Черемисинов Тимур Исмаилович : другие произведения.

Черемисинов Тимур: Падение Империи Элоонидов - Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая Глава

  Глава IV
  Возращение
  
  В империи Элоонидов время года делилось на два сезона, летний и зимний. Шесть месяцев длилось лето остальные шесть зима. Зима всегда была теплой только к середины сезона наступали мороза, которые длились, не так уж долго, а затем снова погода становилась теплой. Лето было очень жарким и сухим временем года. Через неделю наступил тот день, которого все так ждали, день конца первого семестра. После которого начинались долгожданные каникулы. В этот день не было уроков и ученики, высыпавшись на улицу, наслаждались последним днем Зимы, после которой наступало жаркое Лето. Колина уже выписали и поэтому он отдыхал в месте с друзьями.
  
  * * *
  
   - Ал, неужели каникулы? - мечтательным голосом спросил Зак у Алекса.
   - Да, не верится но это, правда.... Ну, как ты решил, останешься здесь, или домой поедешь?
   - Я думаю лучше домой поехать, родных увидеть и вообще в гостях хорошо, а дома лучше! - рассмеявшись, ответил Зак.
   - Я тоже так думаю ну что, давай собирать веши?
  Когда веши, были собранны друзья, спустились в гостиную чтобы попрощаться с друзьями.
   - Привет Ал! - поздоровалась с ним Джулия.
   - Привет, ну что решили, кто тут остается? - спросил Ал у остальных друзей сидевших в гостиной.
   - Мы решили, что домой едут все! - радостно ответила за всех Эммануэль.
   - Вот и отлично значит по домам!
   - Да... - с грустью ответила Джулия.
   - Не расстраивайся, это ведь всего на две недели, - успокаивал Алекс Джулию.
   - Ну, что пойдем те вниз, а то нас, небось, там уже заждались? - предложил Стивен.
   Собрав, веши и еще раз, проверив, что ни кто, ни чего не забыл ребята покинули гостиную.
  Внизу на первом этаже их ждали мастера, которые выдавали ученикам билеты и давали инструкции на каникулы. Вскоре очередь дошла и до них и, вручив билеты друзей, отправили в порт столицы...
  К обеду Алекс и Зак стояли в порту столицы. Там их ждало небольшое судно, которое должно было повести их домой, в город Рейхз. Пока команда готовило судно к отплытию, друзья спустились в выделенную им каюту. Спустя некоторое время, когда приготовления были закончены, корабль отчалил. На протяжении всего плавания дул попутный ветер и поэтому к вечеру друзья стояли в порту родного города.
   - Наконец то мы дома! - радостно сказал Зак, садясь на одну из стоявших в порту скамеек.
   - Да... - ответил Алекс, вдыхая запах родного города.
  Не смотря на то, что был уже поздний вечер, в порту все еще копошились рабочие.
   - Ну что по домам? - предложил Зак.
   - По домам! - вставая, ответил Алекс.
  Друзья шли уже минут десять по родным улицам города, вспоминая, как они бегали по ним в беззаботном детстве. Наконец они дошли до развилки дороге в центре которой стоял указательный столб.
   - До завтра! - попрощался Алекс с другом и повернул на право.
   - Пока! - ответил ему Зак и ушел на лево.
  Через некоторое время Алекс уже стоял на пороге своего дома.
  Это был не большой двухэтажный дом, который нуждался в хорошем ремонте в принципе, как и все дома в приграничье. Скрипучее крыльцо, явно радуясь встречи, весело скрипело под ногами Ала. Он дернул дверную ручку такую знакомую детства, и она будто приглашая его войти, скрипнула и открылась, пуская его в теплый дом.
  В нутрии дом отличался чистотой и идеальным порядком, за которым постоянно следила тетушка Элизабет. Алекс не спеша прошел в небольшую гостиную. Как и ожидал Ал, там он застал дядю и тетю. Дядя Эндрю как всегда читал очередную книгу из своей постоянно обновлявшейся библиотеки. А тетя, тихо напивая себе что-то под нос, вязала шерстяные носки. Гостиная была теплая и уютная особенно зимой, когда в камине потрескивал огонь, разведенный дядей. В углу довольно светлой комнате стояли две полные книг полки, не большой диван и чайный столик стояли в центре комнаты. На столе стоял любимый пирог Алекса, судя по запаху, тетушка совсем недавно вытащила его из печи.
   - Похоже, что здесь меня ждут? - сказал Алекс, войдя в гостиную.
   - Алекс, мальчик мой! - воскликнула тетя Элизабет, крепко обняв его.
   - Здравствуйте, я так по вас соскучился!
   - Видишь, я же говорила тебе, что приедет сегодня - радостно сказала тетя дяде Эндрю.
   - Ну ладно оставь его, а то он задохнется, не обняв своего дядю.
  Тетушка отпустила Алекса, и он смог обнять своего дядю.
   - Я на кухню за кружками! - радостно сказала тетя и убежала на кухню.
   - Ну, как ты там без нас? - усаживаясь на кресло, спросил дядя.
   - Скучал! - ответил Алекс сев на противоположный диван.
   - А куда поступили? Мы ведь от тебя и весточки не получили? - продолжал допрос Дядя.
   - Мы с Заком поступили в школу физической магии и уже окончили пятый семестр, еще один и мы получим пятый ранг ремесла.
   - Надежи мы о током и не думали!
  В комнату вошла тетя, держа поднос с тремя кружками чая.
   - А вот и чай, ну рассказывай ты к нам на долго?
