Чередникова Дарья Юрьевна : другие произведения.

P.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


P.S. или В.К-Н.С.П.

  
   -Я думаю о тебе, я не могу не думать о тебе... -я стояла у окна и смотрела на звездное небо, оно было синим и хмурым, таким же, как и мое настроение, я думала о герое своих романов и понимала, что он всего лишь герой выдуманной и нереальной жизни, которая смотрит на меня со страниц книг и красивых обложек, и он там, он там со мной. Я отвернулась от окна и зажмурилась, представляя перед собой его лицо, вспоминая, какой он там, какой он в моих мечтах.
   Вот передо мной стоит высокий мужчина лет сорока, у него светлые волосы и серо-синие глаза, чуть припухлые губы и аккуратный нос. На нем черный костюм классического покроя без изъянов, розоватая рубашка не застегнута на верхние пуговицы и никакого галстука. Этот костюм его стройнит и делает его фигуру еще более привлекательной, и конечно же ботинки- очень важная часть цельного и неповторимого мужского образа, так же как и часы, поэтому это ботинки из тонкой лакированной кожи очень высокого качества с чуть заостренными мысами черного цвета и часы-хронограф на металлическом браслете с широким экраном и четко прорисованным циферблатом. Я внимательно смотрю на него, его губы улыбаются мне нежно и так проникновенно, что у меня по спине начинают бегать мурашки и перехватывает дыхание от взгляда серо-синих глаз, не слишком широких, но открытых и такие добрых, с веером тонких морщинок у внешнего края. Я смотрю в эти глаза и тону в их водовороте, от того, как они смотрят и улыбаются, как они подмигивают мне и заигрывают со мной. Говорят, что серые глаза- это глаза отзывчивости и честности, ума, проницательности и здравомыслия. Еще он Козерог, знак земли, а значит, он рассудителен, трудолюбив, осторожен, у него присутствует чувство долга и ответственности. Он самый верный муж и самый лучший отец. Нет, он не женат, но у него есть любимая женщина, и она ... -я распахнула глаза и чуть было не заплакала. Я каждый раз так отчетливо его себе представляю, как будто он стоит в этой комнате, рядом со мной и я могу дотронуться до него, я могу почувствовать его силу и вдохнуть пьянящий аромат его дорогих духов, ощутить его прикосновение, прикосновение рук и губ.- его зовут Егор. Хорошее имя, красивое и, как мне кажется, трогательное...-я еще раз повернулась и посмотрела на звезды. -А еще, его голос, необыкновенный и такой мелодичный, именно поэтому - он актер. -сказала я и запахнула шторы.
   В моей квартире зазвонил телефон, я нехотя пошла за трубкой, шаркая тапочками из плюша по паркету, я бросила взгляд на часы-00.30. В это время мне мог звонить только мой издатель.
   -Да... -устало произнесла я и села в кресло, поправляя полы своего уютного халата.
   -Привет. Это Макс. Как дела? -выпалил он на одном дыхании.
   -Нормально. Думаю над сюжетом... -задумчиво произнесла я.
   -И как?
   -А...
   -Слушай, я звоню сказать, что новая книга "Элегия" побила все рекорды продаж! -не унимался Макс, тараторя слова. -Представляешь?
   -Да!? -было подхватила я. -Макс... -протяжно протянула я. -Извини, я очень устала...
   -Ок, я хотел тебе звонить завтра, но раз так и ты не хочешь болтать,- он задумался. -Спокойной ночи.
   -Чао.
   Я положила трубку на тумбочку и взяла в руки книгу в красной бархатной обложке. Я любила одноцветные обложки из ткани, без картинок -просто имя автора и название книги, и больше ничего. И всегда одно и тоже НО -мое имя, имя автора выдуманное, ненастоящее и нереальное, почти такое же, как и герой всех моих книг. Меня зовут "В.К-Н.С.Т.", это первые буквы фразы, которую я пытаюсь нести в своих книгах от начала и до конца, перенося все действо и всех героев из нереальности в реальность хотя бы на время, хотя бы на чуть-чуть, хотя бы пока читается моя книга. И только имя автора напоминает, что это всего лишь роман, а не жизнь, которая раскрывается на страницах книги во всей красоте и заканчивается каждый раз хорошо. Да, я никогда не писала романов с плохим концом, потому что я не могу сделать больно своему герою, не могу я навредить ему и поранить его хотя бы словом...
  
