Черемисинов Тимур Исмаилович : другие произведения.

Черемисинов Тимур: Падение Империи Элоонидов - Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья Глава

  Глава III
  Чемпионат
  
   - Итак, прошу написать сочинение на тему: как я провел месяц в школе!
   - Опять сочинение - завыл Зак идя на обед.
   - Да ладно тебе Зак, я тебе помогу! - успокоила его Шарлота.
   - Серьезно?
   - Да, и вообще пора бы уже верить мне!
   - Точно - подтвердила Джулия.
  Идти по коридору было легко, ребята нарочно задержались в кабинете, чтобы не попасть в толпу спешащих на перемену учеников.
   - Эй, а где Эммануэль? - неожиданно спросил Джон.
   - Я видела, как она побежала вслед за учителем по травам!
   - Ей что делать больше не чего! - возмущенно заявил Зак.
   - Ой, смотрите что это? - воскликнула Шарлота.
   - Что там... - поинтересовался Стивен.
  На стене висел красивый плакат, а рядом с ним объявление.
   - Тут написано...
  
  "Чемпионат по способностям к физической магии"
  Проводится межфакультетский чемпионат
  Желающим обратиться к своим деканам
  с\у. Администрация школы
  
   - Ну, кто пойдет? - спросил Джон - лично я пас!
   - Прикольно, Ал давай запишемся! - ткнув в бок друга, спросил Зак.
   - А что я не против ну кто еще?
   - Я тоже хочу! - заявила Джулия.
   - И я - сказа Шарлота.
   - Стивен, Колин вы как? - спросил у друзей Алекс.
   - Я за! - ответил Стивен.
   - Ну, я тоже...
   - Когда запишемся? - усталость и раздраженность Зака, как рукой сняло.
   - Хоть сейчас если мастер Клост у себя!
   - Тогда пошли!
  И все двинулись в кабинет декана. На двери красовалась табличка "Декан факультета первой силы мастер Эндрю Клост"
   - Слушай Ал, ты у нас за главного... - начал Зак.
   - А почему я ... Ладно!
  Он тихонько постучал в дверь и дождавшись ответа ребята вошли.
   - Ух, сколько вас - улыбаясь, поприветствовал их мастер Клост - Чем обязан?
   - Мы, это, в общем, хотели на Чемпионат ну... это записаться ... вот?
   - На чемпионат говорите, а вы точно уверенны, хорошо подумали? - ответом ему был общий кивок учеников - предупреждаю, обратного пути не будет!
   - Уверенны! - ответил Алекс.
   - Ну ладно дело ваше! - буркнул учитель и указал на дверь.
  Попрощавшись, ребята вышли из кабинета и направились в их гостиную. И только тогда когда все расселись Алекс начал разговор.
   - Слушайте, а почему он нас так отговаривал?
   - Наверное, он хотел проверить, насколько сильно мы настроены - предложил Стивен.
   - Да ладно вам, - послышался голос Шарлоты из кладовой - Я уверенна, что ни чего с нами не случится...
   - А почему ты так уверенна?
   - Ну, неужели вы думаете, что школа будет подвергать своих учеников к опасности? К тому же если вы так не уверенны, зачем записывались? - ответила она, выйдя из кладовой. В руках она держала большую корзину полную фруктов.
   - Ну не знаю... - промямлил Зак, взяв один из фруктов лежавший в корзине.
   - Значит так, завтра мы пойдем к мастеру Клосту и все выясним, идет? - предложила Джулия.
   - А давайте забудем на минуточку про чемпионат и поедим фруктов, а то на обед мы уже все равно опоздали - предложил Колин.
  Так они и поступили.
   - Ого! - воскликнул Стивен - еще чуть-чуть и мы опоздаем на Травологию.
   - Чтоб мне задницу заморозить чуть не опоздали... - ворчал Зак, запихивая два фрукта себе в карман.
  Ребята подхватили свои сумки лежавшие на полу и выбежали, из аудитории. Запыхавшись, они с трудом добежали до кабинета Травологии и чудом не опоздали.