   - Ну, в общем, нас отпустили на неделю, по истечению которой начнется второй семестр.
  Так прошло еще несколько часов пока все не захотели спать...
  На следующий день Алекса разбудил Зак.
   - Ну как прошел вечер встреч? - спросил он у Ала, когда они вышли на улицу.
   - Да, в общем, не плохо, посидели, поговорили до поздней ночи, а потом спать. А у тебя?
   - Прицепи тоже самое, к стати, а не зайти ли нам к нашему давнему другу?
   - Это к кому? К Кингсли что ли?
   - Ага, к мистеру я все знаю лучше вас - с издевкой сказал Зак.
   - А он дома?
   - Ну, наверно да? Сейчас ведь каникулы.
  Иди по родному городу и, общаясь на разные темы, вспоминая те годы, когда они, будучи еще маленькими детьми, бегали по этим улицам, друзья подошли к дому их давнего друга Кингсли в мести с которым они всего пару месяцев назад окончили школу Техномагии.
  Не уверенно постучав в дверь, Зак отошел к Алу. Не много спустя, облезлая деревянная дверь отворилась и на пороге показалась голова их старого друга.
   - Ну что узнаешь? - с интересом спросил Ал.
   - При всем моем желание... мне ребят вас ни когда не забыть! - ответил Кингс, выйдя и обняв друзей. - Оставшееся время они провели в компании своих старых друзей.
  На следующее утро Зак вновь разбудил Алекса рано утром.
   - Если ты разбудил меня по какой-то глупости в шесть часов утра, то я тебя зажарю.
   - Вот друг называется, а я, между прочим, хотел сообщить тебе одну очень важную новость!
   - Ну и какую?
   - Так я тебе и сказал,... а ладно к нам в город приехала Джулия.
  Припоминание имени Джулии Алекс моментально проснулся, оделся и был готов на любой подвиг.
   - Вот это скорость...
   - А откуда ты знаешь, что это она?
   - Сам видел...
   - Где?
   - Слышь влюбленный, если ты не будешь меня перебивать, то сам все узнаешь. Короче, я видел ее вчера вечером, а точнее ночью, когда возвращался домой!
   - А где она, а точнее они остановились? Она ведь приехала с родителями?
   - В постоянном дворе дяди Бела, - спокойно отвечал Зак.
   - В том, что за углом?
   - Именно в нем.
  Поскольку было еще слишком рано для походов в гости, ребята решили позавтракать. Позавтракав, они еще немного посидели и вышли во двор. До гостиницы было не далеко и поэтому друзья дошли до нее довольно быстро.
  Зайдя внутрь гостиницы друзья заметили, что в баре почти ни кого нет кроме одно сидящего к ним спиной мужчины в черном как смоль палаше.
  Друзья подошли к стойки и позвали хозяина. Через пару минут к ним вышел пожилой хозяин гостиницы.
   - А мои маленькие друзья! - крикнул он из-за стойки.
   - Старик Бел!
   - Ну что разбойники закончили школу? Или на каникулы?
   - На каникулы, а как вы тут без нас? - спросил Ал.
   - Да никак, последнее время дела вообще не идут...
   - Ну, ничего я тебе обещаю, что когда стану богачам поставлю тебя на довольстве! - радостно сказал Зак.
   - Ладно, дядя Бел тут у вас вчера остановилась семья. Среди них есть наша подруга, и мы бы хотели знать номер ее комнаты.
   - А это мы сейчас, так номер ее комнаты... два! Ну, давайте разбойники идите только попрощаться не забудьте.
  Друзья поднялись на второй этаж и без труда отыскали комнату под номером два. Тихо постучав в дверь, они услышали знакомый голос...
   - Да, кто там, войдите! - послышался голос Джулии из-за двери.
   - Привет Джуль, это мы Алекс и Зак! - хором ответили друзья.
  Послышались быстрые шаги и дверь отворилась. Джулия предстала перед ними в красивом достававшем до колен белом платье, которое прекрасно подчеркивало ее фигуру. Ее красивые светлые волосы послушно лежали на ее плечах. Было заметно, что она сильно похорошела вне школы...
   - Привет ребята! - поздоровалась она, улыбаясь и светясь от счастья.
   - Привет... - ответили друзья и продолжали любоваться ее красотой.
   - Ну, проходите, раз уж пришли.
  Комната была светлой и довольно уютная. Мебель была расставлена настолько удобно, что комната от этого казалось, стала в два раза больше. Усадив друзей, Джулия пошла за чаем.
  За приятным чаепитием у них развязался разговор. Алекс узнал, что Джулия живет в соседнем городе Лейменге и приехала сюда со своей семьей, потому что дома у них идет ремонт, и отцу нужно было решить кое какие дела в этом городе.
   - Слушайте, а давайте устроим поход в горы? - предложил Алекс.
   - А что, не плохая идея! Ты как Джуль?
   - Думаю, мои родители не пустят меня...
   - Это еще почему? - угрюмо спросил Ал.
   - Ну, одна девчонка с двумя мальчишками...
   - А кто тебе сказал, что ты пойдешь одна? - перебил ее Зак - Мы возьмем с собой Кингсли, Бритни и Луару вот и получится не плохая компания!
   - Ну, я спрошу, ладно?
   - Ладно, а пока пойдем мы покажем тебе город!
   - Пойдемте я не против!
  На прогулку по городу они потратили оставшуюся часть дня и только, тогда когда Джулия решила пойти домой, ребята разошлись по домам.
   - Ну что будем прощаться, теперь ты знаешь, где я живу, так что будем ждать. Завтра все собираются у меня, мы тебя подождем до полудня, а потом пойдем...
  Оставшееся до сна время друзья провели в подготовке к походу.
  
