Черемисинов Тимур Исмаилович : другие произведения.

Черемисинов Тимур: Падение Империи Элоонидов - Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая Глава

  Глава VI
  Эволт
  
  Весь путь от Столицы до Эволта занял шесть дней, шесть долгих и нудных дней. Шесть дней во время которых друзья занимались чем угодно лишь бы убить время притом что они ехали на парашей карете, которая заменяла по скорости трех лошадей! По дороге друзья рассказывали истории из своей жизни, делились впечатлениями и просто общались. Наконец по истечению пятого дня впереди показались башни, а затем и стены города Эволт. Раним утром шестого дня, друзья въехали в город...
   - Я думаю - размышлял Алекс за завтраком - Что нам стоит зайти к стражникам?
   - Зачем? - с набитым ртом удивленно спросил Колин.
   - Как зачем? Что бы знали, что мы готовы к сотрудничеству...
   - Больно им надо наше сотрудничество! - заявил Зак.
   - А что, да и вообще кто нам город покажет?! - отстаивал свою точку мнения Алекс.
   - Тут он прав! - поддержал друга Стивен.
   - А как мы найдем отделение стражи города? - не уверенно спросил Колин.
   - Ну, думаю, как всегда отделение находится на площади? - предположила Джулия.
   - Тогда давайте узнаем!
  Город Эволт был сильно похож на Рейхз, где выросли Алекс и Зак, такой же беспорядок мусор и грязь. Всюду шатались не понятные люди, иногда мелькали черные капюшоны хозяевами, которых являлись высшие вампиры. На площади расположился рынок, кругом стоял страшный шум и гвалт.... Не подоплеку разместилось главное отделение стражи.
   - Ну, вот мы и пришли! - радостно заявил Ал.
   - Ну тогда что стоишь, давай иди, сообщай о нашем прибытии! - весело ответил ему Зак.
   - А почему это я один должен идти? - удивленно и немного обиженно спросил Ал.
   - Ну как почему смотри, ты наш командир так, так! Идея была, чья твоя, так что давай дуй!
   - Ладно, ждите здесь! - не довольно пробурчал Ал и вошел внутрь здания.
  Внутри здание оказалось еще более запущенным и давно нуждавшимся в ремонте этому свидетельствовали грязные черно-зеленые покрытые вековой плесенью стены, скрипучий и ободранный пол. Идя по длинному коридору, Алекс рассматривал высветившие картины и ржавые доспехи, укрощавшие когда-то отделение стражи. Наконец он нашел нужный ему кабинет и поскорее вошел туда. Когда он вошел в кабинет и его тут же ослепил яркий солнечный луч пробивающейся из открытого окна.
   - А ты кто такой? - удивленно спросила тучная фигура судя по всему обладателя этого кабинета.
   - Я...э вы бы не могли задернуть шторы? - за место ответа спросил Ал.
   - Можно и задернуть - хозяин кабинета встал и задернул шторы.
  Наконец Алекс смог оглядеться и рассмотреть фигуры человека...
  Которым оказался мужчина не молодых лет с седыми распустившимися до плеч волосами и не большой белой ухоженной бородой. Не очень высокого роста с очень сильными мускулами, которые поначалу показались Алексу лишними килограммами обладателя кабинета. Что, говоря о кабинете так это обычное офисное помещение, несколько стульев диван да стол с полками.
   - Меня зовут Ричард Докинкс, являюсь главой стражи этого замечательного и не очень чистого города. А вы кто? - обратился он к Алу, приглашая его сесть за один из стульев.
   - Меня зовут Алекс Старк, меня и моих друзей прислали суда на практику от школы "Физической магии" - представился Ал.
   - И? - явно дожидаясь продолжения, спросил Докинкс.
   - Вы наверное знаете что Империи грозит опасность, так во нас прислали сюда в помощь вам.... Да что говорить вот письмо - Алекс вытащил письмо подучено им от мастера Клоста и передал его Докинксу.
  Спустя пару минут, когда письмо было прочитано, Докинкс вновь обратился к Алу.
   - Ну что, я очень рад, что нам предстоит работать вместе. Я думаю, мы сможем поладить а сейчас я думаю, вам будет необходим человек, который покажет вам город?
   - Было бы не плохо! - облегченно ответил Ал.
   - Когда вы выйдите он будет ждать вас у входа...
  Поговорив еще немного, Алекс вышел на улицу где его ждали друзья и один из стражников. В империи Элоонидов каждый город имеет свой герб, который обычно вырезают на главных воротах города или на служебных зданиях. Гербом города Эволт служило красно лиственное дерево Элэнир. Ствол дерева был окрашен в ярко-белый или же серебристый цвет, но листья столь красочного древа всегда были окрашены в ярко-красный цвет.
