Черемисинов Тимур Исмаилович : другие произведения.

Падение Империи Элоонидов (7 полных глав)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересный и захватывающий роман о приключении друзей попавшей по несчастной случайности в водоворот жестокой войны и предательства

  Черемисинов Тимур
  
  Падение империи Элоонидов
  
  Предисловие
  
  В древности землю населяли многие расы, такие как Люди, Эльфы, Гномы, Вампиры и Орки. Большинство Орков и Эльфов после битвы за право обладания троном правителя земли, были уничтожены. По преданию остатки Эльфов, укрылись в древних лесах, Орки укрылись в горах, Гномы ушли глубоко под землю, но их уже давно никто не видел. Остались только Люди и Вампиры. Люди, которые населяли большую часть планеты, делились на Друидов, Магов и простых людей. Вампиры делились, в свою очередь, на Высших и Низших. Высшие это те вампиры, кланы которых шли от самой древности, высшие вампиры обладали великой силой они могли расправиться с отрядом людей не получив не малейших повреждений, они также обладали магической силой и не намного отставали от людей по количеству Магтов. Низшие вампиры это бывшие простые люди, которых покусали вампиры, они не становились, также сильны как высшие, но получали, некую силу регенерацию становились сильнее и быстрее, но они, как и высшие вампиры боялись солнца, оно их убивало.
  
  Глава I
  Заветные Мечты
  
  Восход солнца пробуждает город, но сегодня был не простой восход, а именно этот день был днем рождения Александра Старка 'но друзья его называли Ал'. Это был девятнадцатилетний юноша. С темными власами и карими глазами, худой и не очень рослый. В Общем, он выглядел, так как и все юноши его возраста. Он жил со своей семьей на окраине города Рейхз с тетей 'Элизабет Старк ' и дядей 'Эндрю Старк'. У него был его давний и проверенный друг Закари Роуд, с которым они дружили с детства. Вмести они ходили в школу Автомагтов и учились там на равных. И вот сегодня Алексу должно было исполнится двадцать лет.
  'В империи Элоонидов двадцать лет считалось совершеннолетием'
  - Ал вставай, а то опоздаешь в школу - донеся голос тети с кухни.
  Алекс открыл глаза и встал с постели, нащупал брошенную на стул одежду и начал одеваться. Одевшись, пошел в ванную комнату помыл зубы и спустился вниз, на кухни уже находились тетя с дядей.
  Юноша вошёл в кухню, эта была не большая квадратная комната, в углу которой стояла печь, рядом шкаф для посуды две тумбочки и в центре круглый стол с четырьмя стульями.
  - Доброе утро дядя и тетя - сказал Алекс, садясь на один из стульев.
  - Доброе - ответил дядя Эндрю - Мы кое-что хотели тебе подарить на день рожденье - И протянул коробку в золотой обвертки, где было написано 'С любовью от Дяди с Тетей'. Алекс взял подарок и открыл его.
  - Это часы - объяснил Дядя - В нашей семье эта некая традиция дарить часы к совершеннолетию.
  Это были часы золотого оттенка с черным циферблатом, но вся прелесть часов была не в этом, если носителю угрожала опасность, они окутывались в красный цвет.
  - Спасибо, - сказал Алекс - А что у нас на завтрак?
  Тетя протянула ему тарелку с жареным Гренделом. Поев Ал, попрощался с Дядей и Тетей и вышел на улицу.
  - Ал ну ты и соня я тебя здесь минут десять жду, а ты не как! - проорал его друг Зак.
  - Вообще-то я получал подарок от Тети с Дядей - обижено сказал Алекс.
  - Ладно, пошли, в школу пока там все не началось.
  Школа была похожа на большой сарай, стена провалились, разбухли да вдобавок покрыты мхом от вечного дождя зимой. Двух этажное здание с десятью кабинетами на первом и тремя на втором.
  Во дворе школы уже собирались ученики, у всех радостные лица сегодня ведь последний день учебы.
  - Зак, Алекс, - кто-то крикнул сзади, друзья повернулись, к ним на встречу шёл их друг Кингсли в парадной белой ливрии.
  - Ты чего это разоделся Кинг, сума сошел что ли?
  - Я лучший ученик этого года и должен выглядеть лучше всех! - Зак и Алекс рассмеялись.
  - Да ладно вам, просто мама напялила эту дрянь на меня! - обижено сказал Кингсли.
  Дверь школы открылась и троица притихла. Из двери вышел высокий мужчина с седыми волосами в синей мантии учителя. Это был директор школы.
  - Поздравляю вас мои ученики, вот еще одну группу учеников выпустила наша школа, мы желаем вам всех благ и счастливой жизни надеюсь, наши знания пригодятся вам в дальнейшей вашей жизни, а сейчас, я буду называть вас, а вы подходить и брать дипломы.
  Как и на всех церемониях выпуска учеников, дипломы подавала зам директора Лаванда Грек.
  - Мистер Алекс Старк! - Ал, медленно подошел к директору пожал руку, взял диплом и вернулся обратно.
  - Мистер Грек Везер!
  - Мистер Закари Роуд!
  - Мистер Жим Бекингс!
  - Мистер Кингсли Дроу!
  Когда раздача дипломов закончилась, снова послышался голос директора.
  - Вот эти ребята окончили нашу школу, мы всем сердцем рады за них, а остальным желаем удачи в следующем году.
  На этом церемония закончилась. Алекс решил не заглядывать в диплом до прихода домой. Всем его одноклассникам предстояла встреча в ресторане 'Мечта' в шесть часов вечера, где они отпразднуют своё окончание школы. До вечера было еще далеко.
  - Слушай, давай встретимся в пять у твоего дома? - сказал Зак Алексу - Мне кое-что хочется тебе показать.
  - Давай, - ответил Алекс.
  - Не кисни, ты школу окончил надо веселиться!
  
  * * *
  Алекс без четверти пять, надел парадную одежду и вышел во двор.
  - Привет, - как и договорились друзья, Зак стоял у его дома вовремя.
  - Привет, ну и что ты мне хотел показать?
  - Вот глянь! - Зак полез в карман и вынул оттуда две бумажки, - Это билеты до столицы мы вроде собирались там поступать.
  Он как обычно торопил события.
  - Слушай Зак, я еще не говорил с Тетей и Дядей, и я не думаю, что они захотят меня отпускать в столицу!
  - Но мы же договаривались - продолжал стоять на своем Зак, - Вроде?
  - Слушай, я поговорю с Тетей и Дядей, но завтра, идет!
  - Идет - ответил Зак, - Пошли, а то без нас начнут!
   Оба мальчик быстрым шагом пошли к ресторану 'Мечта'. Там уже собралось пол их группы. Вскоре пришли и остальные. Директор произнес торжественную речь похожую на ту, которую он говорил в школе, затем хлопнул в ладоши, и на столах появилась всяческая еда, многие из этих блюд, Ал не когда не видел. Зак притащил с собой 'Чиямото это сильно алкогольный напиток' и начал разливать его всем сидячим рядом Алексу тоже досталось, хотя он и не хотел пить.
  Зак произнес, что-то вроде тоста и все выпили. Горячая волна ударила в голову в глазах начало понемногу темнеть и....
  - Ал вставай, ну проснись же! - Зак шлепал по его щекам, - Что произошло, - Ты выпил и немного уснул, короче говоря, ты проспал всю ночь!
  - Зак дай руку - Алекс встал и вышел на улицу, свежий холодный воздух разбудил его, - Слушай я пойду домой мне немного плохо?
  - Давай я тут еще до утра не забудь поговорить с Тетей и Дядей насчет поступления!
  Алекс дошел до дома к утру, открыл дверь ключом дошел до своей комнаты и упал на кровать. Он открыл глаза, уже было утро, в дверь тихо постучали.
   - Алекс ты проснулся?
   - Да тете Элизабет уже встал.
   - Как прошел вечер? - Ал не знал, что ответить и решил соврать.
   - Да тетя все прошло замечательно!
  - Тетя Элизабет, можно уехать для поступления в столицу? - Тетя смотрела на Алекса, так как будто она сома хотела ему это предложить, и поэтому Алекс не знал, разрешает она или нет, - Ну конечно можно мы и сами хотели тебе это предложить с Эндрю!
  - Значит да!
  - Да, ведь ты едешь с Заком, я правильно понимаю?
  - Мы вмести решили поступать в столице, - радостно ответил Алекс - Наш корабль отплывает сегодня в обед, тетя Элизабет помогите мне, собрать вещи. Через час веши Алекса лежали в его чемодане, и он отправился к Заку рассказать о разговоре с Тетей. Заку пришлось легче его особо дома и не держали, поэтому он уже сидел готовый на крыльце и, увидев Алекса, сильно обрадовался.
  - Не ужели тебя отпустил? - радостно спросил Зак.
  - Да, но прикол в том, что тетя хотела меня сама отправить в столицу на поступление в школу Физической Магии.
  - Тогда пошли на корабль?
  - Пошли, но сначала зайдем ко мне забрать мои веши. Да кстати Тетя обещала мне финансовую поддержку!
  Через полчаса Ал и Зак плыли на встречу путешествий!
  
  Глава II
  Первые успехи
  
  К вечеру друзья стояли в порту столицы. Наняв парящую карету, они двинулись в город, им еще предстояло найти гостиницу. На поиски гостиницы по их карману ушло много времени, и к полуночи сытые и довольные они легли спать. Утром по их просьбе их разбудил управляющий гостиницей. Одевшись и поев, друзья вышли на улицу. Весь город ожил и спешил на площадь, мальчики пошли ту даже. На площади находилась 'Школа Физической Магии', это был огромный замок. По рассказам именно от этого замка и строили город. Башни у замка были алого цвета с золотыми верхушками длины башен были примерно в этажей двадцать, всего башен было четыре по все сторонам замка. Сам замок был почти похож на квадрат, в нем были и другие башни, но не такие высокие как те стоявшие по углам. Большой длинный замок был окрашен в серебряный свет и отливался на солнце всеми цветами радуги. Замок окружал пышный завораживающий сад, в этом саду росли деревья, которые были не бывалой красоты росли они только в этом саду и не в коком уголке планеты некто их не видел. По всему периметру замка был огромный забор в этажей десять, окраска забора совпадала с окраской замка и также переливалась всеми цветами радуги. По середине стены были ворота деревянные с серебряными контурами, на воротах был вырезан дракон ярко красного цвета, сверху ворот была надпись 'Школа Физической Магии'. Слова были золотого оттенка и отлично совпадали с цветом стен. Посередине площади стоял большой мраморный фонтан, а в центре его было огромное дерево с надписью 'Подарок от людей к Магам'.
  Алекс такую красоту и во сне не видел, от изумления он остановился и, открыв рот, простоял минут пятнадцать.
  - Ал, посмотри как красиво! - нарушил молчание Зак
  - Потрясающе!
  Постаяв еще с минуту, ребята пошли к воротам. На пути к воротам людей было море но, увидев ребят, пропускали и кричали им вдогонку, кто-то желал удачи другие советовали собраться. По дороге Алекс заметил, все стоявшие люди были преклонного возраста, видимо они были родителями или родственниками поступающих. У самого входа стоял маг в алой ливрии.
  - Стойте! - прогремел голос охранника, - Покажите ваши дипломы по окончанию школ, - друзья достали запечатанные дипломы и передали охраннику, тот их вскрыл и опустил в большую коробку, - Все правильно проходите.
  Ворота открылись, в нутрии было еще красивее, множество троп ведущих куда-то в разные стороны, кругом деревья, кустарники и цветы. Вместо каменных высоких стен их ждали деревья, здесь не слышно было шума, который царил на площади, пахло лесом и горами. У друзей возникло ощущение, будто они переместились куда-то в горы, где был свежий воздух, кругом лес и нет никаких строений кроме школы. У троп был указатель, они быстро отыскали табличку, которая подходила им, на ней было написано 'Для поступлений прямо' и ребята двинулись по тропинке прямо.
  Они быстро дошли до поляны. На ней за партами сидели поступающие, их было примерно человек тридцать, чуть дальше от ребят стоял большой стол, а за ним сидели пять человек именно они, наверное, принимали какой-то экзамен. Друзья подошли к столу. Один из пятерых учителей, который сидел в центре, встал.
  - Добрый день! Я директор этой школы, меня зовут Роберт Фауст - старик был седой с длинной вьющейся бородой до пояса, большие галубые глаза внушали доверие. Одет он был в большую фиолетовую мантию, ушитую по бакам злотым оттенком, - Сейчас вы пройдете, ряд испытаний, первый из них будет проверка на психа контроль, затем будет проверка вашей силы магии - на этом экзамене проверят ваше количество манны и разряд Магтов. И последний решающий экзамен на разделение на факультеты, у каждого из факультетов есть декан, который до конца вашего обучения будет помогать вам в учебе. Всего факультетов два, факультет Силы и Разума, они делятся на под факультеты. В каждом факультете три под факультета. Для тех у которых большое количество Магтов, среднее и маленькое.
  А теперь если вы готовы, пройдите с Маркусом Флитчем для проверки психа контроля. Удачи!
  Алекс и Зак пошли за преподавателем, они вышли по тропинкам на поляну, где стояли каким-то коробкам.
  - Внутрь - скомандовал преподаватель.
  Они вошли в внутрь каждый в свою коробку. В коробке было довольно просторно, в центре стояло большое кресло, а вокруг него двое помощников магов.
  - Садитесь - мягко сказал один из них и жестом указал на кресло.
  Ал сел на кресло, на его голову надели кокой-то шлем, и он уснул. Когда Алекс проснулся, ему объяснили, что это была некая Маска Правды, которая показывает мечты, мысли и жизнь человека. Ему помогли встать, и он вышел из коробки. Через минуту вышел Зак, и преподаватель повел их дальше. Маркус Флинт был одет во все черное, его волосы были цвета сажи, глаза были светло желтые, такие глаза Алекс не где и ни у кого не видел. Они опять пошли по тропинкам до следующей поляны, но и эта поляна не отличалось ничем от других. Флинт достал откуда-то из ливрии их дипломы прочел и хлопнул в ладоши. На поляне появились две цитоплазмы.
  - Подойдите каждый к своей цитоплазме - сказал Флинт.
  Друзья, не мешкая, подошли к цитоплазмам, с начало в них было пусто, но постепенно в пустоте стали появляется какие-то предметы. У Алекса сначала появилось перо, оно медленно стало расти, превращаясь в посох с окончанием похожим на рубин. У Алекса посох, и рубин были красного цвета, зато у Зака посох был темно-красного цвета.
  - Возьмите то, что вы видите - попросил учитель.
  Ребята взяли посохи поднесли учителю, Алекс заметил, что у него посох был немного длиннее, чем у Зака.
  - Теперь, - он хлопнул в ладоши и на поляне появились валуны - поднимите камни вашими посохами.
  Алекс взял свой посох подошел к валунам и решил его поднять, но у него не чего не вышло, как и у Зака.
  - Надо мысленно приставить, как вы поднимаете камень, советую начать с самого маленького - отчеканил Флинт.
  Ал напряг свои мысли и приставил, как он поднимает самый маленький валун. В мыслях он приставил, как поднимает самый маленький валун и переставляет на другое место. Как у него забилось сердце когда камень поднялся и повисев немного в воздухе у пал рядом! Камней было десять для каждого, дойдя до шестого камня, ноги у Алекса подкашивало и, пытаясь поднять камен, он упал. Зака подкосило еще на пятом, и поэтому он быстро подбежал к другу и помог ему встать.
  - Хорошо - послышался голос Флинта, он хлопнул, и все камни исчезли - Отдайте мне ваши посохи.
  Ал и Зак отдали Флинту их посохи, учитель провел руками по посохам и они исчезли. Маркус Флинт вручил мальчикам конверты и сказал, что до того как их не попросят посмотреть, что там конверты не открывать. Он повел их по знакомой им уже тропинки к той опушки, где сидели поступающие.
  На опушке уже сидело гораздо больше поступающих, чем тогда когда пришли сюда первый раз. Флинт подошел к учителям что-то им сказал, затем махнул рукой, на поляне появился еще одна парта и жестом пригласил ребят сесть за неё.
  - Как думаешь, мы прошли испытания? - спросил Зак у Алекса.
  - Не знаю?
  Так они просидели еще минут двадцать, потом встал директор. За это время поступающих прибавилось.
  - Здесь собрались те, кто успешно прошел, предыдущие испытания, теперь вас ждет последние испытание - он махнул рукой и на партах появились два пергаменты перья и чернильницы - Вам осталось только написать на каком факультете вы бы хотели учиться и к стаете теперь можно открыть ваши конверты. Приступайте!
  Алекс быстро скрыл свой конверт, вытащил с него письмо и прочел:
  
  Алекс Старк
  Вам можно выбрать ваш под факультет, и на какую профессию вы будите обучаться.
  Факультет Силы: Под факультет первого класса, второго и третьего.
  Профессия: Защитник, предшественник будущего.
  Администрация школы советует вам выбрать.
  Под Факультет: Первой степени.
  Профессия: Защитник.
  Желаем отличной учебы!
  Зам/Директора Эндрю Клост.
  
  Алекс написал, так как ему посоветовала администрация школы, и сдал работу. Через полчаса Роберт Фауст директор школы произнес имена тех, кто поступил. Алекс и Зак, наконец успокоились, они поступили!
  
  * * *
  Из-за столов поднялись деканы факультетов, они собирали своих учеников в группы и уводили их на место жительства. Декан их факультета был мастер Клост не тот, который был зам директора, а его брат он был одет в алую мантию, ушитую по бокам серебром, он был не высокого роста и с небольшой бородой. Учитель выстроил ребят из факультета, в который поступили Алекс и Зак, и повел их тропинкой к замку. Когда они вошли в замок, он повернулся к ним и сказал.
  - Здравствуйте, меня зовут мастер Клост я декан вашего факультета, теперь мы поднимемся на первую башню справой стороны, где вы будите жить во время учебы. Правая сторона школы принадлежит факультету Силы левая факультету Разума. Через пятнадцать минут они дошли до лестниц и еще спустя двадцать поднялись к входу своей башни, на деревянной двери была вырезана надпись 'Факультет Силы первой степени'. Ал и Зак так устали за сегодняшний день, что как только им показали их спальню, они легли спать.
  Алекс проснулся рано утром, он еще до сих пор не мог поверить, что он поступил. Он спустился в гостиную, в ней еще не кого не было. Гостиная была просторна, в камине горел огонь, в центре неё стоял стол, а на нем корзина с фруктами. Вокруг стола стояло шесть стульев, в углу стояли два больших мягкий дивана белового цвета которые сильно выделялись. Еще в гостиной находился большой шкаф. Алу стало интересно что находится в этом шкафу, он подошел к нему и открыл верхнею дверцу. Внутри лежали книги, некоторые из них были учебниками но Алекса удивили книги которые были пусты, на обложках книг была надпись 'Книга для записей лекций - КЗЛ'
  Просидев еще минут десять в гостиной, он решил вернуться в спальню, чтобы разбудить Зака, по пути в спальню Алекс начитал еще четыре комнаты, из которых одна была для девочек. Войдя в спальню, он удивился, как это раньше он не заметил, как она была удобна и красива. В ней стоял один диван такой же белый, как и гостиной один стол и три стула и, конечно же, две кровати два шкафа и две тумбочки.
  - Вставай соня если ты не хочешь проспать первый день учебы!
  - Встаю, ну почему всегда в такую рань - сонно проворчал Зак.
  Наконец встав он подошел к Алу. Алекс рылся в шкафе с надписью 'Алекс Старк'.
  - Что ищем?
  - Смотри туту за место нормальной одежды Ливреи, на них столько ленточек и завязок пока в них разберешься, пол жизни пройдет.
   - Можешь начинать, а я пока найду что-нибудь поесть.
  Наконец когда Алекс справился со всеми застежками, он оделся и помог одеться Заку. Когда они оба спустились в гостиную там уже сидели трое мальчиков.
  - Привет! - крикнул рыжий мальчик сидевший на диване, - Меня зовут Джон! Их, Колин и Стивен.
  Все ребята были того же возраста как Алекс и Зак. Джон был полноватый мальчик с карими глазами Колин и Стивен до того были похожи, что ребята приняли их за братьев, но оказалось, что они вовсе не братья, а также как Ал и Зак дружили с детства. Оба они были чуть выше остальных с белыми прямыми волосами, и даже глаза у них были одинаковы, у обоих ребят были коричневые глаза.
  Зак поймал свою волну, и веселил всех своими шутками. Алексу показалось что кто-то спускается в гостиную.
  - По-моему сюда кто-то идет - сказал он Колину, и уже через минуту на лестнице показались еще два мальчика. Оба мальчика были крупного телосложения у обоих были черные волосы, и глаза зеленного цвета у мальчика который на вид был старше был не большой шрам на шике.
  - Привет! - радостно поприветствовал их Джон, но мальчики, проигнорировав его приветствия, сели на другой диван и начали разговаривать с друг, другом не обращая внимания на них. Пятерка последовала их примеру, не замечая сидевших на диване, продолжили свою беседу. Их разговор прервал вошедший мастер Клост.
   - Вижу, вы уже все стали - мягко произнес вошедший - сегодня у вас будут первые уроки! Прошу отнестись к этому серьезно, сейчас мы пойдем в нашу факультетскую столовую, а потом вы продолжите ваш день по расписанию.
   - Неужели у нас начнутся уроки с самого первого дня! - не выдержал Зак.
   - Да - мягко произнес Клост, и сделав паузу добавил - За мной!
  Все вышли следом за учителем в большой длинный коридор, до столовой они дошли быстро и уже спустя несколько минут у всех были набиты рты. Закончив с завтраком друзья вышли в коридор.
  - Куда теперь? - спросил Колин.
  - Ну, согласно расписанию которое мне дал Клост то у нас сейчас урок Аглюминации, кстати, кабинет находится на шестом этаже.
  Ребята дошли до шестого этажа отыскали дверь с надписью 'Кабинет Аглюминации' и постучали по ней, ответа на стук не последовало и друзья решили, что надо подождать и уже через минут двадцать у двери стоял весь факультет. Наконец дверь отварилась и из нее вышел живот, а затем и тело учителя.
   - Здравствуйте, меня зовут мастер Норманн Контар, проходите!
  Ученики вошли в кабинет, он был на столько красив, что вид его сразу завораживал. На стенах висело множество картин и трофеев, в углах стояли статуи магов и животных. Стены были светло - голубого цвета, пол был деревянный, но самое интересное в кабинете не было ни одной парты. Мастер Контар усадил учеников на пол, а сам создал себе стол и кресло - 'ну как же без комфорта' - подумал Алекс.
   - На этом уроке - начал Контар - Помимо того, что мы будем развивать силу Магтов и количество манны, мы будем создавать силой мысли предметы, на подобии тех какие я создал только что, накладывать визуальные и иллюзорные заклинания - пока он говорил, в классе стояло мертвая тишина.
   - Но пока вы не сможете использовать свою силу, мы не можем перейти к более сложной практике.
   - Сегодняшний урок пройдет в виде лекции, но на следующем уроке мы будем учиться использовать вашу силу.
  Все просто сидели и слушали, что говорил преподаватель, Зак даже умудрился заснуть он и в школе Автомагтов всегда спал на истории. Выйдя из класса, друзья отправились на урок 'Зашиты физической магии'. Все коридоры были сплошь полны учениками из младших классов ни одного ученика из старших.
  Урок по зашиты вел мастер Родни Ливеранс и этот урок прошел в виде лекции.
   - Пока вы не сможете управлять вашей силой, мы не можем прейти к практике - сказал Каллаган в начале урока.
   После Зашиты был урок 'Атака Физической магией'. Урок вел мастер Маркус Флинт, и этот урок прошел в виде лекции. Наконец уроки закончились, и ребята пошли на обед. За обеденным столом были даже такие блюда, которые Алекс, некогда не видел. Наевшись, друзья отправились в гостиную, сыграть там в какую ни будь игру. Алекс так увлекся рассказами и играми что не заметил, как пролетело время, и они легли спать.
  Утро, солнце играючи светит в окно на улице полная тишины даже слышно щебетание птиц, как вдруг в школе прозвенел колокол.
  Алекс с трудом открыл глаза заставил себя встать и пошел умываться, вернувшись, он обнаружил что Зак до сих пор спит.
   - Зак подъем! Давай вставай.
   - Еще чуть-чуть - сонно просил Зак.
   - Ты опоздаешь!
   - Ладно, встаю! Ну почему надо вставать в такую рань, нет чтобы поспать подольше!
   Бурча и ругаясь, Зак все-таки оделся. И уже через несколько минут вся сонная компания друзей, сидела на диванах в гостиной. Вскоре к ним присоединились те два мальчика, которые вчера сели подальше от них.
   - Слушайте - не выдержал Зак - может, познакомимся!
   - Меня зовут Дрег - сказал мальчик, который был побольше - А его Дрог, и больше вам знать не обязательно!
   - Ладно, уж больно надо!
  Колин взял вазу с фруктами и начел хрустеть яблоками.
   - Эй, а нам!
  Он протянул вазу, и все взяли по одному фрукту. Так они просидели еще минут десять, затем в комнату вошел мастер Клост.
   - Доброе утро! Как спалось на новом месте? - с улыбкой спросил он - Вот ваше новое расписание, у вас сегодня, Аглюминация, Зашита и Атака, в общем, все как вчера кроме последнего урока так называемого факультетского сбора, он проводится раз в неделю. А теперь все на завтрак!
  Урок Аглюминация начался с того, что мастер Контар громко сообщил.
   - И так сегодня мы начнем использовать силу магии, для этого существуют животные созданные в стенах школы, называют они Зигмундами. У этих животных сильный иммунитет к магии если вы сможете как-то на них воздействовать, то считайте что вы, можете использовать свою силу.
  Он указал рукой на большую клетку стоящею в конце класса, затем клетка открылась в ней оказалось множество маленьких клетках и каждому на парту полетели Зигмунды. Они были похожи на маленьких эльфов синего цвета с большими глазами и огромной головой.
   - Мастер Контар, а как это сделать? - спросил один из учеников сидевший позади Алекса.
   - Вам нужно мысленно представить, что вы направляете на него сгусток энергии, который проходит через ваши руки на Зигмунда и если он вскрикнет, то значит у вас получилось.
  Алекс изо всех сил пытался хотя как ни будь подействовать на этого смешного зверка, а он все сидел поджав ноги под себя и улыбаясь во весь рот. Его маленькие ручки иногда поднимались вниз, а затем опять ложились на колени. Не у одного Алекса не получалось проявить свою силу, Зак даже вспотел. У сидевшего впереди мальчика, Зигмунд так сильно над ним смеялся, что он все время сидел красный.
  До конца урока не у кого не получилось, и мастер поднял клетки и положил их опять в большую клетку.
  В попытка научиться управлять своей силой прошло четыре дня, мастера все твердили, что у них вот-вот все получится, но не как не получалось, притом уроки лекции уже на столько надоели, что Алекс понемногу начинал спать вмести с Заком.
   - По-моему он на домной издевается! - сказал шепотом Зак Алексу, на одном из уроков Аглюминации.
   - Мне уже это надоело, ну когда у нас получится! - В этот момент Зигмунд Зака показал ему язык.
  Как вдруг по классу разнеся крик его, издал Зигмунд Зака.
   -Вы молодец мистер Роуд у вас получилось! Поделитесь, как вам это удалось со своими друзьями! - радостно крикнул мастер Контар.
   - Как? - удивлено, спросил Алекс.
   - Ну, в общем, он мне язык показал и мне так захотелось ударить его как вдруг он заорет.
  Через пять минут Зигмунд Ала тоже закричал, а уже через полчаса крики раздавались по всему классу.
  И в конце урока мастер сказал.
   - Вы все молодцы надеже за неделю справились, я то думал это продлиться на месяц! Значит так, у кого получилось первое задание, вам дается второе, положите ваши клетки в большую клетку.
  Через несколько минут над головами учеников повисли клетки, некоторые клетки падали по дороге в большую клетку. Зигмунды ворчали и ругались но, наконец, в клетки оказалось большое количество клеток, включая клетки Алекса, Зака, Стивена, Джона и самым последним справился с задание Колин.
   - Молодцы! Теперь у кого получилось, выстроитесь по очереди около моего стола.
  Алекс стоял пятым, и когда до него дошла очередь ему сказали расписаться в журнале.
   - Круто! - обсуждали друзья успехи на уроке по пути на обед - Чтобы вы без меня делали!
   - Не хвастайся! Ведь я не хвастался в школе Автомагтов, что давал тебе списывать! - оборвал друга Алекс.
   - Ладно, не буду, но все ровно я первый справился!
   - Мистер Закари Роуд! - крикнул с конца коридора мастер Клост - Я слышал, что вы первый справились с заданием, поздравляю!
   - Спасибо! - чуть покраснев, ответил Зак.
   - Ну ладно идите на обед, а то опоздаете!
  За обедом еще обсуждали первые успехи на уроках, в которых участвовал сам Зак.
  После обеда началась вторая смена в неё входили, Зашита и Атака. Все надеялись, что хоть теперь они перейдут к практическим заданиям, но мастер Маркус Флинт сообщил, что пока они не определят их количество манны и Магтов к практическим заданиям рано приступать. На Защите учитель сообщил им тоже самое.
   - Я вас поздравляю с вашими успехами, но вам еще нужно определить ваше количество Магтов и Манны.
  Урок был посвящен теме о защитных магиях, самое первое заклинание, которое они выучат, будет шит он, защитит их от легких заклинаний.
  После Зашиты был урок, который вел их декан, назывался он Факультетский сбор. На этом уроке они обсуждали дела факультета его планы и соревнования.
   - Я думаю, что вы уже заметили, что в коридорах нет учеников старших классов.
   - Да мастер, а где они - спросил у учителя Колин.
   - Они все уехали на практику, и вы тоже поедите после четырех месячного обучения. Практика длится месяц или два, это как решит администрация школы.
  Потом он начал разговор о первых успехах, которые произошли на уроке Аглюминации. Тут опять поднялся гвалт, все так бурно обсуждали произошедшее на уроке, что не заметили, как прозвенел колокол.
   - Ну, всё идите в свои гостиные - мягко произнес мастер.
  Алекс и Зак решили прогуляется по замку перед тем как пойти в гостиную. Весь замок был украшен множеством картин и статуй, доспехами рыцарей и разными трофеями. Они нашли комнату с надписью 'Зал славы'.
  Весь зал был украшен золотыми именами героев и великих волшебников. На полках стояли различные кубки и статуэтки.
   - Слушай, может, пойдем, а то опоздаем на ужин?
   - Да, что-то мы загулялись - с грустью ответил Алекс и пошел вслед за другом.
  Через четыре дня вся группа уже могла использовать свою силу и наступило время долгожданной практики. В этот день даже сам Зак проснулся рано, чтобы не опоздать на урок Аглюминации. Как обычно после завтрака вся группа стояла у двери кабинета Аглюминации.
   - Входите - мягко сказал мастер Контар.
  Ученики быстро расселись на полу, и учитель начел урок.
   - Итак, мы с вами научились использовать свою силу и теперь нам нужно определить заряд Магтов и количество вашей манны. Для этого вам следует разделиться на пары или группы - когда все разобрались на пары и группы, мастер Контар продолжил урок - Значит, вы заходите в эти шары - он махнул рукой и в зале появились большие галубые шары, по форме они напоминали яйца только очень большие - Два человек из группы заходит в него и по очереди пытается силой мысли поднять друг друга. Приступайте!
  Алекс и Зак решили пойти первыми. Они вошли внутрь шара. Внутри шара внешний звук изолировался.
  Ал начел первым поднимать Зака силой мысли, ему удалось поднять своего друга лишь на один метр. Затем Зак поднимал Алекса, и ему удалось поднять его всего лишь на пол метра. Выйдя из шара, учитель дал им по куску пергамента, в которых были на писаны какие-то цифры.
   - Что это? - спросил Ал, когда учитель протянул ему лист.
   - На этом листе написано, сколько у вас манны и коков у вас заряд Магтов.
  Ал посмотрел на свой кусок пергамента, на нем было написано 'Заряд Магтов сильный количество манны средние'
   Друзья обменялись пергаментами, показатели Зака оказались средними. Еще через некоторое время у всей пятерки на руках были такие же пергаменты как у Алекса и Зака. У остальных были точно такие же показатели, как и у Зака.
  - Наконец мы сможем приступить к пра... - учителя прервал колокол, а это значит, что урок окончен.
  