  * * *
  
  На следующее утро Алекс, Зак, Кингсли, Бритни и Лаура были готовы к походу и седели во дворе дома Алекса.
   - Ну, когда она придет? - уже в сотый раз спрашивала Бритни.
   - Подожди еще немного и она появится... - выгораживал Джулию Алекс.
   - А вот и она! - крикнул с дерева Зак.
   - Привет ребята, простите что опоздала.
   - Наконец все в сборе и мы можем идти? - не выдержав, спросила Бритни.
   - Джуль ты с нами?
   - Да я с вами...
  Еще несколько минут приготовлений, и маленький отряд двинулся к выходу из города, смотря прямо в горы.
  
  * * *
  
  Через час они вышли из города. Дорога в горы была охраняема и безопасна, поэтому маленьких отряд решил выбрать именно этот путь и к вечеру уже добрался до леса. После непривычной долгой ходьбы решено было сделать привал. Не большой отряд расположился на опушке леса, который с давних времен носил название "Лес путаных троп".
  Лес сильно пострадал во время войны за трон правителя земли, хотя с первого взгляда так и не скажешь. Путника он встречал приветливой зеленью листвы, ароматами мягких трав, пышной растительностью под ногами, пением птиц и только по происшествие некоторого времени, может спустя несколько дней пришедший сюда заметит что-то не обычное. Тропинка весело убегает вперед и скоро приводит усталого путника в ту часть леса, куда он совсем не хотел попасть, но как только тот начинает задумываться о том, как ему вернуться обратно, он вдруг осознает, что не знает, куда ему теперь идти и в какой части леса он находится. Можно плутать на протяжении нескольких дней, но так и не найти выход из леса...
  Поскольку друзьям все еще запрещалось использовать магию, им приходилось все делать руками. Так Алекс, Зак и Кингсли собрали сухих веток и сучьев. Ал скреб все сухую траву, достал кремень и принялся терпеливо высекать огонь. Наконец небольшая струйка дыма поднялась над опушкой леса, устремляясь в темное покрытое звездами небо. Подложив еще немного хвороста и дров в разгорающейся костер, мужская часть отряда наблюдала за тем как девчонки готовили суп...
  На следующее утро им предстояло подняться в Карбуновы горы. Название этих гор произошло от старинной легенде. В старинно легенде описывалось, будто в этих горах жили, красивы существа Карбуны, во лбу у которых растет драгоценный камень Карбун. Среди воинов эти горы известны тем, что во время последних сражений отступавший отряд орков укрылся на самой вершине горы в старинном полу развалившемся замке и от туда оборонялся от натисков великих воинов Эльфов...
  Добравшись почти до вершины горы маленький отряд, устроил привал. Отобедав и немного отдохнув, ребята двинулись дальше. Наконец к шести часам вечера небольшой отряд добрался до верхушки горы. На небольшой площади, вокруг почти развалившегося форта были видны следы далекой битвы.
   - Фу, какая гадость... - взвизгнула Бритни, едва вскарабкавшись на площадку.
   - Давайте пройдем в форт? - предложил Кингсли и первым двинулся в форт.
   - Боишься? - съязвил Зак.
  Немного постояв, все пошли вслед за Кингсли, зайдя в форт, у них появилась новая проблема. Нужно было разжечь огонь. Спустя немало времени огонь все-таки разожгли и девчонки приготовили замечательный ужин. После плотного ужина ребята сели вокруг костра и стали громко шутить и веселиться. Затем кто-то предложил сыграть в мяч...
   - Алекс начинай...
   - Зак...лови!
   - Кингс ну ты мазила!
   - Да я даже не целился! - оправдывался Кингсли.
  Зак пошел в дальний угол форта, куда угодил мяч упущенный Кингсли.
   - Ребята! - раздался удивительный голос Зака - Идите сюда.
   - Ну что там Заки? - с нетерпением спросила Бритни.
   - Ну, в общем Кингс угадил мячом в стену, а она потом отодвинулась...
   - Ух, ты давайте посмотрим что там? - предложила Лаура.
  На месте недавно стоявшей стены теперь был не большой проход вглубь форта.
   - А вдруг мы заблудимся или дверь не откроется? Что тогда! - возразил Кингсли.
   - Ну, ты зануда! Хочешь, оставайся здесь лично я иду, кто со мной? - заявил Алекс.
  После не большого спора все спустились внутрь...
   - Вот здесь темно!
   - Это точно, надо бы сбегать за факелами... - предложила Джулия.
   - Кингс сбегай, пожалуйста? - попросил Алекс друга.
  Не сразу согласившись, Кинг, напивая себе что-то под нос исчез в темноте.
  Поскольку Кингсли не спешил возвращаться, отряд двинулся в темноту в надежде на то, что Кингс их скоро догонит. Вскоре их догнал Кингсли.
   - Ну, ты даешь тебя только за смертью посылать!
   - Тогда в следующий раз пойдете сами! И вообще... - взорвался Кингсли.
   - Стоп, мы тебя поняли, спасибо... - вовремя остановил друга Алекс.
   - Ну, может, пойдем дальше?
  Пока группа друзей шла по темному окутанному во мрак коридору, ощущение было такое, что коридор уходил глубоко под землю. Все стены коридора были расписаны различными фрагментами былой жизни. Еще через пару минут послышался крик идущего спереди Зака.
   - Ни чего себе! Да это ведь сундук с сокровищами!
  После его оглушающего крика скорость отряда увеличилась в два раза.
   - Клянусь драконом это сундук с целым состоянием!
   - Давайте вытащим его наружу? - предложила стоящая сбоку Джулия.
   - А что это мысль! - радостно подтвердила вечно всем недовольная Бритни.
  Ал и Зак схватили сундук по бокам и медленными шагами стали подниматься наверх. На подъем у них ушло гораздо больше времени, но наконец сундук был поднят на поверхность и ребята сгрудились вокруг него.
   - Ну и кто знает, как его открыть? - спросила Бритни - И вообще вы же можете открыть его своими магическими штучками?
   - Нам запрещено пользоваться магией, только после окончания второго семестра.
   - Жаль...
   - А что тут думать, вот же кнопка! - неожиданно для всех сказал Кингсли.
   - Да ну где?
   - Вот она...
  Кингсли указал на крышку сундука. Которая в свою очередь напоминала череп, в который вонзили копье и стрелу, крест на крест.
   - Ну, так жми!
  Кингсли нажал на кнопку и крышка сундука с треском отварилась. От блеска сокровищ осветилась комната, внутри сундука лежало целое состояние. От визга девчонок могло лопнуть любое стекло, как только крышка сундука отворилась девчонки, тут же растащили всякие женские побрякушки. Алекс выбрал для себя серебристый кинжал расписанный золотом и украшенный алмазами. Пол сундука ушло в одну минуту, наконец, когда мест на теле и в карманах ни у кого не осталось, ребята высыпали все в одну кучу. Наконец общими усилиями друзья добрались до дна сундука. На дне его лежала целая куча золотых и серебреных монет, а так же зеленное по форме своей напоминавшее змею свернувшуюся калачиком ожерелье. Джулия сразу же убрала, как она выразилась эту "гадость" на соседний сломанный стол. Наконец когда в сундуке ни чего не осталось, ребята успокоились и еще, немного, поговорив, легли спать...
  