  Травологию вел мастер Дэйвид Каллаган. Он был уже преклонного возраста с небольшой седой бородой, которая закрывала его маленькую шею. Большие карие глаза и нос картошкой. Сам он был немного толстоват и довольно низкого роста. Одевался он всегда в зеленную ливрею, ушитую по бокам, темно-синим цветом.
   - Добрый день! Сегодня на уроке мы займемся распределением.
   - Каким это распределением? - спросил один из учеников сидячих сзади.
   - Терпение молодой человек - поставил на место выскочку мастер - распределением по профессиям, мы сейчас разделимся на две группы. Первая группа будет продолжать изучение моего предмета более углубленно, а вторая на основах Травологии, что будет достаточно для их будущих профессий. Итак - он сделал паузу, а затем продолжил - Я попрошу тех, кто выбрал профессии Защитника, Анти-мага и Предвестника будущего, подойти ко мне.
  Из класса встала треть учеников, в которую вошли Алекс, Зак, Колин, Джулия, Шарлота и еще семеро человек.
   - Слушайте, прям, вся команда! - шепнул друзьям Зак.
   - Молодцы, с этого дня вы - он обратился к стоящей группе учеников - не будите заниматься углубленными занятиями, вам необходимо подойти сегодня вашему декану, чтобы он выдал вам новое расписание. Что до остальных-то вам дорогие мои придется потрудиться, потому что ваши занятия в неделю увеличиваются на один час!
  Оставшуюся часть урока учитель рассказывал, что кто будет изучать и что предстоит выучить до конца семестра.
   - Во нам повезло! - радовался Колин.
   - Колин вам повезло только с Травологией, а что до остальных уроков мы пока не знаем - ответил Джон.
   - Скорее всего, вас нагрузить по Атаке, Зашите и Аглюминации! - рассуждала Эммануэль.
   - Да разве это называется грузить - вмешался в разговор Зак - Это мои любимые предметы!
   - Я посмотрю потом, как ты запоешь, когда вы перейдете к серьезным заклинаниям! - сказав это, она ушла.
  Следующую неделю на всех уроках продолжалось распределение на группы.
   - Может, настало время поинтересоваться, что ждет нас на чемпионате? - предложил Алекс на одном из уроков Истории.
   - Ты прав, - поддержала его Джулия - давайте сходим после уроков к мастеру Клосту?
   - Я не против! - ответила Шарлота, что до Зака и Колина то они как всегда спали на уроке Истории.
  Как только прозвенел звонок и общими усилиями были разбужены сони, друзья направились к декану их факультета.
  Дверь в кабинет была открыта, и Зак заглянул внутрь, а затем весело позвал остальных.
   - Ну, я вас слушаю! - начал мастер, когда все ученики расселись на диване, стоявшем в углу комнаты.
   - Мы хотели узнать, как будет проходить чемпионат и как нам к нему подготавливаться? - задал волновавший всех вопрос Алекс.
   - Значит, так чемпионат будет проходить в конце семестра, то есть через месяц. Проходить он будет вот как. Для начала вы должны будите пройти некую полосу препятствий, после чего на поле останутся две лучшие команды. Последней стадией чемпионата будет дуэль между командами, и какая команда победит та и получит главный приз. Понятно?
   - А какие задания будут на полосе препятствий?
   - Этого я, к сожалению, не знаю, но уверяю вас, что они, затронут все пройденные вами темы за этот семестр.
   - А если команды будут с одного факультета? - неуверенно спросил Алекс.
   - Ну не знаю, такого еще не было. Ух-ты сколько времени, а ну марш на ужин! - выпроводил ребят учитель.
  К теме чемпионата за столом ни кто не возвращался. Но после ужина, когда все сидели в гостиной, Зак снова начал.
   - Слушайте, а что мы умеем?
   - А что хорошая идея, ну, кто что умет?
   - Мы с Заком - начал Алекс - знаем пару тройку Атакующих заклинаний пару Зашитых и кое-что из Аглюминации.
   - А поточнее? - продолжала допрос Джулия.