  Стражник был одет в легкие латы, на которых был изображено дерево Элэнир. Зачастую герб города наносили на латы стражников, дабы показать к какому городу принадлежит делегация. Висячий на левом боку меч слегка поблескивал под яркими лучами солнца. За спиной у стражника весел лук и колчан со стрелами. У многих стражников еще были шиты и шлемы, но этот предпочитал идти налегке.
   - Добрый день, меня зовут Джонатан. Я покажу вам город - быстро представился страж порядка.
   - Для начала покажите нам центральную улицу, а именно номер девятнадцать? - предложил Алекс.
   - Центральная улица охватывает весь город, нужный вам номер находится вблизи западных ворот. Пройдемте!
   - Прямо ходячий справочник... - подшутил над стражником Зак.
  Город оказался не таким большим, каким казался с начала, при желании, если идти по центральной улице, его можно было пройти за три часа. По пути Джонатан рассказывал историю города, показывал его достопримечательности, некоторые, по его мнению, хорошие заведения, а так же необходимые им магазины. Затем он показал друзьям казармы, аптеку и недавно построенный банк. После не большой прогулки, которая длилась, окало получаса друзья наконец-то добрались до необходимо им здания.
   - А что не плохой такой домик? - оценив строение, спросил Стивен.
  Домом под номером девятнадцать оказалось двух этажное здание в полне приличном состоянии. Так же к дому прилагался не большой огород и сад который был обнесен не большим и местами покосившимся забором. Друзья поблагодарили Джонатана и вошли в дом. В нутрии дом оказался очень уютен, подходил под не большую штаб квартиру. Первой комнатой оказалась большая гостиная, справа от нее находились два кабинета слева кухня. Противоположно входу стояла лестница ведущая на второй этаж а рядом с ней небольшой кабинет. На втором этаже было шесть абсолютно одинаковых комнат отведенных под спальни, которые ребята быстро разделили между собой. Последняя шестая комната осталась для нежданных гостей. Затем друзья разделили кабинеты. Самый маленьких тот, что был, у лестницы достался Алексу на правах главы отдела патруля. Средний кабинет остался под расследования и место сборов всех членов патруля. И наконец, самый последний и самый большой кабинет остался местом для приема жалоб. Затем началась раздача мебели, в кабинет Алекса ушли стол пара стульев полка для каких ни будь бумаг и старый заржавевший сейф. Гостиная отдаленная напоминала ту в которой друзья проводили все свое свободное от уроков время находясь за стенами школы и по этому не нуждалось сильно в покупке новой мебели. Кухня худо-бедно была укомплектованная мебелью, но все равно нуждалась некоторыми необходимыми вещами. Благо ванны на первом и втором этаже не нуждались ни в чем, так что друзьям оставалось укомплектовать шесть спальных комнат и два кабинета да прикупить кое-что для кухни и гостиной.
   - Айда за мебелью! - вытирая пот со лба, выкрикнул Зак.
   - Ай, что? - удивленно спросил что-то жующий Колин.
   - Да так фраза прикольная в городе услышал...
   - Так ладно давайте за мебелью - перебив друга скомандовал Алекс.
  Магазин с мебелью они нашли быстро и, побродив там окала часа, выбрали мебель к дому.
  Затем друзья разделились Колин Зак и Джулия ушли домой раставлять мебель а Стивен и Ал ушли в ближайшую кузню. В кузне их встретил кузнец и два его помощника, поговорив немного, они подобрали нужное им оружие. Пару мечей и стрелы с луками отправились, домой пополняя арсенал патруля. Затем друзья подобрали каждому из отряда по легкой броне на всякий случай. Поскольку взять с собой свое магическое оружие им не разрешили, ученикам пришлось довольствоваться тем, что они сами смогли себе раздобыть. После кузница Стивен предложил зайти в аптеку и закупить, там каких ни будь зелий и противоядий, опять-таки на всякий случай. Сделав заказ, они вернулись домой, где их ждал один лишь Колин.
   - А где все? - раскладывая покупки, спросил Алекс.
   - Они на базар ушли, сказали, что скоро будут! - задумчиво ответил Колин.
   - Так сейчас сюда привезут доспехи, и их надо будет разложить в подвале...
   - А ты куда? - отвлекшись от своих мыслей, спросил Колин.
   - Я не куда я просто вожу тебя в курс дела!
   - Понятно, а вот и Джулия...
   - У меня кто ни будь, возьмет сумки?! - крикнула она с порога.
   - Иду - ответил ей Ал - А где Зак?