  Джулия проснулась от странного ощущения холода, которое раньше она не испытывала.
  Она встала сонно осмотрелась но, не заметив, ни чего подозрительного и хотела уже лечь спать, как вдруг...
  Под тусклым лунным светом, который пробивался через не большое отверстие в стене, она заметила, как по не многу росло и оживало то самое ожерелье, которое ей напоминало свернувшуюся кольцом змею. Сначала она не верила в происходившее, но придя в себя, тут, же решила разбудить Алекса.
   - Ну что случилось? - немного раздраженно спросил Ал.
   - Посмотри туда! - вскрикнула она, указав на стол.
   - Ни чего себе что это такое?
   - Не знаю, но добром это не кончится - ответила Джулия, искоса взглянув на ожерелье которое уже достигло размеров стола.
   - Ладно, без паники надо разбудить остальных.
   - Не надо, мы итак уже встали! - в голосе Зака звучали нотки паники.
   - Что это такое!?
   - Не знаю, - спокойно ответил Алекс - но добром это не кончится...
  К этому времени ожерелье достигло размеров Алекса и Зака вместе взятых.
   - Взгляните лучше туда! - Кингсли указал на проем в стене, через которой был виден двор.
  Скелеты, которые еще днем мирно лежали под лучами солнца, поднялись и двинулись в сторону замка. Оторвавшись от скелетов, друзья заметили, что ожерелье перестало расти, достигнув максимальной длинны.
   - Да это же Кашира! - с чувством удивления и страха воскликнул Кингсли.
   - А... кто это?
  Наконец чудовище повернулось...
  Огромное зеленое четырех метровое тело человека, которое завершал толстый и длинный хвост. Худое до костей лицо и ярко красные глаза светящиеся даже в темноте перепугали девчонок и те, взвизгнув, спрятались позади мальчишек. Две огромные похожие на человеческие руки, покрытые незнакомой слизью указывали на Кингсли.
   - Умный мальчишка! - по залу прокатился бас чудовища - Ну давай объясни им кто я такая!
   - Это древнее и мерзкое существо, которое охраняет проклятые сокровища! - закончив, Кингсли снова уставился на Каширу.
   - Вы потревожили мой сон, разграбили доверенные мне сокровища! За это... Вы будите уничтожены! Убить их! - приказала она стоявшим позади нее вооруженным скелетам.
   - Думаю, пора испробовать свои силы? - предложил Алекс.
  Алекс, Зак и Джулия приняли боевые стойки.
   - Мне нужен топор или меч! - попросил у друзей стоящий сзади Кингсли.
   - Он у тебя будет! - ответил Алекс и, выбрав противника с топором пустил в него огромный воздушный кулак.
  Достигнув своей цели, заклятие разнесло скелета по всем углам зала.
  Потеря боевого товарища еще сильнее разожгло боевой настрой армии скелетов и те под командованьем Каширы ринулись в бой. Завязалась схватка.
  
  Отовсюду летели заклятия и стрелы. Кингсли бился сразу тремя, тем самым создавая щит для Лауры и Бритни, которые атаковали врагов стрелами...
  Бой длился на протяжении не большого времени, но ряды противников быстро редели, как вдруг...
   - Я вижу, что силы равны, поэтому предлагаю обмен! - раздался громовой голос Каширы - Каждый из вас вправе взять по одной вещи из сундука и уйти с миром. Если нет, мы продолжим биться с моим участием.
   - Мы согласны! Останови свое войско! - ответил Ал.
   - Ты выбрал правильное решение человечишка! Теперь берите, что хотите и проваливайте от сюда!
  Немного порывшись под любопытными взглядами, оставшийся скелетов ребята выбрали то, что хотели. Алекс взял себе серебряный меч, Зак нашел для себе драгоценную корону, Кингсли магический браслет силы, а девчонки по горстке драгоценный побрякушек.
   - Вы взяли то, что хотели, а теперь ПРОВАЛИВАЙТЕ!
  Наскоро собрав свои вещи, ребята пулей вылетели из зала...
  
  * * *
  
   - Я думаю, уже можно остановиться - ныл уставший от скорого спуска, Зак.
   - Ладно! Мы уже в лесу, так что думаю уже можно сделать привал - серьезно сказал Ал.
   - Ну что как обычно, вы огонь, а мы готовим? - дрожащим голосом спросила Джулия.
   Спустя полчаса, когда все наелись, друзья принялись обсуждать события, которые произошли с ними за сегодняшний день. Они пытались представить, что с ними будет, когда они вернутся в школу, потому-то они использовали магию вне школы.
   - Я уверен, что ни чего нам не сделают! - уверенно говорил Зак.
   - Это еще почему?
   - Все просто. Мы использовали магию, потому что нам грозила смертельная опасность. Верно?
   - Верно... - подтвердил Ал.
   - Правильно. А что написано в правилах школы? - продолжал допрос Зак.
   - Что магию можно использовать в экстренных случаях или под угрозой смертельной опасности, как мага, так и его родственников! - как скороговорку протараторила Джулия одно из школьных правил.
   - Вот поэтому-то нам ни чего не сделают!
  Еще немного поговорив маленький отряд, устроился на ночлег. Наутро друзья двинулись обратно домой.
  * * *
  К вечеру друзья уже были в городе.
   - Родителям не слова. Не думаю, что им понравятся наш маленький инцидент? - предложил Алекс.
   - Ладно, пока. Все было замечательно... - попрощались Бритни и Лаура, уходя домой.
   - Ну и мне тоже пора! - попрощался с друзьями Кингсли и ушел вслед за девчонками.
   - Джуль, мы тебя проводим, ты не против? - предложил Ал.
   - Ну, давайте - рассмеявшись, ответила она.
  Проводив Джулию Зак и Алекс разошлись по домам, где их ждали обеспокоенные родственники. По возращению домой Алексу предстояло ответить на все вопросы тети и дядя, после чего он лег спать.
  Рано утром его разбудила тетя, накормив и собрав вещи Алекса, настало время прощания.
   - Тетя Элизабет я уезжаю всего на три месяца, после которых приеду снова... - успокаивал ее Ал.
  Наконец тетя его отпустила и он, попрощавшись с дядей, вышел на улицу и отправился в порт, где ждали Зак и Джулия.
   - Привет!
   - Почему так долго?
   - Да тетя все ни как не отпускала.
   - Понятно. Ну что, может, поднимемся на корабль, а то опоздаем? - предложила Джулия.
  