   - Огненный шар, воденной шар, пальцы любой стихии и оглушающие копья, из зашиты Физический шит, атакующий шит и еще кое-что из Аглюминации.
   - Не плохо! - похвалил друга Стивен.
   - Да, не мало, но ты заметил, что у тебя почти все заклинания одной стихии.
   - Я, да вроде в роде нет, а что? - неуверенно спросил Алекс у Джулии.
   - Нет, это конечно не плохо, но стоит, запостись заклинаниями разных стихий!
   - А ведь ты права!
   - И еще у тебя почти все заклинания, которые мы изучали по программе стоит, запостись и другими!
   - А где я их возьму?
   - В библиотеке, - возмущено ответила Джулия - ты, что не знал, что у нас есть библиотека?
   - Я ну, в общем, нет - виновато ответил Ал.
   - Слушайте, а вы не забыли что мы здесь? - вмешался в разговор Зак.
   - Не нервничай так Зак, мы тебя не забыли! - успокоила Зака Джулия.
   - Ну и хорошо!
   - Что с тобой? Зак что случилось? - спокойно спросил Алекс.
   - Да так прости я, в общем,... прости ладно?
   - Ладно - ответил Ал.
   - Зак а ты какие заклинания знаешь? - чтобы разредить обстановку спросила Джулия.
   - Да, в общем, те же что и Ал.
   - Ну и отлично!
   - А ты Колин?
   - Знаешь, мы все знаем одинаково, так что всем надо посетить библиотеку!
   - Ты прав, начнем, прям с завтрашнего дня!
   - Опять! - завыл Зак.
  
  * * *
  
  На следующие утро, как они и договаривались, друзья пошли в библиотеку.
   - Слушайте, я не хочу весь выходной просидеть в библиотеке! - заявил утром Зак.
   - Вы слышали! - радостно проорал влетевший в библиотеку Колин.
   - Я вас попрошу, молодой человек вести себя потише! - возмутилась библиотекарша миссис Дафне Харри.
   - Простите - виновато попросил Колин и направился к столу, где сидели его друзья.
   - Что такого радостного ты хотел нам рассказать? - поинтересовалась Шарлота.
   - Дрега и Дрога перевели на факультет разума!
   - Отлично! Вот единственная хорошая новость за сегодняшний день, и думаю последняя! - проворчал Зак, листая одну из старых книг, лежавших на столе.
   - Итак, продолжим, а точнее начнем! Для начала давайте выясним, что мы хотим найти? - вернула на землю друзей Джулия.
   - Ну, наверное, что ни будь из Атакующих заклинаний? - ответил за всех Алекс.
   - А какой стихии?
  Алекс немого подумал, а затем ответил.
   - Да любой!
  
  * * *
  
   - Еще несколько минут, и я умру! - ныл Зак.
   - Как я хочу спать - зевая, сказал Ал.
   - Который час? - не отрываясь от книги, спросила Джулия.
   - Пол одиннадцатого - ответил Алекс.
   - Мы выходили с этой чертовой библиотеке только на обед и на ужин, а я хочу спать!
   - Ладно, все сворачиваемся!
  Друзья разбудили спящего Стивена, собрали книги и вышли из библиотеки. В коридорах было пусто, потому что уроки закончились и все ученики сидели в своих комнатах. По дороге в гостиную Зак беспрерывно ворчал и жаловался, на что попала. Наконец они дошли до своей гостиной, где расселись на диване и захрустели фруктами.
   - Итак, у нас есть два десятка заклинаний, которые мы должны просмотреть и выбрать кое-что для себя. Нам необходимо сделать это за оставшееся время - учительским тоном сказала Джулия.
   - Ну, а сейчас я могу идти спать! - заныл Зак.
   - Да, спокойной ночи - попрощалась Джулия и ушла спать.
   - Пока, ребята - сказала Шарлота и пошла вслед за Джулией.
  Еще через пару минут в гостиной никого не осталось.
  Следующий выходной они провели в пустой аудитории, предназначенной для практический занятий.
