Чередников Никита : другие произведения.

Божественная ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое сочинение на религиозную тему в связи с размышлениями о Первородном грехе. Об Адаме, Еве, и о первом убийстве, совершённом Каином.

  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: этот рассказ может, и даже в некотором роде направлен на оскорбление чувств верующих. Не то, чтобы это было сделано нарочно, но сделано было. Поэтому далее вы читаете на свой страх и риск.
  
  В общем, дело было так. К тому времени, как Бог создал Еву, и Адам, и Земля уже существовали некоторое время, привыкая к необычному чувству бытия. И вот Ева открыла глаза, и Бог прошептал ей на ухо: "Ты любить Адам". Бог был невысокого мнения об уме своих созданий.
  
  Ева поверила Богу. В конце концов, это было первое, что она услышала. И она любила Адама. А затем случилась та история с яблоком, и Адаму не понравилось, что его выгнали из Эдема. Вне райских кущ пришлось искать себе пропитание, и хотя благодаря яблоку они знали многое о мире, проще от этого не стало.
  Если бы Ева не была беременна к тому времени, кто знает, как бы поступил Адам. И появились бы вообще другие люди. Но ребёнок был. Так что, организовав себе убежище в пещере, Адам долго ругал Еву, а затем лёг спать. Во сне ему явился Бог и сказал: "Ты любишь Еву". Бог уже не сомневался в уме своих созданий. Но врать ему это не мешало.
  
  Адам поверил Богу. А может, он надеялся, что это задание Бога, после которого он сможет вернуться в Эдем? Наверняка уже не узнать, что вертелось в его голове. Но на следующий день Адам любил Еву.
  Всё изменилось, когда подросли дети. О воспитании не шло и речи, так что и Авель и Каин росли, как сорная трава. Одному были по нраву овцы, другому - их кушать. Обоим явился Бог и сказал, что они братья, так что должны любить друг друга.
  
  Вот только Каин посмотрел, как в очередной вечер Адам с Евой поссорились, помирились и удалились в уединённую пещеру, после чего сказал:
  - Нахер такую любовь.
  
  Дальше - больше. Как я уже сказал, о воспитании не было и речи - первые же люди. Так что Каин не знал, что если перестараться, то вернуть всё вспять не выйдет. Когда кровь покрыла его руки, Бог объявился и спросил "какого рожна?". Но Каин лишь набычился:
  - А что? Я хотел съесть овцу. А он не давал. Ну я и... Кто ж знал?
  
  - Я ЗНАЛ! РАЗВЕ Я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ЭТО БРАТ ТВОЙ?!
  - И с чего вдруг я должен тебе верить? Ты всего лишь голос с небес! Может, тебя вообще нет?
  
  В подтверждение слов божьих молния ударила в землю перед Каином. Каин понял намёк.
  - Ладно-ладно! Верю. Раскаиваюсь.
  Бог подумал было - надо бы прибить мерзавца. Но что тогда? Снова с этими двумя возиться? Нет уж, пусть будет пример другим.
  - Вали-ка ты с глаз моих, Каин. И знай, что будешь ты жить, пока не дашь начало другой жизни взамен отобранной. Но не будет тебе прощения. Гореть тебе в особом месте после смерти. Я ещё не придумал название, но поверь, там будет жарко.
  Каин последовал указаниям Бога, и так и не узнал, что у него скоро появится другой брат. Что было, в общем-то, неизбежно. Развлечений особых не было, так что единственной радостью Адама была Ева в те часы, когда были они вместе.
  
  Самое забавное, что Каин даже не подумал спросить, как именно ему предстоит дать начало другой жизни. Не Еву же ему любить? И надо сказать, что Бог тоже вряд ли об этом думал в тот момент. Ну а потом... Что ж, у этого-то все рёбра на месте, так что сделать ещё одну женщину не составило труда. А может, это и вовсе была байка, и на самом деле процесс был одинаков для обоих полов? Как говорится, это уже совсем другая история.
  А Каина в изгнании мучил другой вопрос. Если с ним разговаривал Бог, всемогущее существо, то почему он не остановил его руку, когда он поднял её на Авеля?
   P.S.: В общем, я с радостью выслушаю критику к рассказу, а важным заявлением тут является то, что у меня тут цикл из трёх рассказов нарисовался. Название ещё в работе, но что-то вроде "Мерзкие рассказы о Боге" или "Богомерзкие рассказы". Это, как вы понимаете первый. И нет, остальные рассказы вообще не будут иметь отношения к Библии. Но некая общая идея будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"