   - Он скоро будет, сказал, что хочет купить что-то для работы с бумагами...
  Через час привезли оружия, и друзья дружно взялись раскладывать его в подвале. У прошлых хозяев дома подвал служил тренировочным залом. Этому свидетельствовали разбросанные всюду макеты. Вскоре появился Зак, принеся с собой целый сундук бумаг чернил перьев и другой бумажной принадлежностью, которую друзьям пришлось растаскивать по кабинетам. Следующим объектом для работы была кухня, с которой друзья провозились до поздней ночи и уставшие и обессиленные они легли спать. На следующий день друзьям пришлось заняться библиотекой и кладовой. Так прошли еще два дня, по истечению которых дом заблестел чистотой и порядком. Джулия даже успела посадить какие-то фрукты и овощи в огороде. Наконец пришел тот день, когда на пороге дома с номером девятнадцать появился проверяющий, после проверки, которого патруль сможет начать работу.
   - Итак, вы уже выбрали название для вашего отделения патруля?
   - Еще нет, но может, подойдет...
   - Может и подойдет мне лично все равно - мягко ответил проверяющий - У меня к вам есть важные новости. С этого момента все служащие Патрулей переходят на военное положение.
   - Это как? - вмешался Зак.
   - Это значит, что отделение патруля будет подчиняться решениям главы города, вас уже инструктировали на этот случай. А так же вам необходимо носит знаки отличия на правом плече. Ясно?
   - Ясно - хором ответили друзья.
   - Еще, так вас мистер Алекс Старк повысили до звания Зарга, что в свою очередь равняется Подмастерью. Поздравляю. С этого момента вы носите ливрею цвета пыли. Да и еще теперь вы имеете право повышать, а так же понижать своих подчиненных в званиях. Теперь ваша ежемесячная зарплата будет составлять десять днаров. Удачи! Да чуть не забыл вот ваши припуска - отдав пропуска проверяющий вышел на улицу и растворился во тьме ночи.
   - Алекс! - пропищала от счастья Джулия и кинулась в объятия Алекса.
   - Ну что Ал теперь, когда ты поднялся выше, может я займу твое место, а? - шутя, спросил Зак.
   - Ну, ты же понимаешь, что мне нужно все обдумать взвесить все за...
   - Да ладно я понял - смеясь, перебил его Зак.
   - Слушайте, давайте подготовимся к работе нам завтра людей принимать! - предложил молчаливый Стивен.
   - Ух, ты какие мы деловые...
   - Да ладно вам, действительно нам пора подготовиться к работе! - перебил Зака Алекс.
  Оставшаяся часть дня ушла на уборку помещений и подготовку к предстоящей работе.
  Утром Алекса разбудил глухой шум, доносящийся со двора улицы, он неохотно встал и подошел к окну. Во дворе под командные крики Зака шла разгрузка. Ал быстро привел себя в порядок и пулей вылетел во двор дома. На первом этаже его догнала Джулия и объяснила ему в чем дело.
   - Ты не поверишь, но стража города сделала нам подарок!
   - И какой же?! - удивился Ал проявляя любопытство.
   - Они подарили нам мебель для кухни и зала и еще кое-какую амуницию! - Джулия была и сама сильно удивленна и одновременно рада.
   - Интересно в честь чего это такие подарки!?
   - Ал давай сюда! - крикнул Зак со двора.
   - Иду! - ответил он и выбежал во двор.
  Во дворе напротив выгруженной мебели стоял улыбавшейся капитан Джонатан.
   - О, достопочтенный Зарг, приветствую!
   - И вам того же! Вот мне интересно, чем мы заслужили все это?
   - А я почем знаю, мне велено доставить я доставил, а кто и зачем я не знаю?
   - Ладно! - отмахнулся Ал - Все равно спасибо!
   - Ага - подхватил Зак.
   - Ах да, кстати, вы уже готовы приступит к своим обязанностям? - спросил, хотевший было уйти Джонатан.
   - В принципе да, вот только занесем все это добро в дом и можем приступать! - ответил Алекс
   - Замечательно, так и доложим! До свидания! - попрощался капитан и ушел.
  Наконец во двор спустились Колин и Стивен.
   - Ух-ты откуда все это!? - удивленно спросил Колин.
   - Это - Зак указал на кучу мебели - подарок правительства!
   - Ну что мальчики давайте перенесем все это добро в дом, а я вас за это накормлю! - предложила Джулия.
   - Ну-ка поможем даме! - скомандовал Алекс.
  За час вся мебель и амуниция была перенесена в дом. А уставшие друзья сидели в гостиной в ожидании заслуженного завтрака.
   - Так предлагаю составить план на день, вы как? - предложил Ал.