   - Ну, я надеюсь, сегодня не будет тупого чтения книг? - весело спросил Зак.
   - Надеюсь что нет, это зависит от Шарлоты, - спокойно ответила Джулия.
  В следующую минуту дверь в зал распахнулась и в аудиторию вошла Шарлота.
   - С трудом выпросила разрешение на тренировку! - слегка запыхавшись, ответила она на немой вопрос, стоявший на лицах ее друзей.
   - Ну-с, с чего начнем? - с интересом спросил Алекс.
   - Думаю с атакующего заклинания "Огненная птица".
   - Круто! А это не сложно? - спросил Колин.
   - Не очень, но потрудиться придется! Ну, начнем? - она достала из скрытого кармана ее ливреи пергамент и начала читать - Нам нужно мысленно приставить узор птицы, затем закрепить ее основные точки сеточным сплетением внести формулу полета и стихии огня!
  В зале наступило полная тишина. Изредка у ребят срывались заклятия и из-за этого из их рук вылетали маленькие струйки огня. К концу второго часа беспрерывной работы у Джулии, а потом и у Шарлоты получилось что-то похожее на птицу, что до остальных у них пока получались надутые кирпичи с палками в место ног. Еще через некоторое время к потолку взмыла птица Алекса, а вдогонку ей "шар с крыльями" Колина. Затем птицы Стивена и Зака, играли с остальными пот потолком.
   - Ну, наконец, у нас хоть что-то получилось! - радостно крикнул Колин.
   - Думаю еще час, и хватит! - решительным тоном сказала Джулия.
  После занятий ребята решили выйти на улицу, чтобы немного расслабиться. На улице стояла прекрасная погода, пахло лесом, пели птицы и к тому же солнце сегодня не так уж пекло. Кроме них во дворе гуляло еще половина школы.
   - Слушайте, а классные птицы у нас получились! - в первый раз за весь день Зак был доволен.
   - Ну, раз тебе понравились то остальным непременно тоже - ехидно сказала Шарлота.
   - О, кстати завтра у нас трудный день мастер Контар обещал трудный, но очень интересный урок.
   - Раз интересный значит, боятся не чего!
   - Зак да ты нас просто удивляешь! - радостно сказал Алекс - Слушай те, а все-таки хорошо, что их перевели - он указал на братьев Дрега и Дрога которые заходили в школу.
   - Точно - хором потвердели все!
   - А что у нас будет на следующем уроке?
   - Зак ты нас сегодня просто убиваешь, а завтра у на две Аглю...
   - Да я не про эти уроке я про дополнительные!
   - А ты про эти ну, наверное, попробуем сделать Атакующий шит и отработаем заклинание огненная птица"!
   - Отлично! - вырвалось у Алекса - я почти его умею!
   - То есть? - хором спросили друзья.
   - Ну, узор знаю, и плетение немного тренировал, только у нас не чего не получится!
   - Это еще почему?
   - Потому что в "Шит" нужно вложить атакующие заклинание, а шары вставлять глупо!
   - Да, ты прав может, тогда займемся копьями!
   - А может пора назад! - предложил Колин.
   - Пошли - сказал Зак, и все пошли вмести с ними.
  Оставшееся время дня они провели в веселье и играх и только к полуночи легли спать.
  На следующий день, как и сказала Шарлота, после завтрака у них должны были быть две Аглюминации.
   - Ну, готов к двум часам умственно труда? - подколол друга Алекс.
   - А у меня есть выбор? - простонал все еще сонный Зак.
   - Тоже верно! Давай догоним остальных - друзья ускорили шаг и через пару минут догнали Джона и Колина.
   - Привет Джон, куда ты пропал?
   - Да эти уроки надоели уже!
   - Как я тебя понимаю... - посочувствовал Зак.
   - Привет ребята - поздоровались только что подошедшие девчонки.
   - Привет...
  Еще через пару минут и окало кабинета Аглюминации стояли все за исключением Колина.
   - А где Ко...
   - Привет! - поздоровался только что прибежавший Колин.
   - Ты где был!