  * * *
  
  Через два дня друзья стояли в порту Столице.
   - Как хорошо снова оказаться в нормальном городе? - мечтательно протянул Ал.
   - Тут ты прав - поддержал друга Зак.
   - Ну что у нас есть еще два часа, можем пробежаться по магазинам или сразу пойти в школу? - предложила Джулия.
   - Мне кажется, что лучше пойти в школу, а то мало чего потеряемся в незнакомом городе так еще и в школу опоздаем!
   - Ну ладно? - согласилась с Заком Джулия.
   - Странно, что это с ним? - рассмеявшись, спросил Ал.
  Город был необычайно красив. Дома сделанные из золота, блестя, переливались на солнце всеми цветами радуги. Ряды магазинов, которые казались краше жилых домов, могли похвастаться огромным сортиментом товаров. Покрытые золотом и серебром двух этажные жилые дома резали глаз своей красотой.
  Наконец ребята дошли до школы. Как и в прошлый раз у дверей в школу стоял облаченный в алую мантию Архимаг. Предъявив документы, друзья прошли дальше. Идя по лесной тропинки, они не заметили, как подошли к замку. Огромные дубовые двери были открыты и друзья вошли внутрь. Поднявшись на башню их факультета и идя по прохладному коридору, они увидели висящее на двери в гостиную сообщение.
  
  "Всем ученикам по прибытию в школу, надлежит пройти в факультетский зал"
  