   - Ну, давайте если делать больше не чего... - заныл Зак.
   - Думаю вот как - продолжил Ал не обращая внимание на нытье Зака - Колин и Стивен вы займетесь бумажной работой, будете записывать жалобы горожан. Зак ты займешься разведкой и сбором информации.
   - То есть?
   - Ну, походи по городу поспрашивай народ, что да как, узнай, что о нас думают о страже, ну ты меня понял? Так мы с Джулией сходим к местному правительству пообщаемся, может, что нового узнаем. Ну как план? - закончил Ал.
   - Ну я вообщем не против - поддержал друга Стивен.
   - И я!
   - А в магазинах и барах информацию собирать можно, если да то я согласен! - выкрутился Зак.
   - А вот и заслуженный завтрак! - обрадовала друзей Джулия.
  Поев, ребята разошлись по своим делам. Алекс и Джулия не мешкая, сразу направились к главе страже города Ричарду Докинсу. Докинс оказался в хорошем настроении и поэтому отвечал на все интересующие друзей вопросы.
   - А низшие у вас часто хулиганят? - задал Ал один из интересующих его вопросов.
   - Это недовампиры что ли?
   - Они самые... - подтвердил Алекс.
   - Довольно часто! Вот вчера, например двое попались за кражу магазина, а поза...
   - А мера наказания? - неуверенно спросила Джулия.
   - Ну, - замешкал Докинкс - обычно это смертная казнь...
   - Так строго! - ахнула Джулия.
   - А что вы хотели, они ведь по человечески не понимают. Сколько, но вот сколько раз я им талдычил, что бы вели себя потише, а они что продолжают вести себя как свиньи. Грабят, воруют, а в последнее время и до убийств дошло...
   - А жители у вас спокойные...? - задал Ал мучивший его вопрос.
   - В принципе да, но сами понимаете...
   - Ой, а что там? - спросила Джулия, указывая через окно во двор здания.
   - Сейчас разберемся, Дежурный! - скомандовал Докинкс.
   - Да мистер Полг Грант!
   - Младший Динарт, что происходит на улице?
   - Там это... - замялся дежурный - говорят Хоотанцы пришли и вас ждут...
   - Хоо... кто? - хором переспросили все.
   - Ну, те, которые с Долины - не внятно ответил Дежурный.
   - Ясно, ну что пойдемте, взглянем, что ли на этих как их там?
   - Хоотанцев - подсказал Алекс.
   - Вот-вот на них самых, тем более что нас там уже ждут.
  Поскольку штаб стражи города находился строго в центре площади то все пространство сейчас во круг него было занято Хоотанцами, а так же любопытными жителями города.
   - Э, Алекс не напомните, как их там звали Хобатанцы? - тихо спросил Докинкс.
   - Нет, вы немного не правы, этот народ называется Хоотанцами - поправил главу стражи города, Ал.
  Сотни, а то и тысячи удивленных Хоотанцев стояли посреди улицы, дожидаясь чего-то. Многие из Хоотанцев стояли на перевес с оружием, другие наоборот стояли, крепко вцепившись в свои повозки, а были и такие которые просто стояли и разглядывали город. Как объяснили Алу Хоотанцами оказался "кошачий народ" про который в детстве ему рассказывал дядя Эндрю. Это была помесь людей и кошек. От семейства кошачьих Хоотанцы получили грацию и мягкую походку диких кошек, острые как у кошек уши, а так же хвосты. Большие и очень добрые на вид глаза по-кошачьему были разукрашены в очень красивые и яркие цвета. Не большой приплюснутый нос, по бокам которого росли длинные усы, обычно это сильно выряжалось у мужской половины населения. Телом они были похожи на людей, только большой волосяной покров на теле и длинные пышные хвосты отличали их от людей.
   - Что с вами случилось и почему вы пришли в наши земли!? - задал долгожданный вопрос Докинкс.
   - Мы прибыли из Железной Долины что граничит с вашими землями на севере - из толпы вышел один их Хоотанцев по одежде которого трудно было судить что-то. Одет он был коричневую плотную куртку по вверх белой кольчуги, штаны да сапоги коричнево цвета из кожи какого то не известного в этих местах зверя.
   - Мы узнали, что наше правительство издало новый указ, по которому все дети, достигшие десятка лет должны были отправиться служить в отряды Легиона, которые собирают для войны против вас!
   - Нас? Но почему против нас, насколько я помню мы с вами друзья?