   "Егор вышел из машины, на нем был темный костюм в тонкую полоску и голубая рубашка, в руке он держал бабочку, которую не хотел одевать да же на банкет, который посвящался 50-летию Ирины Голубевой, актрисе театра и кино, с которой уже много лет в театре работал Егор.
   Да, Егор любил праздники и был там абсолютно раскован и свободен в поведении и своих словах. За Егором замечалась открытая настежь прямолинейность, он говорил то, что думал и полагал прямо в лоб своему собеседнику, не боясь последствий, отсекая напрочь все причины, по которым он бы промолчать"
  
   Ирина закрыла книгу и посмотрела на Женю.
   -Знаешь, каждый раз, когда я читаю этого странного писателя, то снова и снова убеждаюсь, что читаю книгу о твоей жизни. -задумчиво произнесла она. -Вот в этом новом романе "Элегия" есть снова ты и тут описаны все костюмы, в которых ты появлялся на светских мероприятиях. Я даже достала журналы и фотографии и сравнила - один в один. Такое может быть?
   -Костюмы? Это не показатель. -Женя отстранился от зеркала и подошел к шкафу в обувью.
   -Так также сказано, что любишь хорошую обувь. -она наблюдала, как он выбирал себе ботинки. -И про это там тоже сказано.
   -А про тебя?
   -Нет, твоя девушка по книге рыженькая и ее зовут Варвара. -она разозлилась от этих слов и швырнула книгу в сторону. -И что это значит, это ВКНСП? Ты слушаешь?! -закричала она. -Женя?
   -Да. Ты преувеличиваешь. Как меня там зовут? -он улыбнулся.
   -Там полностью воспроизведен твой характер! Ты там Егор. -Ира скривилась в странной гримасе. Она знала и чувствовала, что с тех пор, как она стала говорить ему о книге и герое этих романов от ВКНСП, между ними, посреди их отношений появилась черта, отдалявшая их друг от друга все дальше и дальше. -Тебе передали это конверт. -она протянула ему коричневый конверт с позолотой и бантом.
   -Тем более. -он чмокнул ее в губы, не давая ни единой возможности продлить поцелуй. -Я в театр на репетицию. Пока.
   -Пока... -Ирина снова взяла книгу в руки и посмотрела внимательно на страницу издательства с контактными телефонами и адресом. -Кто бы ты ни был, тебе придется объяснить мне почему ты пишешь о Женьке. -она взяла телефонную трубку и ушла в ванную комнату.
  
   -Привет. -я набрала номер своей лучшей подруги, Елены.
   -Привет. Только что хотела тебе звонить. Как дела?
   -Класс! А что случилось? -я вспыхнула от любопытства.
   -Сегодня намечается один банкет в "Горке". Поедешь? У меня есть два пригласительных. -с гордостью произнесла Лена.
   -Да. А тема вечера?
   -Какая разница?
   -Хорошо. Тогда одежда?
   -Шикарная! Но это ты все умеешь!
   -Еще бы. Время?
   -21-00. Давай встретимся там? Тебе пригласительный отдадут на входе.
   -Не вопрос.
   -Тогда, чао!
   -Чао. Я тебя обожаю.
  
   Женя сел в машину и открыл бардачок. Он достал книгу "Элегия", страницы которой были помечены стикерами на разных страницах, и открыл ту, что была с адресом издательства.
   -Нет. -произнес он и вскрыл конверт.
   "Горка. 21-00. Жду. Гарик Смехов"
   Женя улыбнулся и поехал в сторону театра.
  
   Я открыла свой гардероб и достала платье темно-розового цвета. Это было длинное вечернее платье из выкроенного по косой жоржета, роскошно вышитое пайетками и бусинками, на узеньких бретельках и слегка расклеенное книзу. К платью я подобрала сумку из текстиля под сатин с роскошно украшенной блестящими камешками застежкой коричнево-розового цвета и накидку из благородного меха соболя в той же цветовой гамме. И туфли - я остановила свой выбор на туфлях с открытой пяткой из текстиля под сатин того же цвета с ремешком на пятке и украшенными маленькими блестящими камешками. В общем, я осталась довольна выбранной цветовой гаммой. Мне оставалась только прическа, но я особых проблем с укладкой я не испытывала, так как носила короткую стрижку и потому я сделала гладкую прическу на косой пробор. Дополнить свой комплект я решила золотым браслетом, украшенными маленькими камушками, и сладкими духами от Versace.
   Я улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла из квартиры. На часах было ровно 21-00.
  