  * * *
  
   Ночь пролетело как одно мгновение. Ал проснулся поздно, Зак уже одевшись и закончив утренний туалет, шел будить Алекса.
  - А ты уже встал!
  - Мог бы, и разбудить - проворчал Ал.
  - Да я пытался, но ты не вставал, что-то ворчал, но так и не встал.
  - Ладно! - прекратил спор Алекс, вставая с кровати.
  Одевшись и умывшись, друзья спустились в гостиную, в которой уже сидели все кроме двух друзей.
  - Доброе утро! - радостно воскликнул Джон не успев ребята спустится с лестницы.
  - И вас также - ответил Зак.
  - Мастер Клост еще не приходил?
  - Как видишь нет - ответил Колин на вопрос Алекса.
  - А где наши братья? - ехидно спросил Стивен.
  - Да Дракон с ними! - радостно воскликнул Зак.
  В двери появился мастер Клост.
  - Доброе утро, я как всегда к вам с расписанием. Оно уже постоянно так что можете его запомнить! - он протянул ребятам их расписание и ушел.
  Выйдя в коридор, ребята встретили декана, который шел в их сторону.
  - Да кстати мастер Контар очень вами доволен. Так держать! - похвал он ребят и зашел в один из кабинетов.
  - А мы молодцы! - съязвил Зак.
  - Ладно, пойдемте в столовую, а то опоздаем!
  В столовой пахло очень вкусно, сегодня в школе в честь первой недели непрерывных занятий объявили праздник. Поев праздничного завтрака, друзья двинулись на урок Аглюминации, на этот раз дверь в кабинет была открыта, а учитель приветливо приглашал учеников в класс.
  - Входите - мягко сказал учитель, когда друзья подошли к нему.
  Зайдя в кабинет, ребята расселись на полу и учитель начал урок.
  - Сегодня мы прейдем к практике, и первым вашим заклинанием будет 'Сеть Разума' - пока учитель говорил, в классе была полная тишина, поскольку всем было интересно их первое заклинание - Оно открывает магический взгляд! Для начало вам необходимо расслабиться и полностью сконцентрироваться на заклинании, представите, как вы из проходящей вас энергии для начало сплетаете один небольшую линию, затем вторую лини крепите рядом с первой. Затем поверх этих двух еще три и тем самым у вас получается не большая сетка. Теперь вам осталось увеличить эту сеть в размерах примерно метр на метр и пустить ее к потолку кабинета, если у вас в магическом подсознании появится очертание комнаты, то у вас все получилось. Приступайте!
  Алекс приставил шесть полосок по горизонтали и двадцать по вертикали. После того как он скрепил все лини в магическом взгляде, у него появилась не большая сеть.
  - Мастер Контар, а как эту сеть выпустить? - закончив, спросил Ал.
  - Если у вас получилась сеть, то она уже скажем так в резервуаре заклинаний, вам остается лишь приставить, как она проходит через ваши руки.
  Алекс приставил, как сеть проходит через его руку и вот она уже стремится к потолку. Класс замер наблюдая за тем как почти не видимая сеть, выпушенная Алексом, медленно поднималась к потолку.
  Молчание нарушил мастер Контар.
  - Отлично мистер Старк, поделитесь со своими товарищами, как вам это удалось сделать!
  - Ал, как у тебя получилось!? - спросил Зак, и вся пятерка закивала, поддерживая его.
  - Всего лишь слушал учителя, ну ладно я приставил, как я накладываю энергетические потоки друг на друга, и у меня получилось что-то вроде сетки, а дальше вы видели!
  После того как Алекс объяснил всем как он это сделал, в потолок вышло сразу несколько не видимых (ну почти не видимых) сеток. Через несколько минут над потолком висело около шестидесяти заклинаний.
  - Хорошо, теперь вам нужно сделать так, что бы ваши сетки росли, не зависимо от вас для этого на конец ваших потоков не ставьте ограничение в росте и все - дал новое задание мастер Контар.
  Алекс долго просидел над заклинанием но все-таки у него получилось и выпустив заклинание у него открылся магический диапазон (ну или взгляд). Он отчетливо видел, как где-то в голове у него образовалась комната.
  Когда комната полностью нарисовалась Ал, решил проверить заклинание.
  - Зак ты не мог бы пройтись до того угла?
  Алекс закрыл глаза и увидел, как в комнате двигался силуэт человека.
  - Ну и что это тебе дало? - спросил Зак, садясь на своё место.
  - Многое, во-первых, у меня получилось!
  - Как? - спросил у друга Стивен
  - Все просто на конец своих сеток поставьте заклинание импульса и все! - радостно поделился Алекс
  Первым у кого получилось сделать что-то похожие был Стивен, затем Зак после него Джон ну а Колин что-то напутал и его сеть, загоревшись, прошлась по кабинету. У кого волосы обгорели, у кого ну не будем об этом...
  Хорошо, что мастер быстро потушил его заклинание, и пострадавших было не много затем их, включая и Колина, отвели в больничное крыло.
  - Ну, Колин дал! - восхищался другом Зак.
  - Если так пойдет дальше то я, чур, дальше от вас сидеть буду и супер ливрею мне...
  - Знаешь, ты не один пострадал! - прервал размышления Джона Зак.
  - Ладно вам... - прервал друзей Алекс
  В кабинет вошел мастер Контар он объяснил, как избежать ошибок, которые допустил Колин. Затем прозвенел колокол, и ребята высыпались в коридор, обсуждая урок.
  Следующим уроком у них была Атака Физической Магией (попросту АФМ) и все шли на урок с надеждой, что он будет в виде практики. Как всегда у дверей они стаяли не долго и, войдя в кабинет, были обрадованы тем, что мастер Флинт решил провести урок в виде практики!
  - Добрый день, - начал урок учитель - сегодня мы попробуем создать ваш первый огненный шар, а для начала взяли письменные принадлежности и приготовились рисовать схему вашего заклинания. Я понимаю, что это не очень интересно, зато нужно, что бы потом не получилось не желательных последствий.
  Ученики достали пергаменты и перья и приготовились слушать учителя.
  - Значит так, чтобы создавать заклинания вам нужно знать формулы и правила магии, необходимо учесть все до мелочей! Для начала создадим один поток в виде круга, затем второй поток тоже в виде круга и соединим их так, чтобы у вас получилась сфера. Теперь нам необходимо внести энергию в полученную нами сферу, но учтите, что энергия должна быть огненной сферы...
  
  * * *
  До конца урока Алекс выпустил пятый шар, когда прозвенел колокол. (Вы не думайте, что он один такой слабый просто все ученики еще слишком слабы и пять шаров для первого раза, это уже достижение, поверти Мне!)
  - Так, на сегодня все! - донеся до Алекса голос учителя - Сегодня все молодцы!
  Ученики, радостно обсуждая урок, вышли из кабинета.
  - Супер! - одним из первых не выдержал Зак - Если у нас будут каждый день такие уроки, то я готов вставать раньше всех!
  - Подожди у нас еще Зашита, может там что ни будь поинтереснее будет!? - успокоил друга Ал.
  - Да мне все равно ли ж бы лекций не было!
  - Это точно! - поддержал друга Колин.
  Бурно обсуждая урок, ребята не заметили, как подошли, к кабинету Зашиты. И через несколько минут дверь открылась, и мастер Ливеранс ...
  Он как всегда был одет в желтую ливрею, ушитую по бокам серебром.
   - Входите - мягко произнес он, приглашая учеников внутрь. Учитель был высоко роста, крепкий и с белыми длинными до плеч волосами.
  Когда ученики расселись на свой местах учитель начал урок.
   - Поздравляю вас с вашими успехами по АФМ. Я полагаю вы уже научились делать огненные шары? - и бело осмотрев учеников своими голубыми глазами продолжил урок - И так, чтобы отразить атакующие заклинание вам понадобится Шит. Это самое простое заклинание его узор самый простой из тех которые вы будите проходить на этом семестре. Оно поможет вам отбить легкие заклинания, такие как огненные шары. Рисуется узор так, - и он также как мастер Флинт создал иллюзорное заклинание - Приступайте!
  Узор оказался таким простым, что у всего класса он получился еще в середине урока.
   - Замечательно! Теперь разделитесь на пары, и проверти, работает ли оно у вас, один атакует, другой защищается...
  Алекс и Зак встали напротив друг друга.
   - Ну кто первый будет бить? - спросил Зак.
   - Как хочешь! Давай ты...
  Алекс соорудил, шит и дал команду Заку. Огненный шар разлетелся в брызги, стукнувшись о невидимую преграду.
   - Получилось! - радостно воскликнул Ал
   - Теперь ты стреляй!
  Шар Алекса который не на много но все же превышал размеры шара Зака также разлетелся в брызги ударившись об шит Зака.
   - Отлично! Слушай, а мы теперь с тобой боевые Маги.
   - Не совсем, вы еще даже не маги - перебил радость Алекса подошедший мастер Ливеранс - Если вы восхищаетесь тому, что вы умеете сейчас приставите что вы будите делать к концу этого семестра. А в следующем! Вы пока знаете всего лишь два заклинания да сеть, а уже через уроков десять будите знать 20, для этого нужно только не много усилий. На сегодня се, уберите, шиты и можете идти...
   - Ну, нет, чтобы похвалить, стал рассказывать что будет, зачем нам это надо... - ворчал Зак, идя в столовую.
   - Да хватит тебе! Он нас поддержал и сказал, что будет в будущем, что в этом плохого - невыдержан буркнул Джон.
   - Точно Зак, думаю, хватит ворчать!
   - Ладно - ладно, но все равно он не так нас похвалил!
   - Так какой урок у нас следующий... Зак твой любимы предмет, История магии - съехидничал Алекс.
   - Отлично! Как раз утром не выспался...
  Урок Истории магии прошел как всегда скучно и медленно. Пол класса дрыхло на задних партах включая Зака и Стивена. Наконец урок закончился, и сонные ученики высыпались в коридор.
   - Я чуть не уснул - зевая, сказал Ал.
   - Не ты один - ответил Джон.
   - Мало вам, мы вот со Стивеном дрыхли на задних партах и не о чем не дума...
   - Ребята вот вы где - сзади них стоял мастер Клост - У нас сейчас факультетский сбор, так что все в башню, да поживее!
  Когда мастер Клост ушел Зак тихо добавил.
   - Есть еще один шанс выспаться...
   Через пару минут ребята дошли до своей гостиной, собрав мусор и положив там свои сумки, они пошли в факультетский зал, там уже собралось по меньше мере полфакультета. Когда все уселись в зал вошел мастер Клост.
   - И так у меня для вас есть три важных сообщения. Первое к нам присоединяются новенькие, в основном это девочки - в зале поднялся радостный шум и как только он улягся, декан продолжил - Сейчас я предложу им войти, а вы постарайтесь встретить их, так как подобает ученикам!
  Он ушел, и через пару минут вернулся с дюжинной девчонок и двумя парнями. Как только они вошли, в зале раздались крики, хлопки, свистки, в общем, поднялся такой шум, что мастеру Клосту пришлось применить магию, что бы успокоить радостных учеников. После того как затих шум, декан продолжил.
   - Сейчас мы их распределим и продолжим. Значит так - он залез во внутрь ливреи и вытащил от туда лист - В жилище 1,2 свободные кровати в комнатах для мальчиков. Вы - он указал на мальчиков - будите жить там. Теперь приступим к девочкам, вы все разделитесь по три и распределитесь между первыми четырьмя жилищами.
   - Круто! - прокричал Зак, а потом тихо добавил - Номер нашей аудитории четыре.
   - Да не ори ты, сами знаем! - чуть ли не хором ответили друзья.
  К столу, где сидели друзья, приближались три девчонки. Пока они шли друзья смогли их, как следует осмотреть. По росту они были почти одинаковы, и когда они уселись за стол, и шум в зале прекратился, мастер Клост продолжил.
   - Теперь ко второй новости через две недели с поступлением еще одной группы девочек у вас появятся новые предметы, какие я сообщу позже. И последняя трития новость. Со следующей недели начнутся выборы участников турнира мех факультетских соревнований, так что советую не расслабляться. А теперь можете идти знакомиться!
  Зак весь горел от желания познакомиться с девчонками и когда ребята пришли в гостиную, он вдруг стал таким нежным и внимательным. Не успев, девочки зайти в комнату, как он предложил им сесть за стол, сбегал за фруктами...
   - Ну что я предлагаю познакомиться по ближе - начал Зак, когда все уселись вокруг стола и хрустели различными фруктами - Меня зовут Зак, его Алекс это Стивен, Колин и Джон - он хотел представить Дорга и Дрега, но их к счастью не было за столом - А как вас?
   - Меня - начала девушка с белыми вьющимися волосами - Джулия Ферми - кроме красивых вьющихся волос у нее были очень красивые голубые глаза и довольно таки милое лицо. Румяные щеки, небольшой нос и большие выразительные ресницы.
   - Ее - она указала вправо - Эммануэль Мегельсон - Эта девочка была не чуть ну хуже предыдущей, у нее были большие карие глаза, длинные каштановые достигавшие до плеч волосы, чуть длинный нос и пухленькие щеки.
   - А ее Шарлота Тейнер - Она была чем-то похожа на Эммануэль, только волосы у нее были темно русые и нос поменьше.
   - А как вы собираетесь догонять? - удивленно спросил Колин
   - А нам и не надо - снова за всех ответила Джулия - Мы уже умеем делать Шит, Огненный шар и даже Воздушный кулак.
   - Воздушный что? - снова спросил Колин
   - Кулак, ну это что-то вроде сгустка воздушной энергии направленной точно в цель, который очень больно бьет - на этот раз ответила Эммануэль.
   - А вы говорите вас догонять это вам нас догонять надо! - ответила Шарлота и все дружно рассмеялись
  Общую радость прервали вошедшие в комнату Дорг и Дрег.
   - Радуйтесь мы от вас уходим к пятой группе, так что счастливо оставаться! - сказал Дрег и пошел наверх за своими вещами.
   - Ну и валите, вас не кто не держит!
  Дорг хотел, было что-то сказать, но потом передумал и пошел наверх за братом.
   - Не обращайте на них, внимание они у нас того - Зак выразительно повертел пальцем у виска
   - Понятно, а давайте прогуляемся? Нам ведь с сегодняшнего дня разрешено выходить во двор школы! - предложила Шарлота
   - Разве? - первый раз за весь вечер подал голос Джон.
   - Точно я сам слышал! - ответил Алекс.
  По дороге ребята обсуждали друг друга, пока не спустились во двор. Когда ребята выли на улицу они оцени, на сколько им не хватало живой природы, пока они седели взаперти в школе. Как же там приятно пахло, а какой чудный и прекрасный вид. К Алексу сразу нахлынули воспоминания о доме, о тети с дядей, казалось, прошло несколько лет пока он находился здесь, а прошло всего две недели. Его воспоминания перебил голос Зака.
   - Дружище с тобой все в порядке?
   - А, ... да нормально, просто вспомнил дом, тетю и дядю интересно как они там...
   - Короче не кисни и давай к нам!
  Остальную часть дня они провели, дурачась, играя под теплыми лучами солнца, и только к вечеру вернулись в Гостиную где, поужинав, продолжили виселица...
  
  
  Глава III
  Чемпионат
  
   - Итак, прошу написать сочинение на тему: как я провел месяц в школе!
   - Опять сочинение - завыл Зак идя на обед.
   - Да ладно тебе Зак, я тебе помогу! - успокоила его Шарлота.
   - Серьезно?
   - Да, и вообще пора бы уже верить мне!
   - Точно - подтвердила Джулия.
  Идти по коридору было легко, ребята нарочно задержались в кабинете, чтобы не попасть в толпу спешащих на перемену учеников.
   - Эй, а где Эммануэль? - неожиданно спросил Джон.
   - Я видела, как она побежала вслед за учителем по травам!
   - Ей что делать больше не чего! - возмущенно заявил Зак.
   - Ой, смотрите что это? - воскликнула Шарлота.
   - Что там... - поинтересовался Стивен.
  На стене висел красивый плакат, а рядом с ним объявление.
   - Тут написано...
  
  'Чемпионат по способностям к физической магии'
  Проводится межфакультетский чемпионат
  Желающим обратиться к своим деканам
  с\у. Администрация школы
  
   - Ну, кто пойдет? - спросил Джон - лично я пас!
   - Прикольно, Ал давай запишемся! - ткнув в бок друга, спросил Зак.
   - А что я не против ну кто еще?
   - Я тоже хочу! - заявила Джулия.
   - И я - сказа Шарлота.
   - Стивен, Колин вы как? - спросил у друзей Алекс.
   - Я за! - ответил Стивен.
   - Ну, я тоже...
   - Когда запишемся? - усталость и раздраженность Зака, как рукой сняло.
   - Хоть сейчас если мастер Клост у себя!
   - Тогда пошли!
  И все двинулись в кабинет декана. На двери красовалась табличка 'Декан факультета первой силы мастер Роберт Клост'
   - Слушай Ал, ты у нас за главного... - начал Зак.
   - А почему я ... Ладно!
  Он тихонько постучал в дверь и дождавшись ответа ребята вошли.
   - Ух, сколько вас - улыбаясь, поприветствовал их мастер Клост - Чем обязан?
   - Мы, это, в общем, хотели на Чемпионат ну... это записаться ... вот?
   - На чемпионат говорите, а вы точно уверенны, хорошо подумали? - ответом ему был общий кивок учеников - предупреждаю, обратного пути не будет!
   - Уверенны! - ответил Алекс.
   - Ну ладно дело ваше! - буркнул учитель и указал на дверь.
  Попрощавшись, ребята вышли из кабинета и направились в их гостиную. И только тогда когда все расселись Алекс начал разговор.
   - Слушайте, а почему он нас так отговаривал?
   - Наверное, он хотел проверить, насколько сильно мы настроены - предложил Стивен.
   - Да ладно вам, - послышался голос Шарлоты из кладовой - Я уверенна, что ни чего с нами не случится...
   - А почему ты так уверенна?
   - Ну, неужели вы думаете, что школа будет подвергать своих учеников к опасности? К тому же если вы так не уверенны, зачем записывались? - ответила она, выйдя из кладовой. В руках она держала большую корзину полную фруктов.
   - Ну не знаю... - промямлил Зак, взяв один из фруктов лежавший в корзине.
   - Значит так, завтра мы пойдем к мастеру Клосту и все выясним, идет? - предложила Джулия.
   - А давайте забудем на минуточку про чемпионат и поедим фруктов, а то на обед мы уже все равно опоздали - предложил Колин.
  Так они и поступили.
   - Ого! - воскликнул Стивен - еще чуть-чуть и мы опоздаем на Травологию.
   - Чтоб мне задницу заморозить чуть не опоздали... - ворчал Зак, запихивая два фрукта себе в карман.
  Ребята подхватили свои сумки лежавшие на полу и выбежали, из аудитории. Запыхавшись, они с трудом добежали до кабинета Травологии и чудом не опоздали.
  Травологию вел мастер Дэйвид Каллаган. Он был уже преклонного возраста с небольшой седой бородой, которая закрывала его маленькую шею. Большие карие глаза и нос картошкой. Сам он был немного толстоват и довольно низкого роста. Одевался он всегда в зеленную ливрею, ушитую по бокам, темно-синим цветом.
   - Добрый день! Сегодня на уроке мы займемся распределением.
   - Каким это распределением? - спросил один из учеников сидячих сзади.
   - Терпение молодой человек - поставил на место выскочку мастер - распределением по профессиям, мы сейчас разделимся на две группы. Первая группа будет продолжать изучение моего предмета более углубленно, а вторая на основах Травологии, что будет достаточно для их будущих профессий. Итак - он сделал паузу, а затем продолжил - Я попрошу тех, кто выбрал профессии Защитника, Анти-мага и Предвестника будущего, подойти ко мне.
  Из класса встала треть учеников, в которую вошли Алекс, Зак, Колин, Джулия, Шарлота и еще семеро человек.
   - Слушайте, прям, вся команда! - шепнул друзьям Зак.
   - Молодцы, с этого дня вы - он обратился к стоящей группе учеников - не будите заниматься углубленными занятиями, вам необходимо подойти сегодня вашему декану, чтобы он выдал вам новое расписание. Что до остальных-то вам дорогие мои придется потрудиться, потому что ваши занятия в неделю увеличиваются на один час!
  Оставшуюся часть урока учитель рассказывал, что кто будет изучать и что предстоит выучить до конца семестра.
   - Во нам повезло! - радовался Колин.
   - Колин вам повезло только с Травологией, а что до остальных уроков мы пока не знаем - ответил Джон.
   - Скорее всего, вас нагрузить по Атаке, Зашите и Аглюминации! - рассуждала Эммануэль.
   - Да разве это называется грузить - вмешался в разговор Зак - Это мои любимые предметы!
   - Я посмотрю потом, как ты запоешь, когда вы перейдете к серьезным заклинаниям! - сказав это, она ушла.
  Следующую неделю на всех уроках продолжалось распределение на группы.
   - Может, настало время поинтересоваться, что ждет нас на чемпионате? - предложил Алекс на одном из уроков Истории.
   - Ты прав, - поддержала его Джулия - давайте сходим после уроков к мастеру Клосту?
   - Я не против! - ответила Шарлота, что до Зака и Колина то они как всегда спали на уроке Истории.
  Как только прозвенел звонок и общими усилиями были разбужены сони, друзья направились к декану их факультета.
  Дверь в кабинет была открыта, и Зак заглянул внутрь, а затем весело позвал остальных.
   - Ну, я вас слушаю! - начал мастер, когда все ученики расселись на диване, стоявшем в углу комнаты.
   - Мы хотели узнать, как будет проходить чемпионат и как нам к нему подготавливаться? - задал волновавший всех вопрос Алекс.
   - Значит, так чемпионат будет проходить в конце семестра, то есть через месяц. Проходить он будет вот как. Для начала вы должны будите пройти некую полосу препятствий, после чего на поле останутся две лучшие команды. Последней стадией чемпионата будет дуэль между командами, и какая команда победит та и получит главный приз. Понятно?
   - А какие задания будут на полосе препятствий?
   - Этого я, к сожалению, не знаю, но уверяю вас, что они, затронут все пройденные вами темы за этот семестр.
   - А если команды будут с одного факультета? - неуверенно спросил Алекс.
   - Ну не знаю, такого еще не было. Ух-ты сколько времени, а ну марш на ужин! - выпроводил ребят учитель.
  К теме чемпионата за столом ни кто не возвращался. Но после ужина, когда все сидели в гостиной, Зак снова начал.
   - Слушайте, а что мы умеем?
   - А что хорошая идея, ну, кто что умет?
   - Мы с Заком - начал Алекс - знаем пару тройку Атакующих заклинаний пару Зашитых и кое-что из Аглюминации.
   - А поточнее? - продолжала допрос Джулия.
   - Огненный шар, воденной шар, пальцы любой стихии и оглушающие копья, из зашиты Физический шит, атакующий шит и еще кое-что из Аглюминации.
   - Не плохо! - похвалил друга Стивен.
   - Да, не мало, но ты заметил, что у тебя почти все заклинания одной стихии.
   - Я, да вроде в роде нет, а что? - неуверенно спросил Алекс у Джулии.
   - Нет, это конечно не плохо, но стоит, запостись заклинаниями разных стихий!
   - А ведь ты права!
   - И еще у тебя почти все заклинания, которые мы изучали по программе стоит, запостись и другими!
   - А где я их возьму?
   - В библиотеке, - возмущено ответила Джулия - ты, что не знал, что у нас есть библиотека?
   - Я ну, в общем, нет - виновато ответил Ал.
   - Слушайте, а вы не забыли что мы здесь? - вмешался в разговор Зак.
   - Не нервничай так Зак, мы тебя не забыли! - успокоила Зака Джулия.
   - Ну и хорошо!
   - Что с тобой? Зак что случилось? - спокойно спросил Алекс.
   - Да так прости я, в общем,... прости ладно?
   - Ладно - ответил Ал.
   - Зак а ты какие заклинания знаешь? - чтобы разредить обстановку спросила Джулия.
   - Да, в общем, те же что и Ал.
   - Ну и отлично!
   - А ты Колин?
   - Знаешь, мы все знаем одинаково, так что всем надо посетить библиотеку!
   - Ты прав, начнем, прям с завтрашнего дня!
   - Опять! - завыл Зак.
  
  * * *
  
  На следующие утро, как они и договаривались, друзья пошли в библиотеку.
   - Слушайте, я не хочу весь выходной просидеть в библиотеке! - заявил утром Зак.
   - Вы слышали! - радостно проорал влетевший в библиотеку Колин.
   - Я вас попрошу, молодой человек вести себя потише! - возмутилась библиотекарша миссис Дафне Харри.
   - Простите - виновато попросил Колин и направился к столу, где сидели его друзья.
   - Что такого радостного ты хотел нам рассказать? - поинтересовалась Шарлота.
   - Дрега и Дрога перевели на факультет разума!
   - Отлично! Вот единственная хорошая новость за сегодняшний день, и думаю последняя! - проворчал Зак, листая одну из старых книг, лежавших на столе.
   - Итак, продолжим, а точнее начнем! Для начала давайте выясним, что мы хотим найти? - вернула на землю друзей Джулия.
   - Ну, наверное, что ни будь из Атакующих заклинаний? - ответил за всех Алекс.
   - А какой стихии?
  Алекс немого подумал, а затем ответил.
   - Да любой!
  
  * * *
   - Еще несколько минут, и я умру! - ныл Зак.
   - Как я хочу спать - зевая, сказал Ал.
   - Который час? - не отрываясь от книги, спросила Джулия.
   - Пол одиннадцатого - ответил Алекс.
   - Мы выходили с этой чертовой библиотеке только на обед и на ужин, а я хочу спать!
   - Ладно, все сворачиваемся!
  Друзья разбудили спящего Стивена, собрали книги и вышли из библиотеки. В коридорах было пусто, потому что уроки закончились и все ученики сидели в своих комнатах. По дороге в гостиную Зак беспрерывно ворчал и жаловался, на что попала. Наконец они дошли до своей гостиной, где расселись на диване и захрустели фруктами.
   - Итак, у нас есть два десятка заклинаний, которые мы должны просмотреть и выбрать кое-что для себя. Нам необходимо сделать это за оставшееся время - учительским тоном сказала Джулия.
   - Ну, а сейчас я могу идти спать! - заныл Зак.
   - Да, спокойной ночи - попрощалась Джулия и ушла спать.
   - Пока, ребята - сказала Шарлота и пошла вслед за Джулией.
  Еще через пару минут в гостиной никого не осталось.
  Следующий выходной они провели в пустой аудитории, предназначенной для практический занятий.
   - Ну, я надеюсь, сегодня не будет тупого чтения книг? - весело спросил Зак.
   - Надеюсь что нет, это зависит от Шарлоты, - спокойно ответила Джулия.
  В следующую минуту дверь в зал распахнулась и в аудиторию вошла Шарлота.
   - С трудом выпросила разрешение на тренировку! - слегка запыхавшись, ответила она на немой вопрос, стоявший на лицах ее друзей.
   - Ну-с, с чего начнем? - с интересом спросил Алекс.
   - Думаю с атакующего заклинания 'Огненная птица'.
   - Круто! А это не сложно? - спросил Колин.
   - Не очень, но потрудиться придется! Ну, начнем? - она достала из скрытого кармана ее ливреи пергамент и начала читать - Нам нужно мысленно приставить узор птицы, затем закрепить ее основные точки сеточным сплетением внести формулу полета и стихии огня!
  В зале наступило полная тишина. Изредка у ребят срывались заклятия и из-за этого из их рук вылетали маленькие струйки огня. К концу второго часа беспрерывной работы у Джулии, а потом и у Шарлоты получилось что-то похожее на птицу, что до остальных у них пока получались надутые кирпичи с палками в место ног. Еще через некоторое время к потолку взмыла птица Алекса, а вдогонку ей 'шар с крыльями' Колина. Затем птицы Стивена и Зака, играли с остальными пот потолком.
   - Ну, наконец, у нас хоть что-то получилось! - радостно крикнул Колин.
   - Думаю еще час, и хватит! - решительным тоном сказала Джулия.
  После занятий ребята решили выйти на улицу, чтобы немного расслабиться. На улице стояла прекрасная погода, пахло лесом, пели птицы и к тому же солнце сегодня не так уж пекло. Кроме них во дворе гуляло еще половина школы.
   - Слушайте, а классные птицы у нас получились! - в первый раз за весь день Зак был доволен.
   - Ну, раз тебе понравились то остальным непременно тоже - ехидно сказала Шарлота.
   - О, кстати завтра у нас трудный день мастер Контар обещал трудный, но очень интересный урок.
   - Раз интересный значит, боятся не чего!
   - Зак да ты нас просто удивляешь! - радостно сказал Алекс - Слушай те, а все-таки хорошо, что их перевели - он указал на братьев Дрега и Дрога которые заходили в школу.
   - Точно - хором потвердели все!
   - А что у нас будет на следующем уроке?
   - Зак ты нас сегодня просто убиваешь, а завтра у на две Аглю...
   - Да я не про эти уроке я про дополнительные!
   - А ты про эти ну, наверное, попробуем сделать Атакующий шит и отработаем заклинание огненная птица'!
   - Отлично! - вырвалось у Алекса - я почти его умею!
   - То есть? - хором спросили друзья.
   - Ну, узор знаю, и плетение немного тренировал, только у нас не чего не получится!
   - Это еще почему?
   - Потому что в 'Шит' нужно вложить атакующие заклинание, а шары вставлять глупо!
   - Да, ты прав может, тогда займемся копьями!
   - А может пора назад! - предложил Колин.
   - Пошли - сказал Зак, и все пошли вмести с ними.
  Оставшееся время дня они провели в веселье и играх и только к полуночи легли спать.
  На следующий день, как и сказала Шарлота, после завтрака у них должны были быть две Аглюминации.
   - Ну, готов к двум часам умственно труда? - подколол друга Алекс.
   - А у меня есть выбор? - простонал все еще сонный Зак.
   - Тоже верно! Давай догоним остальных - друзья ускорили шаг и через пару минут догнали Джона и Колина.
   - Привет Джон, куда ты пропал?
   - Да эти уроки надоели уже!
   - Как я тебя понимаю... - посочувствовал Зак.
   - Привет ребята - поздоровались только что подошедшие девчонки.
   - Привет...
  Еще через пару минут и окало кабинета Аглюминации стояли все за исключением Колина.
   - А где Ко...
   - Привет! - поздоровался только что прибежавший Колин.
   - Ты где был!
   - Меня мастер Клост отчитывал - запыхавшись, ответил он, на вопрос Джулии.
   - Понятно.
  Дверь в кабинет распахнулась, и мастер Контар пригласил всех войти. Когда все расселись мастер Контар начал урок.
   - Сегодняшний урок мы посветим созданию предметов. Это очень трудный раздел Аглюминации, так что прошу отнестись к этому уроку серьезно. Сегодняшнего дня и до окончания семестра мы будем заниматься по этой тем ясно? - сделав не большую паузу, он продолжил - И так для начала мы попробуем сделать, что ни будь маленькое, например перо? Для начала вам нужно так сказать погрузиться специальное состояние. Закройте глаза и откройте магический взор. Находясь в таком состоянии вам необходимо обдумать то, над чем вы собираетесь работать в нашем случаи это создание пера. Необходимо указать свойство пера, затем его качества учесть все за и против и только потом приступать к плетению заклинания. Итак, начнем!
  После слов учителя наступила мертвая тещина. В тишине пролетели два часа и к концу урока, ни кто не справился с заданием.
   - Не расстраивайтесь, я предупредил вас, что эта тема самая тяжелая из все изучаемых вами в этом семестре. Так что домашним заданием остается создание пера. До свидания.
  
  * * *
   - Еще одна неделя пролетела как один день! - как-то на прогулки сказал Ал.
   - До соревнований осталось всего девять дней, надо бы потренироваться! - ответила Шарлота.
  Но Алекс про себя думал 'Сколько еще осталось дней успеем потренироваться'
  Но спустя четыре дня он думал по-другому 'Всего пять дней надо уже тренироваться'
  Когда остался всего один день, у Алекса началась настоящая паника.
   - Слушайте, может, мы откажемся?
   - Ты сдурел Ал, мы обязательно победим, не зря же мы тренировались все эти дни - успокаивала его Джулия, когда они сидели в гостиной.
   - Ну, вообще ты права, что-то я раскис...
   - Вот так-то лучше, давай соберись!
   - Привет, - поздоровался вошедший Джон - Нервничаете?
   - Слушай, а где остальные?
   - Они у мастера Клоста, кстати, вас туда тоже зовут... - ответил на вопрос Зака Джон.
   - Так чего же ты молчал!
   - Они тут же встали и выбежали из гостиной.
   - Интересно, что там будет...
   - Как обычно наставления пожелания удачи и так далее. Помнишь, когда мы в турнире продули, сейчас будет тоже самое.
   - В принципе я так и думал - улыбаясь, ответил Зак.
   Наконец они дошли до кабинета декана факультета, приведя себя в порядок, они вошли внутрь.
   - Наконец то!
   - Почему так долго мы вас тут уже двадцать минут ждем? - спросил Колин у Алекса, когда он садился рядом с ним на диван.
   - Наконец все в сборе и я могу начать - мастер Клост уселся, получше, и продолжил - Завтра проводится чемпионат, и вы будите представлять наш факультет пред всей школой. Я надеюсь, вы готовы к чемпионату?
   - Да. - Ответила за всех Джулия.
   - Отлично! Если вы победите то наш факультет займет первое место уже в третий раз с учетом того что чемпионаты проводят раз в четыре года! - выждав паузу он продолжил - Советую выучить вам заклинание оглушения, оно вам пригодится! Чемпионат начнется в десять часов утра, большая просьба не опаздывать.
   - Мастер Контар, а вы не знаете, что будет на чемпионате?
   - Примерно каждый год бывают одни и те же задание только немного видоизмененные. То есть вас будет ждать полоса препятствий, затем первые два факультета которые пройдут полосу препятствий, будут участвовать в поединке. Ладно, уже поздно, так что идите спать...
  