   - Были друзьями, за последние несколько недель в нашей стране дважды сменилось правительство. Сейчас идет гражданская война погибли уже порядка пятидесяти тысяч мирных жителей! У нас забирают еду, дома, земли детей, бьют и загоняют в рабство. Мы не смогли это больше терпеть, устроив не большой мятеж, мы покинули родные края. Изначально нас было больше, но по дороге на нас нападали конвои, а когда мы почти подошли к вашим землям большая часть из нас не захотели просить помощи у вас и отправились глубоко на север в горы. Вы наша последняя надежда, вы ведь не бросите нас вы поможете нам. У нас есть некоторые сведенья, которые могут вас заинтересовать...
   - Хорошо - глава стражи города явно нервничал - Хорошо так, сколько вас и если среди вас солдаты?
   - Нас я имею в виду мирных жителей, окала шести тысяч человек, а так же порядка двух тысяч бойцов - быстро ответил Хоотанец.
   - Так хоть что-то, Джонатан, сколько у нас солдат в гарнизоне?
   - Порядка семи тысяч человек!
   - Отлично! Так Джонатан, сообщите крестьянам о возможном нападении, начните запасаться провизией. А так же откройте набор солдат среди мирного населения, прикажите строителям бросить все свои дела и заняться укреплением стен и башен. Приготовимся к битве!
   - Извините, а что делать нам? - поинтересовался Хоотанец.
   - Вам, так вашим распределением займется Джонатан, а вы, если можете, одолжите нам своих бойцов?
   - Нам тоже стоит приготовиться к битве, когда собрание? - поинтересовался Алекс.
   - Сегодня после обеда, в моем кабинете.
   - Алекс мне страшно! - призналась ему Джулия по дороге домой.
   - Не бойся, мы ведь вместе!
  
   * * *
  
  Как и сказал Полг Грант Докинкс, собрание началось после обеда.
   - Я предлагаю - начал один из чиновников с длинными как у таракана усами - Нам всем интересно знать, какие такие знания передал вам Хоотанец.
   - Сугубо военные... - отмахнулся Докинкс.
   - Не так не пойдет, мы собрались здесь, для того чтобы решить, что делать с нависшей над городом угрозой, а вы не хотите делиться информацией относящейся, насколько я понимаю безопасности города?
   - Ладно,... я хотел рассказать ее чуть позже, когда это подтвердится разведгруппой, которую мы должны были выбрать сегодня, но раз вы хотите то слушайте. В общем так во время устроенного Хоотанцами мятежа они сами того, не зная, убили одного из высокопоставленных чиновников нового правительства. Чиновник оказался не простым, а экс шпионом нового правления. В общем это все дошло до верхушки и те разгорячившись отправили за нашими Хоотанцами группу в размере десяти тысяч человек. Естественно группа их не догнала, но к нам поступили сведенья, что их заметили на подступах к городу. Мы полагаем, что им уже известно о том, что мы пригрели Хоотанцев и наверняка попросили подкрепления для штурма города...
   - Что-то вы темните, зачем Хоотанцам штурмовать город тем самым, развязав войну, к которой они готовились столь секретно, зачем им терять армию из-за пару тысяч сбежавших Хоотанцев?!
   - Ну что ж это, правда я кое-что попытался утаить, есть некоторые сведенья государственной важности, я повторяю государственной. Поэтому я думаю Хоотанцы, пойдут на все, чтобы заполучить эти документы.
   - Вот теперь это больше похоже на правду! - успокоившись, заявил все тот же чиновник с длинными как у таракана усами.
   - А каково количество войск у противника? - поинтересовался Алекс.
   - Пока точных данных нет, но по предварительному анализу окала двух десятков тысяч человек, не считая осадных орудий.
   - А когда будут точные данные? - поинтересовался худой чиновник, отвечающий за красоту города.
   - Как только мы отправим разведгруппу! - отчеканил Джонатан.
   - Да и нам стоит решить, кто возглавит эту группу! Джонатан я предлагаю вашу кандидатуру, поскольку вы не раз проявляли себя как выдающийся разведчик - подхватил Полг Грант Докинкс.
   - Я... - немного растерялся Джонатан.
   - Да вы!
   - Да точно давайте его!
   - Отличная идея вы с нами не согласны Джон? - затараторили сидящие в кабинете.
   - Ну что ж получается, что я а сколько у меня дней на подготовку?
   - Два, на то что бы собрать группу и подготовится к предстоящей операции.
   - Минутку, а вы послали гонца в столицу? - вновь подал голос толстый чиновник с тараканьими усами.
   - Да, - немного раздраженно ответил Докинкс - вы считаете, что я настолько глуп, что не догадался об этом? Все заседание окончено всем спасибо.
  
   - Ну, как все прошло? - занялись расспросом друзья, как только Ал, показался в пороге дома.