   Не могу сказать, что я люблю светские мероприятия. Иногда это весело, полезно и даже познавательно, но иногда это просто скучно и действительно ужасно. Мы привыкли видеть всех звезд и бомонд нашего мира на экране, в кино, в театре, на обложках журналов, но не привыкли видеть их так близко и такими, какими они являются в обычной жизни -людьми со своими судьбами и пороками.
   -Да. -я ответила на звонок Лены.
   -Я не приеду. -сказала она очень довольным голосом. -Извини.
   -Почему? -сначала я немного испугалась тому, что буду тут одна, но потом с моментом осознания я просто пришла в ужас от этой мысли. -У тебя все хорошо?
   -Да!
   -А что случилась? -внезапно за своей спиной я услышала до боли знакомый голос и испугалась еще больше. Постепенно меня окутал аромат мужских духов, и я замерла в странном ожидании того, что будет дальше.
   -Ты скоро сама все поймешь. Хорошего вечера.
   -Лена! -в надежде вскрикнула я, но я Лена отключилась, и прерывистые гудки в телефоне взвали у меня дрожь и что-то граничащее с паникой, я не знала, что делать и куда бежать, от внезапно нагрянувшего на меня наваждения. А этот голос звучал все ближе и ближе, он почти касался меня и покрывал мою кожу легкими прикосновениями. Я убрала телефон в сумочку и схватила бокал шампанского с подноса.
   -Добрый вечер. -этот голос ударил меня внезапно и так стремительно, что мне пришлось повиноваться и повернуться на приветствие.
   -Добрый вечер. -тихо сказала я, почти шепча от волнения, чувствуя как дрожат мои коленки и как бешено стучит сердце в груди от того, что рядом стоит он... Я сделала большой глоток шампанского и посмотрела на него.
   -Красивое платье. -его губы улыбались мне естественно и нежно.
   -Спасибо. -я ощущала, что вот-вот упаду об бессилия и уже никто меня не спасет, мне казалось, что стук моего сердца слышен всем в округе и именно этот звук моего тела перекрывает все голоса и музыку в зале.
   -Вы не составите мне компанию? Не люблю быть один на таких мероприятиях. -он улыбнулся, а потом заметил мой мечущийся взгляд и спросил. -Вы кого-то ждете?
   -Нет. -выпалила я почти мгновенно и испугалась, почему разрешила себе остаться с ним так близко. Но несмотря на все мое сопротивление и ужас в глазах от такой близости с этим человеком, я не чувствовала напряженности ни в его словах ни в поведении. Он был спокоен и открыт для меня, как книга - смотри, читай, изучай, я не боюсь, я согласен. Меня пугала и одновременно радовала эта открытость, и потому я падала в его слова, в его глаза, в его улыбку, словно я лишалась воли и дара речи сказать "нет" и не могла убежать прочь от него.
   -Меня зовут Женя. А Вас?
   Мои глаза округлились, и я захотела назвать его Егором, но опомнилась и отвела глаза в сторону :"Сейчас он подумает, что я сумасшедшая и уйдет сам". Но он не уходил и еще более внимательно смотрел на меня, втягивая меня в разговор.
   -Василиса. -тихо ответила я.
   Он улыбнулся и продолжил. Я даже не заметила, что прошло почти два часа, как внезапно у него зазвонил телефон.
   -Да. -сказал он и извиняясь передо мной отошел в сторону.
   В этот самый момент я опомнилась и вышла из комы, в которой находилась все это время. Звонок из реальности вернул меня на землю и поставил почти распахнутую передо мной его жизнь, настоящую жизнь и женщину, которая звонила ему и переживала за него. Я отрешенно посмотрела в сторону и выпила еще шампанского. Выдуманный мир всего лишь сказка и мечта, зачем же я думаю, что все может быть по-другому. Он всего лишь герой моих романов и не более, он недосягаем, потому что он звезда, он на Олимпе, а я на земле. С этими мыслями я резко встала и направилась к выходу.
   -Вам нужно такси? -спросил меня администратор.
   -Да. -я кивнула и еле сдержала накатывавшие на мои глаза слезы, они стояли с глазах и хотели вырваться наружу, но я держала себя в руках, как могла и как могла шла прочь отсюда. -Я подожду на улице.
   -Хорошо.
   Я вышла на улицу, чувствуя, как холодный ночной воздух освежает мои мысли и отрезвляет мою голову после шампанского. Я прижалась к стене чуть дальше от входа и посмотрела на звезды. Я отключилась от реальности и перенеслась на мгновение в свои книги, на их страницы и строчки, где был он, не замечая, я сравнивала его в жизни и в выдуманном мною мире. Я даже не обращала внимания, как из ресторана выходили и заходили гости, как они шумно садились и выскакивали из такси и что-то обсуждали, я просто смотрела на звезды и все мои мысли были о нем, все мои мысли были о Жене. Что есть силы, я старалась гнать эти грезы прочь от себя и от своего сердца, но не могла ничего сделать, чтобы перестать о нем думать. Ведь я думала о нем с того самого момента, как мы познакомились много лет назад на выставке, я помню, как смотрела на него и восхищалась им. И именно с тех пор он стал героем всех моих романов, и именно в надеже я придумала это сочетание букв "ВНКСП".
   -Ваше такси. -вежливо произнес молодой человек и открыл мне дверцу машины.
   -Спасибо. -я села на заднее виденье и потянула на себя дверцу, как в этот момент в машину вскочил Женя и, широко улыбаясь, произнес. -Мы вместе.
   -Адрес? -безразлично спросил шофер.
   -Цветной бульвар. -еле произнесла я, не понимая, что сейчас происходит почему Женя сидит со мной в одной машине.
   -Ты забыла попрощаться со мной. -он подмигнул мне и обнял за плечи. -Василиса... -прошептал он, касаясь губами моей шеи.
   Я вздрогнула и улыбнулась, ощущая его пряный аромат и силу рук. "Он рядом, он всегда рядом, на столько, что захватывает дух. Он жизнь, которая мне нужна. Он звезда, без которой нет мне сна. Ведь "В.К-Н.С.Т." значит следующее -"Все когда-нибудь станет правдой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"