  * * *
  Алексу снилось, как дикое не понятное ему растение обвивает его затем крик, красная вспышка летит прямо в него, чей то силуэт, загородивший его от вспышки тем самым принявший удар на себя. Затем снова крик, но уже женский, после чего длинный металлический звон...
  
  * * *
  Алекс проснулся в холодном поту, быстро встав с постели, он отправился в ванну. Выйдя от туда через пару минут, он решил разбудить Зака. Зак не смотря на раннее утро, встал на удивление быстро. Друзья быстро оделись и решили разбудить остальных и уже через несколько минут вся, но все еще сонная команда сидела в гостиной.
  Первым нарушил молчание Колин.
   - Может, пойдем на завтрак?
   - Действительно пойдемте, силы нам пригодятся... - поддержал друга Стивен.
  Друзья встали и отправились в столовую. Там их встретили буйными овациями, от чего ребятам стало не по себе. Уроки на сегодня отменили и поэтому в столовой все сидели довольно долго, но к девяти часам в столовой оставалось меньше половины факультета.
   - Может пора? - спросила Джулия.
   - Пора. - ответил за всех Ал.
  Позавтракав, друзья вышли на улицу, за замком было огромное поле, приготовленное для чемпионата. Сегодня трибуны были заполнены до отказа.
  Впервые за три месяца обучения Алекс увидел учеников старших классов, которые приехали посмотреть на чемпионат. Возле поля друзей ждал мастер Клост.
   - Я уже думал, что вы проспали, значит так, переодевайтесь вот в это - он протянул им ливреи ярко-красного цвета, в середине которых был нарисован кулак, а в кулаке серебристая надпись '1С' - И идите вон туда - он указал на кабинку, стоявшую пред полем - Когда начнется чемпионат, поле накроют шитом через который вы будите видеть поляну, покрытую цветами, а сверху чистое голубое небо. Так же через этот шит, ни пройдет ни какой шум, чтобы не помешать вам.
   - А как вы будите смотреть чемпионат?
   - С нашей стороны будет видно все как на самом деле. Грубо говоря, этот шит как двойное зеркало, через которое можно видеть только с нашей стороны.
   - Понятно! - радостно ответил Зак.
   - Мастер Клост, а где мы можем переодеться? - спросила Джулия.
   - Ах, точно совсем забыл вон там - он указал на стоявшую рядом с полем кабинку.
  'К стати таких кабинок на поле было еще шесть, по одной кабинки для каждого факультета' - Там вы будите ждать сигнал к началу чемпионата...
   - Мастер Клост! - крикнул один из учителей проходивший мимо.
   - Да мастер Фауст.
   - Пройдемте за мной, я думаю, вы уже пообщались с вашими подопечными...
   - Да, - спокойно ответил мастер Клост и ушел вслед за мастером Фаустом.
   - Ну, пойдемте?
   - Пошлите, а то опоздаем - сказала Шарлота.
  Друзья направились к кабинкам указанным им преподавателем. Дойдя до нужной им кабинки, девчонки неожиданно для всех остановились.
   - Сначала переоденемся мы с Шарлотой! - заявила Джулия, входя внутрь кабинки в месте с Шарлотой.
  Через некоторое время они вышли и вошли мальчики, когда они переоделись, Зак позвал девчонок. Пока друзья ждали команды для начала Чемпионата, они обсуждали различные способы защитных заклинаний и раздумывали над, тем какие препятствия они встретят по дороге к финишу. Вскоре раздался гонг, и ребята вышли на поле...
   - Нам, наверное, нужно двигаться вперед? - неуверенно предложил Алекс. Пока остальные были заняты тем, что пытались понять, как так смогли переделать только что пустынно чистое поле, предназначенное для различных игр, в густой хвойный лес. На месте чистого поля теперь стояли валуны, сломанные деревья, не большое озеро в центре поля, всюду были видны различные лесные животные... Одним словом поле превратилось в огромный и зеленый лес с настоящей полосой препятствий.
  Ребята двинулись вперед, обходя какую-то здоровенную корягу, как вдруг...
  Откуда-то прямо перед ребятами выскочил огромный Паук. Огромные челюсти его были плотно прижаты друг к другу. Три пары ног двинулись в сторону перепуганных учеников.
   - Что будем с ним делать? - заикаясь, спросил Колин.
   - Что...
   - Давайте поджарим этого гада!
  И в один момент в наступающего паука полетела с десяток огненных шаров разного размера выпушенных ребятами. От прикосновений шаров с пауком настолько сильно завоняло паленым мясом, что у ребят заслезились глаза, когда обгорелая туша паука упала замертво.
   - Что это было...? - чуть не крича, спросил всегда спокойный Стивен.
   - Не знаю, но оно мертво - Зак немного помолчал, а затем добавил - Наверно?
   - Чтобы это ни было, нам лучше идти дальше! - успокоившись, предложил Алекс и первый сделал уверенный шаг вперед.
  За ним пошла Джулия, а за ней все остальные. Когда они проходили мимо паука, челюсть у него открылась и от испуга Джулия схватила Алекса за руку. Так они прошли вонючие препятствие, а еще через пару шагов Джулия отпустила рука Алекса.
  Пройдя первое препятствие, маленький отряд двинулся дальше в глубь леса, полного неизвестности и опасностей которые предстояло им пройти. Идти по лесу было, приятно ступая на влажную от расы траву и слушая пение птиц, но вскоре на их пути оказались огнедышащие ящерицы, с которыми они справились гораздо быстрее, чем с пауком. Шарлота даже немного перестаралась, заморозив одну из убегавших ящериц.
   - За что ты ее так? - спросил удивленный Колин.
   - Не знаю как-то в порыве страха...
  Ребята двигались все дальше и дальше, преодолевая все новые и новые препятствия. Но вот со стальной Карангой, не все прошло так гладко, были даже не серьезные ранения. Но благодаря работе доктора Джулии ранения были устранены и отряд двинулся дальше...
  Вскоре на их пути показалась не большая поляна, в центре которой стояла фигура человека, но, подойдя, ближе ребята поняли, что не известной фигурой был мастер Флинт.
  Он объяснил им, что кроме них с заданием справилась еще одна команда, факультет разума, а так же что им предстоит пройти последние испытание, поединок между командами, вышедших в финал.
  В скорее на поляне появилась та самая команда, факультета разума. Мастер флинт что-то быстро объяснил им, а затем подошел к Алексу.
   - И так, сейчас будет проходить состязание между вышедшими командами двух факультетов. Я приглашаю вас стать напротив друг друга, - он дождался пока ребята встанут напротив друг друга, а затем продолжил - Правила таковы, атаковать одного человека можно до того как он потеряет сознание, ни больше. Нарушившие правила будут жестоко наказаны. Начало по гонгу. Бой ведется до того как у одной из команд, не будут выведены из строя все участники. И так начали!
  Среди команды разума Алекс заметил Дрега и Дрога.
  Как только прозвучал гонг, началась битва. С обеих сторон в ребят летели шары и копья, но шиты, сделали свое дело. Джулия построила атакующий шит в центре поля, не успела пройти минута, как шит, разбился в дребезги и из него вылетело пол сотни копий, которое мгновенно вывели из строя одного из команды разума. Потеря члена команды рассердила умников, следующим из строя вышел Стивен. Счет сравнялся: один, один. Потеря друга рассердила Колина и одного меткого удара воздушного кулака в ногу противника, хватила, для того чтобы вывести его из строя. Следующей целью для умников стал Колин. Битва продолжалась с новой силой в ход пошли ледяные стрелы и растения. Еще пара минут и еще один умник упал на пол, а за ним упал и Колин, разбив себе нос от удара об землю.
  В этот момент тело Алекса обвило какое-то колючие растение, сжав его как будто в кулак.
  Шарлота бросилась ему на помощь, но угадила под летящий мимо огненный шар. Счет стал равный трое против троих. Как вдруг Алекс услышал крик Дрога.
   - Это тебе за воздушный кулак! - и пустил в Алекса семь невероятно больших огненных шаров.
  Как раз в этот момент очнулся Колин, который бросился на помощь другу...
  Все произошло слишком быстро.... Раздался крик Джулии, купол сняли, и прозвучал гонг. Бой прекратился...
  Растение отпустило Алекса и он, освободившись, подбежал к Колину.
   - Колин, Колин очнись! Кто ни будь, позовите Знахарей! - звал на помощь Ал, держа тело Колина.
  Знахарей долго ждать ни пришлось, в месте с ними подошел директор и мастер Флинт. Одни осматривали рану Колина, другие читали не понятные Алексу заклинания. Мастер Флинт разгонял толпу любопытных учеников, как вдруг одни из врачей встал...
   - Он, будет жить? - заикаясь, спросила заплаканная Джулия.
   - Он очень слаб, но жить будет. Вот увидите, через неделю он будет как новенький - ответил пожилой врач на вопрос Джулии.
  Колина положили на носилки и унесли в больничное крыло.
   - Алекс, Джулия все будет хорошо, а теперь я прошу вас успокоиться и пройти в школу.
   - Джуль, пойдем, с ним все будет хорошо - успокаивал Алекс Джулию по дороге в школу.
   - А где Зак? - спросил Стивен, когда они вмести ушли от злополучной поляны.
   - Может,... может он в большом зале? - все еще рыдая, предложила Джулия.
   - Может и так, значит, там его и встретим, нам ведь все равно туда...
  Вчетвером ребята быстро дошли до большого зала, где должны были объявить о результатах чемпионата. Как и думали друзья, Зак стоял у входа в зал.
   - Эй, вы, где были? - рассерженно спросил у друзей Зак.
   - Тебе стоило подождать нас внизу...
   - Я бы с радостью, но меня отправили в больничное крыло в месте с Колином!
   - Ну как он? - дрожащем голосом спросила Шарлота.
   - Он вообще нормально, держится и врачи говорят, что через неделю его уже выпишут, как раз к началу каникул...
  Успокоившись, ребята вошли в зал, где уже собралась вся школа. Они незаметно прошли к своему факультетскому столу и сели в ожидании оглашения результатов. В честь конца турнира столы ломились от приготовленной пиши, но, ни кто из присутствующих за столами так и не притронулся к еде.
  Через некоторое время в зал вошли учителя, впереди всех шел директор школы мастер Фауст. К столу, за которым сидели друзья, подошел мастер Клост.
   - С Колином все в прядке раны уже зажили и опасность миновала, так что после объявления результатов чемпионата вы можете навестить его - сообщил он радостную новость и ушел к преподавательскому столу.
   - Когда я уходил от Колина у него сияли две огромные дыры на месте живота! - сказал Зак на ухо Алексу.
  Из-за учительского стола встал директор школы и в зале наступила полная тишина.
   - Вот и закончился 26 чемпионат с того времени, как я стал директором этой школы. В этот раз он закончился немного плачевно, все вы уже знаете, что при проведение последнего этапа соревнований мистер Медью закрыл собой товарища. Получив при этом не большую травму, но благодаря нашим Знахарям уже через неделю мистер Медью вернется в наши ряды. Виновные в происшедшем будут наказаны. А теперь, когда все трудности позади я готов донести до вас решении судей. И так в очередном меж факультетном чемпионате побеждает команда... факультета первой силы! - зал взорвался аплодисментами, все кричали и поздравляли факультет силы, а в особенности тех, кто принес им победу. После долгих поздравлений ребятам, наконец, удалось вырваться для того, что бы проведать Колина.
  Спросив у дежурного врача, где лежит Колин, они без труда отыскали его палату. Зак тихо приоткрыл дверь и все вошли.
   - Колин, а это мы! - обрадовала больного друга Джулия.
   - О привет ребята, а я думал вы про меня забыли!
   - Не говори ерунды...
   - А мы тебе поесть принесли! - Шарлота принесла поднос, с едой, оставленный в коридоре, на тот случай если Колин бы спал.
   - Вот за это спасибо! - поблагодарил он друзей.
   - Да к стати мы победили, а Дрега и дрога исключили, да еще и силы лишили! - радостно сообщил новость Стивен.
  Друзья еще болтали до поздней ночи, пока их не разогнал дежурный врач. Было уже поздно, когда друзья добрались до своей гостиной и поэтому они легли спать.
  
  Глава IV
  Возращение
  
  В империи Элоонидов время года делилось на два сезона, летний и зимний. Шесть месяцев длилось лето остальные шесть зима. Зима всегда была теплой только к середины сезона наступали мороза, которые длились, не так уж долго, а затем снова погода становилась теплой. Лето было очень жарким и сухим временем года. Через неделю наступил тот день, которого все так ждали, день конца первого семестра. После которого начинались долгожданные каникулы. В этот день не было уроков и ученики, высыпавшись на улицу, наслаждались последним днем Зимы, после которой наступало жаркое Лето. Колина уже выписали и поэтому он отдыхал в месте с друзьями.
  
  * * *
   - Ал, неужели каникулы? - мечтательным голосом спросил Зак у Алекса.
   - Да, не верится но это, правда.... Ну, как ты решил, останешься здесь, или домой поедешь?
   - Я думаю лучше домой поехать, родных увидеть и вообще в гостях хорошо, а дома лучше! - рассмеявшись, ответил Зак.
   - Я тоже так думаю ну что, давай собирать веши?
  Когда веши, были собранны друзья, спустились в гостиную чтобы попрощаться с друзьями.
   - Привет Ал! - поздоровалась с ним Джулия.
   - Привет, ну что решили, кто тут остается? - спросил Ал у остальных друзей сидевших в гостиной.
   - Мы решили, что домой едут все! - радостно ответила за всех Эммануэль.
   - Вот и отлично значит по домам!
   - Да... - с грустью ответила Джулия.
   - Не расстраивайся, это ведь всего на две недели, - успокаивал Алекс Джулию.
   - Ну, что пойдем те вниз, а то нас, небось, там уже заждались? - предложил Стивен.
   Собрав, веши и еще раз, проверив, что ни кто, ни чего не забыл ребята покинули гостиную.
  Внизу на первом этаже их ждали мастера, которые выдавали ученикам билеты и давали инструкции на каникулы. Вскоре очередь дошла и до них и, вручив билеты друзей, отправили в порт столицы...
  К обеду Алекс и Зак стояли в порту столицы. Там их ждало небольшое судно, которое должно было повести их домой, в город Рейхз. Пока команда готовило судно к отплытию, друзья спустились в выделенную им каюту. Спустя некоторое время, когда приготовления были закончены, корабль отчалил. На протяжении всего плавания дул попутный ветер и поэтому к вечеру друзья стояли в порту родного города.
   - Наконец то мы дома! - радостно сказал Зак, садясь на одну из стоявших в порту скамеек.
   - Да... - ответил Алекс, вдыхая запах родного города.
  Не смотря на то, что был уже поздний вечер, в порту все еще копошились рабочие.
   - Ну что по домам? - предложил Зак.
   - По домам! - вставая, ответил Алекс.
  Друзья шли уже минут десять по родным улицам города, вспоминая, как они бегали по ним в беззаботном детстве. Наконец они дошли до развилки дороге в центре которой стоял указательный столб.
   - До завтра! - попрощался Алекс с другом и повернул на право.
   - Пока! - ответил ему Зак и ушел на лево.
  Через некоторое время Алекс уже стоял на пороге своего дома.
  Это был не большой двухэтажный дом, который нуждался в хорошем ремонте в принципе, как и все дома в приграничье. Скрипучее крыльцо, явно радуясь встречи, весело скрипело под ногами Ала. Он дернул дверную ручку такую знакомую детства, и она будто приглашая его войти, скрипнула и открылась, пуская его в теплый дом.
  В нутрии дом отличался чистотой и идеальным порядком, за которым постоянно следила тетушка Элизабет. Алекс не спеша прошел в небольшую гостиную. Как и ожидал Ал, там он застал дядю и тетю. Дядя Эндрю как всегда читал очередную книгу из своей постоянно обновлявшейся библиотеки. А тетя, тихо напивая себе что-то под нос, вязала шерстяные носки. Гостиная была теплая и уютная особенно зимой, когда в камине потрескивал огонь, разведенный дядей. В углу довольно светлой комнате стояли две полные книг полки, не большой диван и чайный столик стояли в центре комнаты. На столе стоял любимый пирог Алекса, судя по запаху, тетушка совсем недавно вытащила его из печи.
   - Похоже, что здесь меня ждут? - сказал Алекс, войдя в гостиную.
   - Алекс, мальчик мой! - воскликнула тетя Элизабет, крепко обняв его.
   - Здравствуйте, я так по вас соскучился!
   - Видишь, я же говорила тебе, что приедет сегодня - радостно сказала тетя дяде Эндрю.
   - Ну ладно оставь его, а то он задохнется, не обняв своего дядю.
  Тетушка отпустила Алекса, и он смог обнять своего дядю.
   - Я на кухню за кружками! - радостно сказала тетя и убежала на кухню.
   - Ну, как ты там без нас? - усаживаясь на кресло, спросил дядя.
   - Скучал! - ответил Алекс сев на противоположный диван.
   - А куда поступили? Мы ведь от тебя и весточки не получили? - продолжал допрос Дядя.
   - Мы с Заком поступили в школу физической магии и уже окончили пятый семестр, еще один и мы получим пятый ранг ремесла.
   - Надежи мы о током и не думали!
  В комнату вошла тетя, держа поднос с тремя кружками чая.
   - А вот и чай, ну рассказывай ты к нам на долго?
   - Ну, в общем, нас отпустили на неделю, по истечению которой начнется второй семестр.
  Так прошло еще несколько часов пока все не захотели спать...
  На следующий день Алекса разбудил Зак.
   - Ну как прошел вечер встреч? - спросил он у Ала, когда они вышли на улицу.
   - Да, в общем, не плохо, посидели, поговорили до поздней ночи, а потом спать. А у тебя?
   - Прицепи тоже самое, к стати, а не зайти ли нам к нашему давнему другу?
   - Это к кому? К Кингсли что ли?
   - Ага, к мистеру я все знаю лучше вас - с издевкой сказал Зак.
   - А он дома?
   - Ну, наверно да? Сейчас ведь каникулы.
  Иди по родному городу и, общаясь на разные темы, вспоминая те годы, когда они, будучи еще маленькими детьми, бегали по этим улицам, друзья подошли к дому их давнего друга Кингсли в мести с которым они всего пару месяцев назад окончили школу Техномагии.
  Не уверенно постучав в дверь, Зак отошел к Алу. Не много спустя, облезлая деревянная дверь отворилась и на пороге показалась голова их старого друга.
   - Ну что узнаешь? - с интересом спросил Ал.
   - При всем моем желание... мне ребят вас ни когда не забыть! - ответил Кингс, выйдя и обняв друзей. - Оставшееся время они провели в компании своих старых друзей.
  На следующее утро Зак вновь разбудил Алекса рано утром.
   - Если ты разбудил меня по какой-то глупости в шесть часов утра, то я тебя зажарю.
   - Вот друг называется, а я, между прочим, хотел сообщить тебе одну очень важную новость!
   - Ну и какую?
   - Так я тебе и сказал,... а ладно к нам в город приехала Джулия.
  Припоминание имени Джулии Алекс моментально проснулся, оделся и был готов на любой подвиг.
   - Вот это скорость...
   - А откуда ты знаешь, что это она?
   - Сам видел...
   - Где?
   - Слышь влюбленный, если ты не будешь меня перебивать, то сам все узнаешь. Короче, я видел ее вчера вечером, а точнее ночью, когда возвращался домой!
   - А где она, а точнее они остановились? Она ведь приехала с родителями?
   - В постоянном дворе дяди Бела, - спокойно отвечал Зак.
   - В том, что за углом?
   - Именно в нем.
  Поскольку было еще слишком рано для походов в гости, ребята решили позавтракать. Позавтракав, они еще немного посидели и вышли во двор. До гостиницы было не далеко и поэтому друзья дошли до нее довольно быстро.
  Зайдя внутрь гостиницы друзья заметили, что в баре почти ни кого нет кроме одно сидящего к ним спиной мужчины в черном как смоль палаше.
  Друзья подошли к стойки и позвали хозяина. Через пару минут к ним вышел пожилой хозяин гостиницы.
   - А мои маленькие друзья! - крикнул он из-за стойки.
   - Старик Бел!
   - Ну что разбойники закончили школу? Или на каникулы?
   - На каникулы, а как вы тут без нас? - спросил Ал.
   - Да никак, последнее время дела вообще не идут...
   - Ну, ничего я тебе обещаю, что когда стану богачам поставлю тебя на довольстве! - радостно сказал Зак.
   - Ладно, дядя Бел тут у вас вчера остановилась семья. Среди них есть наша подруга, и мы бы хотели знать номер ее комнаты.
   - А это мы сейчас, так номер ее комнаты... два! Ну, давайте разбойники идите только попрощаться не забудьте.
  Друзья поднялись на второй этаж и без труда отыскали комнату под номером два. Тихо постучав в дверь, они услышали знакомый голос...
   - Да, кто там, войдите! - послышался голос Джулии из-за двери.
   - Привет Джуль, это мы Алекс и Зак! - хором ответили друзья.
  Послышались быстрые шаги и дверь отворилась. Джулия предстала перед ними в красивом достававшем до колен белом платье, которое прекрасно подчеркивало ее фигуру. Ее красивые светлые волосы послушно лежали на ее плечах. Было заметно, что она сильно похорошела вне школы...
   - Привет ребята! - поздоровалась она, улыбаясь и светясь от счастья.
   - Привет... - ответили друзья и продолжали любоваться ее красотой.
   - Ну, проходите, раз уж пришли.
  Комната была светлой и довольно уютная. Мебель была расставлена настолько удобно, что комната от этого казалось, стала в два раза больше. Усадив друзей, Джулия пошла за чаем.
  За приятным чаепитием у них развязался разговор. Алекс узнал, что Джулия живет в соседнем городе Лейменге и приехала сюда со своей семьей, потому что дома у них идет ремонт, и отцу нужно было решить кое какие дела в этом городе.
   - Слушайте, а давайте устроим поход в горы? - предложил Алекс.
   - А что, не плохая идея! Ты как Джуль?
   - Думаю, мои родители не пустят меня...
   - Это еще почему? - угрюмо спросил Ал.
   - Ну, одна девчонка с двумя мальчишками...
   - А кто тебе сказал, что ты пойдешь одна? - перебил ее Зак - Мы возьмем с собой Кингсли, Бритни и Луару вот и получится не плохая компания!
   - Ну, я спрошу, ладно?
   - Ладно, а пока пойдем мы покажем тебе город!
   - Пойдемте я не против!
  На прогулку по городу они потратили оставшуюся часть дня и только, тогда когда Джулия решила пойти домой, ребята разошлись по домам.
   - Ну что будем прощаться, теперь ты знаешь, где я живу, так что будем ждать. Завтра все собираются у меня, мы тебя подождем до полудня, а потом пойдем...
  Оставшееся до сна время друзья провели в подготовке к походу.
  
  * * *
  На следующее утро Алекс, Зак, Кингсли, Бритни и Лаура были готовы к походу и седели во дворе дома Алекса.
   - Ну, когда она придет? - уже в сотый раз спрашивала Бритни.
   - Подожди еще немного и она появится... - выгораживал Джулию Алекс.
   - А вот и она! - крикнул с дерева Зак.
   - Привет ребята, простите что опоздала.
   - Наконец все в сборе и мы можем идти? - не выдержав, спросила Бритни.
   - Джуль ты с нами?
   - Да я с вами...
  Еще несколько минут приготовлений, и маленький отряд двинулся к выходу из города, смотря прямо в горы.
  
  * * *
  Через час они вышли из города. Дорога в горы была охраняема и безопасна, поэтому маленьких отряд решил выбрать именно этот путь и к вечеру уже добрался до леса. После непривычной долгой ходьбы решено было сделать привал. Не большой отряд расположился на опушке леса, который с давних времен носил название 'Лес путаных троп'.
  Лес сильно пострадал во время войны за трон правителя земли, хотя с первого взгляда так и не скажешь. Путника он встречал приветливой зеленью листвы, ароматами мягких трав, пышной растительностью под ногами, пением птиц и только по происшествие некоторого времени, может спустя несколько дней пришедший сюда заметит что-то не обычное. Тропинка весело убегает вперед и скоро приводит усталого путника в ту часть леса, куда он совсем не хотел попасть, но как только тот начинает задумываться о том, как ему вернуться обратно, он вдруг осознает, что не знает, куда ему теперь идти и в какой части леса он находится. Можно плутать на протяжении нескольких дней, но так и не найти выход из леса...
  Поскольку друзьям все еще запрещалось использовать магию, им приходилось все делать руками. Так Алекс, Зак и Кингсли собрали сухих веток и сучьев. Ал скреб все сухую траву, достал кремень и принялся терпеливо высекать огонь. Наконец небольшая струйка дыма поднялась над опушкой леса, устремляясь в темное покрытое звездами небо. Подложив еще немного хвороста и дров в разгорающейся костер, мужская часть отряда наблюдала за тем как девчонки готовили суп...
  На следующее утро им предстояло подняться в Карбуновы горы. Название этих гор произошло от старинной легенде. В старинно легенде описывалось, будто в этих горах жили, красивы существа Карбуны, во лбу у которых растет драгоценный камень Карбун. Среди воинов эти горы известны тем, что во время последних сражений отступавший отряд орков укрылся на самой вершине горы в старинном полу развалившемся замке и от туда оборонялся от натисков великих воинов Эльфов...
  Добравшись почти до вершины горы маленький отряд, устроил привал. Отобедав и немного отдохнув, ребята двинулись дальше. Наконец к шести часам вечера небольшой отряд добрался до верхушки горы. На небольшой площади, вокруг почти развалившегося форта были видны следы далекой битвы.
   - Фу, какая гадость... - взвизгнула Бритни, едва вскарабкавшись на площадку.
   - Давайте пройдем в форт? - предложил Кингсли и первым двинулся в форт.
   - Боишься? - съязвил Зак.
  Немного постояв, все пошли вслед за Кингсли, зайдя в форт, у них появилась новая проблема. Нужно было разжечь огонь. Спустя немало времени огонь все-таки разожгли и девчонки приготовили замечательный ужин. После плотного ужина ребята сели вокруг костра и стали громко шутить и веселиться. Затем кто-то предложил сыграть в мяч...
   - Алекс начинай...
   - Зак...лови!
   - Кингс ну ты мазила!
   - Да я даже не целился! - оправдывался Кингсли.
  Зак пошел в дальний угол форта, куда угодил мяч упущенный Кингсли.
   - Ребята! - раздался удивительный голос Зака - Идите сюда.
   - Ну что там Заки? - с нетерпением спросила Бритни.
   - Ну, в общем Кингс угадил мячом в стену, а она потом отодвинулась...
   - Ух, ты давайте посмотрим что там? - предложила Лаура.
  На месте недавно стоявшей стены теперь был не большой проход вглубь форта.
   - А вдруг мы заблудимся или дверь не откроется? Что тогда! - возразил Кингсли.
   - Ну, ты зануда! Хочешь, оставайся здесь лично я иду, кто со мной? - заявил Алекс.
  После не большого спора все спустились внутрь...
   - Вот здесь темно!
   - Это точно, надо бы сбегать за факелами... - предложила Джулия.
   - Кингс сбегай, пожалуйста? - попросил Алекс друга.
  Не сразу согласившись, Кинг, напивая себе что-то под нос исчез в темноте.
  Поскольку Кингсли не спешил возвращаться, отряд двинулся в темноту в надежде на то, что Кингс их скоро догонит. Вскоре их догнал Кингсли.
   - Ну, ты даешь тебя только за смертью посылать!
   - Тогда в следующий раз пойдете сами! И вообще... - взорвался Кингсли.
   - Стоп, мы тебя поняли, спасибо... - вовремя остановил друга Алекс.
   - Ну, может, пойдем дальше?
  Пока группа друзей шла по темному окутанному во мрак коридору, ощущение было такое, что коридор уходил глубоко под землю. Все стены коридора были расписаны различными фрагментами былой жизни. Еще через пару минут послышался крик идущего спереди Зака.
   - Ни чего себе! Да это ведь сундук с сокровищами!
  После его оглушающего крика скорость отряда увеличилась в два раза.
   - Клянусь драконом это сундук с целым состоянием!
   - Давайте вытащим его наружу? - предложила стоящая сбоку Джулия.
   - А что это мысль! - радостно подтвердила вечно всем недовольная Бритни.
  Ал и Зак схватили сундук по бокам и медленными шагами стали подниматься наверх. На подъем у них ушло гораздо больше времени, но наконец сундук был поднят на поверхность и ребята сгрудились вокруг него.
   - Ну и кто знает, как его открыть? - спросила Бритни - И вообще вы же можете открыть его своими магическими штучками?
   - Нам запрещено пользоваться магией, только после окончания второго семестра.
   - Жаль...
   - А что тут думать, вот же кнопка! - неожиданно для всех сказал Кингсли.
   - Да ну где?
   - Вот она...
  Кингсли указал на крышку сундука. Которая в свою очередь напоминала череп, в который вонзили копье и стрелу, крест на крест.
   - Ну, так жми!
  Кингсли нажал на кнопку и крышка сундука с треском отварилась. От блеска сокровищ осветилась комната, внутри сундука лежало целое состояние. От визга девчонок могло лопнуть любое стекло, как только крышка сундука отворилась девчонки, тут же растащили всякие женские побрякушки. Алекс выбрал для себя серебристый кинжал расписанный золотом и украшенный алмазами. Пол сундука ушло в одну минуту, наконец, когда мест на теле и в карманах ни у кого не осталось, ребята высыпали все в одну кучу. Наконец общими усилиями друзья добрались до дна сундука. На дне его лежала целая куча золотых и серебреных монет, а так же зеленное по форме своей напоминавшее змею свернувшуюся калачиком ожерелье. Джулия сразу же убрала, как она выразилась эту 'гадость' на соседний сломанный стол. Наконец когда в сундуке ни чего не осталось, ребята успокоились и еще, немного, поговорив, легли спать...
  
  Джулия проснулась от странного ощущения холода, которое раньше она не испытывала.
  Она встала сонно осмотрелась но, не заметив, ни чего подозрительного и хотела уже лечь спать, как вдруг...
  Под тусклым лунным светом, который пробивался через не большое отверстие в стене, она заметила, как по не многу росло и оживало то самое ожерелье, которое ей напоминало свернувшуюся кольцом змею. Сначала она не верила в происходившее, но придя в себя, тут, же решила разбудить Алекса.
   - Ну что случилось? - немного раздраженно спросил Ал.
   - Посмотри туда! - вскрикнула она, указав на стол.
   - Ни чего себе что это такое?
   - Не знаю, но добром это не кончится - ответила Джулия, искоса взглянув на ожерелье которое уже достигло размеров стола.
   - Ладно, без паники надо разбудить остальных.
   - Не надо, мы итак уже встали! - в голосе Зака звучали нотки паники.
   - Что это такое!?
   - Не знаю, - спокойно ответил Алекс - но добром это не кончится...
  К этому времени ожерелье достигло размеров Алекса и Зака вместе взятых.
   - Взгляните лучше туда! - Кингсли указал на проем в стене, через которой был виден двор.
  Скелеты, которые еще днем мирно лежали под лучами солнца, поднялись и двинулись в сторону замка. Оторвавшись от скелетов, друзья заметили, что ожерелье перестало расти, достигнув максимальной длинны.
   - Да это же Кашира! - с чувством удивления и страха воскликнул Кингсли.
   - А... кто это?
  Наконец чудовище повернулось...
  Огромное зеленое четырех метровое тело человека, которое завершал толстый и длинный хвост. Худое до костей лицо и ярко красные глаза светящиеся даже в темноте перепугали девчонок и те, взвизгнув, спрятались позади мальчишек. Две огромные похожие на человеческие руки, покрытые незнакомой слизью указывали на Кингсли.
   - Умный мальчишка! - по залу прокатился бас чудовища - Ну давай объясни им кто я такая!
   - Это древнее и мерзкое существо, которое охраняет проклятые сокровища! - закончив, Кингсли снова уставился на Каширу.
   - Вы потревожили мой сон, разграбили доверенные мне сокровища! За это... Вы будите уничтожены! Убить их! - приказала она стоявшим позади нее вооруженным скелетам.
   - Думаю, пора испробовать свои силы? - предложил Алекс.
  Алекс, Зак и Джулия приняли боевые стойки.
   - Мне нужен топор или меч! - попросил у друзей стоящий сзади Кингсли.
   - Он у тебя будет! - ответил Алекс и, выбрав противника с топором пустил в него огромный воздушный кулак.
  Достигнув своей цели, заклятие разнесло скелета по всем углам зала.
  Потеря боевого товарища еще сильнее разожгло боевой настрой армии скелетов и те под командованьем Каширы ринулись в бой. Завязалась схватка.
  