   - Если коротко, то Джонатан пойдет в разведку, а дольше видно будет.
   - Ты есть то будешь? - нежно спросила его Джулия.
   - Да, но в кабинете, если можно, меня просто завалили предстоящими отсчетами.
   - Что с ним? - удивленно и немного обиженно спросил Колин.
   - Зазнался...
   - Он просто устал! - встала на защиту, Ала Джулия - Ладно я у него все узнаю...
  Взяв поднос полный еды, Джулия неуверенно постучала в дверь его кабинета и вошла внутрь. Алекс сидел за своим столом завальный бумагами и что-то с молниеносной скоростью писал в своих отчетах.
   - Ал, я принесла тебе поесть...
   - А, ах да спасибо, слушай Джуль у меня к тебе вопрос, если быть точнее я нуждаюсь в твоем совете, вот смотри. Поскольку скоро возможно будет война мен в срочном порядке нужно выдать свободные для отряда звания. Поэтому я нуждаюсь в твоей помощи.
   - Да Ал, я тебя слушаю...
   - Вот я думаю, что младшего Динарта можно дать Стивену, а вот Динарта кому я не знаю. Выбор между тобой и Заком?
   - Ал, дай лучше Заку мне эти звания не к чему, а для Зака это все! - хихикнув, ответила Джулия.
  - Ты уверенна?
  - Да - коротко ответила Джулия и вышла из кабинета.
  Посидев еще немного в кабинете и поразмыслив над будущим патруля, вышел, что бы обрадовать друзей.
  - Я знал, что ты про меня не забудешь! - радостно воскликнул Зак
  - Скажи спасибо Джулии, это она меня уговорила...
  - Понял, в долгу не останусь - ответил Зак и умчался зачем-то на улицу.
  Мгновение спустя в дом вошел старик, потирая ушибленное Заком плечо. Худоватый и маленького роста принадлежащий к бедной иерархии города, это можно было судить по тому, как был одет старик.
  - Извините - раскланявшись, начал он - это вы патруль?
  - Да это мы! - весело ответила Джулия.
  - Это хорошо у меня к вам просьба...
  - Слушаем, да вы садитесь. Джуль налей ему чаю, пожалуйста - отодвинув выпитую чашку чая, обратился Ал к Джулии.
  Старик неуверенно присел на краюшек кресла.
  - С чего бы начать... ну в общем так с Хоотанцами в город проникли Низшие и они гады соседа моего убили а затем весь его дом вынесли!
  - Откуда у вас такая информация?
  - Мои окна аккурат в его двор выходят поэтому я все это и видел...
  - А можно адрес вашего дома? - взявшись за блокнот обратился к старику Стивен.
  - Можно конечно, улица Серебренных дом семь - ответил старик.
  - Спасибо за информацию мы завтра обязательно зайдем... - попытался закончить разговори Ал.
  - Я вас прошу, сынки зайдите сегодня, я боюсь один домой возвращаться. Я видетели один живу, и в случаи чего заступится за меня не кому - тут он не выдержал, и слезы потекли по морщинистому лицу - меня эти ироды семьи лишили...
  - Ну, это... мы вот - не смог подобрать нужные слова Ал и умоляюще посмотрел на Джулию.
  - Успокойтесь - обняла старика Джулия - если хотите, то можете остаться у нас на ночь...
  - Да нет что вы неудобно - ответил старик, судорожно глотая воздух.
  - Ни чего неудобно оставайтесь, а завтра вы вместе сходим и посмотрим. Идет? - предложил Алекс.
  - Спасибо вам большое спасибо... - поблагодарил старик Ала им вновь заплакал.
  Алексу так стало жаль старика, он выгладил таким несчастным и потерянным что он сам еле сдержался чтобы не заплакать. В душе у него, да и у всех сидящий все сжималось.
  - Наш дом к вашим услугам - собравшись, сказал Ал - Мы вам очень рады
  - Пойдемте, я покажу вам вашу комнату... - предложила Джулия.
  Когда она оглянулась, они встретились взглядами под глазами у нее залегли тени, а на глазах застыли слезы. Когда Джулия и старик поднялись наверх, Зак обратился ко всем.
  - Вам не показалось что этот старик какой-то странный?
  - С чего ты взял? - придя в себя, спросил Колин.
  - не знаю, но что то в нем есть, что-то странное...
  - Да ладно тебе, что в нем странного он просто напуган! - встал на его защиту, Ал
  - Ну не знаю... - отмахнулся Зак и ушел на кухню
  - Ну ладно сегодня был трудный день и мне хочется лишь одного лечь спасть!
  Когда Алекс поднимался к себе в комнату дверь, в последнюю шестую отведенную для неожиданного гостя комнату, была открыта...