   - Ну, вот опять очередная длинная и непонятная лекция... - заныл Зак.
   - Да ладно тебе, наверное, поздравят с новым учебным семестром и все такое - успокаивал друга Ал.
  Войдя в факультетский зал, Алекс обнаружил, что большая часть факультета уже находится в зале. За столом так же седели знакомые друзьям лица: Джон, Колин и Эммануэль.
   - Эй, сюда! - позвал друзей Колин.
   - Привет! А где остальные? - радостно спросила Джулия.
   - Стивен и Шарлота спустились вниз вместе с мастером Клостом, а вы вообще-то последние! - весело ответил Колин.
   - Понятно! Ладно, как провели каникулы? - заманчиво спросил Зак.
  Через пару минут вернулись Стивен и Шарлота, а Алекс и Зак перебивая друг друга, рассказывали друзьям про бой на горе Карбунов. Наконец появился мастер Клост и в зале наступила полная тишина.
   - Добрый день мои любимые ученики, - начал он, когда все расселись за факультетским столом - Для начала я хочу поздравить всех с началом нового семестра и желаю добиться наилучший результатов каждому из вас. Так же доношу до каждого из вас, что в новом семестре у вас прибавится несколько новых предметов. А так же решением администрации школы было решено, что с начала нового учебного семестра ученикам разрешается выход в город. И наконец, самое главное, по окончанию данного семестра вам всем будут выданы дипломы, благодаря которым вы сможете применять магию и ремесло вне школы.
  После своей длительной речи мастер Клост щелкнул пальцами и на столах, за которыми сидели ученики, появилась еда. Как всегда в ассортименте было все, что душе угодно и проголодавшиеся с дороги ученики набросились на еду с такой жадностью, что через пару минут беседовали с полными желудками. Наевшись, ученики по немного расходились по своим гостиным и там тут же ложились спать.
  На следующее утро всех учеников разбудили удары колокола.
   - Опять... - ныл все еще сонный Зак.
   - Не опять, а снова, так что ставай! - будил друга Алекс.
  Наконец когда Алексу удалось разбудить Зака, они привели себя в порядок и спустились вниз. Внизу их ждали все еще сонные Джон и Стивен.
   - Доброе утро - зевая, поздоровался с друзьями Джон.
   - И тебе того же! - бодро ответил Ал.
  Немного спустя в гостиную спустилась Джулия, а еще через некоторое время в гостиной сидели все. Друзья расселись на свободные места и между ними завязался разговор. Наконец в гостиной появился их декан мастер Клост.
   - Доброе утро ребята! - бодро поприветствовал он все еще сонных учеников.
   - Доброе... - вяло ответили ребята.
   - Что не выспались? Ну ладно, вот ваше новое расписание сегодня у вас Аглюминация, ЗФМ, АФМ и БМБ.
   - Что еще за БМБ? - удивленно спросила Джулия.
   - Ближний магический бой, а остальное вы узнаете на уроке. А теперь все на завтрак! - мягко ответил учитель.
  После плотного завтрака, компания друзей с трудом добралась до кабинета Аглюминации. Как обычно постаяв пару минут у дверей, ученики вошли внутрь. Как не странно мастер Контар нахадился в хорошом настроении.
   - Добрый день! - начал он, когда все ученики расселись на полу - Я очень рад вас видеть снова, надеюсь, вы хорошо отдохнули, потому что уроки в новом семестре будут гораздо труднее. Надеюсь не большой отдых пошел вам на пользу, и вы сможете создавать предметы?
   - Мастер Контар - перебил учителя лысый парень, сидящий в конце класса - Но мы ведь еще не научились создавать даже перья?
   - Я знаю, - как ни в чем, ни бывало, ответил учитель - что вы еще не научились создавать простые предметы, но семестр длинный и я надеюсь, что к концу мы научимся создавать предметы средней тяжести.
  Ответом ему была тишина.
   - А теперь давайте вернемся к самим перьям...
   - И не спрашивайте, получилось ли у меня - ответил на ехидные смешки друзей, Зак.
   - И не буду! Я спрошу у твоих обгорелых волос - съязвил Алекс, увернувшись от подзатыльника Зака.
   - Да ладно вам, с кем ни бывает - смеясь, сказала Джулия.
  Спустя несколько минут издевательств над новой прической Зака, друзья дошли до кабинета зашиты.