   - Меня мастер Клост отчитывал - запыхавшись, ответил он, на вопрос Джулии.
   - Понятно.
  Дверь в кабинет распахнулась, и мастер Контар пригласил всех войти. Когда все расселись мастер Контар начал урок.
   - Сегодняшний урок мы посветим созданию предметов. Это очень трудный раздел Аглюминации, так что прошу отнестись к этому уроку серьезно. Сегодняшнего дня и до окончания семестра мы будем заниматься по этой тем ясно? - сделав не большую паузу, он продолжил - И так для начала мы попробуем сделать, что ни будь маленькое, например перо? Для начала вам нужно так сказать погрузиться специальное состояние. Закройте глаза и откройте магический взор. Находясь в таком состоянии вам необходимо обдумать то, над чем вы собираетесь работать в нашем случаи это создание пера. Необходимо указать свойство пера, затем его качества учесть все за и против и только потом приступать к плетению заклинания. Итак, начнем!
  После слов учителя наступила мертвая тещина. В тишине пролетели два часа и к концу урока, ни кто не справился с заданием.
   - Не расстраивайтесь, я предупредил вас, что эта тема самая тяжелая из все изучаемых вами в этом семестре. Так что домашним заданием остается создание пера. До свидания.
  
  * * *
  
   - Еще одна неделя пролетела как один день! - как-то на прогулки сказал Ал.
   - До соревнований осталось всего девять дней, надо бы потренироваться! - ответила Шарлота.
  Но Алекс про себя думал "Сколько еще осталось дней успеем потренироваться"
  Но спустя четыре дня он думал по-другому "Всего пять дней надо уже тренироваться"
  Когда остался всего один день, у Алекса началась настоящая паника.
   - Слушайте, может, мы откажемся?
   - Ты сдурел Ал, мы обязательно победим, не зря же мы тренировались все эти дни - успокаивала его Джулия, когда они сидели в гостиной.
   - Ну, вообще ты права, что-то я раскис...
   - Вот так-то лучше, давай соберись!
   - Привет, - поздоровался вошедший Джон - Нервничаете?
   - Слушай, а где остальные?
   - Они у мастера Клоста, кстати, вас туда тоже зовут... - ответил на вопрос Зака Джон.
   - Так чего же ты молчал!
   - Они тут же встали и выбежали из гостиной.
   - Интересно, что там будет...
   - Как обычно наставления пожелания удачи и так далее. Помнишь, когда мы в турнире продули, сейчас будет тоже самое.
   - В принципе я так и думал - улыбаясь, ответил Зак.
   Наконец они дошли до кабинета декана факультета, приведя себя в порядок, они вошли внутрь.
   - Наконец то!
   - Почему так долго мы вас тут уже двадцать минут ждем? - спросил Колин у Алекса, когда он садился рядом с ним на диван.
   - Наконец все в сборе и я могу начать - мастер Клост уселся, получше, и продолжил - Завтра проводится чемпионат, и вы будите представлять наш факультет пред всей школой. Я надеюсь, вы готовы к чемпионату?
   - Да. - Ответила за всех Джулия.
   - Отлично! Если вы победите то наш факультет займет первое место уже в третий раз с учетом того что чемпионаты проводят раз в четыре года! - выждав паузу он продолжил - Советую выучить вам заклинание оглушения, оно вам пригодится! Чемпионат начнется в десять часов утра, большая просьба не опаздывать.
   - Мастер Контар, а вы не знаете, что будет на чемпионате?
   - Примерно каждый год бывают одни и те же задание только немного видоизмененные. То есть вас будет ждать полоса препятствий, затем первые два факультета которые пройдут полосу препятствий, будут участвовать в поединке. Ладно, уже поздно, так что идите спать...
  Алексу снилось, как дикое не понятное ему растение обвивает его затем крик, красная вспышка летит прямо в него, чей то силуэт, загородивший его от вспышки тем самым принявший удар на себя. Затем снова крик, но уже женский, после чего длинный металлический звон...