  Ночью Алекса разбудил какой-то странный звук идущий из коридора. Тихо встав и накинув на себя ливрею, Ал вышел в коридор. Дверь в шестую комнату была чуть приоткрыта и от туда доносились еле слышные голоса. Ал подкрался по ближе, вся комната была залита ярким алым цветом который выливался в коридор через едва приоткрытую дверь...
  - Да мой господин они клюнули! - послышался голос старика.
  - Молодец, ты хорошо поработал - словно гром послышался неизвестный Алу голос.
  - Девчонка сир! Она поверила в мою историю. Я думаю, что она скора, станет нашей тем более вы говорили что у меня будет помощник!
  - Это хорошо, как только она откроется, перемани ее! - довольно ответил голос.
  - Да господин, но как быть с остальными?
  - Можешь убить всех, кроме... - внезапно послышался звук скрипнувшей половицы - Хм мы тут больше не одни! Убей его!
  Поняв, что его вычислили, Алекс влетел в комнату держа наготове парочку файерболов.
  - Что! Глупец вы все умрете!
  Прямо посреди комнаты находилось существо ярко красного цвета с огромными распластавшими по всей комнате крыльями стоящее спиною к Алексу. Когда оно повернулось Алекс понял с кем он имеет дело. Прямо посреди комнаты стояло древнее существо о котором склоняли легенды и пересказывали из поколения в поколение этим существом оказался Беллиард. Эти существа обитали в темных землях, где зло правило тысячелетиями...
  - Ну что людишка страшно? Скоро вам и вашей непобедимой Империи придет конец...
  Поняв, что эта беседа не доведет ни до чего хорошего, Алекс выпустил все заранее подготовленные заклинания, но те не долетев до Беллиарда, растворились в пустоте.
  - Хм, это все? - усмехнулось существо
  - Нет, это только начало - зло огрызнулся Ал.
  Разозливший Алекс выпустил в существо все, на что был только способен десятки огненных шаров и стрел полетели в существо множество маленьких огненных стрел, но и это не принесло, ни какого результата. Беллиард с легкостью отмахнулся и от них продолжая гоготать во всю глотку.
  - Алекс его огнем не убьешь! - донесся до Алекса, чей-то знакомый голос.
  Наконец до него дошло, Беллиард не воспринимает простейшую магию огня, но погубить его можно даже лихо пушенной ледяной стрелой. Осознав свою ошибку, Алекс пустил в существо десятки маленьких ледяных стрел и кинжалов, а позади них самую сильную ледяную волну, на которую был способен. Результат не заставил себя долго ждать, Беллиард перестал гоготать и поставил перед собой, маленький огненный шит размером с Алекса.
  Бой Алекса с Беллиардом разбудил весь дом и на подмогу к Алу пришли его друзья. Десятки стрел кинжалов и другие простейшие заклинания водной сферы. Наконец существо перешло в наступление, послав в Ала не известное ему энергетическое заклинания. Но Алекса спас его любимый универсальный шит принявший удар на себя и разбившийся в дребезги. Друзьям повезло, их врагом оказался очень молодой и неопытный Беллиард будь он хоть немного подготовлен, он бы уже хохотал над их ними мертвыми телами.
  Наконец пушенная Алом стрела угадила ему прямо в сердце и тот с треском и скрежетом исчез в пустоте...
  - Что или кто это было? - переводя дыхание, спросил Стивен.
  - Это был наш Старик, а я вас предупреждал! - поучительно заявил Зак.
  - Впредь нам стоит быть осторожнее...
  - Алекс как ты узнал?
  - Я, проснулся от странного шума...
  - Так подожди, давайте спустимся вниз, попьем чаю и успокоимся, а затем ты нам все расскажешь - предложила Джулия.
  - Давайте все равно уже не уснем...
  Пили чай, молча и только тогда когда, допили последнюю чашку Алекс начал свой рассказ...
  
  * * *
  
  Через три дня в город вернулся, разведгруппа, в связи с чем, вновь провели собрание.
  - Докладывайте! - рявкнул Докинкс, тем самым открыв собрание.
  - Значит так, на северо-западе собралось войско противника с численностью в двадцать тысяч Хоотанцев...
  - В отряде есть осадные орудия?
  - Да - коротко ответил Джонатан.
  - А каково их количество? - спросил один из чиновников сидящий рядом с Алом.
  - Окала десяти, не более...
  - А конные единицы и лучники имеются?
  - Порядка двух тысяч конных единиц...
  - Имеются среди них маги? - немного не уверенно спросил Алекс.
  - Да, мы видели троих, но не могу утверждать, что это все... - ответил Джонатан
  - Плохо... - со вздохом проговорил Ал.