  Отовсюду летели заклятия и стрелы. Кингсли бился сразу тремя, тем самым создавая щит для Лауры и Бритни, которые атаковали врагов стрелами...
  Бой длился на протяжении не большого времени, но ряды противников быстро редели, как вдруг...
   - Я вижу, что силы равны, поэтому предлагаю обмен! - раздался громовой голос Каширы - Каждый из вас вправе взять по одной вещи из сундука и уйти с миром. Если нет, мы продолжим биться с моим участием.
   - Мы согласны! Останови свое войско! - ответил Ал.
   - Ты выбрал правильное решение человечишка! Теперь берите, что хотите и проваливайте от сюда!
  Немного порывшись под любопытными взглядами, оставшийся скелетов ребята выбрали то, что хотели. Алекс взял себе серебряный меч, Зак нашел для себе драгоценную корону, Кингсли магический браслет силы, а девчонки по горстке драгоценный побрякушек.
   - Вы взяли то, что хотели, а теперь ПРОВАЛИВАЙТЕ!
  Наскоро собрав свои вещи, ребята пулей вылетели из зала...
  
  * * *
   - Я думаю, уже можно остановиться - ныл уставший от скорого спуска, Зак.
   - Ладно! Мы уже в лесу, так что думаю уже можно сделать привал - серьезно сказал Ал.
   - Ну что как обычно, вы огонь, а мы готовим? - дрожащим голосом спросила Джулия.
   Спустя полчаса, когда все наелись, друзья принялись обсуждать события, которые произошли с ними за сегодняшний день. Они пытались представить, что с ними будет, когда они вернутся в школу, потому-то они использовали магию вне школы.
   - Я уверен, что ни чего нам не сделают! - уверенно говорил Зак.
   - Это еще почему?
   - Все просто. Мы использовали магию, потому что нам грозила смертельная опасность. Верно?
   - Верно... - подтвердил Ал.
   - Правильно. А что написано в правилах школы? - продолжал допрос Зак.
   - Что магию можно использовать в экстренных случаях или под угрозой смертельной опасности, как мага, так и его родственников! - как скороговорку протараторила Джулия одно из школьных правил.
   - Вот поэтому-то нам ни чего не сделают!
  Еще немного поговорив маленький отряд, устроился на ночлег. Наутро друзья двинулись обратно домой.
  * * *
  К вечеру друзья уже были в городе.
   - Родителям не слова. Не думаю, что им понравятся наш маленький инцидент? - предложил Алекс.
   - Ладно, пока. Все было замечательно... - попрощались Бритни и Лаура, уходя домой.
   - Ну и мне тоже пора! - попрощался с друзьями Кингсли и ушел вслед за девчонками.
   - Джуль, мы тебя проводим, ты не против? - предложил Ал.
   - Ну, давайте - рассмеявшись, ответила она.
  Проводив Джулию Зак и Алекс разошлись по домам, где их ждали обеспокоенные родственники. По возращению домой Алексу предстояло ответить на все вопросы тети и дядя, после чего он лег спать.
  Рано утром его разбудила тетя, накормив и собрав вещи Алекса, настало время прощания.
   - Тетя Элизабет я уезжаю всего на три месяца, после которых приеду снова... - успокаивал ее Ал.
  Наконец тетя его отпустила и он, попрощавшись с дядей, вышел на улицу и отправился в порт, где ждали Зак и Джулия.
   - Привет!
   - Почему так долго?
   - Да тетя все ни как не отпускала.
   - Понятно. Ну что, может, поднимемся на корабль, а то опоздаем? - предложила Джулия.
  
  * * *
  Через два дня друзья стояли в порту Столице.
   - Как хорошо снова оказаться в нормальном городе? - мечтательно протянул Ал.
   - Тут ты прав - поддержал друга Зак.
   - Ну что у нас есть еще два часа, можем пробежаться по магазинам или сразу пойти в школу? - предложила Джулия.
   - Мне кажется, что лучше пойти в школу, а то мало чего потеряемся в незнакомом городе так еще и в школу опоздаем!
   - Ну ладно? - согласилась с Заком Джулия.
   - Странно, что это с ним? - рассмеявшись, спросил Ал.
  Город был необычайно красив. Дома сделанные из золота, блестя, переливались на солнце всеми цветами радуги. Ряды магазинов, которые казались краше жилых домов, могли похвастаться огромным сортиментом товаров. Покрытые золотом и серебром двух этажные жилые дома резали глаз своей красотой.
  Наконец ребята дошли до школы. Как и в прошлый раз у дверей в школу стоял облаченный в алую мантию Архимаг. Предъявив документы, друзья прошли дальше. Идя по лесной тропинки, они не заметили, как подошли к замку. Огромные дубовые двери были открыты и друзья вошли внутрь. Поднявшись на башню их факультета и идя по прохладному коридору, они увидели висящее на двери в гостиную сообщение.
  
  'Всем ученикам по прибытию в школу, надлежит пройти в факультетский зал'
  
   - Ну, вот опять очередная длинная и непонятная лекция... - заныл Зак.
   - Да ладно тебе, наверное, поздравят с новым учебным семестром и все такое - успокаивал друга Ал.
  Войдя в факультетский зал, Алекс обнаружил, что большая часть факультета уже находится в зале. За столом так же седели знакомые друзьям лица: Джон, Колин и Эммануэль.
   - Эй, сюда! - позвал друзей Колин.
   - Привет! А где остальные? - радостно спросила Джулия.
   - Стивен и Шарлота спустились вниз вместе с мастером Клостом, а вы вообще-то последние! - весело ответил Колин.
   - Понятно! Ладно, как провели каникулы? - заманчиво спросил Зак.
  Через пару минут вернулись Стивен и Шарлота, а Алекс и Зак перебивая друг друга, рассказывали друзьям про бой на горе Карбунов. Наконец появился мастер Клост и в зале наступила полная тишина.
   - Добрый день мои любимые ученики, - начал он, когда все расселись за факультетским столом - Для начала я хочу поздравить всех с началом нового семестра и желаю добиться наилучший результатов каждому из вас. Так же доношу до каждого из вас, что в новом семестре у вас прибавится несколько новых предметов. А так же решением администрации школы было решено, что с начала нового учебного семестра ученикам разрешается выход в город. И наконец, самое главное, по окончанию данного семестра вам всем будут выданы дипломы, благодаря которым вы сможете применять магию и ремесло вне школы.
  После своей длительной речи мастер Клост щелкнул пальцами и на столах, за которыми сидели ученики, появилась еда. Как всегда в ассортименте было все, что душе угодно и проголодавшиеся с дороги ученики набросились на еду с такой жадностью, что через пару минут беседовали с полными желудками. Наевшись, ученики по немного расходились по своим гостиным и там тут же ложились спать.
  На следующее утро всех учеников разбудили удары колокола.
   - Опять... - ныл все еще сонный Зак.
   - Не опять, а снова, так что ставай! - будил друга Алекс.
  Наконец когда Алексу удалось разбудить Зака, они привели себя в порядок и спустились вниз. Внизу их ждали все еще сонные Джон и Стивен.
   - Доброе утро - зевая, поздоровался с друзьями Джон.
   - И тебе того же! - бодро ответил Ал.
  Немного спустя в гостиную спустилась Джулия, а еще через некоторое время в гостиной сидели все. Друзья расселись на свободные места и между ними завязался разговор. Наконец в гостиной появился их декан мастер Клост.
   - Доброе утро ребята! - бодро поприветствовал он все еще сонных учеников.
   - Доброе... - вяло ответили ребята.
   - Что не выспались? Ну ладно, вот ваше новое расписание сегодня у вас Аглюминация, ЗФМ, АФМ и БМБ.
   - Что еще за БМБ? - удивленно спросила Джулия.
   - Ближний магический бой, а остальное вы узнаете на уроке. А теперь все на завтрак! - мягко ответил учитель.
  После плотного завтрака, компания друзей с трудом добралась до кабинета Аглюминации. Как обычно постаяв пару минут у дверей, ученики вошли внутрь. Как не странно мастер Контар нахадился в хорошом настроении.
   - Добрый день! - начал он, когда все ученики расселись на полу - Я очень рад вас видеть снова, надеюсь, вы хорошо отдохнули, потому что уроки в новом семестре будут гораздо труднее. Надеюсь не большой отдых пошел вам на пользу, и вы сможете создавать предметы?
   - Мастер Контар - перебил учителя лысый парень, сидящий в конце класса - Но мы ведь еще не научились создавать даже перья?
   - Я знаю, - как ни в чем, ни бывало, ответил учитель - что вы еще не научились создавать простые предметы, но семестр длинный и я надеюсь, что к концу мы научимся создавать предметы средней тяжести.
  Ответом ему была тишина.
   - А теперь давайте вернемся к самим перьям...
   - И не спрашивайте, получилось ли у меня - ответил на ехидные смешки друзей, Зак.
   - И не буду! Я спрошу у твоих обгорелых волос - съязвил Алекс, увернувшись от подзатыльника Зака.
   - Да ладно вам, с кем ни бывает - смеясь, сказала Джулия.
  Спустя несколько минут издевательств над новой прической Зака, друзья дошли до кабинета зашиты.
   - Входите - пригласил учеников мастер Ливеранс.
  Алекс решил сесть вместе с Джулией.
   - Извини, можно?
   - Да конечно! - немного смущенно ответила она.
  Садясь рядом с Джулией, Алекс уловил ехидный взгляд Зака и в ответ показал ему сжатый кулак.
   - Итак! - почему-то все уроки зашиты, начинались с этой замысловатой фразы - Для начала я хочу вас поздравить с но... - после долгой поздравительной речи учитель продолжил урок - Сегодня мы будем изучать новое заклинание, а именно 'Физический щит'. Его плетение довольно простое - сказав это, мастер создал небольшую иллюзию плетения заклинания - Итак для начала нам нужно погрузиться в магический сон, затем создаем магическую сферу. Вторым шагом мы растягиваем эту сферу создавая тем самым контур вашего щита, каким он будет, зависит только от вас, после чего переплетаем его перекрестными линиями по кроям контура и его сердцевину так чтобы в центре его у нас получилась дыра. И наконец, последняя стадия создания щита это внедрение в него определенных заклинаний в данном случаи это заклинание, которое будет защищать вас от холодного оружия: стрел, мечей и копий. Схема заклинания на доске, приступайте к работе. Кстати щит так же может служить вам стеной, ну а если вы захотите сделать его огненным или еще каким, просто, внесите в плетение свойство огненной сферы.
  Алекс начал создавать контур щита и сделал из него не щит, а защитную стену. Затем нацепил на него стихию воздуха и поставил впереди себя.
   - Зак! Не хочешь ли ты пальнуть в меня фаерболом?
   - С удовольствием...
  Зак создал огненный шар размером с кулак и пальнул им в Ала. Каково было его удивление, когда фаербол пущенный им в Ала, разбился об невидимый щит Алекса и разлетелся на маленькие брызги.
   - Не понял? - у Зака от удивления глаза на лоб полезли.
   - Так Зак попробуй ударить меня.
   - Ладно...
  Зак шел прямо на Алекса но, врезавшись в невидимую стену, чуть не разбил себе нос.
   - Большое спасибо! - крикнул он, схватившись за нос - предупредил бы...
   - Извини, мне просто нужно было проверить кое-что...
   - Проверил? Кстати, а что это было?
   - Ну, создавая плетение физического щита, я совместил его с плетением обычного щита и у меня, получилось вот это...
   - Весьма похвально, на вашем курсе это довольно таки сложное заклинание - похвалил Алекса мастер Ливеранс.
   - Ал, как тебе это удалось сделать? - допытывал друга Зак, идя на следующий урок.
   - Ну, если честно, на мой взгляд, это очень трудное плетение, но если надо показать смогу.
   - Вот и хорошо, объяснишь его нам после ужина? - читая расписания, спросила Джулия.
   - Ну,... я попробую? - неуверенно ответил Ал.
  Джулия отблагодарила его улыбкой и ушла в противоположную им сторону.
   - А я смотрю, ты времени зря не теряешь? - улыбаясь, спросил Зак.
   - Ладно, сколько у нас времени до следующего урока...?
   - Осталось чуть меньше часа - сверившись с часами, ответил только, что подошедший Колин.
   - Ну что тогда на обед...
  Обед как всегда прошел в дружелюбной атмосфере. Следующим уроком у друзей была Атака Физической Магией или если коротко АФМ.
   - Входите! - как всегда потусторонним голосом поприветствовал учеников мастер Клост.
   - Надо заметить очень дружелюбно... - жаловался на учителя Зак.
   - Сегодня у нас первый урок после вашего длительного отдыха...
   - Очень длительного... - перебил учителя Зак.
   - Две с половиной недели это не так уж мало мистер Роуд и впредь постарайтесь не перебивать меня! Продолжим, сегодня мы постараемся изучить с вами заклинание 'Огненная Бабочка'. Столь на вид детское название таит за собой довольно таки сильное заклинание. Плетение заклинание покажется вам знакомым, оно похоже на огненную птицу, но в довольно таки сложном представлении, - показав классу плетение на иллюзорном заклинании, а затем саму Бабочку он обвел класс глаза и добавил - Приступайте!
  Заклинание было не сложным и поэтому к концу урока его выучили все даже Колин. После урока был не большой перерыв во время, которого все обсуждали новый предмет. И по этому еще до окончания перерыва все стояли у кабинета БМБ. Через некоторое время дверь отварилась, и ребят пригласили войти. На вид новый мастер был довольно таки стар, но при его возрасти он казался очень высоким. Длинные седые волосы были аккуратно собранны в хвост, что нельзя было сказать о его не столь длинной и ухоженной бороде. Одет он был как все мастера школы с одним только отличием от них. Одежда его всегда была чистой и выглаженной.
   - Здравствуйте. Меня зовут мастер Питер Грант. В первый прошу обратить внимание на мой кабинет...
  Первое отличие, на которое обратили внимание все ученики это, размеры предоставленного им класса. Кабинет для занятий по БМБ был вдвое, если не втрое больше остальных кабинетов, где им предстояло побывать. Второе его отличие было в том, что кабинет был поделен на две равные части. В первой его части у стен стояли парты, шкафы и другие мебельные принадлежности, а в центре была помещена площадка не понятного Алексу предназначения. Вторая половина кабинета, скорее всего, предназначалась для небольших поединков.
  Когда ученики закончили осмотр кабинета мастер продолжил.
   - Для начала я предлагаю познакомиться - он достал журнал и медленно называя фамилии, знакомился с каждым из учеников.
  Наконец очередь дошла до Алекса.
   - Алекс Старк! - мягко произнес мастер Грант.
   - Я... - немного неуверенно ответил Ал, вставая из-за парты.
   - Ну, ну спокойнее...
   - Двадцать лет, родился и вырос в городе Рейхз. Шесть лет занимался в школе Техномагии.
   - Спасибо, садитесь... - познакомившись с оставшейся частью класса, он, встав, вышел из-за преподавательского стола - Ну наконец, когда я с вами познакомился, думаю, пришел мой черед представится перед вами. Значит, так... Меня зовут Питер Гран, родился и вырос в городе Клейдан. С двадцати лет учился в школе 'Физической Магии' где и остался потом, перейдя в преподавательский состав. Мне сейчас девяноста девять лет - хотя жители Империи Элоонидов в среднем доживали до ста-пятидесяти лет, мастер гран выгладил на все сто двадцать.
   - Итак, чем мы с вами будем сегодня заниматься? Основная моя задача это обучить вас бою, как с холодным оружием, так и без него - заметив, что одна из сидящих на первых партах девочка подняла руку, он жестом разрешил ей спросить.
   - То есть у нас будут поединки?
   - Именно... Я буду учить вас тому, как нужно правильно вести себя в бою, как можно быстро находясь в условиях боя накопить растраченную энергию...
  Первый урок БМБ прошел виде долгой и увлекательной лекции.
   - Ну что, сейчас прозвенит гонг, а ваше домашнее задание будет написать сочинение на тему 'Каким я вижу свое любимое оружие'. Всем спасибо до свидания!
  За ужином все ученики обсуждали только одну тему... создание своего оружия.
   - Ну а ты Ал, какое у тебя оружие? - с набитым ртом спросил Джон.
   - Не знаю пока, но наверно посох!
   - Под мастеров косишь? - подмигнув ему, спросила Джулия.
   - Ну, вроде посох солиднее, да и вообще мастером быть крут-то!
   - А кто спорит? - ехидно и как-то задумчиво спросил Зак.
  После ужина у учеников осталось свободное время и все как один вышли на прогулку.
  Погода стояла прекрасная и друзья, заигравшись, не заметили, как пролетели три часа на свежем воздухе.
   - Может пора в школу...
  Голос Колина, донесся до Ала сквозь поглощенное им общения с Джулией.
   - Может и правда пора? - спросил Ал у окружавший его друзей посмотрев на ночное небо.
  Когда они дошли до гостиной, то оказалось что уже девять часов.
   - О гляньте уже девять часов, - посмотрев на часы, сказал Джон - пора бы уже и спать лечь, а то мастер Клост говорил, что завтра у нас будет трудный день.
   - Я тоже что-то такое слышал... - поддержал друга Стивен.
   - Ну ладно тогда спать - сказал Алекс, ставая с кресла.
   - Спокойной ночи Ал... - попрощалась с ним Джулия, затем, поцеловав, убежала к себе.
   - А ты точно времени зря не теряешь! - похвалил Зак, красного как рака Ала.
  
  Глава V
  Последние Радости
  
  Где то на этаже ремесленников...
  
   - Добрый день мастера ремесленники, объявляю наше заседание открытым.
  Зал для заседаний по форме своей немного отличался от остальных залов школы.
  Одна сторона зала упиралась в заднею часть замка и представляла собой полукруг другая состояла из двух стенок идущих стык встык под прямым углом.
  Вся полукруглая сторона этого зала была заставлена многочисленными трибунами практически до самого потолка. Это позволяло присутствующим на заседании наблюдать за тем, что происходит за кафедрой для выступлений или, проще говоря, на миниатюрной сцене. Изначально зал не был рассчитан на большое число людей, но сегодня он был забит до отказа.
   - На повестке дня у нас три важные новости, которые в срочном порядке необходимо обсудить.
  Впервые за долгие годы существования школы выступал не директор, а его заместитель. Которым являлся Мастер Эндрю Клост. (Прошу не путать с деканом факультета первой силы мастером Робертом Клостом)
   - Самая главная новость, - он сделал не большую паузу, во время которой бегло осмотрел всех присутствующих на заседании - С давних времен нашей школой руководил один человек, директор. Но после того как главой нашей школы стал мастер Роберт Фауст, дела всегда шли наперекосяк. Гибли ученики, а так же и юные мастера некоторые и вовсе пропадали без вести. Наконец нам удалось понять, почему это происходит. Оказалось что наш всеми любимый директор мастер Роберт Фауст, находился под контролем темных сил и медленно, но уверенно вербовал учеников для изучения и поклонения темным искусствам. Так же нам стало известно, что он действовал не один, среди нас есть пятеро мастеров ремесленников, которые помогали ему в вербовке учеников. И мы знаем кто это...
  Договорить ему не дали пятеро вскочивших мастеров, которые разам что-то начали колдовать, но их схватили еще до того как они успели, что, ни будь сделать. Их остановили мастера первой степени, так называемый отряд 'Карателей'.
   - Глупо... - цитировал мастер Клост, который к стати является главой отдела Карателей - если вы надеялись на то, что мы не вызовем отряд карателей то вы настолько глупы...
   - Это вы настолько глупы раз разузнали только сейчас! К тому же у нас уже есть довольно таки сильный отряд, который спасет нас!
  - Довольно, ваш отряд сидит там, куда сейчас доставят и вас!
  - Армия темного лорда и мокрого места от вас не оставит я советую вам приклонится перед темным лордом...
   - Все убрать, мне надоело слушать его бред! - скомандовал мастер Клост.
  Когда заговорщики были выведены, он продолжил.
   - Теперь второй вопрос, давайте решим, что нам с ними сделать!
  Из зала встал старый ремесленник.
   - Я думаю, что им следует прочистить мозги и стереть память. Всем.
  По залу разнеслись поддерживающие возгласы.
   - Правильно!
   - Ни какой пощады!
   - Это послужит уроком для других!
   - Думаю! - мастер Эндрю Клост ударил по столу молотом, так что тот чуть не развалился на части. И только когда в зале наступила грабовая тишина, он продолжил - Думаю решение принято! Теперь давайте перейдем ко второй теме нашего с вами собрания. Поскольку директора у нас нет, я предлагаю, дабы не давать всей власти одному человеку стоит собрать Ассамблею, на которой будут решаться дела школы! - ответом ему были аплодисменты, доносившиеся от всех рядов в зале.
  С первого ряда трибун встал пожилой мастер.
   - Я полностью поддерживаю идею с созданием ассамблеи...
   - Большое спасибо! - поблагодарил его мастер Эндрю Клост, а затем продолжил - С ассамблей мы разберемся чуть позже, а сейчас нам нужно решить третий вопрос. Нам как-то нужно подготовиться к нападению. Поскольку нашим врагам стало известно очень много и если верить нашей разведке, то война близка. Поэтому я предлагаю видоизменить систему нашего образования!
  
  * * *
   - Держи!
   - Сам держи! - огрызнулся Алекс, увернувшись от водяного шара Зака.
   - Промазал! - ответил Зак, увернувшись от огненного шара Алекса.
  Алекс поставил свой универсальный щит, а сам пустил в Зака с пятьдесят маленьких льдинок и выиграл поединок.
  Наконец раскрылся ЭПК, и они вместе с Заком сели за свои места в классе. (Алекс уже с месяц сидел вмести с Джулией и их отношения за это время заметно улучшились)
   - Ты как? - с беспокойством спросила Джулия.
   - Нормально, ты как Зак?
   - Да, все нормально - без обид ответил Зак.
  Затем был поединок Колина со Стивеном, в котором совершенно случайно выиграл Колин. Он хотел поставить перед собой щит, но что-то напутал в плетение заклинание и у него замес-то щита получился огненный столб, который смел Стивена.
  После БМБ друзья пошли на новый введенный в этом месяце урок. Это был довольно интересный предмет во время, которого ученики пытались создавать какой-то предмет, а затем внедрять в него определенные заклинания. Или хотя ба пытаться понять, для чего этот предмет нужен. Главной целью занятий было научить адептов видеть магические плетения и узоры, созданные другим человеком. Урок вел молодой мастер Мигель Блэком. На вид он был не на много старше Алекса или Зака, но требовал к себе не малого уважения. Однажды на уроке он хвастался, как создал самый популярный в школе предмет, который он назвал 'Ручкой'. Она отлично заменяла перья и не требовала чернил, хватало маленького сгустка энергии, и можно было писать.
  Пока их только научили внедрять магию в предметы, но создавать свои более сложные предметы они не могли. Для этого нужно было видеть узор чужого плетения или своего более сложного уровня. А пока они работали при помощи специальных очков 'Пелена', через которые можно было видеть узор любой магической сложности...
  
  * * *
   - Ал, вставай!
   - Что такое...
   - Алекс это я Джулия ты проспал всю историю магии, и теперь я тебя бужу. Вспомнил?
   - А, да спасибо! Мастер Сирвет не заметил, что я... ну это проспал весь урок?
   - Нет, мистер Старк я не услышал вашего храпа! - строго сказал только, что подошедший мастер Сирвет.
   - Извините... - попытался оправдаться Алекс.
   - В последний, я повторяю в последний раз! - отрезал учитель и вышел из кабинета.
   - Спасибо что хоть так обошлось... - сказал Алекс, смотря вслед ушедшему учителю.
   - Алекс, - еле слышно позвала его Джулия.
   - Да - машинально ответил Алекс, все еще смотря на закрытую учителем дверь.
   - Я давно хотела тебе сказать,... что я... ну в общем, ты мне нравишься! - смотря прямо в глаза Алексу прошептала Джулия.
   - И ты мне тоже...
  На минуту в комнате воцарилась полная тишина, а затем.... В душе у Алекса прошло не одно мгновение казалось, пролетели целые столетия, пока они оторвались друг от друга...
  
  * * *
   - Зак, кажется, я схожу с сума!
   - Ты уже две недели как с ума сходишь, о ваших отношениях знает уже весь факультет! Мне кажется, что пора приходить в себя? - пытался поставить мозги на место, другу Зак - Ау ты меня слышишь?!
   - Да слышу я тебя! Да и вообще вспомни себя, ты сам пару месяцев назад бегал за одной, обещая ей свернуть горы! - оправдывался Алекс, смотря в потолок.
   - Слушай, я все понимаю Шуры - муры там и все такое, но я надеюсь, ты помнишь, что у нас в школе чрезвычайное положение?! - он сделал паузу, а затем добавил - Война скоро!
   - Какая война, ты о чем!? - опомнился Алекс.
   - Приехали...
   Пока Зак рассказывал про все события, которые произошли за эти две недели Алекс полностью пришел в себя.
   - Ты серьезно! - чуть ли не крича, спросил Алекс, когда Зак закончив свой рассказ, уставился на него ожидая ответа - Это получается я на две недели отключился от мира, где бурлит жизнь, да еще какая!
   - Ладно, включатель пошли на урок...
   - Да, а что у нас сейчас? - неуверенно спросил Алекс.
   - БМБ!
  Друзья быстро собрались и пошли на урок, догоняя остальных учеников...
   - Сегодня у нас очень важная и трудная тема в изучения нашего предмета за весь семестр! - интригующе начал урок мастер Грант - Мы наконец-то создадим то оружие, о котором так много говорили! Вы будите по очереди становится на эту платформу - он указал на маленький круг стоявший в центре первой половине кабинета - После того как вы погрузитесь в магический астрал, вам необходимо будет представить вид вашего оружия, взять его в руки и сесть на место!
  Он достал журнал и по одному вызывал учеников к платформе, вызывал он в разброс и поэтому до Алекса, к платформе вышло четыре человека, среди которых была Джулия. Она встала на платформу закрыла глаза, и перед ее глазами стал сгущаться воздух обритая контур не большого жезла. Жезл был розового цвета по бокам украшенный какими-то не понятными Алексу узорами. На верхушке жезла был не большой размером с детский кулак кристалл, и когда Джулия взяла в руки жезл, он начал тускло светится.
  Когда вызвали Алекса он быстро встал и вышел из-за парты. Встав на платформу, он почувствовал прилив магов. Погрузившись в Астрал, он представил себе не очень длинный примерно в пол его роста посох. Затем наделил его материей из дерева тувий, которое растет в древнем лесу. Затем он разрисовал его иероглифами и узорами, которые он видел в старых школьных книгах. Верхушку посоха сделал в виде трех сплетенных между собой веток, которые окружали светло-синий кристалл манны. Затем взяв посох, он сел на свое место рядом с Джулией...
  В основном у всех адептов были либо посохи, либо жезлы, у некоторых были мечи, сред них были Джон и Стивен.
   - Отлично! Теперь приходим ко второй части нашего с вами урока! - скомандовал учитель после того как Зак создал себе посох по образу напоминающий посох Алекса - Теперь вам необходимо впустить энергию для работы вашего оружия а затем скрепить в нем заклинания. Делается это просто, сначала вы тратите пол энергии, впуская ее внутрь оружия. Затем напрягая магический взор, работаете с энергией, которая находится в оружии плетением заклинания. Кстати с каждым разом, когда у вас самих будет возрастать количество энергии и магтов, то и у вашего оружия они будут прибавляться тоже. Энергия, которая находится внутри оружия, восстанавливается сама! Приступайте!
  Алекс, как и говорил учитель, собрал внутри себя половину энергии и впустил ее внутрь оружия. От полученной энергии кристалл настолько сильно начал светиться, что мог заменить собой все факелы, находившиеся в комнате. Но потихоньку свечение гасло, приобретая свое первоначальное свечение. Затем Алекс попытался создать фаербол и у него получилось.
   - Молодец Алекс! - похвалил его, проходивший мимо мастер Грант.
   - Теперь ваше оружие знает одно заклинание, которое оно будет выполнять без ошибок. Советую вам заложить нумерацию заклинаний в структуре вашего посоха, что бы не создавать их каждый раз. Следующими заклинаниями, которые Алекс внес в плетение своего посоха были: огненные птицы и бабочки, свой любимый универсальный щит, ледяные стрелы и кинжалы, атакующий щит и оглушающие копья на большее у него не хватило сил.
   - Мастер Грант! - позвал Алекс проходившего мимо учителя.
   - Да мистер Старк, что вы хотели?
   - Вы бы не могли заложить в плетение моего посоха заклинание уменьшающее вес и размер предмета? Да и чтобы оно было пассивно...
   - А вы что не учили, не можете?
   - Но, мастер Грант эти заклинания проходят на втором курсе... - оправдывался перед учителем Алекс.
   - Ах, да вы правы я и забыл, что у нас изменилась система обучения. Да конечно я вам помогу... - сказав это, он протянул руку.
  Алекс отдал посох учителю и тот, повертев его у себя в руках, провел по нему тыльной стороной ладони и вернул Алу.
   - Теперь, когда вы не будите держать ваше оружие в руках оно примет размер небольшого меча. Да и еще кое-что, вот вам ножны их можно носить как на спине, так и на любом боку. - Закончив он создал небольшие ножны и протянул их Алу.
   - Спасибо! - радостно поблагодарил Алекс своего учителя.
   - Не за что! Так на сегодня все, всем спасибо до свидания.
   - До свидания мастер Грант - попрощался Алекс и вышел из кабинета, догоняя Зака.
   - Алекс ну ты и молоток! - подбодрил друга Зак - А я вот не догадался попросить, что мне тоже посох уменьшили...
   - Какой у нас сейчас урок? - перебив Зака, спросил Стивен.
   - АФМ - мягко ответила Эммануэль.
   - Так чего же мы ждем? - удивленно спросив Колин посмотрев на часы, висевшие в коридоре.
   - Мастер Флинт обещал, что сегодня будет довольно таки сложный и интересный урок...
   - Да, а я и не слышал?
   - А ты Ал вообще ни чего не слышал последние две недели! - подколол друга Зак.
   - Да ладно... - заливаясь краской, ответил Ал посмотрев на Джулию.
  Разговаривая, друзья подошли к кабинету АФМ. Как всегда постояв немного в коридоре и поразмышляв над тем, каким сегодня, будет урок, ученики вошли в класс. Сегодня двое из учеников их факультета немного пострадав, сейчас находились в больничном крыле. И поэтому одна из последних парт пустовала.
   - По-моему кого-то не хватает? - за место приветствия спросил мастер Флинт.
   - Двоих! Они в больничном крыле! - крикнул кто то из садящих на задних партах.
   - Понятно! Итак, сегодня мы начнем изучения самого сложного из всех заклинаний вашего курса, по расчетам администрации на изучения этого заклинания у вас уйдет весь семестр. Это заклинание называется 'Щуп'. Одно из самых сильных заклинаний вашего курса, наибольший урон это заклинание наносит, обладая плетением огненной сферы. Строением заклинание напоминает некую лапу. А плетение заклинания довольно сложно. - Создав перед собой иллюзорное заклинания он продолжил - Вот смотрите!
  Действительно строение заклинания оказалось очень сложным. Энергетические потоки переплетались между собой невероятными кружевами и только по истечению пятнадцати минут, мастер приступил к созданию строения. Закончив плетения и поставив в центре класса иллюзорное заклинание, мастер скомандовал.
   - Приступайте!
  Алекс сел на пол и скрестил ноги, заняв тем самым удобную позицию для получения энергии. Затем посмотрев на иллюзионное заклинания, которое мастер сплел так чтобы ученик, смотрящий, на него видел предстоявший ему этап в создании заклинания.
  Алекс начал сплетать энергетические потоки, как вдруг...
   - Алекс! Алекс ты очнулся! Мы так за тебя беспокоились! - чуть ли не плача говорила Джулия.
   - Где я? - с трудом спросил Алекс.
   - Ты в больничном крыле, - ответил уже более спокойный и грубый голос.
   - Зак? - неуверенно спросил Ал.
   - А кто еще будет с тобой тут сидеть?
   - Ты в порядке, как себя чувствуешь? - не успокаивалась Джулия.
   - Джуль, я в норме. Только вот спина болит... почему-то?
   - Не мудрено!? Тебе туда и пальнули! - сквозь смех ответил Зак.
   - Не понял, а что произошло?
   - В общем, тебя поджарили!
   - Это как?
   - Когда мы всем классом пытались создать заклинание Щуп сзади тебя сел Колин, и он как всегда что-то напутал и напусти на тебя, случайно конечно Адскую волну. Во как, нам мастер Флинт объяснил - быстро рассказ Зак о случившимся на уроке.
   - Прости меня, пожалуйста! - послышался слабый голос из конца палаты.
   - Колин?
   - Извини..., Алекс я не хотел, я случайно...
   - Ни чего все нормально! - успокоил Ал, чуть ли не плачущего Колина.
   - Ты не злишься на меня?
   - Да нет конечно, с кем не бывает. Слушайте, а почему я привязан?
   - Ну, Знахари хоть предали тебе форму, но пролежать тебе здесь еще дней пять как минимум надо...
   - Пять дней, да я же от всех отстану!
   - Нет, ты, конечно можешь встать, но похож будешь на жаренного Грендаля! - подколол Друга Зак.
   - Ну, ты и сволочь Зак! - с грустью ответил Ал.
   - Алекс ты точно себя хорошо чувствуешь? - с беспокойством спросила Джулия
   - Да Джулия я же сказал! - начал закипать Ал.
   - Так стоп, она просто о тебе заботится... - вовремя остановил его Стивен.
   - Прости Джуль ладно, просто понимаешь...
   - Я понимаю! - мягко ответила Джулия.
   - Ну ладно человек факел нам пора мы к тебе еще после ужина зайдем! - попрощались с ним друзья, и вышли в коридор.
  Вечером, когда друзья вернулись, их было меньше. Алекса пришли навестить все кроме Джона Шарлоты и Эммануэль.
   - Мы пришли навестить человека факела! - прокричал Зак за место приветствия.
   - Зак хватит! - встала на защиту Ала, Джулия.
   - А где остальные Джон Шарлота и Эммануэль? - в недоумении спросил Алекс.
   - Джон и Шарлота уехали по заданию школы в город Клейдан и останутся там до конца года!
   - А как они будут продолжать бучение?
   - Говорят - в разговор вмешался Колин - В Клейдане есть не большой филиал нашей школы как там его 'Белой магии' кажется!?
   - Белой магии? - хором спросили все находившиеся в палате ученики.
   - Ну, там обучают основам магии и ремесла, проще говоря, тому, что мы должны были изучать по нормальной программе.
   - Откуда такие знания!? - удивился Зак.
   - Я был с отцом в этом городе - вполне спокойно ответил Колин.
   - А Эммануэль? - огорчившийся разлукой с друзьями спросил Ал.
   - Она, ну, в общем тоже уехала, сними как лучший ученик нашего курса по Травалогии.
   - А ты то как? Как себя чувствуешь? - тихо спросила Джулия, которая до этого не сводила глаз с Алекса.
   - Да нормально я - немного раздраженно ответил Ал.
   - А мы тебе тут еды принесли! - опомнившись, сказал Стивен.
   - Точно, а я то думал, что мы забыли! - хлопнув себя по лбу воскликнул Зак.
   - Эй, ты осторожнее нам тут еще один пострадавший не нужен.
  