   - Входите - пригласил учеников мастер Ливеранс.
  Алекс решил сесть вместе с Джулией.
   - Извини, можно?
   - Да конечно! - немного смущенно ответила она.
  Садясь рядом с Джулией, Алекс уловил ехидный взгляд Зака и в ответ показал ему сжатый кулак.
   - Итак! - почему-то все уроки зашиты, начинались с этой замысловатой фразы - Для начала я хочу вас поздравить с но... - после долгой поздравительной речи учитель продолжил урок - Сегодня мы будем изучать новое заклинание, а именно "Физический щит". Его плетение довольно простое - сказав это, мастер создал небольшую иллюзию плетения заклинания - Итак для начала нам нужно погрузиться в магический сон, затем создаем магическую сферу. Вторым шагом мы растягиваем эту сферу создавая тем самым контур вашего щита, каким он будет, зависит только от вас, после чего переплетаем его перекрестными линиями по кроям контура и его сердцевину так чтобы в центре его у нас получилась дыра. И наконец, последняя стадия создания щита это внедрение в него определенных заклинаний в данном случаи это заклинание, которое будет защищать вас от холодного оружия: стрел, мечей и копий. Схема заклинания на доске, приступайте к работе. Кстати щит так же может служить вам стеной, ну а если вы захотите сделать его огненным или еще каким, просто, внесите в плетение свойство огненной сферы.
  Алекс начал создавать контур щита и сделал из него не щит, а защитную стену. Затем нацепил на него стихию воздуха и поставил впереди себя.
   - Зак! Не хочешь ли ты пальнуть в меня фаерболом?
   - С удовольствием...
  Зак создал огненный шар размером с кулак и пальнул им в Ала. Каково было его удивление, когда фаербол пущенный им в Ала, разбился об невидимый щит Алекса и разлетелся на маленькие брызги.
   - Не понял? - у Зака от удивления глаза на лоб полезли.
   - Так Зак попробуй ударить меня.
   - Ладно...
  Зак шел прямо на Алекса но, врезавшись в невидимую стену, чуть не разбил себе нос.
   - Большое спасибо! - крикнул он, схватившись за нос - предупредил бы...
   - Извини, мне просто нужно было проверить кое-что...
   - Проверил? Кстати, а что это было?
   - Ну, создавая плетение физического щита, я совместил его с плетением обычного щита и у меня, получилось вот это...
   - Весьма похвально, на вашем курсе это довольно таки сложное заклинание - похвалил Алекса мастер Ливеранс.
   - Ал, как тебе это удалось сделать? - допытывал друга Зак, идя на следующий урок.
   - Ну, если честно, на мой взгляд, это очень трудное плетение, но если надо показать смогу.
   - Вот и хорошо, объяснишь его нам после ужина? - читая расписания, спросила Джулия.
   - Ну,... я попробую? - неуверенно ответил Ал.
  Джулия отблагодарила его улыбкой и ушла в противоположную им сторону.
   - А я смотрю, ты времени зря не теряешь? - улыбаясь, спросил Зак.
   - Ладно, сколько у нас времени до следующего урока...?
   - Осталось чуть меньше часа - сверившись с часами, ответил только, что подошедший Колин.
   - Ну что тогда на обед...
  Обед как всегда прошел в дружелюбной атмосфере. Следующим уроком у друзей была Атака Физической Магией или если коротко АФМ.
   - Входите! - как всегда потусторонним голосом поприветствовал учеников мастер Клост.
   - Надо заметить очень дружелюбно... - жаловался на учителя Зак.
   - Сегодня у нас первый урок после вашего длительного отдыха...
   - Очень длительного... - перебил учителя Зак.
   - Две с половиной недели это не так уж мало мистер Роуд и впредь постарайтесь не перебивать меня! Продолжим, сегодня мы постараемся изучить с вами заклинание "Огненная Бабочка". Столь на вид детское название таит за собой довольно таки сильное заклинание. Плетение заклинание покажется вам знакомым, оно похоже на огненную птицу, но в довольно таки сложном представлении, - показав классу плетение на иллюзорном заклинании, а затем саму Бабочку он обвел класс глаза и добавил - Приступайте!
