из этой своры проблем?-спросил я Грейса,пытаясь перекричать музыку.
  -Ты всегда умел в нужный момент сказать "стоп"-ответил он.
   Нам принесли нашу выпивку,и веселье началось.Все закружилось в бешеном вихре восторга и беззаботности.Мы пили,танцевали,снова пили,потом подцепили пару каких-то очаровашек,и двинули с ними в президентский люкс соседнего отеля чтобы продолжить банкет.На нас оформили шикарный заказ с вином,бренди,коньяком и устрицами,мы забыли обо всем на свете.До трех часов ночи прокувыркавшись с клубными красотками,мы оставили их,спящих,в номере,за все расплатились, и двинули на крыши.
   Для нас с Грейсом,Луцианом,и Рэйсом это когда-то было традицией.Раз в месяц,мы всегда старались выбрать часок,и попрыгать по крышам большого города в облике зверя.Когда Луциана и Рэйса не стало,не стало и традиции.И вот впервые за пять лет мы снова догола раздеваемся на крыше жилого дома,превращаемся в псов,и летим.Летим над городом,летим над головами невежественных и ничего не знающих людей,летим над проблемами,над всеми и над всем.Одна крыша заканчивается,затяжной прыжок,и вот мы уже на другой.И кажется,что эта прерывающаяся трасса бесконечна,и ты так же бесконечно счастлив этому.И ты постепенно начинаешь по настоящему верить,что никогда не закончится эта волшебная ночь,и что вечно ветер так и будет ласково трепать твою шерсть,и что ощущение полета будет присутствовать всегда...Но...вот ты останавливаешься на краю крыши,с которой уже некуда прыгать.Но свою мизерную долю счастья ты уже получил.И согреваясь ею,ты бежишь обратно,к той крыше,с которой ты начал свой путь.Ты летишь также,но ощущения уже не те.Мир,от которого ты хотел убежать,уже однажды остановил тебя.Он напомнил о себе,и призрачное ощущение счастья тут же испарилось.Назад ты бежишь уже думая,не спер ли кто твою одежду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"