  * * *
  
  Через пару дней Алекса выписали, и он вернулся, а точнее влился в реку знаний и трудностей, которыми их каждый день забрасывали учителя.
  По Аглюминации их факультет решил приостановить изучение создание предметов и перешел к изучению 'Чистильщих' заклинаний. Администрация школы решила, что этот набор заклинаний будет полезнее в предстоящей практике. Даже по таким предметам как АФМ и ЗФМ их факультет замкнулся на одних темах, не двигаясь с места. Влиться в 'реку знаний' Алу помогала Джулия, которая преуспела в изучаемых темах. До окончания семестров оставалось несколько недель, так что было пора готовиться к экзаменам.
  
  * * *
   - Ну, ты как? - спросил Колин у Алекса, перед уроком АФМ.
   - Нормально, только ты это постарайся поаккуратнее. Ладно?
   - Постараюсь... - выдохнув, ответил Колин.
  Сосредоточится на изучении заклинания ему мешал сидящий сзади Колин, но наконец, Ал, решил, что два раза одно и тоже случится, не может и сосредоточился на создании заклинания.
  Продвинуться дальше создания оболочки для заклинания Алексу, не удалось до конца урока.
  Следующим уроком у ребят было БМБ. На уроке их факультет, как и все факультеты их курса, делали ставки на одиночные поединки, как с оружием, так и без него. Урок начался с того что мастер Грант поздравил Алекса с выздоровлением, ну а дальше как обычно пол урока они проводили в практике изученных заклинаний, а оставшуюся от урока часть оставляли на одиночные поединки.
  В сегодняшнем поединке соперником Алекса, оказался высокий и крепкий парень по имени Дэйвид Беллоу. Как обычно соперники встали напротив друг друга, пожали руки и начали поединок.
  Алекс моментально создал свой универсальный щит и повесил его спереди себя. Затем приготовил шесть или семь огненных шаров две огненные бабочки и парочку воздушных кулаков. Раньше у Алекса хватало бы сил, только на воздушный шит и парочку огненный шаров, но сейчас заряд его магтов заметно увеличился.
  Соперником Алекса был один из лучших учеников их факультета и по силе магтов он превышал его, в полтора раза. Поэтому и заклинания были у него посильнее.
  В начале поединка атакующим был Алекс, пустив в Дэйвида весь свой запас заклинаний, он юркнул под свой щит при этом, сделав вид, как будто у него кончился запас силы. Уловка сработала и Дэйвид, отбившись от пушенных в него заклинаний, наслал на Алекса самое сильное заклятие, на которое был способен. Заклинание 'Щуп'. Надеясь на то, что его заклинание выведет Ала из строя, он перестал подпитывать и без того почти сломленный щит. Каково было его удивление, когда его щуп разбился всего в паре миллиметров от Ала разлетевшись огненными брызгами во все углы шара.
  Теперь был черед Ала, ему было необходимо вывести Дэйвида из строя до того как он восстановит запас сил. Лишившись своего щита, он послал в Дейва с пятнадцать огненный шаров, разбив тем самым его щит и выведя его из строя.
   - А ты молодец! - похвалил друга Зак.
   - Я старался... - не успел он закончить предложение, как к нему подскочила Джулия.
   - Ты победил одно из самых сильных учеников нашего курса - сказала она, поцеловав его в честь победы.
   - Да действительно вы молодец - похвалил Ала подошедший мастер Грант - Вы по праву можете считать себя одним из лучших учеников вашего курса. И я намерен ходатальствовоть, чтобы вас подняли до этого ранга!
   - Ты слышал? - радостно спросила Джулия у ошеломленного Алекса
   - Лучший ученик... - неуверенно повторил Ал
   - Ну, ты даешь дружище! - порадовался за него Зак и ушел на поединок.
  Алекс с Джулией обнявшись пошли на свое место наблюдать за поединком между Заком и самым слабым учеником факультета Лидом. Поединок был мгновенным, Зак оглушил Лида на второй минуте.
   - Прости... - только и успел сказать Зак Лиду, которого унесли в больничное крыло.
  Следующим и последним уроком на сегодня была Аглюминация.
  Урок начался с того что мастер Контар поздравил Алекса с выздоровлением.
   - Я рад что вы так скоро выздоровели и сейчас находитесь в полном здравии! - обратился он к Алексу - Итак на прошлом уроке мы начали изучать очистительные заклинания. Сегодня мы продолжим их изучения, схема вам понятна и знакома поэтому приступайте к работе! Мистер Старк можно вас на минуту? - мягко подозвал Ала учитель.
  Алекс встал и быстрым шагом направился в сторону учительского стола.
   - Мистер Старк, мне сообщил мастер Грант, что он намерен ходатальствовоть о вашем повышении в лучшие ученики. Так знайте я не против даже совсем, наоборот, за! И поэтому я должен предупредить вас, что звание лучшего ученика школы или попросту Динарт не только дает вам право наказывать провинившихся учеников, но о так же это большой груз обязательств которые вы будите, обязаны выполнять.
   - Я понимаю, мастер Контар и мне хочется надеяться, что я справлюсь - искрении, ответил Алекс.
   - Мне нравится ваш настрой мистер Старк, и поэтому я помогу вам в изучении Чистильщих заклинаний. Вот смотрите...
  Строением заклинание выглядело так, не большая сфера воздуха направленная в круговоротом состоянии поглощала мусор и пыль не реагируя на предметы и живые организмы. Заклинание оказалось на столько простым, что Ал изучил его всего за двадцать минут и оставшееся до конца урока время помогал своим однокурсникам.
   - Слушай, а у тебя нет друзей среди ремесленников? - подколол за ужином друга Зак.
   - Не знаю, может и есть, но во всяком случаи они еще не дали о себе знать, - совершенно спокойно ответил Ал.
   - Да отстань ты от него! А то он тебя накажет - смеясь, продолжала язвить Джулия.
   - Точно, я ведь и забыл что ты у нас лучший ученик факультета к тому же уже пятый! - поддержал Зак.
   - Что завидуете?! - не выдержав, спросил Ал.
   - Черной завистью! - уклончиво ответил Зак и подмигнул Джулии.
   - Да ладно, посмеялись и хватит, нам еще домашнее задание делать! - прекратила издевательство над Алексом Джулия.
   - Опять... - заныл Зак.
   - А мне его делать не надо я его на уроке сделал, ну что съели! - радуясь, воскликнул Ал.
   - Отлично, вот ты нам и поможешь! - отрезала Джулия.
  На следующий день уроков у ребят было мало в преддверии праздника 'Дня трех-троновой победы'. На всех уроках учеников поздравляли и не задавали домашней работы. После уроков мастер Клост поздравил, как он выразился своих 'любимых учеников' с праздником.
   - Я вас поздравляю с великим праздником днем победы, и в качестве подарка администрацией школы было решено разрешить поход в город! - докончить ему не дали радостные крики и свистки, доносившиеся ото всех углов зала.
   - Наконец-то есть возможность побродить по великой столице! - как всегда громче всех радовался Зак.
  После не долгих минут радости мастер Клост призвал всех к тишине и только когда все ученики успокоились, он продолжил.
   - Выход в город намечен на завтра уроки, и дополнительные занятия прекращаются на три дня. О правилах поведения и возращения в школу вам сообщат завтра. А пока - он бегло осмотрел сияющих учеников - давайте поедим!
  В зале стоял такой гвалт, будто в нем собралось поменьше мере с тысячу человек и, конечно же, громче всех обсуждал тему выхода в город Зак.
   - Нет, ну вы слышали? А это точно? - не унимался он.
   - Слушай, завянь! - не выдержал Стивен.
   - Точно, а то еще немного и мой мозг лопнет от твоих криков! - поддержал Стивена Колин.
  Тише всех сидели прижавшиеся к друг друга Алекс и Джулия которые, молча, наблюдали за поведением друзей не мешая им в воспитании Зака.
   - Слушай - первой нарушила молчания Джулия - ты уже решил куда мы пойдем?
   - Нет - честно ответил Алекс
   - Я думаю, стоит, пой... - договорить ей не дал учитель, который встал и призвал всех к тишине.
   - У меня для вас еще одна новость, она конечно не такая радостная как первая но все же - сделав паузу, во время которой он полез во внутренний карман ливреи и вытащил от туда свиток. Откашлявшись, он продолжил - По решению администрации школы и с поддержкой всех учителей ремесленников - он сделал паузу, от чего напряжении в зале увеличилось - Было решено присвоить звании лучшего ученика - Динарта мистеру Алексу Старку!
  Под бурные аплодисменты однокурсников мастер Клост вновь залез во внутренний карман ливреи и вытащил от, туда почетный знак лучшего ученика. Передав значок сидящему возле него ученика, что бы тот цепочкой передал его Алу, он продолжил сидя уже за мягким креслом.
   - С завтрашнего дня Ал ты будешь носить мантию с желтым поясом. Да и не забудь, значок должен висеть на правой стороне.
  К этому времени значок, отличая, обойдя всех учеников, дошел до Алекса и он смог насладиться его красотой. По форме свой значок напоминал яйцо. В верхней его части была вырезана надпись 'Алекс Старк', внизу 'школа физической магии', а в центре был вырезан герб факультета кулак, внутри которого красовалась надпись '1с'. Имя было написано золотыми буквами, а кулак обведен красным оттенком. Сам же значок был бронзового цвета, на котором серебряными буквами было вырезано название школы.
   - И еще одно, но это только для Ала. Зайди ко мне в кабинет после ужина нам есть о чем поговорить.
   - Похоже, кое-кому завтра придется проставляться! - как бы ни взначай сказал Зак.
   - Я это уже понял! - радостно ответил Ал.
  После обеда, так как погода была хорошая и уроков на сегодня уже не было, все ученики как один высыпались во двор школы. Погода была прекрасная, грели яркие и теплые лучи солнца, кое-где слышалось пение птиц и веселый смех учеников. Гуляя во дворе и слушая подколки Зака, Алекс не заметил, как подошел к группе ребят, которые, собравшись в полукруг, наблюдали за игрой двух старшекурсников. Игра, которую так оживленно играли ребята, называлась 'Граустон'.
  Игра заключалось в том что: двое или четверо игроков, перед началом игры выбирали ее режим. Режимов всего два: 'Стихийный' и 'Природный'. Еще одним человеком должен был быть судья, который следил за ходом игры. Сговорившись с друг другом игроки выбирали тот режим, в котором они хотели бы играть. Если же игроки выбирали 'Стихийный' режим, то судья раздавал по две карты (если игроков двое или по одной, если их четверо) с помощью которых каждому игроку доставалась определенная сфера, а так же заряд магтов и количество манны для каждой из стихий. Закончив с определением, игроки начинали создавать свое войско именно той сферы, которая им досталась в результате жеребьевки, и расставлять их на игровой карте. Выигрывал тот, у кого в конные игры оставался хоть один приспешник.
  Если же игроки выбрали 'Природный' режим, то за место магических сфер игрокам открываются следующие стихии: 'Нежить', 'Горные', 'Степные' и 'Лесные'.
   - Слушайте, а можно мне с вами? - предложил свою кандидатуру Алекс.
   - Прости друг, но нас итак уже пятеро! - ответил самый высокий из всех старшекурсников.
   - Жаль - с грустью проговорил Алекс и ушел к махавшему ему рукой Заку.
   - Ты идешь!? - немного нервно спросил Зак.
   - Куда?
   - На ужин? - удивленно ответил на вопрос Ала Зак.
   - Ой, точно! Ладно, пошли! - опомнившись, выпалил Ал.
  Подождав остальных, друзья вошли в школы.
   - Слушай, - спросил Алекс у Зака, когда они поднимались в столовую - Ты когда ни будь, слышал про такую игру... как ее там, а Граустон?
   - Играть не играл, но зато знаю, что для игры нужны специальные карты!
   - Что еще за карты? - не унимался Ал.
   - Ну, карты,... в общем, такие листочки на которых изображены разные существа которых во время игры ты призываешь, чтобы они сражались за тебя - поделился своими знаниями Зак.
   - Ясно - с грустью ответил Ал, до него только сейчас дошло, как он мог, обложатся, если бы старшекурсники разрешили ему поиграть с ними. Карт ведь у него нет!
  Обсуждая игру они справились с ужином и уже шли к своей гостиной, как вдруг Колин вспомнил, что Алексу надо зайти к декану.
   - Ах, черт совсем забыл! Спасибо Колин! - поблагодарил друга Ал скрываясь в противоположном коридоре.
  Он быстро нашел нужный ему кабинет так как бывал в нем уже несколько раз и добежав до двери кабинета тихо постучал. Дождавшись ответа, он вошел внутрь.
   - А это вы, а я думал, что вы забудете! Проходите не стесняйтесь... - мило поприветствовал его декан их факультета мастер Клост.
  Алекс сел заодно из свободных кресел, стоявших возле стола, и приготовился слушать учителя.
   - Я полагаю вам интересно знать, зачем я вас вызвал?
   - Думаю да? - неуверенно ответил Ал.
   - Ну, тогда слушайте, я еще раз хочу вас поздравить с повышением вас в лучшие ученики нашего факультета и хотел бы объяснить вам ваши права и обязанности - мягко и довольно быстро проговорил учитель - Итак на каждом факультете есть своя пятерка лучших учеников, которые выполняют обязанности старост. В их обязанности входит: помощь отстающим ученикам, порядок и дисциплина, старосты всегда несут ответственность за учеников их факультета. Всего на нашем факультете сорок человек, а на вашем курсе наберется с двести сорока человек. И поэтому за каждым из лучших учеников или как правильно вас называть 'Динартов' закрепляется отдельная аудитория. Если я не ошибаюсь номер вашей аудитории четвертый?
   - Да - тихо подтвердил Алекс.
   - Вот и хорошо, теперь ты несешь ответственность за всю вашу группу. Старше Динартов староста факультета, но его выбирают перед началом второго учебного семестра, из пяти Динартов. Ну, вот, в общем, и все, что не понятно спрашивай!
   - Все понятно! - радостно ответил Ал.
   - Вот и хорошо, а теперь я могу тебя обрадовать. Каждый их Динартов раз в неделю получает, что типа жалованья, размером ровно в один днар в неделю! - от этих слов впервые за вечер у Алекса появилась улыбка на лице.
  
   * * *
  
   - Ни чего себя! - присвистнул Зак - Да за сто днаров у нас можно в доме ремонт сделать!
   - Стоп! Эти деньги мне нудны для того что если вдруг кому-то что то понадобится на факультете то именно с них я и должен буду купить...
   - Да ладно тебе! Все равно на-то-пра-все уйдет пол днара! - продолжал настаивать на своем Зак.
   - Что значит на все про все или как там? - удивленно спросила Джулия.
   - Ну, смотрите, нас здесь одевают. Так?
   - Так! - хором потвердели сидящие в гостиной.
   - Еще нас здесь кормят. Так? - продолжил Зак.
   - Так! - снова потвердели друзья.
   - Спать нам здесь место есть, а еще нас здесь лечат бесплатно! А на все остальное может уйти пол днара! - Зак был так счастлив, как будто выиграл лотерею.
   - Ну не знаю!? - продолжал стоять на своем Ал.
   - Мне как-то все равно, но ты завтра проставляешься!
   - Ладно! Ладно, только умолкни! - не выдержал Алекс
   - Вот так бы сразу! - победно сказал Зак.
  
   * * *
  
  Утром перед выходом в город ученикам долго и с расстановкой читали лекции на тему как они должны вести себя в городе, что делать в случаи того если кто ни будь из низ заблудится или потеряется в незнакомом городе. Наконец когда чтение нотаций было закончено, на улицу волной вырвалось сразу двести сорок учеников школы.
   - Ну и куда мы пойдем?! - светясь от счастья, спросил Зак.
   - Я предлагаю для начала пройтись по магазинам и посмотреть что к чему, а потом завалиться в какой ни, будь ресторанчик - предложил Алекс, одетый в новую ливрею лучшего ученика.
   - А что я не против! - подумав немного, поддержал его Зак.
  Друзья еще немного постояли на площади и двинулись в торговый район города.
  Столица сильно отличалась от тех мест, где выросли Алекс и Зак, хотя ба по тем причинам, что на улицах не было мусора, даже пыли! Дома стоявшие вдоль улиц могли похвастаться своей красотой, которая хоть на минуту удерживала глаз. В торговом районе дома отличались только тем что на первых этажах у них были магазины, хотя попадались и такие здания которые полностью были отданы под магазины. Пройдя еще пару метров, Алексу так надоели золотые и серебряные цвета, в которые были окрашены все дома торгового района. И чтобы немного отвлечься друзья зашли в один из магазинов. Зайдя внутрь, они сразу получи то, что хотели... тишину и сладкий запах свежее испеченных булочек.
   - Как приятно пахнет... - мечтательно протянула Джулия.
  Алекс, сразу уловив намек, предложил друзьям задержаться в этом чудном магазине и попробовать то чем так приятно пахло.
   - Ну что - посмотрев на всех ответил Зак - мы не против!
  В поддержку ему друзья дружно закивали.
  Долго не думая Зак первым плюхнулся на стул у первого же свободного стола, остальные не думая воспользовались его примером.
  Алекс подошел к продавщице и заказал у нее пять свежих булочек с ледяным соком из фруктов. Сделав заказ, он подсел к тихо беседовавшим между собой друзьям.
   - Сейчас принесут - спокойно ответил он на немой вопрос изголодавшихся однокурсников.
  Через пару минут им принесли их заказ. На некоторое время замолчали все даже неугомонный Зак, поскольку были заняты невероятно вкусным обедом.
  Перекусив и расплатившись (Заку так понравились булочки, что он в порывах радости пообещал продавщице, что теперь с этого дня будет покупать булочки только у них) ребята вышли на заполненную шумом улицу.
  Как только все вышли на улицу Зак задал терзавший его вопрос.
   - Сколько стоит наш перекус?!
   - Двадцать кредов - потирая сытый живот, ответил Ал.
   - Ни чего себя, за пять булочек двадцать кредов! А я дурак пообещал им, что буду покупать у них булочки. Шиш вам, а не булки! - задыхаясь от злости, ругался Зак, идя по улицы.
   - Да кстати Зак сегодня у них была скидка в пятьдесят процентов каждому из учеников - добила его Джулия.
   - А что ты хотел, это ведь столица! - подколол его Стивен.
   - Да ладно вам давайте не будем себе портить праздник... - успокоил всех Алекс.
  И друзья отправились дальше. По дороге, они еще заходили во многие другие магазины с неизвестными им товарами. Затем они полчаса отдирали Джулию от витрины с дамской одеждой. И под вечер устав, и проголодавшись, друзья забрили в один из ресторанов, в котором Ал, купил две карты огненной сферы для игры в Граустон. Когда они добрались до школы у Ала, осталось всего тридцать кредов.
  
  Внесу ясность в денежной валюте:
  1 - Днары самая большая денежная валюта в империи, в нее входят сто Кредов.
  2 - Креды в них входят сто Зардов.
  3 - Зарды самая маленькая валюта
  
   - Не плохо а?
   - М-да...
   - Да ладно вам! - попытался взбодрить всех Ал.
   - М-да... - тупо повторил Зак.
   - Что-то я тебя не понимаю Зак? То ты плачешь, что мы не тратим денег, то снова плачешь, что мы их потратили, ты уж определись, как-нибудь!
   - Да нет, просто понимаешь, за один днар мы с тобой могли целую неделю не отказывать себе во всем, а сейчас...
   - За то повеселились? И к тому же что ты хотел это ведь столица!
   - Ну ладно, так анну что это я, не мои же деньги тратим! - улыбаясь, ответил Зак.
   - Ну вот и хорошо, а мне хочется спать, так что я пойду всем спокойной ночи! - попрощалась с друзьями Джулия и ушла к себе в спальню.
   - Ну что будем спать? - предложил Колин, который сидел у камина и клевал носом.
   - Будем! - за всех ответил Стивен.
  На следующий день в школе отмечали праздник, и все ученики и их учителя собралась в большом зале к предстоявшему пиру. После шикарного пира был небольшой концерт с различными выступлениями и играми в честь дня победы. Весь праздничный день Алекс провел либо сидячем либо в лежачем положении и все время жующем. На другой день учеников вновь отпустили в город но на сей раз друзья погуляли по городу всего несколько часов. Наконец когда кончились праздники, Алекс ощутил, как трудно быть Динаром.
  Постоянные отчеты перед учителями и деканом, необходимо было докладывать о каждой проведенной минуте доверенной ему группе. Постоянные перебежки па коридором, наведение порядков, зато в этом были и свои плюсы. Одним из таких плюсов было то, что всем Динаром не нудно было сдавать экзамены.
  Шли дни, и второй семестр подходил к концу...
  Оставались считанные дни до конца семестра и перед началом экзаменов. У многих учеников началась депрессия, учителем только и оставалось успокаивать их и не давать домашнюю работу. У многих появилась дурная привычка, ходить и расспрашивать всех как они готовятся к экзаменам, а затем начинали учить их так как сами бы хотели готовиться к предстоящим экзаменам. В предпоследний день до конца семестра деканы объявили о датах проведения экзаменов. Динаром следовало придти на экзамены и следить за проведением экзаменов и их порядков. После праздников никого в город больше не пускали, и поэтому Алекс сумел сберечь два Днара, что при таком товарище как Зак было довольно трудно. Каждый день он покупал, что ни будь для гостиной, а потом жаловался на то, что зря потратил деньги.
  Первый экзамен был намечен на понедельник. Немного расскажу о том, как проходили экзамены. Утром ученики должны были сдавать посменный экзамен? Затем уже вечером каждый ученик должен был суметь защитить написанную им работу. Для этого, поскольку учеников, было, много выделили несколько залов для практических занятий. Что да таких предметов как История магии, Травалогии и Техномагии по ним писали лишь только письменные работы.
   - Динарт Старк!
   - Да мастер Флинт? - подойдя к учителю, спросил Ал.
  По результатам жеребьевки первым экзаменам для учеников выпала АФМ.
   - Будьте добры раздайте ученикам темы для их письменных работ, да, кстати, можете воспользоваться левитацией - посоветовал учитель Алу, когда тот схватил руками стопку бумаг.
  Алекс поднял стопку билетов, лежавших на преподавательском столе, и ливитационным импульсом послал их мимо рядов, разлетаясь по одному билету каждому ученику на парту.
   - Молодец! - похвалил его учитель за проделанную работу, затем бегло осмотрев учеников, обратился уже к ним - Сейчас каждый из вас возьмет свой билет который лежит перед вами и прочитав его начнет отвечать на вопросы, на все про все у вас два часа. Удачи!
  Как только экзамен начался, Алекс принялся за свою работу, он должен был ходить мимо рядов и следить за порядком, но на самом деле он искал Зака. И вот проходя третий ряд, он наконец-то нашел его. Зак сидел в самом конце и тупо пялился в свой экзаменационный билет.
   - Чего сидишь? Время уже пошло! - шикнул на него Ал.
   - Я ни как не могу вспомнить плетение 'Пальцев', а ты не помнишь? - растерянно ответил Зак.
   - Вроде бы так... - он незаметно начертил на листке плетение и передал его Заку - Давай работай!
   - Спасибо!
  Затем он подошел к Джулии и украдкой взглянул на ее работу. Джулия вроде бы не нуждалась в его помощи и решив зря ее не отвлекать, он перешел на обход следующего ряда. Обойдя все ряды по кругу, он вновь и вновь вопрошался к Заку, Джулии, Стивену и Колину. Сделав еще пару кругов, он отошел к учительскому столу, чтобы понаблюдать, как ведут себя другие Динары, оказалось, что не только он один старался помочь своим друзьям, но и остальные Динары тайком помогали своим друзьям. Следить за двухсот сорока пишущими учениками было довольно трудно, некоторые списывали некоторые пытались заклятием решить свои проблемы. В общем, скучать не приходилось, надо было постоянно следить, чтобы какой ни будь чудак, не выкинул, что ни будь этакое.
  Наконец прозвенел гонг, а это означало, что экзамен закончен.
   - Динарт Старк, соберете, пожалуйста, работы! - властным голосом попросил мастер Флинт.
   - Я тебе помогу Ал! - вызвался кто-то стоящий сзади мастера.
  Когда Алекс повернулся, то увидел своего старого друга Стена.
   - Стен, это ты! - радостно воскликнул Ал.
   - Ага, ладно давай по-быстрому соберем работы...
  Вдвоем используя левитацию, они быстро собрали написанные работы и поскорее продолжили беседу.
   - Ты где, на каком факультете!? - задал дерзавший его вопрос, Ал.
   - На факультете Разума, а ты я вижу на факультете Силы?
   - А почему мы ни когда не виделись? - удивленно спросил Ал.
   - Как почему? Мы ведь с тобой на разных этажах учимся! - как всегда Стен мог ответить на любой вопрос.
  Разговаривать дальше им помешал только что подошедший декан факультета Разума.
   - Вы не могли бы пройти со мной? - обратился он к Стену.
   - Да сейчас! Ладно, еще увидимся! - крикнул на прощание Стен.
   - До обеда! - ответил Ал.
   - Алекс с кем это ты тут прощаешься? - удивленно спросил Зак у стоявшего посредине зала друга.
   - Ты не поверишь...
   - Да куда уж нам...
   - Я только что встретил Стена!
   - Да ну, врешь наверно! Небось, с какой ни будь, дамой сердца прощаешься, вот погоди, я расскажу, Джулии и тебе попадет! - улыбаясь, ответил Зак.
   - Вот дурак, говорю же тебе со Стенном только что виделся!
   - И где же он сейчас?
   - Мы договорились встретиться в обед во время экзамена...
   - Какого еще экзамена? - ошарашено перебил друга Зак.
   - Как какого? После обеда будет практика, ты что забыл?
   - Да - честно ответил Зак - А я думал все...
   - Ну Зак память у тебя как у Грендаля!
   - Сам дурак! - обиделся Зак - лучше помоги!
   - Попроси у Джулии она поможет, а мне еще отчет писать мастеру Клосту!
   - Ладно попробую! - ответил Зак вылитая из большого зала в надежде догнать Джулию.
  Когда Алекс наконец-то добрался до гостиной, то увидел следующее... Зак готовился к экзаменам! Создавая заклинания, которые показывала ему Джулия.
   - Прив... - хотел поздороваться Алекс.
   - Не мешай! - перебив, фыркнула на него Джулия.
   - Да я и...
   - Я же попросила!?
   - Ладно - удивленно ответил Алекс, садясь на диван.
  Наблюдая за интересной ему сценой, он не заметил, как пролетел час по истечению, которого он должен был отправиться к мастеру Клосту. Декан просто напомнил ему о том, что он должен явиться на экзамены и следить за порядком его провождения. После чего они вместе спустились в большой зал, куда потихоньку спускались ученики.
   - Да и напоследок, Алекс не забудь, когда в следующий раз захочешь помочь своим товарищам сделай это как-нибудь менее заметно - мягко проговорил учитель.
   - Постараюсь - покраснев, смущенно ответил Ал.
   - Да и еще! Не помню, говорил я это вам или нет, так что слушай Ал - учитель говорил так мягко и медленно будто говорил не с учеником, а с его давним другом - После того как вы сдадите все экзамены то вас скорее всего отправят на практику. Куда и когда я точно не знаю, но знаю то, что вы должны будете помогать охране города и его жителям. Ясно!? - скорее утверждал, чем спрашивал мастер Клост.
   - Значит, каникул у нас не будет? - огорчившись, спросил Ал.
   - Думаю что да, а теперь тебе пора на экзамен!
  Как и положено экзамен начался ровно в двенадцать часов.
   - Алекс! - позвал его Стен как только он вошел в зал.
   - Привет! - радостно ответил Ал.
   - Ну, на... - договорить ему не дал подошедший мастер Флинт.
   - Динарт Старк, займитесь вашей работой! Раздайте вот эти билеты. - приказал мастер указывая на кучу бумаг лежавших на учительском столе.
   - Вот достал, и поговорить не даст! - пожаловался Ал Стену.
   - Да ладно! Увидимся...
  Алекс быстро раздал билеты и вернулся к учительскому столу.
   - Мастер Флинт, а зачем билеты экзамен ведь практический?
   - Вы правы, но билеты нужны, для того чтобы ученик знал, что ему нужно продемонстрировать - на удивление мягко объяснил мастер.
  Экзамен проходил следующим образом, ученикам давали только один на подготовку необходимых заклинаний. Затем их вызывали по списку и раскрывая ЭПК просили продемонстрировать свои знания.
  Шок у экзаменаторов вызвал Колин создавший за место 'Щупа', 'Огненный вихрь' за который он получил 'удовлетворительно'. Затем вышел Зак и показав все свои знания получил 'Выше ожидаемого' что равняется четвертки. Джулия и Стивен получили 'Отлично' что равняется пятеркам, и теперь ликовали от счастья, сидя в гостиной. Впереди оставались всего два экзамена ЗФМ и БМБ которые прошли в течении одной недели. Наконец когда все экзамены были позади, ребята получили свои отметки. Так у Зака общий бал составлял 'Выше поджидаемого', Джулия и Стивен получили пятерки и наконец, бедный Колин чуть не завалив экзамены, перешел на следующий семестр.
   - Итак, - начал свою речь мастер Контар на торжественном банкете в общем большом зале - Я поздравляю вас со сдачей всех экзаменов и переходом на третий семестр вашего обучения. Весь третий курс состоит из практики по окончанию, которого вы все перейдете на последний семестр вашего обучения! Завтра вы получите все бумаги и ответы, а теперь давайте праздновать!
  На следующее утро пятерку друзей вызвали в кабинет декана для получения наставлений на предстоящую практику.
   - Значит так, вас отправляют в город Эволт, который находится на границе с 'Железной Долиной' - сделав не большую паузу, он продолжил - Нам стало известно что 'Железная Долина' полностью и во всем поддерживает 'Империю Теней' поэтому я прошу вас, будьте бдительны, держитесь в месте и поддерживайте друг друга. Вы будите жить в двух этажном здании, которое расположено на центральной улице, номер девятнадцать. Запомнили? За все ваши расходы отвечает школа, так что можете себя побаловать! - улыбнувшись, подмигнул друзьям учитель, но увидев не скрывающие радости улыбки, тут же себя поправил - Но не стоит за этим делом сильно увлекаться! В доме наверняка не будет мебели, так что вам нужно будет ее приобрести. Так, заглавного остается Алекс и его права равносильны главе страже города, и еще вам необходимо будет работать с людьми, так что оборудуйте для этого два кабинета. Через неделю к вам прибудет ревизор после проверки, которого вы сможете начать свою работу! И напоследок... Удачи вам ребята!
   - Спасибо! - смущенно ответила вся дружная компания.
   - Ваша карета отходит через два часа, поэтому бегом собирать вещи!
  Через два часа, когда вещи были собранны, ребята выехали навстречу неизвестному....В город Эволт
  