  Заклинание было не сложным и поэтому к концу урока его выучили все даже Колин. После урока был не большой перерыв во время, которого все обсуждали новый предмет. И по этому еще до окончания перерыва все стояли у кабинета БМБ. Через некоторое время дверь отварилась, и ребят пригласили войти. На вид новый мастер был довольно таки стар, но при его возрасти он казался очень высоким. Длинные седые волосы были аккуратно собранны в хвост, что нельзя было сказать о его не столь длинной и ухоженной бороде. Одет он был как все мастера школы с одним только отличием от них. Одежда его всегда была чистой и выглаженной.
   - Здравствуйте. Меня зовут мастер Питер Грант. В первый прошу обратить внимание на мой кабинет...
  Первое отличие, на которое обратили внимание все ученики это, размеры предоставленного им класса. Кабинет для занятий по БМБ был вдвое, если не втрое больше остальных кабинетов, где им предстояло побывать. Второе его отличие было в том, что кабинет был поделен на две равные части. В первой его части у стен стояли парты, шкафы и другие мебельные принадлежности, а в центре была помещена площадка не понятного Алексу предназначения. Вторая половина кабинета, скорее всего, предназначалась для небольших поединков.
  Когда ученики закончили осмотр кабинета мастер продолжил.
   - Для начала я предлагаю познакомиться - он достал журнал и медленно называя фамилии, знакомился с каждым из учеников.
  Наконец очередь дошла до Алекса.
   - Алекс Старк! - мягко произнес мастер Грант.
   - Я... - немного неуверенно ответил Ал, вставая из-за парты.
   - Ну, ну спокойнее...
   - Двадцать лет, родился и вырос в городе Рейхз. Шесть лет занимался в школе Техномагии.
   - Спасибо, садитесь... - познакомившись с оставшейся частью класса, он, встав, вышел из-за преподавательского стола - Ну наконец, когда я с вами познакомился, думаю, пришел мой черед представится перед вами. Значит, так... Меня зовут Питер Гран, родился и вырос в городе Клейдан. С двадцати лет учился в школе "Физической Магии" где и остался потом, перейдя в преподавательский состав. Мне сейчас девяноста девять лет - хотя жители Империи Элоонидов в среднем доживали до ста-пятидесяти лет, мастер гран выгладил на все сто двадцать.
   - Итак, чем мы с вами будем сегодня заниматься? Основная моя задача это обучить вас бою, как с холодным оружием, так и без него - заметив, что одна из сидящих на первых партах девочка подняла руку, он жестом разрешил ей спросить.
   - То есть у нас будут поединки?
   - Именно... Я буду учить вас тому, как нужно правильно вести себя в бою, как можно быстро находясь в условиях боя накопить растраченную энергию...
  Первый урок БМБ прошел виде долгой и увлекательной лекции.
   - Ну что, сейчас прозвенит гонг, а ваше домашнее задание будет написать сочинение на тему "Каким я вижу свое любимое оружие". Всем спасибо до свидания!
  За ужином все ученики обсуждали только одну тему... создание своего оружия.
   - Ну а ты Ал, какое у тебя оружие? - с набитым ртом спросил Джон.
   - Не знаю пока, но наверно посох!
   - Под мастеров косишь? - подмигнув ему, спросила Джулия.
   - Ну, вроде посох солиднее, да и вообще мастером быть крут-то!
   - А кто спорит? - ехидно и как-то задумчиво спросил Зак.
  После ужина у учеников осталось свободное время и все как один вышли на прогулку.
  Погода стояла прекрасная и друзья, заигравшись, не заметили, как пролетели три часа на свежем воздухе.
   - Может пора в школу...
  Голос Колина, донесся до Ала сквозь поглощенное им общения с Джулией.
   - Может и правда пора? - спросил Ал у окружавший его друзей посмотрев на ночное небо.
  Когда они дошли до гостиной, то оказалось что уже девять часов.
   - О гляньте уже девять часов, - посмотрев на часы, сказал Джон - пора бы уже и спать лечь, а то мастер Клост говорил, что завтра у нас будет трудный день.
   - Я тоже что-то такое слышал
  - Ну ладно тогда спать - сказал Алекс, ставая с кресла.
  - Спокойной ночи Ал... - попрощалась с ним Джулия, затем, поцеловав, убежала к себе. - А ты точно времени зря не теряешь! - похвалил Зак, красного как рака Ала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"