Спускаясь со сцены я споткнулся,и чуть не полетел в толпу.Гриф вовремя,закинув за спину гитару,подхватил меня под руку.
-Ты как?-осведомился он с тревогой в голосе.
Промычав что-то нечленораздельное,я наконец обрел равновесие,и шатаясь отправился к нашему столику.В ушах били гонги,зрение атаковали разноцветные круги,из носа лилась кровь,пробегая по губам и капая с подбородка.Переполненый,прокуренный клуб пульсировал голосами.Где-то тихими,где-то срывающимися на крик.Наши песни,наверно,орут...
Добравшись до нашего,заваленного куртками и чехлами от гитар,дивана,я наконец сел.Откинув назад голову,я попытался глубоко вдохнуть.После выступления я постоянно задыхался.Не вышло.Так поражающие всех рыдания на сцене давали о себе знать.Я часто дышал и постоянно вздрагивал.
Ко мне подбежала Сайори.Бросив у дивана свою бас-гитару,она опустилась на колени рядом со мной.А я просто сидел скорчившись,и пытался отдышаться.
-Какого черта?Что ты творишь???-она с трудом пыталась перекричать музыку.Кажется на сцену уже вышла другая команда...
Она подняла мою голову,заставляя посмотреть на себя:
-Господи,ты же весь в крови!-она сняла с себя черную вязаную перчатку с обрезаными пальцами,и смочив ее стоявшим на столике холодным пивом,заставила меня приложить ее к носу.Кровь до сих пор продолжала идти.Да...Грэй мне здорово засветил...
Вскоре подошли и остальные участники группы.Сайори кинулась на них с кулаками.Она материла нас на чем свет стоит,и клялась всем подряд что когда-нибудь мы доиграемся и она окончательно от нас уйдет.А по моему уловка удалась.Весь клуб притих когда я,плача,упал на пол сцены,а Гриф и Грэй принялись колотить меня ногами.По настоящему.Иначе ожидаемого нами эффекта это бы не произвело.Все это происходило во время проигрыша в одной из песен так что гражданам гитаристам пришлось изрядно напрячься чтобы мутузить меня и одновременно не выпадать из доли.Сайори мы о нашей задумке,естественно,не сказали.Иначе она бы просто отказалась выходить на сцену.Один Стар,засунув барабанные палочки подальше в задний карман джинсов молча стоял прислонившись к колонне и наблюдал за бешенством нашей басистки.Впрочем,позже и ему досталось.Его же барабанными палочками...
-А потому что знал,и не остановил!Самый старший в группе!Мозги должны быть?-прокомментировала она свои действия когда с воплем "За что!?!?" Стар бросился наутек.
Запустив палки ему вдогонку,Сайори потухла,села рядом со мной,обняла,и...заплакала.Опять.Черт.Знает на что давить...
-Идиот...Я же боюсь за тебя...Ты же не только себе больно делаешь...Ты мне больно делаешь...-с ее губ срывались слова,и перемешиваясь со слезами достигали моих ушей уж совсем душераздирающими.
Я ненавижу когда Сайори плачет.Это выше моих сил.Тогда мне безумно хочется покрепче прижать ее к себе и никогда не отпускать.Ни за что не отдавать ее этому миру.Никому.Но плачет она все чаще только из-за меня.Она плакала когда я бился головой о пол сцены и меня прямо из клуба увезли с сотрясением,когда Грэй во время выступления бил меня микрофонной стойкой и сломал мне два ребра,а когда я кусачками вырывал себе ногти,она плакала прямо там же,на сцене...Плакала,но играла.Она не могла уйти.Не могла подвести команду.Группе нужен бас...А еще больше нужна сама Сайори.Подбором состава я вплотную занимался где-то около года.И добился того,чего хотел.Мы просто не можем друг без друга.Все пятеро.И Сайори злится в основном для того,чтобы показать насколько мы ей важны.А мы...Мы безумно любим этого ангела.Мы словно верные псы,без хозяйки-никуда.
А что насчет наших садомазохистских выступлений,то тут все передельно прозаично.Во-первых,музыка требует.Я считаю мэд-кор весьма эмоциональным стилем,во-вторых реальный крик боли завораживает.Это пугает людей,они не знают как к этому относиться.Страх,смятение,отвращение и...восхищение.Вот с чем ассоциируется "AGONY",наше творение.Как сказал Элис Купер,мало сказать человеку "Добро пожаловать в мой кошмар.",надо показать ему этот кошмар.Чем мы собственно во время концертов и занимаемся.
Я бросил на столик пропитанную кровью перчатку.Она сделала свое дело.Импровизированный компресс помог.Сайори выпустила меня из своих обьятий и сейчас просто сидела рядом.Ее плечи до сих пор вздрагивали.Я взял банку пива,стоявшую на самом краю стола,и огляделся.Моих музыкантов и след простыл.Они отлично понимали что на глаза нашему ангелу сейчас лучше не показываться.Сайори посмотрела на меня заплаканными глазами:
-Пошли приведем себя в порядок.
В туалете я наконец-то получил возможность разглядеть себя в зеркало.Твою ж мать...
Опухла правая скула(интересно,будет ли синяк?),на губах и подбородке запекшаяся кровь,на лбу красная ссадина.М-да,красавЕц...Футболка в крови,весь в пыли...Ничего не скажешь,знатно повалялся.В туалет ввалились два в дым бухих металюги и с криками "Ну,чувак,ты и псих!" кинулись знакомиться.
-Вован!-протянул руку один
-Славик!-протянул другой
-Рик.-представился я и повернулся к умывальнику.Кое как помывшись под галдеж этих новоявленных фанов,я вывалился в вестибюль,и направился подышать свежим воздухом.