  Глава VI
  Эволт
  
  Весь путь от Столицы до Эволта занял шесть дней, шесть долгих и нудных дней. Шесть дней во время которых друзья занимались чем угодно лишь бы убить время притом что они ехали на парашей карете, которая заменяла по скорости трех лошадей! По дороге друзья рассказывали истории из своей жизни, делились впечатлениями и просто общались. Наконец по истечению пятого дня впереди показались башни, а затем и стены города Эволт. Раним утром шестого дня, друзья въехали в город...
   - Я думаю - размышлял Алекс за завтраком - Что нам стоит зайти к стражникам?
   - Зачем? - с набитым ртом удивленно спросил Колин.
   - Как зачем? Что бы знали, что мы готовы к сотрудничеству...
   - Больно им надо наше сотрудничество! - заявил Зак.
   - А что, да и вообще кто нам город покажет?! - отстаивал свою точку мнения Алекс.
   - Тут он прав! - поддержал друга Стивен.
   - А как мы найдем отделение стражи города? - не уверенно спросил Колин.
   - Ну, думаю, как всегда отделение находится на площади? - предположила Джулия.
   - Тогда давайте узнаем!
  Город Эволт был сильно похож на Рейхз, где выросли Алекс и Зак, такой же беспорядок мусор и грязь. Всюду шатались не понятные люди, иногда мелькали черные капюшоны хозяевами, которых являлись высшие вампиры. На площади расположился рынок, кругом стоял страшный шум и гвалт.... Не подоплеку разместилось главное отделение стражи.
   - Ну, вот мы и пришли! - радостно заявил Ал.
   - Ну тогда что стоишь, давай иди, сообщай о нашем прибытии! - весело ответил ему Зак.
   - А почему это я один должен идти? - удивленно и немного обиженно спросил Ал.
   - Ну как почему смотри, ты наш командир так, так! Идея была, чья твоя, так что давай дуй!
   - Ладно, ждите здесь! - не довольно пробурчал Ал и вошел внутрь здания.
  Внутри здание оказалось еще более запущенным и давно нуждавшимся в ремонте этому свидетельствовали грязные черно-зеленые покрытые вековой плесенью стены, скрипучий и ободранный пол. Идя по длинному коридору, Алекс рассматривал высветившие картины и ржавые доспехи, укрощавшие когда-то отделение стражи. Наконец он нашел нужный ему кабинет и поскорее вошел туда. Когда он вошел в кабинет и его тут же ослепил яркий солнечный луч пробивающейся из открытого окна.
   - А ты кто такой? - удивленно спросила тучная фигура судя по всему обладателя этого кабинета.
   - Я...э вы бы не могли задернуть шторы? - за место ответа спросил Ал.
   - Можно и задернуть - хозяин кабинета встал и задернул шторы.
  Наконец Алекс смог оглядеться и рассмотреть фигуры человека...
  Которым оказался мужчина не молодых лет с седыми распустившимися до плеч волосами и не большой белой ухоженной бородой. Не очень высокого роста с очень сильными мускулами, которые поначалу показались Алексу лишними килограммами обладателя кабинета. Что, говоря о кабинете так это обычное офисное помещение, несколько стульев диван да стол с полками.
   - Меня зовут Ричард Докинкс, являюсь главой стражи этого замечательного и не очень чистого города. А вы кто? - обратился он к Алу, приглашая его сесть за один из стульев.
   - Меня зовут Алекс Старк, меня и моих друзей прислали суда на практику от школы 'Физической магии' - представился Ал.
   - И? - явно дожидаясь продолжения, спросил Докинкс.
   - Вы наверное знаете что Империи грозит опасность, так во нас прислали сюда в помощь вам.... Да что говорить вот письмо - Алекс вытащил письмо подучено им от мастера Клоста и передал его Докинксу.
  Спустя пару минут, когда письмо было прочитано, Докинкс вновь обратился к Алу.
   - Ну что, я очень рад, что нам предстоит работать вместе. Я думаю, мы сможем поладить а сейчас я думаю, вам будет необходим человек, который покажет вам город?
   - Было бы не плохо! - облегченно ответил Ал.
   - Когда вы выйдите он будет ждать вас у входа...
  Поговорив еще немного, Алекс вышел на улицу где его ждали друзья и один из стражников. В империи Элоонидов каждый город имеет свой герб, который обычно вырезают на главных воротах города или на служебных зданиях. Гербом города Эволт служило красно лиственное дерево Элэнир. Ствол дерева был окрашен в ярко-белый или же серебристый цвет, но листья столь красочного древа всегда были окрашены в ярко-красный цвет.
  Стражник был одет в легкие латы, на которых был изображено дерево Элэнир. Зачастую герб города наносили на латы стражников, дабы показать к какому городу принадлежит делегация. Висячий на левом боку меч слегка поблескивал под яркими лучами солнца. За спиной у стражника весел лук и колчан со стрелами. У многих стражников еще были шиты и шлемы, но этот предпочитал идти налегке.
   - Добрый день, меня зовут Джонатан. Я покажу вам город - быстро представился страж порядка.
   - Для начала покажите нам центральную улицу, а именно номер девятнадцать? - предложил Алекс.
   - Центральная улица охватывает весь город, нужный вам номер находится вблизи западных ворот. Пройдемте!
   - Прямо ходячий справочник... - подшутил над стражником Зак.
  Город оказался не таким большим, каким казался с начала, при желании, если идти по центральной улице, его можно было пройти за три часа. По пути Джонатан рассказывал историю города, показывал его достопримечательности, некоторые, по его мнению, хорошие заведения, а так же необходимые им магазины. Затем он показал друзьям казармы, аптеку и недавно построенный банк. После не большой прогулки, которая длилась, окало получаса друзья наконец-то добрались до необходимо им здания.
   - А что не плохой такой домик? - оценив строение, спросил Стивен.
  Домом под номером девятнадцать оказалось двух этажное здание в полне приличном состоянии. Так же к дому прилагался не большой огород и сад который был обнесен не большим и местами покосившимся забором. Друзья поблагодарили Джонатана и вошли в дом. В нутрии дом оказался очень уютен, подходил под не большую штаб квартиру. Первой комнатой оказалась большая гостиная, справа от нее находились два кабинета слева кухня. Противоположно входу стояла лестница ведущая на второй этаж а рядом с ней небольшой кабинет. На втором этаже было шесть абсолютно одинаковых комнат отведенных под спальни, которые ребята быстро разделили между собой. Последняя шестая комната осталась для нежданных гостей. Затем друзья разделили кабинеты. Самый маленьких тот, что был, у лестницы достался Алексу на правах главы отдела патруля. Средний кабинет остался под расследования и место сборов всех членов патруля. И наконец, самый последний и самый большой кабинет остался местом для приема жалоб. Затем началась раздача мебели, в кабинет Алекса ушли стол пара стульев полка для каких ни будь бумаг и старый заржавевший сейф. Гостиная отдаленная напоминала ту в которой друзья проводили все свое свободное от уроков время находясь за стенами школы и по этому не нуждалось сильно в покупке новой мебели. Кухня худо-бедно была укомплектованная мебелью, но все равно нуждалась некоторыми необходимыми вещами. Благо ванны на первом и втором этаже не нуждались ни в чем, так что друзьям оставалось укомплектовать шесть спальных комнат и два кабинета да прикупить кое-что для кухни и гостиной.
   - Айда за мебелью! - вытирая пот со лба, выкрикнул Зак.
   - Ай, что? - удивленно спросил что-то жующий Колин.
   - Да так фраза прикольная в городе услышал...
   - Так ладно давайте за мебелью - перебив друга скомандовал Алекс.
  Магазин с мебелью они нашли быстро и, побродив там окала часа, выбрали мебель к дому.
  Затем друзья разделились Колин Зак и Джулия ушли домой раставлять мебель а Стивен и Ал ушли в ближайшую кузню. В кузне их встретил кузнец и два его помощника, поговорив немного, они подобрали нужное им оружие. Пару мечей и стрелы с луками отправились, домой пополняя арсенал патруля. Затем друзья подобрали каждому из отряда по легкой броне на всякий случай. Поскольку взять с собой свое магическое оружие им не разрешили, ученикам пришлось довольствоваться тем, что они сами смогли себе раздобыть. После кузница Стивен предложил зайти в аптеку и закупить, там каких ни будь зелий и противоядий, опять-таки на всякий случай. Сделав заказ, они вернулись домой, где их ждал один лишь Колин.
   - А где все? - раскладывая покупки, спросил Алекс.
   - Они на базар ушли, сказали, что скоро будут! - задумчиво ответил Колин.
   - Так сейчас сюда привезут доспехи, и их надо будет разложить в подвале...
   - А ты куда? - отвлекшись от своих мыслей, спросил Колин.
   - Я не куда я просто вожу тебя в курс дела!
   - Понятно, а вот и Джулия...
   - У меня кто ни будь, возьмет сумки?! - крикнула она с порога.
   - Иду - ответил ей Ал - А где Зак?
   - Он скоро будет, сказал, что хочет купить что-то для работы с бумагами...
  Через час привезли оружия, и друзья дружно взялись раскладывать его в подвале. У прошлых хозяев дома подвал служил тренировочным залом. Этому свидетельствовали разбросанные всюду макеты. Вскоре появился Зак, принеся с собой целый сундук бумаг чернил перьев и другой бумажной принадлежностью, которую друзьям пришлось растаскивать по кабинетам. Следующим объектом для работы была кухня, с которой друзья провозились до поздней ночи и уставшие и обессиленные они легли спать. На следующий день друзьям пришлось заняться библиотекой и кладовой. Так прошли еще два дня, по истечению которых дом заблестел чистотой и порядком. Джулия даже успела посадить какие-то фрукты и овощи в огороде. Наконец пришел тот день, когда на пороге дома с номером девятнадцать появился проверяющий, после проверки, которого патруль сможет начать работу.
   - Итак, вы уже выбрали название для вашего отделения патруля?
   - Еще нет, но может, подойдет...
   - Может и подойдет мне лично все равно - мягко ответил проверяющий - У меня к вам есть важные новости. С этого момента все служащие Патрулей переходят на военное положение.
   - Это как? - вмешался Зак.
   - Это значит, что отделение патруля будет подчиняться решениям главы города, вас уже инструктировали на этот случай. А так же вам необходимо носит знаки отличия на правом плече. Ясно?
   - Ясно - хором ответили друзья.
   - Еще, так вас мистер Алекс Старк повысили до звания Зарга, что в свою очередь равняется Подмастерью. Поздравляю. С этого момента вы носите ливрею цвета пыли. Да и еще теперь вы имеете право повышать, а так же понижать своих подчиненных в званиях. Теперь ваша ежемесячная зарплата будет составлять десять днаров. Удачи! Да чуть не забыл вот ваши припуска - отдав пропуска проверяющий вышел на улицу и растворился во тьме ночи.
   - Алекс! - пропищала от счастья Джулия и кинулась в объятия Алекса.
   - Ну что Ал теперь, когда ты поднялся выше, может я займу твое место, а? - шутя, спросил Зак.
   - Ну, ты же понимаешь, что мне нужно все обдумать взвесить все за...
   - Да ладно я понял - смеясь, перебил его Зак.
   - Слушайте, давайте подготовимся к работе нам завтра людей принимать! - предложил молчаливый Стивен.
   - Ух, ты какие мы деловые...
   - Да ладно вам, действительно нам пора подготовиться к работе! - перебил Зака Алекс.
  Оставшаяся часть дня ушла на уборку помещений и подготовку к предстоящей работе.
  Утром Алекса разбудил глухой шум, доносящийся со двора улицы, он неохотно встал и подошел к окну. Во дворе под командные крики Зака шла разгрузка. Ал быстро привел себя в порядок и пулей вылетел во двор дома. На первом этаже его догнала Джулия и объяснила ему в чем дело.
   - Ты не поверишь, но стража города сделала нам подарок!
   - И какой же?! - удивился Ал проявляя любопытство.
   - Они подарили нам мебель для кухни и зала и еще кое-какую амуницию! - Джулия была и сама сильно удивленна и одновременно рада.
   - Интересно в честь чего это такие подарки!?
   - Ал давай сюда! - крикнул Зак со двора.
   - Иду! - ответил он и выбежал во двор.
  Во дворе напротив выгруженной мебели стоял улыбавшейся капитан Джонатан.
   - О, достопочтенный Зарг, приветствую!
   - И вам того же! Вот мне интересно, чем мы заслужили все это?
   - А я почем знаю, мне велено доставить я доставил, а кто и зачем я не знаю?
   - Ладно! - отмахнулся Ал - Все равно спасибо!
   - Ага - подхватил Зак.
   - Ах да, кстати, вы уже готовы приступит к своим обязанностям? - спросил, хотевший было уйти Джонатан.
   - В принципе да, вот только занесем все это добро в дом и можем приступать! - ответил Алекс
   - Замечательно, так и доложим! До свидания! - попрощался капитан и ушел.
  Наконец во двор спустились Колин и Стивен.
   - Ух-ты откуда все это!? - удивленно спросил Колин.
   - Это - Зак указал на кучу мебели - подарок правительства!
   - Ну что мальчики давайте перенесем все это добро в дом, а я вас за это накормлю! - предложила Джулия.
   - Ну-ка поможем даме! - скомандовал Алекс.
  За час вся мебель и амуниция была перенесена в дом. А уставшие друзья сидели в гостиной в ожидании заслуженного завтрака.
   - Так предлагаю составить план на день, вы как? - предложил Ал.
   - Ну, давайте если делать больше не чего... - заныл Зак.
   - Думаю вот как - продолжил Ал не обращая внимание на нытье Зака - Колин и Стивен вы займетесь бумажной работой, будете записывать жалобы горожан. Зак ты займешься разведкой и сбором информации.
   - То есть?
   - Ну, походи по городу поспрашивай народ, что да как, узнай, что о нас думают о страже, ну ты меня понял? Так мы с Джулией сходим к местному правительству пообщаемся, может, что нового узнаем. Ну как план? - закончил Ал.
   - Ну я вообщем не против - поддержал друга Стивен.
   - И я!
   - А в магазинах и барах информацию собирать можно, если да то я согласен! - выкрутился Зак.
   - А вот и заслуженный завтрак! - обрадовала друзей Джулия.
  Поев, ребята разошлись по своим делам. Алекс и Джулия не мешкая, сразу направились к главе страже города Ричарду Докинсу. Докинс оказался в хорошем настроении и поэтому отвечал на все интересующие друзей вопросы.
   - А низшие у вас часто хулиганят? - задал Ал один из интересующих его вопросов.
   - Это недовампиры что ли?
   - Они самые... - подтвердил Алекс.
   - Довольно часто! Вот вчера, например двое попались за кражу магазина, а поза...
   - А мера наказания? - неуверенно спросила Джулия.
   - Ну, - замешкал Докинкс - обычно это смертная казнь...
   - Так строго! - ахнула Джулия.
   - А что вы хотели, они ведь по человечески не понимают. Сколько, но вот сколько раз я им талдычил, что бы вели себя потише, а они что продолжают вести себя как свиньи. Грабят, воруют, а в последнее время и до убийств дошло...
   - А жители у вас спокойные...? - задал Ал мучивший его вопрос.
   - В принципе да, но сами понимаете...
   - Ой, а что там? - спросила Джулия, указывая через окно во двор здания.
   - Сейчас разберемся, Дежурный! - скомандовал Докинкс.
   - Да мистер Полг Грант!
   - Младший Динарт, что происходит на улице?
   - Там это... - замялся дежурный - говорят Хоотанцы пришли и вас ждут...
   - Хоо... кто? - хором переспросили все.
   - Ну, те, которые с Долины - не внятно ответил Дежурный.
   - Ясно, ну что пойдемте, взглянем, что ли на этих как их там?
   - Хоотанцев - подсказал Алекс.
   - Вот-вот на них самых, тем более что нас там уже ждут.
  Поскольку штаб стражи города находился строго в центре площади то все пространство сейчас во круг него было занято Хоотанцами, а так же любопытными жителями города.
   - Э, Алекс не напомните, как их там звали Хобатанцы? - тихо спросил Докинкс.
   - Нет, вы немного не правы, этот народ называется Хоотанцами - поправил главу стражи города, Ал.
  Сотни, а то и тысячи удивленных Хоотанцев стояли посреди улицы, дожидаясь чего-то. Многие из Хоотанцев стояли на перевес с оружием, другие наоборот стояли, крепко вцепившись в свои повозки, а были и такие которые просто стояли и разглядывали город. Как объяснили Алу Хоотанцами оказался 'кошачий народ' про который в детстве ему рассказывал дядя Эндрю. Это была помесь людей и кошек. От семейства кошачьих Хоотанцы получили грацию и мягкую походку диких кошек, острые как у кошек уши, а так же хвосты. Большие и очень добрые на вид глаза по-кошачьему были разукрашены в очень красивые и яркие цвета. Не большой приплюснутый нос, по бокам которого росли длинные усы, обычно это сильно выряжалось у мужской половины населения. Телом они были похожи на людей, только большой волосяной покров на теле и длинные пышные хвосты отличали их от людей.
   - Что с вами случилось и почему вы пришли в наши земли!? - задал долгожданный вопрос Докинкс.
   - Мы прибыли из Железной Долины что граничит с вашими землями на севере - из толпы вышел один их Хоотанцев по одежде которого трудно было судить что-то. Одет он был коричневую плотную куртку по вверх белой кольчуги, штаны да сапоги коричнево цвета из кожи какого то не известного в этих местах зверя.
   - Мы узнали, что наше правительство издало новый указ, по которому все дети, достигшие десятка лет должны были отправиться служить в отряды Легиона, которые собирают для войны против вас!
   - Нас? Но почему против нас, насколько я помню мы с вами друзья?
   - Были друзьями, за последние несколько недель в нашей стране дважды сменилось правительство. Сейчас идет гражданская война погибли уже порядка пятидесяти тысяч мирных жителей! У нас забирают еду, дома, земли детей, бьют и загоняют в рабство. Мы не смогли это больше терпеть, устроив не большой мятеж, мы покинули родные края. Изначально нас было больше, но по дороге на нас нападали конвои, а когда мы почти подошли к вашим землям большая часть из нас не захотели просить помощи у вас и отправились глубоко на север в горы. Вы наша последняя надежда, вы ведь не бросите нас вы поможете нам. У нас есть некоторые сведенья, которые могут вас заинтересовать...
   - Хорошо - глава стражи города явно нервничал - Хорошо так, сколько вас и если среди вас солдаты?
   - Нас я имею в виду мирных жителей, окала шести тысяч человек, а так же порядка двух тысяч бойцов - быстро ответил Хоотанец.
   - Так хоть что-то, Джонатан, сколько у нас солдат в гарнизоне?
   - Порядка семи тысяч человек!
   - Отлично! Так Джонатан, сообщите крестьянам о возможном нападении, начните запасаться провизией. А так же откройте набор солдат среди мирного населения, прикажите строителям бросить все свои дела и заняться укреплением стен и башен. Приготовимся к битве!
   - Извините, а что делать нам? - поинтересовался Хоотанец.
   - Вам, так вашим распределением займется Джонатан, а вы, если можете, одолжите нам своих бойцов?
   - Нам тоже стоит приготовиться к битве, когда собрание? - поинтересовался Алекс.
   - Сегодня после обеда, в моем кабинете.
   - Алекс мне страшно! - призналась ему Джулия по дороге домой.
   - Не бойся, мы ведь вместе!
  
   * * *
  
  Как и сказал Полг Грант Докинкс, собрание началось после обеда.
   - Я предлагаю - начал один из чиновников с длинными как у таракана усами - Нам всем интересно знать, какие такие знания передал вам Хоотанец.
   - Сугубо военные... - отмахнулся Докинкс.
   - Не так не пойдет, мы собрались здесь, для того чтобы решить, что делать с нависшей над городом угрозой, а вы не хотите делиться информацией относящейся, насколько я понимаю безопасности города?
   - Ладно,... я хотел рассказать ее чуть позже, когда это подтвердится разведгруппой, которую мы должны были выбрать сегодня, но раз вы хотите то слушайте. В общем так во время устроенного Хоотанцами мятежа они сами того, не зная, убили одного из высокопоставленных чиновников нового правительства. Чиновник оказался не простым, а экс шпионом нового правления. В общем это все дошло до верхушки и те разгорячившись отправили за нашими Хоотанцами группу в размере десяти тысяч человек. Естественно группа их не догнала, но к нам поступили сведенья, что их заметили на подступах к городу. Мы полагаем, что им уже известно о том, что мы пригрели Хоотанцев и наверняка попросили подкрепления для штурма города...
   - Что-то вы темните, зачем Хоотанцам штурмовать город тем самым, развязав войну, к которой они готовились столь секретно, зачем им терять армию из-за пару тысяч сбежавших Хоотанцев?!
   - Ну что ж это, правда я кое-что попытался утаить, есть некоторые сведенья государственной важности, я повторяю государственной. Поэтому я думаю Хоотанцы, пойдут на все, чтобы заполучить эти документы.
   - Вот теперь это больше похоже на правду! - успокоившись, заявил все тот же чиновник с длинными как у таракана усами.
   - А каково количество войск у противника? - поинтересовался Алекс.
   - Пока точных данных нет, но по предварительному анализу окала двух десятков тысяч человек, не считая осадных орудий.
   - А когда будут точные данные? - поинтересовался худой чиновник, отвечающий за красоту города.
   - Как только мы отправим разведгруппу! - отчеканил Джонатан.
   - Да и нам стоит решить, кто возглавит эту группу! Джонатан я предлагаю вашу кандидатуру, поскольку вы не раз проявляли себя как выдающийся разведчик - подхватил Полг Грант Докинкс.
   - Я... - немного растерялся Джонатан.
   - Да вы!
   - Да точно давайте его!
   - Отличная идея вы с нами не согласны Джон? - затараторили сидящие в кабинете.
   - Ну что ж получается, что я а сколько у меня дней на подготовку?
   - Два, на то что бы собрать группу и подготовится к предстоящей операции.
   - Минутку, а вы послали гонца в столицу? - вновь подал голос толстый чиновник с тараканьими усами.
   - Да, - немного раздраженно ответил Докинкс - вы считаете, что я настолько глуп, что не догадался об этом? Все заседание окончено всем спасибо.
   - Ну, как все прошло? - занялись расспросом друзья, как только Ал, показался в пороге дома.
   - Если коротко, то Джонатан пойдет в разведку, а дольше видно будет.
   - Ты есть то будешь? - нежно спросила его Джулия.
   - Да, но в кабинете, если можно, меня просто завалили предстоящими отсчетами.
   - Что с ним? - удивленно и немного обиженно спросил Колин.
   - Зазнался...
   - Он просто устал! - встала на защиту, Ала Джулия - Ладно я у него все узнаю...
  Взяв поднос полный еды, Джулия неуверенно постучала в дверь его кабинета и вошла внутрь. Алекс сидел за своим столом завальный бумагами и что-то с молниеносной скоростью писал в своих отчетах.
   - Ал, я принесла тебе поесть...
   - А? Ах, да спасибо, слушай Джуль у меня к тебе вопрос, если быть точнее я нуждаюсь в твоем совете, вот смотри. Поскольку скоро возможно будет война мен в срочном порядке нужно выдать свободные для отряда звания. Поэтому я нуждаюсь в твоей помощи.
   - Да Ал, я тебя слушаю...
   - Вот я думаю, что младшего Динарта можно дать Стивену, а вот Динарта кому я не знаю. Выбор между тобой и Заком?
   - Ал, дай лучше Заку мне эти звания не к чему, а для Зака это все! - хихикнув, ответила Джулия.
  - Ты уверенна?
  - Да - коротко ответила Джулия и вышла из кабинета.
  Посидев еще немного в кабинете и поразмыслив над будущим патруля, вышел, что бы обрадовать друзей.
  - Я знал, что ты про меня не забудешь! - радостно воскликнул Зак
  - Скажи спасибо Джулии, это она меня уговорила...
  - Понял, в долгу не останусь - ответил Зак и умчался зачем-то на улицу.
  Мгновение спустя в дом вошел старик, потирая ушибленное Заком плечо. Худоватый и маленького роста принадлежащий к бедной иерархии города, это можно было судить по тому, как был одет старик.
  - Извините - раскланявшись, начал он - это вы патруль?
  - Да это мы! - весело ответила Джулия.
  - Это хорошо у меня к вам просьба...
  - Слушаем, да вы садитесь. Джуль налей ему чаю, пожалуйста - отодвинув выпитую чашку чая, обратился Ал к Джулии.
  Старик неуверенно присел на краюшек кресла.
  - С чего бы начать... ну в общем так с Хоотанцами в город проникли Низшие и они гады соседа моего убили а затем весь его дом вынесли!
  - Откуда у вас такая информация?
  - Мои окна аккурат в его двор выходят поэтому я все это и видел...
  - А можно адрес вашего дома? - взявшись за блокнот обратился к старику Стивен.
  - Можно конечно, улица Серебренных дом семь - ответил старик.
  - Спасибо за информацию мы завтра обязательно зайдем... - попытался закончить разговори Ал.
  - Я вас прошу, сынки зайдите сегодня, я боюсь один домой возвращаться. Я видетели один живу, и в случаи чего заступится за меня не кому - тут он не выдержал, и слезы потекли по морщинистому лицу - меня эти ироды семьи лишили...
  - Ну, это... мы вот - не смог подобрать нужные слова Ал и умоляюще посмотрел на Джулию.
  - Успокойтесь - обняла старика Джулия - если хотите, то можете остаться у нас на ночь...
  - Да нет что вы неудобно - ответил старик, судорожно глотая воздух.
  - Ни чего неудобно оставайтесь, а завтра вы вместе сходим и посмотрим. Идет? - предложил Алекс.
  - Спасибо вам большое спасибо... - поблагодарил старик Ала им вновь заплакал.
  Алексу так стало жаль старика, он выгладил таким несчастным и потерянным что он сам еле сдержался чтобы не заплакать. В душе у него, да и у всех сидящий все сжималось.
  - Наш дом к вашим услугам - собравшись, сказал Ал - Мы вам очень рады
  - Пойдемте, я покажу вам вашу комнату... - предложила Джулия.
  Когда она оглянулась, они встретились взглядами под глазами у нее залегли тени, а на глазах застыли слезы. Когда Джулия и старик поднялись наверх, Зак обратился ко всем.
  - Вам не показалось что этот старик какой-то странный?
  - С чего ты взял? - придя в себя, спросил Колин.
  - Не знаю, но что то в нем есть, что-то странное...
  - Да ладно тебе, что в нем странного он просто напуган! - встал на его защиту, Ал
  - Ну не знаю... - отмахнулся Зак и ушел на кухню
  - Ну ладно сегодня был трудный день и мне хочется лишь одного лечь спасть!
  Когда Алекс поднимался к себе в комнату дверь, в последнюю шестую отведенную для неожиданного гостя комнату, была открыта...
  Ночью Алекса разбудил какой-то странный звук идущий из коридора. Тихо встав и накинув на себя ливрею, Ал вышел в коридор. Дверь в шестую комнату была чуть приоткрыта и от туда доносились еле слышные голоса. Ал подкрался по ближе, вся комната была залита ярким алым цветом который выливался в коридор через едва приоткрытую дверь...
  - Да мой господин они клюнули! - послышался голос старика.
  - Молодец, ты хорошо поработал - словно гром послышался неизвестный Алу голос.
  - Девчонка сир! Она поверила в мою историю. Я думаю, что она скора, станет нашей тем более вы говорили что у меня будет помощник!
  - Это хорошо, как только она откроется, перемани ее! - довольно ответил голос.
  - Да господин, но как быть с остальными?
  - Можешь убить всех, кроме... - внезапно послышался звук скрипнувшей половицы - Хм мы тут больше не одни! Убей его!
  Поняв, что его вычислили, Алекс влетел в комнату держа наготове парочку файерболов.
  - Что! Глупец вы все умрете!
  Прямо посреди комнаты находилось существо ярко красного цвета с огромными распластавшими по всей комнате крыльями стоящее спиною к Алексу. Когда оно повернулось Алекс понял с кем он имеет дело. Прямо посреди комнаты стояло древнее существо о котором склоняли легенды и пересказывали из поколения в поколение этим существом оказался Беллиард. Эти существа обитали в темных землях, где зло правило тысячелетиями...
  - Ну что людишка страшно? Скоро вам и вашей непобедимой Империи придет конец...
  Поняв, что эта беседа не доведет ни до чего хорошего, Алекс выпустил все заранее подготовленные заклинания, но те не долетев до Беллиарда, растворились в пустоте.
  - Хм, это все? - усмехнулось существо
  - Нет, это только начало - зло огрызнулся Ал.
  Разозливший Алекс выпустил в существо все, на что был только способен десятки огненных шаров и стрел полетели в существо множество маленьких огненных стрел, но и это не принесло, ни какого результата. Беллиард с легкостью отмахнулся и от них продолжая гоготать во всю глотку.
  - Алекс его огнем не убьешь! - донесся до Алекса, чей-то знакомый голос.
  Наконец до него дошло, Беллиард не воспринимает простейшую магию огня, но погубить его можно даже лихо пушенной ледяной стрелой. Осознав свою ошибку, Алекс пустил в существо десятки маленьких ледяных стрел и кинжалов, а позади них самую сильную ледяную волну, на которую был способен. Результат не заставил себя долго ждать, Беллиард перестал гоготать и поставил перед собой, маленький огненный шит размером с Алекса.
  Бой Алекса с Беллиардом разбудил весь дом и на подмогу к Алу пришли его друзья. Десятки стрел кинжалов и другие простейшие заклинания водной сферы. Наконец существо перешло в наступление, послав в Ала не известное ему энергетическое заклинания. Но Алекса спас его любимый универсальный шит принявший удар на себя и разбившийся в дребезги. Друзьям повезло, их врагом оказался очень молодой и неопытный Беллиард будь он хоть немного подготовлен, он бы уже хохотал над их ними мертвыми телами.
  Наконец пушенная Алом стрела угадила ему прямо в сердце и тот с треском и скрежетом исчез в пустоте...
  - Что или кто это было? - переводя дыхание, спросил Стивен.
  - Это был наш Старик, а я вас предупреждал! - поучительно заявил Зак.
  - Впредь нам стоит быть осторожнее...
  - Алекс как ты узнал?
  - Я, проснулся от странного шума...
  - Так подожди, давайте спустимся вниз, попьем чаю и успокоимся, а затем ты нам все расскажешь - предложила Джулия.
  - Давайте все равно уже не уснем...
  Пили чай, молча и только тогда когда, допили последнюю чашку Алекс начал свой рассказ...
  