  - От чего же? Вы что с ними не справитесь? - с иронией спросил Полг Грант Докинкс.
  - Не знаю, мы ведь только ученики, хотя Хоотанцы не славятся выдающимися магическими способностями...
  - Джонатан, когда по вашему нам стоит ждать нападения?
  - Я думаю, что дней через пять может шесть...
  - Отлично, значит у нас есть время чтобы подготовится!
  
  * * *
  
  Город словно ожил, всюду метались люди, перетаскивая сырье и продукты на случай долгой осады. Кузница работала день и ночь, не останавливаясь ни на минуту. В город постепенно прибывали отряды из соседних деревень. Рабочие отстраивали и укрепляли полу разрушенные стены и башни. В гарнизонах обучали и нанимали все новых и новых бойцов сопротивления...
  В эти дни к главе охраны города Полг Гранту Докинсу попасть было не возможно. Алекс связался с администрацией школы, а те в свою очередь сообщили об этом королю и в город выслали королевский отряд подмоги.
  - Значит так входов в всего три один рядом с нами один на севере и один на юге но от туда ждать нападения не стоит так как город загораживает подступы к южным воротам. Поэтому предлагаю разделиться Стивен и Колин на западные ворота я и Зак на северные? - предложил Алекс за три дня до ожидаемого нападения.
  - А я? - неуверенно спросила Джулия.
  - Ты будешь помогать в лазарете...
  - Ясно - немного расстроено ответила Джулия.
  - Если не выдержим тогда что? - обдумав, спросил Стивен.
  - Тогда отступайте к площади там вас будет ждать отряд как раз подготовленный на такой случай...
  - А что Школа?
  - А что Школа? Отправили отряд к нам но, по-моему, дожидаться его не стоит, они подойдут слишком поздно...
  - Извините? - в дом вошел один из ополченцев, приставленных к Докинсу - Мистера Зарга вызывают к Полг Гранту.
  - Да конечно - коротко ответил Ал и вышел вслед за ополченцем.
  Пока Алекс шел за ополченцем он разглядывал изменившийся город, из некогда цветших садов теперь стояли балки подпирающие стены, а так же многочисленные укрепления, служившие зашитой на случай прорыва.
  - Наконец-то! - воскликнул Полг Грант - Вот слушайте последние данные - достав заранее приготовленную карту он развернул ее на столе и ткнул пальцем чуть севернее города а затем перевел палец чуть ниже западных ворот - Тут и тут расположены войска противника с численностью в тридцать тысяч Хоотанцев не считая осадного орудия.
  - И когда они будут здесь? - спросил Алекс, смотря на карту.
  - Думаю, завтра может послезавтра...
  - Плохо, но я надеюсь, что мы готовы к бою?
  - В принципе да но у нас только десять тысяч ополченцев да пару тысяч Хоотанцев...
  - А катапульты...?
  - Есть, но их очень мало всего пять штук...
  - Ясно - ответил Алекс, получив очередной ответ от Докинса - От нас что ни будь, требуется?
  - Ваша помощь не будет лишней! - усмехнувшись, ответил Докинкс.
  - Тогда думаю вот как - и Алекс предложил полг Гранту свой план действий...
  
  * * *
  
  - Идут! - словно гром среди ясного неба прозвучал голос Повстанца.
  Услышав крик дежурного, друзья прытью взбежали на стену...
  Словно черная туча двигалась на город Армия Хоотанцев внушая панический страх в душах не подготовленных Повстанцев.
  - их больше чем тридцать тысяч! - крикнул Зак.
  - Я вижу! - ответил Ал пытаясь перекричать толпу.
  Затем одна туча начала медленно двигаться в сторону северных ворот таща ха собой несколько осадных орудий и повозок с оружием и продовольствием. Оставшаяся часть армии подошла к воротам и остановилась на расстоянии выстрела. Наконец Алекс понял, в чем заключалась роль империи теней! С Хоотанцами, словно как один стояли скелеты и различного рода упыри.
  - Мистер Зарг! - донесся до Ала голос Полг Гранта Докинса - Приготовьтесь, берите командованье на себя и удачи вам!
  - Алекс да и в правду растешь на глазах! - ехидно подметил Зак.
  - Солдаты! - прокричал Ал - Соберитесь! Враг силен и огромен, но у него нет того из за чего мы с вами взяли оружие в руки.... У него нет, того что есть у вас, у него нет дома за который вы будите биться! И я надеюсь, что мы не позволим этим вонючим скелетам одолеть нас! После продолжительных криков ура! Солдаты начали подготовку к битве...к своей последней битве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"