  
  * * *
  
  Алекс проснулся в холодном поту, быстро встав с постели, он отправился в ванну. Выйдя от туда через пару минут, он решил разбудить Зака. Зак не смотря на раннее утро, встал на удивление быстро. Друзья быстро оделись и решили разбудить остальных и уже через несколько минут вся, но все еще сонная команда сидела в гостиной.
  Первым нарушил молчание Колин.
   - Может, пойдем на завтрак?
   - Действительно пойдемте, силы нам пригодятся... - поддержал друга Стивен.
  Друзья встали и отправились в столовую. Там их встретили буйными овациями, от чего ребятам стало не по себе. Уроки на сегодня отменили и поэтому в столовой все сидели довольно долго, но к девяти часам в столовой оставалось меньше половины факультета.
   - Может пора? - спросила Джулия.
   - Пора. - ответил за всех Ал.
  Позавтракав, друзья вышли на улицу, за замком было огромное поле, приготовленное для чемпионата. Сегодня трибуны были заполнены до отказа.
  Впервые за три месяца обучения Алекс увидел учеников старших классов, которые приехали посмотреть на чемпионат. Возле поля друзей ждал мастер Клост.
   - Я уже думал, что вы проспали, значит так, переодевайтесь вот в это - он протянул им ливреи ярко-красного цвета, в середине которых был нарисован кулак, а в кулаке серебристая надпись "1С" - И идите вон туда - он указал на кабинку, стоявшую пред полем - Когда начнется чемпионат, поле накроют шитом через который вы будите видеть поляну, покрытую цветами, а сверху чистое голубое небо. Так же через этот шит, ни пройдет ни какой шум, чтобы не помешать вам.
   - А как вы будите смотреть чемпионат?
   - С нашей стороны будет видно все как на самом деле. Грубо говоря, этот шит как двойное зеркало, через которое можно видеть только с нашей стороны.
   - Понятно! - радостно ответил Зак.
   - Мастер Клост, а где мы можем переодеться? - спросила Джулия.
   - Ах, точно совсем забыл вон там - он указал на стоявшую рядом с полем кабинку.
  "К стати таких кабинок на поле было еще шесть, по одной кабинки для каждого факультета" - Там вы будите ждать сигнал к началу чемпионата...
   - Мастер Клост! - крикнул один из учителей проходивший мимо.
   - Да мастер Фауст.
   - Пройдемте за мной, я думаю, вы уже пообщались с вашими подопечными...
   - Да, - спокойно ответил мастер Клост и ушел вслед за мастером Фаустом.
   - Ну, пойдемте?
   - Пошлите, а то опоздаем - сказала Шарлота.
  Друзья направились к кабинкам указанным им преподавателем. Дойдя до нужной им кабинки, девчонки неожиданно для всех остановились.
   - Сначала переоденемся мы с Шарлотой! - заявила Джулия, входя внутрь кабинки в месте с Шарлотой.
  Через некоторое время они вышли и вошли мальчики, когда они переоделись, Зак позвал девчонок. Пока друзья ждали команды для начала Чемпионата, они обсуждали различные способы защитных заклинаний и раздумывали над, тем какие препятствия они встретят по дороге к финишу. Вскоре раздался гонг, и ребята вышли на поле...
   - Нам, наверное, нужно двигаться вперед? - неуверенно предложил Алекс. Пока остальные были заняты тем, что пытались понять, как так смогли переделать только что пустынно чистое поле, предназначенное для различных игр, в густой хвойный лес. На месте чистого поля теперь стояли валуны, сломанные деревья, не большое озеро в центре поля, всюду были видны различные лесные животные... Одним словом поле превратилось в огромный и зеленый лес с настоящей полосой препятствий.
  Ребята двинулись вперед, обходя какую-то здоровенную корягу, как вдруг...
  Откуда-то прямо перед ребятами выскочил огромный Паук. Огромные челюсти его были плотно прижаты друг к другу. Три пары ног двинулись в сторону перепуганных учеников.
   - Что будем с ним делать? - заикаясь, спросил Колин.
   - Что...
   - Давайте поджарим этого гада!