  * * *
  Через три дня в город вернулся, разведгруппа, в связи с чем, вновь провели собрание.
  - Докладывайте! - рявкнул Докинкс, тем самым открыв собрание.
  - Значит так, на северо-западе собралось войско противника с численностью в двадцать тысяч Хоотанцев...
  - В отряде есть осадные орудия?
  - Да - коротко ответил Джонатан.
  - А каково их количество? - спросил один из чиновников сидящий рядом с Алом.
  - Окала десяти, не более...
  - А конные единицы и лучники имеются?
  - Порядка двух тысяч конных единиц...
  - Имеются среди них маги? - немного не уверенно спросил Алекс.
  - Да, мы видели троих, но не могу утверждать, что это все... - ответил Джонатан
  - Плохо... - со вздохом проговорил Ал.
  - От чего же? Вы что с ними не справитесь? - с иронией спросил Полг Грант Докинкс.
  - Не знаю, мы ведь только ученики, хотя Хоотанцы не славятся выдающимися магическими способностями...
  - Джонатан, когда по вашему нам стоит ждать нападения?
  - Я думаю, что дней через пять может шесть...
  - Отлично, значит у нас есть время чтобы подготовится!
  * * *
  Город словно ожил, всюду метались люди, перетаскивая сырье и продукты на случай долгой осады. Кузница работала день и ночь, не останавливаясь ни на минуту. В город постепенно прибывали отряды из соседних деревень. Рабочие отстраивали и укрепляли полу разрушенные стены и башни. В гарнизонах обучали и нанимали все новых и новых бойцов сопротивления...
  В эти дни к главе охраны города Полг Гранту Докинсу попасть было не возможно. Алекс связался с администрацией школы, а те в свою очередь сообщили об этом королю и в город выслали королевский отряд подмоги.
  - Значит так входов в всего три один рядом с нами один на севере и один на юге но от туда ждать нападения не стоит так как город загораживает подступы к южным воротам. Поэтому предлагаю разделиться Стивен и Колин на западные ворота я и Зак на северные? - предложил Алекс за три дня до ожидаемого нападения.
  - А я? - неуверенно спросила Джулия.
  - Ты будешь помогать в лазарете...
  - Ясно - немного расстроено ответила Джулия.
  - Если не выдержим тогда что? - обдумав, спросил Стивен.
  - Тогда отступайте к площади там вас будет ждать отряд как раз подготовленный на такой случай...
  - А что Школа?
  - А что Школа? Отправили отряд к нам но, по-моему, дожидаться его не стоит, они подойдут слишком поздно...
  - Извините? - в дом вошел один из ополченцев, приставленных к Докинсу - Мистера Зарга вызывают к Полг Гранту.
  - Да конечно - коротко ответил Ал и вышел вслед за ополченцем.
  Пока Алекс шел за ополченцем он разглядывал изменившийся город, из некогда цветших садов теперь стояли балки подпирающие стены, а так же многочисленные укрепления, служившие зашитой на случай прорыва.
  - Наконец-то! - воскликнул Полг Грант - Вот слушайте последние данные - достав заранее приготовленную карту он развернул ее на столе и ткнул пальцем чуть севернее города а затем перевел палец чуть ниже западных ворот - Тут и тут расположены войска противника с численностью в тридцать тысяч Хоотанцев не считая осадного орудия.
  - И когда они будут здесь? - спросил Алекс, смотря на карту.
  - Думаю, завтра может послезавтра...
  - Плохо, но я надеюсь, что мы готовы к бою?
  - В принципе да но у нас только десять тысяч ополченцев да пару тысяч Хоотанцев...
  - А катапульты...?
  - Есть, но их очень мало всего пять штук...
  - Ясно - ответил Алекс, получив очередной ответ от Докинса - От нас что ни будь, требуется?
  - Ваша помощь не будет лишней! - усмехнувшись, ответил Докинкс.
  - Тогда думаю вот как - и Алекс предложил полг Гранту свой план действий...
  * * *
  - Идут! - словно гром среди ясного неба прозвучал голос Повстанца.
  Услышав крик дежурного, друзья прытью взбежали на стену...
  Словно черная туча двигалась на город Армия Хоотанцев внушая панический страх в душах не подготовленных Повстанцев.
  - их больше чем тридцать тысяч! - крикнул Зак.
  - Я вижу! - ответил Ал пытаясь перекричать толпу.
  Затем одна туча начала медленно двигаться в сторону северных ворот таща ха собой несколько осадных орудий и повозок с оружием и продовольствием. Оставшаяся часть армии подошла к воротам и остановилась на расстоянии выстрела. Наконец Алекс понял, в чем заключалась роль империи теней! С Хоотанцами, словно как один стояли скелеты и различного рода упыри.
  - Мистер Зарг! - донесся до Ала голос Полг Гранта Докинса - Приготовьтесь, берите командованье на себя и удачи вам!
  - Алекс да и в правду растешь на глазах! - ехидно подметил Зак.
  - Солдаты! - прокричал Ал - Соберитесь! Враг силен и огромен, но у него нет того из за чего мы с вами взяли оружие в руки.... У него нет, того что есть у вас, у него нет дома за который вы будите биться! И я надеюсь, что мы не позволим этим вонючим скелетам одолеть нас!
  После продолжительных криков ура! Солдаты начали подготовку к битве...к своей последней битве!
  Глава VII
  Последний бой
  - Джонатан! - Прокричал Полг Грант Докинс - Люди покинули город?
  - Да сер, последняя группа покинула город два часа назад!
  - Значит так, вы - он указал на старшего Дунг Хила Джонатана - командуете Западными воротами, а вы Алекс берите на себя командование над северными. Я командую южными и центром города! Удачи всем! - отдал приказ Докинс и умчался на своем белом коне.
  - Летят! - пригнувшись, крикнул Зак.
  - Щиты! - не растерявшись, отдал свой первый приказ, Ал.
  На город летели сотни раскаленных ядер, которые при столкновении разлетались на сотни раскаленных брызг.
  - Огонь - махнув, мечем в сторону врага, прокричал Ал.
  По приказу своего непосредственного командира лучники и баллисты сделали свой первый залп, после которого на город снова полетели сотни раскаленных ядер. Затем снова защищающиеся ответил своим ударом, и так продолжалось до самого утра...
  На утро с первыми лучами солнца пробивающими сквозь слои дыма и пыли наконец можно было разглядеть нанесенный урон городу. Стены почернели и обуглились из-за постоянных ударов раскаленных ядер, в одном месте, где стена была самая слабая, обвалилась кладка, из-за чего образовался приличных размеров брешь. Дома стоявшие близи стен превратились кучу обугленных столбов и палок. На улицах образовались глубокие овраги и ямы, в которые вместе с утренним дождем стекала кровь убитых и раненых бойцов.
  На некоторое время бой прекратился, что бы потом разгореться с новой силой.
  - Ал, а ты как думаешь, мы выживем? - спросил Зак у своего лучшего друга.
  - Конечно! Что за вопрос ты мне это брось сопли распускать...
  - Да знаешь, в такие моменты в голову лезет всякая чушь...
  - Мистер Зарг, посмотрите там что то происходит! - перебил Ала один их ополченцев.
  - Действительно Ал посмотри.
  На той стороне Хоотанцы закопошились, и тут по всему городу пронесся холодный голос одного из Посланников.
  - Сдавайтесь и мы сохраним вам жизнь, тем, кто сейчас бросит свое оружие и поклянется нашей силе, будет помилован и отпущен на свободу!
  Долго не думаю в ответ Алекс послал самый огромный огненный шар на который был способен и тот угадив в одного из Хоотанцев здорово рассмешил и без того преунылых ополченцев.
  Час спустя началась вторая стадия боя. Армии атакующих двинулись на город.
  - Лучники ! Заражайте! - прокричал, сверху вниз Ал.
  В состав лучников входили молодые и плохо обученные бойцы, которыми овладел страх и не уверенность.
  - Огонь! - скомандовал Ал.
  - Зак командуй этими детьми я вниз! - зло проорал Ал.
  Алекс взял с собой порядка трех тысяч бойцов и спустился к образовавшемуся брешу в сторону, которого двигалась армия Хоотанцев.
  Зак поднял лучников на стены и от туда шла, непрерывна атака. Наконец Хоотанцы ценною тысяч жизней добрались до бреша и ринулись туда, где их ждал Алекс во главе трех тысячного войска.
  Алекс беспрерывно создавал различного рода заклинания во снова которых лежала огненная стихия, и пускал их в непрерывно наступающих Хоотанцев. Всюду мелькали мечи и топоры с трупов хлестала кровь, уши заполонили крики и стоны раненных и убитых и вскоре проход был наполнен трупами так что пройти было не возможно. Под вечер бой прекратился...
  Во время вынужденной паузы ополченцы перетаскивали раненых и убитых добивали раненых Хоотанцев и считали потери. От десяти тысяч ополченцев на весь город с трудом сосчитали до четырех с половиной тысяч. Так же наконец стало известно точное количество Хоотанцев. Всего их оказалось, окало двадцати пяти тысяч которые были поделены на три стороны.
  Алексу хотелось узнать как там его друзья, живы ли они, как себя чувствует Джулия и что с ней, но он не мог бросить свою армию.... По приказу Алекса лучникам выдали мечи и поставили снизу плечом к плечу навстречу смерти, обороняя единственный проход в город. Пауза шла к своему трагическому заключению, начался мелкий дождик, который, капая на лицо, размазывал присохшую грязь и кровь. Спустя пару минут послышались характерные удары о броню ополченцев и наконец...
  Началась последняя стадия боя, вся сила Хоотанцев была брошена в бой с одной единственной целью отбить брешь! Ополченцы были наготове и не собирались сдавать город без боя. В самый последний момент, когда до столкновения двух армий осталось всего пару минут, в голову к Алу пришла замечательная идея. Создав очень тоненький, шит, и повернув его горизонтально по отношению к врагу, он пустил его в ход. Заклинание с легкостью прорезало тела Хоотанцев насквозь, оставляя десятки обезображенных тел и литры крови. В скорее ополченцы под натиском противника дали слабину и понемногу отступали от бреша. Не помогали даже заклинания Ала и Зака, которые они создавали с немыслимой скоростью. Вскоре и их заряд сил истек, и им пришлось вложиться в свой боевой меч. И когда в подчинение Ала осталось едва ли шесть сотен человек он отдал приказ к отступлению....
  Отступая Алекс заметил молодого мальчишку которого окружили обезумевшие Хоотанцы и Ал не минуты не думая из последних сил, пустил в троих из пяти Хоотанцев огненные шары. Из-за острой нехватки сил Алекс не заметил подошедшего сзади Хоотанца. Не успев ни как среагировать, он позволил Хоотанцу нанести удар. Острая боль пронзила тело Алекса и тот полностью потеряв силы упал на землю. Тем временем отбиваясь, отряд, двинулся к площади, где их должен был ждать отряд под командованием Полг Гранта Докинса. Через пару минут отряд в составе, которого осталось всего две сотни человек, добрался до площади, где уже шел ожесточенный бой. Алекса переложили на носилки и унесли в лазарет. С улицы продолжали доноситься звуки боя...
  Деревня Финигант.
  Два дня после падения Эволта.
  - Джонатан, сколько осталось бойцов? - устало спросил бывший глава охраны города Эволта Полг Грант Докинс.
  - Около полторы тысячи... - навскидку ответил Джонатан.
  - А как Алекс?
  - Все так же плохо, во всей видимости кинжал был отравлен.
  - Придумайте, что ни будь, этот парень должен выжить, я хочу отблагодарить его за то, что он спас моего племянника.
  - Понимаю... - ответил Джонатан и вышел из шатра.
  В деревне уцелевший отряд был в безопасности. Окружавшее ее болото предоставляло собой километры не проходимой местности и только те, кто вырос в этой деревне, могли отыскать дорогу, ведущую в нее. Сегодня деревня казалась необычно, красива. Лучи солнца, пробиваясь через свод деревьев падали на лицо и нежно обогревали. По деревне бегали дети и играли с друг другом. Иногда из-за леса выбегали маленькие и пушистые существа...
  Докинс попрощавшись с Джонатанам, решил проведать Алекса. В лазарете было, как всегда людно всюду мельтешили знахари, и врачи иногда пробегали заплаканные родные. Узнав о состоянии раненых бойцов ополчения, он прошел в палату Алекса.
  - Ну как он? - спросил он положив руку на плечо Джулии.
  - Не знаю, он все еще без сознания... - ответила она, подняв на него заплаканные глаза.
  - Он поправится, вот увидишь. Ты сама как?
  - Я нормально....
  С тех пор как Алекс попал в лазарет, Джулия ни на минуту не покидала край его кровати.
  - Извини, но ты хоть ела? - устало спросил Докинс и получив в ответ отрицание со вздохом покачал головой.
  Тихо в палату вошел один из дежурных знахарей и что-то тихо прошептал на ухо Докинса.
  - Ясно - ответил он и вышел вслед за знахарем.
  В деревне поймали одного из посланных шпионов Хоотанцев, который вместе с отступающими войсками попал в деревню и все это время составлял карту местности.
  - Ну, это он? - закипая от злости спросил Докинс.
  - Да - коротко ответил один из ополченцев.
  - Ну что гад, говори что вынюхивал?
  В ответ пойманный шпион лишь усмехнулся и продолжал смотреть в глаза Докинса.
  - Джонатан, перережьте этому ублюдку горло у меня нет времени и сил что бы возится с такими как он. Он провалил свое задания и не добыл карты прохода по этому болоту!
  - С удовольствием - с хладнокровной ухмылкой ответил Джонатан.
  - Джонатан, а где остальные ремесленники?
  - Не знаю наверняка опять, кому то помогают...
  - Искали? - спросил вовремя подошедший Стивен.
  - Да в общем то нет, ваш друг как его...Зак он все еще не объявился?
  - Нет, в деревне его нет а где он не известно. Последний раз я его видел еще до начала штурма...
  - Странно, ну да ладно вы к Алексу? - поинтересовался Джонатан.
  - Да, снова попытаемся уговорить Джулию нормально поспать - вздохнув, ответил Колин.
  Шли дни и наконец, в деревню прибыло подкрепление в составе семи тысяч отборных солдат королевского гарнизона. По докладам разведчиков посланных в город Эволт подкрепление к Хоотанцам не прибывает и Докинс решат нанести ответный удар, как только в себя придет Алекс...
  
  * * *
  
  Алекс брел по пустынным коридорам не знакомого замка. За закрытыми дверями доносились звуки боя, стоны раненных и плач женщин. Наконец когда ему надоело блуждать по бесконечному коридору, Алекс попытался открыть одну из дверей. Но как только Ал дотронулся до ручки, дверь исчезла в пустоте оставив за собой голую и грязную стену. Размышляя о том, где же он все-таки оказался Алекс продолжил свой утомительный путь по бесконечному коридору. Наконец по истечению второго часа Ал заприметил, немного приоткрытую дверь. Долго не думая Алекс решил войти туда. Дверь вела в огромный и плохо освещенный зал, посреди которого весели два черных силуэта.
  Подходить к ним не защищенным Алексу не хотелось, и тут же отработанным до мелочей движением попытался создать универсальный щит, но заклинание провалилось еще в не созданном виде. Осмотрев комнату, Алекс решил подойти к висевшим фигурам. Аккуратно, медленными шагами вплотную он подобрался к фигурам. Одним из повещенных был бывший директор школы мистер Роберт Фауст, а вторым заглянувший к ним недавно на огонек старцем, который в последствие оказался Беллиардом. Из кармана директора соблазнительно торчала записка золотого цвета. Убедившись в том, что директор не является элюзией, Ал вытащил записку.
  - Все равно она тебе больше не нужна...
  Наскоро развернув ее, он бегло прочел.
  - С восходом солнца, найди золотую ветвь, развалины былой жизни подтолкнуть тебя к ней, но бойся ближнего своего отныне он твой враг... - прочитав до конца, Алекс растерянно убрал записку в карман.
  Осмотрев висевшего рядом старика, он обнаружил недостающую часть записки.
  - Лишь только тот кто ближе всех поможет в поисках ее - дочитав последнюю часть записки Ал так же убрал ее в карман.
  И тут Алекс почувствовал, чей-то холодный взгляд, который скользнул по нему, обернувшись, он разглядел стоящую спиной к нему, фигуру человека.
  - Эй!
  Неожиданно фигура обернулась...
  - Зак! - придя в себя, крикнул, лежавшись в лазарете Ал.
  
  * * *
  
   - Алекс! - крикнув, обняла его Джулия.
   - Ты как? - радостно спросил Стивен.
   - Нормально, видите сам к вам пришел - улыбаясь, ответил он.
   - Тебя отпустили? - обеспокоенно спросила Джулия.
   - Конечно! - обняв, ответил ей Алекс и незаметно подмигнул Стивену.
   - Слушайте, а где Зак?
   - Понимаешь - выдохнул Стивен - войска отступали так спешно, что мы не заметили как он, отстал...
   - Как! - вскрикнул Ал.
   - Ты был ранен, кровь не останавливалась не на минуту - запинаясь, объясняла Джулия - вокруг бой. Когда войска подошли к воротам, началась давка в этот момент мы его и потеряли.
   - Ал, если он погиб, то он погиб как настоящий войн на поле битвы...
   - Он не погиб ясно! Он жив и скорее всего в плену - боль внутри сжала его сердце и он, с трудом сдержался, чтобы не сорваться на своих друзей.
   - Ал... - хотело было что-то сказать Джулия но, увидев его глаза, решила промолчать.
   - Мне нужно в белую крепость - обуздав свой гнев, сказал Ал.
   - Зачем? - удивленно спросил Колин.
   - Так надо, просто поймите, сейчас нет времени что-то объяснять...
   - Ал, Докинс планирует штурм города, мы выдвигаемся через неделю...
   - Я успею. Докинс у себя?
   - Должен быть - задумчиво ответил Стивен - но врятли он тебя отпустит.
   - Я с ним поговорю - улыбнувшись, ответил Ал - не беспокойтесь за меня со мной все в порядке
  Выйдя из шатра, Алекс, не раздумывая, направился к Докинсу. Шатер Пол Гранта стоял посредине деревне и поэтому Ал без посторонней помощи, нашел Докинса.
   - Мистер Зарг очень приятно, как ваше самочувствие? - улыбаясь, поприветствовал Алекса, Докинс.
   - Спасибо, уже лучше. Я к вам по делу.
   - Пришли узнать о скором наступлении? - задумчиво спросил Пол грант.
   - Нет, я скорее по личному делу. Разрешите присесть?
   - Да конечно - улыбаясь, ответил Докинс, указав на ближайшее кресло - Я вас слушаю.
   - Мне необходимо попасть в белую крепость, но чтобы успеть до наступления мне понадобится быстрый конь.
   - Белую крепость? Зачем насколько я понимаю, вы сбежали с лазарета и находитесь в том состоянии, когда вам нужны не скачки на лошадях, а хороший уход врача! - твердо ответил Пол Грант.
   - Но мне очень надо, поймите вы, наконец...
   - Я ни чего не хочу слушать. Вот поправитесь через месяцок, так скачите себя на все четыре стороны, а пока...
   - А как же наступление?
   - Для вас его не будет.
   - Как не будет? - удивленно спросил Ал.
   - А вот так, я не хочу что бы ты погиб... - поняв что он проговорился Докинс растерянно стал копошиться в столе.
   - С чего это? - спросил сбитый с толку Алекс.
   - Начистоту так начистоту - выдохнув, ответил Докинс - Ал ты получил ранение, спасая моего племянника...
   - Я вас прошу, разрешите мне отправится в белую крепость, мне очень надо - воспользовавшись минутной слабостью Докинса, продолжал настаивать на своем Алекс.
   - Но я не понимаю, зачем вам далась белая крепость?
   - Я сам толком не знаю, но что-то тянет меня туда...
   - Ну, хорошо - сдавшись, ответил Пол Грант - я дам вам коня и постарайтесь вернуться до наступления.
   - Я вернусь, обещаю...
   - Да и береги себя...
  
  * * *
  
  На весь путь до города у Алекса хватило двух дней из пяти, по истечению которых он должен вернуться в Финигант. Стражи на входе в город моментально пропустили Ала, как только тот подъехал к ним. Фактически Белая крепость была не большим городом с численностью в двадцать тысяч человек. Знаменит был город тем, что в нем расположился белый клан, который был известен своей школой магии исцеления и телепатии. В белый клан входили высшие ремесленники третьих и четвертых рангов силы, поэтому основной состав клан состоял из старцев, но случалось, что иногда в клан попадали выдающиеся молодые адепты.
  Не теряя времени, Алекс разузнал, как пройти к белой башни и направился на встречу с главой белого клана. Дойдя до центра города, Алекс мог полюбоваться сорока пяти метровой Белой башней обнесенной по кругу десяти метровой мраморной стеной.
   - Добрый день - поздоровался с охранником ворот, Ал - Мне необходимо увидеть Архимага.
   - Всем надо - машинально ответил охранник давно изученным ответом - Ты кто?
   - Если вы обратите внимание на мою нашивку, то вскоре узнаете, кто я такой - закипая, ответил Ал.
   - Ну и что она означает? - удивлено спросила детина, почесав голову.
   - А вы все тут такие? - раздраженно спросил Алекс.
   - Нее вот мой брат он из умных...
  Алексу надоело возиться пустоголовым охранником, и он незаметно для всех оглушил его воздушным кулаком. Пройдя внутрь, Ал оказался в чистом и аккуратном парке, одна из немногих белых тропинок, словно разделяющая линия проходила через зеленую и густую траву. Пока он любовался красотой парка и вдыхал чистый воздух мимо него прошел один из молодых учеников белой магии.
   - Извините? - окликнул его Алекс.
   - Да...
   - Вы не подскажите, как мне пройти к Архимагу?
   - Конечно! - улыбнувшись, ответил молодой ученик - Вот смотрите, пройдете сейчас прямо и потом свернете налево, там будет небольшой мост через речушку, затем свернете направо и там вы найдете вход в башню. Кабинет Архимага Тару находится на десятом этаже.
   - Спасибо!
   - Да не за что... - весело ответил ученик, продолжая свой путь.
  Дойдя башни и поднявшись на десятый этаж, он без труда отыскал нужную ему дверь. Тихо постучав Ал вошел в кабинет Архимага.
   - Добрый день - поздоровался Алекс.
  Архимагом оказался седой старец с длинной доходящей до пояса седой бородой. Его большие голубое глаза мгновенно рассеяли сомнения Алекса.
   - Здравствуйте молодой человек, проходите - пригласил Архимаг.
   - Меня зовут Алекс Старк...
   - Да вы садитесь, что вы стоите, не на допросе.
   - Да спасибо, мне нужен ваш совет - заерзав на мягком кресле, ответил Алекс.
   - Вы будите чай? - мягко спросил Тару.
   - Чай? - растерянно переспросил Ал - Да конечно, если можно?
   Архимаг провел рукой над столом и на нем появились две кружки горячего чая с пирожными.
   - А теперь все по порядку - взяв кружку чая, сказал старец.
   - Понимаете - не зная с чего начать, неуверенно протянул Ал - Мне приснился странный сон, но я уверен что это был не простой сон слишком много подозрений возникло у меня после того как я увидел его.
   - Каких именно?
   - Поймите меня правильно, вокруг меня творится что-то не понятное...
   - Может быть, чтобы вам было легче, вы дадите взглянуть мне?
   - Это как? - скрывая свой страх, спросил Алекс.
   - Я погружу вас в глубокий сон и под средством гипноза узнаю нужную мне информацию.
   - Если так будет проще то тогда давайте.
  Архимаг погрузил Ала в глубокий сон...
  Через некоторое время Алекс проснулся полный сил.
   - Вы узнали? - с надеждой обратился он к по-прежнему сидящему за столом Архимагу.
   - Да - коротко ответил Тару.
   - И что? Что вы узнали? - еле сдерживаясь, спросил Ал.
   - Я узнал достаточно, что бы помочь вам, но боюсь, то, что я скажу, покажется вам безрассудным - мягко ответил Архимаг, смотря в глаза Алексу.
   - Я хочу знать всю правду... - подумав, ответил Ал.
   - Дело ваше - вздохнув, ответил Архимаг - Но знайте, я вас предупреждал. На счет сна... Сном его как таковым не назовешь, скорее это был знак...
   - Знак?
   - Да, зачастую у людей находящихся одной ногой в могиле открывается талант ясновиденья и люди сами того не понимая видят знаки, знаки по которым им предстоит жить...
   - Но я видел записку, что она означает? - перебив Архимага, спросил Ал.
   - Скорее то, что от вас в будущем будет что-то зависеть, и скорее всего от вашего решения будет зависеть не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких! Но знайте, истинному течению времени мы не вправе помешать однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он достал нож и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями вы жизни, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать - сказав, старец многозначительно вздохнул.
   - А насчет последних строк в записке...
   - Вы на счет предательства? Я ни чего не могу сказать. Ваш разум он неоднократно подвергался влиянию черной магии и поэтому многие участки вашей памяти находятся вне досягаемости моих возможностей.
   - Черной магии? Но когда?
   - Последний раз вы подверглись ей несколько недель назад, но не волнуйтесь, вы не стали чьей-то марионеткой.
   - А что вы сделали с моим телом, я чувствую себя полностью здоровым? - размяв руку, спросил Алекс.
   - О не стоит благодарностей, я просто ускорил ваше выздоровление - улыбнувшись, ответил Архимаг.
   - Благодарю, с вашего позволения я хотел бы...
   - Да я знаю вам необходимо вернуться назад и поэтому не смею вас задерживать.
   - Спасибо вам - попрощался Ал и вышел в прохладный коридор.
  После разговора с Архимагом в голове Алекс возникло еще больше вопросов. И он решил обдумать все в прохладном парке, окружавшем башню. Выйдя во двор, он сел на одну из пустующих скамеек и задумался над тем, что ему сказал Архимаг. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как к нему подсел юноша, помогший ему найти вход в башню.
   - Привет, ну что нашел Архимага? - улыбаясь, спросил парень - Можешь не отвечать, вижу что нашел.
   - Да спасибо, что так заметно? - оторвавшись от размышлений, спросил Ал.
   - Ну, нетто что бы очень, но заметно я Тан - протянув руку, сказал юноша.
   - Алекс.
   - Ну что не обрадовал тебя Тару?
   - Да нет скорее наоборот, зато есть над, чем призадуматься.
   - Понимаю! Я ведь из-за предсказания моего отца попал сюда... - с сочувствием произнес Тан.
   - Это как?
   - Когда-то давно мой отец пришел к Архимагу разузнать о своей болезни, но Тару огорчил его, сказав, что жить ему осталось не больше года. Взамен на это он пообещал принять меня к себе в клан и как только мой отец умер меня забрал Тару.
   - Но я слышал, что в клан попасть, не так уж просто? - удивился Ал.
   - Да я и сам не понимаю, почему так поступил Архимаг, может во мне есть что-то, чего нет у других? - рассуждал Тан.
   - А сколько у вас длится обучение? - решил сменить тему Алекс.
   - В белом клане десяток лет с учетом того что ты закончил школу физической магии, затем перед тобой встает выбор либо продолжать обучения белой магии либо закончить свое обучении в храме Девяти.
   - И каков твой выбор?
   - Пока не какой, хоть я здесь и с детства, но по меркам старцев я еще юн, чтобы решать вопрос о своем дальнейшем обучении.
   - Ну ладно мне пора...
   - Куда? - удивленно спросил Тан.
   - Мне еще надо вернуться в деревню...
   - Ну, тогда давай, если будешь в нашем городе, обязательно заходи! - попрощался Тан и ушел.
   А, Алекс двинулся в обратный путь.
  
  * * *
  
   - Ну что мистер Зарг вы готовы к штурмы? - шутя, спросил Пол Грант Докинс.
   - Да, а почему нет? - так же шутя, ответил Ал.
   - Какой план?
   - План таков - серьезно начал Докинс - на рассвете мы выходим из лагеря, до полудня добираемся до развилки, там нас будет ждать отряд Королевского дивизиона. Затем в составе пятнадцати тысяч человек мы двинемся к городу. Когда мы подойдем к городу, нам следует разделиться на три группы. Первая в составе семи тысяч человек под командованием старшего Дунг Хила Докинса войдет в город с западных ворот. Вторая группа под моим командованием в составе семи тысяч человек войдет в город через южные ворота. Третья группа под вашим командованием войдет в город через северные ворота, а точнее через брешь в стене. В вашу группу войдет оставшаяся часть армии. Вашей целью будет захватить здание главы охраны города - Закончил Докинс указывая на Ала.
   - Это не возможно... - протестовал Алекс.
   - Возможно - спокойно ответил Докинс - Брешь в стене практически не охраняют. Из отчета разведгруппы становится ясно что численность Хоотанцев несколько раз меньше нашей. Поэтому вы без труда проберетесь на главную площадь города и займете здание главы охраны города и будете ждать нашего прихода.
   - Допустим мы проберемся на площадь незамеченными, но зачем нам занимать здание охраны, не лучше ли напасть на противника стыла? - продолжал стоять на своем Алекс.
   - Возможно, но! Если верить разведке там они содержат военнопленных.
   - А если это окажется не правдой?
   - Тогда вы нападете на противника стыла! И закончим на этом, всем спасибо! - раздраженно ответил Пол Грант Докинс.
  Добравшись до дома, он еще раз перепроверил снаряжение и лег спать...
  Когда Алексу надоело пытаться заснуть, он оделся и вышел на улицу. Светало, от чего зелень казалась еще сочнее, придавая деревне сказочную красоту. Сев на мокрую и густую траву Алекс наблюдал за рассветом. Погрузившись в собственные мысли он не заметил как к нему подсел Стивен.
   - Красиво, правда?
   - Да, прости не заметил как ты подошел - ответил Ал.
   - Тоже не спится? - садясь радом, спросил Стивен.
   - Да, не смог заснуть думал над словами Архимага.
   - Ты так и не рассказал, что тебе сказал Архимаг.
   - Понимаешь, Стив вокруг нашей пятерки вечно творятся какие-то неприятности. Возьми хоть нашу практику...
   - Я тебя понимаю, ты переживаешь из-за пропажи Зака - сорвав цветок, сказал Стив.
   - Да понимаешь если верить словам Архимага среди нас...
   - Привет ребята тоже не спится? - улыбаясь, спросил Джонатан.
   - А я-то думал, что так осветило поляну, а оказалась это твоя броня? - съязвил Стивен.
   - Хорошее настроение? Это правильно - смеясь, ответил Джонатан.
   - Как думаешь получиться у нас сегодня? - спросил Ал.
   - Честно, весь этот план полная ерунда, не стоит разбивать отряд, нанесли бы фланговый удар с одной стороны и все тут...
   - Говоришь как не профессионал, разбивая наши отряды, мы вынуждаем разбивать столь не многочисленные отряды противника! - продолжал язвить Стив.
   - И как такие умные рождаются...
   - Ладно вам вон Докинс идет - прервал поединок остроумия, Ал.
   - Вы уже встали молодцы! Будите всех остальных, мы выступаем! - скомандовал Докинс.
  
   * * *
  
  Как и планировал Докинс, к полудню отряд встретился с отрядами королевского дивизиона. Проведя небольшое собрание и введя командиров подразделений в курс дела, войска в составе пятнадцати тысяч двинулась на город. Дорога была утомительна и поэтому Докинсу, пришлось сделать два привала, чтобы не измучить солдат длительным переходом. Подойдя к городу отряды, разделились согласно плану Докинса и двинулись на город. На опушке леса скрываемой кронами деревьев разбили Лазарет под командованием военного врача Ричарда Кейна и Джулии, а так же двести ополченцев на случай неожиданного нападения. Отряд Алекса в составе тысячи человек двинулся к городу, обходя его через лес. В отряд к Алексу навязался Стивен, который не пожелал, как Колин оставаться в Лазарете. Вдалеке стали слышны звуки боя, а это значит, что путь свободен.
  Добравшись до пролома в стене, Алекс отправил троих добровольцев на разведку. Через несколько минут разведчики вернулись, как и говорил Докинс, дорога, ведущая к площади, практически не охранялась. Осторожно отряд пробирался к центру города, по пути им встретились пару трусливых Хоотанцев, которые сбежали с поля боя. Когда они добрались до площади, там их ждала ужасная картина. По всей площади были понатыканы колья, на которых насадили не успевших укрыться жителей города и военнопленных. С трупов стекала кровь, образовывая непонятный таинственный знак, сглотнув комок образовавшийся у Ала в горле он повел отряд к зданию охраны города. В здании оказалось около сотни плохо обученных солдат, которые, по всей видимости, охраняли военнопленных, а так остались на случай отступления. Разобравшись с охраной отряд, занялся освобождением пленных.
   - Алекс, а не плохо мы справились? - вытирая свой меч, улыбаясь, спросил Стивен.
   - С нашей стороны практически нет потерь, так что можно считать операцию успешной - задумавшись, ответил Ал - Теперь только осталось дождаться Докинса и дело сделано...
   - Мистер Старк? - окликнул Ала один из бойцов его отряда.
   - Да.
   - Все комнаты обследованы, найдены и освобождены двадцать шесть человек, осталась одна комната которую мы не как не можем открыть. По всей видимости, она завалина с другой стороны - отчитался боец.
   - Ну, пойдемте, взглянем на вашу комнату...
   - Ал, а вдруг там кто-то из Хоотанцев? - поделился своими опасениями Стив.
   - Тогда мы их поджарим! - ответил Ал, создав огненный шар.
  Поднявшись на второй этаж, они подошли к залу для заседаний.
   - Вот эта комната - уточнил боец, указывая на дверь.
   - Спасибо мы поняли - недовольно ответил Стивен - Ну что выломаем эту дверцу?
  Применив пару воздушных кулаков, друзья снесли дверь с петель, подняв облако пыли. Откашлявшись, они наконец-то смогли разглядеть комнату. Все мебель была сдвинута в один угол, а посреди комнаты прикованный в наручники висел обессиливший Зак.
   - Зак! - радостно крикнул Ал и бросился к другу - Стив помоги мне его освободить.
   - Да сейчас, конечно - немного растерянно ответил Стивен.
  Немного провозившись наручниками, они освободили Зака.
   - Он без сознания...
   - Так отнесите его в кабинет Докинса и найдите ему врача, мне кажется, я слышу шум боя, они скоро будут здесь. Приготовьтесь! - скомандовал Алекс.
  Двоя из ополченцев, аккуратно подняли Зака и отнесли его в кабинет Докинса, а Алекс и Стивен спустились вниз. К площади с боем со всех сторон отступали Хоотанцы.
  - Ал смотри! - радостно вскрикнул Стив, указывая на толпу, среди которой он заметил машущего алым флагом Докинса.
  - За мной! - отдал приказ Ал и выскочил из здания.
  За считанные минуты Хоотанцы были окружены.
   - Мы сдаемся! - прокричал поверженный генерал Хоотанцев - сложите оружие!
   - Это правильное решение! - самодовольно ответил Докинс, подовая знак своим солдатам прекратить сражение.
   - Ха Стив победа! - радостно обняв друга, прокричал Ал.
  Уже через час все здавшиеся Хоотанцы были сопровождены в городскую тюрьму, где им суждено было гнить до конца жизни. В Столицу было отправлено письмо, где Пол Грант Докинс подробно описал сражение под Эволтом. А еще через час начался пир в честь победы во время, которого Алекс и друзья смогли, наконец, спокойно пообщаться. Зака доставили в лазарет, где ему была оказана первая помощь. Пир шел до самого утра и поэтому сонные и пьяные бойцы только к полудню разбрелись по казармам.
  