  И в один момент в наступающего паука полетела с десяток огненных шаров разного размера выпушенных ребятами. От прикосновений шаров с пауком настолько сильно завоняло паленым мясом, что у ребят заслезились глаза, когда обгорелая туша паука упала замертво.
   - Что это было...? - чуть не крича, спросил всегда спокойный Стивен.
   - Не знаю, но оно мертво - Зак немного помолчал, а затем добавил - Наверно?
   - Чтобы это ни было, нам лучше идти дальше! - успокоившись, предложил Алекс и первый сделал уверенный шаг вперед.
  За ним пошла Джулия, а за ней все остальные. Когда они проходили мимо паука, челюсть у него открылась и от испуга Джулия схватила Алекса за руку. Так они прошли вонючие препятствие, а еще через пару шагов Джулия отпустила рука Алекса.
  Пройдя первое препятствие, маленький отряд двинулся дальше в глубь леса, полного неизвестности и опасностей которые предстояло им пройти. Идти по лесу было, приятно ступая на влажную от расы траву и слушая пение птиц, но вскоре на их пути оказались огнедышащие ящерицы, с которыми они справились гораздо быстрее, чем с пауком. Шарлота даже немного перестаралась, заморозив одну из убегавших ящериц.
   - За что ты ее так? - спросил удивленный Колин.
   - Не знаю как-то в порыве страха...
  Ребята двигались все дальше и дальше, преодолевая все новые и новые препятствия. Но вот со стальной Карангой, не все прошло так гладко, были даже не серьезные ранения. Но благодаря работе доктора Джулии ранения были устранены и отряд двинулся дальше...
  Вскоре на их пути показалась не большая поляна, в центре которой стояла фигура человека, но, подойдя, ближе ребята поняли, что не известной фигурой был мастер Флинт.
  Он объяснил им, что кроме них с заданием справилась еще одна команда, факультет разума, а так же что им предстоит пройти последние испытание, поединок между командами, вышедших в финал.
  В скорее на поляне появилась та самая команда, факультета разума. Мастер флинт что-то быстро объяснил им, а затем подошел к Алексу.
   - И так, сейчас будет проходить состязание между вышедшими командами двух факультетов. Я приглашаю вас стать напротив друг друга, - он дождался пока ребята встанут напротив друг друга, а затем продолжил - Правила таковы, атаковать одного человека можно до того как он потеряет сознание, ни больше. Нарушившие правила будут жестоко наказаны. Начало по гонгу. Бой ведется до того как у одной из команд, не будут выведены из строя все участники. И так начали!
  Среди команды разума Алекс заметил Дрега и Дрога.
  Как только прозвучал гонг, началась битва. С обеих сторон в ребят летели шары и копья, но шиты, сделали свое дело. Джулия построила атакующий шит в центре поля, не успела пройти минута, как шит, разбился в дребезги и из него вылетело пол сотни копий, которое мгновенно вывели из строя одного из команды разума. Потеря члена команды рассердила умников, следующим из строя вышел Стивен. Счет сравнялся: один, один. Потеря друга рассердила Колина и одного меткого удара воздушного кулака в ногу противника, хватила, для того чтобы вывести его из строя. Следующей целью для умников стал Колин. Битва продолжалась с новой силой в ход пошли ледяные стрелы и растения. Еще пара минут и еще один умник упал на пол, а за ним упал и Колин, разбив себе нос от удара об землю.
  В этот момент тело Алекса обвило какое-то колючие растение, сжав его как будто в кулак.
  Шарлота бросилась ему на помощь, но угадила под летящий мимо огненный шар. Счет стал равный трое против троих. Как вдруг Алекс услышал крик Дрога.
   - Это тебе за воздушный кулак! - и пустил в Алекса семь невероятно больших огненных шаров.
  Как раз в этот момент очнулся Колин, который бросился на помощь другу...
  Все произошло слишком быстро.... Раздался крик Джулии, купол сняли, и прозвучал гонг. Бой прекратился...
  Растение отпустило Алекса и он, освободившись, подбежал к Колину.
   - Колин, Колин очнись! Кто ни будь, позовите Знахарей! - звал на помощь Ал, держа тело Колина.
  Знахарей долго ждать ни пришлось, в месте с ними подошел директор и мастер Флинт. Одни осматривали рану Колина, другие читали не понятные Алексу заклинания. Мастер Флинт разгонял толпу любопытных учеников, как вдруг одни из врачей встал...
   - Он, будет жить? - заикаясь, спросила заплаканная Джулия.
   - Он очень слаб, но жить будет. Вот увидите, через неделю он будет как новенький - ответил пожилой врач на вопрос Джулии.
  Колина положили на носилки и унесли в больничное крыло.
   - Алекс, Джулия все будет хорошо, а теперь я прошу вас успокоиться и пройти в школу.
   - Джуль, пойдем, с ним все будет хорошо - успокаивал Алекс Джулию по дороге в школу.
   - А где Зак? - спросил Стивен, когда они вмести ушли от злополучной поляны.
   - Может,... может он в большом зале? - все еще рыдая, предложила Джулия.
   - Может и так, значит, там его и встретим, нам ведь все равно туда...
  Вчетвером ребята быстро дошли до большого зала, где должны были объявить о результатах чемпионата. Как и думали друзья, Зак стоял у входа в зал.
   - Эй, вы, где были? - рассерженно спросил у друзей Зак.
   - Тебе стоило подождать нас внизу...
   - Я бы с радостью, но меня отправили в больничное крыло в месте с Колином!
   - Ну как он? - дрожащем голосом спросила Шарлота.
   - Он вообще нормально, держится и врачи говорят, что через неделю его уже выпишут, как раз к началу каникул...
  Успокоившись, ребята вошли в зал, где уже собралась вся школа. Они незаметно прошли к своему факультетскому столу и сели в ожидании оглашения результатов. В честь конца турнира столы ломились от приготовленной пиши, но, ни кто из присутствующих за столами так и не притронулся к еде.
  Через некоторое время в зал вошли учителя, впереди всех шел директор школы мастер Фауст. К столу, за которым сидели друзья, подошел мастер Клост.
   - С Колином все в прядке раны уже зажили и опасность миновала, так что после объявления результатов чемпионата вы можете навестить его - сообщил он радостную новость и ушел к преподавательскому столу.
   - Когда я уходил от Колина у него сияли две огромные дыры на месте живота! - сказал Зак на ухо Алексу.
  Из-за учительского стола встал директор школы и в зале наступила полная тишина.
   - Вот и закончился 26 чемпионат с того времени, как я стал директором этой школы. В этот раз он закончился немного плачевно, все вы уже знаете, что при проведение последнего этапа соревнований мистер Медью закрыл собой товарища. Получив при этом не большую травму, но благодаря нашим Знахарям уже через неделю мистер Медью вернется в наши ряды. Виновные в происшедшем будут наказаны. А теперь, когда все трудности позади я готов донести до вас решении судей. И так в очередном меж факультетном чемпионате побеждает команда... факультета первой силы! - зал взорвался аплодисментами, все кричали и поздравляли факультет силы, а в особенности тех, кто принес им победу. После долгих поздравлений ребятам, наконец, удалось вырваться для того, что бы проведать Колина.
  Спросив у дежурного врача, где лежит Колин, они без труда отыскали его палату. Зак тихо приоткрыл дверь и все вошли.
   - Колин, а это мы! - обрадовала больного друга Джулия.
   - О привет ребята, а я думал вы про меня забыли!
   - Не говори ерунды...
   - А мы тебе поесть принесли! - Шарлота принесла поднос, с едой, оставленный в коридоре, на тот случай если Колин бы спал.
   - Вот за это спасибо! - поблагодарил он друзей.
   - Да к стати мы победили, а Дрега и дрога исключили, да еще и силы лишили! - радостно сообщил новость Стивен. Друзья еще болтали до поздней ночи, пока их не разогнал дежурный врач. Было уже поздно, когда друзья добрались до своей гостиной и поэтому они легли спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"