  * * *
  
  На пире Алекс воздержался от питья и теперь наблюдал за мучениями Стивена, который вчера веселился на всю катушку.
   - Ну что может, навестим Зака? - предложил Ал, когда все спустились в гостиную.
  Во время штурма их дом практически не пострадал, только вот ухоженный огород Джулии, превратился в общипанную клумбу.
   - Ну, я лично не против посетить знахаря - принимая мокрое полотенце принесенное Джулией, ответил Стивен.
   - И я - бодро ответила Джулия.
   - Колин ты как? - спросил Ал, оторвал друга от мечтаний.
   - А я что, я как все... - немного подумав, ответил Колин.
  Иди по улицам города было довольно таки не приятно, кое где все еще лежали трупы, осколки стекол, а так же строительный мусор, который не успели убрать. Из красивого утопающего в зелени города Эволт превратился в разоренный полуразвалившийся город. Вдобавок ко всему этому на улицах города стаяла такая вонь...
  Хорошо, что идти было недалеко и за считанные минуты друзья подошли к лазарету. Войдя внутрь, друзья смогли по достоинству оценить работу белого мага. В лазарете пахло прохладным, хвойным лесом.
   - Извините - обратился Алекс к проходившему мимо знахарю - А где лежит Зак?
   - Это который ремесленник? - посмотрев через оправу очков, спросил врач.
   - Да тот самый...
   - В тринадцатой палате - коротко ответил врач и ушел по своим делам.
   - Вы давайте пока разыщите Зака, а я пойду, разыщу умельца, который мне головную боль снимет - устало сказал Стивен.
   - Вот будет тебе урок на будущее... - съехидничала Джулия.
   - Постараюсь запомнить... - махнув рукой, ответил Стив.
  Заку выделили одиночную палату, и поэтому отыскать ее не составило труда, все одиночные палаты находились на втором этаже. Тихонько постучав, друзья вошли в помещение.
   - Входите - ответил Зак.
   - Привет больной! - радостно поздоровался Ал.
   - И тебе не хворать, что-то вас долго не было, я уже решил, что вы про меня забыли...
   - Ой, да ладно тебе сейчас всего... хм, а сколько сейчас? - закончил Колин.
   - Полдень, меньше спать надо. Что врачи говорят? - поинтересовался Ал.
   - Здоров! Хоть сейчас в бой - усмехнувшись, ответил Зак.
   - Ты голоден? - участливо спросила Джулия.
   - Да, нет буквально за пять минут до вашего прихода меня кормили, знаешь Ал тут такие...
   - Хм - перебила Зака Джулия, под общий смех друзей.
   - О, вижу вам весело, а по какому поводу? - перебив друзей, спросил только, что пришедший Стивен.
   - Зак идет на поправку - посмотрев на больного, ответила Джулия.
  К концу второго часа друзей выгнал дежурный знахарь, так как в Лазарете начинался тихий час.
   - Куда теперь? - выйдя на улицу, спросил Стивен.
   - Надо бы навестить Докинса? - предложил Ал.
  После посещения Зака настроение у друзей поднялось и, разговаривая на совершенно посторонние темы, они не заметили, как подошли к нужному им зданию.
   - Пойдем все вместе? - догадываясь об ответе, спросил Алекс.
   - Нет, иди лучше ты один, а мы тебя здесь подождем, подышим свежим воздухом, если найдем его в этом городе - ответил за всех Колин.
   - Тогда может, не будем терять времени, пока я буду разговаривать с Докинсом. вы начните уборку в доме... - сказал Ал и, не дождавшись ответа, вошел в здание охраны города.
  В здание активно велась уборка, и Алексу пришлось, чуть ли не с боем пробиваться к кабинету Докинса.
   - Добрый день...- двери у кабинета не было, о ней напоминали только пустой проем.
   - А мистер Старк проходите, я как раз хотел послать за вами - доброжелательно, встретил Ала Докинс.
   - Ну, в таком случаи я вас слушаю...
   - Садитесь - начал Докинс - С чего начать, с плохого или с хорошего?
   - Лучше с хорошего или нет постой те давайте с плохого, потом хорошей новостью настроение поднимем - улыбаясь, ответил Ал.
   - Ну с плохого так с плохого. Вам в ближайшие сроки будет необходимо прибыть в Школу...
   - Зачем? - перебив Докинса, спросил Ал.
   - Терпение, вам надлежит отчитаться о недавних событиях. Моего письма им оказалось мало - закончил Докинс.
   - А хорошая? - расстроено спросил Алекс.
   - Я покидаю свой пост и отправляюсь во главе двадцати тысячной армией в Железную долину...
   - Империя решила развязать войну?
   - Мы хотим отомстить...
   - А кто за место вас?
   - Мое место займет Джонатан, и я хотел бы попросить вас оказать ему поддержку.
   - Да конечно, все что прикажите...
   - Я тебе не приказываю, я тебя прошу - перебив Ала, сказал Докинс.
   - Я понял - признательно ответил Ал.
   - Вот и славно, а теперь я хотел бы попросить вас оставить меня мне надо навести порядок в документах.
   - Да конечно, до свидания.
  Вернувшись, домой Алекс начал подготавливаться в дорогу.
   - Ал может мне поехать с тобой? - обеспокоенно спросила Джулия.
   - Нет Джуль, я сам так будет быстрее, тем более что за время твоего отсутствия дом превратиться в дешевый кабак.
   - А что сказать ребятам?
   - Так и скажи, уехал в школу вернусь через пару дней...
   - Привет, помешал? - извинился вошедший в комнату, Стивен.
   - Да нет...
   - Я просто заметил чей-то багаж у входа и решил, что кто-то к нам приехал, а потом услышал ваши голоса ... - продолжал извиняться Стив.
   - Это я уезжаю - посмотрев на Джулию, ответил Ал.
   - Куда? - растерянно спросил Стивен.
   - В школу, надо отчитаться о проделанной работе, да, кстати, пока не забыл, наш патруль снова работает, так что с завтрашнего дня начинаете...
   - Ну-у приехали, мы же умрем на этих стройках - завыл Стивен.
   - А что ты мне предлагаешь? Так, все, ладно у меня нет времени вернусь, поговорим.
  Попрощавшись с друзьями, Алекс вышел на улицу и направился к южным воротам города, где его уже ждала выделенная для такого случая лошадь.
   - Вы уже собрались, похвально! - похвалил Ала ожидавший его Докинс.
   - Решили попрощаться?
   - Да, возможно мы с тобой парень больше не увидимся...
   - Это как? - перекладывая свой багаж на лошадь, спросил Ал.
   - Я выезжаю завтра, поэтому и пришел попрощаться - немного расстроено ответил Докинс.
   - Говорите, так как будто собрались умирать - улыбнувшись, ответил Ал - Мы с вами еще повоюем!
   - Ну ладно, прощай Алекс - он крепко обнял - для меня часть быть знакомым с тобой.
   - Для меня тоже - ответил Алекс растроганный словами Докинса и пустил коня что есть сил.
  
  * * *
  
  Через несколько часов Алекс уже был далеко за пределами города. Покачиваясь в седле, он думал о том, что он скажет на Ассамблеи, ему было немного неприятно, что слов Докинса не хватило для отсидевшихся в Школе ремесленников. Вспомнив про Ассамблею, он невольно задумался, где будут проводить собрание, ведь для такого мероприятия им понадобится огромный зал, которого как Алекс считал, в школе нет. Погода стояла отличная, солнце светило ясно, обогревая своими лучами немного подуставшего Ала. Над головой пролетали птицы, а иногда прямо ему на встречу из леса выбегали маленькие и забавные существа, которых Алекс раньше не видел. Погрузившись в свои мысли, Ал не заметил, как ему преградила дорогу фигура, облаченная в зеленую одежду.
   - Стой! - натянув тетиву лука, женским голосом вскричала фигура.
  Не растерявшись, Алекс в считанные секунды создал перед собой и конем физический шит, а так же огненную птицу которую усадил на свое правое плечо.
   - Ой! - испугавшись, девушка отпустила тетиву и стрела, которая была нацелена Алексу в лицо, разбилась о невидимую стену, разлетевшись на щепки.
   - Осторожнее надо быть... - с ехидной улыбкой сказал Ал.
   - Извините, я не знала что вы ремесленник - промямлила девушка.
   - Я еще пока не ремесленник я только учусь - весело ответил Ал, а затем серьезно добавил - И так, что вам надо?
   - Коня... - вскинув капюшон, тихо ответила девушка.
   - Эльфийка! - восторженно ответил Алекс - Что вы здесь делаете?
   - Прячусь - коротко ответила девушка.
   - Хорошо ты тут прячешься, нападая на людей...
   - Нет что вы, мне просто очень нужен конь - поняв, что ей ни чего не угрожает, ответила Эльфийка.
   - Это еще зачем? - удивленно спросил Ал.
   - За мной гонятся, неважно кто - заметив, что Ал, хочет задать вопрос, ответила девушка.
   - Ну, коня я тебе не отдам, но подвести могу, тебе куда?
   - В Столицу.
   - Значит, нам по пути, садись - протянув руку, ответил Ал.
   - Я Гарда-ни-Эль, а вы?
   - Алекс, - представился Ал - А как ты оказалась так далеко от своей родины?
   - У меня задание не спрашивайте, какое все равно не скажу - улыбаясь, ответила Эльфийка.
   - Давай на ты? - предложил Ал.
   - Давайте, в смысле давай! - рассмеявшись, ответила девушка.
   - А как тебя коротко называть потому что, ты только не обижайся имя у тебя...
   - Нормальное - перебив Ала, немного обиженно ответила девушка - Эль.
   - Вот и познакомились, так все-таки, что ты тут делаешь?
   - Прохожу испытание, я не могу сказать, в чем оно заключается. Каждому эльфу по наступлению двадцати лет дается право доказать что ты являешься совершеннолетним. В принципе если ты не хочешь, то тебя ни кто заставлять не будет, просто в глазах у всех ты будешь ребенком, не сможешь отстоять свою точку мнения в спорах, принять какое, либо решение, не посоветовавшись со своим куратором. Ну, а если ты хочешь быть не зависимым от кого либо, тебе предстоит пройти испытание, которое тебе предложат старейшины, по вашему короли - объяснила Эль.
   - Слишком запутанно, у нас все просто исполнилось двадцать и ты уже совершеннолетний без всяких испытаний - подумав, ответил Ал.
   - Проше не всегда лучше...
  Через несколько часов Алекс решил устроить привал, Гарда-ни-Эль отправилась на охоту оставив Ала присматривать за лошадью.
   - Тоже мне житель лесов - ворчал, оставшийся у костра Ал.
   - А вот и я - из кустов вышла Эли держа в руке убитое животное.
   - Кто это? - посмотрев на тушку убитого животного, спросил Ал.
   - Заяц - удивленно ответил Эльфийка - ты что не знал?
   - Ну, я не охотник чтобы знать названия каждого животного... - обиженно ответил Алекс.
  Через полчаса блюдо приготовлено Элей было готово, и Алекс не скрывая восхищения, наелся от души.
  Проведя оставшиеся полдня в поездке, на ночь они разбили лагерь на опушке леса. Так же как и в прошлый раз, Эль отправилась на охоту, а Алекс разведя огонь, устанавливал палатку. Через несколько минут девушка вернулась с добычей, поев, путники легли спать. Рано утром Алекс разбудил Гарда-ни-Эль и двинулись в путь. К полудню они приехали в столицу.
   - Ну, вот мы и приехали - снимая багаж эльфийки, прощался Ал.
   - Дальше наши пути расходятся, но когда ни будь, я надеюсь, мы снова встретимся - с грустью ответила Эли.
   - Возможно, ну пока было приятно...
  Не дождавшись, когда закончит Ал девушка поцеловала его и скрылась среди толпы.
   - Ну, пока... - попрощался Алекс ей вслед.
  
  * * *
  
  Оставив коня на попечение конюхов в конюшне, Алекс быстро дошел до школы, преставившись охраннику, он беспрепятственно прошел в школу. В школе как всегда было людно, только теперь коридоры были заполнены старшекурсниками, но иногда мимо проходили спешащие куда-то первокурсники. Добравшись до башни своего факультета, Алекс решил для начала посетить мастера Клоста. Как не странно, но мастера не было на его рабочем месте и Алекс, набравшись смелости, решил дождаться его в кабинете. Несколько минут спустя в кабинет вошел мастер Клост.
   - Алекс мне сообщили, что ты прибыл в школу, рад тебя видеть - поздоровался мастер, садясь на свое место.
   - Добрый день - радостно ответил Алекс.
   - Тебя наверняка на Ассамблею вызвали? - с интересом спросил учитель.
   - Да - коротко ответил Ал.
   - Ну, рассказывай, как вы там я так переживал за вас...
  Рассказывая о пережитых событиях, Алекс не заметил, как наступил вечер.
   - Да, не сладко вам пришлось, особенно тебе, я надеюсь ты уже здоров, отравленные клинки это не шутка - выслушав рассказ Алекса, переживал мастер Клост.
   - Да сейчас не за меня надо беспокоиться, а за Зака...
   - Из письма, которое нам прислал Пол Грант Докинс, следует, что Зака выписывают уже сегодня, так что за него можешь не волноваться - подумав, ответил мастер.
  - Мастер Клост, а можно один вопрос?
   - Да конечно - разрешил учитель.
   - А где проводят Ассамблеи, ведь для этого нужен огромный зал? - неуверенно задал свой вопрос, Ал.
   - Такой зал есть, но только он находится под школой. Под школой есть как минимум этажей двадцать и сейчас там ведется активное расширение и углубление, как раз там находятся лаборатории, медитативные залы, различные аудитории, в которых обучают старшекурсников, а также парочка огромных залов как раз на такой случай.
   - Ухты, а почему мы об этом ни чего не знаем? - удивленно спросил Ал.
   - Вот ты например, уже знаешь, а когда придет время для других узнают и они, только до этого времени ни кому не слова, понял? - объяснил Мастер.
   - А можно Заку?
   - Тем более Заку - резко ответил учитель - Ты понял меня ни кому.
   - Понял - не ожидав такого ответа, растерянно ответил Ал.
   - Ну ладно уже поздно, так что давай-ка иди спать...
  Алекс попрощался с учителем и пошел спать. Зайдя в их гостиную, Алекс вспомнил, как они проводили здесь все свое время, дурачась и ни о чем, ни думая. Просидев в зале до поздней ночи, Алекс поднялся в свою спальню и лег спать.
  Утро его разбудил мастер Клост.
   - Алекс вставай нам пора.
  Наскоро позавтракав, они спустились на первый этаж, подойдя к одинокой двери, ведущей в погреб, мастер жестом пригласил Ала войти и сам вошел за ним.
   - Назовитесь - мягко сказал голос, идущий от стен.
   - Ремесленник второй степени декан факультета силы мастер Роберт Клост - преставился учитель.
   - А вы?
   - Алекс Старк... - растерявшись, ответил Алекс.
   - Цель визита? - так же мягко спросил голос идущий отовсюду.
   - Ассамблея - коротко ответил мастер Клост.
   - Минутку...
  Прямо перед ними бесшумно поднялась стена, пропуская их внутрь. Спускались они, долго преодолев пятнадцать этажей Алекс увидел множество учеников и ремесленников, передвигавшихся по длинным коридором. Мастер Клост специально вел его, так что все интересные места они огибали по большой дуге. Наконец они подошли к двери, на которой красовалась табличка за номером пятнадцать-тринадцать. Как объяснил мастер Клост, первые цифры обозначают этаж, а последующие номер аудитории.
   - Входим, постарайся вести себя естественно - дал совет мастер Клост и открыл дверь.
  От увиденного у Алекса был не большой шок, в зале находились сотни а то и тысячи ремесленников, от молодых до старцев, от красных ливрей до серых ливрей высших ремесленников. Если бы не мастер Клост Алекс так бы и стоял на месте.
   - Идем - взяв Ала за рукав, сказал мастер Клост.
  Пока учитель тащил Алекса к их месту, он пытался рассмотреть зал, по форме который отличался от всех залов в школе. Одна часть зала образовывала полукруг, другая представляла собой обычную прямоугольную стену. Вся полукруглая сторона заставлена многоэтажными трибунами практически достигаемых потолка. Это позволяло присутствующим следить за всем, что происходило за кафедрой или, проще говоря, миниатюрной сценой. Изначально зал не был рассчитан на такое количество людей, но за тысячи лет существования школы появилось множество молодых и энергичных ремесленников. Каждый выпуск ремесленников хотел, имеет своего человека на собраниях Ассамблеи. Многие из известных групп имели по три, четыре человека на таких заседаниях, это было не только престижно, но и очень важно в исследованиях и каннах ремесла.
  Место, за которым они седели, было в пятнадцатом ряду из шестидесяти двух.
   - Так, Алекс сиди тихо и не вертись как мельница, это не принято - успокаивал Алекса мастер Клост.
  К кафедре подошел старый высший ремесленник, и монотонный гул в зале прекратилось.
   - Объявляю первое заседание новой Ассамблеи открытой - он стукнул деревянным молотком по деревянному столу, тем самым открыв заседание, как гласил канон Председателей - На повестке дня у нас три вопроса которые не требуют отлагательств. Первый и самый главный вопрос война, которую разжигает Империя Теней и наш бывший союзник Железная Долина - по залу прокатилась волна возмущения - Потише, пожалуйста, наверни-ка за ними стоит более могущественных союзник, о котором мы пока ни чего не знаем. К нам поступили данные, что в недрах Империи Теней открылась школа аналогом, которая является нашей школе. Так же нам стало известно, что основной упор в изучении заклинаний, делается на Некромантию и вербальные заклинания - по залу снова прокатилась волна возмущений и выкриков - Я понимаю ваше недовольство и поэтому приглашаю сюда главу отряда карателей мастера Эндрю Клоста!
  Под общие аплодисменты из первых рядов вышел мастер Клост, родной брат декана факультета первой силы.
   - Спасибо! Да, нам доподлинно стало известно, что в недрах Империи Теней открыта школа некромантии. И поэтому я предлагаю создать специальный отряд или даже ветвь направлений для изучения темной магии, потому что нельзя бороться с противником не зная его приемов.
   - Кто за то чтобы создать отдел для изучений Некромантии? - большая половина зала подняла руки вверх - Принято решение о создании отдела по изучению темной магии, временно ответственный и возглавляющий отдел мастер Эндрю Клост.
  Под общие аплодисменты глава карателей занял свое место в зале.
   - Теперь давайте перейдем ко второму вопросу, нападению на город Эволт для более подробной информации попрошу выйти ко мне Подмастерье Алекса Старка!
   - Алекс твой выход - подтолкнул Ала, учитель.
  Вскочив, Алекс как можно быстрее спустился и подошел к Председателю и как только он развернулся к залу, то почувствовал на себе более тысяч взглядов.
   - Мистер Старк расскажите нам, пожалуйста, как все было на самом деле? - обратился к Алу председатель.
   - Ну... - голос Алекса раскатился по залу, словно гром среди ясного неба.
   - Не стесняйтесь - мягко поддержал Алекса Председатель.
   - Где то после двух недельного пребывания в городе до главы города Пол Гранта Ричарда Докинса дошло сообщение, что к городу идет большой отряд со стороны Железной Долины. А было это так...
  
  * * *
  
   - И тогда мы уже заняли город, а на следующий день прибыл гонец и я отправился сюда.
  После того как Алекс закончил по залу пронесся гвалт аплодисментов.
   - Тиши, тиши - стуча молотком о стол прокричал Председатель после того как в зале вновь воцарилась тишина, он продолжил - Действительно, действия мистера Старка заслуживают авиаций, но давайте отложим их на потом. Алекс ты можешь, занят свое место.
  Пока Алекс шел к своему место один из ремесленников, сидящих в первом ряду, поднял руку.
   - Да мастер Тан - обратился к просящему слова, Председатель.
   - Будут ли предприняты, какие ни будь меры по случаю нападения на город? - опираясь на свой посох, спросил ремесленник. Он был так стар, что казался ровесником самой школы
   - Королем был отправлен отряд, в составе двадцати пяти тысяч отборных солдат королевского дивизиона, под командованием Пол Гранта Докинса, для захвата и удержания города Асаб.
  После чего последовали еще ряд глупых вопросов и выкриков со стороны молодых ремесленников.
   - Перейдем к третьему решающему вопросу что делать?
  Теперь поднял руку мастер Эндрю Клост.
   - Да, пожалуйста...
   - У меня есть мнение, возможно, я повторюсь и все-таки. У союза двух империи, есть еще один мощный союзник, который, по всей видимости, и является подводной частью этого айсберга. Так же я могу уверенно сказать, что именно он выделяет войска для нападения на наши города, так как у нас появилась достоверная информация, что в недрах Империи Теней готовится, крупные силы для нападения на нас с восточной части нашей империи. Так же могу доложить, что мы ведем переговоры с общинами друидов живущих в Варварских лесах, а так же с общинами эльфов отшельников которые так же живут в Варварских лису. На этом пока все...
   - Спасибо мастер Клост на этом думаю, открытую часть Ассамблеи думаю можно считать закрытой. Всем спасибо - договорил Председатель, ударив молотком о стол.
  
  * * *
  
   - Вот и все - вдохнул, прощаясь мастер Клост.
   - Мы скоро вернемся... - с улыбкой ответил Ал.
   - Да чуть не забыл вот тебе новый передатчик, через него ты будешь поддерживать связь с нами - сказав, мастер достал небольшую шкатулку из-за внутреннего кармана свой ливреи.
   - Как она работает? - принимая передатчик, спросил Ал.
   - Все просто пишешь письмо и затем кладешь ее внутрь шкатулки, затем на крышке пишешь тонким энергетическим узором адрес и все письмо у нас - показывая на шкатулке, объяснил учитель.
   - Все просто, я запомнил.
   - Ну, тогда тебе пора в путь - с грустью ответил мастер Клост.
   - До свидания - попрощался Ал и вышел за ворота школы.
   - Удачи! - пожелал ему вслед учитель.
  Через два дня Алекс без происшествий добрался до города. По возвращению он тут же отправился к новому главе охраны города Дунг Яргу Джонатану.
   - С прибытием! - радостно поздоровавшись, протянул руку новый глава города поднимаясь из-за стола.
   - Спасибо - садясь на ближайшее кресло, ответил Ал.
   - По делу или так? - спросил Джонатан садясь за стол заваленный бумагами.
   - Зашел доложить о прибытии - осматривая кабинет, ответил Алекс.
   - Понятно, это все?
   - Да...
   - Извини Алекс, дел накопилось еще бумаги надо отправить в Столицу...
   - Ничего, ничего работай, не буду мешать - вставая с кресла, ответил Ал.
   - Извини Алекс, просто дел накопилось - объяснялся Джонатан кивая на стопки бумаг.
   - Я понимаю, ну до скорого?
   - Увидимся... - тепло попрощался Джонатан, снова уткнувшись в бумаги.
  Выйдя от Джонатана, Алекс решил пойти домой через бедные кварталы города. Проходя мимо дороги которая как ему казалась, вела в кварталы низших вампиров Алекс заметил как между домов промелькнула ливрея ученика но решив что это ему показалась Алекс пошел дальше.
  Добравшись до дома, он был приятно удивлен тем, что друзья за столь короткое время восстановили прежний вид дома, даже огород Джулии выглядел ухоженным и похорошевшим. Зайдя домой, Алекс не застал ни кого кроме Джулии, которая, напивая себе что-то под нос, делала уборку в гостиной.
   - Привет! - бросив сумки на пол, поздоровался Ал, нежно глядя на Джулию.
   - Алекс! - радостно кинулась в объятия Ала, Джулия.
   - Задушишь, как вы тут...
   - Я так соскучилась, все по городу бегают - отпуская Ала, ответила Джулия.
   - А что так?
   - Ты же сам сказал, чтобы мы начинали работать вот ребята и бегают, с утра заявки приняли и в город. Ты есть будешь?
   - Нет, я позже со всеми, лучше глянь что привез - ответил Алекс, доставая передатчик из сумки.
   - Что это? - разглядывая предмет спросила Джулия.
   - Передатчик, через который мы сможем связываться со школой - пояснил Ал.
   - И как он работает?
   - Все просто пишешь письмо и кладешь его внутрь затем на крышке, тоненьким энергетическим узором пишешь, адресат и все письмо отправлено - демонстрируя на шкатулке, объяснил Ал.
   - Молодец - поцеловав, похвалила его Джулия.
   - Ага, застукал! - вскрикнул только что вошедший Зак.
   - Имею права - погладив по голове Ала, ответила Джулия.
   - А я смотрю, ты не выглядишь особо уставшим... - съехидничал Ал.
   - Я на тебя завтра посмотрю, как доехал? - плюхнувшись на диван, спросил Зак.
   - Нормально лучше скажи как вы тут?
   - Зашиваемся...
   - Ой, да ладно - перебила Зака Джулия - кто вчера целый день провалялся?
   - Я ногу потянул - обиженно ответил Зак - Целый день по крышам да по подвалам лазим, к вечеру ног не чувствуешь.
   - Ну, ты конечно устаешь сильнее всех... - засмеявшись ответил Ал.
   - Кто вернулся! - радостно крикнул только что вошедший Стивен.
   - Привет, а где Колин? - обнимая друга, спросил Ал.
   - Сейчас явится, он Джулькины фрукты поедает - тихо ответил Стивен.
   - Опять! - вскрикнула Джулия и выбежала в огород.
   - Ну и достанется ему сейчас... - тихо заметил Зак.
   - Какая муха ее укусила - пробурчал с набитым ртом, влетевший в комнату Колин, рассмешивший своим видом всех друзей..
   - Мы еще о твоей пропаже не говорили! - продолжала читать нотации Джулия, заходя в комнату.
   - О какой пропаже? - сквозь смех спросил Ал.
   - Извините! - отвлек от споров друзей только что вошедший солдат.
   - Да... - давясь смехом, ответил Ал.
   - Вас срочно вызывает Дунг Ярг Джонатан...
   - Ага, сейчас мы все бросим и побежим на ночь глядя, искать твоего командира - зевая, ответил Зак.
   - Зак подожди, что случилось? - обратился Ал к солдату.
   - Недовольные жители города, подняли мятеж и окружили здание охраны - помявшись, протараторил ганец.
   - С это и надо было начинать! - с азартом ответил Зак, вскочив с дивана.
  Мигом собравшись, друзья выбежали на улицу вслед за солдатом. За несколько минут, не сбавляя темпа, друзья добежали до площади, на которой собралось, по меньшей мере, половина города. Сотни факелов освещали площадь, благодаря чему друзья могли рассмотреть мятежников. Большая часть мятежников была вооружена палками и камнями, но попадались и такие у которых были мечи, а у некоторых даже луки и стрелы.
   - Куда прешь? - обратился одни из мятежников к Заку.
   - Я тебе сейчас покажу! - зло ответил Зак, создав три огненных шара направив их на мятежника.
   - Извините - шарахнувшись в сторону, испуганно буркнул мятежник, увидев фаерболы.
   - Зак хватит! - схватив друга за руку, сердито крикнул Ал.
   - А чего он? - потушив фаерболы, обиженно ответил Зак.
   - Давайте прорываться к зданию, чувствую, ночь будет веселой - махнув рукой друзьям, скомандовал Ал.
  После инцидента с фаерболами толпа организовала для ремесленников проход по которому друзья быстро добрались до здания.
   - Открывайте! - крикнул Ал ударив по двери.
   - Сейчас, сейчас - послышалось из-за двери.
  Секунду спустя дверь отворилась, и друзья по одному вошли в здание.
   - Где Джонатан? - спросил Стивен у одного из охранников.
   - Он у себя... - ответил молодой испуганный охранник.
  Быстро поднявшись на второй этаж, друзья чуть ли не снесли двери в кабинете Джонатана.
   - Рад, что вы так быстро добрались, прошу - пригласил друзей за стол Джонатан, за которым уже седили трое военачальников.
   - И так? Как все это произошло? - сев за стол спросил Ал.
   - Все началось вчера, когда двое не известных перебив охрану тюрьмы, окрыли камеры и тем самым освободили большую часть заключенных, ну, а те в сою очередь, круша все вокруг, с боями вырвались из города - со злостью рассказывал Джонатан.
   - Двоя неизвестных, оказались высшими вампирами - уточнил один из военачальников.
   - Откуда у вас такие сведенья? - вздохнув, спросил Джонатан.
   - Один из выживших охранников смог в точности описать их...
   - Хорошо, но я не понимаю, чего хотят эти люди? - указывая на окно, спросил Стивен.
   - Мести, а точнее... Кто их разберет, что им надо! - держась за голову, ответил Джонатан.
   - Давайте уже что ни будь решать? - вмешался в разговор Зак
   - Ну, для начала нужно выяснить, что они хотят... - предложил один из военачальников который сидел ближе к Заку.
   - А может дать им как следует? - предложил Зак.
   - Ты считать умеешь? нас от силы человек сто, а их там как минимум несколько тысяч - ударив по столу, резко ответил Джонатан.
   - Не кипятись, в городе ведь оставили гарнизон на случай повторной атаки Хоотанцев? - успокаивал Джонатана, Ал.
   - И что? Ты же не предлагаешь устроить здесь бойню? - вопросительно посмотрев на Ала, спросила Джулия.
   - Нет, конечно, я про то, что нам потребуется армия, чтобы начать переговоры...
   - Это идея, но как об этом сообщить гарнизону? - перебив Ала, спросил Джонатан.
   - Ну, если они у тебя не глухие, то они и так уже в курсе что в городе мятеж осталось только отдать им команду! - предложил Зак.
   - Отлично, но как? - хлопнув по карте, спросил Джонатан.
   - Оставь это Заку - подмигнув другу, ответил Ал.
   - Приказ ясен, разрешите выполнять? - съязвил Зак.
   - Давай уже - махнув в сторону друга, сказал Стивен.
  Отчеканив, Зак вышел их кабинета.
   - Что теперь? - поинтересовался Джонатан.
   - Теперь будем ждать возращения Зака во главе гарнизона...
  Договорить Алу не дали, влетевшие в окно два высших вампира.
   - Привет! - мягко приземлившись на стол, поздоровался один из вампиров.
   - Ну что плохи дела? - добавил второй.
   - Вы кто? - тихо спросил лежавший на полу Джонатан.
   - Вампиры - удивленно ответил первый.
   - И что вам надо? - громко неожиданно для себя спросил Алекс.
   - Ух, ты ремесленники недоучки - усмехнулся второй.
   - Вы, наверное, надеетесь, что ваши шарики сделают нам хоть что-то? - нарочно растягивая слова, усмехнувшись спросил первый.
   - Как обстановка, не горячо. Вас еще не поджарили? - ехидно спросил второй.
   - Ладно, нам пора, поэтому передаем вам привет от союза темных сил, если что мы всегда рядом! - отсалютовал первый.
   - Пока! - улыбаясь, попрощался второй и оба вампира вылетели через разбитое окно.
   - От кого привет? Я их не знаю - спросил у всех Колин.
   - Что это было? - поднимаясь с пола спросил Джонатан.
   - Вампиры... - ответил пришедший в себя военачальник.
   - Я понял, что это были вампиры, что они здесь делали? - выкрикнул Джонатан.
   - Успокойся! - накричал на него, Ал.
   - Я спокоен... - потирая ушибленное плечо, ответил Джонатан - Что делать будем?
   - Давайте дождемся Зака, а там видно будет - предложил Стивен.
   Через несколько минут в дверь постучали.
   - Дунг Ярг Джонатан разрешите? - спросил молодой дежурный.
   - Да - коротко ответил глава города.
   - Там гарнизон прибыл, они уже отогнали народ от наших дверей - доложил дежурный.
   - Ну что Джонатан, пошли - вставая со стула, сказал Ал.
  Алекс и Джонатан вышли на улицу где вовсю командовал Зак.
   - А вот и я! - весело встретил друзей Зак.
   - Да вижу, я давай вставай позади меня, Джонатан идем! - взял на себя командование Алекс.
  Подойдя вплотную к толпе, Алекс обратился к горожанам
   - Граждане славного города Эволт! Я, призывая вас к благоразумию. Нашей империи грозит опасность со стороны союза двух могущественных империй, а именно Империи Теней и нашего бывшего союзника Железной Долины. Нежели вы забыли, как всего пару недель назад, мы общими усилиями отбивали атаки Хоотанцев, теряя близких и друзей? В такое смутное время я, призывая вас сплотиться перед лицом общего противника, а не устраивать бунты! Нежели вы думаете, что стражники не пострадали во время неожиданного нападения высших, я повторяю высших вампиров. Даже совместными усилиями нам не удалось бы, победить и одного! Не мне вам рассказывать, как могущественны высшие вампиры.
   - Ну, хорошо ну хоть что-то вы же можете хоть чем-то помочь нам? - крикнул кто-то из толпы.
   - Вы же ремесленники, вы же могли бы помочь восстановить нам наши дома? - крикнул полноватый мужчина из толпы стоящий рядом с Алом.
  Его реплику поддержали стоящие рядом мятежники, из толпы донесся одобрительный гул и отдельные выкрики.
   - Да могут...
   - Так пусть помогают!
   - В городе не осталось продуктов, нам нечем кормить своих детей... - сетовали женщины.
   - Да мы ремесленники, но мы не всемогущи... - перекрикивая толпу, ответил Ал.
   - А что будет с теми, кто сбежал из тюрьмы?
   - Они будут пойманы и наказаны по закону - заявил Джонатан.
   - Но они перебили столько честного народа, разрушили и ограбили наши дома...
   - Я понимаю, поэтому предлагаю объединиться...
   - Хорошо - выдохнул мятежник - Мы разойдемся но пусть стража подтвердит что все сказанное здесь не были пустыми словами...
  Это был высокий широкоплечий мужчина с волевым лицом, по всей видимости, он и был лидером мятежников.
   - Обещаю...
   - Да, и пускай стража поможет нам восстанавливать город, а не будет отсиживаться у себя в конторе - протягивая руку Джонатану, в знак примирения сказал мятежник.
  Прошло несколько секунд, перед тем как Джонатан ответил.
   - Мы согласны... - выдохнул Джонатан и пожал протянутую ему руку.
   - Вот и молодцы- хлопнув по плечу Джонатану, сказал Ал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"